-
Content count
1947 -
Last visited
Community Reputation
66 ПлохойAbout Шушарочка
-
Rank
Семьянин
- Birthday 09/26/84
Контакты
-
Сайт
http://weasel18.livejournal.com
-
Информация
-
Name
Таисия
-
Sex
женский
-
Residency
Санкт-Петербург
Recent Profile Visitors
2073 profile views
-
Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II
Шушарочка replied to Сволочь's topic in На что жалуетесь
Rettka, спасибо за отклик! Я не знаю можно ли грешить на материалы... Первый онихолизис вышел на тех, которые применял мой мастер годами. После первого онихолизиса мы их сменили на более щадящие даже - я не профессионал, конечно, но доверяю мастер в этом вопросе. Но вот снова. Единственное, в чем нахожу нехорошее совпадение, что оба раза онихолизис пришел на сильном стрессе, но я сдавала анализы при первом случае и врач не нашла отклонений существенных. Попробую, наверное, все же уйти от УФ лампы.. А как Вам кажется, можно ли попрообовать акрил, или при нем происходит слишком агрессивный спил? -
Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II
Шушарочка replied to Сволочь's topic in На что жалуетесь
Всем привет! Девушки, посоветуйте как правильнее поступить? С давних пор уже, я "ношу" наращённые. можно сказать, ногти. Как минимум всегда укрепляю все гелем. У меня слабая ногтевая пластина и если доп. укрепление не проводить, то под слоем "просто базы и цвета" у меня начинает подгинаться ноготь и ломает сам себя. И последний год просто беда( У меня вылезает травматический онихолизис, притом сразу почти на всех ногтях. От уф лампы, от геля, не знаю даже от чего, мой ноготь яро протестует( Никаких грибков, проверяла, врач говорит - травматическая реакция. Я провела уже за год одно лечение, срастила пластину, но новый маникюр гелем проносила потом месяца два и на четвертой, где-то, коррекции опять пришел онихолизис( Снова сращиваю, лечу, о новом маникюре с покрытием задумаюсь, видимо, только перед днем рождения (сентябрь). Но вот над каким? Как Вы думаете, как знаете по своему опыту, дип система или акрил менее травматичны чем сочетание геля и уф? Рискнуть? -
Стыдно признаться, но нет. Я даже по абонементу в бассейн сходила в басик раза 4, потому что не люблю пропустить важный звонок, и все равно нервничаю, когда плаваю. Меня очень успокаивает трасса, я обожаю ездить, обожаю маленькие города. Моя мечта - проехать всю Россию, остановиться везде, где захочется. Надеюсь, когда-нибудь воплотить.
- 161 replies
-
- 2
-
-
-
Спасибо! По пунктам 1 и 2 я уже прям полгода работаю) Спасибо за поддержку, я все приму к действию, правда. Финансовая подушка на год точно есть. Муж... есть, с ним пройдены и счастье, и горе, но он иначе на многое смотрит. Он не карьерист, он спокойно живёт, у него богатые родители (читай - наследство), он примет любое моё решение, но он не посоветует. Если я захочу ребёнка он примет, но сам такое желание не выскажет, сын у него есть. Наверное, муж это другая больная история, хотя он мой лучший друг, это точно.
- 161 replies
-
- 4
-
-
-
У меня был пример перед глазами... коллега, все бросила, ушла отдыхать. на 6 месяцев. Есть слово гармония - она была его воплощением. Спокойная, счастливая... Вернулась работать и все по новой... У нее хуже чем у меня, давление на работе вечно ее косит до постели.. Поэтому я вот думаю - а выход ли это?
- 161 replies
-
- 1
-
-
Это не плагиат Это я! Inimp. Именно на Пикабу я читала все посты про выгорание последние дни и меня сегодня прорвало (сначала написала там, потом - здесь). Но там не дадут тех советов, что дадут тут, на родном форуме, тут я дольше. Как мне доказать что это я? Могу там в профиле написать, что я Шушарочка на моей-семье. Вот. Написала.
- 161 replies
-
Я так давно не была на своем любимом форуме... Но за помощью опять сюда. Простите, модераторы, если я ошиблась темой, но по моему мне в эту тему.. Я вот уже пятый день натыкаюсь то тут, то там, на статьи о проф.выгорании, а уходе с нелюбимой работы, о депрессии.. И все это - об мне. Кто дочитает, тому огромное спасибо, наверное, мне просто так хочется ОРАТЬ о своей проблеме, которая, если мозги включить - не проблема вовсе, но так плохо мне не было никогда. По порядку. Я 17 лет в логистике, Питер, здесь это кормящая профессия. Начинала с нуля, с менеджера по продажам, узнавала азы. Пережила и кризис 2008, когда пришлось откатиться назад и, пожалуй, после него, я и пошла ПАХАТЬ! Попала в ритейл, там, в первой компании, с 2010 по 2016 я отдавала всю себя и росла, росла.. Из транспортной логистики, ушла в складскую, в 2016 перешла в топовую компанию ритейл формата "магазин у дома" , вот там то я уже и познала что есть КРУПНЫЕ ( в полном смысле этого слова) компании. Они тебя выжимают, ты должен приносить результат, если хочешь быть "в тренде". Я соответствовала. Резко росла по карьерной лестнице, повышала свой профессионализм и .. доработалась. В начале этого года я поняла, что все. Я просто уже ненавижу коллег, друзей моих, между прочим. Рабочие вопросы решаю под девизом "отколебитесь, сделаю как хотите, только не трогайте меня". Терпела, терпела... поняла, что это ненормально, решила - уйти, просто отдохнуть. Но услышав, что я ухожу, тут же прилетели предложения от разных компаний - иди к нам! И я подумала... может я от конкретной работы устала? Может стоит попробовать просто другое? Ушла в e-commece, маркетплейс, пробовать... другое... Нет, не зашло. Более того, пришло понимание что все, от чего бегу, везде одинаково. А именно (простите, может это рассуждения "высосанного" человека), но.. нет больше топ-менеджеров, на которых хочется равняться. Они ушли, продали/отдали свои бизнесы и везде... шушера просто, коучи, люди которые не поднимались снизу, не умеют давать, чтобы взять и получить. Сейчас, в e-commerce, который воюет за рынок, я столкнулась с непросто "бежим, вперед, давай!", а с прямым унижениями! Нет показателей? Вы дерьмо! И это не аллегория, это дословно. Работа не просто 24/7 (в логистике всегда так), она такая буквально. Совещания в 23 часа, в выходные, в 6 утра - это норма. Я заметалась - не этого я искала, подумав " а может слегка сменив профиль?". И вот я снова подписываю оффер компании-ритейла, откуда уходила... Выхожу в феврале... Да, зарплата снова выше, бонусы тоже.. Но я не понимаю, что со мной? Это проф.выгорание? Я не понимаю, чего же я хочу. Я не смогу без работы полностью, я очень активный человек и работа - моя жизнь. Но мне не нравится моя жизнь. Мне 37 лет, я так и не завела детей, ну а какой мне декрет? Для меня радости жизни, это - покупка новой машины и отпуск в Испании. Доходы неплохо тратятся на быстрый и доступный отдых - алкоголь, поездки, бездумные траты на сиюмитнуые удовольствия. Но вот в этом году.. я вдруг стала ездить по маленьким городам доступной Псковской, Новгородской области.. И просыпаясь по утрам, мне, почему-то, очень хочется, проснуться в домике в городе Великие Луки, проводить мужа на работу и заняться домашними делами. Но мозг мой мне сверлит - тебе 38 лет... отвалишься сейчас, обратно можешь не вернуться (есть такие примеры перед глазами), дорожи своим доходом. Я хочу разорвать этот узел, но я не знаю как. Мне не хватает внутренних сил. Кто переживал подобное? Как вы лечили свои измотанные в тряпку нервы? Как понять - чего ты хочешь, на самом деле? И, самое главное, потерять доход, бросить все, потому что устал - это, правда, глупо и так не поступают?
- 161 replies
-
- 26
-
-
-
-
Лесовинка Зря потратился Ваш сын. По закону, проверки могут проводить как полиция и государственные инспекции и надзоры, так и ОБЭП\УБЭП и управление К. У нас такие проверки были (компания мы огромная, с тысячей офисов и в каждом техника). Были даже в рамках уголовных дел. И никогда никто не интересовался наклейкой как подтверждением факта лицензии (более того, таких наклеек у нас нет). Всегда - только документация.
-
Всё о страховании транспорта, авариях, штрафах и возмещении ущерба
Шушарочка replied to Радостная's topic in Жизнь и кошелёк
Секунда до... Есть. Цена. Не видела никогда страховки онлайн выгоднее чем у брокера. В принципе, что касается страхования, брокер всегда выгоднее, чем напрямую идти к страховщику. ЗА редким, единичным исключением, подтверждающим это правило. -
Ну что, все оказалось совсем не страшно Большое спасибо всем за рассказанный опыт и советы. Все очень пригодилось, правда. Сразу, как советовали, я обговорила в нюансах фронт работ и не постеснялась спросить про замену белья и прочее, что меня волновало. Девушка делает все, делала хорошо и быстро, несмотря на почасовую оплату (боялась, что придется ее подгонять). 6 часов она порхала как пчелка, ни на секунду даже не притормозив. Она протирала пыль в таких местах, о которых я и забыла уже А я в эти 6 часов ВЫСПАЛАСЬ - что главное, погуляла с собакой долго и в удовольствие. В общем я довольна. Теперь раз в неделю мы будем ждать нашу девушку с нетерпением Вопрос - а пускаете ли вы домработницу в свое отсутствие домой? По сути, мне идея нравится - я прихожу домой, а дома чисто. Но вопрос доверия... Квартира на охране, для спокойствия, можно, конечно, в день ее прихода не ставить квартиру на охрану (чтобы не сообщать ей код). Но стоит ли оно того?
-
Последняя ошибка Припугните их РАРом (Росаклгольрегулирование). Сейчас государство очень серьезно взялось за тему реализации алкогольной продукции, любой найденный прокол "продавцов" РАРу только на руку. И даже, если, алкоголь качественный, проверка придет и будет проверять ВСЕ. Тяжко им будет. Алкогольные лицензии сейчас очень любят отбирать. Сайт у РАР есть - http://fsrar.ru/ - на нем можно оставить электронную жалобу, обработают обязательно. Если алкоголь будет "паленный", магазин закроют полностью - 100%.
-
Никеша Воооот, именно это скажет моя свекровь. Уверена на сто процентов! Тоже жду с ужасом. Не люблю осуждения от родственников, постоянно хочется как то загладить негативное впечатление перед ними. Но тут никак не получится. Но мне кажется удовольствие от чистоты в квартире при стопроцентом собственном расслаблении затмит мне эти нюансы с отношением родни. Поэтому пусть убирается при хозяевах Тем более, что, по крайне мере, мне так показалось, оплата в основном почасовая. А платить вхолостую не тянет как-то.
-
Розалинда Айзенштайн Вы правы абсолютно. Но собака была заведена, когда с нами жила мама - и на тот момент это было очень правильно решение. Мы стараемся уделять ему максимум внимания - именно поэтому мне вечером гораздо более по душе играть с ним в мячик и погулять часа полтора-два, нежели постирать. Горе-хозяйка Спасибо всем за ответы! Я окрепла в убеждении. Буря Вы меня прям воодушевили. Если бы кто то знал какой беспорядок у меня в шкафу. Нет, там не горы мятых комком вещей, я их складываю... просто складывать вещи я не умею, совсем. Поэтому там настолько творческий хаоз, что даже я плачу его открывая (хотя я единственная, кто разбирается там на раз-два). Если кто-то займется и моим шкафом.. Может и место свободное появится Я воспользуюсь Вашим опытом. Большое Вам спасибо! Фрау Гримм Вы знаете, я мечтаю именно о еженедельном человеке - т.к. подразумеваю мойку полов, чистку плиты, душевой, унитазов... Т.е. все то, что делает еженедельно нормальная (не я ) хозяйка. Да, при наличии современных средств, казалось бы, все это много времени не отнимает. Но у меня почему то отнимает Ну вот не "флай леди". В эти выходные часов 5 угрохала на какое то поддержание порядка. И то не довольна.
-
Всем здравствуйте! Не нашла подходящей темы, если не права - прошу модераторов ткнуть носом и заранее простите. По сути - живем с мужем вдвоем в трехкомнатной большой квартире. Ранее с нами вынужденно жила неработающая мама (год, как ее не стало) и проблемы уборки и готовки не было совсем, как понимаете. Живу я на севере Санкт-Петербурга, работаю глубоко на юге. Встаю в шесть утра, возвращаюсь в семь вечера, в лучшем случае, если же нужно заехать в магазин, парикмахерскую, по другим делам - в десятом, а то и в одиннадцатом часу. Дома активная собака - поиграй, погуляй (утром муж, вечером я). Сил на домашние дела просто нет! Плюс, хочу заметить, работа крайне стрессовая. Логистика огромной компании-ритейлера, каждый день - переговоры, решения, стресс-стресс-стресс! В выходные я хочу только спать-гулять-бухатьзабыться. Все это я к чему.. Задумалась о домработнице - готовить я люблю и умею. Убираться - не люблю и не умею. Задумалась давно, но воспитание (вы понимаете о чем я?) весь год держало меня от каких то действий. Подтолкнул недавний отпуск и временный переезд к нам свекрови (побыть с собакой), перед которым я сутки (!) вычищала квартиру и при этом, все равно, свекровь нашла что отмыть от нерадивой хозяйки (меня). Приехав домой, я поняла, что через месяц в моей квартире снова не будет этой чистоты... Опросив коллег, я поняла что бОльшая часть имеет приходящих домработниц. Для многих - в порядке вещей, кто-то рассказал стесняясь. И вот, по рекомендации, опять же, коллеги, я пригласила на пятницу домработницу... Честно? Я в ужасе от будущего испытания Правда, я воспринимаю это так. И тянет прибраться перед ней. И еще я в ужасе - о чем ее можно просить? Белье, например, поменять - прилично? Терпеть не могу менять белье Поделитесь опытом, если таковой имеется. Если Вы имеете помощницу по дому - что она делает для Вас? Вообще, расскажите все! В каких отношения вы с домработницей? Мне все "поют", что приятельские отношения только испортят качество и скорость работы. Но я не уверена что это так... Если вы категорически против наемной силы дома, напишите почему? Может и я к пятнице передумаю Заранее спасибо всем!
-
Зашибиська Представляю что вы испытывали. Я тоже недавно в крупном гипермаркете, пытаясь рассмотреть полотенчики в нижнем ряду стеллажа (висящие на крючках), пятилась неудачно и задела стеллаж боковой (в других рядах его не было и я не ожидала его встретить) с распродажей посуды. Упала и разбилась вазочка одна. И хотя персонал магазина не предъявлял мне никаких претензий, мне было так неудобно и я все порывалась оплатить эту вазочку. Пережила, вобщем, жуткие минуты страданий совести.