Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шушарочка

Our own people
  • Content count

1951
  • Last visited

Community Reputation

285 Плохой

About Шушарочка

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/26/84

Контакты

• Сайт
    http://weasel18.livejournal.com

Информация

• Name
    Таисия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

2356 profile views
  1. Муж умер любимый...

Спасибо девушки, за слова поддержки, за практичные советы, за рекомендации в личные сообщения, я всеми воспользовалась! Кстати, я связалась с Галиной Белозуб, она написала мне очень хорошее письмо. Еще со старого форума мои 2 заметки публиковались в газете, я помню как радовалась каждой публикации, и как завидовала (дурочка молодая, все люди с израненными проблемами, которые казались такими далекими) тем, кому отвечала Галина Ивановна, как я зачитывалась ее ответами.. Кто бы знал что и я с ней пообщаюсь при таких обстоятельствах. Но какой же она, все таки, душевный человек. И благодаря газете, честно, почти родной. А недавно мне приснился сон. Такой .. живой сон. Это было в ночь на это воскресенье, я во сне дома, и Миша мой дома. И все во сне моем смешалось, я осознаю что я его хоронила, что в четверг 14го 40 дней, что "сейчас" воскресенье, 10е и я ему говорю - "Ты собираешься признаваться что ты живой?". А он мне отвечает, в своей манере, когда делать, конечно, надо, но не очень хочется - "Да, да, потом". И я, как обычно, не хочу давить, поэтому аккуратно стараюсь убедить - "Ну надо же признаться что мы какого-то чужого человека похоронили!", а он отвечает - "Да неважно, кого там хоронили". Ну и потом я попыталась убедить его тем, что зачем же на 40 дней тогда тратится, а он парировал что, мол, все равно ты все заказала уже. И я потом думаю - да и ладно, расслабилась и мы во сне провели с ним обычное воскресенье. Но, конечно, когда я проснулась... я минут 5 входила в реальность. И с одной стороны, как будто стало легче, так классно побыла с ним снова. А с другой.. как будто снова воскресенье, когда я обнаружила что его больше нет. Но очень хочется жить, за нас двоих теперь жить. Он мой самый близкий друг, по другу такому буду скучать вечно всегда.. Кстати, как я теперь осознаю почему нам, живым, нужно их последнее пристанище.. На кладбище я с ним разговариваю, как будто, в диалоге. И больше там плачу (а потом легче) и больше смеюсь. Какой-то подъем потом ощущаю.
  2. Муж умер любимый...

Спасибо, любимый форум! В минуту отчаяния душевного, так крепко поддержали меня. Лане особое спасибо, я Вас помню с основания форума.. так приятно читать слова поддержки от людей, которые... виртуальные образы давних знакомств, а поддерживают не меньше чем друзья рядом! Хочу поделиться опытом, может кому-то поможет... Меня неплохо "взгрел" внутренне психолог - во первых, я поняла что запрещаю себе плакать, а почему? Быть сильной, это не значит не плакать. Я бежала от его любимой музыки, от наших мест, от выходных дома (я буквально уезжала куда угодно), потому что буду плакать. А что плохого то? Плакать пока нужно. И это облегчает. Плюс, не сочтите за рекламу, посоветовала мне психолог посмотреть прямой эфир Вики Дмитриевой "Как пережить утрату" - можно по разному относится к тому, чтобы смотреть как человек легко говорит о смерти, но, я осознала что я совершенно не понимаю как человек проходит стадии потери, и больше об этом поняла, в частности, что надо выговариваться и был дан хороший совет сделать 4 круга - близких, менее близких, еще менее и т.п. людей, с которыми ты будешь выговариваться. А выговариваться надо.. самое страшное в потере близкого человека, что горе приходить позже, после шока, отупения, через неделю и более, а мир вокруг... он продолжает жить. Все такое же как было, а ты обалдеваешь что .. ну так не может быть, ведь мир перевернулся. И хочется говорить... Говорить, говорить, говорить... но люди вокруг тебя ждут что ты уже жить должен продолжать, но ты еще не рядом с этим. Я бы прям людям советовала смотреть такие эфиры, чтобы помогать переживать потерю своим друзьям. Простите, если сумбурно. У меня впереди 40 дней. Я в этой точке точно осознаю, что я осталась без него, одна. А может не осознаю, может я так пока думаю. Я с ним все время разговариваю. Утром, вечером, в голове в течении дня. Так пока проще. Свекровь, его мама, считает что он просто где-то, но не звонит, ей так тоже проще. Плюс, она узнала что у любимой актрисы Купченко сын умер во сне, в 37 лет, и она так примирилась с тем, что так может быть, дословно, говорит - "Это, оказывается часто, это нормально, мужчины так уходят.". Я просто стараюсь её забалтывать всем подряд, потому что не знаю как это терять детей, понимаю что страшнее и нет ничего, а помочь.. ну как тут помочь.. Держимся друг друга. Спасибо что дали выговорится. Любимый форум, родной уголок..
  3. Муж умер любимый...

Спасибо, вам большое, девушки! Йошкина кошка, спасибо за Ваш.. по сути, трагический опыт, я Вам очень сочувствую, но Вы питаете мою надежду, что жить можно. Котяфка, спасибо за рекомендацию, я не знала что Галина Белозуб ещё практикует, я бы хотела с ней пообщаться. Вы очень верно говорите! Примерно эта мысль во мне прям.. сидит настойчиво. Мне кажется, это мне поможет, спасибо Вам за поддержку.
  4. Муж умер любимый...

Здравствуй, дорогой форум. Я сюда уже крайне редко прихожу.. а форум правда родной, я в него пришла еще девчонкой студенткой, еще в форум старой формы, другой был ник, сменила когда перешли на новый форум. Наверное, сейчас сюда захотелось прийти, потому что форум как друг юности.. Я и просто выговорится и может мне сможет кто-то посоветовать психотерапевта в Питере, потому что я, похоже, не вытяну. Я устала хоронить, я осталась совсем одна. Сначала папа, в 46 лет, умер в мой день рождения, когда мне было 23 года. Потом мама, после тяжелой болезни (это вообще отдельная история, я до сих пор виню себя в ее смерти), десять лет назад. Потом единственная моя родная бабушка, мама мамы.. два года назад, после чего я так грустила, что мой родной, последний человек моей крови, ушел, тот кто любит тебя безоглядно, просто потому что ты есть. В феврале когда отмечали годовщину с мужем, говорила ему - Мишка, ты теперь мой самый родной, 20 лет вместе, самый теперь большой срок, кого я знаю. А теперь и он ушел.. Он так поддерживал меня в болезни мамы, она жила с нами, он в этот период стал больше чем муж, а настоящий .. друг, действительно родной человек. И вот 6 июля, ему было всего 54 года, он уснул и не проснулся. Сердце. А он как раз с октября занялся так здоровьем (в октябре обнаружили диабет), убрал любые вредные привычки, ходил по врачам, за три дня до смерти был у кардиолога со всеми анализами, так радостно мне коротко в телеге написал - сосуды чистые, бляшек нет. А патологоанатом сказала что у него классическая картина диабетика с гипертонией и это могло случится в любой момент. Мы в субботу вернулись с дня рождения его мамы. Он был в таком чудесном настроении. И выпил, в этот день он выпил и я так виню себя за наличие алкоголя в доме. Слушал музыку, уснул в гостиной.. Я проснулась утром в воскресенье, в Питере был дождь... заглянула в гостиную - он спит на боку. Я пошла погуляла с собакой, вернулась, села на диван рядом (он угловой, большой, села на малую секцию) и говорю - "Просыпайся уже, собака требует почесать!" и поняла что что-то не так.. Подскочила к нему, одеяло отдернула, а он холодный и трупные пятна на спине и руке. Моя психика конечно в очередной раз меня мобилизовала. Да и все хлопоты требуют много усилий. К сожалению, хоронить пришлось только на пятый день (его увезли в единственный в Питере суд-мед экспертный морг, который с правоохранительными органами работает, как мне пояснили), и это было воскресенье.. документы отдали только в четверг. А он уже в гробу был так на себя не похож. И моя психика эту картину вычеркнула - я его в гробу не помню. На диване помню - он просто спал, я его и обнимала и целовала.. а в гробу не помню. Умер он за неделю до планируемого отпуска. Наши путевки конечно отменила, взяла собаку и уехала на машине на Кавказ. Дорога меня лечит, я люблю трассу. Но вечера и утро.. хоть вой. А теперь работа, снова дома, но я не представляю где силы то найти моральные. Каждый день стараюсь проводить с его мамой, ей тяжелее чем мне, он единственный сын. Не представляю что она переживает.. Как-то сумбурно так.. Как проходить это все? 41 год.. жизнь может только начинается, конечно, но она уже с боли полной начинается. А еще .. детей нет, собака пожилая - мой нереализованный материнский инстинкт, забота о нем держит на плаву, но ведь он тоже скоро уйдет... Может кто-то знает толкового психотерапевта в Питере? Мне кажется, мне нужен специалист.