Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллочка

Our own people
  • Content count

    1551
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4535 Обычный

About Эллочка

  • Rank
    Внимательно читающая

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Элла
  • Sex
    женский
  • Residency
    30 км от Челябинска

Recent Profile Visitors

2554 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-16

    Подрастаем.
  2. Фотографии наших любимцев-16

    Знакомьтесь - это Барни! На первом фото только привезли, жался в угол, прятал мордочку. На втором спустя 4 дня, парень освоился, играет, ворчит, когда хочет есть и самое главное "дела" делает на пеленку!
  3. Что готовят в обычные дни - очередная.

    У нас все скучно. Дочь в перманентном похудании, ну и меню соответствующее. Овсянка с утра, ржаной хлеб с сыром. Капуста тушеная, "ежики" из говядины, курица в рукаве (мариновала в кефире), к ней гречка, 5 литров компота. Творог, ряженка, горький шоколад.
  4. Коронавирус и туризм

    Я смирилась. Хотела сделать перебронь на сентябрь этого года, а потом подумала, что если осенью накроет 2 волна эпидемии (вычитала в новостях ), то болеть лучше дома. Буду планировать на май следующего года, а там как получится. А так, да, все планы коту под хвост: 45 - летие отметить вне дома, в ресторане, взять денег побольше с собой, привезти себе подарочек приятный.
  5. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Наш губернатор продлил режим самоизоляции до 31 мая. От руководства предприятия, где работаю, на телефон пришло сообщение, что удаленка с 12 числа отменяется и все выходим в офис. Дурдом!
  6. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Каша овсяная на молоке, говядина с луком, гречка на гарнир, салат с капусты, яблока и огурца. Ну и как всегда компот, сегодня вишневый. Дочь уже говорит, что надо для компота кастрюлю на 10 литров купить, чтобы компот хотя бы через день варить.
  7. Может в этом и есть загвоздка. Я ссылалась на Жилищный кодекс, статья про то , что каждый собственник обязан нести бремя содержания (примерно как -то так). В случае @Мирный атом квартира в собственности, думаю шанс есть. Воду, газ, свет - это поделить проблематично, а вот то что платится с квадратных метров без проблем.
  8. Сама лично делила в 2014 г. Бывший в квартире не проживал и не был зарегистрирован. У нас в регионе все платится по отдельным квитанциям. Свет, газ, вода, все то чем по факту пользовались мы с дочерью, не делила. А вот содержание жилфонда, отопление, капремонт разделила по 1/2, как доли в квартире. При чем содержание жилфонда, капремонт поделила просто обратившись в управляющую с заявлением и "зеленкой", а вот теплосети сразу отправили в суд. Привлекала их в качестве третьего лица, потом еще и госпошлину с них взыскала. Иск сама составила, без привлечения юристов. Я поделила, когда бывший мне заявил, что я в нищете подохну. Ох и разозлилась я тогда, ну и устроила раздел лицевых счетов.
  9. Что готовят в обычные дни - очередная.

    С утра омлет. К обеду приготовила рассольник, запекла курицу в рукаве, салат из свежей капусты с помидором и огурцом, заправила оливковым маслом.Компот сварила из вишни и малины. И вершина моего мастерства : каша "Дружба" в мультиварке, которая досталась мне новенькая и абсолютно бесплатно.
  10. Коронавирус и туризм

    Может рассмотреть вариант за эти деньги, но срок тура уменьшить? У меня Санмар без доплат до декабря 2021 переносит туры. Мааааленькая надежда на октябрь этого года, ну, а если нет, то май 2021. Но на всякий случай с деньгами простилась, чтобы потом не было мучительно горько
  11. Что готовят в обычные дни - очередная.

    С утра каша ячневая на молоке. Это я здесь вычитала. Гуляш с гречкой на обед дочери, себе сварю овощной суп с капустой на грудке, приправлю яйцом сырым, чтобы хлопья получились. Давно не варила, а тут что-то вспомнила. На вечер не знаю, что готовить. С вечером решилось- свекровь блинов передала!
  12. Тут как не крути платить придется. Если магазин использовался в предпринимательской деятельности, то налоговики могут посчитать, что для имущественного вычета нет оснований. Но даже если и деятельность не велась, то для вычета по НДФЛ, продаваемое имущество должно быть в собственности не менее 5 лет. Редактирую. Если имущество в собственности было более 5 лет, то тогда доходы от продажи от НДФЛ освобождены. Т.к. срок владения менее 5 лет, то можно заявить имущественный вычет в сумме 250 000,00 руб., либо в размере фактически понесенных расходов, документально подтвержденных. Все таки 250 000 можно заявить к вычету, а с разницы заплатить НДФЛ.
  13. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Каша пшенная на молоке на завтрак, борщ, запеченные куриные голени, салат из свежей капусты с яйцом, огурцом. К чаю - запеканка творожная. яблоки, мандарины, бананы. Куличи не стряпала, свекровь напекла и нам выдала.
  14. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Я сломалась. С 1 апреля на удаленке. Ела вволю, но пища была более-менее полезная. Но сегодня утром напекла блинов и наелась. Мне было вкусно. На обед/ ужин - рассольник, курица в рукаве, капуста тушеная, салат из моркови, яблока со сметаной, компот из яблок и смородины. И много теста на блины
  15. Автор платил через Сбербанк - онлайн. Там есть функция распечатки : Чек по операции Сбербанк онлайн, а к чеку распечатывается справка : подтверждение платежа. Я недавно по платежам за вывоз мусора разбиралась, скачала на ноутбук эти два документа и по электронке отправила, к заявлению приложила. @Котовася Если через терминал, то еще проще все квитанции на руках.
×