Эллочка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 205
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

783 Благоразумный

О Эллочка

  • Звание
    Внимательно читающая

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Элла
  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

621 просмотр профиля
  1. На завтрак соорудила паровой омлет в духовке. На обед потушила рис с капустой с куриной грудкой. Творожная запеканка и суп рыбный из консервы для дочери на следующие 2 дня, т.к. отбываю в командировку.
  2. От вздутия хорошо помогает Эспумизан, от колик в кишечнике Но-шпа. Сама их принимаю, когда проблемы с ЖКТ, но у меня не отравления, а скорее погрешности в питании. А питаюсь в этот период гречневой кашей без масла, картофель печеный в микроволновке, сухое печенье типа Зоологического и крепкий чай без сахара.
  3. Днем доедали все что было в холодильнике. На ужин сготовила запеканку из куриной грудки, риса и кабачка. Очень даже неплохо вышло.
  4. Надо было что-то готовить. В наличии была куриная грудь. Почитала рецепты на просторах интернета и пришла идея сделать запеканку. 1.Отварной рис ( до полуготовности) - 1/2 стаканчика в сыром виде; 2. Куриная грудь - 0,5 кг; 3.Кабачок небольшой - 1 шт.; 4. Луковица - 1 шт. (побольше); 5. Яйцо - 4 шт.; 6.Молоко - 1/2 стаканчика; 7. Мука - 4 столовых ложки; 8. Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки; 9. Сыр - 50 гр. Рис отвариваем, пока он варится, обжариваем лук. Я брала ложку подсолнечного и маленький кусочек сливочного. Филе курицы режем мелкими кусочками. В большой чашке смешиваем яйцо, молоко, муку, разрыхлитель. Получается подобие жидкого теста. Добавляем туда рис, лук, курицу , сыр, кабачок. Кабачок терла на крупной терке. Жидкость не отжимала. Соль, приправы по вкусу, можно добавить зелень. Все перемешиваем и перекладываем в форму для запекания ( смазать маслом). Выпекаем на среднем огне 40-50 минут. На выходе воздушная запеканка, абсолютно не жирная, но и курица не сухая.
  5. Присоединяюсь!! Но у меня их не ест дочь, а для себя одной готовить лениво. Надо подождать пока желание пересилить лень Поэтому сегодня приготовила овощное рагу с куриной грудкой в духовке. Испекла творожную запеканку. На закусить - арбуз, нектарины, на попить - компот из вишни.
  6. В материальном мое качество жизни первые два года тоже было не фонтан. Тут согласна. Но не голодала. Просто не стала ездить отдыхать каждый год на море. Но моральное состояние перекрывало все материальное. Сейчас в соседней веточке прочитала, как муж на супругу матерился из-за упавшего утюга и содрогнулась от воспоминаний.Какое счастье , что на меня сейчас никто не матерится и не посылает в пешее эротическое. О чем и речь. Я хотела жить спокойно, развелась. Поняла, что в материальном напряжно, поменяла работу. Абсолютно диаметрально, потому как надеятся не на кого.
  7. Покажите мне хоть одну женщину, которая голодает после развода? Разве только в похудательных целях. Тяжело только первое время, а потом жизнь налаживается, бюджет выравнивается. У меня в семье основным добытчиком бывший был, этого у него не отнять было, все в дом, все в семью. И деньги ведь водились. А сейчас пашет на кредиты и на алименты и вечно денег нет. Живет с родителями, недавно у них ноут сломался. Нормальный бы сын пошел бы и купил, но это не тот вариант. Пришлось нам с дочкой эту проблему решать. А сыночке недосуг маме помочь.
  8. @Эни Сай Без паники. У меня дочь поступала на специальность , где вообще не было бюджета. Первый курс окончила с отличием. И ей в деканате предложили перейти на бюджет, но на другую специальность. Но та специальность нас на тот момент не вдохновила и мы остались на своей. Так что не все еще потеряно! Может и у вас будет возможность перевестись на бюджет.
  9. На обед суп куриный с домашней лапшой. Это дочери. Себе запекла в духовке куриную голень в сметане, на гарнир сделала икру из баклажанов, овощи тушила на воде. Получилось не жирно. На десерт арбуз, нектарины и натуральный мармелад.
  10. Когда нам с дочкой хочется пельменей или вареников, мы едем в магазинчик при комбинате школьного питания. За 230 руб. там можно купить килограмм пельменей именно с мясом, никаких добавок, а за 90 руб. вареники с картофелем. Все натуральное, ручной лепки, за смешные деньги. Но эта роскошь в основном летом, потому как в школах каникулы, а работников надо чем-то занимать. А вот котлеты там попробовала взять, гадость отменная.
  11. У меня свекровь пару недель мне выдала на голубом глазу, что уже бы вы ( этоя и бывший) не маялись дурью, а сходились бы и жили. А мне сказать то ей неудобно, что я расходилась не для того чтобы опять в этом кошмаре оказаться, она как бабушка и свекровь идеальна, таких мало сейчас. А вот как мать слепа, вот идеальный у нее сын и все тут. Пришлось озвучить ей версию, что у ее сына слишком тяжелый характер и быстро ретироваться, сошлавшись на занятость.
  12. А мы с дочкой на радостях, что квартира теперь только наша, взяли маленький кредит и отремонтировали одну комнату. Сделали там дочери кабинет. Она закончила универ, но работать по специальности не собирается. Занимается ногтевым сервисом и в планах развиваться. Теперь у нее есть профессионально оборудованное отдельное помещение. Это радость.Еще радостнее, что как мастер она востребована и запись у нее уже на месяц вперед. Значит материально будет полегче. А печаль в том, что отремонтировали самую маленькую комнату 10 кв.м., но денег ушло гораздо больше, чем рассчитывали. А у нас еще 90 кв. м не отремонтированных. Но, блин, как это замечательно осознавать, что это только твоя квартира и не опасаться, что у бывшего перемкнет и он свою долю не подарит кому-нибудь, или не устроит коммуналку.
  13. Сбылась мечта идиота. Я сегодня приготовила ленивые голубцы. Обожаю их, а дочь не ест, но тут согласилась. Будем лопать с салатом из помидор и огурцов. Еще есть большой арбуз, кг на 10, на двоих, но мы справимся. Нет, не прокатило. Дочь один съела и сказала, что все таки не не хочет голубцы. Сварю ей на вечер суп с лапшой на куриной грудке. Мне больше достанется.
  14. Мы купаемся всегда на песчаном пляже, но если мне не изменяет память, то чуть правее есть галечный пляж. Мы там в 2012 г. купались и недалеко точно, потому что мы лентяи, ходить по жаре не любим, только вечером пешие прогулки любим совершать.
  15. Посмотрела сейчас карту. Нашла Чкалова. Это ближе к Толстому мысу. Там есть маяк. В прошлом году гуляли до маяка, сама набережная обустроена до самого маяка. Но она пустынная, т.е. нет кафе, развлекаловок и т.д. Гулять надо ближе к центру, а купаться лучше ближе в вашему месту проживания. Там чище и красивее. Мы всегда останавливаемся на Толстого, по карте смотрю тоже до моря далеко, а на самом деле 7-10 минут неспешным шагом.