Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллочка

Our own people
  • Content count

1872
  • Last visited

Community Reputation

10270 Очень хороший

About Эллочка

• Rank
    Внимательно читающая

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Элла
  • Sex
    женский
  • Residency
    30 км от Челябинска

Recent Profile Visitors

5912 profile views
  1. Мне сразу после удаления нерва, коронку сделали. Именно из-за того, что пятерки склонны к раскалыванию корней. Два года маловато, конечно. Зубы -это бесконечная песня. Только выдохнешь, начинай сначала.
  2. А сколько зуб простоял с коронкой? Мне мой стоматолог говорил, что "мертвые" пятерки этому подвержены, очень часто раскалываются напополам. После лечения закрыли пятерку коронкой. Интересно сколько простоит.
  3. Наготовила: суп- щи белый, заправила яйцом. Растушила свинину с луком, на сковороду закинула "Гавайскую смесь", к чаю - творожная запеканка.
  4. Битва экстрасенсов (продолжение)

У меня тогда тоже. Я лица плохо запоминаю, но смотрела на эту героиню и понимала, что я ее уже где-то видела. Очень знакомое лицо.
  5. У меня тоже беда-огорчение. Пролечила все зубы, поставила коронки на импланты и прожила год спокойно. Неделю назад выстрелила семерка, пролеченная, живая, красивая. Болело так, что не помогало ничего. Одну ночь была вынуждена спать сидя, т.к. лежа пульсировало нещадно. А я еще и в командировке, т.е. к своему доктору не попасть. Проконсультировали меня по телефону, выслали рецепт на антибиотик, сказали получить консультацию ЛОРа, т.к. я была простывшая и как только приеду домой, сразу на прием. Что имеем: ЛОР поставила острый синусит, минус 5 тыс.на лекарства, стоматолог вскрыла зуб, удалила нерв, хотя на снимке ничего не увидели, но я уже просто измучилась от боли, минус 7 тыс. Пока поставили временную пломбу, еще как минимум 2 посещения. Вот так синусит ударил по зубу. У ортопеда сразу попросила план протезирования, решили ставить на этот зуб коронку, а на нижний, на который он попадает, сделать керамическую накладку. Итого 65 тыс. Пойду копить деньги, зубы - это бесконечная песня.
  6. Вам повезло. А я до сих пор помню осмотр на предмет девственности при медосмотре в советской школе. Хирург ( мужчина) просто пальцем залазил во влагалище. Без перчаток, потом вытирал руки о полотенце и следующая шла на осмотр. Поэтому когда дочь подросла, медосмотр у гинеколога мы проходили в индивидуальном порядке, в женской консультации.
  7. Была аналогичная ситуация, как сказал мой стоматолог, зуб красится там где остается недочищенный зубной налет. Сделала гигиену, стала тщательнее прочищать зубы, но все равно одна восьмерка опять окрасилась.
  8. Я ставила в ряд 4 коронки, одна имплант, три на свои. Когда доктор устанавливал, проверял именно нитью плотность установки, почему то запомнилось, что нить должна выходить из зубного ряда со щелчком. А вот если нить совсем не проходит, то это наверно неправильно, потому как мне было рекомендовано почаще проходить нитью именно там где коронки примыкают к своему, незакрытому коронкой, зубу.
  9. В доме появилось животное и...

Нет, не одна. У меня шпиц, 17 апреля ему будет 5 лет. Я его не заводила, но так получилось, что теперь он мой. Кормлю, выгуливаю, разговариваю, даже к подруге иду в гости, его с собой тащу. Уеду в командировку, а он скучает, сидит под дверью, может не есть целый день, не представляю как я без него жила, при чем всю жизнь была кошатницей.
  10. Жизнь после развода - 25

В декабре было 14 лет, как рассталась с бывшим мужем. За это время видела его от силы раза 4. Дочь он вычеркнул сразу из своей жизни, но она особо не страдала, на момент развода ей было 16, не маленькая чтобы по папе страдать, все отлично видела и понимала. В августе 2024 дочь вышла замуж, пыталась папеньку пригласить на свадьбу, он трубку не взял и не перезвонил. Мы вздохнули с облегчением, не тот это гость чтобы радоваться его присутствию. Почему приглашали? Не хотели огорчать свекровь, у нас с ней очень хорошие отношения и ей было важно чтобы ее сын был в числе приглашенных. 7 ноября 2024 г. ночью умирает свекор. Свекровь тут же позвонила сыну. Что делает нормальный человек? Поедет к матери, ну и дальше , где морально, где материально поддерживает, берет на себя хлопоты по организации похорон и т.д. Ну то нормальный, а бывший соизволил приехать к матери только к вечеру, посидел с полчаса и опять уехал. На похоронах даже к матери не подошел поздороваться, как будто чужого человека провожал, а не отца родного. Вот смотрела я на него и думала, какое счастье, что я развелась, что хватило у меня сил и ума не сойтись с ним опять, что нет в моей жизни этого недочеловека, который пока отец болел и мать ему звонила с просьбой приехать помочь элементарно помыть отца, просто внес ее в черный список. После развода жалею только об одном, что развелась поздно, раньше надо было бежать.
  11. Очень сухая кожа. Решила попить коллаген. Зашла на ВБ, а там ... В глазах рябит от этого изобилия. Посоветуйте, пожалуйста, кто уже принимает, какой приобрести? Надо чтобы принимать 1 раз день и не заморачиваться.
  12. Всё о кофе

А я так и не научилась этот момент ловить! В этом году мне подарили гейзерную кофеварку, ровно на одну чашку. Кофе молю на 2 раза, половину намолотого в кофеварку, наливаю воды, ставлю на плиту и спокойно готовлю завтрак. Очень мне эта кофеварка зашла.
  13. Вот аналогично! У меня очень размеренная жизнь, в окружении нет раздражающих людей, на работе адекватное начальство и коллеги, работу люблю, дома тоже все ненапряжно. И бац "вторая смена" - приступ. И само то давление по цифрам небольшое, но состояние... Я с января по апрель уже прошлого года брала очень много подработок и то себя чувствовала замечательно. В июле ушла в отпуск и на тебе, получите и распишитесь. В декабре вообще работала по лайту, на удаленке, опять настигло. Эх, старость пришла
  14. Два часа ежедневно, т.к. в доме собака. Алкоголь употребляю, конечно, но это 1-2 бокала хорошего вина, но перед приступами не было выпивки. Пища вся недосоленная. Дочь с зятем всегда досаливают когда я готовлю. Я уже всяко анализировала и крутила в голове ситуации. Похоже буду записи вести, что ела и пила накануне приступов. Валерьянка на ночь - это хорошая идея, т.к. со сном проблемы. Спасибо!
  15. В том то и дело, что никаких таких факторов нет. Ни стрессов, ни физических нагрузок, ни переработок по работе. Просто утром просыпаюсь с сильной головной болью, тошнота до рвоты, мутит, мотает, выпиваю таблетку от давления, часа через три легчает, но головная боль остается, но уже болит как-то по другому. Выпиваю спазган и о, чудо! Я опять человек. И главное на следующий день, как-будто ничего и не было, никаких симптомов. Еще везет, что все приступы заставали меня дома, а не в командировке. Была возможность валяться в постели, пока не станет легче. Потому что боюсь, что если сейчас не сдерживать давление, то потом может 200 шарахнуть. У меня коллега на работе худенькая. маленькая женщина, гипотоник, в период климакса выхватила махровую гипертонию. Там не 150*90 было, а сразу на 200 ушло, пришлось скорую вызывать. Решила, в отпуске пойду к другому терапевту. Все таки с этими приступами надо разбираться.