Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Барышня-крестьянка

Наши люди
  • Число публикаций

    326
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

370 Продвинутый

О Барышня-крестьянка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анастасия Николаевна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Омск
  • Интересы
    ...О-о-о, теперь тока балет и керамика.

Недавние посетители профиля

795 просмотров профиля
  1. Откуда берутся деньги на дорогие машины, квартиры и путешествия?

    Позвольте считать подобные вопросы риторическими, ибо основную дилемму, которая всё объясняет, Вы сами поняли и сформулировали превосходно. Иными словами, все всё прекрасно понимают: для большинства из нас финансовый вопрос - это выбор между тем, какую часть своих человеческих ресурсов обменивать на деньги. Если большую, то меньше остаётся для нефинансового вклада в себя и близких. И наоборот. В исключения попадают семьи с наследственным капиталом или значительным пассивным доходом, наверное, но ведь мы не из них, верно? Истина, как обычно, посередине. Поэтому нам так желанен вариант с отлично зарабатывающим мужем и имеющей домашний приоритет женой. Беда в том, что женщины, заточенные на достижения, и мужчины, не ориентированные ни на что вообще, никак не укладываются в эту схему... Поэтому тем, кто не готов тратить всё своё время на зарабатывание денег, надо перевести в сознание мысль о том, что это их выбор. И не беспокоиться об этом больше. Финансовое любопытство - дурной тон, а не исследовательский порыв.
  2. Откуда берутся деньги на дорогие машины, квартиры и путешествия?

    Резюмируя практически всё вышесказанное. Денег бесплатно не бывает. За всё приходится платить: временем, здоровьем, усилиями, свободой личности, иногда совестью и свободой гражданина. Но очень трудно иной раз признать, что в чём-то обеспеченный человек сноровистее, умнее или трудолюбивее тебя. Элемент рыночной конъюнктуры тоже имеет место быть. Мои подруги в нефтянке и энергетике "росли" побыстрее меня, квартиры родители купили в институтах ещё. Что теперь? Всегда стратегические отрасли лучше жили. Не раздружились. Глупо же.
  3. Откуда берутся деньги на дорогие машины, квартиры и путешествия?

    Возможно, и не та. С 8 до19 я работала только 18 лет назад, в интернатуре. Затем рабочий день с 9 до 19_45, а потом - дежурство до 7 утра. Дежурств - 14 в месяц, не менее трёх из них -шестнадцатичасовые в выходные. В течение пяти лет - четыре работы: три дневных (посменно съедают дни с 8 до 19_30), одна ночная. Через пять лет - приглашение на кафедру, сливаю два совместительства. На этом этапе: ставка ассистента (шесть шестичасовых смен в неделю, плюс написание учебных материалов и работа над диссертацией), одно совместительство в клинике 3 раза в неделю, две ночных работы. Через 3 года (мне 30) - замужество, указанный выше режим вплоть до декрета. Выход на дежурства в сыновьи 4 месяца, на дневные подработки - в шесть, на кафедру - в 1.5 года. Через ещё пять лет - уход с кафедры и ночных дежурств. Теперь только клиническая работа. Занятость на сегодняшний день - пятидневная, с 9 до 20 плюс 1.5 часа минимум дорога. Я к чему это пишу... За "так" не платят. Увы. Я узкий специалист хирургического профиля, чтобы заработать, надо воплощать (и успешно) определённые технологии, труд исключительно мануальный и прецедентный. Консультации дохода не дают. Чтобы что-то уметь, учишься. На технологию в востребованных специальностях - только платно, средняя цена 30-50 тысяч рублей за двухдневный курс. Проезд и проживание отдельно. Москва, Питер, Израиль, Германия... Там ещё дороже, 3000 евро за 5 дней, например. Платит лечебное учреждение. Ты подписываешь каждый раз допсоглашение к трудовому договору, по которому обязуешься 5 лет, например, успешно воплощать освоенное и не увольняться. То есть, на сегодняшний день каждый год гасятся мои долги пятилетней давности))) и делаются новые каждый год. А однажды мне приходилось выплачивать по такому обязательству при смене работы. Вот так люди барахтаются за 200-300 тыс. В провинции) Зато приличное жилье без наследств и ипотек, два отдыха в год, уже не в Турции даже. Но вечеров для отдыха немного, да. Прошу сердечно не воспринимать мою "простынь" как поучение или выпендрёж. Я понимаю, что жизнь всегда может круто измениться или вокруг тебя или внутри... Иногда усилия бывают бесплодными, но чаще всё же что-то дают. Право людей жить скромно и без лишних обременений понимаю и уважаю. Желаний жить нескромно при тех же исходниках - нет.
  4. Сын - психолог, видит девушек насквозь. Для брака нет ни одной

    Только основываясь на первоначальной теме. Вспоминается присловье "рылся, рылся и говном накрылся". Ирония судьбы в том, что возле взыскательных юношей появляются очччень ловкие дамы, шутя обходящие все психологические маркеры и даже с потенциалом загона под каблук. Но мне хочется верить, что полюбит - и наваждение спадёт. Нечего очень-то со своей персоной носиться, в мире ещё много интересного. Жизнь можно потратить, пытаясь ВСЁ предусмотреть.
  5. Выгнала мужа

    Если честно - не верю. Вы правы во всём посте. На мой взгляд существует маааленькая вероятность того, что такие требования будут выполнены. Но если будут - есть шанс на сохранение брака. Повторюсь: мужику там надо глухо уходить под каблук жены, иначе ни с кем и никогда... Ему понравится. Железно.
  6. Выгнала мужа

    Да. Но здесь следует учесть: никаких полумер, они будут восприняты как слабинка. Никакой человечности в духе "хочу только, чтобы про НИХ не упоминалось". Только разрыв: мальчика к матери, предварительно напомнив, что ей в своё время поверили на слово. Бабушку просветить, что любые движения в сторону парня - только её личная ответственность и расходы. На родину - максимум неделя в год без жены и дочери. Звонки - только сыну, только днём, только в рабочее время. Любое возражение против списка требований - ни шагу к дому Рашн Леди. Сама не верю, что такое пишу, но с тем неадекватом иного не представляю. Кстати, голову даю на отсечение: такой режим Джентельмена устроит очень скоро. Совесть он успокоит, а на душе станет легче. Ибо стабильно.
  7. Выгнала мужа

    Так не будет от этого мужчины. Здесь - только жёстко загонять под каблук. Мужик этот - раб по своей природе, спасибо матушке. Периоды свободы для него губительны, начинается дерготня, подобная наблюдаемой. А под каблуком - стабильность.
  8. Конфликт из-за летнего отдыха

    И абсолютно правильно. Мотивировать надо того, в чьей власти всё решить. На маму лаять глупо и неэффективно. Обидно: у одних опыт и мозги, у других ни опыта, ни мозгов...
  9. Выгнала мужа

    Вооот! А надо, чтоб помыкался, обязательно. Пока ещё он не понимает, НАСКОЛЬКО серьёзно жена улучшала его жизнь. Судя по количеству рецидивов, мужик там нуждается в жёсткой дрессуре, верить в его понимание и сочувствие, даже если он смотрит умненькими глазками, нельзя. А на выработку и закрепление пожизненного рефлекса нужно время и страх. Страх невозвратной и серьёзной потери.
  10. Выгнала мужа

    А я за то, чтобы потянуть ещё. Во-первых, пусть регулярные перечисления на дочь покрепче войдут в привычку. Во-вторых, Рашн Леди сама ещё ни с чем не определилась. В-третьих, мужчина ещё не успел прочувствовать всю полноту самостоятельного быта. Надо, чтоб со всех сторон понял роль и вклад жены. Чтоб побыл подольше со своей роднёй наедине, без поддержек и отдушин. В конце концов, что тебе предназначено - то и останется с тобой. P.S. Я что-то пропустила, а где мужчина живёт?
  11. Наследство свекрови

    Только основываясь на стартовом посте. Мне увиделось, что Наташа с Сашей рассчитывают на поддержку свекрови, а сама свекровь, понимая, что у семьи сына нет ресурсов ни финансовых, ни временных - на детей покойного мужа. И вот так всё выглядит логично.
  12. Переезд к любимому: он намного старше, я нездорова.

    а у бабы одно на уме - хорош ли мужчинкО и с Ага, и на форум поскакала. Зелёный, ИМХО.
  13. Как жить одной с ребенком?!

    Своя не так бесит, правда? Кстати, зачем вы столько едите? Женщинам с лишним весом не следует болтаться по гостям, рассчитывая на угощение. Хотите поговорить - так говорите!
  14. Выгнала мужа

    Russian lady, а что я говорила... Сейчас Ваш супруг будет Вас мариновать. Если бы он не был таким шустрым и неробким малым, ещё можно было бы предположить, что парень подходы ищет, то, сё... Но после предложения извиниться для меня очевидно, что начался шантаж невозвращением. Потом (через много месяцев, не через пару-тройку!) можно и пустить. Но хитрожоп супруг должен прочувствовать и понять: подал заявление на увольнение - будь готов, что уволят. И даже больше: будь готов, что обратно не трудоустроят. Даже если раньше неплохо работал.
  15. Ты - мужик, ты - должен. Гендер.

    Действительно, какое-то бабье. Причём, и женщинам так себя вести не пристало, по-моему. Не берите в голову, такой кишкомот сам по себе, от Вас это вряд ли зависит.
×