Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Барышня-крестьянка

Наши люди
  • Число публикаций

    487
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

903 Благоразумный

О Барышня-крестьянка

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 20.07.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анастасия Николаевна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Омск
  • Интересы
    ...О-о-о, теперь тока балет и керамика.

Недавние посетители профиля

1 044 просмотра профиля
  1. "Разведенки" и женщины с ребенком.

    Ага, лев, мля... Я видела, кстати, в фильме о живой природе, как окотившаяся львица самцу ляжку прокусила. А чего ей стесняться, она "в декрете" на охоту каждый день ходит. С подругами.
  2. "Разведенки" и женщины с ребенком.

    Вот. И ресурс, чтобы достойно жить Вам с дочкой и никому не кланяться, есть. А маскулисты эти как аксиому несут идею, что любая детная одинокая женщина спит и видит, чтобы он её ребёнка усыновил/удочерил и воспитывал. А ведь даже в повторных браках это не обязательно. Я вообще сейчас думаю, что доведись мне по какой-либо причине стать одинокой, то к гипотетическому мужчине, который бы мылился в отцы к моему сыну (видимо, чтобы свои позиции возле меня укрепить), я бы гораздо требовательнее относилась, чем просто к мил дружку. Спекуляции отцовской ролью со стороны таких мужичков надо строго отслеживать и пресекать. Новый отец ребёнку - это очень серьёзно, ведь отец - это пример, это любовь, это ответственность, это терпение... Я не к тому, что дети могут диктовать, как разведённым родителям можно строить свою жизнь, ни в коем случае. Но тогда у женщины должна быть возможность паритетно строить новый брак без втянутой в плечи головы, потому что новый муж "кормит" и в связи с этим приобретает определённые воспитательные права. А то будет, как Аня из соседней веточки, на терпении которой там что-то ещё держится. А то мужчина маме подходит, с ребёнком не срастается душевно... Бывает, что ж. Значит, не надо их подпихивать друг к другу, достаточно взаимоуважительного сосуществования. Но сохранить достоинство в нищете очень трудно. Опыт прогиба перед чуждым тебе человеком за кусок хлеба губит душу, причём как матери, так и ребёнку.
  3. "Разведенки" и женщины с ребенком.

    Бохмой, МихАлков среди нас... С большой буквы прям - Род. Скольких олимпийских чемпионов и Нобелевских лауреатов насчитываете в предках, а, Отец? Сколько почтения к своей физиологии. Не следует забывать только, что когда у одной матери десять детей от десяти мужчин - то все её без обмана, а те, кто ценят своё семя, как якутские алмазы, нередко и в отцовстве своём без ДНК не могут быть абсолютно уверены. Идиёты. Шлюх вам в жёны.
  4. Умер Сергей Захаров

    Сергей Захаров. Был любим многими.
  5. У сына сожителя умерла мать - отношения и планы под угрозой

    Очень может быть. Тогда Ане просто не у кого было поучиться не слишком надеяться на то, что всё само утрясётся и кто-нибудь поможет. Если честно, в этой ветке меньше всего меня интересует часть про Сергея, его сынишку, родителей и московские хаты. История исходит от матери Ани, её позиция и аргументы по любому поводу были бы интересны с наблюдательской точки. Но этого мне не узнать.
  6. У сына сожителя умерла мать - отношения и планы под угрозой

    Если бы... Судя по всему, она до ужаса боится, что её настигнет неотработанная доля родительских обязанностей в той части, где подросшему чаду даётся задел на будущее в виде профессионального образования. Только сейчас грозит вкладываться по-другому. Она её уже с баланса списала, а та, глупенькая, своим первым замужеством перевела себя в разряд взрослых баб, которым никто ничего не должен. И вот опять...
  7. У сына сожителя умерла мать - отношения и планы под угрозой

    Не-не-не. Как раз я имею в виду только конвертируемый способ - собственные деньги, заработанные, а не полученные от кого-либо. Но это сложный путь, а для Ани - вдесятерне. Просто умение прогибаться и лавировать - ещё более невероятно трудное и вообще ничего не гарантирует. Гоголь вспоминается: "копейка не продаст".
  8. У сына сожителя умерла мать - отношения и планы под угрозой

    Да вы страшный человек А по теме: ещё одна ситуация, целиком завязанная на вероятности перераспределения материальных ресурсов на основании нематериальных отношений. Всё бессмысленно в качестве рекомендации, кроме совета по подъёму по финансовой лестнице. А время, когда надо было начать на неё восходить, сильно упущено. Так что мамаше из салона нужно учесть этот опыт хотя бы с младшими детьми.
  9. Меркантильность и жадность в отношениях (часть уничижительная)

    Ну, в принципе, да. Я вот и думаю себе: а жена не в курсе, потянет их бюджет или нет? Мне как-то представляется подготовка к зиме так:"Дорогой, сапоги подюжат ещё, в прошлом году брали, пуховик подвыносился/надоел/мал/холодный, надо шубу". И там детали: лиса, норка или мутон, длинная или полушубок, сразу или в рассрочку. Если всё - нет, значит, бюджет совсем впритык, бывает. Может, иные нужды съели. На нет и суда нет. Смысл просить шубу у однобюджетника? "Хлеба нет." "Что, совсем-совсем нет?" Но и выходки супруга не понимаю, разве что жена реально проела плешь или не понимает доводов разума. Но сие неизвестно.
  10. Меркантильность и жадность в отношениях (часть уничижительная)

    Не пойму, причём тут меркантильность, если речь идёт о муже и жене, а не любовниках. Покупка шубы жене - плановая семейная покупка, это одежда всего лишь. Как и дублёнка мужу, куртки детям, стиральная машинка или авто, расходы на лечение или отдых. Подарок - это другое в браке. Вот если вместе не живут и вообще этот вопрос не ясен пока, то и электромясорубка, например, хороший подарок, ибо в чужое личное хозяйство. А от мужа и холодильник не подарок) Вопрос: почему у мужа ПРОСЯТ шубу? Весь бюджет у него? Семейные ресурсы не известны?
  11. Пластическая хирургия. Уколы красоты.

    Гепариновая мазь запрещена по инструкции в применению на лице, будьте осторожны, дамы!
  12. Кризис среднего возраста у супругов.

    Тут всё так и не так. В традициях именно её семьи - многодетность. Они все женщины, легко решающиеся на детей и не тяготящиеся ими. Мать, сёстры её - тоже такие, помогают друг другу. Сама Света очень энергичная, дома бы не усидела, выходила не на полную занятость, грудью не кормила - оба раза не было молока практически. Я сама с 4х месяцев сыновьих работала, это не от голода, поверьте. Поведение же мужа, в том числе в плане ответственности за семью, стало портиться во второй половине супружества, после всех декретов. Тут куча женщин, опомнившихся не сразу, это распространённая ситуация. Просто сначала он на хозяйстве был: готовил хорошо, с детьми там... А потом понесло его на интимные подвиги. Короче, захотел стать владыкой морским, и чтоб была у него Света на посылках. Я почему именно в эту тему. Светку-то, по-моему, больше изумило, что мужик, пардон, с глузду съехал, например, пытался на улице запихать её в какую-то машину, украшенный дурацким париком! Детей восстановил против себя очень сильно. Она даже психическое заболевание подозревала одно время. Да и напор армянской родни, которая чуть ли не молилась на неё до этого, развеял последние иллюзии очень быстро.
  13. Кризис среднего возраста у супругов.

    Навеяло. Вспомнилась история, за которой пришлось наблюдать года 4 назад. Коллега, умница-красавица без преувеличения, редкая трудяга 13 лет была замужем. Света и Армен, у неё первый брак, у него второй. В браке нажили двоих детей: старший сын внешне - в отца-армянина, глазастый, смуглый, младшая доченька - блондинка в мать. Света возвращались на работу после первых родов через месяц, после вторых - через 2 недели. Лет 5 назад купила квартиру-трёшку в ипотеку, платила сама. Тогда и обмолвилась, что муженёк работает плохо и мало, с перерывами, зарабатывает слёзы. С малышами всегда очень сильно помогала её мама, у них вообще очень сильная семейственность, там ещё 2 родных сестры у Светы, и все детные, друг другу помогают с детьми. И в один отнюдь не прекрасный день Армен заявляет, что Свету любит по-прежнему, но и её сестру тоже. Видимо, ожидая, что с сестрой будет не измена, и жена должна благословить и присоединиться, а то и сестру уговорить на это. Проведя опрос по многочисленным сёстрам, родным и двоюродным, Света выяснила, что темпераментный супруг делал авансы почти всем. Более того, парочка дальних родственниц ходили с ним на свидания! Само собой, затеялся развод. Супруг попил кровушки: пытался похитить жену, потом детей, привлекал посторонних через социальные сети (даже мне писал). Напуганные дети отца боятся и ненавидят. Затем началась пытка судами: длительный бракоразводный процесс с дележом имущества, суд по определению места жительства с отцом, суд по ложному заявлению бывшей свекрови о взыскании якобы данной в долг крупной суммы денег... Их развели, детей оставили с матерью, свекровь пристыдили прямо в суде за ложный навет. А купленную фактически одной Татьяной квартиру признали совместно нажитым имуществом, подлежащим разделу в равных долях, несмотря на заключённый до покупки брачный договор. Якобы его положения противоречат Семейному кодексу. Так этот красавец после продажи затребовал себе денег на 200 тысяч больше! Света отдала, лишь бы отвязаться уже. Через полгода после развода вышла замуж за нашего коллегу и сослуживца, родила сынишку, работает. Все деньги в дом, всё хорошо. Не забуду её фразы:"Я совсем не знала человека, с которым прожила 13 лет". НДП!
  14. Взрослые дети содержат родителей

    В каком-то смысле сочувствую. Но ведь очевидно же, что содержание пенсионера, чья пенсия не достигает даже 10000 - это заведомо убыточное занятие. С 15-20 тысячами едва выйдете в ноль. Исходя из описания нужд, бюджет Драная тапочка не резиновый. Значит, надо договариваться с сестрой о совместном содержании. Ну, или с мамой и сестрой о неравной делёжке наследства. Если оно есть, и если мама с сестрой готовы к диалогу. Мне лично оба варианта не нравятся, но мы не в Родне, а в ЖиКе.
  15. Дочь, инвалид-колясочник, выходит замуж. Ищу подвох

    Речь выше шла о недовольстве опекающих матерей уходом опекаемого под другое крыло. Недовольство близкого - уже ограничение. Прямой отказ в принципе невозможен, эта сфера запретами не контролируется среди дееспособных.
×