Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Gonzik

Our own people
  • Content count

    232
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

848 Обычный

1 Follower

About Gonzik

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/27/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1463 profile views
  1. Клички и прозвища наших питомцев -2

    Первую нашу кошку мы назвали Кыссандрой. Но величественная Кыссандра достаточно быстро стала не менее величественной Кысей. Затем был Ульрих. Я рассказывала историю про то, как в ветклинике его гордое имя сократили до "Уля" и все так стали его называть. Третий - Муха. Вообще, мы его Онимуша назвали. Но он быстро стал Мушкой. Почти что сиамка Шуша практически не притерпела никаких перемен в наименовании. Повезло За Шушей появилась Тоша. Вообще, Тошу я сначала хотела назвать Чешу, но мы в скором времени поняли, что не всегда удобно выговоривать. Так Чеша стала Тошей, Антониной, то есть Дюшу я назвала сама, пока муж был в командировке. Вспомнилась мне команда USB из Камеди-Клаб: "... и Дюша Метелкин!". Мы тогда не имели представления, какого пола и возраста появившаяся в доме "киття". Поэтому она осталась Дюшей. Даже, когда выяснилось, что это кряква - девочки. За любовь покрякать, окрас и переодически надеваемый на нее красный длинный платочек, мы между собой прозвали ее Графиней Мрякулой
  2. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Вчера в магазине продуктовом рядом с домом начала рассматривать конфетки. У одних конфет удивило название - "Попробуй и ах*****шь". "Что?!" - чуть не возопила я. Но присмотрелась, и оказалось, что называются они "Попробуй и удивишься". Реально - очень стыдно стало!
  3. Психосоматика

    Журчалка, когда врач назначает препарат, он, в принципе, не в состоянии предусмотреть ВСЕ побочки, которые даст препарат. Потому что препарат + индивид даёт свой микс плюсов и минусов в процессе приема препарата. По сему, не надо коситься на невролога. Например, "Паксил" - у многих от него такие проблемы начинаются, а синдром отмены - после приема первой же таблетки. Но, между тем, так же, огромное количество людей его прекрасно переносят и не чувствуют на себе никаких побочек. Стойкое ощущение - не зря. ВСД - это вообще распространенная штука сейчас. И с каждым годом людей с ВСД и ПА становится всё больше. Мечта поэта, у меня в детстве был обструктивный бронхит. Во взрослом возрасте я о нем даже не вспоминала. И вот года три назад началась астма. На аллергены анализ делала - аллергия только на пыль (какую именно - не указывают). К врачу ходила, она мне дала понять, что все проблемы от наших кошек. Но с кошками я всю жизнь, и до этого у меня не было проблем с их шерстью или выделениями. Я просто склоняюсь к тому, что моя астма сейчас - это больше показатель непринятия каких-то сторон жизни. Внутренняя борьба с чем-то. Думаю, с йогой и освоением дыхательных йога-техник, я смогу это решить. Спасибо за то, что написали.
  4. Психосоматика

    Злобынюшка, это пишет человек, у которого полтора года был СРК, и который успешно от него избавился И с детства - межреберная невралгия, проблемы с дыханием, головные боли на солнце. На данный момент от всего осталась - бронхиальная астма, которая мне жить не мешает. Хотя, пожалуй, кайфово быть полностью здоровым организмом. Сейчас начну курс дыхательных практик, и к концу года избавлюсь и от астмы. Фенибут является ноотропом. Для справки, к ноотропам относится и "Пирацетам" для разгона мозгового кровообращения. Я бы его, кстати, посоветовала попить вам. Снимает раздражительность, является прекрасным адаптогеном, улучшает качество сна. Изначально разрабатывался для космонавтов. В среде которых и получил ласковое название "всё до фени" Мелатонин - это, ежли память мне не изменяет, гормон, вырабатываемый гипофизом. В норме должен вырабатываться сам в период с 22.00 при плотно закрытых шторах. Продаеваемый в таблетках мелатонин, конечно, является синтетическим аналогом данного гормона. А насчет моего слова "просто". Вообще, реально - всё просто, когда хочешь изменить свою жизнь. Когда от своих проблем кайфуешь, то так хочется побыть больной, ноющей, издыхающей жертвой своего же собственного коварного организма. У многих, увы, замечала.
  5. Психосоматика

    Лана, сильнейшие головокружения у меня были от "Флуоксетина". Говорят, надо переждать 7-14 дней, чтобы состояние стабилизировалось. Насчет боязни головокружения. Начнете их сейчас бояться, тоже словите серию панических атак. Так что - не бойтесь. Врач вам, скорее всего, скажет, что у таких препаратов есть адаптационных период для переживания побочек. И надо переждать. Или подберет другой нейролептик. Нейролептик - да, оказывает седативное действие, и работает против бессонницы. Я пила 1 таблетку за 2-3 часа до сна, и засыпала по часам. То есть без таблеток вспомогательных я так заснуть не в состоянии, увы. Сейчас перешла на мелатонин (беру подешевле в магазине спортивного питания). Ну и идеальный рецепт сна для меня - 3 таблетки "Фенибута" в течение дня + 1 таблетка мелатонина за пару часов до сна. Но я решила с "Фенибута" слезать потихоньку. А там уж как получится. Вообще, я не врач, конечно. У вас два антидепрессанта в схеме лечения. Врач может назначить сейчас нейролептик, например, до тех пор, пока не начнут полностью действовать АД. По крайней мере, считается, что АД начинают действовать, в среднем, через две недели приема. Когда начинается корректная реакция организма на проводимое лечение. А так вам - терпения! Пишите об изменениях, пожалуйста! Злобынюшка, можно от этого избавиться. Надо просто выбрать правильный вектор работы над этими проблемами. Пишу вам, как человек, который знал все туалеты по всем маршрутам своего города
  6. Психосоматика

    Лана, нет, мне именно с СРК помог курс, который я вам сброшу. Я сама пью "Адепресс" уже около двух лет, но с психосоматикой, как таковой, это не связано. А нейролептик был для лучшего засыпания, но побочка у него стала меня напрягать.
  7. Психосоматика

    Лана, у меня полтора года был синдром раздраженного кишечника (СКР). Казалось бы, дело в кишечнике, а не в голове. Ан нет - лечат тут все-таки голову. Если вы начнете сейчас искать другого врача, то вам скажут то же самое, но на уровне подсознания вы себя убедите в том, что у вас серьезные проблемы. Просто врачи вас не понимают. Людей с психосоматикой по части СРК, бывает, оперируют, когда они в очередной раз, в приступе паники, звонят в "Скорую" с заверением, что у них аппендицит. Я знаю еще примеры, когда люди умирают от ужаса за свое сердце, боятся подниматься по лестнице, и даже пить кофе, т.к. от этого у них сразу поднимается давление и разгоняется сердце. И я знаю еще случай, когда кого-то с паническими атаками именно по части сердца, прооперировали. К его радости. Панические атаки всё равно не ушли. Как и у людей с удаленным аппендиксом. Хреново становится потому, что это состояние подпитывается каким-то вашим внутренним страхом. "Эглонил", будучи нейролептиком, повышает пульс. Я пила другой нейролептик - "Хлорпротиксен", потянуться, лежа на кровати, было невозможно без учащения пульса и мушек в глазах.
  8. Психосоматика

    Цивилизация, посмотрите вот эту тему:
  9. Психосоматика

    Цивилизация, многие проблемы - да, в голове. Я думаю, вы в какой-то момент испугались того, что поднимается давление, и этот страх у вас закрепился Страх выйти из дома фиксируется паническими атаками. Какие именно препараты выписали?
  10. Я сама 160 см., а муж - 180 см. У него от футбола в наследство остались мощные, накачанные ноги. И когда он занимается чем-то по дому, все мышцы напрягаются и так и играют. А попа... Попа - это отдельная тема. Она у него та-а-а-а-акая... Короче, даже коллеги женского пола мечтают ее залапать, но меня дюже боятся, а муж сам в руки не дается никому, кроме меня
  11. Несколько кошек в доме

    Алена, все обязательно будет хорошо!. Взрослым просто сложнее друг к другу привыкнуть. Мы когда три года назад принесли в дом маленькую Тошу, то у Шуши началась ложная течка. А это ведь был вообще котёнок, а не взрослая кошка. Мелкая Тоша контактировала только со мной и мужем, а на кошек так яростно шипела, что конфузливо какалась от перенапряжения. На 4-ый день что-то произошло. Тоша начала за всеми кошками бегать и признаваться им в любви. Со взрослой Сосиской Шуша до сих пор не может найти общий язык. Сегодня Сосиске опять по морде наваляли. Но без злости, типа на место поставить. А так обе, чаще всего, делают вид, что друг друга не знают. Но у плошки с влажным кормом - всегда стоят вместе. Одна лижет соус к корму, а вторая ее внимательно втихаря обнюхивает.
  12. Несколько кошек в доме

    Марина, для Коши это сейчас будет очень большой стресс. Просто представьте: появилась в доме новая кошка, а тут Кошу берут в охапку, везут в ветеринарную клинику, забривают лапу, ставят (пусть и на время сдачи крови) катетер внутривенный, берут кровь. У Коши в голове там сразу термоядерная смесь недоумения и обиды. То, что вырвало один раз на фоне стресса - это нормально. У меня кот загремел в ветклинику на стационар после усыпления Дюши. А я не могу сказать, что они с Дюшей были близки. Вспомнился мне еще случай. Был у нас в доме кот. Сам себе на уме, конечно. И вот принесли мы в дом щенка с параличом конечностей. Всё, у кота истерика. Ходит по стенке, шипит, порывается уйти из дома навсегда. И через пару часов после появления щенка - бац! - и гастроэнтерит. Никогда такого больше не повторялось. Кот с собакой полюбили друг друга нежнейшей и преданнейшей любовью. Но факт в том, что стресс на них всегда влияет пагубно. Просто все его по-разному демонстрируют. Алёна, расскажите, как у вас сейчас дела?
  13. Девочки, я немножко в продолжение темы на работе. У нас коллектив в магазине был разный - был молодняк, были люди постарше, были две пенсионерки и даже трое мужчин Но никогда мне с ними не было скучно, пока мы общались на работе. Ну разговаривают они о чем-то, я поддержу, расспрошу о них. Всем же нравится рассказывать про свою семью, детей, кошек-собак-попугайчиков-хомячков-мужей, привычки в быту и так далее. Если расскажут всё про свою семью, то начнут со смаком повествовать о своих родственников. Мне кажется, этот фонтан никогда не иссякает
  14. Ольга, если что, говорят, "цепки" бывают в рыболовных магазинах, а еще я сама несколько раз покупала в "Спортмастере".
  15. Ольга, я лодыжку ломала не на льду. А вообще, стояла в автобусе. К выходу готовилась. Тут, бац, нога сама собой подвернулась. Очнулась в слезах и соплях. Поехала в травму. Гипс. Ну кто, блин, так ноги ломает? Никто. А ехала я с такими чудесными мыслями в голове: "Да как же всё задолбало!", "Да на хрена мне эти тренировки!", "Да что же солнце-то поганое все светит и светит!". Короче, хороший урок от жизни получила С тех пор - погода у меня всегда хорошая. Вы же сами знаете: "У природы нет плохой погоды. Каждая погода - благодать" (правильно процитировала-то?). Еду в транспорте. Созерцанием занимаюсь. Любуюсь видами, даже, если двадцать пять миллионов раз их уже видела. Боитесь упасть - покупайте на обувь "цепки". Это такая фигнюшка, которая нацепляется на обувь и помогает вам на льду притормаживать. В магазинах, в торговых центрах, туалетах и на других кафельных поверхностях - гарцуешь, как пони, и не менее звонко цокаешь своими спасательными на льду "копытцами". Море удовольствие с ними - гарантирую! Про ощущения загнанности. Кто-то это называет "с жиру бесишься", "распущенность" и так далее, но все-таки есть люди, у которых все эти ощущения и восприятие окружающего мира диктуются измененной биохимией мозга (то есть реальной, а не мнимой депрессией). Ничего тут не поделаешь. Жить всё равно приходится. Дышать, вставать каждое утро с кровати, когда хочется тупо пялиться в потолок, и даже, когда вокруг все серое, а вроде у окулиста ты проверялся недавно, и со зрением у тебя всё хорошо. Я, например, очень счастливый человек. У меня очень крутые родители, у меня офигенный любящий и понимающий все мои загоны и тараканы, муж. У меня еще и шесть кошек вдобавок. Сколько мне счастья-то одной, а? (тьфу-тьфу-тьфу) Одно сплошное солнце, любовь и взаимопонимание. Меня никто ни к чему не принуждает. Я живу так, как хочу. Но иногда меня сильно накрывает. Я это с медикаментозной помощью превозмогаю, и живу дальше - в своём уюте и комфорте мира. Хотя сейчас, если честно, я хочу вообще от медикаментозной поддержки отказаться. Начать заниматься йогой, больше гулять на свежем воздухе, пройти какие-нибудь курсы по термоядерному повышению уверенности в себе и своих силах. Как-то так
×