Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Татафока

Наши люди
  • Число публикаций

    312
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

397 Продвинутый

О Татафока

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 14.04.1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    таня
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

296 просмотров профиля
  1. Фотографии наших любимцев -12

    Когда машинки были большими...
  2. Фотографии наших любимцев -12

  3. Фотографии наших любимцев -12

  4. Фотографии наших любимцев -12

  5. Братья, сестры, дяди, тети и дележка наследства

    Вроде есть понятие - недобросовестный наследник. Такого могут отстранить от наследства, но только через суд.
  6. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Кармина Бурана У нас в эту спецшколу попасть не просто. Нужно пройти медкомиссию и главное- областную ПМПК. Буйных в эту школу не пустят. В первую очередь будет против психотерапевт, у которого поместно стоишь на учёте. А ПМПК сразу откажет, если что- то неадекватное выявит. Там смотрят все характеристики, направления, рекомендации. Непосредственно общаются с ребенком.У нас так. В классе тоже 6-7 человек у нас. А так в обычных школах уже и у нас в стране стреляют в учеников и учителей здоровые дети. А мы потом платим налоги на содержание малолетних преступников в колониях. Потому что родители их плохо воспитали. И наши деньги, наши налоги тратятся не на образование и помощь многодетным, инвалидам, здоровым, а на преступников... И так можно сказать, обвинить родителей, в плохом воспитании детей, и из-за этого потерей бюджета.
  7. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Davari А как быть с тем, когда здоровые дети, люди калечат друг друга? Ну пока ближайшие года у этой мамы будет так. А вообще ей скоро на пенсию. Ей 48. Ну это уж конкретно, про неё. Дальше каждый приспосабливается, как может. Кто-то то оставляет работу и живёт на пособие и пенсию. Кто-то на бабушек оставляет. Есть повзрослевшие, адекватные люди с синдромом Дауна- они могут сами дома оставаться, могут учиться профессионально. Работать. Но это редко.
  8. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Davari Приведу вам конкретный пример моей знакомой. Знаем друг друга с рождения наших детей. Зимой им будет по 10 лет. Она до трёх пробыла в декрете, потом отдала сына в детский сад для особых деток. Сама на работу пошла. Утром отводила в сад, вечером забирала. Её мальчишка физически крепче моего. Потом в школу нулевой класс, с продленкой. Тоже до пяти часов. Где и кушают и спят и играют. Сейчас первый класс. Всё так же с группой продлённого дня. Пока он в школе, она на работе. Так будет и дальше. И такая мама не одна. И профессии у них разные. Кто-то то танцы в школе для слабовидящих преподаёт, кто-то то врач, кто-то швея, кто-то пристав- это конкретные профессии тех мам, что я знаю. В этой школе " Особый ребенок" учатся разные дети, с разными диагнозами. И ещё не всем есть место, не всех школа может вместить. Кто-то то на домашнем обучении. А дети все разные. И здоровые и больные. И иногда безобидный мальчик с синдромом лучше здорового мальчика. А иногда здоровый мальчик лучше мальчика с синдромом. Только не надо их сравнивать. Ведь все разные.
  9. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Интересный оборот приобрела веточка. В последних сообщениях пишут про этих детей, людей такое... То душат, обнимая, то в окно кто-то боится вылететь. И пишут , не зная таких детей, не имеея знаний о таких детях. Но ведь никого не задушили, никого в окно не выкинули. А теперь посмотрите, что творится среди здоровых детей, бьют и снимают на видео, стреляют и убивают. Жестоки, наглы, вруны... Дети с синдромом не ангелы. И если такие дети только на всё улыбаются- это тоже проблема, психическая. Но я пишу о том, что знаю. На моего сына смотрю и боюсь, чтобы ему кто в школе не навесил. Обычно у таких детей слабый мышечный тонус. Драться мой не умеет. Никого не душит. Занимает активную позицию в семье. Делаем что- то, " Мама, я тебе помогу!" Любит и в школу, и в бассейн, и в гости. В церковь и в воскресную школу. А когда удаляли молочный зуб в больнице, встал с кресла, подошёл к врачу и сказал: - Спасибо, тётя Фея! Хотя минуту назад кричал и плакал, когда зуб удаляли. Всё любит, что интересно обычным детям. Много могу написать, порой сама удивляюсь ему, его логике и ответам. Не могу фото вставить. Но опять пишу, кому интересно, мои фото в Одноклассниках - Татьяна Артамонова ( Фокина).Нет там неосознанного взгляда. И много таких чудесных, красивых, адекватных детишек с синдромом Дауна растёт в любящих семьях. Ходят в школы, обычные и специализированные. Участвуют в конкурсах и соревнованиях, выставках и параолимпийских играх. Что касается налогов, я платила, пока работала. Муж платил и платит. Дочь подрастает старшая, скоро будет платить... Знаю много мам, которые работают, имея такого ребенка. Из ближнего окружения моего.
  10. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Ураган Катрина А вы, простите, с какой целью интересуетесь? Я не оцениваю людей, и даже не сужу.Но есть ещё христианская мораль. Бог судья всем. А вы на каком основании задаёте мне этот вопрос? То, что я не отказалась от своего больного ребёнка и не сдала его в интернат, я ненормальная? Да и все здесь высказывают своё мнение и у всех можно спросить, а на каком основании вы так судите.
  11. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Ураган Катрина Нормальные- это те, которые хотели этого ребёнка, ждали его рождения и забрали его домой из роддома таким, каким он родился. И не предали по жизни. Диагнозы у детей разные. Есть тяжёлые дети, есть менее тяжёлые. Не могу вставить свои фото. Но мне грех жаловаться. И хвалиться не хочу. Я не хочу, чтобы всё рисовали в черном цвете. И таких семей много, где и мама может отдохнуть, и где жизнь продолжается.
  12. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Физенда Как легко вы всех генетическим браком назвали. В этих интернатах для детей с умственной отсталостью есть дети с ДЦП, но с сохранным интеллектом. Есть дети запущенные, они вовсе не брак. Просто родители у них слабые, послушали врачей. А эти врачи и сами не знают, будет ли мой сын с синдромом Дауна с высунутым языком сидеть, или в 5 месяцев уже "Ладушки" делать. А сколько случаев, когда дети родились здоровыми, но заболели, стали медицинским браком, например после прививки. Нормальные родители никогда не сдадут больного ребенка в интернат, родился ли он таким, или заболел.
  13. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Наверное, наука далеко шагнула. Но синдром Дауна имеет три формы. Простая, мозаичная и наследственная. Не буду вдаваться в подробности, напишу только про нашу. Она редко встречается. Но и при простой форме в крови у родителей нет лишней хромосомы. У нашего сына мозаичная форма, часть клеток имеют лишнюю хромосому, часть клеток со здоровым кариотипом. Это значит, что мы с мужем дали здоровое начало. В процессе деления произошел сбой. Почему?- неизвестно... Но никакой анализ крови мамы или папы не показал бы у нас наличие лишней хромосомы, потому что её нет. И даже дорогой анализ из пупка или околоплодных вод не показал бы синдром, так как не все клетки с хромосомой. Аборт бы я не сделала бы и сожаления у меня нет, что не выявили во время беременности.
  14. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Я понимаю, что все дети разные по развитию, понимаю, что и условия разные для развития в деревне и в городе. Но в роддоме все с этим синдромом одинаковые. И никто не знает как будет развиваться их ребенок, даже и без синдрома Дауна. Так, что теперь отказываться? Много врачи говорят в роддоме страшилок. Моей знакомой предлагали отказаться, сказали, что будет овощ с высунутым языком. А ничего подобного! Ходит с нами в один класс. В тетрадках- красота. Способность к рисованию! Растёт в полной семье и радуется жизни. Мама его работает и папа тоже. Родители узнали о диагнозе после родов. Нельзя опускать руки. Не так страшен синдром, как его малюют. Сволочь Как уже вам писали, и я так считаю, можно совместить и любовь и уход и развитие. С детьми с этим синдромом конкретно это возможно. Наш сын до трёх лет не ходил. Массаж начали делать поздно, кардиолог не рекомендовал из-за порока сердца. Как только стабилизировали сердечко, стали ездить на массаж курсами. С полутора лет на море возили каждый год. И по милости Божьей пошёл ребенок. Хотя уже приходило отчаянье. Порок сердца закрылся. Сейчас овальное окошечко закрывается. Всё контролировали, всех врачей и специалистов проходили. Вот и совместили любовь родителей и врачей. Кто бы ему всё это дал в интернате. Он в семье при заботе в три года пошёл, а в интернате может и не пошёл бы никогда. Махнул ли бы рукой, ну не ходит и не ходит... И потом я видела разницу между одним ребенком, когда он был в детском доме, и когда его забирали в семью. Ребенок расцветал, развивался у него менялось всё, глаза выражение лица, всё!
  15. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Сволочь Я больше десяти лет проработала в детском доме семейного типа, для здоровых детей. Ничего плохого сказать не могу про условия для детей. Мамки у всех в основном алкоголички, но дети любят их и хотят домой. Так же была в психбольнице, куда кладут с обострением больных. Там всё плохо. Никакой интернат с евроремонтом и доброй няней не заменят маму. С чистого листа Много тяжело больных детей. Уход нужен, трудно да. Кто не может, тот сдаёт... Но конкретно, о синдроме Дауна. Мне в роддоме сказали, что ребёнок не домашний. Я даже и не поняла, о чём мне говорят. Несколько раз спросили, будем ли отказываться. Но у нас и мыслей не было таких. О диагнозе узнала на другой день после кесарева. А сегодня сын ходит в школу 8 вида. Ему интересно. Он разговаривает. Адекватный, бывает непослушным. Но всегда скажет: мама прости, я нечаянно))) Мы в этом году не поехали никуда отдыхать- ремонт, машину новую купили. Сын подошёл, говорит: мама, поехали на море. Я говорю: нет денежек, сынок. Он пошёл, принес 60 копеек, даёт мне. Я говорю:тебе этого не хватит даже на мороженое.А он говорит: мороженое потом, поехали на море)))
×