Добрый вечер, форумчане!
Нужен взгляд со стороны.
Есть семья, в советское время дали маленькую двушку. Дети выросли. В квартире осталась мать, которая 15 лет назад отказалась от приватизации в пользу сына Андрея. Эти 15 лет мать жила в этой квартире, сын жил отдельно, ухаживал за матерью и следил за квартирой и всеми платежами. Второй сын Александр знал, что по документам квартира принадлежит брату. Это никогда не было тайной. Это была воля матери, так как она хотела помочь сыну Андрею, простому работяге, и с которым были хорошие отношения в любви и заботе. И в глубокой старости хотела доживать в доме у сына Андрея.У него старый дом без ремонта.
Второй сын Александр с матерью не был близок, в приватизации не мог участвовать, но знал, как она проходит и не возражал. А с годами приобрел себе 3 квартиры и 2 дома. На приобретение первой квартиры мать помогала ему деньгами. Жил в достатке эти 15 лет, не особо уделяя внимания больной матери.
И вот мать умирает и спустя 40 дней сын Александр предъявляет требования на половину стоимости квартиры, которую мать оформила на сына Андрея.
Как вы считаете, какой вариант правильный? Должен ли Андрей делить квартиру пополам. Брежневка, со старым ремонтом.