Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Juliy

Our own people
  • Content count

    14200
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12118 Очень хороший

1 Follower

About Juliy

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 04/26/77

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Я так поняла, что все же щитовидка и Т3 вырабатывает, но 10%, остальное Т4. При хорошем самочувствии и нормальном ТТГ даже пробовать не буду и вообще как-то пытаться корректировать терапию.
  2. Ага, буду иметь в виду. Надеюсь, эндокринолог тоже понимает, что после оперативного вмешательства все-таки надо бы человека неплохо проверить. А Д3 какой-то серьезный витамин? Витамины группы В, по-моему, пьют все кому не лень. Но я, конечно, посоветуюсь с врачом, спасибо.
  3. Не знаю, вроде проблем с почками не было, не жалуюсь Гемоглобин всегда в норме (ну до операции, после операции ничего кроме кальция не сдавала пока), а второго зверя я не знаю
  4. Нет, у меня полностью удалена, там нечего было оставлять. По крайней в выписке "тиреоидэктомия". У мамы была "субтотальная резекция", там что-то около 4 гр ей оставили. Надо будет попробовать. Спасибо
  5. Пока не известно, мне назначено на прием в январе. Т.к. чувствую себя не хуже, чем до операции, то жду января. А он вообще бывает у тех, у кого нет щитовидки? Я так поняла, мы живем только на Т4. Т4 это как бы марафонец, а Т3 спринтер - нужен для перегрузок. Поэтому гипотиреозники только на Т4 не могут выносить особо перегрузок, как те, у кого щитовидка вырабатывает оба гормона. В общем, я запуталась У меня хотя бы не хуже, чем до, а если учесть, что сейчас самое упадническое время года, то даже совсем неплохо. Дождусь января, результатов анализа. Ну и все-таки после операции прошло не так много времени У меня на следующий день после операции брали анализ на кальций - в норме. Правда, прописали на 3 недели кальций Д3 никомед. А Д3 - это витамин? Как стала искать информацию по щитовидке, почему-то часто в запросах выскакивал он, но я не изучала вопрос.
  6. Девочки, а кто-нибудь слышал/пользовался о комбинированной компенсации гипотериоза? Это когда кроме тироксина еще трийодтиронин принимают (щитовидка оба гормона вырабатывает, а после операции же только один назначают). Знаю, что он исчез из аптек, т.к. врачи назначают только тироксин и, в итоге, это привело к тому, что трийодтиронин в России не продается. Ну, может чуть другая причина, но как-то так. Просто я себя чувствую также, как и до операции - довольно вялая, спать хочу вечно. Чуть получше (голова, по крайней мере, так уже не болит), но все же не особо бодра. Наткнулась на группу в ВК людей, у которых также терапия тироксином при нормальном ТТГ не приводит к нормальному самочувствию. У меня же не брали много лет кровь на Т3, может, у меня с давних пор с ним проблема. Я, конечно, надеюсь, что еще не до конца восстановилась, что, возможно, доза 100 мне не очень подходит. Но очень многие пациенты с гипотиреозом страдают не очень хорошим самочувствием на фоне нормального ТТГ при приеме только тироксина.
  7. Я очень долго мучилась надрывным кашлем. Никто из врачей не находил проблемы. Аллерголог услышал один хрип и поставил мне бронхиальную астму на фоне отличной функции внешнего дыхания (даже выше нормы). Полгода принимала симбикорт. Толку ноль. Пульмонолог в поликлинике сказала, что нифига это не астма, раз симбикорт вообще на кашель не влияет Бросила я его, стала обливаться холодной водой и принимать холодные ванны. Кашель ушел. Ну иногда появлялся, но у меня еще щитовидка была огромная, могла и она способствовать. Осенью перед операцией (как раз на щитовидку) подхватила бронхит. Вроде перед операцией кашель прошел, но лечиться холодом перед ней я не рискнула. После нее тоже не рискую обливаться. Опять заболела (вирус какой-то), кашляю опять. Не так надрывно и ужасно, как когда-то, но, боюсь, что если так и заброшу холодную воду, то вернется этот кашель. В общем, посмотрю как дальше, буду потихоньку возвращать закаливание. Больше просто не представляю, что мне еще может помочь.
  8. Мобильные телефоны.

    Странно, что перепрошить перепрошили, а отвязать от аккаунта не отвязали. Ясно. Проблема распространенная, но лично не сталкивалась. Попробуйте разобраться по ссылке.
  9. Мобильные телефоны.

    @Джеклберри попробуйте тут посмотреть. Только не понятно, почему его нельзя настроить как новый? Больше нет такой возможности? Я с этим не сталкивалась лично, ибо помню обычно свои пароли
  10. Мобильные телефоны.

    Не совсем понятно, что имеется в виду. Вы просто хотите выйти из аккаунта или телефон отвязать от него? В настройках телефона должен быть пункт "удалить аккаунт".
  11. Ничего вам так постоялица встала в круглую сумму. Это при том, что, по логике, это она должна была вам платить. Какая необходимость была ей эти деньги давать? Она взрослая, здоровая, в состоянии решать свои проблемы сама. Так и не привыкнет это делать самостоятельно, вы все равно ее подстрахуете: пустите жить и денег заплатите. При таких обстоятельствах разве вам самим не нужны эти деньги? Дело ваше, конечно, но это никогда не закончится, скорее всего. Она же не может прямо послать вас с нравоучениями, ваша помощь еще пригодится. Сделала вид, что старается, а потом упс, не получилось. А вы с мужем в память о том, что она же "старалась", опять ей поможете. Ей 33 года, не 20 лет, когда еще много шансов, что человек перерастет дурь. В 33 года это уже вполне себе окончательный выбор, за редким исключением.
  12. Да вас никто не выгоняет, что вы. Я просто подсказываю как не быть столь одиноким Ваших коллег там априори больше, потому что сразу заявлено, в каком ключе следует вести беседу. Ой, простите, и то верно
  13. А идите в соседнюю ветку, которая про "адекватное" обсуждение экономики, там найдете некоторое количество своих единомышленников. Тут гетто позволили немного поныть.
  14. Самое интересное, что у меня с медициной пока все неплохо. Удалили недавно щитовидку, операция сложная, бесплатная (если не считать, что меня попросили поблагодарить оперировавшего меня врача, но мне не жалко, если учесть, что он мне сохранил голос и вообще, все прошло хорошо), причем и записали меня довольно быстро. Но я осознаю, что все это благополучие благодаря тому, что, во-первых, живу в крупнейшем городе страны, во-вторых, у мня нет каких-то серьезных проблем со здоровьем и, в-третьих, сама по себе операция не что-то из ряда вон, т.е. много специалистов, которые умеют их делать качественно. Кстати, квоту в наш крутой эндокринологический центр мне не дали. Но не могу же я на своем опыте утверждать, что так повсеместно. Да и у меня есть претензии, потому что перед операцией никому в голову не пришло проверить уровень гормонов, а если бы у меня был гипертиреоз, это было бы критично. Также и с работой - у меня она пока есть, в общем, неплохая. Но, если бы не кризис, я бы рискнула искать другую в свои 40+. Потому что меня не устраивают некоторые моменты. Но глядя на рынок труда, сижу на попе ровно. Мужу моему повезло меньше - ему 50+ и на этом основании работодатели решили, что можно платить меньше, чем менее компетентным сотрудникам, но моложе. Хотя он по специальности отучился и отработал 30 лет весьма успешно.
  15. Еще бы, не сомневаюсь, что вы так считаете. Но ваше мнение - не истина в последней инстанции.
×