Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Милада

Наши люди
  • Число публикаций

    7 067
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 515 Благоразумный

О Милада

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    РФ

Недавние посетители профиля

1 767 просмотров профиля
  1. Перец фаршированный

    Он вкуснее моего.(а я очень люблю но не могу есть, вариант когда фаршированный овощами перчик в сладкой помидорной густой подливке и чтоб холодный был.) Потому и помидоры стараюсь брать салатные розовые. которые некислые.
  2. Конфликт из-за летнего отдыха

    Тут мама явно берегов не видит.
  3. Перец фаршированный

    Этот вариант приготовления не делаю, потому что изжога у меня от томатной подливки. потому и написала как я делаю. Помидоры в конце кладу именно потому чтобы не смешивались с начинкой перца. Кусочки помидор сразу запекаются и не выделяют сок.
  4. Конфликт из-за летнего отдыха

    Если не перепутала то наследство он получил не от родной бабушки, а от сестры бабушки. Ошибка матери (будущей свекрови). в том что она пытается усидеть на 2-х стульях. Определись с кем из сыновей ты будешь жить. И живи с той семьей. разделяй с ними финансы, дела решай с ними их проблемы, если ты "присоединившаяся". А она тащит проблемы семьи одного сына в семью другого (не важно один тот сын жил или как сейчас живет с будущей женой). забыв что сыновья уже давно взрослые и у каждого своя жизнь. Уверена никто из сыновей не был бы против чтобы мама жила с ним, да и невестки не возражали бы. если бы мама не пыталась быть главой "клана",
  5. Противостояние Запада и России 3.

    Лучше встречаться как и раньше на нейтральной территории. Не те отношения между нашими странами чтобы президентом рисковать.
  6. Свинина

    Свиная поджарка с кавказскими травками и специями 1 кг. свинины. любой ( у меня были части обрезь с хрящиками, можно ребрышки. можно просто кусок мякоти - тогда порезать его поперек волокон на брусочки), лук 1-2 крупных головки, головка чеснока, пучок зелени (кинза. укроп. петрушка). Соль из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. перец черный молотый тоже из расчета 1 ч. л. (но я всегда добавляю 1/2 ч. .л). Сухие специи:молотые по 1/2 ч. л. кориандр, уцхо-сунели, чабер (не чабрец), шамбала. омбало(горная мята). В это же блюдо можно добавлять стручковую фасоль и помидоры. В этот раз делала без них. Лук порезать крупными кольцами и обжарить в казане до прозрачности (не зарумянивать) лук выбрать вотдельную посуду а на этом же масле (добавить немного свиного жира если мясо постное) потушить мясо в собственном соку. Если мясо тушится в толстостенном казане под плотной крышкой то той жидкости которая в мясе должно хватить чтобы оно протушилось и когда выпарится жидкость то начнет зарумяниваться. Мясо изредка помешивать. когда жидкость почти выпарится добавить туда лук, чеснок порезанный соломкой, соль. все это перемешать и продолжать обжаривать мясо. мясо начнет румяниться. в конце минут за 5-10 добавить зелень со специями, перемешать, потушить под крышкой.
  7. Перец фаршированный

    Перец фаршированный рисом Я не люблю перец фаршированный мясом. Мне нравится вариант с рисом, морковкой и луком. И чтоб холодным был. Могу на разрезанную холодную перчинку чайную ложку сметаны положить. Мне вкусно так. Перцы беру небольшие. выбираю по запаху, чтобы имели яркий перечный запах и толстые стенки. Пропорции на 14 средних перцев беру чашку (380 мл. с небольшой горкой риса), 3 больших луковицы и примерно столько же по объему моркови. 1 большой мясистый помидор. Специи: перец молотый 1/2 ч.л (можно без него), . чабер (не чабрец) 1 ч. л. Шамбала, уцхо-сунели, кориандр, омбало (горная мята - можно без нее) по 1/2 ч. л. Сахар, соль по вкусу Начинка: рис хорошо промываю и отвариваю до полуготовности. Пока готовится зажарка он еще дойдет. Жарю много лука полукольцами и моркови соломкой.Жарю на растительном масле на медленном огне. Сначала лук. когда станет прозрачным но еще не будет румяниться добавляю морковь, Хорошо перемешиваю и продолжаю обжаривать до мягкости моркови. В конце посыпаю примерно 1 ч. л. сахара,для того чтобы лук и морковь карамелизировались. 2/3 зажарки (без масла) отправляю в рис. Предварительно рис солю (примерно 1 ч.л.) а зажарку посыпаю смесью специй и перца (так лучше перемешивать). Перемешиваю рис с зажаркой и специями. Начинка готова. Фарширую перцы и укладываю в 1 ряд, в кастрюлю. Заливаю 1 литром горячей воды с 1 ч. л. соли. Тушим перцы 20 минут с момента закипания, под крышкой. Предварительно разогреваю духовку до 230*. Режу 1 крупный помидор крупными кусками. Добавляю его в оставшуюся 1/3 зажарки. Посыпаю помидор щепотью сахара. Перцы укладываю в форму, заливаю остатками воды в которой они тушились и сверху распределяю лук с морковкой и помидором. Отправляю запекаться в духовку примерно на пол часа. Вкуснее есть холодным.
  8. Всё о чае

    Сливовый чай Сливу (не алычу, сливу) порезать тонкими пластинками. Пропорции: на 1 стакан примерно 4 сливы и чайная ложка сахара. Сливы и сахар сложить в банку, залить кипятком (именно заваривать не варить как компот). Накрыть крышкой.дать настояться. часть чая заморозить в формочках, остальной чай охладить в холодильнике. Подавать 2-3 кубика сливового льда на стакан заливаем охлажденным сливовым чаем. В жару самое то!
  9. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак были пирожки с капустно-картофельно-сырной начинкой из быстрого дрожжевого теста (по мотивам турецких лепешек "гезлеме"), а из остатков теста закрутила пышку "вертуту". Мои домашние казали что это было вкуснее пирожков поэтому завтра попросили повторить на завтрак. И чай. Потом приготовила перцы фаршированные с рисом луком морковкой, свиную поджарку с кавказкими приправами-травками. Со вчера остались ленивые голубцы, жареная мойва. картофельное пюре. еще малосольные огурцы и бисквит перевертыш со сливами. в холодильнике - холодный сливовый и черный чаи. Ну и на перекус фрукты: сливы. груши. дыни.
  10. Сливовый чай Перец фаршированный рисом Свиная поджарка с кавказскими травками и специями
  11. Соседские отношения и дети

    Это лучше не говорить. На всякий случай.
  12. Pussy Riot

    На самом деле это всем известная схема. Вспомнить тот же Беслан. Ведь там в школе тоже были закладки с оружием. У нас в Крае пару раз печатали отчет о работе ФСБ. Дела давние не помню по какому случаю, тоже какое то мероприятие намечалось. Обычно у нас такие новости на официальных каналах очень сухо освещают. Читала либо на "Юга-ру" либо в "Кавказском узле". Оружие запчасти к нему и патроны по частям,деталям проносят. заранее потом на месте собирают. Всякие детали зажигательных смесей и прочее. Просто вот чем эта работа (ФСБ и полиции) неблагодарна. 100 случаев предотвратят а один пропустят и судят ведь по этому одному.
  13. Конфликт из-за летнего отдыха

    Да без разницы. Учителя они тоже с разными характерами. Как позволяют сыновья так она с ними себя и ведет. Можно,было бы желание и воля, все это пресечь. Мне кстати в жизни встречались истеричные личности. Самое главное в общении с такими людьми: если сказал нет то это должно быть нет. Раз уступишь и потом будет практически невозможно (ну иди с большими нервными затратами) что либо отстоять. Та же мамина истерика с давлением и потом плясками вокруг нее с бунами. Сказать ей один раз. У тебя давление? Ты о последствиях знаешь? Так не доводи себя сама. Не лезь, медитируй и нюхай цветочки. Доведешь себя сама и будешь виновата. Не побегали бы один раз поняла бы что сама себе хуже делает. У меня мама от тебя тоже давление, а мне всего лишь 35. Хочешь в могилу меня загнать? А уж с группой поддержки из дальних родственников вообще нечего церемониться, раз сказать им чтоб не лезли и потворствовали. вообще правильный совет давали, все эти многочасовые претензии по телефону сразу пресекать,
  14. Pussy Riot

    Ну тогда вопросов еще больше.
  15. Конфликт из-за летнего отдыха

    Он еще не в браке. А я не понимаю, как 2 взрослых сына, оба врачи не видят что маму надо лечить. Там на характер еще и неврология точно наложена. И не поддерживать ее истеричность, а ставить ограничительные рамки. Вести себя с ней надо примерно так: мама мы тебя любим, но живи своей жизнью и не путайся под ногами. Все ее попытки (хотя у нее не попытки она практически вольготно расположилась в постели младшего сына посередине с тремя свечками - образное выражение). Не тебе мама решать разводиться мне или нет. Ну и много чего еще сыновья своей маме позволяют.
×