Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Милада

Our own people
  • Content count

    7881
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7062 Хороший

About Милада

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    РФ
  1. Ну зачем фантазировать. я так поняла условие было, что раз детей усыновляют то и бабушка автоматически становится уже не бабушкой. со всеми вытекающими последствиями.
  2. Да как бы там ни было раньше, но 12 лет жизни: внуки, отношения с ними взять и вычеркнуть? Она что, чурка бесчувственная? Значит 12 лет она была бабушкой. А теперь она кто им будет?
  3. Ваша внучка не стала же вам чужой, хотя сейчас с вами не живет? Так почему Лена живя в одном городе со своими детьми станет чужой им? Можно подумать что с появлением нового младенца у нее в сутках добавятся часы сверх 24-х, и она начнет наконец то заниматься и старшими детьми (подростками). и что мешало ей раньше это делать? Пока младенца и нового мужа не было.
  4. А где здесь дети-безотцовщины? Вы бы слова подбирали то. У этих детей есть отец. Они знают от кого произошли, его память чтится ими. И вдруг в 10-12 лет им говорят ее предать. Как вы предполагаете из-за наследства. Вообще то этому есть определение: предательство. Если ребенок помнит своего отца и любит его то заставлять его "усыновляться" это как то считаю непорядочно. Ну и хорошо! Зачем насильно занимать место отца в их сердцах? Можно остаться прекрасным отчимом. И ничто не мешает ему отписать им наследство. Кстати и родной отец может своих детей этого наследства лишить отписав его хоть соседям, например. Дети - безотцоващины. Бабушка - бабка. Лихо как вы всех припечатали. Вот прямо вы в гуще событий той семьи и их отношений были, да? Функция бабушек и есть - баловать внуков. Кто же их побалует как не бабушка. пока родители на работе. Вот и не надо эту помощь обесценивать.
  5. Да здесь то как раз все понятно. Объясню на примере. Еще в пору моей юности у одной знакомой девушки была цель. Жить в Москве и чтобы выйти замуж за профессора университета. Она поступила на факультет астрономии и вышла таки замуж за профессора. Наше время. Цель та же. Внучка ну с обеих сторон влиятельных людей с большими деньгами. Она должна жить в Москве. Её специально готовили еще в школе к поступлению в МГУ. Не поступила, осталась жить в Москве. На второй год опять попытка. поступила. МГУ, исторический факультет. Вышла замуж за москвича, студента того же университета. Ни та ни та ни дня по специальности не работали. Цель у них была (попасть в ту среду и в ту прослойку общества где они хотели бы провести свою жизнь. Выйти замуж в ту среду. Я их не осуждаю, как могут подумать, просто объяснила вам что не всегда в ВУЗ поступают ради приобретения профессии. Это еще и приобретение или повышение социального статуса. И в это тоже вкладывают деньги.
  6. Конечно вы не увидели ясности потому что увидели что я пишу другому человеку и по другому поводу а прилепили мне пост прошлых дней. А к чему писать про смубур, бурно отреагировали и прочий бред про эмоции?
  7. Ну если 100% сделают все фонды не государственными то да дураков нет. Будут изыскивать другие способы скопить на старость и черный день. Но я говорила о тех кто гарантированно не будет думать о черном дне. С ними что делать? Не платить пенсии и не лечить? Откуда брать средства на тех кто не будет о себе беспокоиться? Да. И еще не раз обманут. а кто обманывает? Это ведь идет от людей, Одни умудряются любые законы обойти (их бы изворотливость да на пользу государства) а другие либо в доле либо лень или страшно ловить. И как с этим бороться? Может как в Китае? Ввести смертную казнь за воровство?
  8. Ну что это вы сразу с козырей идете то? Напомнили. События лет 10 назад были. Сидим в краевой больнице в очереди к нейрохирургу (да по направлению и бесплатно). выходит из кабинета женщина и на весь коридор возмущается: черти что 10 200 отдала (кажется речь об МРТ, уж давно было) и ничего не нашли. то есть она захотела сама узнать что там у нее, хотя врач не видел в этом надобности. Она сама прошла обследование за свой счет, Там естественно ничего не нашли но врачи все равно виноваты.
  9. Теперь понятно. Поэтому и думаю о чем это вы мне, когда я с Морской тенью о другом говорила.Ну поддерживаю а что не могу об этом сказать? Кажется я ясно свои мысли по этому поводу озвучила а не так как тут преподносят: Прямо рьяно доказывать и что там еще истерить. Кстати подумайте может тот врач просто послал вас к знакомому врачу в частную клинику потому что процент свой имеет. Что может такого не быть? Может.
  10. Правительство выделяет федеральные средства пропорционально участию данного региона в госпрограммах. Либо в тот регион которые на данный момент развития истории считает перспективным для его развития. Иные действия это распыление государственных средств. И учитывайте площади. Тот же Израиль и вложенные на тот пятачок что он занимает 250 миллиардов долларов и те же 250 миллиардов размазать по нашей территории. На все елки в тайге все равно лампочек не хватит развесить. Где то будет и темно.
  11. В уточняющих вопросах а на каком оборудовании проводилось обследование. И какими лекарствами лечились. Продолжу развитие вашей темы. раз вас обследовали на допотопном оборудовании которого нет в вашей поликлинике то подумайте куда и кем были потрачены деньги на его приобретение? Ведь средства на медицину выделяются во все регионы. Или может я не поняла вас и вы говорили о новом отечественном аппарате? Может мы с вами вообще о разных аспектах одного и того же разговариваем? Наверное так же как и ваш вопрос ко мне за ратование постановления правительства, о котором я и не упоминала. Вообще обращалась к Морской тени сравнивая обслуживание и отношение врача к пациенту, в своей больнице.
  12. Вас покинуло чувство юмора? А как надо было ответить на такой вопрос? Увы, государство не имеет права принудить врача работать там где ему, государству, нужно. Не растекаясь мыслью по древу и не углубляясь в тему вопроса: откуда у нищих врачей государственной поликлиники добро скажу, что прогулявших в одноклассники я увидела: дома. машины обстановки. Ну да, все все куплено на честно заработанные гроши. Мне лично по барабану, что там у кого есть, но не надо при мне плакаться, как они в голодные обмороки на работе в государственной поликлинике падают (это я про одного конкретного врача который так поступал). А с чего вы решили что в частной медицине лучше лечат? Нашу невестку, например, частный врач гинеколог, до рака довела. За ее же деньги. Я ее еще спрашивала: ты что, зачем так долго этот препарат колешь нельзя почитай. Мне назначили. Ну и докололась: за пол года из кисты яичника наколола себе рак. Подруга, не любящая ждать очереди (2 месяца) записала своего сына в частную клинику на удаление аденоидов. Долечивала осложнения и повторную операцию уже в государственной. Вы там писали про конституцию. Да государство обязано создать условия. Но вы же понимаете, что создать условия мало? Надо чтобы еще все участники этой договоренности эти условия соблюдали. Вот и получается что государство, создав условия, в разных регионах получает разный результат. Потому что обеспечением этих условий занимаются разные люди.
  13. Препараты российские а аппаратура один Филлипс остальные не помню. А что Филлипс только Россия закупает? Нам нельзя? Вот в Германских и Израильских клиниках какая аппаратура? Я не в курсе. И как это соотносить с тем что те кто против импортного оборудования в медицинских учреждениях желают есть французский Пармезан и испанский Хамон? Вы знаете вот этот ваш вопрос из грубо говоря "методички либерала". Ищете где бы подковырнуть. Это вам не нравится тема импортзамещения или хотите указать что наша медтехника не на высоте.Так вы реалистка или из тех кто вечно и всем недоволен? ладно стоит этот аппарат КТ у нас в поликлинике и да папа его "Филлипс". Что вы мне лично предлагаете? Он был куплен до того как была объявления программа импортзамещения. Его надо патриотично выбросить? Что лично вас задело в моем рассказе? Что нам попался хороший внимательный врач или что я не присоединилась к хору ругаюшихмедицину? Я привела пример из своего опыта что у нас вот с медициной немного лучше чем в некоторых местностях. Должна была солгать или не имею права свое мнение высказать? Какие препараты покупаем. смешанные. как человек опробовавший на себе и своих родных лекарственные препараты разных фирм (и отечественных и зарубежных) могу сказать что не каждый отечественный и не каждый импортный препарат подходит именно мне. ну так на то и их такое разнообразие. часть препаратов отечественные. часть импортные. В отличие от вас я реалистка и понимаю. что мчащийся состав резко не останавливают. Так и с экономикой она не перестроится за год или пять. Это нереально. Вы уже выбросили все импортное из свое пользования? Машину, что там еще может покупали нет? А американцы и европейцы все сплошь пользуются всем своим отечественным? Тот же филлипс о котором я говорила скольким странам он продает свое оборудование?
  14. А потому что когда есть возможность заработать где-то еще больше, или не подчиняться, то кто ж их остановит? Не помню. Знаю что в нашу поликлинику как придет невролог покрутится покрутится опа и уже в Краснодаре. Там и перспектив для профессионального роста больше и жизнь интереснее. А старые неврологи кто умер кто уже давно на пенсии. Это наши обстоятельства. про ваши я не в курсе.
  15. Я думаю это потому что у нас отменили плановое распределение специалистов. Мало того что теперь каждый норовит устроиться работать там где ему лучше. Так еще и в частную медицину подались.
×