Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Милада

Our own people
  • Content count

    9308
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12578 Очень хороший

About Милада

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Краснодар

Recent Profile Visitors

  1. Умер Леонид Куравлев

    Их все меньше и меньше. Скоро уйдут последние из той эпохи. Таких как они больше не будет. Будут другие, а их никем не заменишь. (не умею я красивые слова говорить). Грустно, как будто близкого родственника потерял.
  2. Пончики, пышки, хворост

    Вертута (улитка, корж) сахарная Очень люблю эти быстрые лепешки к чаю. В разных вариантах мне их пекла моя бабушка. Наверное все кубанские дети моего поколения выросли на этих коржах. Я их пеку и в соленом и в сладком вариантах. И с луком и с творогом-зеленью, и с сахаром. Тесто тоже самое разнообразное. От дрожжевого до просто вода-мука-соль. Сегодня они у меня будут вот такие. На 4 коржа: Тесто: 500 мл. кефира 2,5%, мука -700-800г., соль - по вкусу примерно 1/2 ч. л., сахар 2 ч. л. (я не добавляю). Начинка: сахар 16-20 ч. л. Для смазки коржей и выпечки - растительное масло. В кефир добавить соду. размешать. добавить соль и сахар (если считаете нужным, я не добавляю и так коржи будут сладкими), еще раз перемешать. Добавлять в кефир постепенно муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто. оставить на 15 минут. Потом делим на 4 части и каждую раскатываем в максимально тонкий пласт (слегка присыпая мукой). Тесто смазываем растительным маслом без запаха, посыпаем сахаром. Можно взять тростниковый или обычный. Сворачиваем тесто улиткой. Если края расходятся и вы видите что сахар высыпается защипите эти части. Раскатываем корж по диаметру сковороды. Выпекаем корж -улитку на толстостенной сковороде, на растительном масле, под крышкой. огонь ниже среднего. Выкладываем потом корж на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Очень вкусно и не сложно.
  3. О невестках и зятьях - 6

    Девочке 10 лет может пересмотреть место ее проживания? Тогда не будет у бывшей невестки повода жить за счет ребенка. Или она все равно не оставит вас в покое?
  4. Взрослые дети-2

    Дополняю. Младшему сыну доставался дом родителей, куда он и приводил свою жену. А старших сыновей - "отделяли".
  5. Я только сейчас увидела ваше сообщение. У вас боли натощак, так? Вы никогда не пробовали варить овсяный кисель? Он очень хорошо снимает воспаление. Делается просто (может кто сейчас скажет это не кисель. это я его так называю). Берете литровую банку. Насыпаете в нее овсяные хлопья на 1/3. И заливаете до горлышка банки водой. Все это стоит с вечера до утра. Утром все это разбалтываете и отцеживаете жидкость. Слегка присаливаете и варите. помешивая. Получится такой жидкий солоноватый кисель. Очень хорошо успокаивает желудок. Если вам есть не хочется то этот стакан киселя по утрам хорошо обволакивает стенки желудка и снимает воспаление.
  6. Ну можно же и в одного краба запихнуть "то что есть" из двух крабов. Можно как в рецепте добавить яйцо или креветок. Вам просто показали подачу. Как можно подать краба.
  7. Я в аналогичной ситуации. Мне в праздничные ветки лучше не заходить. Потому что мои "консерваторы" заказывают мне заранее чего они от меня ожидают и это никакие ни профитроли или что то еще экзотическое. А уж если я не сделаю оливье, то Новый год можно сказать и не наступит. Не мое, прочитала в интернете: Все, к чему привыкли в семье и что пришло из маминого блокнотика - это и есть наше любимое, это и есть новогодний праздник. Я вчера по вашей ссылке перешерстила весь ее канал, нашла много интересных идей но этого салата не нашла. Может поделитесь прямой ссылкой (в личку). Заинтересовали вы меня этим салатом. Грибы у меня куплены но что приготовить из них еще думаю. Пока идея обжарить и потом с маринадом. Кстати мне у нее очень понравилась идея мясных корзинок с грибами. Взяла себе на заметку. Как нибудь к случаю приготовлю.
  8. Мне после операции назначали вобензим и физиопроцедуры. если у вас в поликлинике есть физиотерапевт можете непосредственно к нему обратиться за консультацией. мне например физиотерапевт сделал переназначение всему тому что расписал врач. который меня к нему отправил. Я за пол года прошла 2 курса именно из-за спаек.
  9. В интернете чего только нет. Форма подачи и идеи разные. Например канапе: черносливину раскрывают, внутри намазывают сливочным сыром, заворачивают чернослив ломтиком колбасы, крепят шпажкой и еще в дополнение оливка или маслина. Или еще форма подачи: мидии из чернослива. Крупную черносливину раскрывают как мидию и чем только не фаршируют. А еще есть "пьяный чернослив" или форма подачи на грузинский манер как подают "пхали". Делают небольшие шарики из свеклы, чернослива, орехов и чеснока с майонезом и все это обваливают в зелени кинзы или петрушки.
  10. А в нашей семье оливье без лука. Как-то мы дружно его всей семьей не любим в оливье. И пропорцию овощей делаем такую. Картошка, огурцы маринованные. горошек, морковка, колбаса по 2 чашки, яйца 1 чашка. И еще немного молотым перцем приправляю.
  11. Праздничные салаты

    Так? Если не поняла то подробнее объясните что не так у меня со шрифтом. Исправлю.
  12. Можно посоветовать? Не смешивайте много. Либо сделайте просто чернослив с майонезом. Целый. Это как закуска к мясу. Берешь черносливину целую и ешь(он напитывается майонезом и именно сочетание сладости и "майонезности" вкусно). Со сметаной и сахарной пудрой он по своему вкусен. Это к чаю. Сейчас это я про свой вкус. Твердый сыр со свеклой не сочетается. Твердый сыр лучше с морковкой. А со свеклой лучше мягкий сыр типа феты или адыгейского, брынзы. Я вот тут написала несколько своих любимых салатиков. Посмотрите: Овощной тортик-закуска: свекла-фета-чернослив Салат из свеклы с черносливом и кедровыми орешками Салат свекольный с грецкими орехами и зернами граната (по грузински) А это любимый салат моего внука. требует его на всех застольях и на каждый день. Тоже из 90-х рецепт. Морковный салат с сыром грецкими орехами и чесноком И еще мне на новогоднем столе нравится что нибудь из маринованных грибов. Вот парочка простых салатиков: Салат "Лесовичок" 1 вариант Все эти перечисленные салаты просты в приготовлении и полезны.
  13. Праздничные салаты

    Салат "Лесовичок" 1 вариант 1 б. зеленого горошка (450г), 1 банка(450г) маринованных грибов (лучше всего опята либо шампиньоны), 1-2 маринованных сладких огурчика, половинка красной луковицы, перья зеленого лука и петрушка - немного, душистое растительное масло. Горошек и грибы открыть, отцедить от жидкости, лук порезать полукольцами лили перьями. Все смешать и полить растительным маслом. Салат "Лесовичок" 2 вариант Опята маринованные 350г. (беру у корейцев) морковь по корейски - 450г. огурец свежий - 200г., масло подсолнечное -50г. Зелень петрушки. Опята откинуть на сито, слить жидкость. Морковь порезать не очень мелко, огурец порезать кружочками затем соломкой. все смешать, полить маслом, украсить петрушкой.
  14. Праздничные салаты

    Старый любимый салат из 90-х. Морковный салат с сыром грецкими орехами и чесноком 1 крупная морковка или 2 средних, 100г. сыра типа голландского, грецкие орехи произвольно, 1зубчик чеснока, майонез и соль. Морковку трем на крупной терке. Добавляем к ней щепотку сахара, перемешиваем. Сыр на мелкую терку, грецкие орехи смолоть мелко, чеснок трем на мелкой терке. И хорошенько перемешиваем. Если есть время то с грецких орехов снять кожурку и мелко натереть. Тогда салат будет особенно нежным.
×