Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Милада

Наши люди
  • Число публикаций

    7 244
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 061 Здравомыслящий

О Милада

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    РФ

Недавние посетители профиля

1 889 просмотров профиля
  1. Покажите это тем, кто привык жаловаться на свою жизнь.
  2. Умирать - это страшно?

    Я уже писала о своем самом раннем воспоминании. Вы описали точь в точь. Ты не понимаешь что тебе говорили. Помнишь только интонацию голоса. И телесные ощущения. Меня держит на руках бабушка. И цветут деревья. Яркое солнце его тепло я чувствую всем телом. Бабушка стоит под большим цветущим деревом абрикоса, которое росло почти вплотную к нашему дому, перед нами лестница на чердак и на ступеньках лестницы сидит наша кошка Мурка. И она еще не взрослая кошка но уже и не котенок. Я тянусь к ней руками, бабушка меня придерживает, и слышу бабушкин голос. Слов не понимаю только интонация, Ну как с младенцами разговаривают? Ласковым голосом и слегка нараспев. Помню сижу на полу и громко плачу. А родители только вошли, такие огромные стоят надо мной, Я смотрю на маму и плачу. А бабушка сзади говорит "Хока, хока..(когда рассказывала им об этом воспоминании они говорили, что когда мама отлучала меня от груди, за пазуху засовывала перо куриное и им меня пугали "хока". Потом вот такое запомнила. Моя тетя, мамина младшая сестра носит меня на руках. И запомнила момент только как она из комнаты в комнату меня несла, а двери раньше были такие: проем и занавеска. и вот как раз запомнилась эта занавеска. ее плечо и голубой капроновый бантик в ее волосах. И как она говорит мне:А-а-а и я за ней повторяю: а-а-а. И еще пару-тройку воспоминаний где мне было около года помню. Яркими пятнами. НДП Мой отец так перед смертью себя вел. Днем спал, а ночь бодрствовал. Последние 2 месяца перед смертью он жил у меня. И вот в первую неделю я проснулась ночью от того что папа с кем то разговаривает. Говорил с ней таким ласковым голосом, как будто с кем то очень родным и близким (почему то я решила что это "она"). Вот дословно: "Зачем сейчас пришла. уходи. Придешь после Нового Года. Он умер 18 января. Добавлю. Я когда услышала как он разговаривает мне так жутко страшно стало и я не стала его спрашивать что слышала его разговор. Сделала вид что этого не было. а когда отец умер и его уже похоронили, в первую ночь к проснулась от того что кто-то сидит на краю моей кровати. и когда я проснулась слышно было как этот кто-то ушел. Я почувствовала только движение воздуха и краем глаза тень.
  3. О чужих раздражающих детях - 8

    Ну не знаю, как-то все у вас сложно. Вы наверное просто очень деликатная. Не хотите обидеть, а получается что вашего ребенка обижают. Вы же всегда рядом со своим ребенком. И вы не одна. И детская площадка не единственная ведь? Есть не один способ оградить своего ребенка от такой Маши. Считаю совершенно адекватным поступком не допустить чтобы у моего ребенка отобрали игрушку. От просто предупредить захватывание (я же рядом и вижу что и кто приближается) до спокойно забрать свое и сказать: где твоя мама иди к ней.
  4. О чужих раздражающих детях - 8

    Почему? У вашего ребенка без спросу взяли игрушку? Так почему она должна забрать а не вы? Это же ваше. Отобрать со словами: отдай игрушку это не твое. Не бери чужое. Мы не хотим с тобой играть. не бегай за нами.
  5. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А потому что подсознательно вы чувствуете что это так и есть. Какие бы у вас не были отношения с этой женщиной и какое бы ни было у вас материальное положение. Это вы приняли решение чтобы он жил в вашей семье. И принося своим детям тайком вкусняшки чтобы они их тайком поедали, зная что в другой комнате мальчик (который на эти 2 недели зависим от вас) вы делаете им "медвежью услугу". Вы закладываете в их подсознание что так в семье можно делать. У более слабого "скрысятничать" если на всех не хватает. Тем кто говорит что мать ведь сыну денег на прокорм не дала. Отвечу. Не мальчика вина. Две женщины не договорились между собой. А мстит ребенку.
  6. Умирать - это страшно?

    Я его тоже в том возрасте читала. Это во всех религиях присутствует. Храмы из человеческих костей есть только у католиков.
  7. Умирать - это страшно?

    Это ведь все католические сооружения. Но называют общим словом: в христианстве. Не знаю ни одного православного храма на костях. Читала роман Ивана Ефремова "Таис Афинская". Так вот там была такая фраза: Если бы религии не было, ее надо было придумать. Представьте если бы в древние времена люди знали что после смерти ничего нет? И что бы не сотворил при жизни, "там" тебе за это ничего не будет? Я сейчас про обычную повседневную жизнь.
  8. Попытки пересмотреть итоги войны

    Я уже говорила Neхt, что конечно есть люди которые примажутся к любой трагедии чтобы плюшек себе на чужом горе заработать. Но вот такие "аналитики" они наносят вреда намного больше и истории и человечеству, своими бездушными анализами. Если не ошибаюсь у него такая фраза даже была: те заключенные (бывшие) которые говорили даже не видели схем и чертежей. Конечно не видели. Их туда убивать привезли, кто бы им там схемы и чертежи показывал бы. Звучит как издевательство.
  9. Надставила старую скатерть - получилась новая простыня

    Вот тоже хотела об этом написать. лучше бы их тогда уже порезала на салфетки. Если они лишние. На простыни они не подойдут.
  10. Надставила старую скатерть - получилась новая простыня

    Было! У меня до сих пор 2 комплекта в ходу. Индийские. Цветочки до сих пор не поблекли. И ткань не рвется не протирается до сих пор. Только вот размеры уже на современные диваны-подушки-одеяла не подходят. Как сейчас помню 25 рублей комплект стоил,
  11. Надставила старую скатерть - получилась новая простыня

    Да поняла я. Вообще считаю автор зря беспокоится не о своей постели. Износились свои простыни для себя вопрос можно решить по своему желанию. А у молодых износятся это их проблема. Даже если строятся, бязь на метраж не так уж и дорога. Купили, подрубили и спим дальше.
  12. Надставила старую скатерть - получилась новая простыня

    Молодым хочется все чтоб новое было. Чтоб чашечки с вот такой загогулинкой, а кастрюлька как в рекламе, Я бы тоже молодым не предложила. Другое дело если бы сами попросили, ну тогда берите.
  13. Надставила старую скатерть - получилась новая простыня

    Оставьте себе. Кто кроме нас самих может это качество оценить? (Льном классно в жару под кондиционером укрываться.) Вот точно такая реакция и будет.
  14. Противостояние Запада и России 3.

    Сейчас он в Корее. Поехал посмотреть военный парад. Может у него тайная миссия по налаживанию взаимной лояльности народов двух стран? Не иначе тоже "голубем мира" работает, на общественных началах.
  15. Умирать - это страшно?

    Со мной был случай (я об этом уже писала) когда я во время приступа желчной колики отключилась и при падении ударилась головой. Так вот когда я очнулась. это было так. Тела нет я его вообще не чувствовала. Первым очнулся мозг. Наверное больше всего подойдет описание: сознание в космосе. Вот примерно так. в кромешной тьме. не чувствуя тела: холода. боли. тяжести. даже еще и не мысли а сознание мечущееся в темноте. И я отключилась опять. Потом очнулась и уже почувствовала холод ( я на кафеле лежала). Открыла глаза и увидела белый кафель, но телом я не владела. Смотрю на этот кафель и пытаюсь понять где я? Морг? Потом почувствовала боль в голове. Попыталась поднять руку, не получилось. Отключилась. Когда очнулась в третий раз тело чувствовала уже сильнее. Повторила попытку поднять руку. не поднимается. Как бы объяснить. Я мысленно толкнула в неё сигнал подняться. С третьей попытки получилось. Подняла руку провела по голове, поднесла к глазам: кровь. Опять отключилась. Потом опять очнулась и уже смогла встать. И еще был случай. Я была в больнице где лежал мой ребенок. очень много в тот день бегала. конец августа жара. Металась по Краснодару пытаясь все успеть. Успела. Сижу с сыном в коридорчике стационара, абсолютно без сил. Полное измождение. Надо идти на электричку, а подняться не могу. У них как раз обед. Говорю: ты иди поешь. а я немного посижу. Он ушел, а я чувствую что отключаюсь. Так как это было не в первый раз подготовилась. Очки сняла, спрятала в сумку и наклонилась к коленкам, чтобы "изящно упасть на пол". Очнулась - тела не чувствую, ни боли ничего. Темнота и пустота. Только где то вдалеке крик: мама, мама. Потом открыла глаза. Меня бьют по лицу, очень сильно потому что голова мотается в стороны, но как бьют не чувствую. Проваливаюсь туда... и когда проваливаюсь мне так хорошо становится что мелькнула мысль (с досадой) отстаньте от меня мне так хорошо. Они меня возвращают мне становится так плохо что тянет опять отключиться. Только вот этот крик: мама, мама заставил меня преодолеть (с большим душевным усилием) желание провалиться в приятное небытие. Врачи сказали мне потом, когда привели меня в порядок: счастье что вы не успели выйти на улицу, там бы вас никто не успел спасти. А в больнице это случилось прямо напротив двери ординаторской. Повезло. Добавлю. Оба случая произошедшие со мной позволили мне сделать вывод. Когда человек оказывается в такой ситуации он может либо уйти туда (если не захочет бороться) либо силой своей воли заставить себя вернуться. (разумеется, если у него нет травм несовместимых с жизнью.) Так что думаю она чувствует отчаяние,ужас, бессилие. Не дай бог оказаться в таком положении.
×