Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кимми

Our own people
  • Content count

    3736
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24916 Очень хороший

2 Followers

About Кимми

  • Rank
    close your confines
  • Birthday May 26

Информация

  • Name
    Марго
  • Sex
    женский
  • Residency
    Седой Урал
  • Interests
    Вебмастер, аквариумист и фотограф

Recent Profile Visitors

6964 profile views
  1. Соглашусь. Я понимаю, что горячие супы необходимы, особенно в такой дубак, как сейчас дома. Готовлю суп-пюре из овощей. Овощи варит мультиварка, перебивает блендер. Я только добавлю туда сливки и плавленный сыр, семечки. Да в духовке сухарики сделаю. Готов отличный суп. Куриный бульон у меня часто есть в морозилке замороженный порционнно. Когда варю курицу, то бульон замораживаю, это очень выручает. Его добавляю в суп для сытности. Кроме супа, женщина, живущая одна, я то бишь, мало нуждается в компотах и котлетах. Эти котлеты крутить я ни за что не буду заморачиваться, да и мясорубки нет. ТО же самое касается и голубцов, чего-то сложного. Салат с той же вареной курицей, творог со сметаной и кофе, иногда блинчики в охотку 3 штуки могу испечь. ладно, 4 - одну собаке. Будучи замужем, я извращалась стоя у плиты, чтобы муж подумал, что я хорошая хозяйка. Ну, и глупость же. Никто не оценил.
  2. Я все перебираю фотографии с Алтая, потому что все еще мысленно там. Перевал Кату-Ярык. Справа горный серпантин, считается самым опасным на Алтае. Вниз мы шли пешком по нему, 4км, автобус поехал пустой. Перепад высот - 800 м. Внизу протекает Чулышман и собственно это его долина. В этом месте она суровая и скалистая, но, проехав км 70 в правую сторону, попадаешь в рай. Еще дальше долина выходит на южный берег Телецкого озера, где Чулышман в него впадает. От нашей базы до южного берега ехать 2 часа посреди красоты, скалистых и лесистых гор, равнин с коровами и лошадьми с жеребятами повсюду, мимо бурного Чулышмана. Чулышманская долина, Горный Алтай. Необыкновенно тихое и мирное место, как будто даже не на нашей планете. Ограда нашей базы в долине. Быстрый Чулышман. Катаемся на моторке по его порогам. Переправляемся через Чулышман, пойдем на Грибы. И вот Телецкое озеро, пустынный южный берег. Утро, ни души. Ждем катер. Северный берег Телецкого озера, пос. Артыбаш, конец нашего путешествия. Переночевав, сели в наш комфортабельный микроавтобус и покатили в Барнаул, часов 7 пути. В Артыбаше озеро заканчивается и начинается река Бия. По пути следования она сливается с Катунью, образуя затем Обь. А Телецкое озеро тянется почти вертикально с юга на север, длина 75 км. Мы его преодолели на быстроходном катере часа за 2 или больше, потому что по пути заезжали на водопад Корбу. Не могу убрать дубль фото, простите.
  3. Забрала сейчас стационарный блендер, как раз вовремя, а то я делаю лечо из остатков своих перцев и помидоров. Принесла, помыла чашу и сразу в ней взбила помидоры. До пены взбилось ну ничего, уже стоит кастрюля варится с порезанным перцем, посмотрю, что будет. А зимой буду делать полезные смузи и супы-пюре.
  4. Люблю я макароны!

    Хочу поделиться вкуснейшим и простым блюдом, которым нас потчевал наш повар в поездке на Алтай. Ничего национального, мы ужинали простыми и быстрыми блюдами. Странно, что я раньше так не готовила. Может, тут уже есть этот рецепт, тогда не обессудьте. В общем, все предельно просто: - макароны - тунец в баночке, хоть в масле, хоть в собственном соку - плавленный сливочный сыр . Сварить макароны в подсоленной воде, у меня были твердых сортов. Слить воду в дуршлаг. Закинуть макароны обратно в кастрюльку. Дальше я налила в них немного душистого масла из баночки с вялеными помидорами, которые делала позавчера. Ох какое оно ароматное! Можно и не лить ничего, просто положить к макаронам тунца, полбаночки хватит, размешать. Все это должно греться на маленьком огне, чтобы тунец смешался с макарошками. И сразу можно класть сыр, 2-3 столовых ложки хватит. Сыр начнет плавиться, все это будет перемешиваться и сделается таким сливочным. Все готово. Ох и вкусно!
  5. Спасибо за ответ! Семена удалила, прочитала что с ними вообще всю ночь надо вялить. Это ж сколько электроэнергии сожжется. Сейчас буду новую партию вялить. Семена не буду выковыривать. Включу конвекцию, дверку не буду открывать, а то вчера без конвекции и со щелью в дверке делала. Зато квартира хоть обогрелась от этого лютого дубака) На второй решетке одновременно буду вялить черри шоколад, их так много, надоели уже.
  6. Тоже вчера сделала и поставила в холодильник. Масло не застыло. Может, потому что у меня было пополам растительное и оливковое. Знаю по опыту, что оливковое застывает, т.к. замораживала базилик в формочках. Одну порцию сделала с растительным, вообще не заморозилось. Потом купила оливковое, сделала снова. Все замерзло. У меня вопрос по поводу вяленых томатов. Сорта сливки не было, взяла обычные. После вяления осталась одна шкурка, мякоти вообще нет. Темпер. в духовке была 70 град. Время вяления - около 5 часов, на верхней полке без конвекции. Что я сделала не так? Хотя вот когда залила смесью масел и утром сегодня попробовала, это очень-очень вкусно! Насыщенные вкусом "шкурки" сделались мягкими в масле. Еще чеснока туда положила. А перед вялением посыпала солью, сахарком и итальянскими травами. Сбрызнула маслом.
  7. Алтай

    Пишу с базы Долина водопадов, как раз напротив грибов. Чулышман передает вам пламенный привет! Это место в долине неправдоподобно прекрасно, тихое, спокойное, залитое солнцем. Никого нет вообще. Только коровы и лошадки пасутся. Сегодня ходили на Куркур, тоже понравилось. Дорога очень лёгкая и приятная, 5 км ни о чем вообще. Водопад полноводный. Завтра Телецкое, ночёвка в Артыбаше и домой. Были в очень многих местах, насыщенный тур, я пока в эйфории, так что всё забыла На фото Чулышман у переправы на грибы.
  8. Мне что-то показалось, что в ней потливо немного, а может, на улице было тепло для неё. 2 раза надевала пока. А смотрится она хорошо, стройнит, молния классная с принтом. И всё отметили, что курточка на фигуру отлично села, и Вы носите с удовольствием!
  9. Такие же вчера выкупила, только синие ЭВА. Очень-преочень довольна! Легкие, невесомые практически, коротенькие. Но ногу сели как влитые, и носочек такой мягкий внутри. Сначала заказала ярко-желтые, принесла домой, обулась. Надела также свою новую желтую куртку. И что-то не то, слишком ярко. все желтое. Решила, что надо приглушить и перезаказала. Теперь самое то. Хочу про эту куртку рассказать, желтую. Уже показывала ее среди других покупок. Сейчас у нас холодно, и я ее ношу. Боже, она чудесная! Невесомая совсем, мягкая такая, а какая теплая! Вышла в +5 утром в ней. И даже не ощутила ни малейшего холода. Как она может так обогревать, такая-то тонкая и легкая, мне непонятно. Но вот что есть, то есть. Внизу широкая, но там есть кулиска, можно утянуть, но мне нравится так.
  10. Авиаперелеты-2

    Спасибо, Юль, наш аэропорт Большое Савино большой, красивый. Правда, посадка ночью, но думаю, что всё будет работать.
  11. Авиаперелеты-2

    Вон что, это классно, но мы вот из другого города в аэропорт пришлепаем, сильно заранее, к сожалению. Будет куча времени, чтобы накрутить себя страхами до обморока и упиться аэропортовского латте.
  12. Авиаперелеты-2

    Ага, я скачала в телефон. Но думаю, на стойке регистрации в компьютере всё пассажиры известны.
  13. Авиаперелеты-2

    Скажите, надо ли онлайн билеты на самолёт распечатывать?
  14. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Это не такая уж и ерунда. Спереди сидит обычно главный близкий человек для водителя. А сзади сидеть неудобно, тесно и ничего не видно, и да, задние сиденья ниже "по рангам") Детей в расчет не берем. Я когда везу родителей, спереди садится отец, мать всегда сзади, с собакой, по пути общается с ней. Отец сидит и молчит, а мне так лучше, потому что мама спереди бы меня постоянно отвлекала. Если везу одну мать, она по привычке всегда сзади, спереди ей страшно, потому что дорогу и встречку видно) Но когда была замужем, конечно, рядом всегда сидел муж, о чем речь! С ним и поболтать и все такое, и заранее обратит внимание на гаишников вдалеке. А если еду в чужой машине, даже сестры, мне и в голову не придет сесть впереди, а ее муж и сын чтобы сели сзади. Меня выгонят сразу. Так что переднее сиденье - это показатель отношения, кто в топчике у водителя, однозначно.
  15. Мужик не заинтересован, да. Он хорошо относится, сексуально она его привлекает и на этом все. Пусть из таких вводных и пляшет - быть приятной ему, вызывать хорошие эмоции, быть легкой и ненапряжной. Ну и самой получать удовольствие от нечастых встреч. А дальше что будет, то и будет. Рассматривать как развлечение и для здоровья. А если начать говорить "о нас", то он сразу исчезнет в тумане.
×