Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

VOLUN

Our own people
  • Content count

    1845
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5499 Хороший

About VOLUN

  • Rank
    почитатель

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ильси
  • Residency
    Казань

Recent Profile Visitors

5884 profile views
  1. Немецкая кухня

    Сюда перенесу, так правильно будет. Есть такое блюдо у немцев. Подруга уехала в Германию, периодически скидывает интересное из жизни немцев. Метт называется это блюдо, бутерброд с сырым свиным фаршем. Она говорит, что не подходит любой свиной фарш, а продаётся специальный для бутербродов. Видимо, его тщательнее проверяют. Ну или какие нибудь суперэколоничные хрюши. Но это исключительно мои домыслы, надо почитать. Допишу. Другая приятельница в Польшу перебрались. Она тоже показывала, что едят с мужем такие бутерброды. Детям давали. Наверно, в Польше тоже продают специальный фарш.
  2. Не автор этих строк, но недположу: - более быстро становится хилым, чем что-то там другое; - "Кама" в моём детстве - это марка велосипеда (ну, ещё река такая есть, но не уверенна, что реку затащили); -третье не знаю; - в детстве подружка свою крёстную называла кокой или лёлей. Возможно, что так. Почитала первоисточник, дописываю Гнузда - это, видимо, какая-то часть лошадиной упряжи. На узду похоже.
  3. Странно даже такое в аргумент приводить. Обычно наоборот приводят в пример "А вот у моей знакомой в пять рублей уложились". И уж тем более смеяться над теми, кто умеет экономно и хорошо отпраздновать - вообще дурачком надо быть. Я бы такими родителями только восхищалась. Ребёнок в том году закончил начальную школу. Никаких подарков учителю/заВучу/предметникам не было. Дети поехали отмечать выпускной на базу отдыха, где фирма по детским праздникам провела им интересный квест, использовав всю территорию базы, дискотеку и пикник. Сопровождать их было не обязательно, был трансфер от школы (это как в лагерь ребёнка отправить), но поехало несколько мам и учитель. Им хотелось тоже посидеть, пообщаться. За их личные деньги организаторы им организовали отдельную зону пикника. На всё им хватило 4 часа. Я считаю, что это замечательно для детей такого возраста.
  4. Гадость какая Уже и в трусы полезли.
  5. Заблуждения и открытия-4

    Осталось выяснить - где тополь цветёт в апреле, Но, мне кажется, в Ульяновске (Симбирске), всё же в мае. "Ленин родился в апреле. Когда расцветает земля, Когда позабыты метели И в рощах цветут тополя..." Дополню. Почитала сейчас. Оказывается, тополь действительно цветёт в апреле. Пух - это уже результаты цветения. А цветёт пух ещё до того, как распустились листочки. Навела поклёп на автора стихотворения.
  6. Зимой в часть здания въехали новые арендаторы. Наконец-то погода позволила выйти в обед прогуляться. Повосхищалась, как повышают значимость работников у соседей.
  7. Музей кукол

    Ой, вспомнила про свою валяльную брошку, делала её в подарок приятельнице. Не кукла это только, если нельзя, то удалю, конечно.
  8. В приложении "Столото" правая внизу "Меню" - потом иконка "Наушник с диалогом". Но это в приложении, конечно, а Вы про сайт писали. Допишу. Открыла с телефона сайт, там сразу вверху справа иконка "Наушник с диалогом"
  9. А я так однажды молочник вынесла из пиццерии, в которой работала в студенческие годы. В моей смене работали две девушки, они вместе снимали квартиру. Как-то увидела, как одна из них сложила стакан для сока в свою сумку. Попросила её вернуть на место, она вынула, отнесла в моечную. Потом ко мне подошла её соседка, с которой у нас добрые отношения, и стала мне объяснять, что у них в квартире мало что есть, покупать дорого, а тут никто и не заметит, в день и так два-три стакана бьются. Да, это был конец 90-х, жили многие бедно. Стало даже неловко, что я не закрыла глаза на увиденное. А где-то через неделю нам сказали, что теперь каждый вечер перед уходом будут проверять наши сумки. И вот выходим мы вереницей из здания с распахнутыми сумками, у кого-то тщательно рассматривают, кого-то спокойно "выпинывают" на свободу. Я вышла, иду себе домой, а через минуты полторы догоняет меня та, что со стаканом попалась, хватает меня за капюшон и... ну и понятно, я ж выше уже написала В следующую смену я подошла к ней, говорю: "Ну а молочник-то тебе зачем, обойтись без него точно можно!?". А она и сама не знает, просто: "Ну пусть будет". А её капюшон оказался в этот день занят колбасой. Так что она не пыталась перевести стрелки на меня, просто постаралась по максимуму использовать этот день.
  10. Казань

    @Черепашка права, не надо рассматривать метро в привязке к жилью. Метро здесь удобно, когда из одного конца города надо добраться в другой. А вам для ознакомления с городом надо в окно смотреть. Но, в основном, гулять будете. Город для прогулок очень удобный, мало где придётся переезжать, больше пешком проходите. Если, конечно, поселитесь на краю города, то метро пригодится. Но транспортная развязка хорошая, нет необходимости менять много маршрутных автобусов. Пробок пугаться не стоит. В городе же вы будете не своим транспортом пользоваться, а у автобусов своя выделенная полоса. Да и не должно быть в майские праздники пробок, многие горожане за город уезжают. Машина вам нужна будет только для поездок за город (я так понимаю, возможны Свияжск, Раифа, Болгар).
  11. Все о подарках - 2

    Печворк - это шитье, да. А игра "Печворк" - это игра на двоих, там шить не надо, просто типа тетриса собираешь. Минут 20 спокойной игры вдвоём с кучей вариантов. Мне нравится пить чай и раскладывать тайлы. Читаю про Вашу дочь, какая она замечательная уже по описанию здесь. И, я так понимаю, самодостаточная. У меня мама такая. Сложно таким людям подобрать хороший подарок. Ладно, мама у нас увлеклась куклами, мы ей мастер-классы оплачиваем, которые она тщательно выбирает.
  12. Все о подарках - 2

    @Арчита, как относится к настольным играм? Я по себе, конечно, сужу, поэтому предлагаю. С удовольствием в гостях играю в новые игры, и ко мне когда приходят, достаём какую нибудь коробочку. У меня есть настолка "Печворк". Я на неё уже нескольких друзей подсадила, в итоге им на праздники дарила эту игру.
  13. Музей кукол

    Много фото. Но хотелось показать, что она не леди, совсем не леди. Воспитать не получилось.
  14. Солнышки XV

    Меня всё вопрос интересует: Маруся куда пропала? Я её поклонница.
  15. Солнышки XV

    Шалунья-осень раздевает Деревья в заспанном дворе Всё от депрессии страдают Я - не.
×