Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

VOLUN

Наши люди
  • Число публикаций

    1 264
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 438 Благоразумный

О VOLUN

  • Звание
    почитатель

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ильси
  • Где живёт
    16

Недавние посетители профиля

1 025 просмотров профиля
  1. Солнышки - XIII

    @Кошка Шрёдингера, наконец то Михаила увидела. А то последний раз, по моему, он месяцев в 4-5 здесь показывался.
  2. Досчитаем до бесконечности-3

  3. Супермаркеты и магазины - 3

    Вообще то, это и есть возврат и об этом я и написала в самом начале. Делается возврат товара в базу ЕГАИС данной торговой точки. И по той программе, в которой работает магазин. Всё. Как долго Вы выясняли есть ли у Вас столько денег или нет - полминуты или полчаса - это не проблема ни для Вас, ни для продавца. Ни даже для администратора. Если в Вашем регионе не прописаны частные правила и Вы не из Башкирии.
  4. Супермаркеты и магазины - 3

    Ну, я так понимаю, что если чек не закрыт, то его можно отменить полностью или позицию. Про сканировали Вашу бутылку, Вы отказались, позицию отменили и всё. Я вот в Ашане брала алкоголь. Информационный чек о купленной бутылке я получила тогда, когда чек был подтверждён и подготовлен к оплате. Полагаю, что при открытом чеке информация о продаже в ЕГАИС не поступила. Значит никаких проблем для продавца не должно быть.
  5. Супермаркеты и магазины - 3

    Если Вы не живёте в Башкирии, то, скорее всего, никак. В Башкирии и Татарстане есть некоторые свои внутренние требования к алкоголю. Я живу в Татарстане, но я не слышала о временных рамках. Я сама знакомлюсь и ознакамливаю под подпись торговые точки с разными нововведениями относительно контроля алкоголя. С временными рамками ещё не сталкивалась, а вот @Галчонка пришлось подписывать бумаги, что она ознакомлена и предупреждена. Но не факт, что в каком то регионе тоже не ввели запрет на возврат.
  6. Казань

    А чтобы, если вдруг опять галопом, без лишней паники, то, может, лучше с доставкой из флористического салона к условленному месту? Супруг иногда приносит букеты от "Букет столицы". Это тоже сеть, но уже флористическая. Цены, правда, не знаю у них какие, но зато знаю, что букеты их стоЯт долго. У них есть доставка к месту, заказ на сайте оформить можно. Правда, если мне такой такой же букет выйдет дешевле в "Клумбе", то я лучше до ближайшей "Клумбы" доберусь. Надо на их сайтах цены сравнить.
  7. Казань

    Как НатаФКа в Казань, так сразу по цветочным лавкам бежит Интересно, к кому опять на свидание. А в прошлый раз где брали, там не то? По городу есть сеть цветочных магазинов "Клумба". Позиционируют себя магазином с оптовыми ценами. Я там покупаю цветы и дома составляю букеты. Можно и на месте там оформить, все сопутствующие товары там есть. И рабочие столы для самостоятельного оформления имеются.
  8. Казань

    В Раифу Вам как раз пригодится юбка длинная. И головной убор еще прихватите. Правда, на месте там дают чем прикрыть колени, но когда в своём и красивом - это же лучше. Свияжск - остров, сквозняки возможны. Это всё на территории Кремля. Надеюсь, что Казань Вам понравится. Вы мне нравитесь. Полагаю, что своей задорной улыбкой поднимете в погоду Казани на пару-тройку градусов.
  9. Казань

    Утром, в 8 часов, +150, а днем 210-230. Утреннюю погоду я смотрю на местном телеканале, дневную по телефону. Утром мне не совсем комфортно бывает, когда выхожу на улицу, а днём в обед выйдешь прогуляться, так замечательно мне в легком платьице до колен. Люди в футболках гуляют. А вечером опять уже прохладно - как утром. Если верить телефону, то завтра и послезавтра будет солнечно, но в воскресенье прохладнее. На гисметео оба дня теплые. Вы гулять же будете, я так понимаю. Надо блузку с коротким рукавом и какую нибудь джинсовую ветровку или жакет, который можно скрутить и положить в сумку, если станет очень тепло. Юбку длинную или брюки удобные (и красивые, конечно), на случай сквозняка. Думаю, что сильно утепляться не стоит. Но в Кремле сквозняки всегда, там хорошо гулять в жаркую погоду. На набережной тоже уютно сейчас только в дневное время, а вот красиво в вечернее, поэтому я бы юбку длинную надела с закрытой обувью, чтобы пальцы ног не замерзли. Если в экскурсию входит посещение Казанской иконы Божией матери, то юбка придётся к месту. Надо же, я не представляю, куда ещё, помимо Кремля, водят экскурсантов.
  10. Супермаркеты и магазины - 3

    Не могу писать с точностью, но у нас, вроде, нет таких ограничений. Главное то, чтобы в период между покупкой и возвратом товар был в поле зрения продавца. Чтобы быть уверенным, что содержимое не слили где то за углом и заполнили чем то другим. А уж как долго они будут решать проблему возврата - для ЕГАИС не проблема. PS. Это я не поспорить, это я потрындеть ( в данном случае - вообще пофлудить) на интересную тему.
  11. Супермаркеты и магазины - 3

    Ну а какое время должно пройти минимум, чтобы возврат алкоголя стал проблемой? Я именно интересуюсь. С ЕГАИСом я знакома с начала его ввода. В данное время у меня есть отчеты, где между покупкой и возвратом прошло 12 минут. Думаю, в случае @Последняя ошибка прошло не больше времени.
  12. ТУРЦИЯ-2

    Я тоже с семьёй в сентябре прошлого года была в посёлке Чолаклы. Море - благодать! Ни дня не штормило. Я наслаждалась морем, ребенок пяти лет купался и плавал без моей помощи. То есть, сильные волны - это не характеристика данного берега. У супруга сестра предпочитают пляжи Белека. Ездили в конце июля, писала, что море в этом году сильно волнуется (по тем, кто не приехал ), за две недели отдыха толком искупаться не смогли, сдались и поехали по аквапаркам. Наверно, этот год такой выдался. Волнуется море без нас, ой, волнуется. Надо ехать .
  13. В ожидании чуда (продолжение)

    Фемибион - это не таблетки, а витамины. Так что остается у Вас всего 8 таблеток в день Всё в сравнении познаётся. Моей сестре, помимо лекарств, приходится самой себе "клексан" колоть в живот. Живот уже жутко выглядит и врач ещё не даёт прогнозов на возможную отмену. Желаю Вам поскорее привести здоровье в норму. Не переживайте из-за количества лекарств.
  14. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Странно. Еще два года назад мне понадобилось снять 200 000 рублей. Консультант в Сбербанке меня сразу предупредила, что при снятии более 50 000 рублей в день будет сниматься комиссия. Снимала нужную сумму 4 дня, старалась, чтобы между снятиями точно прошло 24 часа (на всякий случай, кто их знает эти автоматические расчеты). То есть не сегодня эта мулька случилась. Другое дело, что всё зависит от вида карты. Консультант сначала проверила "тариф" (на знаю как правильно обозвать) моей карты, сказала, что не на всех картах есть такой лимит.
  15. Казань

    Здесь почитать можно. Посадка в центре города, в самом начале прогулочной улицы. Ещё на заметку. Если в общественном транспорте расплачиваться банковской картой, то цена будет как по проездному. Правда, выгода всего в два рубля. Тем не менее, мелочь, но приятно И пока не все валидаторы принимают банковские карты.
×