Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

VOLUN

Наши люди
  • Число публикаций

    1 288
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 676 Благоразумный

О VOLUN

  • Звание
    почитатель

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ильси
  • Где живёт
    16

Недавние посетители профиля

1 095 просмотров профиля
  1. Выговориться...

    О, я рада, что та форумчанка всё же не ушла совсем, а просто "сменила платье". Если я поняла правильно, то тамне очень нравилась. Я по беременным фото её помню. Залюбуешься. Необыкновенная. И, когда она писала, что в семье разлад (и про коридор писала), то расстраивалась сильно. Думала "Ну вот как? Как он её такую может не любить?! Она же необыкновенная". Теперь почитала и вижу, что бывший супруг тоже понимает это. Ну, это я так, ни о чём пишу. Вспоминала её последнее время, что пропала она. А все здесь, оказывается)
  2. Тред для тупых вопросов - 9

    Ваш профиль - настройки аккаунта - вкладка "подпись" - там кнопка "показывать подписи" . Переместите "бегунок", он станет зелёным. вот так
  3. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Вы не в Казань за обувкой приезжали? Сотрудница вчера рассказала, в выходные пошла сапожки зимние покупать. Примерила на одну ногу сапог (на другой ноге свой сапожок), любуется. Рядом стоит продавец-консультант и нахваливает свой товар, под конец выдаёт "И красивые они, аккуратные, не то что Ваши эти страшные сапоги".... Сотрудница взмахом ноги послала красивый сапог лететь поверх стеллажей, нацепила свой родной и "страшный сапог" и вышла из магазина. Вслед в дверь ей орала продавец "Да что я такого сказала то? Я же правду сказала". Сотрудница говорит: "Сапожки были, конечно, удобные и красивые, но такого я ещё никогда не слышала". Хотя... чего это я про Казань наговариваю . В Москву моя сестра перебралась жить. Обувку летнюю решила прикупить. Пошла в какой то фильдиперсовый магазин. То, что у сестры есть проблемы с ногами, она и сама знает, старается, чтобы обувь полностью не обнажала ступню (пальчики на ногах у нее как то сильно загнуты, смеётся "кривульки бабки Ёжки"). Надела она капроновый прозрачный носочек, примеряет туфельки, босоножки. И тут ей красивая продавец-консультант говорит "Девушка, у вас такие пальцы на ногах кривые", сестра кивает "Да, я знаю, спасибо". На что консультант удивлённо восклицает "Ну так же нельзя ходить! Разве Вы не понимаете, что Ваши пальцы выглядят эстетически некрасиво?!" О как! Сестра не нашлась, что на это ответить, надела свою обувку и ретировалась с глаз долой эстетически привлекательной продавца-консультанта.
  4. Ну, у нас, конечно, нет такого, что если мы будем укладываться в меньшее, то и выдавать станут меньше. Есть необходимость в чём-то - то и заказываем. Никто не спросит "Почему вам в прошлый заказ маркера хватило на три месяца, а в этот раз за месяц пачку израсходовали". Но у нас и нет такого, чтобы кто-то уносил к себе. Было один раз, когда пришла новая сотрудница со своим автоматическим карандашом. Ей нравится работать именно им. Но, используя его на работе, закупать стержни за свой счёт она не хочет. Об этом известили руководство, которое подписывает наш список канцтоваров. Дал добро. А как часто заказываем ей стержни, думаю, он не отслеживает. А мне нравится. Не ставлю себе цели такой, но считаю, что бумага и вода - это те статьи расхода, которые надо экономить не для того, чтобы что-то поиметь, а потому что это идёт в будущее нашим детям.
  5. Мне не совсем понятна эта формула "не потратил = подарил". Они же изначально были не Ваши, как их можно подарить? Или это часть Вашей зарплаты, которую переводят в канцтовары? Я на работу устроилась, стала черновики использовать в работе. У нас много документов распечатывается "для себя". В смысле, для внутриофисной работы. Раньше у них 10 коробок (это 50 пачек) уходило за два месяца. Сейчас нам этого добра хватает на 4 месяца. Ещё и в садик отношу выборочные (которые не несут никакой лишней информации) черновики. За мной и ещё одна сотрудница стала откладывать черновики для садика. Дети рисуют, бухгалтерия распечатывает квитанции для оплаты.
  6. Детский лепет- 18

    Ребёнок (6 лет) мечтает много путешествовать. Мы и с ним как-то обсуждали, что нам обоим нравится ездить по незнакомым местам, гулять. Недавно были на отдыхе на море, возвращаемся с пляжа в отель, ребёнок говорит мечтательно и торжественно: - Вот вырасту, заработаю денег, куплю машину, посажу вас (родителей то есть) в машину и отвезу в аэропорт. (на ум сразу анекдот пришёл: "Мама, папа, я решил, что уже достаточно взрослый и могу жить один. Ваши вещи в чемоданах у двери")
  7. Родительский комитет детского сада/школы

    Деньги общие, обсуждать нужно. У нас путём предложений, споров и аргументов рождаются подарки Раньше, как плательщику, мне было немаловажно, как именно будут потрачены деньги. Не в плане "Вот ещё, деньги на это тратить", а в плане "На эту сумму можно подобрать и более достойный вариант". Например, однажды родители (мой ребёнок ходит в садик) предложили подарить на 8 марта воспитателям чайные сервизы. Кто-то из мам увидел "такой восхитительный сервиз из 18 предметов! Я как в детство окунулась, мои родители бабушке такой на юбилей дарили. И недорого". Это предложила мама, состоящая в родительском комитете. Понимаете, да? Если бы не обсуждали подарки, были бы у наших воспитателей и нянечки чайные сервизы из 18 предметов с перламутровыми блюдцами за 500 рублей. Эти 500 рублей потом трансформировались в сертификат. В позапрошлом году ввели в моду подарки от группы в день рождения. Я была против. Но я была одна, кто против, поэтому подарки закупают. В этом году воспитатель на родительском собрании прямо сказала, что хотела бы меня видеть в родительском комитете. Я растерялась, отказать не смогла. Закупку подарков на день рождения детей обсуждала с родителями. Скидывала варианты, другие родители так же скидывали то, что им нравится, были разногласия. В итоге закупила то, что устроило всех. Скинула в группу фотографии закупок, все чеки, таблицу Exсel со всеми расчетами. Для меня важно, чтобы родители видели, как я потратила их деньги, которые они сдавали казначею (казначей не я, а председатель родкомитета. Я сказала, что расчет будет по факту: я предоставляю чеки и расчеты, после чего мне переводят деньги). Так же было и с подарками на день воспитателя, методическими пособиями (хотя, тут проще. Есть телефон оптового поставщика литературы, цены намного ниже, чем в магазине, доставка до двери, тут родители предлагать варианты не стали. Но получить их согласие я должна, как я лично считаю). Деньги не мои, не мне одной решать, как их потратить родителю.
  8. Подарки для детей всех возрастов

    Всё от ребёнка зависит. Близкая подруга свою дочь не водит ни в театр, ни в цирк. Для её ребёнка это мУка. У другой подруги дочь с трех лет по театрам и циркам с удовольствием ходит. Я своего ребёнка в театр повела в 4 года. В цирк сводила в 3 года, ему хватило, видимо, настолько, что он до сих пор на предложение посетить цирк отказывается. Если честно, то я рада. Я помню своё детство, когда мама возила меня в цирк. Уже взрослой я ей сказала, что не любила цирк, молчала только из-за того, что маме нравится. А она мне ответила, что водила меня только потому, что ей казалось, что я от цирка в восторге, а сама она его не любит. Думаю, один раз сводить стоит. 5 лет уже тот возраст, когда она решит, что для неё значит цирк. Вдруг полюбит и это станет для неё хорошим подарком. Пробовать надо
  9. Взрослые дети мужа от первого брака

    А как давно родила? Я к тому, что вдруг её накрыла послеродовая депрессия? Она себя не контролирует, срывается на близких. Помню, что и тут как то разбирали случай, когда девушка выкинула новорожденного ребёнка в окно, форумчане восклицали "Как! Как родные могли не увидеть, что ей плохо, что у неё послеродовая депрессия". А теперь оказывается "неблагодарная женщина" (С). Так-то я согласна, да - неблагодарная. Но страшно, когда она такая нервная, а рядом с ней ещё двое деток. Может, родителям стоит ей просто написать сообщение (не звонить), что они её всё равно любят и переживают за неё, что в любой момент они готовы прийти ей на помощь (я ведь правильно поняла - родители её из тех, кто всегда протянут руку помощи).
  10. Вот пусть его и оплачивает до тех пор, пока звонки на данный номер не прекратятся. Раз он посчитал, что данный номер для рабочих переговоров.
  11. Подарки для детей всех возрастов

    О, по поводу "мять". Видела в одном магазине детских товаров у кассы, где вся мелочевка, мячики такие в сеточке. Размером - во взрослой ладони легко умещаются. Мнёшь такой мяч-лизун, а он из щелей сеточки лезет вовсю. Я всё никак расстаться с ним не могла у кассы, супруг из рук выдрал со словами "Что как маленькая то, а?". Я потом такие мячи встретила в журнальном киоске. Но опять с супругом шла, постеснялась купить. Вроде, штука бесполезная, но, если рассматривать "чтобы было", то сойдёт для небольшого развлечения ребёнку.
  12. Русский язык и его состояние-7

    Мне так часто в последнее время встречается слово "ротовирус", что я начинаю сомневаться в том, что правильно ли делаю, что мысленно исправляю его.
  13. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Снимают? У меня карта бесплатная, я за её обслуживание не плачу. Когда снимала деньги в городах не своего региона, то никаких процентов не снимали. Правда, я это проверяла года два с половиной назад. Последние два года не сверяла суммы. У меня новости по этому посту: позвонил хозяин карты. Я после того, как в сетях не нашла, скинула рубль на этот счет с сообщением, где указала свой телефон. Оказалось, что хозяин живет в соседнем доме (отделение Сбера как раз в этом доме), карты он хватился только утром. А заблокировал карту, видимо, оператор горячей линии во время разговора со мной.
  14. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Меня тут что то сомнения мучают. Час назад заходила в Сбербанк положить деньги на карту (сам банк закрыт, время позднее уже). В помещении верещал один из терминалов. Купюр у меня было много, стояла я не одну минуту, тем более закладывал в купюроприемник деньги ребенок. Медленно, в общем, дело у нас шло. Соседний терминал все верещал. Проходя мимо, нажала клавишу "отмена", а мне подарком за это терминал выплюнул карту. Странно, за столько времени терминал уже должен был "заглотить" карту. Я ее попыталась пропихнуть внутрь, не вышло. Увидела значок "пей пасс" и решила, что лучше убрать, завтра с утра занесу в банк. Фамилия на карте редкая, пробовала найти в соцсетях, не зарегистрированы в нашем регионе такие. Спросила в садиковской группе, вдруг кто знает кого с такой фамилией в нашем районе. Мне ответили, что, скорее всего, человек уже заблокировал карту и не стоит заниматься поисками. Позвонила на горячую линию Сбербанка, там подтвердили, что карта заблокирована, я могу ее просто порезать и... зачем то стали меня выспрашивать какие еще документы были с картой, мои ФИО. Вот именно подробно и по слогам (фамилия у меня слышится и пишется чуть по разному, а имя вообще сложное на слух). Вот теперь вся в раздумьях: а зачем им мои ФИО? Вдруг карта заявлена украденой, они решат, что это могла сделать я и заблокируют мою карту. Понятно, что больше фантазирую от нервов. Но всё же: зачем им мои ФИО? Может, кто то знает? Не найду ответа, то зайду в отделение и спрошу.
  15. Одно лицо, "знаменитости", живущие рядом с нами

    Даю третий вариант. Увидела и подумала "О! Максим Шарафутдинов в студенческие времена". На Иракли Пирцхалава, на мой взгляд, вообще не похож. Слишком светленький для него.
×