Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

На семи ветрах

Наши люди
  • Число публикаций

    3 045
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    13

На семи ветрах last won the day on 8 Мая

Сообщение На семи ветрах стало самым популярным на форуме

Репутация

21 379 Мудрец

5 подписчиков

О На семи ветрах

  • Звание
    Синяя птица.
  • День рождения 03.06.1915

Информация

  • Имя
    Зарина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Алтай. Сибирь-матушка.
  • Интересы
    Фотография! Куклы! Вышивка!
    А вообще у меня очень много увлечений. Увлекающаяся я натура)))

Недавние посетители профиля

12 306 просмотров профиля
  1. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    У нас жуткие морозы начались. А Аська, зараза, не остаётся одна дома, а мне надо рано утром в больницу. А утром мороз, как всем известно, крепчает. Короче, Ася ждёт меня около больницы: В дочкиной толстовке и с сосульками под носом. Минус 32! Умничка моя, сидела терпеливо и молча больше часа!
  2. О птицах.

    Мне тоже странно. Недавно видела картинку. Ворона раскопала снег около люка теплотрассы, разгребла листья и докопались до воды. Тогда ещё не было сильных морозов, да и на теплотрассе земля не замерзает. Так вот удивило меня то, что ворона жадно пила ту грязную воду. Я долго стояла и наблюдала за нею. Неужели они снег не едят?
  3. Истории и рассказы о животных-4

    Я очень люблю зиму! Одна из причин такой любви - возможность кататься на лыжах . Нынче для этого все условия - зима наступила рано, снег лежит с начала ноября. Лыжная трасса для биатлонистов находится недалеко от моего дома и уже давно готова - снегокаты каждый день утюжат ее. Но вот незадача - моя собака. Каждую зиму мы вместе с ней нарезали круги по трассе, по десятку километров в день. Я на лыжах - Аська за мной чешет. Но в последний год Ася совсем сдала, постарела, куча серьезных диагнозов, бегать уже не может, только может плестись сзади меня не спеша. Весь ноябрь я ломала голову, что же делать? Очень хочется уже взять лыжи и покататься, но собака не может бегать и дома одна не остается. Но безвыходных ситуаций, как известно, не бывает. Недалеко от нашего дома находится стадион, и на нем тоже зимой есть лыжная трасса, для детей - школьников. И я придумала! Я собаку буду привязывать! Беру лыжи и Аську, беру так же ее подстилку и идем на стадион. Сначала хотела привязать собаку где нибудь около административного корпуса, но охранник мне заявил, что с собаками на стадион приходить нельзя. Я ему обрисовала ситуацию, он мне разрешил привязать собаку где нибудь у забора, вдали от входа на стадион. Я нашла такое укромное местечко - у забора под березами, в дальнем углу стадиона. Там и привязала собаку, постелив ей ее подстилку. И, ура! Я на лыжах! Большой круг - это 800 метров, десять кругов и вот уже 8 километров, можно и здесь побегать вволю. Бегу первый круг, лыжня огибает трибуны, я исчезаю из поля зрения собаки. И тут слышу вой и лай . Ну да, собака меня потеряла и решила, что я ее бросила под березами. Прибавляю скорости, чтоб скорее она меня увидела. Увидела издалека, успокоилась, сидит, ждет меня. Подбегаю к ней, глажу, объясняю, что никуда я не денусь со стадиона, побегаю и мы пойдем вместе домой. Иду на второй круг, ситуация повторяется. Снова провела беседу с собакой, решила третий круг бежать по часовой стрелке. И что вы думаете? Собака молчит, хотя меня в очередной раз не видно из за трибун! Решила повторить эксперимент. Удивительно, но если я бегу по часовой стрелке по лыжне - собака молчит. Стоит мне завернуть на лыжню против часовой стрелки, то начинается вой и лай! Быть может потому, что не по фен шую бегаю?
  4. Музей кукол

    Две моих куколки обрели дом и семью. Семья - это мама и шестилетний сынок. Мальчик, глядя на куколок - девочек , которых мама приобрела для себя спросил маму: - А почему только девочки? Я тоже хочу куклу! Мальчика! Солдата! Вот так на свете появился маленький мальчик солдат. Скоро он составит кампанию двум девочкам - куколкам и маленькому мальчику. Ну и ещё две девочки появились.
  5. Музей кукол

    Спасибо! Одежда у некоторых кукол снимается частично, у некоторых полностью. Как правило, у интерьерных кукол одежда не снимается совсем, но я же шью в основном, игровых, так что стараюсь, чтобы одежка снималась. Хотя...одна женщина покупала у меня куколку для дочки, я ее предупредила, что кукла интерьерная, и у нее снимается все, кроме платья. Так женщина даже порадовалась этому факту! Говорит, зато кукла не будет расхристанной. Обувь склеиваю клеевым горячим пистолетом, удобная вещь! Раньше шила, так это было мучением.
  6. Музей кукол

    Взять паузу не получается. Нужно готовиться к Новому году. Давно хотела сшить куколку в клетчатом платье, и вот свершилось! Шилась куколка тяжеловато, было много сомнений - а не темное ли платье? И где я возьму красную кожу? Но, было бы желание! Темноватое платье обыграла светлым мишкой и серыми колготочками. По моему, получилось. Спасибо за паричок Леночке @Сборная солянка.
  7. Солнышки - XIII

    @Malwiena, какие вы красавицы с дочкой!
  8. Музей кукол

    16 ноября ЮНЕСКО объявил днём рукоделия. А это значит, что наш вид деятельности - культурное наследие! Дорогие рукодельницы! Поздравляю вас с этим праздником и желаю творческих успехов, новых задумок, неиссякаемой фантазии! Растите в своем мастерстве и пусть у вас все получится! Творите и воплощайте свои фантазии на радость людям!
  9. Ветеринарная помощь собакам

    У моей спаньки этих папиллом как пятен у жирафа. Уже со счета сбилась! Если бы их все удалять пришлось, собака была бы изрезана вдоль и поперек. Ну вот подвержены спани папилломатозу! Я пользуюсь простым методом - если папиллома на ножке, или основание ее не толстое, то есть, не сидит плотно на коже, то просто это основание перетягиваю шелковой ниточкой. Папиллома чернеет, сохнет, и через неделю от нее не остается и следа. Марина, попробуйте, это, по крайней мере бескровно и безвредно. Я тоже пришла за советом. У Аси между последними молочными железами такая ложбинка глубокая. Так вот, мне постоянно приходится там сбривать шерсть и обрабатывать кожу, потому как она из за плохого проветривания преть начинает и воспаляется. А тут пришлось мне уехать на 4 дня, Аська была пристроена, конечно, но за животом ее никто не ухаживал. Вчера заглянула - бог мой! Кожа между железами на животе воспалена и покрыта гноем. Обработала перекисью, монклавитом побрызгала. Позже намазала левомеколем. Сегодня получше. Рассмотрела внимательнее. Кожа вся бугристая, как будто бы эти маленькие бугорки похожи на язвы, мокнущие. Они крохотные, но их много. Чем можно обрабатывать такое?
  10. Музей кукол

    Творческий кризис у меня. За неделю в муках родилась только вот эта девочка. Видимо, надо взять паузу. А у вас, рукодельницы, бывает такое?
  11. Страшные, жуткие и кошмарные истории

    Кошмар. Врачи сказали, что хуже стало? Ну тогда грош цена этим врачам. Я, конечно, за то, что нужно правду знать пациенту, но сказать можно по разному. Они не вселили в него хоть крохотную надежду на лучшее. В такой ситуации не грех и слукавить.
  12. О птицах.

    Я тоже начала сезон кормёжки птичек. У нас снег и морозы за 20 уже несколько дней. Синички прилетали на подоконник кухонный и вопросительно заглядывали через стекло на меня: типа, хозяйка, ты чего? Забыла про нас? Не, не забыла. Ещё летом не стала выбрасывать коробку из под чая, вырезала поскорее окошко для птичек, насыпала пшена, положила кусок сала и прилепила прямо на оконное стекло двойным скотчем эту коробку. Синички сидели напротив на дереве и наблюдали, как я им кормушку прилепляла. Стоило мне закрыть окно, как тут же прилетели на кормушку и начали есть. Две штуки даже подрались у окошка кормушки. ))
  13. Истории и рассказы о животных-4

    Вчера, уже в третий раз за последние три года покушались на мою спаниельку Асю. С целью украсть. Я последнее время бдительность немного ослабила, а зря! Думала, кому нужна моя старенькая, больная собака? Но это я так думаю, посторонние же не знают, что собака старая. Хотя, я думаю, это видно. Идем с Аськой по нашему микрорайону, в аптеку. Дорог нет, наш путь лежит через небольшой парк, я иду впереди, Ася (без поводка) плетется сзади, метров в 20 от меня. Я периодически оглядываюсь, поджидаю ее, если сильно отстала. В очередной раз оглянувшись, увидела, что Ася остановилась напротив горки, где катались дети. Очень уж она их любит! Я решила немного поторопить ее и спряталась за толстенное дерево. Потому как знаю, что как только я исчезаю из ее поля зрения, собака начинает нервничать и искать меня, вынюхивая мои следы, а по ним и меня находит. Так было и в этот раз. Ася увидела, что меня нигде не видно, понюхала снег и прибавила шагу, направляясь к дереву, за которым я стояла. Я в очередной раз выглядываю из за дерева и вижу, как какой то ханыжка догоняет Аську, и, оглядываясь по сторонам, протягивает руку, чтобы схватить собаку за ошейник! Вот это да! Среди бела дня решил умыкнуть собаку! Я выхожу из за дерева, мужик, увидев меня, отдергивает руку и делает вид, что просто идет по тропинке. Ничего не стала ему говорить, и так все ясно. Пропустила Аську вперед по тропинке и уже не сводила с нее глаз. А сама думаю, зачем этому ханыге моя собака. Продать за бутылку? Или с целью еды покушался на нее? Кошмар какой то!
  14. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    У нас зима! И снег! Аська счастлива, снова можно снежки в зубах таскать и в снегу валяться!
  15. Музей кукол

    Я тоже начинала с Тильды. Да, их шить несложно, но это на первый взгляд. Первая куколка вашей дочки очень хорошо получилась! У вашей дочки есть вкус, молодец! И да, занятие любимым делом всегда доставляет положительные эмоции. Спасибо за добрые слова!
×