Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

На семи ветрах

Our own people
  • Content count

    3551
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

На семи ветрах last won the day on February 27

На семи ветрах had the most liked content!

Community Reputation

35475 Очень хороший

5 Followers

About На семи ветрах

  • Rank
    Синяя птица.
  • Birthday 06/03/15

Информация

  • Name
    Зарина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Между небом и землей.
  • Interests

    Увлекающаяся я натура)))

Recent Profile Visitors

16834 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-15

    Вы уж выкладывайте побольше своих зверьков, пожалуйста. Потому что Мне тоже интересно рассматривать их. Думаю, не только мне. Такие забавные персонажи, и такие многоговорящие ваши фотки. Зевс шикарен - люблю крупных котов! Да ещё такой красавчик желтоглазый! Моисей хулиган и хитрован, по моему. ))
  2. Смерть меньшего брата-2

    Ну понятно тогда. Скорее всего мишуры наелась. Очень жаль.. такая красавица бы выросла.
  3. Смерть меньшего брата-2

    Ужас какой. А что случилось то с ней? Разве так неожиданно, ни с того, ни с сего умирают котята?
  4. Печенье, пирожные

    Изобрела новый рецепт печенья. Называется " Я его слепила из того что было". )) Получилось неожиданно вкусно. Два стакана Геркулеса на кофемолке измельчила, но не до муки. Добавила туда же стакан измельчённого арахиса, стакан муки, два яйца , 200 г сливочного масла и столовая ложка майонеза. Да, и стакан сахара плюс полчайной ложки соды. Все перемешала, раскатала в лепешку толщиной около полутора см, вырезала формочками и в духовку. Разогретую до 180 гр. Пекла, пока не зарумянится. Просто до безобразия, а вкус обалденный, хочется съесть все сразу. )) .
  5. Фотографии наших любимцев-15

    Недаром говорится - ласковый телок двух маток сосет! Красавица, и глазки умные. На Асеньку мою чем то похожа.
  6. Когда я выбирала дачу, то искала именно дом из дерева. Потому что в нем в жару прохладно, а холодными ночами наоборот, тепло. Дерево очень хорошо сохраняет тепло и отдает его потом. Но вот почему, когда на улице жарко, а в доме прохладно, не знаю. Как то в жаркий день зашла в дом к соседям по даче, в их дом. Он у них из кирпича. Так там такая духота стояла! А у меня благодать! )) В деревянном доме и дышится легче. И запах нагретого дерева очень вкусный. Но это, конечно, чисто мое мнение.
  7. Лучше кошки зверя нет!

    Умка на стол ещё не может запрыгнуть, надеюсь, если что, у меня получится убедить его не делать этого. Он, вообще то, понятлив. Но цветы! Беда номер один у нас. Погубил уже два цветка, просто ему, видите ли нравится играть с побегами, которые качаются от лапок. В одном горшке он просто поспать решил. В самом центре оксалиса устроил лежбище. А побеги у него хрупкие, переломал все. Вредитель мелкий. Эустому сломал на моих глазах. Очередь дошла до фикуса. Он на полу стоит, так этот вредитель играет с листиками, отрывает их. И куда его деть, если фикус у меня огромный? На журнальном столике у окна у меня тоже цветы. Шефлера, в частности. Пока не добрался, но скоро и туда будет запрыгивать. А сок этой шефлеры ядовит, к тому же. Проблема, короче. Всю голову сломала, как защитить от хулигана цветы. Некуда их выше поднимать. Это очень хорошо, Наташа! Потому что вы целенаправленно выбирали себе любимца, ответственно отнеслись к выбору. И я больше чем уверена, что Марсель счастливчик. Потому что таких хозяев ещё поискать надо! Да вот именно! Это и есть безответственность. У нас тоже в местной сети куча объявлений - отдам котика/ кошечку/, взрослых! И большая часть из них британцы.
  8. Не вижу. Поясните, если не сложно.
  9. Да ну! У меня дочка живёт в большом городе с семьёй. В новостройке, которой лет 8. И при сдаче дома, в дальнем углу двора, под деревьями уже тогда была зона отдыха. С местом для жарки шашлыков, огромный такой мангал, со столом и скамейками. Она есть и сейчас и пользуется большим спросом у жильцов дома. Правда, там охраняемая территория, со шлагбаумом и будкой для охранников. Кругом видеокамеры. И ни разу я там полицию не видела.
  10. Лучше кошки зверя нет!

    Коту Умке тоже примерно столько же. ) И у него тоже любимое занятие лечь мне на грудь и уткнуться носом в мою шею и мурчать, мурчать. Долго и громко. Это если я нахожусь в положении лёжа. А если увидел меня сидящей на диване, то быстренько забирается на спинку дивана и укладывается на мое плечо. У него главная развлекуха отыскать цепочку на моей шее( если повезет и у хозяйки она не прикрыта одеждой), и грызть ее. Если до цепочки не добраться, то в ход идут мои уши. Он их сначала лижет, потом кусает легонько, потом начинает им лапами поддавать. Потом поддавать котику начинаю я. Потому как мне уши ещё понадобятся. Вообще очень ласковый котик. Я именно такого и хотела, ну а он, наверное, и мечтать не смел обо мне. Шутка. Но нам хорошо вместе. Вчера ходила в магазин за наполнителем. Заодно рассматриваю сухие корма на витрине. Продавец нахваливает мне Проплан - и иммунитет повышает этот корм, и котята его с удовольствием едят, и более активными с него становятся. Короче, рекламирует вовсю! Я отвечаю, что нет этот корм нам не подходит. Продавец осторожно так спрашивает, почему? Да потому, что активности у моего Умки хватает и так в избытке. Нам бы понизить ее наоборот. )) А то ж не освоен в квартире остался только потолок. Но все ещё впереди.
  11. Я бы тоже. (( Мне безумно жаль было продавать мамин дом. Большой, из трёх комнат, не считая кухни, из кедрача. Ему около ста лет, он ещё долго простоит, но этому дому нужен хороший хозяин, мужик. Ну или мешок денег, чтобы можно было в том доме сделать и отопление, и фундамент заменить, и кучу других проблем устранить. Но у меня не было ни того, ни другого. ((. Да и деревня мамина в другой области, далеко добираться. Я очень долго думала, что же мне делать с маминым домом, все не решалась его продать. Потому как и деревня хорошая, со школой, магазинами, детским садом и клубом, и место очень красивое- рядом лес, в деревне три чистейших пруда с рыбой, которой в них уже тесно от ее количества. И речка за огородом. И до города 25 км. Мне там очень нравилось жить! Я все лето занималась огородом, в удовольствие, для души. Ходила с удочкой каждое утро на пруд, безумно нравилось на восходе солнца сидеть в полнейшей тишине на берегу и любоваться зеркальной гладью пруда, пением птиц. . И в лес ходила почти каждый день за грибами и ягодами. А зимой много чистейшего снега и лыжи! Мне даже доставляло удовольствие чистить территорию дома от снега. Но, увы. Одной в огромном доме жить тяжело. Ладно летом, зимой с тоски можно помереть. Поэтому скрепя сердцем продала я мамин дом и купила хорошую дачу рядом с моим городом. Не все меня там устраивает, конечно. Хотелось бы, чтоб и какой то водоем рядом был, и лес, но, увы. У нас в городе таких просто нет. И дачу, какая бы она распрекрасная не была, не сравнить с частным домом в деревне. Ну хоть так. А мамин дом и деревню я вспоминаю постоянно.
  12. Цветы и комнатные растения - 14.

    Я использую. И чайную заварку, и кофейный осадок( даже если пью кофе с молокоми с сахаром) выгребаю в цветы комнатные. А весной и в ящики с овощной рассадой. В интернете прочла, что эти заварки содержат много микроэлементов. Ни разу никто не заболел и не умер. ))
  13. Ещё как чревато. Весь 2016 год я жила в деревне, ухаживала за старенькой и очень больной мамой. Наслушалась я таких историй, когда стариков увозили в город дети. Конечно, они это делали из самых лучших побуждений, потому как старикам уже трудно жить в деревенском доме без удобств, содержать тот же огород( как без него в деревне?). Но в основном старики долго не живут в городе. Умирают и от болезней, и от старости, но главное - от тоски. По родному дому, по родным местам. Это как взрослое дерево пересадить в другой грунт. Корни не приживаются. Вот и старикам эти переезды равносильны обрубанию корней. Образно, конечно. И да, от возраста много зависит. Чем старше человек, тем тяжелее он переносит переезд. Я это прекрасно знала, когда пришлось принимать решение по перевозу мамы в город, ко мне. Но у меня не было выбора. Потому как дом мамин был вообще без удобств, даже воды в доме не было! А зимой в старом доме тепло от печки плохо держится. Пока топишь ее, тепло, потом быстро выстывает. Выхаживать тяжело больного, старого человека в таких условиях просто нереально. И было принято решение на семейном совете перевозить маму в город. Конечно, в первую очередь с ее согласия. Перевезли. В октябре, когда уже совсем холодно стало. В моей квартире мама прожила четыре дня.. И я до сих пор сожалею о том, что не осталась тогда с мамой в деревне. Быть может, там бы она подольше пожила. Но и врачи местные меня убеждали ее перевезти в город. Из соображений того, что мед помощь в городе лучше и мобильнее. Мои соседи так и делают. Им за шестьдесят, купили три года назад квартиру в городе, сами тогда ещё жили в деревне. Долго они не решались переехать в город. Наконец, в прошлом году переехали. Но только для того, чтобы перезимовать в квартире. В апреле уезжают в свою деревню и живут там включительно по октябрь. Отличное решение, я бы тоже так хотела.
  14. Фотографии наших любимцев-15

    Это были последние секунды жизни моей эустомы. Которую я выращивала 10 месяцев! Что в таких случаях делает правильная хозяйка? Спасает цветок, прогнав монстра. Я неправильная хозяйка. Я просто снимала это безобразие. А вообще то Умка милый котик. Когда спит.
  15. Фотографии наших любимцев-15

    У вашего котика очень интересный окрас. Впервые вижу такой. А есть история его появления у вас? Откуда он такой красавчик?
×