Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Самовар

Our own people
  • Content count

    1275
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Самовар

  • Rank
    я вас чаем угощу...
  • Birthday 09/08/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    385407849

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

813 profile views
  1. Тред для тупых вопросов- 8

    Добрый день! На форуме была зарегистрирована очень давно. Давно не заходила сюда.Нахлынули воспоминания, захотелось почитать 2004-2005 год, не могу найти. В архиве 2006, кое-где часть 2005. А раньше нет информации. Буду признательна за помощь.
  2. Детский лепет -10

    Перлы детей во время занятий: -Моркофельный салат. -Капустливая запеканка. -Сливный сок. -Картошечный суп. Это говорят дети, которым через год в школу. Грустно.
  3. Детский лепет -10

    По дороге в сад повторяем рассказ о своей семье: -... Папа у меня смелый и сильный. Он меня всегда защищает... Пауза. -... От мамы.
  4. Детский лепет -10

    Чадо сегодня выдало: -Мама и бабушка! Вы мне всю жизнь испортили! Вот так. Дожили. А всего-то навсего поиграть не дали.
  5. Детский лепет -10

    У дочки хорошее настроение. Папа - "папусик", мама - "мамонька моя". Тишь да гладь. Лопочет, в любви всем объясняется... -.... А я вот другого папусика не люблю! У папы ушки на макушке, благодатное настроение как рукой сняло. Я спокойно наблюдаю, что же будет дальше. -Юлечка, какого такого другого папусика? -в голосе "папусика" проскальзывают угрожающие нотки. -Какого, какого? Другого! Он меня ругает часто! "Папусик" повторяет свой вопрос... -Обычный другой папусик! Они у всех детей есть! Тут папа решил сменить тактику. -Юля, а где же этот папусик? -Где, где? Да вот он! Рядом сидит. В платье. И воображает. Мамусик мой! Давненько "папусик" так не смеялся!
  6. Детский лепет -10

    Сидим с дочкой в больнице в очереди. Народу много, и Юля от нечего делать шарить глазёнками по сторонам. Минут 10 - пустая болтовня, ничего интересного не попадается, уже было притихла... Тут Юлин взгляд упирается в беременную женщину, месяце на 8-9. -Мама, а почему вот эта тётя, - многозначительно показав глазами в нужную сторону, - такая толстая? Предвидя дальнейшие многочисленные вопросы, говорю, что объясню ей всё дома, и пытаюсь переключить внимание на плакат с противными микробами и схемой строения человека. Но не тут - то было. -Мама! - народ начинает прислушиваться.- Я знаю, почему эта тётя толстая! У неё в животе РЕБЁНОЧЕК сидит! Очередь проснулась и заулыбалась. Подтвердив Юлины домыслы, прделагаю ей посчитать и вспомнить буквы. -Мама! А как он туда ей попал? -Ой, не надо, не отвечай, я знаю!... Тётенька справа, наверное, постеснявшись ответа, спросила у Юли, сколько ей лет и как её зовут. -... Мама! А у неё кто там, девочка или мальчик? -Мама! А как его будут доставать оттуда? -Мама! А как он у неё там держится? -Мама! А сколько ему годиков? -Мама! А можно на него посмотреть? Вопросы закончились, когда беременная смеющаяся женщина, зашла в кабинет врача. Очередь заметила, что дети сейчас ну очень развитые.
  7. Детский лепет -10

    Сейчас Юля ужинает. На ужин салат из морковки. Ковыряла, ковыряла морковку вилкой и говорит: -И вообще. Я морковку с детства не люблю!
  8. Детский лепет -10

    Сходили с Юлей вчера к памятнику на экскурсию. Слушала так себе, вертелась, крутилась. Я постоянно делала ей замечания. Уже пожалела, что пошли, всё равно ничего не услышала. По пути домой дочь и говорит твёрдо, с серьёзной мордахой: -Я хочу на войну! Хочу, чтобы меня убили из пистолета! И мне поставят памятник и много людей будут приносить цветы к памятнику! И будет очень красиво! Полвечера разубеждала Юлю. Не получилось. Сегодня на войну вроде не идёт.
  9. Занимаюсь с пятилетним ребёнком. Делали по образцу из палочек фигурки. Одну из фигурок я специально сделала неправильно, мальчуган на меня покосился... Вроде как исправить взрослого человека неудобно, а вроде сделано неправильно... Весь в раздумьях. Чтобы разрулить ситуацию, говорю, что совсем плохая стала, сделать правильно не могу, может, Сашенька мне поможет... На что Сашенька мне и выдаёт: -Учиться надо было, чтобы правильно всё делать, а не прогуливать! Вот так...
  10. Юля заходит в ванную после того, как я приняла душ, видит запотевшее зеркало: -Ой, зеркало вспотело!
  11. В группе 20 мальчиков и 4 девочки. Девочки свои позиции научились здорово отстаивать. Наблюдаю и диву даюсь. У Юли кофта на завязках. Дане эти завязки очень приглянулись. Подбежит, развяжет, убежит. На пятый раз раз Юлино терпение не выдержало и обозвало его дураком. После десятого раза реакции на "дурака", "отстань", "а я маме расскажу" вообще не последовало, а Юлино терпение вообще вышло из себя и сказало: -Даня, если ты ещё раз развяжешь завязки, то будешь их завязывать САМ! Подействовало. Даня больше не развязывал. Но иногда слова не действуют, и в ход идёт тяжёлая артиллерия. Идут на прогулку. Сзади Юли Артём и Лёня. Сдёргивают с неё капюшон. Юля на них не отвлекается, порядок нарушать нельзя. Терпит. А они за пояс уже дёргают. Подошли к детской площадке. Юля одному с размаху заехала и другому впридачу: -Вот вам, дуваки!!! Мальчики осели на лавочку, а Юля направилась к девочкам. Зато Никита перед тем, как Юлю забираю из сада, выходит вперёд и достаёт ей одежду из шкафчика, а Юляша складывает губы трубчкой, шлёт воздушный поцелуй, прощаясь: -Пока, мой дорогой! Завтра увидимся!
  12. Идём на днях с Юлей в сад. И состоялся у нас разговор, серьёзный. -Мам, я когда замуж выйду, не буду мужу еду готовить! -??? (слов нет) Как это? -Не буду мужу еду готовить! Не хочу! -(отвечаю и ржу) Юля, если ты не будешь мужу еду готовить, он тебя из дома выгонит. -А я тебя позову, и ты будешь нам готовить! (ловко устроилась). -Нет, Юлечка, готовить я не буду! А почему ты не хочешь готовить мужу? -Потому что я газ боюсь зажигать!
  13. Купили Юле блокнотик, и с боку карандашик в пазы вставляется. С блокнотиком не расстаётся. Носит с собой, что-то там чирикает, рисует. Деловая, одним словом. Пошли в магазин, пока бабушка в примерочной была, Юля ходила, изучала всё вокруг, и в блокнотике чиркает. Продавец - то и спрашивает, что ты, мол, девочка, всё пишешь там... -Я здесь пишу, что у вас грязный пол, под вешалкой пыль и одежда неаккуратно висит.... Договорить Юле не дали, смеялись. ________________ Как уже написала выше, Юля с блокнотиком, деловая, как взрослая. То могла шалить, капризничать, а тут - нельзя, блокнот обязывает. Пришли на приём к педиатру. Стоит тихо, сосредоточенная. В блокнотик записывает. Врач спрашивает, почему она сегодня такая тихая. Юля выдаёт: -Я просто сегодня приличная!
  14. Юля сегодня спросила у меня: -Мам, как ты думаешь, папа у нас хороший мужчина? _______________________ Ездили сегодня на дачу, посмотреть на плантацию перед начинающимся сезоном. Там есть небольшой прудик, лёд на нём почти растаял. Радостная: -А у нас пруд зимой не замерзал!!! Увидела одинокий цветочек мать-и-мачехи: -И цветы кто-то уже посадил...
  15. Юля поздравляла бабушку с днём рождения: -Бабушка, дорогая моя, поздравляю тебя с днём рождения!!! Желаю счастья, здоровья, и никогда не умирать!
×