Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тесла

Наши люди
  • Число публикаций

    14 967
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 747 Благоразумный

О Тесла

  • Звание
    Кириешка по имени Масяня.
  • День рождения 09.05.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Казахстан
  • Интересы
    фото

Недавние посетители профиля

1 666 просмотров профиля
  1. События в Казахстане. Актюбинск

    В моем случае... тут личное, совершенно личное...
  2. События в Казахстане. Актюбинск

    Строго в частный сектор, я в принципе мечтаю о частном доме.
  3. События в Казахстане. Актюбинск

    Нет у меня пятнадцати тысяч... Но рано или поздно я перебаться в Талгар думаю. Мне понравилось там. И воздух, и горы рядом, и уютненько так..
  4. События в Казахстане. Актюбинск

    Вообще, все там было. Как раз в девяностые, когда случилась жопа, все разобрали и переделали, и сейчас мало назад подключить. Там все заново нужно делать, все трубы, вообще все. Сам газ в Талгаре есть. Но подключать дома дорого. Моя подруга в частном доме. Там еще дороже. Но они подключили. Потихоньку собрали сумму и подключили. Вообще, как раз с этой подругой поговорила, там еще вот какая засада. Насколько я поняла, утверждать прям не буду... То есть за определенный район отвечает определенная компания. К другим, подешевле, не обратишься. Вот почему так и что с этим делать, я не поняла.. Вы знаете, вот лично для меня самая засада с жильем. Очень дорого, и при том, что нет никаких гарантий на будущее с работой - ипотеку фиг возьмешь. И скопить... Ну вот не представляю как скопить такую сумму. А при наличия жилья лично мне б было совсем зашибись...
  5. События в Казахстане. Актюбинск

    Еще знаете момент такой. Вечно мы сравниваем свою жизнь или с кем то еще. или с идеалом. А я с собой вчерашней. Вот в девяностые!!! Вот это была ЖоППа! Ничего не работает, никто не работает, в лучшем самом случае торговля. И там, как говорилось, действительно лично для меня хлеб с майонезом - чуть ли не праздник. Жиль мы потеряли, отец умер, четверо детей у матери. А с работой... И многие так жили. А кто то прям взлетел до небес. Математик-сосед, профессор, в бизнес ударился. Он то просто честный бизнес. Но криминала было. Ну все помнят девяностые. И ТОТ беспредел. Так вот, все таки я вижу, что с тех пор мы таки продвинулись. Что то из предприятий заработала, ну понятно, не все. И люди в целом все таки не прям голодают...
  6. События в Казахстане. Актюбинск

    Чернышка, Вы уж простите, но города тут были. И с древности. Можно, конечно, считать, что это современные басни, но вообще то мы учили историю Казахстана еще в советское время. Так что читайте Википедию внимательней.
  7. Наши художественные фотографии

    @Фея хлебных крошек, вот завидую от души! У нас тоже есть озеро с такой красотой, а добраться никак не могу.
  8. События в Казахстане. Актюбинск

    , Я и говорила, большинство наших проблем - везде. Люди - они и в Африке всего лишь люди..
  9. События в Казахстане. Актюбинск

    Вы знаете, не знаю как сейчас, но лет двадцать назад ехела в поезде с женщиной. казахскоговорящей, очень интеллигентной.. Ругалась она на эти некоторые переводы.. Ну не было в степи, допустим вертолетов... Сейчас не знаю как, но когда слышу казахскую речь, даже от казахов, ну русском не говорящих, понимаю о чем речь потому, что очень много вставленных русских слов. Типа как наши Окей говорят, мэйкап и т.п.. Только еще больше заимствованных слов. И на какие то переделки и новые слова многие ругаются.
  10. События в Казахстане. Актюбинск

    Не то, чтобы совсем... Просто на русском, как МНЕ ГОВОРИЛИ, гораздо больше всего и качественней. Ну даже вот наши передачи и российские - небо и земля. Фильмы, книги... Есть сериал, Патруль два называется. Он на местном языке. Не казахский, не русский, а тот, как у нас говорят - вот эта ржака настоящая. Шедевр, а не сериал.
  11. События в Казахстане. Актюбинск

    Быть может в виртуале... Живьем я особо не различаю..
  12. События в Казахстане. Актюбинск

    С нашими это с кем?
  13. События в Казахстане. Актюбинск

    А в чем виноваты? Если по факту всё всех устраивает...
  14. События в Казахстане. Актюбинск

    Оно в принципе в человеческой психологии - требования любые всегда напрягают. Но выходя я лично не вижу. Потому поживем - увидим.
  15. События в Казахстане. Актюбинск

    Ну отчасти да. Привези меня, допустим, в ту страну, где вообще никак на русском, наверное как то бы поднаторела. Чтоб хотя бы просто выжить. Хоть на элементарном уровне. Хотя я знаю женщину, вышедшую замуж за американца, пожившую там... И ни фига. Вернулась. Ниасилил.. (ц) А я точно знаю, что на мой век хватит. Ни разу в жизни мне не помешало жить никак незнание казахского. И дело не в неуважении, просто правда, пока прям сильно не припрет, когда прям вот вообще, хлеба не купишь. А так... Говорю ж, сами люди в принципе проще относятся. Да не в конфликтах дело. Ну просто чужими остались. При мне говорят на казахском. Ну тут как... Конкретно для меня нужное переведут. А так я и не парюсь.
×