Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тесла

Our own people
  • Content count

    15473
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7690 Хороший

About Тесла

  • Rank
    Кириешка по имени Масяня.
  • Birthday 05/09/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан
  • Interests
    фото
  1. Улитки

    Может по салона красоты поспрашивать? Потому что улитки, это очень модно и правда полезно для кожи. Ну и их там берегут..
  2. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Я клянусь, что убью. Но мне не верят... Вообще, мне так то прям наказывать не за что. Милаша однажды меня ущипнула, когда я пакость какую то изо рта выгула. Я не учла, что это не Рэсси и по привычке полезла в пасть. А Милаша оказалась все таки собакой. Не укусила прям, если б укусила, думаю зашивать бы пришлось, все таки овчароид, ущипнула. Но реакция моя была быстрее логики. Я её просто этой же рукой по мордасам. Вроде не пробовала у меня рычать и скалиться. Ну и отъелась, уже не тощая и не так боится голода.
  3. Оч. умелые ручки -2

    @Сиреневый кот, очень и очень красиво! А подскажите, контуры можно сделать своими руками, или только покупать? И где можно мастер классы посмотреть, как техника по правильному называется? Блин, вот все красиво, но дракон вообще волшебство. Это по картинке выкладывается?
  4. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    О! Это песня! Рэська тоже. Хватает мозгов технично провернуть "операцию ы", но при этом такая хитрая физиономия, что я так и понимаю, что где то что то уже случилось. А ещё, меня сильно веселит, когда Рэська забудется... Её окликаешь потому, что она уже на столе, ест из кошачьей миски (у меня кот на столе ест, потому что в других местах его грабят вообще все остальные).. Так вот, окликаешь Рэську, когда её язык уже почти дотянулся, а она так отпрыгивает, и на роже изумление, типа "оооой, как же так, я ж в другом месте была... Кто я, где я..." как будто сама Рэсси очень послушная, воспитанная и не вороватая собака, но вот тело живёт своей жизнью.
  5. Мой отчего то сообразительным в итоге оказался..
  6. А я, как владелица собаки, не против. Не жадная. И Рэська не против. А пока Шуш маленький был, Яне могла себе позволить собаку. Иии? Вот хозяева собак и в моей реальности тоже не против общения. Не, ну есть люди, которые говорят "нет". Знают же свою собаку. А в основной массе даже польщены. Поэтому и я говорила, что разрешения спрашивали всегда.
  7. У меня была, не помню, может и рассказывала тут, история. Коту Пау было около года, Шушу три с половиной. Кот молодой, охотится иногда за ногами. Но не больно. Только очень щекотно. А Шуш охотится на кота. И вот на вот этом драйвер, когда все перевозбудились, Шуш поймал кота. За хвост. Пау развернулся и со всей дури вцепился в лицо. В этот то момент я и вошла в комнату. Реакция была молниеносной. Пау по жопе хорошенько, Шушу тоже по жопе. Одному за то, что нельзя в морду в цепляться, другому за то, что нефиг кота пугать и за хвост тянуть. Ни у одного травм психологических нет. Как дружили так и бюдружат. Просто Пау думает, когда когти выпускать, а Шуш бережно с животными обращается. (ща камни полетят.. Избиваю я прям всех..) хотя ни тот, ни другой не помнят об инциденте, меня почему то все равно не боятся. И любят друг друга.
  8. А я выбрала тактику, что ВСЕ животные хорошие. Просто к чужим подходить только с разрешения, бродячих не трогать вовсе. Понимаете, я о посыле говорю, именно, что я внушаю ребёнку, в каком свете. Так то я к злобному алабаю на цепи и сама не полезу. А сын, кстати, когда его моя новенькая Милаша притяпнула, не испугался зато, и Милашу не разлюбил. Ну и не зашивали никого. Собственно, они по сути просто поговорили. Что я и объяснила ребёнку. И когда встречаю того самого алабая злого, когда он срывается с цепи, вот бойся я собак, скорее всего спровоцировала б его. А так приучена. Ну и расходимся мирно. Польза ж! Я об этом. Ребёнка можно научить не подходить. Но от всего не убережешь. Бережешь, Бережешь.. А тут на тебе, в кинологи занесло. (Супер, кстати, вот бы и моего туда занесло). А тут в подворотне и правда злая собака. Такое редко, но бывает. И наша задача вообще то не уберечь ребёнка от мира, а научить в нем выживать. Ну и ещё раз!!! В стописятпятый раз. Вопрос в том, КАК Именно доносить до ребёнка мысль не лезть к злым псам. А вот и не факт. Скорее как раз уши прижал, насторожился, смотрит в упор. Или отворачивается, не хочет общаться. А по зубам особо не разберешь.. Обычно, я лично больше опасаюсь собак в намордниках. Ну из детства. Хороших собак пускали так бегать, злых сами хозяева сдерживали. И вот не помню покусов.
  9. Не, ну постойте... Если мы встретимся, в кои то веки не я в луже стоять буду... Просто с чего вы взяли, что страх разуме этот? Учитывая, что как раз страх часто и провоцирует собак. Это разумная осторожность? Кому нужно вам голову откусывать? Кто то говорит, что надо в пасть лезть монстра или им хвосты откручивать? Я говорю о том, что если страшно, надо изучить страх, понять, чего на самом деле следует опасаться, что делать в случае чего. И ребенку говорить и показывать, вот собачка сердится, вот уши прижал - боится. А эта, хорошая собачка. Погладить её, на её примере узнавать эмоции собак.
  10. Про знакомых вы первый раз написали. До этого говорили, что никаких нельзя, а то укусит. И пока ребёнок не боится собак. Но вы упорно прививаете страх. Хотя все тоже самое можно сказать другими словами. Просто идти мимо. Ну да, нормально... Ага-ага. Если бояться постоянно, шарахаться нормально... Не понимаю. Мне мой страх мешал. Я избавилась.
  11. Вы просто учите ребёнка не переходить и бояться дорогу. Пользуясь вашей очень удачной аналогией... Не верите? Ну что ж... Со мной и моими собаками вы никогда не пересечетесь... Просто.. Вы - боитесь собак. Судя по тому, что ваша мама боится чёрных собак... Мама и дала ростки вашему страху. Вы сейчас прививаете страх ребёнку. От плохих собак это его не убережет, точно говорю. Плюсом не комфортный страх. Не верьте дальше. Это ваша жизнь. Да да. Про узкую дорожку вы написали. Где там спокойно я не знаю. Не понимаю. Честно, не понимаю. Если что то пугает, как вот это не изучить получше???
  12. Прям бегут за вами, умоляют погладить? Все ж просто. Ребёнок часто тянется к собаке. Мама справедливо опасается, она то не знает, что за собака. Владелец знает свою собаку, прекрасно знает. И предлагает порадовать ребенка. А вы учите... Не, ну учите. Ребёнок то ваш... О чем и речь. Всю жизнь кормить свои страхи и не понимать, что спаниель может нанести неплохой такой урон. А бояться милашек стаффов. Моя палевая. И вот, кстати, этого и не понимаю. Бояться, но разобраться в вопросе не хотят. Казалось бы, ну почитай, поспрашиваю, поузнавай, и самим же жить легче. Но нет. Будем бояться чёрных лабров. Хотя они точно такие же абсолютно добряки, как и все лабры.
  13. Кто сказал, что можно собак гладить без разрешения? Ну понятно, многие и тяпнут. Я то о другом. О том, что если шарахаться, то тяпнут с той же вероятностью. Те же бродячие, которых не контролирует никто. Да нет, к сожалению не преувеличиваю. Наоборот, не могу процитировать дословно, что орут. Ибо мат запрещён на форуме. Вот чесслово. Представьте. Набережная. Огороженная. Я с одной стороны с собакой, ниже спуск, забор, ещё спуск, речка, потом подъем, забор, ещё подъем и вот оттуда истерика с матами. И обычный короткий поводок. Не на всю улицу. Собака рядом, не смотрит... Её вообще другая собака больше интересует. Просто когда невроз, оно всегда так. У страха глаза велики. В детстве укусил и, во взрослом состоянии пугаться, получать инфаркт, но ни в коем случае не пересмотреть ради себя же взгляды на мир. Вот я лично для себя решила, что если я чего то боюсь, я узнаю об этом больше. Ну чтоб быть во всеоружии. Хотя бы. Так вот, вот эти бойцовский собаки именно намного адекватный милах спаниелей часто. И все. Можно мусолить стафорда, с разрешения, конечно. И не лезть к милашке шпицуле. Просто узнаешь. Потому что жить в страхе очень не комфортно. Вы говорите про уступаю дорогу.. Вот я тоже такой же человек, которому проще в луже постоять, хотя место есть всем разойтись и моя собака точно не укусит. Но не, стою в лужах.. От незнакомых да. Но аккуратно, не принося ребёнку большего вреда. Я не понимаю. Люди раздражаются, орут, матерят на ровном месте. Часто этим провоцируют собак. У некоторых то нет хозяина, чтобы уступить дорогу. Но не хотят ради самих же себя и своих же детей чуть больше узнать, как оно на самом деле.. Вот этот амбал, прыгающий на дорогу, оказался моим соседом. Доказывал мне, что у меня не лабр, а метис питбуля. Хотя у меня чистый лабр. А даже если и питбуль? Наслушаются хрени всякой, и из адекватной собаки компаньона убийц рисуют. Блин, валерьянку пьют, но отстаивает право бояться. А зачем?
  14. А кто сказал, что я ей это позволяю? Я о том, что собака выражает дружелюбие. И она далеко. А орут, шугаются, шарахаются и пугают своих детей один фиг. Ещё раз. Медленно. Кусают чаще тех, кто шарохается и не понимает поведения. А ребёнка нужно учить не бояться, а просто не обращать внимания. Просто идти мимо. Потому что психика ребёнка - дело тонкое, но зависит в основном от родителей.. Вот даже аналогия. Ребёнок упал и какое то время не может понять, что случилось. Можно подбежать и жалеть и причитать. А можно не акцентировать, отвлечь, вместе потом посмеяться. И пройдёт все значительно легче. Второе. Всё собаки хозяйские имеют прививки. А про бродячих я и не говорила, что нужно трогать. Нужно объяснить, что эту собачку не нужно трогать, потому что она может быть грязной, испуганно. И да, она может укусит с перепугу. Объясняя так, вы тоже говорите правду. Только так вы учите ребёнка эмпатии, доброте, вы аккуратно оберегает ребёнка, не прививая неврозов. Вот! Смотрите. Вы учите не подходить, но не шарохаетесь же. А ведь мало ль психов ходит, вот на самом деле. Я видела просто, как внезапно люди что то орут, пугают. Но не шарохается же от всех незнакомых. Просто мимо идём. К сожалению, вижу обратное. Ещё раз повторю. Вот идёт Рэся на поводке, не смотрит. С другой стороны мамаша именно орёт. Чаще даже не мамаша, а бабушка. И ребёнок, который шёл более менее спокойно, ну разумно опасался, впадает уже в панику. К сожалению, это так. Понятно, что психика разная.. Ну так тем более, надо выпрямлять. Я ж говорю, Шушка мой тоже побаивался. Вот во избежания потом я и начала приучать не бояться. Очень аккуратно, постепенно.. Именно объяснять, как переходить. А не убегать и орать.
  15. А я точно знаю, что на ровном месте чаще так делают. Моя Рэська всем видом выражает любовь к миру. "Я тебя не знаю, незнакомый человек, но я тебя люблю!!!". И один фиг визг несмотря на два забора и речку, которая отделяет. Маразм.. Тут на форуме вообще чудные дела творятся.. То ребёнку кефира зашкнить, то оно больной свекрови в ночлежке отказать... А вообще я и говорю. Можно вежливо спросить разрешения погладить не обижаться на отказ. Ну и понятно, собак и кошек не навязывать. Что до меня лично. Рэську трогать можно и нужно. Милашу и котов ни в коем случае. За Рэську головой ручаюсь. Только предупреждаю, что хвостик и с девочек ворует аккуратно, в смысле резиночки снимает. Ну и оближет точно. Всех если устраивает - вперёд. Нет так нет. Ну просто.. Вот одного мальчика как и учили. Никто его не кусал, но невроз развился. И вот при виде Рэськи, которая просто мимо на поводке идёт, этот уже взрослый амбал с бабским визгом выпрыгивал на проезжую часть.. Для своего сына не хотелось бы. Я тоже могу укусить. И любой человек может. Иии? А Рэська нет. Вопрос не в собаках. А в психике ребёнка. Как именно вы его научите не лезть к собакам.
×