Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

смешливая

Our own people
  • Content count

    3648
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9417 Хороший

2 Followers

About смешливая

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вера
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Необычные объекты на фотографии/карточке

    @Котота, @Малышуля Девочки, в черчении, чтобы получить реальный вид объекта его изображают в трех проекциях: вид сверху, вид спереди и вид сбоку. Так вот кот сфотографирован как вид сверху, а его изображение в зеркале - это вид сбоку. На виде сверху естественно выгиб спины не виден, а на виде сбоку - очень даже. Вот и получили реальную картинку. Любой человек с техническим образованием это подтвердит.
  2. Екатеринбург: сквер или храм?

    Дай-то бог. Только любой "майдан" в любой стране начинается как раз с благих намерений идейных людей, которые уверены в том, что именно они-то знают... Достаточно вспомнить киевские события. С чего начались: с Правого сектора, с молодчиков с Западной Украины? Отнюдь. С девочек и мальчиков-студентов столичных вузов, которые просто выступали за демократизацию общества и против действующей коррумпированной власти. И эти чистые ребята конечно же знали, что никто ими не руководит, и что они хорошие, они за мир во всем мире. Угу. А то, что именно с этого начинается любая цветная революция, что все это хорошо продуманный план больших дядей, никто во внимание не берет - они же за такую понятную идею, эти ребята!
  3. Екатеринбург: сквер или храм?

    Вот! Вчера все крутилась в голове эта мысль, а вы в двух словах ее хорошо сформулировали. И еще. Наши доблестные либералы до трясучки ненавидят любые структуры, лояльные или близкие к действующей власти. РПЦ в их числе. В советские богоборские годы священники были мучениками, соответственно, к ним и отношение со стороны инакомыслящих было трепетным, ну, а сейчас эти флюгеры-либералы перевернулись на 180 градусов. Все это мне напоминает ситуацию в России перед 1917 годом, когда либеральное антимонархическое сообщество ненавидело церковь только за то, что с властью была заодно. Так что правильно власть протестующую толпу не жалует - никакого отношения к выдвигаемым лозунгам все эти митинги не имеют, подоплека тут совсем другая.
  4. Екатеринбург: сквер или храм?

    @Спагетти Лена, расскажи мне, пожалуйста,как житель Екатеринбурга: и правда тот парк около театра драмы хорош? Мне он показался пустоватым (какие такие легкие города?) сквером, плюс никакой эстетической нагрузки не несущий. Правда, я была зимой, возможно, восприятие смазалось?
  5. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Ну, это кому как, мне такая позиция близка: Как хорошо жить рядом с Храмом и видеть купола вблизи! И слушать колокола гаммы, иметь возможность на визит... Как хорошо, когда Спаситель и в сердце пламенном живёт - Господь для нас творит обитель и ждёт на пир на небосвод. И да - я невоцерковленный человек, как может показаться, но тем не менее...
  6. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Ну, зоопарк не всегда такую гигантскую площадь имел как сейчас, когда-то его тоже обустроили на определенном месте среди домов, потом расширяли, может, тоже кому не нравилось. Но вопрос не в этом. Мне одно непонятно: о каком "шумном объекте" идет речь? О колокольном звоне, что ли? В доме, где у нас в Севастополе квартира, рядом храм. Знаете, когда подъезжает мусорная машина и агрегат-манипулятор вытряхивает в нее мусор из баков - вот это шум в рассветной тишине двора. А колокольный звон слышен весьма умеренно, напрягаться приходится, чтобы услышать. Вообще-то во все времена считалось благодатью жить рядом с церковью, а тут прямо целая вакханалия на ровном месте... Вот уж точно:
  7. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Ну, почему пример не принимается? Район там престижный, замечательный, народ с удовольствием там селится и проживает, новостроек полно, несмотря на жуткие крики животных и толпы посетителей, да и в метро на прилегающих станциях всегда очень людно, хоть в будни, хоть в выходные.
  8. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Вот именно, что такой уродский объект как бассейн Москва, можно было построить где угодно, но не рядом с Кремлем. А вот Храм - он не просто очередная церковь, а храм-памятник в честь победы в Отечественной войне 1812 года, построенный на народные деньги, и его воссоздание - восстановление исторического объекта, значимого для русского сердца. По сути темы: тут все однозначно до зубного скрежета. Наши доблестные либералы во главе с господином Навальным ищут, нет - землю носом роют, чтобы найти к чему прицепиться и против чего возбухнуть. Вот нашли. Тем более, что Екатеринбург - благодатный для них город в этом смысле. Ну, что тут непонятного...
  9. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Да что вы! В Московском зоопарке были? Там дома кругом, звери так кричат, что как представила, как это слышно в ночной тиши - мама дорогая. И ничего - престижный центр города, и сталинок полно и элитных новостроек.
  10. Бессмертный полк

    Что значит "не имеем"? Оба моих деда - фронтовики. Один из них, сельский учитель из-под Полтавы, прошел всю войну в пехоте, начиная с обороны Москвы, заканчивая Германией, другой - инженер одного из ярославских заводов - строил понтонные переправы и другие инженерные сооружения, необходимые для фронта. И такое о своих близких с гордостью расскажет любой россиянин. Впрочем, лучше, чем написал поэт Евгений Агранович, и не скажешь: От героев былых времён Не осталось порой имён. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землёй и травой. Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых, Этот вечный огонь, Нам завещанный одним, Мы в груди храним.
  11. Мода и стиль для тех, кому за...

    @Шампурик Ох уж, возраст у вас! Вы тут к нам, тетушкам, не примазывайтесь. Девушки, я тут в отъезде была, а муж на праздниках от родственников ехал. Напротив него в метро вот такая замечательная дама сидела. Сказал, что у нее в наряде еще куча интересных деталей была, не видимых на фото. Не удержался, тихонько сфотографировал, чтобы потом мне показать. И очень хотел сделать комплимент, но постеснялся.
  12. Девушки, может, кто вспоминал - не увидела. Обожаю как книгу, так и фильм "В августе 44-го". Тоже дышит правдой войны, хотя и триллер. Правда, когда первый раз смотрела, в моем восприятии не совпал в книге и фильме образ капитана Алехина. В романе он мне казался старше, основательнее, потом привыкла, тем более, что сыграл его Миронов замечательно.
  13. Мода и стиль для тех, кому за...

    Интересно такие вещи читать: у нас так, у них - эдак, спасибо вам! Помню, перед поездкой в Милан прочитала, что население там в своей массе очень модное, особенно бросаются в глаза мужчины. Я обычно делю на "шестнадцать" инетовскую информацию, но тут... Там реально модные люди, бабушки и дедушки в том числе! Когда из-за угла выныривал очередной модник лет под 80, мы с дочкой переглядывались - до чего прочитанное соответствовало истине! Я вообще очень люблю разглядывать людей за рубежом, но тут просто были именины сердца! Однажды взгляд наткнулся на даму, хорошо в возрасте, я просто не могла от нее оторваться - до чего каждая деталь туалета была продумана, начиная от броши на лацкане драпового пальто, заканчивая сумочкой с туфлями. Когда вечером в ресторане за соседним столиком, я увидела роскошно одетую девочку, подумала, что лет через 70 она будет вот такой же роскошной бабушкой. И еще одно воспоминание, правда, очень давнишнее. Я выросла в маленьком городке. Градообразующее предприятие строили голландцы и итальянцы, семьи этих специалистов жили в гостинице, что была рядом с нашим домом, мы вместе играли с детьми-иностранцами в сквере поблизости. Эти детки казались инопланетянами из-за своей нереально красивой одежды на фоне тотального советского дефицита во всем. Так вот, моя мама-модница запоминала фасоны их одежды, неслась к своей маме-моднице, моей бабушке, рисовала по памяти и далее бабуля шила, воплощая эти итальянскими шедевры на мне. Эх, жалко - фотографии тех лет у родителей в квартире, а то бы выложила себя-итальянку. Маме в то время было лет 25-26, бабушка моложе, чем я сейчас...
  14. Мода и стиль для тех, кому за...

    Я тоже порассуждаю, только с другого бока. Вот почему, если чешет тетка 66 размера в ситцевом халате или еще хлеще в фартуке на животе, про нее никто ни-ни, даже внимания не обратят, а вот стройную, хорошо одетую пожилую даму надо подвергнуть со всех сторон критике. Вот что это: зависть, глупость? И еще вопрос к @АллаБел. Женщины плюс-минус вашего возраста в Италии такие же модницы как и вы или тоже все разные?
  15. Мода и стиль для тех, кому за...

    Осспидя, неужели такие тетки еще водятся в природе??? Имею в виду осуждающих.
×