смешливая

Наши люди
  • Число публикаций

    2 371
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 210 Благоразумный

2 подписчика

О смешливая

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Вера
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

1 237 просмотров профиля
  1. Нет, конечно, не пробовала - не принято у нас было давать деньги за временное гостевание внучки, так как и у нас сейчас за малышку. А насчет "в благодарность"... Ну, это делалось и делается у нас всегда и не в привязке к посидеть с внучкой.
  2. Очень приятно, что наши с вами рекомендации совпали один в один! Пр Херсонес, не напишу - не знаю. По ходу дела вспомнила забавную ситуацию. Я тут как-то уже упомянула, что еще с самых рассоветских времен в Севастополе пропускают пешеходов, как на Западе. Так вот, гостила наша сватья у нас (мы тогда еще в Севастополе жили), приходит домой и рассказывает с вот такими глазами: "Стою на пешеходном переходе через оживленную улицу, идет поток машин, мужчина рядом идет и пред собой через дорогу собаку без поводка пускает. Я кричу ему, что, ведь, задавят, животинку. На что мужчина ничтоже сумняшеся ответил, что она же по переходу бежит". Сватья была просто потрясена: "Вот это город - кто у нас в Москве посмотрит, по переходу собака сама бежит или как!".
  3. В каком момент жизни ребенка не могла "обеспечить"? Когда у моих родителей в гостях была месяц в году? "Обеспечить"-то запросто, только не представляю с какими глазами встретили бы мои родители это "обеспечение"!
  4. Спасибо вам. Знаете, себя героиней не считаю, что с малой возимся в отпуске, честное слово. В первый раз реально тяжело было три недели с полуторогодовалым малышом да еще при том, что зубки перли и болячки, соответственно, разом навалились. В тот свой "отдых" я четыре килограмма сбросила. Но тогда надо было просто дочери помочь (она после декрета восстанавливала врачебные сертификаты), ну, а на кого ей, как не на родителей, опереться. Зато сейчас, хотите - верьте, хотите - нет, внучка просто украшение нашего отпуска - столько приятных воспоминаний, связанных с совместным отдыхом! В этом году едем без нее, потому что первый класс, так муж уже сейчас кипишует: "Я только одного не пойму, когда ребенок с нами-то ездить будет, если мы всегда в сентябре отдыхаем!"
  5. Да, нет, климат был обычный, средняя полоса. Просто у мамы отпуск был два месяца и всегда летом, то есть она была свободна, когда дочку привозили. На следующий месяц мама привозила ребенка и уже у нас гостила. Скучали они по внучке, ну, а потом, всяко лучше проводить время для ребенка на отдыхе и свежем воздухе, чем все лето в детском саду. Кстати, я тоже работающая бабушка, в моем случае с собой в отпуск берем малую.
  6. Если дедушке-бабушке материально не накладно гостевание внуков, тут дело, скорее всего, в неписанных традициях семьи. Например, сейчас дочке моей и с голову бы не пришло давать деньги на пропитание внучки, я тоже родителям не давала, они работали в те времена, зарабатывали прилично. Ну, а при таких вводных, как большинству бабушек в голову бы не пришлось с детей на продукты для внука деньги брать. Простите, но, на мой взгляд, тут ключевое слово "мачеха".
  7. Тогда это называется наглостью и жадностью, а, может, безмозглостью. Правда, здесь речь идет все же о временном пребывании, а не тогда, когда ребенок на постоянной основе живет у бабушки.
  8. Понятно. И все же, как мне кажется, нормальные люди - а их тут большинство - такой акцент не сделают. Если денег не предлагают бабушкам-дедушкам, то только потому, что приблизительно в курсе их дохода, а не потому, что наглость и жадность прет.
  9. Вот именно. Вообще непонятно, о чем спор: есть возможность у бабушек-дедушек - денег не возьмут за гостевание, нет - будьте любезны раскошелиться. Мы тоже пока работающие пенсионеры. Внучку регулярно берем с собой в отпуск. Деньги нам отдают за авиабилеты, за все остальное - даже мысли ни у кого не возникает в плане денег. Мне кажется. это не те расходы, о которых стоит говорить. Хотя если суммировать еду, детские развлекушки, что-то покупается из игрушек-книжек, набегает, короче. Но сейчас, повторюсь, для меня было бы странно, если бы дочь давала мне деньги на расходы по внучке. А дальше видно будет. У нас сватья не так давно мужа похоронила. Мы все активно агитируем ее поехать отдохнуть в Крым, она бы хотела вдвоем с нашей малой. Вот тут понятно, что все расходы по внучке дети возьмут на себя. Так что, все - по ситуации.
  10. Конечно!
  11. На самом деле, центр Севастополя небольшой, от Графской пристани до пл. Ушакова, что рядом с Панорамой и колесом обозрения, можно минут за 20-30 дойти, причем, не бегом. Что касается машины, то как и в большинстве больших городов, в центре проблема с парковкой особенно в курортный сезон. Короче, имеем два варианта, пешком и на авто. 1. Я обычно бросаю машину в Артиллерийской бухте (Артбухта), там достаточно большая парковка и можно приткнуться. Графская пристань в 5 минутах ходьбы оттуда. Но вернемся к Панораме. Идем из Артбухты, где оставили машину, по пр. Нахимова, через пл. Лазарева, по ул. Большой морской, которая упирается в площадь Ушакова, пересекаем ее, и, не меняя направления движения, оказываемся на Историческом бульваре, фактически это парк, только узкий. Идем по нему круто вниз (а другого пути там и нет) и слева в конце пути - круглое здание Панорамы. Недалеко от нее - колесо обозрения, его вы увидите намного раньше, так как это высокое сооружение. 2. Второй вариант на машине. Едете по тому же маршруту, что и пешком. С правой стороны площади Ушакова увидите большой характерное здание гостиницы Украина (может, уже переименовали в свете последних событий?), перед этим зданием есть парковка, если повезет, то именно там можно бросить машину, а самим - на колесо обозрения, это рядом. Если парковки не будет, едем далее по главной дороге по ул. Гоголя минуты 3-4 до улицы Степаненко, она слева, перпендикулярно Гоголя , сворачиваем на нее, улочка короткая, метров 200, когда закончится, на перекрестке поворачиваем налево на улицу Николая МузЫки (односторонняя), доезжаем до Панорамы. Пишу дольше, чем ехать, на самом деле, все рядом. Там на Николая МузЫки отличная парковка, до Панорамы пару минут хода. Кстати, далее по этой же улице вниз, и вы опять окажетесь на площади Ушакова. Теперь Херсонес. На машине из центра ехать минут десять-пятнадцать в Стрелецкую бухту, ул. Древняя. В Херсонесе 1.5 часа вполне хватит погулять. Если есть вопросы, с удовольствие отвечу.
  12. Пансионат "Mriya Resort&Spa". Это ЮБК, между Севастополем и Ялтой, ближе к Ялте. Сберовсий корпоративный отель, но пускают туда всех. Реально шикарный, реальная пятерка. Фея хлебных крошек Если всего один день, на мой взгляд, лучше просто прогуляться по центру города, пофотографироваться на Графской пристани, пройтись по Приморскому бульвару, посидеть в кафе с видом на море. Потом там же прокатиться по центральным бухтам на прогулочном теплоходике, их там много, зазывают на них. Мест, которые, действительно стоит посетить много, это Панорама, Херсонес, 35 батарея, очаровательная Балаклава и т.д. Но, запыхавшись, мотаться по ним, стоять в очередях в кассах, когда в запасе неполный день - утомительно. Лучше, не торопясь пройтись и насладиться замечательным городом. Еще бы порекомендовала прокатиться на колесе обозрения на Историческом бульваре, это там, где Панорама, тоже центр города, рядом с пл. Ушакова.
  13. Весенне-летний сезон по непонятному стечению обстоятельств стал для нас сезоном мюзиклов. Сегодня были в МДМ на культовом Бал вампиров. Ну, что сказать. Роскошная работа театрального художника в плане декораций и костюмов, шикарные танцевальные номера, музыка потрясающе красивая, актеры голосистые, но... не интересно. С таким сюжетом можно было наворотить такой захватывающий детектив! Но не получилось. Хотя зал был забит до отказа, то ли реклама мощная, то ли и правда нравится. В отзывах читала, что народ по несколько раз ходит на этот спектакль, очень этим воодушевилась, но по факту остались с мужем очень спокойны к постановке. Возможно, еще сказалось, что буквально до этого были на двух постановках в Театре мюзиклов - вот это полный восторг! Смотрели Принцессу цирка и Преступление и наказание. Уж на что я любительница радужных сюжетов в театре, но Преступление и наказание просто шедевральная работа - экшн, куча креативных идей. У нас на работе многие посмотрели этот мюзикл. У возрастного народа мнения разделились, а молодежь просто пищала от восторга. Мы с мужем хоть и не молодежь, но тоже под впечатлением, очень тонкая работа. Может, после него нам Бал вампиров каким-то не таким показался. Кстати, режиссер Преступления - Андрон Кончаловский.
  14. Ульяна, из того, что ты перечислила, набор Клиник - самое оно. Деньги, правда, любят больше, чем все остальное, но каждый раз непонятно, сколько и как давать.
  15. А у меня история чуть в другую сторону. У бабушки квартира в центре города, "сталинка", как не уговаривали родственники внучку прописать - ни в какую. Дело в том, что бабуля была идейной коммунисткой: "Мне за мои заслуги перед Родиной государство дало эту квартиру, я ее и верну ему, когда мой час придет". Это, правда, в 70-е годы дело было. Подозреваю, что такие идейные уже как класс перевелись.