Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

смешливая

Our own people
  • Content count

    3917
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11479 Очень хороший

2 Followers

About смешливая

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вера
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

3920 profile views
  1. @Дочка Галагера Каждый раз, глядя на заморенных родителей грудничков на отдыхе, задаюсь тем же вопросом. Вот тут пишут про "день сурка", и что маме хочется поменять обстановку. Ну, никогда этого не понимала! Дома все приспособленно для малыша: ванночка, кроватка, место, где менятся памперс, магазин, где продается нужная смесь, молочная кухня и так далее. Ну, потерпите, родители, год другой. Дети быстро растут, будет у вас еще куча возможностей путешествовать и с малышом, и без него! А на отдыхе! Начинай все налаживать сначала. Ну, и где тут долгожданный отдых? В пень такую перемену, где каждый момент - стресс. Я уже не говорю о вреде перелета для грудничка, о вреде кратковременной смены климата - каждый педиатр вам об этом скажет! Откуда ветер дует понятно - переняли у Запада. Только я российской (советской) педиатрии доверяю больше, чем их врачам общей практики. Если что, я тоже только что с отпуска. С тоской смотрела в аэропорту на измученных мам крошечных деток - с подглазинами, нечесанных, как бы наспех одетых. С отдыха летят - угу...
  2. @Принцесса на горошине Возможно, вам уже задавали этот вопрос, извините, если повторю. А в идеале вы как, где и с кем хотели бы, чтобы коллега съел банку грибов? Вопрос без стеба, просто, интересно.
  3. @Ули-Ули Отличная идея брать в поездку, спасибо!
  4. @Ули-Ули Да можно было даже и не разрезать - тоже об этом думала - но после бабулиных слов, что они для лица, рука на это не поднимается.
  5. Мне бабуля в качестве приданого подарила комплекты постельного белья, которое благополучно использовалось и износилось, и 6 льняных полотенец с набивным рисунком, роскошного качества. Ткань аж блестящая по выделке и длина где-то около метра. Я думала, что кухонные, бабушка руками замахала - "что ты, это личные!" Я как-то к махровым полотенцам тяготею, поэтому льняные так и лежат, бог мой, подумать страшно, - 41 год! Так и не знаю, к чему их пристроить...
  6. Роман с голландцем

    Читая ветку, предельно наглядно вижу, кто отдает предпочтение иностранным женихам - у кого свой крайне отрицательный опыт в браке и отношениях, и наоборот (ни в коем случае не хочу никого обижать и переходить на личности). Что касается иностранных мужчин: они не щедрее и не скупее наших. Просто, законы у нас буксуют в плане защищенности женщины и ребенка. А по факту, расхалявь забугорных мужей-отцов и что, побегут их еврики на детей-жен отстегивать? Очень мне это сомнительно, подозреваю, что похуже наших будут в этом смысле. И еще, разводов в Западной Европе поболее наших будет (в процентном соотношении). Мне, конечно, сейчас напишут, что их дамы за "штаны" так не держатся, как наши. Возможно, но все же мое мнение, что в нашем менталитете не столько "держание за штаны", сколько в принципе не принято разводиться с хорошим мужем и отцом по первому взбрыку в отличие от западного. У нас нет их легкого подхода к перемене супругов, и это хорошо в моем понимании. А так, в моем окружении (друзья, коллеги) отцы озабочены и воспитанием, и образованием. Вот честно пытаюсь с пристрастием вспомнить хоть одного неразумного папашу - не могу, у большинства очень трепетное отношение к детям. Если он хороший муж, то в обязательном порядке и отличный отец.
  7. Наши сегодняшние покупки - 7

    @Кроха Лу А уж как с дизайном ваших ногтей сочетаются!!!
  8. Роман с голландцем

    Тут еще такой момент. Как для Ветты, так и для ее избранника, английский не родной язык. И кто как выразился, и кто как понял - тоже вопрос
  9. @Речная Я тоже делаю так как мне удобно (разумеется, речь не идет о хамстве, отталкивании других и прочее). Если надо, и упакую, и возьму с собой в номер. Мы в принципе едим немного, на отдыхе в том числе, но заморачиваться, как выгляжу в чьих-то глазах, точно не буду. В Иордании, к примеру, после ужина брали в номер фрукты и пирожные. Там на балконе я накрывала маленький десертный стол с бутылкой сухого вина. Сидели, наслаждаясь ночными видами горного ущелья и шумом водопада. Накладывали все это в ресторане на большие тарелки, утром при уборке их забирал персонал. Никто не дал нам почувствовать ни единым взглядом, что что-то делаем не так и не то.
  10. Роман с голландцем

    @Ветта Придерживаюсь версии, что он просто пошутил. По мне, так ничего особенного. Ну, тоже шуткой ответить, что-то типа, знай нас, русских. Думаю, не стоит цепляться к каждому слову. Вон, новозеландский родственник @НатаФКа тоже шутит, и никто на него не обижается, нормально это.
  11. @Клопёнок Скутер-то купил сыну этот мерзавец? А по теме - в шоке. @Лояльная Да простая забитая тетка по жизни, думаете мало таких!
  12. Беспечные родители - 2

    Согласна с вами, по большому счету, - кому какое дело. Просто, примеривая на себя, первым делом в заведении берем что-то ребенку (внучке). Вот и бросилось в глаза, что мужчины при деле, причем довольно длительное время, а ребенок в этом смысле - нет.
  13. Беспечные родители - 2

    @Rostova Конечно мы бы не подошли и не высказались ни за что - не наше дело, по большому счету. Просто, картинка была странная на мой взгляд :сидят мужики, пьют пиво, а ребенок рядом без ничего. Даже из советского быта - если папки, причем самые распростецкие, пили пиво рядом с наливайкой, то уж ребятишкам всяко лимонад брали.
  14. Беспечные родители - 2

    Мы сейчас в Севастополе на отдыхе. Прошли на ту часть пляжа, где люди заходят в море с понтона. Он достаточно высокий, и взрослому-то надо напрячься, чтобы взойти на него, а у малыша может и не получиться самому. Так вот, подхожу к понтону, на него карабкается девчушка лет 2-3. Я поводила глазами в поисках родителей - никого, подождала, никого. Сооружение шатается на волнах, заграждение веревочное, слететь с него, причем на камни - как нечего делать. Стащила ребенка вниз взяла за руку и громко спросила, чья девочка. Никто не отозвался. Спросила девочку, знает ли она , где мама. Та показала на людей на подстилке метрах в ста от нас. Сказала, чтобы бежала к маме, а сама взглядом проводила ее до их места, при этом думала только о том, что родительнице надо башку за такие дела свинтить. Со второй историей, наверное, не сюда, а туда, где про свой идиотизм форумчане пишут. Пошли днем с мужем пообедать в ресторанчик недалеко от нашего дома. В теплое время года посетители сидят на большой летней площадке в уютных деревянных беседках. Мы оказались единственными. Чуть позже зашли двое мужчин с мальчиком лет пяти. Сели таким образом, что нам хорошо было видно, что едят и пьют внутри их беседки. Мужчинам сразу принесли по бокалу пива. Прошло прилично времени, когда я повернула голову и увидела, что мужчины практически допили свое пиво, а мальчишечка так и сидел перед пустым пространством, кстати, очень спокойно себя вел, совершенно не мешая общению взрослых. Я просто глаза от такого вытаращила, говорю мужу, что эти два козла хлещут пиво, а ребенок сидит перед пустым столом! Муж тоже в недоумении уставился на эту картину. Я с возмущением продолжала: здесь такие роскошные морсы собственного изготовления (я как раз и пила один из них), а они даже этого не удосужились взять ребенку, в жизни такого еще не встречала!!! Вот сейчас подойдет официантка, я у нее спрошу, что за безобразие вообще за тем столом. Муж спокойнее и сдержанней меня, но, чувствую, что ему тоже не по себе. Прошло еще немного времени, и тут боковым зрением вижу, как из здания выходит официантка, направляется к ним и начинает ставить перед ребенком разные блюда и напитки из серии "папа может", потом вернулась уже с едой для мужчин. Смотрим с мужем друг на друга и смеется, представляя, как по-идиотски я бы выглядела в глазах девушки со своим нелепым обвинением мужчин! Я попозже видела, что мальчик, будучи не в состоянии състь весь ассортимент, предлагал угоститься то тем, то этим папе и его товарищу...
×