-
Число публикаций
8 192 -
Последнее посещение
-
Звание
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Вера
-
Где живёт
Москва
Недавние посетители профиля
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
смешливая ответил на тема форума автора Магдала в Стойло Пегаса
Я конечно, понимаю, что фильм не о том, и все же удивительно, что на протяжении всей картины ни слова о дальнейшей учёбе не только главных героев, а как-то и всего класса. Где-то в конце фильма Гоша промычал, что из института ушел, на этом и все. Это же такая основополагающая пора для выпускников средней школы и их родителей, что все только о поступлении и говорят, а тут тишина. Прямо, чудеса в решете... -
Так работа у героини Алентовой такая была - связей полно, ну, и денежная, конечно. -
Ещё добавлю в этот список "Ключ без права передачи", "Чужие письма". Вообще в то время было снято много качественных "школьных" фильмов. И ведь, по большому счету, фильмы эти не для детей... -
Согласна. Всегда удивляла в этом фильме скорость реактивного самолета, с которой вчерашние школьники из благополучных семейств ворвались в самостоятельную жизнь. Зачем, какая в этом была особая надобность? Опять же, беременность девочки была бы по щелчку ликвидирована при таких родителях, комар носа не подточил. Ещё встреча выпускников. По внутренним ощущениям, по своей философии как будто не год, а лет 10 прошло с момента окончания школы. Ну, или авторы хотели показать, до какой степени кульбиты жизни изменили героев. Зося так однозначно переросла Гошу, хотя и любила его. А так, фильм мне всегда нравился, каждый эпизод по отдельности имел место в этой жизни, все вполне жизненно. -
Блат, связи и в советские времена процветали. И, судя по сюжету, папа у Дины был человек именно со связями. А пути были, особенно их знали те, кто на распределении жилья сидел. Не за так, конечно, это хороших денег стоило. А простые люди, кто как выкручивался. У подруги муж-веннослужащий должен был от армии трёшку получать, а по метражу никак не проходили (квартира большая была), даже при наличии двоих детей. Решили его маму прописать. Но она жила от них за многие километры. Так по маминому паспорту они бабушку-соседку в паспортный стол водили для прописки. Чего только народ не придумывал... -
Ого, здорово!!! Вам - прекрасного времяпрепровождения в столице! Даже, если просто погулять по центру Москвы, - это огромное удовольствие!
- 21 ответ
-
- 1
-
-
@Талиена, соглашусь с нашими девушками, что лучший вариант - обзорная на автобусе и на кораблике по Москве-реке. Я люблю плыть от Воробьевых гор, там и метро с аналогичным названием рядом, и смотровая площадка, и приятная прогулочная зона, и фуникулер через реку. Кораблики ходят по разным направлениям и разной длины маршрута. Если плохие ходоки, то ВДНХ точно не ваш вариант. От метро около километра, плюс сама территория огромная. Третьяковка - это вещь. Метро недалеко, очень уютно там, везде диванчики стоят, можно посидеть, передохнуть, помедитировать перед любимыми полотнами. На первом этаже, справа от входа, очень приличное кафе. И по величине эту галерею все же не сравнить, скажем, с Пушкинским музеем или Эрмитажем, много меньше. Если любите живопись, порекомендовала бы свое любимое в Пушкинском - залы с импрессионистами, уникальная коллекция! Там отдельное здание, по всему гигантскому музею ходить не надо. Опять же недалеко метро Кропоткинская.
- 21 ответ
-
- 3
-
-
-
Работа в салоне красоты: владелец, мастер, администратор и т.п.
смешливая ответил на тема форума автора Куколка в Жизнь и кошелёк
Так клиентка не бросила делать маникюр, перешла к мастеру, у которой не дешевле. Согласна. Тоже не поняла, ради чего мастер так старается, ведь цены на препараты и прочую расходку тоже поднялись. -
Ягоды, грибы, все природные дары
смешливая ответил на тема форума автора Лось Анджелес в Мелочи жизни
Знатоки, подскажите, плиз, что за гриб -
Уж проблема так проблема! Живут на разных концах планеты друг от друга, и как он может об этом узнать, если только не от Думки?
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
смешливая ответил на тема форума автора Злобынюшка в На что жалуетесь
В большинстве хороших браков именно так и происходит, несмотря на возраст. Вполне возможно, что и у автора было также. А потом случился амант на фоне приличного брака. Ну и, как следствие, возникла тема. Как бэ... не бином Ньютона, по-человечески все понятно и объяснимо. -
А какая разница, где россиянам её получать. Разве что вопрос денег, слетай туда назад...
-
Оль, почему нереально-то? Коллега весной слетала в Казахстан и спокойно получила Штатовскую визу. Причём, она не невеста, и не жена, вообще не по этим делам. До этого в Загребе получала, и это все постковидные времена.
-
Ребёнок не ест /ест много - 2 Проблемы питания, роста и веса. Насильное кормление
смешливая ответил на тема форума автора Рубас в Нежный возраст
Я другой смысл этому слову придала - не разожрется, а начнет нормально есть. -
Ребёнок не ест /ест много - 2 Проблемы питания, роста и веса. Насильное кормление
смешливая ответил на тема форума автора Рубас в Нежный возраст
@Бэлька, я такая же в детстве была. Есть не хотела никогда, практически с ложки кормили, впихивали еду. Иной раз напихаю полный рот, чтобы не ругали, так и хожу какое-то время. Еда была кошмаром моего детства и кошмаром моих близких. Повзрослела, стало получше, но все равно была малоежкой. Окружающие часто мне говорили: "Какая ты худенькая!" Ненавидела эту фразу, всегда думала, что вот вырасту, ни одному ребёнку так не скажу! Сейчас смотрю на свои фото того периода - нормального вида девочка, никакой дистрофии. Прекрасно помню свое первое реальное чувство голода. Мне было 13 лет, когда с группой других детей, я поехала в Чехословакию в их пионерлагерь. Горный воздух, много активности, может, и возраст подошёл. Это было очень яркое и непривычное ощущение! Ну, и как следствие, я начала молотить еду. Приехала из лагеря совершенно другим человеком в этом смысле. А так, росла в полной семье, где детям уделялось внимания более чем достаточно, много времени проводила у бабушки с дедушкой, где вообще была предметом обожания. @Бэлька, уверена, придёт время и ваша внучка "разъестся", не переживайте. На фото девочка красивая, не дистрофик, нормального телосложения.