Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

смешливая

Our own people
  • Content count

    4295
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14416 Очень хороший

2 Followers

About смешливая

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вера
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

5316 profile views
  1. Разные истории обо всём на свете -11

    Наша внучка на самоизоляции у другой бабушки, моей сватьи. А еще до этого подошел срок визита к ортодонту подкрутить зубные скобки у малой. Тогда не поехали, потому что врач сидела на карантине после зарубежного отдыха. Сейчас вышла на работу и наших из клиники пригласили на прием. Дочка со свекровью обсуждают, что делать, договорились подумать. Тут свекровь звонит, говорит, не надо никуда ехать, а то неизвестно, где врачиха там шарахалась, опять же лишние контакты им, самоизолированным, и вообще она разобралась с конструкцией и подкрутила пластину с верхней челюсти на один шаг. У дочки глаза . Говорит свекрови: "Ну, и нижнюю в таком случае подкрутите..." Сейчас с дочкой разговоривали, смеется - и чего каждый раз деньги ортодонту отваливаем, раз бабушка наша такая умелица.
  2. О женской дружбе и наших подругах - 10

    @Fragoletta Эта дама не простит вам ваши успехи (тьфу на вас) и ее теперешнее положение, а зависть - это страшная сила, в том смысле, что сглазить как нечего делать, а уж, учитывая ее подлую душонку, так и позвонить, рассказать кому надо про вас какую-нибудь гадость ей не влом будет. Так что, не то что встреч, а только черный список вам в помощь. А маме вашей большой респект за то, что настояла сделать тот звонок директору. Ею руководили любовь к вам и жизненный опыт.
  3. Коронавирус. Часть шестая.

    У дочери спросила, есть ли посты на въезд в Москву, сказала, что ее никто не остановливал (рано утром ехала на работу) и вообще не видела, чтобы кого-то остановили на дороге.
  4. Коронавирус. Часть пятая.

    @Тик-Так Наконец-то! По-хорошему до многих не доходит.
  5. Коронавирус. Часть пятая.

    @Дружба Стесняюсь спросить, "красавчики" - это кто?
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    Москва. На детских дворовых площадках толпы детишек, мамы друг с другом радостно общаются. Смотрю на всю эту благость и офигеваю. В очередной раз ставлю жирный плюс своей сватье (внучка уже неделю у нее по причине того, что няня укатила на отдых в ... Тайланд). Самоизолировались. Это внучка, бабушка и семья старшего сына. Дети гуляют исключительно в собственном дворе, никаких внешних контактов. Так вот, сватья вчера попросила меня поговорить с дочкой (сама деликатничает о таком невестку просить), чтобы на выходных родители ребенка не приезжали к ним. Понимает, конечно, что и родители соскучились по ребенку, и ребенок по ним, но лучше так. Для меня это, как само собой разумеющееся, какие обиды в такой ситуации могут быть - все правильно.
  7. Коронавирус. Часть пятая.

    @Свечкая Дочка ваша родила? Думаю, не заругают, если пару слов в этой ветке напишете.
  8. Плохая мать или хороший банк?

    Мои свекры много лет назад так же сделали, как мама в данной теме. В махровые советские годы мы покупали кооператив. Со сдачей дома все тянули-тянули и вдруг звонят - документы готовы, срочно оплачивайте. Половина суммы была своя, половину давали мои родители. Они жили в другом городе и вот срочно в те далекие времена переправить деньги не могли. Обратились к свекрам с просьбой занять до прихода денег от родителей, было сказано, что у них нет. Через день свекровь сообщила, что обещал дать взаймы их сосед по даче. Никаких близко-дружественных отношений родители мужа с соседями по даче, также как и с кем-либо другим, они не водили, вообще по жизни были сосредоточены друг на друге, поэтому мы с мужем сразу просекли тактический ход свекрови. Оставить нас без недостающей суммы, считай - без квартиры, было совсем неумно, вот хитромудрая свекровь и выдала такую версию - уж соседу всяко возвращать придется. Никаких обид не то что не было, нам было абсолютно до лампочки "откуда дровишки", главное, что было чем заплатить первый взнос. Вскоре поступили деньги от родителей, и они прямиком были переданы свекрови.
  9. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Ага Тут, правда, уточню, я ношу трикотажные перчатки.
  10. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Ну, как "свои"? Перед тем, как помыть рук после улицы, я берусь за четыре ручки: 2 ручки общего придверного холла, за обе ручки своей входной двери. Даже если это сделать в перчатках (еще в перчатках погода позволяет ходить), то ими я тоже кучу всего трогаю, как бы не старалась. Поэтому да - ручки от входной двери протираю теперь, раньше, конечно, нет. Если дотронулась до ручки ванной - тоже. Блин, как это все заколебало, если честно.
  11. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Да нее, не про корону здесь речь - именно что микробов на них больше, чем на чем-либо. Бумажные деньги, кстати, далеко не на первом месте.
  12. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Так, девушки, по телеку назвали самый загрязненный предмет постоянного использования. Это ключи. Так что не забываем про них во время дезинфекции.
  13. Коронавирус. Часть четвёртая.

    И не только старики. Именно с массовым отъездом людей из мегаполисов Западной Европы и начался разнос эпидемии в провинции, на курорты, где у людей дачи, родители живут.
  14. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Это да. Тут еще вот какой момент присутствует, про свою ситуацию расскажу. У мужа серьезный диагноз по кардиологии, в постоянном режиме принимает препараты, некоторые из которых, реально дорогие. С нынешним взлетом курса, плюс неизвестно, что сейчас будет с европейскими производителями, доставкой, короче, представляю, на сколько они повысятся. Поэтому, да - сделала небольшой запас.
  15. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Мне кажется, что тут дело в грядущем повышении из-за взлетевшего курса доллара. Вот народ и старается успеть до подорожания.
×