Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

смешливая

Our own people
  • Content count

    4661
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17517 Очень хороший

3 Followers

About смешливая

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вера
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

6108 profile views
  1. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Не мытьем, так катаньем. Прямо какой-то "урок мелких пакостей" (ц)...
  2. @Магдалина Господи, боже мой - неужели и такое бывает! Понятно, что тогда все не шибко здорово жили, но ведь не до такой же степени...
  3. Халява и халявщики - 5

    Подозреваю, что подарочные деньги и после этого случая не буду пересчитывать - подарили, неважно сколько, и спасибо. Я бы и тут внимания не заострила, если бы подруга при вручении конверта не озвучила сумму. Ну, да ладно.
  4. Халява и халявщики - 5

    В процентах много получается - 30, а по факту сумма невелика. Да нет, конечно, не буду говорить. Точно не вынимала, хорошо помню, да и конверт был капитально запечатан, то есть первый раз открывался.
  5. Халява и халявщики - 5

    У меня даже не про халяву. Как-то по-дурацки получилось c моим очень близким человеком... У меня есть близкая подруга, живем в разных городах. На дни рождения, даже если не присутствуем, дарим подарки обязательно, заранее обговорив желаемое, деньги не дарили никогда. В этом году ни я, ни она друг у друга не были. Когда встречались, она сказала, что раз я так ничего не придумала, то дарит мне конверт и сказала, сколько в нем. По приезде домой, я засунула его в дальний угол. Подарок себе сделала, мысленно решив, что подружкины деньги тоже на него пошли, а по факту конвертик так и продолжал лежать дома в укромном месте вот уже месяца три. Тут надо пояснить, что наличных у нас дома не бывает никогда, все траты онлайн. Если уж действительно прямо вот именно нал, что редкость, то заранее планируем и берем в банкомате. Сейчас муж начал ходить на определенные манипуляции к врачу в частном порядке, платит наличными. Вспомнила про конверт, сказала, что может снять меньше, с учетом подаренной суммы. Вечером вынимаю деньги из конверта, а там меньше, чем было озвучено... Страшного, разумеется, абсолютно ничего нет, разве что мужу ни с какого бока не по пути, пришлось ездить к банкомату дважды, только и всего. Через неделю встречаемся с подругой, везу ей подарок по ее заказу, заранее купленный. Сразу поясню: дружим с ранней юности, подруга очень порядочная, в деньгах щепетильная. Че-то, призадумалась, говорить ли, нет...
  6. Мура какая-то у женщины в голове. Мы кажется, что это делается с целью гордо сказать : " А мне МОЙ прокладки покупает". Я с таким заявлением сталкивалась, правда, не по поводу прокладок, но по всему остальному. Дама небрежно заявляла, что в кремах ничего не петрит, поэтому ей муж все покупает. Я, помню, задумчиво так посмотрела на нее - как такое возможно? Он не имел никакого отношения к бьюти отрасли или что-то в этом роде, а работал в РЖД. Что этот дядька мог понимать в средствах по уходу за лицом, для меня до сих пор загадка. Про покупку одежды дама говорила то же самое, и что у нее вкуса нет, поэтому эта проблема на муже, хотя в отсутствии последнего замечена точно не была. Ну, вот нравилось ей так говорить. Подозреваю, что и здесь что-то в этом роде, какие-то комплексы из тети лезут.
  7. Меня в данном случае больше позиция мужа удивляет. Причем за счет собственной дочери! Это вообще как? Если учесть: Вообще, читая такие истории, каждый раз думаю, сколько же у наших женщин сил - мало того, что обеспечивает полный уход своей семье, так еще хватает ресурсов обихаживать взрослого чужого мужика. И не надо мне говорить, что кормежка одного человека на фоне большой семьи, незаметна. По всем статьям заметна. @Вольный ветер опередила, об одном и том же написали.
  8. Страсть к упорядочиванию всего вокруг

    @Светлана К Я еще с первых ваших постов об упорядочении стала подозревать, что вы святая женщина, теперь окончательно в этом убедилась, честно!!!
  9. Страсть к упорядочиванию всего вокруг

    Ну, если сам делает, то понятно, что это долгое.
  10. Страсть к упорядочиванию всего вокруг

    Ой! Еще столько же продлится или к завершению дело идет?
  11. Страсть к упорядочиванию всего вокруг

    Стесняюсь спросить, а сколько времени длится этот живописный беспорядок?
  12. А у меня Чуковским: "Мы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахаре..." Да уж... Похоже, что со времен Айболита тут ничего не поменялось.
  13. Может, дома немцы себе и накладывают по три кусочка, а на отдыхе так полные тарелки, впрочем, как и все остальные.
  14. @Рамонка А где живете, отель, дом? Фото можно?
  15. Тоже про "естьнечего" только с другой стороны, то есть не со стороны недовольных курортников . В начале марта этого года мы отдыхали в одном из израильских отелей, он на этом курорте достаточно известный своей респектабельностью, хотя и четверка. Мы там во второй раз, на завтраках, и они действительно просто замечательные по своему разнообразию и вкусу. Жаль только, что по утрам мой организм еду толком не принимает, а так много чего бы там слопала. У мужа все работает с точностью до наоборот, так что он туда старался спозаранку метнуться, пока я еще нежилась в постели, с тем чтобы спокойно поесть без зоркого ока - "ты же, вроде, на диете" - и так далее... Обстановка в мире накалялась, в Израиле, в том числе. Ковид в стране разрастался ежедневно в геометрической прогрессии, я в тоске крутила в голове "прилетят за нами - не прилетят". В последние наши пару дней в отеле резко уменьшилось количество постояльцев, в ресторане я с изумлением наблюдала горы нетронутого пиршества. Работы у работников ресторана, понятно, тоже убавилось, в этот момент мы познакомились с поварами из Украины, которые тут были на заработках - двое мужчин и женщина. Сначала болтали о насущном, что волновало в тот момент весь мир, а потом, как водится, перешли "за жизнь", настроение у них также как и у нас, было не айс... В какой-то момент, я, глядя на нетронутое изобилие еды, произнесла: "Кто же это будет все есть?" Женщина-повар, по своему поняв мои слова, подхватила: "И я говорю, есть ведь нечего, ну, что тут можно есть!" Я пробормотала что-то вроде - "да мы довольны, не жалуемся", а сев за столик, тихо прыснули с мужем. В последний день я спросила у ребят, что лучше взять с собой отсюда на перекус, чтобы не испортилось и не помялось. а то полет долгий, в Москве будем почти ночью. Повара принесли удобные пакеты, сами все хорошо упаковали, мы сердечно пожелали друг другу скорейшего разрешения и окончания пандемии. Развернув содержимое, ахнули - всего и много было в них. Короче, еще и отужинали дома от души "естьнечего" !
×