Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленточка

Наши люди
  • Число публикаций

    654
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

169 Продвинутый

О Ленточка

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Каменные джунгли
  • Интересы
    Дети, путешествия, коты

Недавние посетители профиля

564 просмотра профиля
  1. Автомобили и мы.

    Я тоже к вам, девочки. Права мои лет 15 валялись без дела. И вдруг торкнуло меня, сдула с них пыль и ну кататься с инструктором. Потому как забыла все напрочь. Потом стала потихоньку на своей машине выезжать, пока снега не было. И вот сегодня повезла ребенка на занятия, и снег пошел. И так страшно мне было, что хотелось все бросить и вернуться на автобусе. Но боюсь, что если не пинать себя за руль зимой, к весне все опять будет как в первый раз. эх..
  2. Соседи - проблемы от проживания

    О, это про моих бывших соседей за стенкой! Регулярные сейшны до пол-третьего ночи! Матерь ихняя делала круглые глаза и восклицала - этожедети! Любимым развлечением детачек в ночь было прыгание с дивана. У нас пол трясся и батареи звенели. А возле этой стены стояла кровать моего ребенка. В итоге мне пришлось поговорить с хамьем на их языке, можете считать меня собакой женского пола. Я разрешила своему сыну, который очень увлекался мячиком, играть в этот мячик о соседскую стену, когда все нормальные люди уже проснулись, а соседи еще почивают после загула. И чудо, загулы стали куда скромнее! Наверное, до этих милых людей таки дошло, что им тоже может прилететь даже от белых и пушистых соседей. А потом мы эту квартиру продали кавказскому семейству с кучей детишек, так получилось. Теперь, поди, всем весело. А сейчас мы живем на последнем этаже, а вокруг НОРМАЛЬНЫЕ люди, даже слишком, я бы сказала. Прошлым летом, когда мы делали ремонт, то очень строго соблюдали время шумных работ. Наши рабочие вообще уходили в 20.00, ночью никто в квартире даже не шебуршался. И вот когда под конец ремонта вечером пришла я отмывать квартирку, явилась соседка снизу с претензией, что мы сверлим в утра до ночи и все такое. В это время и правда кто-то сверлил. Я пригласила ее пройти, все показала, она ушла. А через 15 минут вернулась с извинениями и принесла 3 мороженки. Вот так. Я была в ауте, какие люди бывают.
  3. Школьная форма. Форменное безобразие - 2

    Що за зараза? Мой в сандалиях черных ходит в школу второй день, и в черных тонких носках. Мне наплевать, что там по этикету положено, комфорт ребенка дороже. И в рубашке с коротким рукавом. Брюки, кстати, льняные можно надеть или хлопок темные, если уж совсем жара. Про жилетки, платья и костюмы в жару- Боже, какого маразма в школах только не придумают! Странно, что родители бегут все это исполнять, забывая про здравый смысл.
  4. Интересы ребенка и родителей

    Мои родители оба музыканты с образованием, мама ещё и пела в молодости, у нас дома все мое детство собирались компании. Отец играл, мама пела, всегда они были в центре внимания. Я совсем другая, шумные компании терпеть не могу, в музыкалку ходила из под палки. Мама всегда удивлялась, в кого я такая.
  5. О чужих раздражающих детях - 8

    Про Германию не скажу, а в Финляндии именно так. Когда мы ездили в гости к нашей русской знакомой, живущей там много лет, она нас сразу предупредила, что душ-туалет строго до 22.00, потом могут быть проблемы с соседями. Живёт она в очень приличном 3-этажном доме. Меня, кстати, детские площадки под окнами не раздражают. Дети побегают и уйдут спать. А вот лавки и скамейки это ужас! Я несколько лет жила на 2 этаже прямо над такой лавкой, она пустовала, по моему, только в дождь. Круглые сутки разговоры, вопли, песни.. то подростки, то алкаши, фу.
  6. А я, как модератор рубрики никакого криминала в вопросе Морской глади не вижу. Если будут две или несколько однотипных тем, с похожим названием, мы их объединим. Ничего плохого в богатстве, лично я не вижу, и мне тоже интересно, откуда оно берется. С удовольствием почитаю и сделаю выводы. Аналогично. Причем тут зависть? Чистый интерес. Уверена, что все задаются такими вопросами. Напишу про свой круг. Три семьи возраст 40+. У всех ипотеки, есть машины. У нас и родственников мужа пашут и зарабатывают мужики, у нас с золовкой зарплаты в 3 раза меньше. Но нам так удобней. У нее двое детей, у меня сын и пожилая мама, плюс коты-собаки. На всех нужны силы и время. Я работаю из дома, а она на пол ставки. На море бываем раз в год, в выходные всей семьёй обязательно едем в парк, поход, музей или ещё куда. Я считаю это важным и совершенно не готова работать и в выходные. Доход в семье моей сестры раза в 2 выше нашего. Там как раз все то, о чем пишет автор. Мальдивы и Карибы 2 раза в год, 2 машины в семье (вторую купили только что больше, чем за миллион),квартира в хорошем районе, фитнес, салоны и дорогая одежда. Но у них нет детей, она не ходила 2 раза в декрет, как мы с золовкой, а все время работала. На работу ездит далеко, она не привязана к садам и школам. Муж ее в выходные тоже почти всегда на второй работе. И вытащить их куда то в выходной почти не реально. Уровень жизни у нас разный, но всех все устраивает. Я бы хотела тоже путешествовать почаще, но понимаю, что лишу себя другого важного. Поэтому вот так.
  7. Летний детский лагерь, его плюсы и минусы

    Лагеря сейчас, действительно, есть очень хорошие, тематические. Надо только внимательно подбирать их, читать отзывы. Я в детстве 2 раза была в лагерях, вспоминаю с содроганием, школьный лагерь вообще считала сущим кошмаром. А вот сын младший совсем другой, ему нужна движуха и общение. Но и один посидеть он любит. Поэтому с ним непросто.
  8. Летний детский лагерь, его плюсы и минусы

    Все время быть в коллективе очень тяжело, какое-то свободное время должно быть. Я и представить себе не могла, что его нет в принципе, день расписан буквально по минутам. Кстати, тихого часа в этом лагере нет. Отбой в 22.00. Я бы чокнулась весь день строем ходить и развлекаться, как указывают
  9. Летний детский лагерь, его плюсы и минусы

    Отправляла своего 8-летку в лагерь в Подмосковье, через неделю пришлось забрать. Всем хорош лагерь - размещение, питание, территория отличные, бассейн, конюшня и ТД. Но ёлки, у детей совсем нет личного времени, их целыми днями развлекают (квесты, мастер-классы) и водят всех вместе с одного мероприятия на другое. А моему обязательно нужно просто побегать на детской площадке хотя бы или журнал полистать. Я не про гаджеты говорю, у него их нет. В итоге взвыл и попросился домой. Это везде так теперь?
  10. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

    Чегой-то не дают? Только вчера была у терапевта и Лора с насморком и трахеитным кашлем. Оба сразу предложили больничный. Но мне не надо, работаю из дома. И когда в офис ездила, всегда больничный брала без проблем. Особенно дохать весь день на коллег самое оно.
  11. Понты, преувеличения

    Не знаю, мы по Москве давно уже только на метро передвигаемся, на машине часами в пробках стоять, да ну на фиг. И парковаться негде. И про путешествия не согласная я, у меня, например, тоже мебеля не ахти, но если встанет выбор новый диван или поездка, мы все проголосуем за второе) Какие же это понты?
  12. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Переводите ребенка в другой класс, не сомневайтесь, деньги здесь, как я поняла, не основная причина. Мать обычно попой чувствует отношение к своему ребенку, поэтому уходите лучше, не ломайте дочери психику. Я бы постаралась разобраться, конечно, и не стоит бояться испортить отношения, которых и так нет. Всегда держу в голове, что идеальных людей не бывает, и учителей тоже, насильно мил не будешь и все такое, антипатия учителя к ученику без видимых причин встречается. Я, собственно, всегда стараюсь оценить ситуацию и действовать. Старший сменил 3 школы, уходил не оглядываясь всегда к лучшим учителям, никто из нас не пожалел ни разу. С младшим год назад в выпускной группе нам с одной мамой удалось добиться увольнения воспитателя, хотя вся группа была против, а мы всего лишь верили своим детям и оказались правы в конце концов, когда все выплыло наружу. Подруга моя добилась увольнения учителя-шизофреника, которая толкала первоклашек, рвала тетради и тырила деньги. У меня в началке была учительница, которая лупила детей указкой и орала, а все терпели и боялись. До сих пор помню. Сейчас у младшего прекрасная учительница, но я все равно держу руку на пульсе, ибо ребенок мой совсем не ангел и всем нравиться не может.
  13. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Дамы, может учитель присвоить деньги, еще как может. У знакомой в классе только весной была похожая ситуация, родители возмутились, стали копать.. Оказалось, у учителя шизофрения, уволили ее слава богам, там и другие грешки были. Поэтому не спускайте на тормозах неоднозначные ситуации, неадекватные педагоги есть. И в моем школьном детстве они были, и у старшего сына. За младшим теперь слежу очень пристально, мне ребенок дороже любой чужой тетки
  14. ТУРЦИЯ-2

    Яблоки, груши, апельсины, мушмула, дыни, арбузы, пару раз клубника.
  15. ТУРЦИЯ-2

    Отзыв для выбирающих отель. Сразу скажу, что мы путешественники самостоятельные, много где были, но вот с оллом и Турцией познакомились впервые и сравнивать мне не с чем. За месяц до майских праздников купила тур у Санмара 7 ночей 2+1 за 75 тыс, стрельнуло мне вдруг. Отель Сапфир 4 в Конаклы. И нам всем здесь очень хорошо. Питание отличное, все напитки бесплатны, много овощей, фруктов, мяса. Ресторан огромный, места есть всегда. Пляж рядышком, 1 линия, песок, несколько бассейнов с горками. Номер у нас небольшой, но мы в нем только спим. Персонал очень приветливый, территория приличная. Неподалеку от отеля остановка долмушей, 15 минут и ты в Аланье. Там крепость, к которой ведет канатка, пещера, хороший променад. В общем, отель горячо рекомендую. Завтра уже обратно, а сын чуть не рыдает, так ему тут нравится. Про анимацию не скажу, не наше это
×