Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леди ИзоЛьда

Наши люди
  • Число публикаций

    2 273
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 272 Благоразумный

1 подписчик

О Леди ИзоЛьда

  • Звание
    Эксклюзив

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Где живёт
    Earth
  1. Обманутая сурмама

    У меня, когда я работала в медицине была беременная пациентка с гемоглобином 42, скакала живее всех живых и никаких обмороков) ВСЕ бывает в этой жизни, не надо по себе судить.
  2. Не люблю собак, боюсь! Только не бейте.

    Это исключение, а не правило. Собаки, не волки)) Иначе за столько лет тесного общения меня бы сожрали, а так представляете от бездомных ни одного укуса. Это все сильно преувеличено. Поверьте других опасностей для жизни детей может быть больше, но там ничего не можете сделать, а вот на беззащитных отыграться пожалуйста. Справляться надо со страхами и учится правильно реагировать на животных, от этого только польза для жизни. А то у вас то рутений вас травит, собаки вот вот загрызут, как страшно жить. И кстати большинство покусов зарегистрированных это именно домашние собаки, или домашние на свободном выгуле. Но демонизировать любят несчастных зашуганных бездомных.
  3. Не люблю собак, боюсь! Только не бейте.

    То что они представляют опасность для вас и детей, это только в вашей голове, это страхи. Так то детей и машина может сбить, идите жгите машины во дворах, и маньяк может напасть, давайте превентивно мужиков уничтожать. НЕ КАЖДАЯ уличная собака опасна. И нельзя из за своих беспочвенных страхов, настаивать на лишении жизни всех собак в вашем дворе поголовно. Просто потому что не их вина что они родились, и жить они тоже хотят, не меньше чем ваши дети, а голод и боль вообще чувствуют так же.
  4. Не люблю собак, боюсь! Только не бейте.

    Не надо сравнивать животных-компаньонов, социальных животных, с животными которых выращивают в целях пищевой промышленности. Этих животных приручил и одомашнил человек и людям нести ответственность. И поскольку вы не в теме, не надо мне человеку с большим стажем работы в данной области рассказывать откуда берутся бродячие животные. Причина основная - именно люди, которые плодят и выбрасывают, и так бесконечно. И это миф, что только породистых содержат, на самом деле разных животных держат, и беспородных тоже, а потом собачат в коробку и на помойку. Всему причина только человеческий фактор, если бы не это, давно бы уже не было бездомных и отлов был бы эффективен, не из леса собаки приходят в города, так что не надо мне ля ля. По поведению видно, ну и могу сказать вам что обычно животные живущие рядом с людьми-дворовые собаки, это неагрессивные особи, это естественный отбор если хотите, потому что агрессивные особи уничтожаются. Они едят и крыс и пищевые остатки, способствуя уменьшению поголовья крыс. Это как бы к счастью не вам решать, что и куда тратить. В рамках этой программы агрессивные и больные особи подлежат усыплению, обратно возвращаются, те кто социализирован.
  5. Не люблю собак, боюсь! Только не бейте.

    У нас нет в законодательстве вроде пункта, что бездомные животные на улицах вообще запрещены. Нет системы приютов государственных, отлов неэффективен, потому что люди сами выбрасывают питомцев и пополняют популяцию. Стерилизация и ответственность? Нет не слышали. Если животные неагрессивные зачем их превентивно боятся и лишать жизни по вашей прихоти? Мы все детство провели во дворах бок о бок с бездомными собаками, научились правильно себя вести с животными, и никто не страдал от них. Вот хорошая статья на тему, задумайтесь Отсюда https://zelenyislon.livejournal.com/270750.html
  6. Учиться или работать?

    А я поддерживаю вашу идею. Я когда училась в ВУЗе первом, решила подработать летом, моя была инициатива, родители даже против были. Я пошла на один летний месяц поработать в магазин мужской одежды продавцом, в небольшом торговом центре. И это был ужас! Я еле выдержала честно. Для меня это была такая нудная работа, от звонка, до звонка, и которая вообще не давала никакого развития и не была интересна. К вопросу общения вообще мимо, общение с продавцами соседних отделов отдельное испытание, почему то на подбор были тупые ограниченные куры в этом магазине, которые трепались о шмотках, кто с кем спит, о быте, но интеллекта там не было вообще, примитив. Без лишнего снобизма я скажу это был совершенно не мой уровень общения. На уровне "Людк, а Людк, а че там твой то?". Я не говорю что все продавцы такие, конечно есть и умные и интеллигентные люди в этой профессии, но мне попались такие торгашки неотесанные, что я поняла не хочу вращаться в этой среде. Скучала по учебе, где была масса интересной информации, обсуждений, где горели глаза и куда бежала с удовольствием. Учиться я полюбила именно с универа, школу терпеть не могла. До сих пор вспоминаю учебу с удовольствием и скучаю. Конечно зарплата моя с дипломом в гос. учреждении была горькие слезы, но это мне компенсировало общение с умными людьми, общие интересы, возможность постоянно развиваться. Если бы выбор стоял(условно) работать психологом за 20, или продавцом за 30, я бы выбрала первое. Я собственно и работала по специальности. А вообще считаю, кому что. Если человек не любит учиться, нет такой потребности, не надо давить и заставлять. Обществу нужны не только специалисты с высшим образованием(наоборот их должно быть меньше, чем остальных), и если человек хочет работать и ему все нравится, в этом нет ничего плохого. У меня племянник старший такой, ни в какую не хотел учится, с детства мечтал работать водителем. Стал водителем. Хорошие водители, продавцы, мастера маникюра, повара и другие профессии не требующие высшего образования или требующие среднеспециального очень нужны и важны. Без людей которые выращивают хлеб, работают на фабриках и заводах, люди умственного труда просто загнутся. В обществе должен был баланс и любой труд на самом деле ценен. Пусть молодежь пробует себя и понимает, что именно интересно и чего хочется.
  7. Сын-подросток встает в пять утра, по заданию в Интернет-игре

    И в 6, и в 14, и в 35. Реакция эмансипации подростков по типу "я взрослый", как раз и возникает в ответ на давление родителей, и неспособности родителей наладить диалог без императивных методов воспитания. Родители видят в подростке ребенка и пытаются воспитывать соотвественно, он себя видит взрослым, возникает диссонанс. На деле это переходный этап, и подростки уязвимы психологически, воспринимают все обостренно, максимализм, плюс гормональная перестройка. Не у всех родителей хватает мудрости, не оттолкнуть подростка, а построить с ним доверительные отношения. Я считаю, только из за мудрого поведения моих родителей у меня не было подросткового бунта и протеста. Зачем протестовать, если к тебе относятся уважительно, как к взрослому, не нарушают грубо твоих границ, умеют с тобой договариваться, против чего протестовать? Я избежала всяких проб алкоголя, сигарет в сомнительных компаниях, именно потому что мне разрешали выпить бокал шампанского в кругу семьи на празднике, и говорили что правильно вот так, а не в подворотне. Когда я сказала папе что он раз курит, и не бросает, то и я начну он мне спокойно протянул пачку, сказал пожалуйста, только проси у меня и кури хорошие. Я демонстративно закурила в первый раз перед родителями, закашлялась и с тех пор не пробовала. Когда запрета нет, неинтересно. А вот у подруги нашли сигареты родители, отлупили, нагоняли, научилась маскироваться, курит до сих пор. Я может по себе сужу, но я бы вряд ли была благодарна за жесткие методы воспитания.
  8. Сын-подросток встает в пять утра, по заданию в Интернет-игре

    Подростки разные, может кому то и нужны жесткие рамки, но я например давления с детства не выношу, и назло все сделаю наоборот. А вот договорится и объяснить мне все можно. Приятнее, когда относятся нормально, а не рамки ставят. Наверное надо по ребенку смотреть.
  9. Сын-подросток встает в пять утра, по заданию в Интернет-игре

    И вообще дом должен быть самым уютным и безопасным местом, где любят и принимают какой есть с тройками. С тройками можно бороться по другому привлекая репетитора например. Не справляешься сынок, давай дополнительные занятия посещай. Сам не захочет. Дом не должен быть местом дискомфорта, где ты бесправен, отбирают средства связи(ну как сейчас без телефона?), лишают развлечений. Если нет возможности спорта может какие то игры ему купить, приставку. Чтобы был досуг. Но не через негатив, ни в коем случае.
  10. Сын-подросток встает в пять утра, по заданию в Интернет-игре

    Меня насторожили ваши слова про запретить комп, забрать телефон. Вы реально такое практикуете с парнем 14 лет? Он уже не ребенок, надо начинать вводить во взрослый мир, а в семье взрослые друг с другом так не поступают. Если в семье нет уважения к подростку, он чувствует дискомфорт, и отсюда попытки найти комфортную среду. Таких легче ловить группам, давая иллюзию принятия. Общие тайны, принимают в игру и прочее.
  11. Сын-подросток встает в пять утра, по заданию в Интернет-игре

    Вот и я говорю, только информирование, рассказать как есть, все приемы и манипуляции, объяснить, что семье все равно ничего бы не сделали, но дети повелись, и прочее. Поговорить как со взрослым без нотаций, показать передачи на темы. И я бы еще рассказала про то какая страшная смерть например от падения с крыши, тяжелая политравма, расколотые черепа, переломанные кости, смерть от болевого шока, и не факт что сразу. Убрать весь романтизм короче с этой игры.
  12. Сын-подросток встает в пять утра, по заданию в Интернет-игре

    Ой это не дело сейчас портить отношения с подростком, наоборот начнет искать утешения на стороне, замкнется. Наоборот время налаживать доверительный контакт. Попробуйте не переставлять будильник, а именно застать его в 5 утра. После этого есть повод поднять тему синего кита. Показать передачи, рассказать с чего начинается, к чему приводит, про манипуляции с сознанием. И в идеале какое то хобби надо мужское и спортивное, где есть здоровая среда, и нагрузка так чтоб вырубало до утра, какие уж тут подъемы ранние. 14 уже не малыш, надо сотрудничать, а не наказывать.
  13. Аборт. Перед выбором.

    Все кто думает что я против абортов, я реально не против, я за. Нельзя запрещать ни в коем случае, возможность должна быть. Всяким асоциальным элементам я бы вообще принудительно делала и заодно стерилизовала, там да, ничего хорошего не будет и лучше эти жизни прервать на этапе развития. Опять же медицинские показания, и другие сложные случаи. Но мое мнение, причина должна быть серьезная все таки. Это же не аппендикс удалить... Но я никого рожать не заставляю ни в коем случае, это всего лишь мое виденье. Каждый решает за себя. А закон в разных странах разный, хотя процесс все равно один, закон это уже как люди решили. А разве, я где то пишу про то, что ее жизнь ниже? Я просто говорю о том, что это человеческая жизнь, и надо хорошо подумать. Пусть она сама решает, это просто мое мнение. Я кстати за то, что ЖИЗНЬ матери приоритетней, в случае угрозы здоровья лучше прервать беременность, в первую очередь спасать женщину.
  14. Аборт. Перед выбором.

    Вы не поверите, но реально многие не знают, или обманываться более приятно. А я не могу сказать, что я прямо против абортов, совсем нет. Не будут писать про сердце, когда перестанут писать про пару клеток. Я автору этого не пишу, я парирую форумчанам, которые вводят автора в заблуждение. Если сама автор не напишет про пару клеток, или кто то из участников, то и диалога о развитии не будет. Вообще то есть, но находится на стадии формирования и развития и называется эмбрионом на этой стадии. Когда сторонники аборта перестанут аппелировать к биологии, то тогда и обсуждений этих не будет. Кто начинает разговор про клетки? И потом идет обсуждение.
  15. Аборт. Перед выбором.

    Так она спрашивает разные мнения, она не пишет "решила сделать точно прошу поддержки", хочет послушать, кто что скажет. Приходят обесценивающие с песней про пару клеток, ну извините, я не могу молчать и говорю реальные факты. Хотела бы прервать без вариантов, она точно и не пришла просить советов и взгляда со стороны. А каждый всегда говорит о своей позиции это нормально.Почему нельзя говорить разные мнения? Почему прервать жизнь человеческого организма на стадии эмбриона можно, а матери сказать не моги, что ей врут и это не пара клеток. Речь вообще то идет о ее будущем ребенке, она имеет право знать все факты принимая решение.
×