-
Content count
819 -
Last visited
-
Days Won
4
Мордочка last won the day on November 28 2025
Мордочка had the most liked content!
Community Reputation
2744 ОбычныйAbout Мордочка
-
Rank
Родственник
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Людмила
-
Residency
Где-то
Recent Profile Visitors
4547 profile views
-
Мой одноместный категория "Евро" 29 тыс. 7 ночей, питание включено. У друзей двухместный "Улучшенный" 57 тыс. Сегодня нашли информацию, что на даче Горбачева был построен тоннель в скале на приватный пляж. Пришлось проникнуть через дыру в заборе ещё раз! Нашли тоннель. В самом здании увидели красивейший витраж. Жаль, что был вечер, и солнце не попадало на него. Представляю, какая эта красота! Зато удалось войти в холл и запечатлеть удивительную люстру, которую придумал молодой и ещё никому не известный Зураб Церетели. Люстра 23 метра и уходит в подземные этажи. Завтра уезжаем, ещё взяли несколько дней в Сириусе. Буду писать в другой ветке.
- 187 replies
-
- 14
-
-
-
Продолжаю отдыхать. Завтра последний день в Мюссере, 7й. Погода прекрасная. Море всегда разное, бывает и очень теплым, и прохладным. Купаемся, едим, гуляем, спим. Приехала с кашлем и дикой бессонницей. Через неделю - почти здоровый человек. До чего благодатный климат. Совсем рядом две госдачи. Дача Сталина и дача Горбачева. Идти к дачам в обход почти 3 км. Но в заборе есть дыра, 5 минут и на месте. Дача Сталина выглядит плачевно. Все запущенно. На фото вот такая лестница к даче. Когда-то по этим ступенькам ходил Сталин. Есть ещё одна лестница, очень крутая, почти затерянная среди зарослей. Говорят, Сталин ходил по ней для тренировки. Ну и мы прошли. Долго не могли отдышаться. У побережья дача Михаила Сергеевича, в которой он не был. Раиса Максимовна никак не могла принять работу, заставляла переделывать и переделывать. В итоге насладиться дачей супруги не успели, Союз развалился. Сейчас здесь отель и якобы резиденция президента Абхазии. Но это навряд ли. Никакой охраны, на нас, пришлых, никто внимания не обращал. На территории красивый парк, ещё цветут магнолии, лошадки гуляют сами по себе.
- 187 replies
-
- 13
-
-
-
Ничего нет. В пансионате можно купить спиртное, мороженое, молочку, лимонад. Фруктов нет. Цены на все в 2 раза выше. Питание "шведский стол", выбор есть, голодным не уйдёшь. Но еда своеобразная.
-
А я сейчас в Мюссере. Высокое здание пансионата среди заповедника заприметила ещё несколько лет назад, когда смотрела веб-камеры Пицунды. Ну вот решили этим летом с друзьями съездить сюда. От Пицунды ехали минут 20 лесом по узкому серпантину, даже немного заложило уши. Само здание 1982 года постройки впечатляет размерами. 14 этажей, на пляж нужно спускаться на лифте. Виды изумительные. Народу в отеле достаточно много. Пляж огромный, широкий, длинный, и очень просторно. Номера после ремонта. Но недоделок по мелочи много. У друзей улучшенный на 10м этаже, у меня на 2м попроще, хотя по цене на человека - одинаково. Сервис, еда в столовой - все очень "по-абхазски" по принципу "зачем напрягаться, и так сойдёт". Были мы в Абхазии несколько лет назад, и в этом плане ничего не изменилось. Но великолепное чистое море, просторный пляж, хвойный лес стоят того, чтобы приехать на несколько дней. До Мюссеры мы на 2 дня бронировали "Бархатные сезоны" в Сириусе (Имеретинка). Самолёт по расписанию прилетал вечером, и ехать в тёмное время в Абхазию я посчитала не лучшим решением. В итоге из-за задержки вылета мы прибыли в аэропорт в час ночи. Денёк погуляли по Сириусу, накупались, купили в Магнит-косметик солнцезащитных средств и в обед следующего дня на такси отправились в Мюссеру. Можно было заказать трансфер от отеля. По цене одинаково, но мы не захотели договариваться на конкретное время. Спокойно прошли границу, а с такси на абхазской стороне проблем никаких. Если у кого из форумчан вопросы по Мюссере возникнут, пишите. С вайфаем здесь все в порядке, отвечу.
- 187 replies
-
- 12
-
-
-
-
Попалась публикация про актрису Марию Машкову ( дочь актёра Владимира Машкова и Елены Шевченко) с фотографиями родителей. Фото Шевченко не было подписано. Я смотрю на фото - Виктория Толстоганова. Не мне одной так показалось.
-
Да, сидит героиня в расхристанном виде, слезы размазывает. И тут звонок:"Айда в ресторан!" И она такая через 5 минут вся нарядная с макияжем и четырёхчасовым трудом парикмахера из подъезда выпархивает.
-
1.Женщина приготовила завтрак, накрыла стол. Герой наспех делает глоток кофе, машет ручкой и убегает. Женщина с задумчивым выражением лица отправляет нетронутую еду в мусорное ведро. 2.Герой приходит вечером домой. Свет в прихожей уже горит. И в комнате обязательно стоит красивая настольная включенная лампа. 3. Разыскивают человека, который каким-то образом был связан с потерпевшим (подозреваемым) много лет назад. Причём, очень недолго (врач, попутчик, продавец) И тот в подробностях вспоминает встречу, обстоятельства, разговоры. Вот вообще нереально. В жизни полиция этого не станет делать, даже когда взламывать ничего не надо. Утруждать себя изучением телефона и соцсетей не будут.
- 731 replies
-
- 14
-
-
-
Пью фемостон с января. Через месяц, наверное, ощутила эффект. Побочек нет, кроме возобновившегося регулярного цикла (вот нужен он мне).
-
Я к своей бывшей свекрови вообще хожу как к себе домой. И даже не особо заранее предупреждаю. Если оказалась в её районе, зайду обязательно. Рядом с её домом магазин, спрошу, чего купить. Ей 80, не так часто выходит за продуктами. Да в любом случае что-то куплю из еды. И она всегда мне искренне рада. Белую скатерть не стелит, а чай с бутербродом или печеньем всегда есть.
- 2355 replies
-
- 20
-
-
-
Нижегородская область.
-
Я читала, что ушедшие какое-то время могут жить в астральной проекции своего прежнего жилья. Много лет мы жили на территории бывшего монастыря. 9 зданий и два храма были перестроены под квартиры. В храмах кроме квартир были ещё сберкасса, магазин, склады. Жилось там очень хорошо. Территория закрытая - вокруг монастыря кирпичная стена, красивые каменные ворота, много зелени. Соседи дружили, все друг друга знали. Когда монастырь стали восстанавливать, мы переехали в новостройку. Родители и я очень тосковали по старой квартире. Я часто туда прихожу, это моё место силы. Приношу помин, заказываю поминальные молитвы. После ухода мамы мне написала любимая подруга детства: "Вижу сон. Пришла в монастырь, а там во дворе накрыт стол, сидят монахини, и среди них твоя мама. Видно, что она стесняется, но все же улыбается застенчиво так. Подходят ещё монахини и начинают раскладывать еду. И маме твоей тоже кладут". Не так давно мне тоже сон приснился. Я захожу в наш старый дом. Начинаю подниматься по лестнице. Чётко вижу зелёные почтовые ящики на стене, широкие вытертые ступени, которые в свое время я так не любила мыть. Слышу звук открываемой двери, характерный такой звук, очень знакомый, и понимаю, что открылась дверь нашей квартиры. По коридору идёт мама! Я замираю, а потом бросаюсь к ней, обнимаю, целую, говорю:"Мама, ты сейчас тут живёшь! Как я соскучилась!" А она вроде и рада, я вижу радость в её глазах, но какая-то очень сдержанная, погладила меня по руке и отстранила от себя. "А папа, папа с тобой?" Я хочу пройти в квартиру, дверь приоткрыта, там светло. А мама встаёт перед дверью и не пускает. Мне становится обидно, и я просыпаюсь. Обиделась я напрасно, конечно. Но во сне разве все поймёшь сразу правильно. Как-то получилось попасть в гости. Спасибо за встречу.
- 1471 replies
-
- 12
-
-
-
Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2
Мордочка replied to Николавночка's topic in На что жалуетесь
В начале лета стала болеть рука в плече. Сначала было просто некомфортно одеваться-раздеваться, когда руку нужно отводить назад, в сторону. Боль была кратковременная. Потом по ночам стала ныть, а днём многие действия просто не получались. Например, если надо было дотянуться до чего-либо. А рука-то правая. Пошла к хирургу, рентген и диагноз - артроз плечевого сустава 1 степени. Физиотерария, уколы - и ничего не помогло. Однажды в супермаркете отрывала пакет от рулона, такая пронзила боль, что чуть не заорала на весь магазин. В общем, практически все стала делать левой рукой и обезболивающее пила на ночь. В таком режиме жила три месяца Разговорилась с аптекаршей, и она посоветовала Амбене Хондро. Капсулы, 60 штук. Как я ей благодарна! Эффект через 2 недели почувствовала. Сейчас допиваю последний блистер, рука практически не болит, плетью не висит. Я её все же берегу, резких движений не делаю. Почитала по отзывам, нужно пить пару месяцев, а потом курсами. Делюсь, может, кому пригодится информация. -
Большое спасибо редакции за публикацию папиного рассказа о службе в армии - "Покажите окровавленные пятки". Я очень удивилась и обрадовалась, увидев знакомый текст. 20 марта папе бы исполнилось 84 года. Замечательный подарок!
-
Приснился сон, как будто стоит у меня посреди кухни белый газовый котёл, и я с удовольствием крашу его кистью в яркий оранжевый цвет. Вообще не придала значения, но запомнила. Через несколько дней ломается водонагревательная колонка. Мастер посмотрел и сказал, что поломка не пустяковая, а так как колонке уже почти 20 лет, лучше купить новую. Купила, установили. Место присоединения газового шланга от старой колонки отличается. И газовый шланг не удалось убрать в стену. Оставили болтаться его поверх плитки, все равно планируется ремонт. И вот смотрю я на эту чёрную кишку, и она меня раздражает. Чем закрыть? Вспомнила, что в шкафу лежит небольшой поднос с фотопечатью. Нашла, приставила перед шлангом. Красота! Колонка новая, беленькая и снизу яркая картинка с оранжевыми апельсинами. Сон-то и вспомнился.
-
Фильм "Смотри на меня" 2024 года. Стала смотреть из-за Александры Урсуляк. Сыграла она, конечно, на все 100%. И сам фильм очень понравился. Да, такое в реальном времени произойти не могло. Много чудесного, неправдоподобного. Но какой же получился интересный и переживательный фильм! Послевоенные годы, мать с детьми и коровой едет из Свердловска в Москву в товарном вагоне. Дети отлично сыграли свои роли. Евгения Симонова! Я даже сначала её не узнала. Рекомендую посмотреть.