-
Content count
745 -
Last visited
-
Days Won
3
Мордочка last won the day on February 13 2017
Мордочка had the most liked content!
Community Reputation
1418 ОбычныйAbout Мордочка
-
Rank
Родственник
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Людмила
-
Residency
Где-то
Recent Profile Visitors
-
Да! Тоже предпочитаю останавливаться в разных районах. В последний раз как раз на Петроградке, Каменноостровский, 26-28 - дом Бенуа. Метро практически в двух шагах. Очень понравился отель и сам по себе район. Какие красивые дома! И не так людно, как в центре. Я выходила из отеля утром сразу после завтрака и просто гуляла. С восторгом и восхищением! В шаговой доступности Петропавловка, Аврора, Ленфильм. Кафе, рестораны, театры - все есть! Экскурсии, музеи тоже, конечно, были. За это отвечала моя питерская подруга. Без нее я бы не увидела столько. Ездила в середине мая. Поехала в ветровке, взяла ещё тёплый джемпер. Но пришлось на месте купить тонкий пуховичок. Вечерами и с утра весьма свежо было. А днем хватало ветровки и футболки (пуховичок скручивала, в чехол и с собой). Кстати, не увидела про "Пироговый дворик" напротив Казанского собора. Рекомендую. Очень вкусно и недорого поесть можно. Кроме шикарных пирогов на любой вкус есть и супы, и салаты.
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Мордочка replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
Занимаюсь с ученицей, ей 8 лет. На занятия ее водит бабушка - молодая, красивая, модная. Ученица читает задачу: "Маме 35 лет..." - Это как вам, да? - Нет, - отвечаю, - Мне побольше. - А сколько? - Наверное, как твоей бабушке. - Нет! Она старая уже. Ей 49 лет! - Так и мне столько же! А бабушка у тебя очень молодая и красивая. Просто для тебя она - бабушка. Ученица на меня посмотрела недоверчиво. Но больше на эту тему мы не говорили. Вернулись к уроку. Доверять восприятию ребёнка в вопросах возраста не стоит. -
Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция. Пансионат или домашний уход?
Мордочка replied to Змееныш's topic in На что жалуетесь
Хочу немного рассказать про мамино состояние. У мамы уже с год как закончилась стадия задавания одних и тех же вопросов. И стадия "хватаю и прячу", "надо ехать, а то опоздаю" тоже закончилась. Больше лежит или сидит, прикрыв глаза. Почти всегда молчит. Или начнет фразу, пару слов скажет и замолкает. Кроме мемантина ничего не принимает. Ноги двигаются, но плохо. Семенит с поддержкой. Встать с дивана может только если за руки держишь и приподнимаешь. Ест мало, но сама. Несколько ложек супа и отодвигает тарелку. Сладкое любит, даю немножко. Булочка с вареньем - наше всё. Иногда мне кажется, что немощная телом, но в голове как-то светлее стало. И в туалет может попроситься. Меня видит, радуется. Степень родства я уже давно не спрашиваю. Но как-то на днях она назвала меня по имени. И дочкой! Я прямо обалдела от неожиданности. Что вот это? Обратный процесс ведь невозможен. Но какая-то она стала кроткая, улыбается чему-то своему. А тут я шутку сказала, а она рассмеялась. На ванну согласилась сама и потом "спасибо" сказала. В ванну, правда, забирается с огромным трудом. Ноги еле гнутся. В саму ванну я её уже давно не опускаю, не поднимется потом. Стелю резиновый коврик, на него стул, маму на стул и душем мою. Не часто, раз в 2 недели, в остальное время салфетками. Что интересно, даже через 2 недели запаха от тела нет. Думаю, что ещё чуть-чуть и ванну загрузить ее не смогу. Что делать тогда? Мыть всё-таки надо. Вопрос о сиделках пока не стоит. Папа с ней еще справляется. Говорит, как активность ушла, стало не так хлопотно. Живут они отдельно пока, папа говорит, что ему в своем доме легче и проще. Я езжу регулярно, но не каждый день. Продукты, лекарства, белье, уборка на мне. Но это, конечно, не соизмерить с постоянным проживанием вместе. Папе спасибо, а дальше как Бог даст.- 1533 replies
-
- 37
-
-
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
1.Елка в городском парке. Растёт. Эта елка приняла участие в конкурсе "Лучшая елка России. 2. Елки, растущие на пешеходной улице. 3. Моя ёлочка.
- 1096 replies
-
- 15
-
-
-
Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II
Мордочка replied to Лечка's topic in На что жалуетесь
Мне делали эмболизацию по ОМС три года назад. Очереди, правда, не было. Обнаружили, направили в областную больницу, там сделали. Эффект хороший. Рост миом прекратился, месячные в норму пришли (были очень обильные), гемоглобин поднялся. Сама процедура не особо приятная, но терпимо. Встала через 8 часов. На пятый день выписали.- 2244 replies
-
- гинекология
- операция
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
На людей 70+ человек при власти действует магически, даже если он просто представится строгим голосом. Как я рада, что у папы кнопочный телефон и никакого доступа в интернет!
-
Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.
Мордочка replied to Podruga's topic in Мелочи жизни
В бабушкином деревенском доме эта ваза казалась мне роскошной. Бабушка прикасаться к ней не разрешала. Дед подарил ей вазу перед уходом на фронт в 1941. С войны не вернулся. После смерти бабушки папа привёз вазу в нашу квартиру. Тяжеленная! Без клейма. Художественной ценности и пользы нет. Только память. -
Негативное о врачах и больницах - 5
Мордочка replied to Крестная мама's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Честно говоря, не знаю, были ли они в период пандемии. Сейчас точно ничего подобного нет. Город маленький. -
Негативное о врачах и больницах - 5
Мордочка replied to Крестная мама's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Не скажу, что негативное впечатление произвел прием в поликлинике, но как-то странно. Кашель на третий день лечения народными средствами усилился, температуры нет. К терапевту в ближайшие две недели талонов нет. Позвонила в регистратуру, попала в колл-центр. "В вашей поликлинике есть кабинет неотложной помощи, можете прийти туда до 17.00 часов". Прихожу, около кабинета ни одного человека. Приняла меня милая девушка. Посмотрела горло, послушала. Сказала: "Не критично". Выписала лечение: антибиотики, полоскание, таблетки от кашля. Диагноз никакой не написала. Все, до свидания. Раньше кровь на анализ сразу, повторный прием назначали. Ну раз не критично, я рада, конечно. И в электронной карте этот приём не отображен. -
Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция. Пансионат или домашний уход?
Мордочка replied to Змееныш's topic in На что жалуетесь
Оформить маме инвалидность по деменции - тот ещё квест. Два года назад у меня на это ушло около двух месяцев. Это мама ещё была более-менее в разуме, контролировала туалет и довольно бодро передвигалась. Все анализы и заключения должны были быть только из государственных поликлиник. У нас в городе их четыре. Один специалист в одной принимает, другой - в другой и т.д . И все поликлиники не рядом, талон этот достать, в очереди высидеть. Мрак. А маму в кабинет завести тоже проблема. Вот она сидит у двери, уставшая уже от сидения. Все два часа, что сидели, порывалась уйти. "Мама, наша очередь, пойдем". "Я зачем пойду? Ты вон какая большая. Иди одна". Большой плюс, что на комиссию не пришлось ехать в областной город. Они сами приезжают сейчас, а раньше дементных нужно ещё везти было. Когда комиссия приехала, психиатр сама позвонила, вызвала нас, пришли в поликлинику. С мамой побеседовали, собранный пакет документов никто и не смотрел, сразу дали 1ю группу пожизненно. Я очень рада, что вовремя инвалидность оформили. Сейчас, когда еле ходит, заваливаясь, сидит мало, ложится сразу, с туалетом всё сложно - как бы я с ней моталась по поликлиникам? А папе огромное спасибо, смотрит за ней, ухаживает. Очень долго принимал её состояние, не верил, что болезнь - "вредничает, кривляется, это она мне назло" - сейчас принял, жалеет ее.- 1533 replies
-
- 12
-
-
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). За ссылками и неуказанными артикулами - в личку
Мордочка replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Очень довольна купленной шапкой. На холодную осень, зиму. Ушки такие удобные. Когда ветер холодный, всегда хочется шапку натянуть поглубже. А здесь все плотно закрыто. В составе ангора, енот. Мягкая, не колется, не пушится. Арт. 262258421 на ВБ.- 1843 replies
-
- 26
-
-
-
-
Конечно, на ты! А про бокал - в точку.
-
Да. Простое, употребляемое слово. Про "булку хлеба" прочитала с удивлением. Первый раз услышала такое сочетание. Буханка - это чёрный ржаной хлеб, батон - белый пшеничный. "Купи белого и чёрного, и булку какую - нибудь". Значит нужно купить хлеба и сдобу к чаю.
-
У меня обе бабушки из деревень Нижегородской области. Только одна жила на севере области, а другая на юге. Абсолютно разный говор. На севере речь быстрая, отрывистая, "колкая". В южной деревне - певучая, мягкая. В детстве я подолгу жила то у одной бабушки, то у другой. И перенимала у местных манеру разговора. Помню, как посмеивалась над моей речью северная родня: "Тянешь - потянешь, слушать устанешь". А ещё я очень долго считала слово "благо, благой" как плохой, поганый. Потому что ведро для помоев бабушка из южной части области называла "благое" ведро, и некрасивый или больной человек тоже был "благой". Ещё запомнилось, что деревенские часто восклицали: " Эх, аяй!".
-
Я при регистрации всегда прошу место у прохода. Сотрудница отвечает, что выбирает система. Но можно заплатить и выбрать место. Цена в три раза дешевле, чем при регистрации онлайн! То есть, когда я за сутки хотела зарегистрироваться онлайн, подходящее мне место стоило 900 рублей. А в аэропорту то же самое место купила за 320 рублей ("Северный ветер").