Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мордочка

Our own people
  • Content count

783
  • Last visited

• Days Won

3

Мордочка last won the day on February 13 2017

Мордочка had the most liked content!

Community Reputation

1944 Обычный

About Мордочка

• Rank
    Родственник

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Людмила
  • Residency
    Где-то

Recent Profile Visitors

1. Детский лепет-19

Выхожу из подъезда, на лавочке сидит сосед - второклассник, этакий невозмутимый пухляш. -Привет, - говорю, - Как дела? Что в школе интересного? - Да что там интересного? Говорит и говорит. -Кто говорит? Учительница? -Да, про какую-то женщину говорила. Вы знаете такую женщину? Она все время повторяет:"Свет мой, зеркальце, скажи..." И ещё чего-то дальше. Как же я смеялась!
  2. Кого и как приглашать на свадьбу?

У меня недавно была такая же ситуация. Сестра двоюродная пригласила на словах и сказала, что и красивое приглашение пришлет. Я жду. Ничего нет. А она через две недели звонит и спрашивает, когда же я наконец до почты дойду. Прислала заказным, а уведомление мне не пришло. И знаете, очень приятно получить официальное красивое приглашение. Хотя я поначалу думала, к чему ей такие заморочки?
  3. Умершие люди в наших снах - 4

Мне приснился дядя. Дядя Женя - папин старший брат. Он умер 15 лет назад от онкологии. В детстве я видела его всего несколько раз. И не думала о нем совсем, не вспоминала. Поминала в записках, но редко. И вот приснился. Молодой, улыбался. О чём - то поговорили. На следующий день папе рассказала. А он: " А какое сегодня число? 11е сентября? Так сегодня день смерти у Женьки". Вот так ничего себе. Ещё одно подтверждение, что ушедшие могут дать знать о себе. Зажгла свечу, помянули дядю Женю.
  4. Она из-за развода перестала быть бабушкой? Действительно, буря в стакане воды. Не дай бог, заболеет ребёнок, все сразу верующими станут.
  5. Старость - не радость. Часть 5

Мама не лишена дееспособности. Но в пансионате её согласия не спрашивали. Она бы и не ответила ничего. С одной кровати её взяли, на другую положили. Договор заключили со мной. Приезжаю, привожу уходовые средства, сижу с ней. Эмоций у неё никаких. Смотрит в никуда. Кормят хорошо. Я периодически попадала во время обеда. Кормила её сама. Хорошие порции, вкусно. Она послушно глотает, ест хорошо. Раз в две недели смотрит врач, анализы брали. Всё за отдельную плату. Я за неё спокойна. Папа сначала был против пансионата, но сейчас говорит, что это лучшее решение. Собирается в следующий раз поехать со мной навестить.
  6. Как мне понравился этот бальзам! Наношу на чистые влажные волосы. Пушатся намного меньше, укладываются лучше. Запах травяной, и мне ещё жасмин чуется. Расход небольшой. Ещё маска понравилась этой же фирмы. Здесь порекомендовали.
  7. Старость - не радость. Часть 5

Как мама слегла, я тоже взвыла. Когда она хоть как-то двигалась, можно было без особого труда поменять трусы-памперсы, перестелить постель. А лежачий в глубокой деменции - это мрак. Смотрела видеоролики, как менять памперс. Всё в этих роликах понятно и легко, но при условии, что лежачий тебе хоть как-то помогает! А мама абсолютно ничего не понимает, да еще и кричит, потому что не хочет, чтобы ее беспокоили. В ней 80 кг, во мне 60. Папа в свои 83 года тоже не помощник. К тому же он наотрез отказался переезжать ко мне, когда мама перестала ходить. И я его прекрасно понимаю. Маму забрала, вызвала врача. Врач посоветовала обратиться в соцслужбу. Обратилась. Там предложили помощь - раз в день соцработник будет ходить в магазин, может еще полы помыть. Спасибо, не надо. Через 10 дней я поняла, что сорванную спину я никакими таблетками не вылечу. А маме все равно, кто рядом. Вот уже два месяца она в частном пансионате. Чистая, сытая. Спецкровать, противопролежневый матрас. Лекарства дают по назначению врача. Раз в две недели приезжаю (пансионат в 100 км), в любое время могу позвонить. Дорого. Почти две ее пенсии. Спасибо папе, подкопил денег. Если бы не эти сбережения, то не знаю, какой был бы выход. Родственники дементного в нашей стране остаются с проблемой один на один.
  8. Наше детство. Вспомним?

У нас на нижегородчине другое название - паук "косиножка". Если ему ногу оторвать, то она будет сжиматься и разжиматься. Поэтому и название такое - коси, коси ножка. Как коса. Может, у вас от слова "сечь", секи ножка. И ловили мы в детстве бедных пауков, и отрывали им ножки, чтобы посмотреть, как они косят. Обожала этот запах! Самый любимый магазин был "Соки-воды". Он пах этими коробками из-под мороженого, его именно там продавали. И конечно же, знаменитые конусы с соками, любимым томатным и странным берёзовым. Граненый стакан с водой, где стояли ложечки, чтобы сок посолить. Вода была розовая, а рядом чашка с мокрой солью. Мы натирали песком или ластиком 3х копеечную монету, она становилась светлой и блестящей. И вечером, когда усталые мужики шли с завода в магазин пивка попить, ввинчивались в очередь и подсовывали продавщице монету орлом вверх как будто это 20 копеек. Быстро тараторили: "Стакан томатного и мороженое!" Не всегда, но прокатывало. Продавщица не глядя кидала денежку в тарелку с мелочью и выдавала стакан сока и вожделенный стаканчик с молочным мороженым. Сливочное стоило дороже, да и привозили его редко. Плохо, конечно, поступали. Но карманных денег родители практически не давали, так что выживали как могли.
  9. Отдых в Петербурге-2

В отеле на Петроградке я спросила, есть ли багажная комната. Девушка-администратор сказала, что багажной комнаты нет. Я стала сначала сокрушаться, а потом возмущаться: "Как же так, у всех есть, а у вас нет? А куда чемодан?" На что был спокойный ответ, что комнаты нет, а чемодан оставить, конечно, можно. Мне урок, спрашивать нужно правильно. Мой Подорожник, пролежавший два года, не действовал.
  10. Интересные комментарии на просторах интернета.

Ответ продавца повеселил.
  11. Реклама в ленте ВК. Родился слоган "Покупайте скорее авто из Корее".
  12. Есть у меня давнее воспоминание. Мама сидит и плачет. Я к ней: "Что случилось?" А мама страдальческим шёпотом: "Приливы". А потом рукой махнула, иди, мол. И я не спросила тогда, что такое с ней, но вот запомнилось. Меня саму второй год долбают эти самые приливы. Не хочу ничего принимать, хоть и бывает жестковато. Пила в своё время Мастодинон. Фитогормон, а миомы выросли с него. Да ну, перетерплю.
  13. А мне ДО очень нравится. Так и мне нравится. Мне в тёмном очень хорошо. И причина осветления - седина. И осветление реально помогло. Раньше спреем начинала закрашивать корни через 2 недели, сейчас через месяц. И к мастеру хожу реже. Но сейчас, после последнего визита к мастеру, волосы стали ещё светлее.
  14. Фильмы ужасов, триллеры - II

"Девушка в тумане" (2017 год). Производство Италия, Франция, Германия. Добротный триллер с неожиданной концовкой без мистики, без кровавых и жестоких сцен. Маленький город в Альпах. У психиатра (играет Жан Рено) на приеме оказывается детектив, который расследовал дело о пропаже девушки 16 лет. Следствие быстро установило, что девушку похитили. К середине фильма я предположила, кто похититель. Потом поняла, что ошиблась, потом... В общем, рекомендую к просмотру. Смотреть фильм по компу и читать новости в телефоне одновременно у меня не получилось.