Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

    3900
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Июлия

  1. Подарки мужчине

    Спасибо за идею)) Для меня сейчас выбор подарка тоже актуален. Прям соблазнили меня такой штучкой. Но, к сожалению, наши телефоны не поддерживают функцию беспроводной зарядки. А чуть не выписала уже. Хорошо с сыном посоветовалась. Может ещё подскажете какие идеи? Вот такие же вроде "нужности"? Без которых можно обойтись, но с ними интереснее.
  2. Подарки мужчине

    Самогонный аппарат. А к нему настойки. Надеюсь не заругают модераторы. А у меня есть желание купить мужу новую гитару. Обычную. Но совершенно в них не разбираюсь. И актуальное: микрофон с караоке. Как то очень у нас востребованно стало, все такие друзья певуны.
  3. Подарки мужчине

    Часы дорогие, но может относительно дорогие, просто хорошие. Носит? Нет? Мой всегда забывает надевать, но оценил. Если ваш работает с автомобильными аксессуарами, конечно, "отбирает" полёт фантазии для подарка. Мне с этим помощь в выборе обычно. Лодку надувную, если рыбачит. Опять же к рыбалке причиндалы. Барсетку новую)) кожаную.
  4. Когда моя мама у нас гостила, наш "Дружок" утащил её сапог. Мы практически бегом за ним бежали, но не успели отобрать. Он его надёжно спрятал. Ну вот буквально из под носа утащил, а найти не смогли. Пришла к маме, и смешно и виноватой себя чувствую, а маме ехать домой на следующий день. Хорошо у нас размер практически совпадает, до магазина доехали, купили новые. Она до сих пор со смехом вспоминает, а мне не ловко, хоть и мама родная.
  5. У меня есть подруга, которая всегда меня "зазывает" с ночёвкой, если я приезжаю к маме. Обижается если отказываюсь. Но у неё две собаки, которые набегавшись по улице- запрыгивают к тебе в кровать, пройдутся по твоей спине, оближут лицо. Для меня кошмар. А они с мужем умиляются, ай какие вы (собаки) общительные. Я, конечно, когда впервые мне на спину запрыгнула это от неожиданности вытаращила глаза, но они ( подруга с мужем ) это восприняли " у тебя же дома коты, вот тебе и не привычно" Не привычно? Да я офигела.
  6. Гости и гостеприимство- 8

    А чем носки то плохи? Не обижайтесь, я же не ради придирки, ради общения. Либо вы не уверены в чистоте полов хозяйки либо своих носков? Никак не пойму. Вот про чужие домашние тапочки я с вами согласна, меня тоже напрягает чужая обувь, чужая одежда. Не могу надевать чужой халат, даже если его дали только после стирки. Чужие полотенца не жалую. Конечно это уже менее категорично, но если есть возможность брать заранее, то иду со своим. Было время не было своей бани, когда шли, заранее брала свои из дома. В поездки, если на машине - тоже беру. Ну со своими бахилами сверху обувок- никогда не додумалась бы. Мы в гостях "сидим" не час и не два. Это у врачей необходимость в бахилах, а к друзьям то зачем?
  7. Гости и гостеприимство- 8

    Ну вот у нас в комнатах паласы, не ковры. В спальне просто ламинат. На кухне линолеум. После гостей я всегда пылесошу, шваброй прохожусь только после мытья посуды, но там я из кухни туда сюда уже не мечусь, поэтому ничего никуда не разносится. Гостей, которые принципиально не разуваются, или топчутся по следам от ранее зашедших, тоже нету. Да и как то мероприятия с большим количеством гостей, у нас попадают либо на зиму, когда обувь чистая по определению)) кроме потёков от растаявшего снега нет сора, либо на лето, когда все разуваются на улице. Весна/ осень - нет никаких дат и поводов для встреч. Если приходят гости, то мало. Там вообще всё просто. Но бахилы летом, в жару, сверху уличной обуви, в гостях !!! и по дому- этого никогда не встречала. У нас частный сектор, поэтому разуваются даже проверяющие газа/ света- если заходят в дом. Никто их не принуждает, просто так принято в нашем городке.
  8. Гости и гостеприимство- 8

    У нас дождь - редкость. Можно сказать - событие. Но если случится такое счастье и он решит пролиться)), то вся обувь отправится в веранду, и на улицу бегать курить ( через всю вереницу обувок) никто не будет в таком количестве и с такой периодичностью, как сейчас. Но обычно в дождь мероприятия у нас никогда не попадали. За пол лета, что прошло, дождей было по пальцам одной руки пересчитать. Ну и зимой ( в холодное время года) все разуваются в веранде на коврике и руками)) заносят обувь в прихожую, где снимают верхнюю одежду. Там либо ставлю поддоны из Фикспрайса, либо на палас стелю дорожку из линелеума, сверху тряпку половую, которая тоже используется только с этой целью- впитывать мокроту с подошв. Чаще даже гости сами оставляют обувь на веранде, а я сама заношу их обувь в дом, чтобы не обувались в холодную. Сами то, по привычке, разуваемся везде сразу на коврике у порога. Обычно хозяева озвучивают- оставь там, или вон- местечко специальное. Как то никогда не придавала значения разуванию/ обуванию дома/ в гостях, обыденность.
  9. Гости и гостеприимство- 8

    А именно мероприятия с большим количеством гостей пришлись на май, июнь. И июль ожидается такой же.
  10. Гости и гостеприимство- 8

    Ну так как это я написала про разувание на улице, то я, так понимаю, это камень в мой огород. Так как у нас, в последнее время, все мероприятия проходят с большим количеством гостей, то такое количество обуви дома разместить просто не возможно. И столько свободных полок в обувнице у нас тоже нет. Там стоит наша обувь. А возле порога на улице есть место, вдоль коврика, в рядок ставят и потом выходя на улицу, стараются влезть в резиновые шлёпки, то что быстрее обувается. Там уже "кто первый встал- того и тапки". Кстати в гостях- я тоже не люблю надевать гостевые тапочки. Но, справедливости ради, не много у кого это принято в нашем кругу.
  11. Гости и гостеприимство- 8

    Не совсем относящееся к теме, но я всегда считала, что от "босиком" больше затопчется, чем от тапочек. Особенно это заметно на ламинате. Когда следы остаются от "йети" если босиком.
  12. Гости и гостеприимство- 8

    У нас ( моя семья) все разуваются в летний период на улице. И руками (на ночь) заносим обувь на полку обувную в веранде. Когда приходят гости, то разуваются рядом с нашими обувками. И только свекры идут через веранду и одну прихожую до основной, где вешалка под верхнюю одежду . Сейчас, понятное дело, снимать с себя никто ничего не снимает из верхней одежды, но тут, видимо, привычка. Я молча потом оттаскиваю их тапочки к своим на улицу. Чисто по удобству- стареньким тяжело наклоняться- именно на улице у нас, разуться проще. Там лавочка стоит впритык к дому, от неё по коврику топай да топай )) Да и потом обуться ИМ будет проще. Выходи из дома по коврику, садись на лавочку и обувайся. Безусловно я им не скажу- зачем полдома протоптали в башмаках, если всё продумано для вашего удобства. Руками, а не языком, решаю ситуацию.
  13. Если там, в этом "стакане" диетическая куриная грудка и листик салата, то может и так. А там сыр с домашними сливками ( недавно задалась вопросом почему их называют сливки, а не сметана). Если мясо домашнего копчения, то обязательно не постное. Короче количество то я не превышаю, это понимаю. Превышаю калорийность.
  14. За сутки- не более трёх. Чаще -два. Но еда любая. Открыть холодильник в поисках перекуса - тоже не страдаю. Но если очень большой был перерыв в еде, то хомячу помидор. Все пишут про огурец, но я люблю помидорку.
  15. У меня принцип "стакана"- еда не должна превышать количества еды, если выложить это в стакан . А качество еды, конечно, не контролируется. Это всё, кроме мучного.
  16. Как же не считаю, если написала Видимо без видимо. Но повторюсь - никакого печенья, бисквитов, кексов. Если я их буду употреблять, там вес не полезет вверх, он поскачет. А так стоит. Но я упорно надеюсь его скинуть . Кстати про пресс. Он у меня каменный, но это совершенно никак не влияет на пузико. Качаю его больше по состоянию спины. Почитала, что это укрепляет мышцы спины если есть проблемы. Я очень мучалась болями с молодости, сейчас да, мне это помогло. А так не могла с лавочки встать, особенно было неловко в церкви. Старые бабули службу "ногами" стоят, а я на лавочке сижу, а потом и подняться не могу.
  17. Двигаюсь как швейная машинка Зингер, без остановки. К вечеру, не смотря на усталость, качаю пресс, моя норма 50 раз, руки за голову. Муж купил специальный мостик, или как он там называется, короче специальный тренажёр для пресса. Хлеб не ем давно. Одно время сильно подсела на тосты, хоть и из ржаного хлеба, но тот же хлеб. Сейчас исключила полностью. Сладкое люблю мало, но да, тут, видимо есть лишнее, так как чай пьём стабильно три раза в день, и вприкуску то сахарная вата, то варенье, ложек получается больше двух однозначно. Поэтому реально не понимаю что ещё предпринять для того чтобы скинуть кг 10. Надо отдать должное своему организму, прибавлять не прибавляю. Но вес мёртво стоит на одном уровне. Подсчёты калорий, возможно, помогли бы, но для этого надо быть очень организованной, мне не хватает этого. И ещё фактор, почитала,что завтрак должен быть обязательно, но я могу есть не раньше двух часов после пробуждения. Порой завтракаю в обед. Следовательно питаюсь два раза в сутки. На ночь чувство голода не одолевает. Ужинаем не позднее 18- 19 часов . Но чай перед сном пью. Опять же с чем то сладким ( но никогда никаких печенок, пироженок, вафелек). То есть кусочек халвы, несколько ложек варенья. На сладкое вес стоит? Раньше побольше побегаю, пару дней поем раз в день и кг два сразу минус, сейчас могу позволить себе налопаться шашлыка- вес не прибавится. Но и так же не уйдёт если применяю старый способ. Короче стоит на одном уровне много лет. Но с разным КПД от прошлых лет .
  18. Что то никто не хвастается покупками. Напишу опять я. Загорелось мне поменять свои кухонные полотенца. Всегда почему то пользуюсь только белыми вафельными, а тут набрала цветных. ( Ну и что что новогодние, красивые дракончики мои). Цена 120 р за три штуки. Ну и мягоньких, "плюшевых" . Они "обзываются" салфетками, но можно использовать как полноценное полотенчико, потому что размеры одинаковые (практически) со следующими, но у тех петелька и и край обработан. И те и те тоже по очень демократичной цене. Но именно в этом артикуле количество 18 шт. Ну и вот этот держатель для бумажных полотенец в рулоне. Есть более мощные, но и этот мне удобен и ничего не отваливается. А прикрепила этот держатель под верхний ящик кухонного гарнитура, получается полотенце висит в подвешенном состоянии. Как на первой фотке слева. Муж мой категорически не моет голову шампунем, хотя я ему их покупаю по цене дороже, чем себе. А моет обычным туалетным мылом. Вот нашла решение. Правда он им моет всё, до чего дотянутся руки. Куска на неделю приблизительно хватает.
  19. У меня не было АлиЭкспресс. Как то само вылезло приглашение " три товара по сто рублей" , грех было пройти мимо. Конечно размеры "гуся" сильно преувеличены , но скажем так- больше ладони. Часики моя слабость, ношу их постоянно. Про качество лейки пока не скажу, лежит, ждёт своего часа.
  20. Большое спасибо за ответы, я сама люблю аромат мяты, но особо никуда не пристраивала. Вот сейчас к персиковому варенью "суну" пару веточек, попробую. Спасибо
  21. А что поёт ваша детка?

    Сынок пришёл из армии, гоняет на машине с открытыми окнами. А там на всю громкость "дорога дальняя" Jakone и "Матушка - земля, белая березонька, для меня – святая Русь, для других – занозонька". Я сама теперь "заразилась" берёзонькой. ))
  22. Вы используете мяту как чай? У меня её в этом году море, но мои не пьют как чай. Куда мне её пристроить не придумаю. Прошлогодней ещё целая наволочка, сушила для бани, но не израсходовали столько. Накупила персиков в Светофоре по 135 руб, варю варенье. Из заготовок - они первые пока. Но особо богатого урожая не жду, нет ничего на сбор пока, разве что малина на очереди.
  23. На завтрак тосты со сливками и брынзой . Сто лет её не покупала - вкус бесподобный, но консистенция специфическая - скрипит на зубах. Кофе в прикуску с творогом сладким (вся молочная продукция фермерская) . На обед щи из свежей капусты, совсем молоденькой, с перцем болгарским, помидорками в пережарке. Мне было вкусно, но младший сын запросил "на потом" из квашенной капусты. Салат из моркови с чесноком. К чаю сахарная вата и халва с изюмом. Сыну овсяные печенки. На ужин долма и малосольные огурцы. На завтра наварила холодца из курицы и свиных ножек. На кухню идти не хочу- там аромат чесночный - соблазняет налопаться на ночь (держусь) Планировала тоже завтра на обед шурпу на мангале, но технически навряд ли получится, поэтому скорей всего сварю пюре, пожарю купаты, открою банку грибов, ну и помидорноогуречный салат, как же без него)). На завтрак лаваш обжарю с сыром, очень люблю каким он становится хрустящим.
  24. Ну у нас в семье и мужу не буду жужжать в уши- он не позвонит никогда. А там "мама/папа" обижаются дико, но....на меня. Мол, мы то в курсе, что "ты своей маме каждый день звонишь". Я сначала деликатно, потом открытым текстом говорила, что сначала сами научитесь звонить сыну, узнавать как его дела, чтобы ему тоже было интересно узнать как ваши. Но там стена не пробиваемая. Зациклены "он обязан". Говорю - тогда ждите, обязательно когда- нибудь позвонит. Но сама нет-нет, да жужжу мужу- позвони. Жалко ли их? Честно - нет. Но всё равно периодически напоминаю мужу, потому что он даже даты не помнит. А я знаю и день их свадьбы и про профессиональные праздники напоминаю. Но так как это отступление от темы, то допишу. Выше писали, что не бабушка виновата, а родители. Ну вот у нас всегда было так - подарки внукам дарились исключительно в обмен на застолье. Если по какой либо причине мы не могли собрать "стол" , то и подарков внукам не будет. Столы я собирала не из - за подарков, а больше, наверное, что "так положено", у ребёнка праздник, должны родственники поздравить. Стала взрослее - поняла, что ребёнку именно такие посиделки нафиг не нужны. И компания друзей ему гораздо интереснее. Но остались семейные события, на которых я не особо их хотела бы видеть, но приходится - типа проводов в армию, встречу. Но в общей массе гостей они "терялись" - поэтому они были. Какую то сумму переводили сыну на телефон - я не интересовалась какую.
  25. Именно так и происходит. Нет родственных отношений, нет близости между детьми. Начиналось с обид и ревности, отболело и сейчас просто как чужие.
×