-
Content count
3469 -
Last visited
Everything posted by Июлия
-
По молодости работала в ларьке продавцом, и приезжал постоянно один таксист, пока ждал следующий заказ- рядом ошивался, развлекал можно сказать.) Прошу: "Как поедешь в центр, купи мне в ларьке газету "Бульвар" - там кроссворды." Он: "Хорошо. А если "Бульвара не будет?" Говорю: "Тогда- "Отдыхай" Он обиделся, развернулся, идёт бухтит: "Ну отдыхай, значит, ладно - буду отдыхать." Я, правда, быстро сообразила, вдогонку: "Отдыхай" - это газета так называется... Обернулся, заулыбался, когда понял что "надулся" на ровном месте. Привёз обе газеты. (просто название визуально -понятно, а на слух получилось то что получилось))
- 1263 replies
-
- 12
-
-
-
Как напишете сто сообщений - так всех и отплюсуете. Только желательно писать не по одному предложению.
-
А моя то причём. Я про то, что природой заложено, или есть темперамент или нет. Какая личная заслуга в повышенном/пониженном либидо может быть.
-
Про свёкров написали, а муж есть? С ним обсуждали предполагаемую финансовую помощь вашей маме? А с чего вдруг вы и правда должны ей помогать деньгами, если она сама принимает решение уйти с работы? Ещё понятно было бы по состоянию здоровья, а то просто формулировка "устала". Ну на 15 т.р. пусть отдохнёт сколько сможет. И брат что говорит, если его ребёнка мать не любит, как он на это смотрит?
-
Неужели вы ни разу не обсуждали до этого, что "мам, ну ты чего негативишь то всегда? " Не думаю что вы отмалчивались. И это не принесло результата. Так я, кроме как сократить общение до минимума, вообще не знаю что можно посоветовать.
-
Я, наверное, читала не внимательно. Но вы сами то чего хотите от отношений с мамой? Сократить? Не общаться? Научить её быть более доброй? (навряд ли ), то есть вы хотите совета? или, действительно, просто озвучили ситуацию - выговориться.
-
Вы так это написали, будто это ваша личная заслуга. Ну у кого то может не сложиться так. У меня подруга очень уважительно относится к своему мужу и он к ней, отношения у них хорошие, но мало того что она сама по себе очень пассивная в любой сфере, так ещё и по здоровью (кишечник, желудок - постоянно проблемы, лечится) - не хочет секса. При этом живут с мужем больше двух десятков лет, и она не стала"фригидной" в последнее время, по сути она такая была всегда. Он на неё не надышится, думаю совпали темпераменты. Нам было чуть за тридцать когда мы "про это" затронули тему, так она совершенно спокойно - ой, это так редко бывает, что можно сказать что и нет его. Живут ладно, в согласии и уважении.
-
Мама моя спокойная, золотая женщина. Но она разговаривает со мной как радио. Ей, конечно, интересно иногда(!) услышать меня в ответ, но чаще -ей надо просто выговориться. Я включаю телефон на громкую связь, кладу телефон перед собой и молча раскладываю пасьянс. Муж заглянет в комнату: "А..... ты разговариваешь?" Ага -Я разговариваю. Автор, вы не ответили или я не увидела ,вы с мамой живёте вместе или отдельно? Вы не замужем? Дети есть? как у них отношения с бабушкой?
-
А ещё у меня свёкор такой. С возрастом это стало просто не выносимо. Если пока он был помоложе- это было время от времени, то к старости - он сам от себя страдает ,но натуру не переделаешь. Ограничили общение до минимума. Любая просьба от них - выполняется, но всё общение сейчас через нашего сына. Тот деда жалеет, то есть не по принуждению ездит. Всем хорошо, если не считать, что тот везде ноет, что вот старый стал - стал никому не нужен. Ну хочется ныть - пусть кому то ноет, тот кто слушает с удовольствием. Вы знаете, у этой моей коллеги тоже сын, так вот, он будто не ею рождён. Она правда и с ним по телефону так разговаривает, что если не знаешь, с кем, то можно подумать, что в её кабинете дерутся пьяные алкашки - такие визги стоят. А всего то, оказывается, она его ругает, что он ночью с гулянок пришёл и не поел то, что она ему на ужин готовила. Про всё она ему доносит только с помощью такого истерического визга. По поводу и без. Но, правда, как климакс наступил - эмоции стихли, сейчас вот прям визга - нет. Но рассказывает про что - так переходит на выплеск эмоций, её начинает нести если не отвернуться. Пока смотришь ей в лицо - она может бесконечно находить о чём пожаловаться, на кого поругаться, осудить. Я вот - не смотрю в лицо, по крайней мере с моей вампиршей - мне это помогает. Извиняюсь, отправила сообщение до того момента, как вышло ваше с красным текстом.
-
Я работала с такой. Там, правда, был негатив не в мой адрес, но именно как написала автор - все, все кругом дебилы, твари неблагодарные, все ей ноги должны целовать, а они здрасьте не тем тоном говорят. Соглашаться- это дать повод продолжать выслушивать шквал негативных эмоций- а они не кончаются. Я сейчас стала кивать и улыбаться, а сама и не слушаю. Она видит, что я не смотрю на неё, а в экран компьютера,- потопчется- потопчется на пороге кабинета, да убегает. Но как же тяжело иметь рядом такого вампира.
-
Мурыжили. Мудрят. Напиши сюда, напиши туда, там запятой не хватает, тут точки. На тех, кто не захочет так долго переписываться рассчитано, а вы молодец. Ведь так бывает, что свой товар ты мог оплатить чужой картой, а номер её ты и не знал/ забыл. А у них она всё равно сохранена. То есть чтобы отозвать карты, хоть раз промелькнувшие у тебя при оплате, ты должен знать все их номера. И на каждую отдельно посылать запрос.
-
У меня была почти аналогичная ситуация с зажимами для простыни. Но там они первый отосланный - потеряли и тишина, никаких "телодвижений" - только меня засыпали предложениями - откажитесь прямо сейчас и вас за это никто не накажет (утрировано, но смысл тот же, что никаких санкций против вас не будет). Я подождала и нажала отмену заказа. Я тут уже писала - мне за это сразу в личном кабинете снизили процент выкупа. Хотя моей вины не было. Но деньги вернулись сразу на счёт в личном кабинете и я оттуда их перевела себе обратно на карточку. Но тут немножко по другому получилось с досланным товаром - он шёл изначально вообще без оплаты, вот я тут этими деньгами и расплатилась. Потому что заказала по одной цене, а пока они теряли/ высылали взамен - там цена начала расти, но за досланный оплатила первоначальной стоимостью. Вроде много букв, но смысл, думаю, донесла.
-
У нас товар - это были шипы для машины, шиповал муж сам. Он решил оставить и тот который пришёл раньше и тот, что всё таки пришёл гораздо позднее. Поэтому не стали ругаться и выяснять, хотя конечно по началу возмущение кипело.
-
Видимо только два клиента официально обратились с этим вопросом. Но их наверняка гораздо больше. Потому что у моего мужа именно так и списали деньги с кредитной карточки, которая когда то была привязана, и потом удалена в личном кабинете. Товар они потеряли в пути, но выслали следом такой же с формулировкой "Чтобы вам долго ждать не пришлось" и списали деньги повторно. Карточки привязанной в личном кабинете на тот момент не было. И так как она была у него кредитная, фактически он ею не пользовался уже. Спасибо за информацию, обязательно обсудим с ним отзыв на персональные данные. Только вопрос, если отказываться не будем от дальнейшего сотрудничества , то не получится ли, что не сможем пользоваться? Они откажут после отзыва? У нас нет выбора. В нашем городе других площадок нет. Но всё чаще возникают спорные моменты, как вот в случае про который я написала. Пакеты я и не брала, обычно на машине подъезжаем, в руках до дома тащить товар нет необходимости. Но в целом, пока, отказываться не хочу, привычка страшное дело, удобно опять же, да и нет возможности поменять на тот же "Озон" например.
-
А у нас это всё ещё и со щёчками свиньи. Кофе без молока, чай с молоком, домашняя колбаса. На обед тушёная капуста с мясом, и маринованные грибы маслята. Мне - жареного толстолобика. К чаю меренга рулетом с малиновой начинкой (покупная ). На ужин отварная картошка, оливье с солёными огурчиками, селёдка филешками в масле с луком, и остатки маринованных грибов синеножек (маслята мне понравились больше). На завтра планирую: на обед уха из толстолобика и карася. Сто лет не варила уху. На ужин лежат в морозилке котлеты по киевски (покупные ), и отварю гречку. И испеку лимонные кексики ( из покупной готовой смеси ).
-
Может сто лет как догадывается, но вы то молчите. Какой реакции боитесь?
-
Так и скажите тогда так. или так: Так почему до сих пор не сказали открытым текстом?
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы.
Июлия replied to Жоржина's topic in Жизнь и кошелёк
Это хорошо когда есть это "проще". Вот, например, коллеге с её должностью предлагали уехать в областной город, но у неё маме больше 80 лет, и она не может её оставить тут одну. Поэтому с одной стороны ей собраться вообще не проблема - теоретически, сын взрослый живёт отдельно, мужа- нет. Но есть мама. Старенькая. А специальность специфическая и возраст у неё как раз почти пенсионный (если бы его не подняли). Как вы думаете очень ей просто уехать в другой город на съёмное жильё? Так что когда чужое, так столько "ябы" можно подставить. Нет в нашем городе работы, никакой, а уж если и профессия не распространённая, то вообще без вариантов. Ехать в поисках лучшей доли в пенсионном возрасте - не каждая сможет. -
Вы по кругу сто раз одно и то же пишете. А кто? Кто будет убирать? Если нет уборщицы. Мне надоело писать одно и тоже. Туалет закрыли на ключ. Как начнут ВСЕ увольняться по этой причине (все - это все: два человека) - я обещаю через собачку вас вызвать и уведомить. -
За собой. Не хочешь мыть - ходи в уличный. Ну что я могу вам сказать, если вам из- за туалета ПРОЩЕ бросить дом, работу, на которой ты работаешь не один год, то- это ваше право. Что то в нашем городе бросающих по такой причине место работы я ещё не встречала. -
Сейчас настолько всё хуже и хуже с каждым днём в плане количества работы, то как бы вообще всех не сократили, и на консервирование не отправили, что уж "помыть после себя туалет" на фоне этого - такая мелочь. Хорошо гордо хлопать дверью при наличии возможности найти другую работу. У нас даже в таких магазинах как "Магнит Косметик" полы моют сами продавцы (нет отдельно взятой единицы уборщицы) У нас - если найдётся кто то желающий работать за зарплату которую я озвучила выше - примут. Вопрос в том как найти. -
Уборка сто лет как отдана аутсорсинговой компании и нет таких должностей в нашей компании. Ещё раз. Есть компания которая нанимает уборщиц. Как наша уволилась- так за оплату 2300 при уборке всей организации, а летом и прилегающей территории, три раза в неделю - желающих нет. Деньги идти "кому то"- не могут, нет человека- нет проплаты. Наш начальник звонил тем, кто следит за этим - ему ответили - ищите новую. Пока не найдёте- уборка полностью на ваших сотрудниках. Выход - нам скидываться самостоятельно и нанимать, или мыть самим. Свой кабинет я и при предыдущей уборщице мыла сама (правда время от времени) потому что это было фиктивно, одной тряпкой все кабинеты, мусор на плинтусах. Про то что нет таких зарплат - можете не писать - есть, платили официально. То есть аутсорсинговая компания рассчитывала. -
Я вас умоляю. В нашей организации сроду не было тёплого туалета, всю жизнь пользовались уличным. В помещении сделали относительно недавно. Чтобы "всем" уволиться"- это два дежурных, ну из -за туалета увольняться такое себе. Раньше, когда только в смену выходило человек 10 все ходили в уличный. Никто не умер. Все давно благополучно на пенсии, остальных посокращали. Найти уборщицу можно разве за свой счёт, в складчину, я уверена, что их жаба задушит. Если они себе, пардон, туалетную бумагу не покупают, то о какой складчине может идти речь. Все белизны/ ёршики, всякие средства мы покупали с коллегой, они привыкли, да и мыли мы, но баста карапузики, у меня график такой, что я или дома как сходила- больше не хочу, или как раз на улице нахожусь, так и так уличным пользуюсь. Приходит мыть за ними? Да нафиг надо. Не хотят своё отмывать - ну значит по старинке. Нуачо. -
А если нет уборщицы, то кому его мыть? Выход - закрыть на ключ туалет в помещении и отправить всех в уличный туалет. -
Я задавала вопрос в отделе "вопросы о товаре" - как с вами связаться если пришёл не полный состав того, что входит в набор?. Мне ответили- сожалеем что так получилось, впредь будем внимательнее. Беда в том, что я не хочу отказываться от товара. Всё остальное хорошего качества. Поэтому довыписала у других продавцов не достающее. Обидно, но сверху полтыщи 500 рублей переплатила. Да я сама виновата, там по мелочёвке много предметов, в пункте выдачи пересчитывать не стала.