-
Content count
3469 -
Last visited
Everything posted by Июлия
-
Почитала отзывы, поняла что использовать можно больше для поднятия чего то металлического из труднодоступных мест. В машине наверное (точно) лучше всего использовать. А вот про включение/выкл фонарика как то не понятно, в отзывах за это снижают звёзды. У него нет кнопочки специальной? Прям в довесок мужу захотела купить (правда основной подарок тоже ещё не придумала )
-
Из - за обиды. А я жадина тоже, но - не злая. Поэтому откажу, но не со злым умыслом обидеть.
-
А я бы не хотела по 8 часов в день сидеть по разным углам в одном кабинете не просто не разговаривая, а в состоянии войны. Для меня это хуже, эта гнетущая обстановка. Ради чего?. Впрочем я поняла вашу позицию, у меня - иная.
-
Так я не вам и совет давала. Кому давала - прислушалась, делать так или нет - её выбор. Вы по своему считаете, я по своему. А я считаю в ответ на просьбу помочь (хоть и деньгами) ответ " я не хочу"- хамством. Вас этой просьбой не обидели, а вы своим ответом- намеренно обидите. Даже отказ можно оформить в деликтной форме, "я просто не хочу тебе давать в долг" - к деликатности не относится. А им работать вместе, зачем целенаправленно портить отношения. Им, помимо денежных вопросов -наверняка по работе приходится пересекаться. Сидеть в одном кабинете как враги - никому не посоветую. Хорошо советовать когда дома работаешь в одно лицо. В коллективе - волей неволей подстраиваться приходится.
-
Ответ "не хочу" в ответ на обычную просьбу, (а когда просят взаймы - это просьба) - хамство. А то, значит, когда @НатаФКа сказала без увиливаний, что не хочет участвовать в выкупе невесты и сказал, что это для неё цирк (простите не дословно), то все поддержали, что так нельзя, надо было деликатно донести свой отказ. А тут тебя просят оказать материальную помощь, а ты в ответ: "А я не хочу". Чтобы порвать отношения с этим человеком - да, подходит такой ответ. Если ты хочешь продолжать общение с этим человеком, но не хочешь чтобы у тебя просили в долг - нет. Ничего сложного.
-
Ну у меня никогда не бывает налички. Вообще нисколько. Но есть ведь особо одарённые, которые не растеряются и предложат им с телефона перевести. И опять лично у меня отмазка, что у меня тариф без интернета. Но если Клевер Бело- розовый находятся в одном кабинете с коллегой, то та наверняка та знает есть ли интернет у автора. Поэтому мой вариант тут может не подойти.
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы.
Июлия replied to Жоржина's topic in Жизнь и кошелёк
У нас на работе именно так один и сказал. Поясню. Из - за того, что у нас уволилась уборщица, а на такую зарплату, которая была у неё - никто не идёт, наша служба, которая набирает такой персонал - выдала распоряжение, что каждый следит за своим кабинетом сам. . Моет полы/окна. А так как туалет у нас общий, то, когда начальник предупредил, что в случае чего - убирать придётся самим, то вот молодой да резвый сказал - ни за что, достаточно того что я смываю за собой. А по сути они (дежурные) находятся сутки на работе, в отличие от нас - приходящих/уходящих, то они так угваздокали тот унитаз, что кошмар. -
Вы заранее расскажите как бы между прочим, что когда вы даёте деньги в долг, то у вас это срабатывает как плохая примета, и "придумайте" несуществующие приметы. Ну типа - "как дам в долг, так в магазине обязательно обсчитают. Мол - для себя решили- в долг давать не буду больше". И как она запросит в следующий раз - так ей и напомнить - э, нет, дорогая, я тебе говорила, это для меня плохая примета.
-
Для нашей семьи самый бестолковый подарок. Одно время моя мама нас задаривала шоколадом, слала посылки по кг два одного шоколада. Я замучилась раздавать горький шоколад на подарки. И, самое прикольное, что мало кто выразил восторг как видел слово "горький" , я то думала, что это может только мы такие - не любители. Но нет, много кто также реагировал как мы.
-
Я уже здесь как то писала. Где я сейчас живу - НЕ принято чтобы родители ездили в ЗАГС с молодыми. Они ждут дома пока приедут дети, встречая хлебом/солью. Но для меня это всегда было не понятно и до сих пор я этого не приняла. По моему мнению - именно роспись детей на свадьбе является самым важным событием. А гулянки это уже по настроению/возможности - в том числе и физической, кто то по здоровью не может находится в большом скоплении народа (сердце/давление и мн.др.). А чтобы встретить с караваем - время подготовиться дополна - пока дети ездят по фотосессиям - времени, хоть сам замеси тесто и напеки тех караваев. Но вот не ездят здесь. Когда я так сказать высказываю свой протест -отвечают "так всегда было, так принято" . Да ё-моё, кто то установил правила, и все им слепо следуют. Протокол соблюдают. Дурдом это, и так случилось, что сын женился в другом городе, где это не принято, но если бы это было в нашем городе- наплевала бы на все "принято"
-
Ещё не купила, только накидала в отложенные, искала идеи к 23 февраля, попала на тарелки в виде бутылок. Здесь выкладывали, очень прикольно. Но мне попались тарелки в виде... лопаты артикулы 51126503, 70564157, 75226238. Хочу сыну подарить.
- 1851 replies
-
- 19
-
-
-
Просто я сама "помешана" на банных причиндалах - поэтому мне всё, что связано с баней - всё зайдёт. И кирпичи (соль в брикетах) и веники различные и масла эфирные, и вот полотенчики с чалмой, и ковши тоже. Но если нет у подружки бани, то наборы про которые я писала выше- подойдут всё равно для посещения саун. Ну это просто моё мнение. Сын дарил мужу набор шампуров, там топорик, стопочки (ещё что то входит) - в специальном чемоданчике, но там стоимость была очень не бюджетной конечно. Но можно и поменьше наборы по количеству предметов посмотреть.
-
Всё верно, много можно подобрать именно из этой темы. Но также есть банные наборы, это полотенца на липучке (килт), шапочка из такого же материала и рукавичка. Есть женский и мужской вариант. Купить два набора - подруге женский, мужу соответственно- мужской.
-
Ну если подруга с мужем живут в частном доме, и имеют свою баню, то банные наборы очень даже уместны.
-
Выражение про щи я не знаю. Но у меня тоже был приоритет - присяга.
-
Не было поголовно сотовых в 2000-х. Это мамке так кажется. Ни один пацан этого не скажет понятное дело. Что же вы высмеиваете материнские инстинкты. Да, моему сыну даже взрослому и мама и папа рядом нужны, -гипотетически, по факту - как то живёт самостоятельно много лет один.
-
Всё о свадьбе, дресс-код. Кто оплачивает, сколько денег дарить, денежные конкурсы - 2
Июлия replied to Авери's topic in Жизнь и кошелёк
У наших было шоу из пирамиды бокалов с шампанским и тяжёлым дымом. Там в каждый бокал для цвета (эффекта) каплю сиропа какого то добавляли, мы это шампанское пить не стали, уж больно сладкое получилось. Хотя я вообще обожаю шампанское и именно сладкое. Но нас после зрелищ накормили. Меню дети составляли полностью сами. У нас невестка хрупкая, нежная девочка. Но там такой характер у этой Дюймовочки, если она что то взяла в свои руки - она продумает всё до мелочей. Умничка моя. Вплоть до раздачи памятных сувенирчиков каждому присутствующему, с указанием даты свадьбы.- 1075 replies
-
- 10
-
-
Всё о свадьбе, дресс-код. Кто оплачивает, сколько денег дарить, денежные конкурсы - 2
Ну так шоколадный же не простой -
Не очень поняла - всем зрелищ показали и сказали- расходимся? -
Я именно это и написала.
-
Убей не поняла где безумство. -
Знаете, ведь в самом деле большую роль играет насколько далеко все находятся друг от друга. И хорошо если есть возможность съездить на ту же присягу. Муж говорит, что на его присягу родители приезжали, а к другу, которого призывали вместе с ним - нет. Мол ,"я не думаю, что он сильно расстраивался". Говорю - это у него спрашивать надо, твои то приехали, а если бы наоборот? Вместе призывались, (выросли на одном горшке, на одной улице), вот стоите вдвоём, и именно ты глазами своих нашёл, а он точно знает, что ему и искать некого, не было возможности у родителей ехать. Уж лучше тогда чтобы и твои не приезжали, душу ему травили только. Но это я так чисто по мамски жалею солдатика и так попавшего в новую реальность. А женатика чего жалеть? Сам попался в сети, добровольно.
-
Спросила дома своих. У нас, кажется, было бы ровно наоборот. Муж на свадьбу отправился бы.... Младший сын сказал, что для него была бы в приоритете свадьба, при аналогичных исходных данных. Даже если бы он, теоретически, оказался тем сыном у которого присяга. Одна семья....Мнения разные.
-
А я бы выбрала присягу. Как мама двух сыновей. У меня оба любимчики. Между детьми выбора нет. Только по значимости. Я тут уже наверное всем оскомину набила про возраст), но тот сын, у которого совпала бы свадьба в один день с присягой второго брата, всё понял бы и не обиделся, что будет отмечать без родителей, а отгуляет с друзьями.) А так как через одну присягу мы уже проходили, и одну свадьбу, так как возраст детей разный заметно, то пишу уже теоретически. Но вот если бы так совпало, не важно у какого сына была присяга - рядом были бы на ней. А свадьба - по видео ручкой бы помахали, передали всем приветы, утёрли бы скупую слезу, что вот так всё получилось, но без обид и упрёков поддержали того у кого присяга. Не требуя переноса свадьбы.
-
Не люблю пародии. Фильмы, передачи, традиции.... всё копируют. У нас своего много интересного, но это же надо под современность подстраивать, подгонять, куда проще идеи своровать. А они порой абсурдные.(как пример: для меня лично дикая дикость макать человека лицом в торт, а всё чаще именно такое, дурацкое и повторяют) Ну и по началу они такими кажутся, потом глаз замыливается, привыкаешь.