Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

3469
  • Last visited

Everything posted by Июлия

1. Подарки мужчине

Почитала отзывы, поняла что использовать можно больше для поднятия чего то металлического из труднодоступных мест. В машине наверное (точно) лучше всего использовать. А вот про включение/выкл фонарика как то не понятно, в отзывах за это снижают звёзды. У него нет кнопочки специальной? Прям в довесок мужу захотела купить (правда основной подарок тоже ещё не придумала )
  2. Долги и должники. Часть 2

Из - за обиды. А я жадина тоже, но - не злая. Поэтому откажу, но не со злым умыслом обидеть.
  3. Долги и должники. Часть 2

А я бы не хотела по 8 часов в день сидеть по разным углам в одном кабинете не просто не разговаривая, а в состоянии войны. Для меня это хуже, эта гнетущая обстановка. Ради чего?. Впрочем я поняла вашу позицию, у меня - иная.
  4. Долги и должники. Часть 2

Так я не вам и совет давала. Кому давала - прислушалась, делать так или нет - её выбор. Вы по своему считаете, я по своему. А я считаю в ответ на просьбу помочь (хоть и деньгами) ответ " я не хочу"- хамством. Вас этой просьбой не обидели, а вы своим ответом- намеренно обидите. Даже отказ можно оформить в деликтной форме, "я просто не хочу тебе давать в долг" - к деликатности не относится. А им работать вместе, зачем целенаправленно портить отношения. Им, помимо денежных вопросов -наверняка по работе приходится пересекаться. Сидеть в одном кабинете как враги - никому не посоветую. Хорошо советовать когда дома работаешь в одно лицо. В коллективе - волей неволей подстраиваться приходится.
  5. Долги и должники. Часть 2

Ответ "не хочу" в ответ на обычную просьбу, (а когда просят взаймы - это просьба) - хамство. А то, значит, когда @НатаФКа сказала без увиливаний, что не хочет участвовать в выкупе невесты и сказал, что это для неё цирк (простите не дословно), то все поддержали, что так нельзя, надо было деликатно донести свой отказ. А тут тебя просят оказать материальную помощь, а ты в ответ: "А я не хочу". Чтобы порвать отношения с этим человеком - да, подходит такой ответ. Если ты хочешь продолжать общение с этим человеком, но не хочешь чтобы у тебя просили в долг - нет. Ничего сложного.
  6. Долги и должники. Часть 2

Ну у меня никогда не бывает налички. Вообще нисколько. Но есть ведь особо одарённые, которые не растеряются и предложат им с телефона перевести. И опять лично у меня отмазка, что у меня тариф без интернета. Но если Клевер Бело- розовый находятся в одном кабинете с коллегой, то та наверняка та знает есть ли интернет у автора. Поэтому мой вариант тут может не подойти.
  7. У нас на работе именно так один и сказал. Поясню. Из - за того, что у нас уволилась уборщица, а на такую зарплату, которая была у неё - никто не идёт, наша служба, которая набирает такой персонал - выдала распоряжение, что каждый следит за своим кабинетом сам. . Моет полы/окна. А так как туалет у нас общий, то, когда начальник предупредил, что в случае чего - убирать придётся самим, то вот молодой да резвый сказал - ни за что, достаточно того что я смываю за собой. А по сути они (дежурные) находятся сутки на работе, в отличие от нас - приходящих/уходящих, то они так угваздокали тот унитаз, что кошмар.
  8. Долги и должники. Часть 2

Вы заранее расскажите как бы между прочим, что когда вы даёте деньги в долг, то у вас это срабатывает как плохая примета, и "придумайте" несуществующие приметы. Ну типа - "как дам в долг, так в магазине обязательно обсчитают. Мол - для себя решили- в долг давать не буду больше". И как она запросит в следующий раз - так ей и напомнить - э, нет, дорогая, я тебе говорила, это для меня плохая примета.
  9. Подарки мужчине

Для нашей семьи самый бестолковый подарок. Одно время моя мама нас задаривала шоколадом, слала посылки по кг два одного шоколада. Я замучилась раздавать горький шоколад на подарки. И, самое прикольное, что мало кто выразил восторг как видел слово "горький" , я то думала, что это может только мы такие - не любители. Но нет, много кто также реагировал как мы.
  10. Я уже здесь как то писала. Где я сейчас живу - НЕ принято чтобы родители ездили в ЗАГС с молодыми. Они ждут дома пока приедут дети, встречая хлебом/солью. Но для меня это всегда было не понятно и до сих пор я этого не приняла. По моему мнению - именно роспись детей на свадьбе является самым важным событием. А гулянки это уже по настроению/возможности - в том числе и физической, кто то по здоровью не может находится в большом скоплении народа (сердце/давление и мн.др.). А чтобы встретить с караваем - время подготовиться дополна - пока дети ездят по фотосессиям - времени, хоть сам замеси тесто и напеки тех караваев. Но вот не ездят здесь. Когда я так сказать высказываю свой протест -отвечают "так всегда было, так принято" . Да ё-моё, кто то установил правила, и все им слепо следуют. Протокол соблюдают. Дурдом это, и так случилось, что сын женился в другом городе, где это не принято, но если бы это было в нашем городе- наплевала бы на все "принято"
  11. Ещё не купила, только накидала в отложенные, искала идеи к 23 февраля, попала на тарелки в виде бутылок. Здесь выкладывали, очень прикольно. Но мне попались тарелки в виде... лопаты артикулы 51126503, 70564157, 75226238. Хочу сыну подарить.
  12. Подарки мужчине

Просто я сама "помешана" на банных причиндалах - поэтому мне всё, что связано с баней - всё зайдёт. И кирпичи (соль в брикетах) и веники различные и масла эфирные, и вот полотенчики с чалмой, и ковши тоже. Но если нет у подружки бани, то наборы про которые я писала выше- подойдут всё равно для посещения саун. Ну это просто моё мнение. Сын дарил мужу набор шампуров, там топорик, стопочки (ещё что то входит) - в специальном чемоданчике, но там стоимость была очень не бюджетной конечно. Но можно и поменьше наборы по количеству предметов посмотреть.
  13. Подарки мужчине

Всё верно, много можно подобрать именно из этой темы. Но также есть банные наборы, это полотенца на липучке (килт), шапочка из такого же материала и рукавичка. Есть женский и мужской вариант. Купить два набора - подруге женский, мужу соответственно- мужской.
  14. Подарки мужчине

Ну если подруга с мужем живут в частном доме, и имеют свою баню, то банные наборы очень даже уместны.
  15. Выражение про щи я не знаю. Но у меня тоже был приоритет - присяга.
  16. Не было поголовно сотовых в 2000-х. Это мамке так кажется. Ни один пацан этого не скажет понятное дело. Что же вы высмеиваете материнские инстинкты. Да, моему сыну даже взрослому и мама и папа рядом нужны, -гипотетически, по факту - как то живёт самостоятельно много лет один.
  17. У наших было шоу из пирамиды бокалов с шампанским и тяжёлым дымом. Там в каждый бокал для цвета (эффекта) каплю сиропа какого то добавляли, мы это шампанское пить не стали, уж больно сладкое получилось. Хотя я вообще обожаю шампанское и именно сладкое. Но нас после зрелищ накормили. Меню дети составляли полностью сами. У нас невестка хрупкая, нежная девочка. Но там такой характер у этой Дюймовочки, если она что то взяла в свои руки - она продумает всё до мелочей. Умничка моя. Вплоть до раздачи памятных сувенирчиков каждому присутствующему, с указанием даты свадьбы.
  18. Не очень поняла - всем зрелищ показали и сказали- расходимся?
  19. Я именно это и написала.
  20. Знаете, ведь в самом деле большую роль играет насколько далеко все находятся друг от друга. И хорошо если есть возможность съездить на ту же присягу. Муж говорит, что на его присягу родители приезжали, а к другу, которого призывали вместе с ним - нет. Мол ,"я не думаю, что он сильно расстраивался". Говорю - это у него спрашивать надо, твои то приехали, а если бы наоборот? Вместе призывались, (выросли на одном горшке, на одной улице), вот стоите вдвоём, и именно ты глазами своих нашёл, а он точно знает, что ему и искать некого, не было возможности у родителей ехать. Уж лучше тогда чтобы и твои не приезжали, душу ему травили только. Но это я так чисто по мамски жалею солдатика и так попавшего в новую реальность. А женатика чего жалеть? Сам попался в сети, добровольно.
  21. Спросила дома своих. У нас, кажется, было бы ровно наоборот. Муж на свадьбу отправился бы.... Младший сын сказал, что для него была бы в приоритете свадьба, при аналогичных исходных данных. Даже если бы он, теоретически, оказался тем сыном у которого присяга. Одна семья....Мнения разные.
  22. А я бы выбрала присягу. Как мама двух сыновей. У меня оба любимчики. Между детьми выбора нет. Только по значимости. Я тут уже наверное всем оскомину набила про возраст), но тот сын, у которого совпала бы свадьба в один день с присягой второго брата, всё понял бы и не обиделся, что будет отмечать без родителей, а отгуляет с друзьями.) А так как через одну присягу мы уже проходили, и одну свадьбу, так как возраст детей разный заметно, то пишу уже теоретически. Но вот если бы так совпало, не важно у какого сына была присяга - рядом были бы на ней. А свадьба - по видео ручкой бы помахали, передали всем приветы, утёрли бы скупую слезу, что вот так всё получилось, но без обид и упрёков поддержали того у кого присяга. Не требуя переноса свадьбы.
  23. Не люблю пародии. Фильмы, передачи, традиции.... всё копируют. У нас своего много интересного, но это же надо под современность подстраивать, подгонять, куда проще идеи своровать. А они порой абсурдные.(как пример: для меня лично дикая дикость макать человека лицом в торт, а всё чаще именно такое, дурацкое и повторяют) Ну и по началу они такими кажутся, потом глаз замыливается, привыкаешь.