Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Наши люди
  • Число публикаций

4 178
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Июлия

1. Без "пусть"- повторяюсь- моя подруга смогла пристроить свою бабушку, практически бесплатно (почему "практически"- потому что заплатили разово лишь за "пристрой"). Так как бабушка была не в себе. Отца сейчас пристроить туда же не может, ибо он лежачий, но полностью адекватный. Вот с ним сложнее, но только по одной причине- таких тоже берут, тут дело только в сумме, в другое место тоже взяли бы, но они не тянут финансово. У автора свекровь не дееспособная, надо подтверждать документами конечно.
  2. Берут. Моя подруга, про которую я писала, прежде, чем забрала отца к себе - точно так же ухаживала за его мамой, то есть за своей бабушкой. Но она нашла такой пансион, где кладут на определённое время, каждый раз надо было подтверждать, что дальнейшее пребывание целесообразно. Ну да, просто поохать, что деверь гад, много помощи даёт. (Это не вам)
  3. Моя подруга выхаживает такого лежачего отца. Точно так _ же всё легло на её плечи. Хотя есть сестра. Но там собирали семейный совет, и, было принято общее решение, что у старшей сестры есть муж и сын взрослый, даже если она не сможет работать, то не останется без куска хлеба, а если младшая возьмёт на себя уход, то не на что будет жить самой, не говоря про отца и его памперсы, и лекарства. Поэтому я и пишу, раз сына два, то и решение принимать двоим.
  4. Семейный совет, два брата с жёнами сесть и обсудить как быть.
  5. Жена его советы научилась давать как нанять соцработника, вот пусть и претворяет в жизнь свои ценные советы.
  6. При _ чём тут форум, если она мать родная что одному, что второму сыну. И очень странно, не купив ни одного памперса, задавать вопросы "куда мамину пенсию тратите". Так и сказать- забирай мать свою вместе с её пенсией к себе. Нет у нас возможности ни физической, ни материальной.
  7. А как так получилось, что при наличии двух сыновей- только на одного "упал" досмотр? Вы 10!!! Лет УЖЕ ухаживали, теперь пусть брат мужа будет заботиться о своей маме. И пенсию себе мамину пусть забирает, и нанимает кого хочет. А вы будете в мессенджерах спрашивать "как дела".
  8. Подарки на Новый год и Рождество

А я себе сто лет книги не покупала, а тут заказала "Ночевала тучка золотая". Когда ещё училась в школе, помню, что тогда она меня впечатлила, вот хочу обновить воспоминания. А мужу, помимо свитеров, духов, купила обычную "руку- чесалку", на телескопической палке, почему то мне показалось, что это очень нужный подарок, хоть и мелочёвка. Но он как то ровно отнёсся, не впечатлился.
  9. Новогодний канал - 2025

А мы впервые в жизни прозевали. У нас плюс час к Московскому времени, поэтому пока искали канал где будет поздравление по "нашему времени"- то время перевалило за 12. Короче, в этом году нас президент не поздравил. Решили - будем встречать по Московскому, уже у друзей. Ну и... Конечно же не успели. Новый год к нам пришёл без боя курантов.
  10. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Лично мне (!) в нарощенных не хватает законченности образа - это полное отсутствие нижних ресниц. Глаз красивый когда полностью "обрамлён" ресничками, жаль, что нижние "приклеить" технически нет возможности. ( повторюсь - мне так нравится). Хотя, если многие злоупотребляют верхними, то, наверняка не смогут остановиться и, если бы была такая возможность, то и нижние начнут делать по длине и пушистости, такими же. Многие из ветки, имея нарощенные реснички, сразу принимают на свой счёт, но нет же, я смотрю фотки тех, кто их выставляет- у всех смотрится симпатично. Естественно. Органично. Вот когда смотришь на тех, у кого это смотрится НЕ естественно, нет неприязни, просто это цепляет "глаз". И всё равно мысли "ой, как классно" или "ой, нет".
  11. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Я так написала? На мне есть различия между накрашенными и наращенными- мне это не нравится, но слово "моветон" это не моё.
  12. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

У меня с объёмом всё в порядке, у меня свой цвет светлый. Поэтому лично мне тушь прекрасно придаёт пушистость. Конечно я про себя только.
  13. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Почему - "до плеч"? До бровей. У меня, не зависимо от "D", ресницы зацепляют брови. А делать короче своих собственных - не вижу смысла. А с наращенными (даже классикой) у меня сразу видно, что это "не родные". А невестка сделала впервые, смеётся, наоборот, за нижние ресницы зацепляются и глаз не открывается.
  14. Сбыча мечт под Новый год

Была поездка, наверное, самая запоминающаяся в моей жизни, потому что наполненная эмоциями счастья. Спасибо за участие. И тем, кто поднял ветку. @Данжи вам позитивного наступающего года.
  15. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Вчера пока пеклась пицца, пожарила котлеты, отварили макароны (рожки), обжарили с вялеными помидорами. Доели "Мимозу" и не осилили до конца "селёдку под шубой". После налепили пельменей. У меня прошлая неделя была ударной , лепила и замораживала и пельмени и вареники с картошкой. К чаю халва с маком и изюмом. Дети себе приготовили торт из готовых коржей "Наполеон". На завтрак была домашняя копчёная утка, мне, как всегда, кофе с творожным сыром. На обед щи из кислой капусты. Домашние сливки. Просто селёдка с кольцами лука. И морковь по корейски. На ужин пожарю карася. Выбирала между ним и скумбрией, но выбрала речную. К чаю мармелад и яблочное пюре из своих заготовок. Надо варенье клубничное принести из погреба.
  16. Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II

Не допускаете, что это самодел? Хотя я делала у одной девочки, у неё даже стаж приличный уже, но она маникюр делала чистенько, аккуратно, без повреждений кожи, быстро, а вот покрытие будто первоклассник левой рукой рисует. При этом прям любила расписывать под хохлому, очень любила использовать чёрные полосы, с вкраплением золотинок, при этом всё хаотично. Вот и затёки были и разная длина при наращивании. Светлые тона смотрелись менее безобразно.
  17. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Что в вашем понимании- маникюр? Ногти, крашенные цветным лаком? Уж это да, у нас очень и очень много. Особенно "бросается в глаза" - когда очень великовозрастные мадамы делают "многадэ"- а брови светлее. Редко делают "классику", почему то им красивее бабочки на глазах. У меня сестра такая, волосы светлорусые, и прозрачные брови, но махаоны на глазах. Я деликатно спросила- зачем такой дисбаланс? Может или брови затемнить, либо не столько "дэ" сделала бы? Ой... лучше бы я этого не делала. И Марфуша она с этими бровями, и все "помешались на этих бровях", и никогда она себя "уродовать" ТАК не будет... Ну нет так нет, мне это лицо не носить. Так то, конечно, лучше. Ну и губы у нас сейчас флешмоб. Самое печальное, что начинают то делать да, с "чуть придать припухлость", но увлекаются и добавляют кубики и добавляют. Я тоже подписана на нашу местную мастерицу, которая и татуаж делает и уколы эти, так выставляет нарезки видео "до" и "после" наших же местных женщин, которых я знаю в лицо. Мало кто останавливается на легкой "почти естественности". А после первых посещений очень не плохо, и брыли подтягиваются, (это липолитики и витамины), вот если бы дальше не "улучшались", то вполне впечатляет. Правда она сначала всё на себе пробует. И ещё год назад выглядела лет на 25, ей к сорока точно, а сейчас увлеклась и не лицо, а маска. На фото чудесно, в реале- она даже улыбаться не может, лицо не живое.
  18. Негативное о врачах и больницах - 5

Ну, например, наш хирург и в больнице и в поликлинике один и тот же. Чтобы его "выцепить" надо прокатиться и туда и туда. У нас стационар только в очень экстренных случаях, а так только "дневной"- т.е. с утра на приём к врачу, дальше- домой лечиться. В палаты не кладут. Можно сказать тоже пустые палаты. Типа больных нет.
  19. Негативное о врачах и больницах - 5

У нас, в отличие от больших городов, номерная система не особо развита. Я так через госуслуги записалась к эндокринологу, на время после обеда, приехала и... "поцеловала" замок на двери кабинета. Спустилась в регистратуру, где мне сказали, что врач уже часа два как ушла. Озвучив, что "она устала, народа было много". В следующий раз я сразу в регистратуру пошла, благо посещаемость там массовая до 10 утра, позднее - спокойно без очереди, что в самой регистратуре, что к врачу. Поэтому я не удивлюсь, если она и ту мою запись оформила приёмом. Мне было не срочно, карточку свою я больше не читала, так что могу только предполагать. Но у нас город маленький, если врач есть - попадёшь в день обращения. Сложнее когда нет конкретного специалиста. Вообще в нашем городе нет. Например хирург один!!! на весь район. Однажды пришлось обратиться с сильной травмой, где надо было зашивать рану. Так он по ватсапу медсестре (по видеосвязи) говорил что делать, сказал - не поеду, справляйтесь сами. Вот это кошмар.
  20. Негативное о врачах и больницах - 5

Повеселили своим отношением к ситуации. Я тоже тут уже как то писала о своей. Когда в больнице, в которой проходим медкомиссию, (а она, к слову, в другом городе,) нашла записи о том, что я к ним обращалась с практически - ожирением и мне назначили "лечение", да такое успешное, что я не только вес лишний сбросила, а ещё и рост. Сейчас не помню цифры, но пришла я к ним (оказывается) см на 10 выше, а после лечения - вот так усохла. А ещё, когда попыталась раньше приемного времени проставить у невролога отметку, клянусь - просто нос в щёлочку просунула спросить не примет ли она меня, то она мне накатала чуть ли не психическое расстройство задним числом, и что даже, оказывается, я несколько раз ходила к ней на приём. Повторюсь - это другой город, и я в своём городе постеснялась что ли обратиться к "своим врачам", и вот она меня "лечила". Ну хоть на прохождение медкомиссии это не повлияло и то ладно.
  21. Негативное о врачах и больницах - 5

Я думала такое только в нашей "деревне" практикуется. Это сейчас на госуслуги приходят оповещения, а раньше карточку на руки категорически не выдавали, из регистратуры разносили по кабинетам сами. То есть заходишь в кабинет к врачу у него уже твоя карточка. А однажды она мне попала в руки. . Мама дорогая, я, оказывается, постоянный посетитель поликлиник. С диагнозами. Возмущалась конечно, а толку? Мне тоже так объяснили, что эти липовые обращения - их заработок, а у "тебя не убыло". Так как дальше "шуметь" смысла не было, то единственное что озвучила "вы хотя бы совсем гадкого туда не пишите".
  22. Новые отношения после смерти мужа/любимого

Она умерла от онкологии.
  23. Новые отношения после смерти мужа/любимого

Да такое ощущение, что это лично мне претензии. Я со стороны наблюдаю. Если найдёт кого - я постараюсь не забыть и отписаться. Он сейчас в Подмосковье работает, там же и живёт. Домой, сюда, приезжает периодически на выходные или в отпуск, иногда видимся, иногда нет. Думаю на новый год приедет, к мужу обязательно в гости придёт. Я, как правило, с ними не сижу, ухожу из дома. То есть специально не лезу в их "мужицкие" разговоры, а то я пару раз на его нытьё "какая она хорошая была "- взрывалась, говорила ему: "что имеем не храним?", он конечно же обиделся и мужу начал "петь"- У Юльки характер испортился. Поэтому у мужа не выпытываю о чём откровенничают. Так, лёгкий интерес, чем закончится его бобылячья жизнь.
  24. Новые отношения после смерти мужа/любимого

Где я написала, что это были его требования? Да, он за многие десятилетия к этому привык. Но это был её личный выбор. Она и меня осуждала, что я так не делаю. Но он вообще мужик не конфликтный, так что я уверена, найдёт он себе если не такую же, но похожую. Там ещё дети тормозят его, но опять, не они сами, а теперь он "ищет" с оглядывнием на их мнение, "что скажут". Но пока мечется.
  25. Новые отношения после смерти мужа/любимого

А чем у этого "царька" запросы отличаются от любого "среднего" мужика?