-
Число публикаций
4 178 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Июлия
-
Ну так то он и не голодает сейчас, даже при отсутствии новой жены. Уж всяко желающих покормить тарелкой борща - находит. Другое дело, что он хочет "как раньше", а как раньше не получится, ибо все так и говорят А вы меня стали уверять, что Не особо много желающих на таких условиях, у каждой и каждого они свои.
-
Жена была работающей, вставала до него, кормила его, провожала и ложилась досыпать до "своего" времени. Он привык, что это в порядке вещей. И с работы она возвращалась раньше, и скотину держали, она все дела переделает, огород польёт, прополет, на плите ужин готовится. Его встречала всегда радостная, плохого настроения быть не должно. То есть за горячий ужин, он должен оплачивать счета за её квартиру, покупать её маме лекарства, помогать финансово её детям, тут даже мне логика не понятна. При этом он там в качестве спонсора только? Не, ну со стороны женщины, может всё логично, дай денег- я тебя за это покормлю, но не отсвечивай. А ему какой профит?
-
Я не знаю про "холостых", т.е.про незамужних женщин, чего они хотят, в моём кругу, как то так сложилось, что все замужем. И все действительно готовы и борщи варить и пироги печь, смотреть чтобы "муж шапочку не забыл надеть", т.е. - мамочки. Про самостоятельных мужчин читаю на форуме, ну хоть почитать. В реальности (хорошо, среди моих коллег, знакомых или родственников) все привыкли, что именно жена следит и чтобы рубашки вовремя менялись, гладились, и чтобы таблетки вовремя принимались и т.д. Поэтому навскидку любого возьми - все И вот про прописку, прям интересно, это где такого найти, чтоб счета оплачивал за тарелку борща? Своё жильё у него есть, и отношений он хочет долгосрочных, строить их на "приди, полюби и уходи"- не хочет, он хочет как привык. А привык он, что утром уходя в пять утра на работу- его будит улыбающаяся жена с горячим чаем и завтраком на столе, приходит- она опять у порога встречает, и стол накрыт. А сейчас, те, которые гипотетически "в глаза заглядывают"- как доходит до ближайшего знакомства - ставят условия. А какие такие условия могут ему ставится, если он сам по себе уже дар небес. (я так понимаю, на нашем форуме обязательно надо подписать, иначе не поймут - это был сарказм)) Но, честно сказать, я и по другим семьям смотрю, там везде эти "дары"- только мужья.
-
Наши сообщения, опубликованные в газете - 9
Июлия ответил на тема форума автора Веранда в Выход в свет
Рубрику какую выбрали не знаю, но мы обсуждали про гипотетические ранние беременности наших детей и наше отношение к этой ситуации. Я про папу писала, что он говорил одно, а сам был готов принять меня с ребёнком, ну и я своё отношение к такой ситуации писала. -
Наши сообщения, опубликованные в газете - 9
Июлия ответил на тема форума автора Веранда в Выход в свет
В моём посте стояли звёздочки :), это значит забрали его в газету, а кто подскажет- как узнать в каком номере он? -
Сейчас писала сыну: "Если прямо сейчас приедете- у вас есть шанс попить с нами чаю." Отправила, а сама задумалась - как правильно то надо было написать "попить с нами чай", "попить с нами чая", или всё же "попить с нами чаю". Задала вопрос "яндексу", почитала ответы, можно употреблять все три варианта, но "чаю" предпочтительнее. А я задумалась, кажется я все три варианта употребляла раньше не задумываясь.
-
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год
Июлия ответил на тема форума автора Тик-Так в Жизнь и кошелёк
В наш "Светофор" опять привезли шампиньоны 205,40 - набрала, замариновала на завтра пожарить, но не знаю будет ли ещё привоз ближе к новому году, а эти вряд ли долежат (если купить сейчас впрок ) Такие крепенькие, свежие, хорошие. И ещё рагу утёнка. Цена 194,60. Конечно одним замороженным брикетом, там, где уже брикет разъединили- выбрала отличные кусочки, буквально все "запчасти" там - и ножки и спинки, прям мясные, то есть - не одни шеи или крылья. Но это только если выбирать, а так - очень много крыльев. В отличие от куриных -они совсем без мяса. Только на бульон если. Но люди охотнее разбирают бройлерных куриц, там они такие огромные, кг по три, не меньше, цена тоже в районе 200 р. Обколотыми не смотрятся, розовенькие. -
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Июлия ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
На завтрак мне творожный сыр с кофе, остальным с чаем вафельные коржи, намазанные шоколадной пастой. На обед плов, маринованные арбузы, к чаю пахлава ( никак не осилим)). На ужин тушёная капуста в духовке с курицей (для чахохбили куриные наборы). Шербет к чаю с манго. На завтра сварила гороховый суп (свинина и копчёная утка). Поставила кваситься капусту, испекла хлеб пшеничный и ржаной- две буханки (аромат дома стоит ) Ещё лежат вафельные коржи, отварила яйца, сделаю с рыбными консервами начинку и промажу. Купила чернослив, дома есть сгущёнка и грецкие орехи, наверное тоже завтра займусь, либо в выходные сделаю.- 920 ответов
-
- 10
-
-
У меня подруга самая самая лучшая на свете. Но так как мы живём далеко друг от друга, то общение только по телефону. Редкое. От этого мы не стали "дальше" друг другу, но. По причине редких звонков - многое просто забывается. Вот в моменте, я порой мысленно с ней разговариваю. Вот, думаю, вечером обязательно наберу и поделюсь с ней. Вечером закружилась и ...конечно не позвонила. И она так же. Звоню: "Ой, я так много тебе хотела рассказать, а уже и не помню про что." И она так же. Поэтому начинаем с наводящих вопросов, как мама, как сынок, что на работе. И ...понеслось. Если вопрос не зададим, то половины не вспомним (стареем, чоужтам) Вопросы и интимные, но чаще касаемые нашего здоровья, про половую жизнь не расспрашиваем друг друга. Но про себя - друг другу выкладываем то, что даже мужьям не говорим. Получается "выспрашиваем". А в командировке познакомилась с женщиной, она чуть меня постарше, но так мы потянулись друг к дружке. Уже 6 лет прошло со знакомства, и не виделись больше, общение теперь только виртуальное, но очень душевное. Я каждый год поздравляю её с днём рождения, на что она выдала фразу "Какой я хороший человек - раз ТЫ помнишь про мой день рождения". Ну так то да, она хорошая. Она про мой день рождения один раз спросила и...благополучно забыла.
-
Мошенничество виртуальное и реальное - 5
Июлия ответил на тема форума автора Бутки в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Сейчас женский "голос" позвонил, радостно пообещав списать все мои кредиты, задала наводящий вопрос "у вас же сумма кредитов больше, чем 250 тысяч?", на что я так же радостно "У меня? У меня то мильён". На что мне так же бодро сказали - "тогда ждите звонка от наших сотрудников" Ну и минут через пять звонит уже не "голос", а живая тётенька, потому что после слов "Вам недавно звонили наши представители по поводу ваших кредитов. Как я могу к вам обращаться?" Я: "Василий Иванович." Она зависла, переспрашивает - Как? Я по слогам медленно: "Ва-си-лий И-ва- но-вич". Отключилась. Имя что ли не понравилось. **** **** -
Погиб брат мужа на СВО и появилась новая "родня"
Июлия ответил на тема форума автора Екатерина Лило в Жизнь и кошелёк
Слово "требуют"- тоже странное. Как можно что то требовать - заранее зная, что таких фото никогда в природе не было. -
Ну я склонна считать, что стиль письма такой, но сама ситуация сейчас очень распространенна, к сожалению. Видимо - просто задать тему для обсуждения. Так как сейчас повально "находятся" наследники. Там не написано, что после родов первого ребёнка. -
Через 1,5 года родила? Что то со сроками я не поняла. Кто от кого родил и как это физически возможно, то беременная через 2 месяца после ухода в армию, а то родила через полтора года.... -
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Июлия ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Мои покупки и для меня лично и для дома. Носки с норкой)) Прелесть моя. Мягонькие, тянутся отлично. После стирки ещё "лохматее" стали, кажется. Покупала в магазине с куницей, как то разницы не почувствовала. Цена даже подешевле оказалась в обычном магазине, но пока тут не приобрела, внимания не обращала. Платье на работу ходить. Классное. Шортики брала для дома, но там такой хороший, плотный материал, что отложила до лета, дома ходить взяла покороче, другие. Повязка на осень, на всякий случай в сумочке носила, иногда под капюшон куртки надевала. Такие все в Фикс-прайсе покупали, а я для уличного туалета взяла, но теперь до весны конечно не попользуемся. Экоковрик, здесь много кто говорил про него, но мне нужен был именно такого цвета, после того как купила за символичную цену, она начала скакать как бешенная. Ну и шарфик, тоже "балдю" с него)) Брызнула раз "молекулой" теперь везде говорят "шлейф духов"- экономно. На лето "штанишки", так хорошо тянутся, но полнеть с ними категорически нельзя. Очень рельефные.))- 2 184 ответа
-
- 18
-
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Июлия ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Муж с сыном ели конскую домашнюю колбасу (угостили нас) и домашнюю копчёную утку (своя:)). Мне не сладкий кофе с десертом клубничным (консистенция йогурта). На обед нам рыбный суп из голов форели, сыну со свининой и мелкой паутинкой, салат из маринованной капусты (хотела сделать квашеную, а получилась сладкая ) и мойва собственноручно засоленная. К чаю пахлава с орехами. На ужин запекла скумбрию по рецепту @Фея хлебных крошек (спасибо), но ещё не пробовали. Ещё просто отварные *крутые* яйца с чесночным майонезом. На завтра планирую (чего то меня понесло в рыбную тему)- запечь белорыбицу. Купила впервые, очень хочу попробовать. Скорее всего на "подушке" из овощей. Есть брокколи в пакетиках и цветная капуста. И постараюсь не забыть, что собиралась сделать чак- чак. Хотела сегодня, но покупная пахлава перебила. (не особо впечатлила меня она, но тягу к сладкому перебила). А ещё наконец то купила ржаную муку, как напеку завтра свежего хлебушка.- 920 ответов
-
- 13
-
-
-
Токсичные вещества в быту, которые нам вредят
Июлия ответил на тема форума автора Сагиттариус Альфа в Всё остальное
У меня есть силиконовый, и им тоже здорово пользоваться. Но раньше были обычные (щетина), и в узкое горлышко (которые были у меня) не пролазили. Вот сейчас и для мытья 19-литровых сделали с длинной ручкой, очень удобно. Мы ездили в лес, там есть родник, на который приезжают даже издалека. Набирают вот такими огромными бутылями. Мы тоже набрали воды, в машине были пустые пятилитровки. Ну привезли домой, вода как вода. А одну муж решил оставить в багажнике, чтобы в дороге если понадобится - была. Ну так вот, через неделю она "зацвела". А вот по дороге на Москву, где то за Тамбовом (святой источник), мы также набрали тоже с собой пару пятилитровых бутылок, так я не знаю сколько она пролежала в багажнике - как была прозрачная - так и осталась. Хотя и в жару "каталась" в машине. Конечно пить (после того как повозили туда- сюда) мы её уже не собирались, но там даже осадка не было. -
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год
Июлия ответил на тема форума автора Тик-Так в Жизнь и кошелёк
А я в "Магните" сегодня накупила скумбрии по 290р за кг, рыбки не крупные, но завакуумированные по четыре - шесть штук и очень красивые, ровненькие. Честно сказать сто лет не покупала её свежую, так что цен особо на неё и не знаю. И голов цыплячьих по 60 руб. В "Магнит косметик" соль для посудомоечных машин (ионизированная серебром) кг- 70 рублей. "Yundo" В "Светофоре" мойва по 106р. Свежая, не перемороженная, рыбки крупные. Магазин рядом, та же мойва -324р. -
А как вы в узкое горлышко графина губку засовываете? И, самое интересное, как оттуда вытаскиваете? Прекрасно отмывало, только куда проще сейчас, из трудозатрат поставить и вынуть из посудомойки. А уж детских стеклянных бутылочек сколько "полопала" когда разогревала на водяной бане старшему. Младшего когда родила - тогда появились пластиковые, относительно тех стеклянных, у них было широкое горлышко, и соски которые с крышкой прикручиваются, а на те, стеклянные, в обычных сосках дырочку горячей иголкой делали. -
Пока дети росли у нас тоже всегда стоял графин с водой, правда, кипячёной. Как вспомню как он быстро становился непрозрачным, и как я его мыла всякими ёршиками, яичной скорлупой, даже песком, и как сейчас сунула в посудомойку и он как слеза. Но моется то он таблеткой посудомоечной. На работе как часто вы его можете мыть внутри до блеска? Даже при условии "хорошей воды". -
Наш друг семьи, когда умерла жена сказал, что "не удобно сразу, надо выждать пару лет", но тут же стал искать своих "первых любовей"- тяжело одному. Нашёл. А там ответ или полностью содержание, с её детьми, старенькой мамой, оплатой её квартиры, но "тебя не пропишу" или так - чисто для здоровья "повстречаться"- а он так не хочет. Он привык, что царь и Бог- он один. Это его всю жизнь в зубах таскали. Сразу плакаться начал "какую золотую женщину потерял, не сберёг". Вот теперь мечется, вечный жених. Порой смешно, у него сразу планы, чуть где встретит улыбку от любой женщины, ой, она на меня так смотрит, наверное хочет. Типа постоянная парикмахер его или продавец в магазине рядом с домом, так преподносит это, что только пальцем щёлкнет и они у его ног окажутся. А по факту, как ближе знакомится, все хотят денег, и никто не хочет стирать его трусы, и "кушать" готовить, только за ними ухаживать надо, обидно. **** ****
-
Назвать ребёнка в честь *любви всей жизни*
Июлия ответил на тема форума автора Оля Борисовна в О любви
Вот да, мне муж через окно роддома показывал свидетельство о рождении, имя я не хотела это. Я по сей день называю его "сын", конечно, когда чужие переспрашивают какой именно - уточняю, свои все привыкли, что один по имени, Димуля, второй "сынок". -
О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12
Июлия ответил на тема форума автора Танита в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Если бы ваши соседи после мытья собак отдраили кабинку до скрипа - вы бы и не знали, что там мылось до вас. В вашем случае - просто такие соседи, видимо во всём. -
О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12
Июлия ответил на тема форума автора Танита в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Мы вчера кота отмывали. Три дня не было - пришёл просто сплошной комок грязи. И на улице подмораживает, где он был, с кем воевал - не понятно, либо из какого то подземелья тоннель рыл. Но в тазике бы мы его не отмыли просто. Глина сплошным потоком стекала. Три раза намыливали пока вода чистая не стала. Ну где бы мы его вымыли как не в ванне? Конечно потом отмывала всё со средствами, но спецванн для котов у нас тоже нет. Коврики, конечно, мою на улице, у нас частный дом, поэтому проще, летом так автомойкой вообще красота. -
Я мясо в пакете запекаю с ними.
-
Спасибо, было интересно. Я тоже думала - запросто сколько хошь)) простою.... Ну да, ну да. Первые разы меня шокировали бы, если бы заранее не прочитала всех ответивших. Но! Попробовала уже сконцентрировавшись, и узнав ощущения, смогла порадовать себя. Прям молодуха. Но теперь буду периодически тренироваться. ( наверное)