Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

3469
  • Last visited

Everything posted by Июлия

1. Мы тоже были в качестве "молодёжи", но всё таки прям на грани. И честно сказать, кроме родного сына, если другие посчитают, что мы не попадаем в возрастной ценз и не позовут, ну и ладно. А вот насчёт сына пока я не думаю, что у него возникнет такая идея. Но Какие то новые форматы свадеб вполне могут появиться. И хорошо если своё придумают, свежее, а не скопируют откуда либо.
  2. Нет, это решили родственники, что это прихоть невесты, хотя именно так и было: Но сам факт отсутствия родителей - уже вызвало осуждение.
  3. У нас в последнее время всё больше и больше практикуются свадьбы без "возрастных" родственников. Только молодёжь, друзья, братья/сёстры ровесники молодожёнам. Помню лет 10- 12 назад, когда наши друзья "попали" на такую свадьбу - пришли потом с воттакими глазами": "На этой свадьбе не было родителей". Мол, там родители сильно уж не молоды, и невеста так решила, а наш ...(жених) под каблук попал, что Мариша прикажет, то и делает... Ну да, поохали, как так, на свадьбе и без родителей. А потом сами гуляли на таких, правда там родители всё же были, но никаких бабушек- тётушек. Поэтому сейчас уже такой формат не удивляет. Правильно или нет, не знаю, это их выбор.
  4. Я образно. Кто хочет порвать баян- хоть неделю пусть празднует.
  5. У нас сверху основного - матрас топпер. И у сына так же. Вот я которые с тремя зажимами - сыну приспособила пользоваться, с двумя - на нашу кровать.
  6. Я именно так и написала. Баяниста хочет папа - а не молодые. Вот на второй день хоть пианиста, хоть баяниста. Родители так то не чужие, хоть будут оплачивать банкет/хоть нет. К мнению дочери не прислушиваться?
  7. Не совсем поняла это про молодых или их родителей?Кто не участвует?
  8. А я другие заказывала. Артикул: 54102336 Тоже стоили 170р, сейчас смотрю подороже немного. Но они с двумя зажимами, а муж заказал с тремя (поэтому артикул не знаю). Но и те и другие со своей задачей справляются. Спасибо тому, кто первый тут подсказал. Это веточка самая нужная на форуме. Столько покупок сделала после прочитанного, и всё удачно. Особенно домашние мелочи, которые так необходимы в быту.
  9. Мы только что конверт и дарили. Всё- всё- всё оплачивали и организовывали сын с невесткой. Наша сватья мне жаловалась, что дочь не стала даже деньги брать на свадебное платье. И квартиру сняли дети за свой счёт для нас. Конечно же мы им вернули за это. И в подготовке не участвовали, потому что приехали (лишняя забота ещё и о нас), как гости, и уехали. Чувство вины присутствует. Единственное, что сын привык к самостоятельной жизни, и это для него не стало не подъёмной ношей, да к тому же - город для свадьбы выбрали они, поэтому вот так- мы были гостями, хоть и почётными.
  10. Ну вот действительно, разворачиваться и уходить. И пусть папаня сзади бежит с причитаниями, что это он так не удачно пошутил. Для того чтобы это организовывать - надо спросить у Глеба готов ли он участвовать. И дело не в том, что это плохо - баянист и выкуп, а в том, желают ли молодые всё это на своей свадьбе. Пусть папаня на второй день зовёт к себе гостей в дом, нанимает баяниста и отмечает так как считает нужным. Если он дочь не слышит, то и зятя заранее "строит". Терпеть не могу такое давление.
  11. Инстинкты - только для взрослых

Я постоянно даю своей мелкой таблетки (или капли). Потому что когда ей невмоготу - она (простите) и через забор подставит "хвост". Прям круги нарезает возле Дружка, а он огромный, дворовый, похож то ли на овчарку, то ли на волка. Она размерами с его голову. Но когда природа бушует - прям мимими. Поэтому только такой выход. А стерилизацию у нас не делают, у ветеринара нет лицензии на использование наркотических препаратов. Как бы я облегчила этим жизнь и себе и ей. Но увы.
  12. Вчера на обед суп фасолевый с рёбрами свиными, грибы солёные домашние. Ужин - пюре с домашними купатами, селёдка в масле с луком и салат кукурузно/фасолевый с форелью из баночек (консервы). К чаю круассаны и чоко -пай (покупные). Завтрак на тостах из ржаного хлеба бутерброды с маасдамом, мне с рикоттой. Обед- стручковая фасоль зелёная, в духовке, сверху - замаринованные в майонезе курица (кусками, не целиком), салат - морковка с чесноком и изюмом. На ужин рис и котлеты из рубленного мяса куриной грудки. К чаю купила восточные сладости - лукум с арахисом и халва (которая по вкусу как детская молочная смесь , не привычная, но нам нравится).
  13. Спасибо что это поддержали, потому что когда я писала про возраст, только на этом делала акцент, что молодёжь сейчас придерживается этого, в отличие от нас, которым сейчас плюс минус сорок, многие не просто не понимают, а прям отторгают. В моём представлении, кто яростно против платьев в тон, палантин- вообще идеальный вариант, плюс если учесть холодное время года. При желании/ нежелании снял и себе нравишься и молодым "угодил".
  14. Нет, я спросила чем будет отличаться когда придёт каждый в своём цвете, кто в жёлтом, кто в красном, кто в синем, от свадьбы когда запрошены определённые цвета, которые если будут отличаться оттенками вы назвали цыганщиной, а если каждый в разноцветном это не цыганщина?
  15. Чем отличается когда "отпочкуются" 14-15 оттенков с тем когда все придут каждый в своём? Почему когда каждый в своём- не цыганщина?
  16. Согласитесь это не один цвет. Кстати, это слово вы сплагиатили, его писали по отношению к вам, я точно помню.
  17. Да понятно откуда это пришло. Я с этим не спорю. Но там не прописан был один единственный цвет. Выбор был.
  18. Вообще приглашения подготавливают всегда молодые, поэтому этот пункт внесли сразу, когда печатали открытки. А тут, в данном случае, насколько я поняла, инициатором пригласить именно автора, была мама молодых, и это она является подругой, а не молодожёны.
  19. Вот вас зациклило на двух персонажах. Ну можете, раз вам этого очень хочется, считать нас одним. Spa, надеюсь вы не обидитесь? Ну вот не считаю цвет одежды завышенным требованиям, хоть сто раз напишите как вам забавно.
  20. другим гостям - нет. Это неприлично даже, я считаю. Значит всё же есть различие в гостях по возрасту?
  21. Я так понимаю мама приглашает, а не сами молодые. Ну вот и я говорю, ровесникам мамы сделают исключение, она не подходит под это требование. Поэтому может спокойно пойти в... чёрном. А мне как забавно, вы просто не представляете.
  22. Не спорю. Тогда чего огород городить- ой, это меня полнит, а это делает старше. Возможно многие приглашают именно по соображениям "окупить свадьбу", и зовут родственников, с которыми кроме как на свадьбе может больше никогда и не пересекутся, им лишь бы конверт принесли. Но сейчас молодёжь многие отмечают за свой счёт, а не родительский, и зовут только близких и дорогих (им) друзей. Которые не встают в позу из за цвета наряда, " наказывая молодых рублём". Всё верно, рассчитано на молодёжь. Кто себя к ней не относит- свободен от обязательств перед молодыми.
  23. Ну очень хороши, а вечерние платья изумительно смотрятся. Зачем покупать платье однодневку? Можно выбрать такое, что будет радовать и после. Ну вот сейчас такая. Это праздник молодых. И они хотят так. Вы не хотите- просто откажитесь. Так и скажите- для МЕНЯ цвет платья это НЕ выполнимое условие, извините но я не приду.
  24. Какой такой специальный наряд? Попросили предпочтительный цвет в одежде. Любой, на ваш вкус, но в определённой цветовой гамме, вот уж не выполнимое условие. Ладно бы запросили сумму за вход не меньше полтинника, например, это да, уже требования, а тут так, просьба.