-
Content count
3554 -
Joined
-
Last visited
Posts posted by Июлия
-
-
9 часов назад, Галчонка сказал:Я за это время ухитрилась сама вспомнить (на самом деле дошло, что можно в менеджере паролей посмотреть).
Так как я даже не помню сама я там регистрировалась или сын меня регистрировал или муж, то уж сам пароль вспомнить, увы, не реально. Так же и в менеджере паролей если и стояла галочка на "запомнить", то в том телефоне где эта информация точно уже удалена.
Так что отсюда я уже и не жду подмоги. А вот на это
9 часов назад, Галчонка сказал:А вообще, у меня ссылка на восстановление пароля спустя месяц, после того, как я отправляла заявку.
надеюсь. А вы не помните - это было давно? А то может до всех запретов и блокировок, и тогда мне точно ничего не поможет. Сын предлагает новую страничку завести, а мне так жаль именно тех фоток, да там не только фотки, там скажем так -последовательные события моей жизни. Не принципиально, но хочется попасть именно на неё. Хотя как ввели санкции мне было лениво все эти випиэны менять туда сюда - вот и не заходила даже. А тут торкнуло.
- хочу
-
В 15.05.2023 в 09:16, Галчонка сказал:В соцсетях у меня стоит запрет на звонки.
Это "вконтакте" ? Или в "одноклассниках" ? Научите и меня, пожалуйста, я ни там ни там не нашла такой опции. А есть очень назойливые товарищи, которые звонят даже когда меня нет в сети. А есть такие, которые принципиально пользуются звонками именно "вконтакте", спрашиваю - почему не в ватсапе, отвечают "а какая разница - это такой же мессенджер". А мне там не удобно, я эти соцсети использую чисто как просмотр перед сном (и то через раз).
Вот бы найти эту опцию о которой вы пишете.
Ой, и ещё вопрос, может кто сможет подсказать.
-
1
-
-
26 минут назад, Краснощеляночка сказал:Даже не понимала сначала, что молодёжь держит?
А сейчас поняли?
Я давно не молодёжь, но
27 минут назад, Краснощеляночка сказал:Отопление печное, вода в колодце и туалет на улице... Свет по часам, интернета нет, дорог, асфальта и развлечений тоже. Ближайшая цивилизация в 100 км. и то на вертолёте раз в неделю. Но тем не менее, при мне рождаемость в посёлке выросла,
Но кроме как заниматься повышением рождаемости - плюсов в таком месте жительства - не вижу.
Уж не обижайтесь.
-
2
-
1
-
-
3 минуты назад, Данжи сказал:Но не было бы мужа с руками, так и сидела бы в человейнике.
Я вообще не представляю жизни в доме буз мужских рук.
-
4
-
1
-
-
9 минут назад, Вредная мама сказал:В лес можно погулять сходить
Нельзя.
У нас нет леса. В степь разве что их отправить.
11 минут назад, Вредная мама сказал:Взрослые же люди, понимают разницу между городом и деревней.
Это я "обзываю" наш город деревней. Так по статусу он- город. Но по факту - нет. Я, когда озвучила им это, мне так позитивно: "Ой, да наш город тоже практически деревня." То есть пока люди не увидят - разницы не понимают.
Они сказали - "нам главное вы." Так то я даже согласна
16 минут назад, Вредная мама сказал:что ждут от вас анимационных подвигов.
Но фантазия у меня скудная.
-
31 минуту назад, Баюн сказал:Родители сами понимают, что кроме кур, огорода и шашлыков вечером показать-то и нечего. Весь отдых к этому и сведется: днем окучиваем картошку, пропалываем, а вечером поедим жареного мяса.
Я полностью придерживаюсь вашего мнения - и весь ваш пост - моё мироощущение по поводу выбора места для жительства.
Но вот, видите, многих именно тех, для кого такая уединённость - в кайф.
У нас сын уехал служить и остался жить там, в большом
городе. Ну вот так сложилось, что нашёл себе там жену. Она ни за что не поедет в нашу провинцию, сын то скорее всего предпочёл бы "свою деревню". Но он тоже понимает, что возможности заработать здесь нет. Трактористом сезонно - не вариант, (как выше писали ) - даже не стоит обсуждать.
Ну теперь уже прижился там и слава Богу. Тут даже другое меня волнует. Мы к ним ездили туда уже несколько раз, а вот родители нашей невестки - только планируют. Я им буду рада очень, сваты "достались" нам
волшебные. Очень очень сердечные. Но они до каждой клеточки своей - городские. Я уже заранее паникую - чем
ямы их будем развлекать. Ну чем, кроме шашлыков и рыбалки время занять? Ну это день - два, а потом?Куда либо пойти - нет таких мест. Ни парков каких либо особенных, ни каких либо мест, где можно увидеть что то необычное. Ну чем в деревне развлечёшь городского человека? На третий день уже список мероприятий закончится.
-
1
-
-
17 минут назад, Изморозь сказал:Даже у меня иногда, узнав, что живём в частном секторе, спрашивают, не хотим ли в квартиру со всеми удобствами?
А зачем, если и в доме всё это есть?
Мой муж "горел идеей" переехать из квартиры в дом - сразу как только поженились. И в этом городе так исторически сложилось, что дома котируются больше квартир, и следовательно они дороже. Потому что пятиэтажек здесь совсем мало, трёх- и двухэтажек - больше и частный сектор преобладает. Молодые пары, как правило, начинают свою совместную жизнь с квартиры, потом уходят "на землю".
Так на тот момент, когда мы жили в квартире - постоянно испытывали проблемы с водой. Следовательно отсюда вытекали проблемы - с туалетом, стиркой, готовкой. Летом вода из - за слабого напора на первый этаж ещё худо- бедно поднималась, выше - нет.
А в домах люди поливали свои огороды и всегда были с водой. Сейчас, конечно, уже решили проблему со слабым напором и в квартирах, но летом в пятиэтажках нет-нет, да жалуются.
И вот когда мы переехали (после квартиры) жить в дом, то как раз получили гораздо больше удобств.
А то как вспомню - вечно налитые тазики, вёдра
, а летом ванну. Как помыться - так целый квест.
Поэтому от местожительства очень зависит, всё правильно. В моём родном городе таких проблем с водой не было ни в домах, ни в квартирах, поэтому для них было первое время не понятно - зачем вы ушли из квартиры? Как так- жить в доме. Там квартиры в приоритете.
1 час назад, Елена Зима сказал:Настоящее блаженство, очень понимаю вашу подругу.
А я понимать то понимаю, но это не моё. Так как живу в доме, то и коров держала и кур, сейчас - огород. Но это не моя стихия.
Я городская в душе. Привыкла конечно, но в душе периодически волна поднимается, когда вспоминаю городскую жизнь. Я к ней духовно ближе.
-
2
-
-
В 09.05.2023 в 22:56, Лана сказал:Да и все же молодое поколение все меньше и меньше использует таких слов. Образованнее молодые становятся
Несколько раз перечитала эту фразу)). Странно, что вы не исправили, хотя эту фразу цитировали после не раз.
10 часов назад, Лана сказал:Собственно да, даже слово "хлеб" может резануть слух, если его употребят не так, как привычно данному уху в данной местности. Та же булка хлеба - ступор для многих, потому что булка это одно изделие, а хлеб другое и оно не сочетается, не понятно, что же хотел сказать говорящий.
Вот как вас слово "малой" ну если не бесит, но вызывает неприятные ассоциации, так у меня словосочетание "булка хлеба". Я, когда приехала в эту местность, и в магазине просила "буханку хлеба" - ловила косые взгляды и сморщенные физиономии.
9 часов назад, Elenrass сказал:Мы говорим "палка" на копченую сухую/полусухую колбасу, на вареную - батон колбасы.
Кстати, много раз слышала "коляска" (от чужих людей).
А ещё не люблю когда разделочную доску называют "досточка".
Или мой свёкор никогда не говорит "обои", а упорно называет их "шпалеры"
-
3
-
-
Только что, Эль Анхель сказал:И да, обычно едут в деревню ко мне, на свежий воздух, а не я в город.
Так к вам едут из города -отдохнуть и от города в том числе. Я ехала - увидеть много людей, наполнить день событиями. Получилось - на сутки попала в самую что ни на есть - деревню. И это даже не образно, а точно - в деревню. Меня эта тишина тяготит. Мне же не столько посидеть за столом хотелось, сколько куда - нибудь пройтись. А там куда идти то.
1 минуту назад, Казачка сказал:Частный дом может находиться и в городе
Вот у второй подружки это именно так. И мы с ней весь день куролесили и по городу и по всяким
злачныминтересным мероприятиям (шучу, шучу, мы с детьми были, поэтому никаких злачных, только туда куда дети просили), а вечером завалились к ним домой, банька, и ночью уже посиделки в веранде с шашлычком. Кузнечики, ночные бабочки, хорошо. -
34 минуты назад, Казачка сказал:Вино, домашнее, натуральное, вкуснейшее, можно и в частном доме выпить с подругой
Ну как вам сказать, слово "винцо" я написала образно. Потому что я бы лучше пивка выпила, а подружка самогоночки (она из неё коньяк делает
). Поэтому что
повыпить - не принципиально. Напиток (чай травяной или вино, коньяк, пиво, самогонка) пьются совершенно одинаково что в квартире, что в частном доме, там было важнее - компания. Мне в деревне с одной подружкой было скучновато. Хотелось в цивилизацию. -
2 минуты назад, Данжи сказал:В период с 26 до 30 лет утусилась до самые гланды.
Ну это общее значение.
Применить можно было к чему угодно, даже просто с той же бутылочкой винца завалиться к ещё одной подружке.
Мне то хотелось общения и увидеть всех (по возможности), а получилось вечер "слушания тишины". Я у себя её наслушалась до изжоги.
Но не знаю как бы оказалось в реальности, если бы мне довелось сейчас переехать из дома, большого дома в маленькую квартиру. (из тихого городка в город более крупный)
Когда приезжаю к маме - понимаю, что всё же отвыкла от звуков. Именно таких, которых раньше, живя в этой же квартире - просто не замечала. Вот вверху ребёнок пробежал, вот он на велике катается (реально слышно порой даже речь при закрытых окнах), в квартире справа в 6 утра кто то начал болгаркой работать. Над домом самолёт садится или взлетает (страшно от звука - а раньше их сто за день прожужжит и внимания не обращала).
Но к своим "деревенским" звукам привыкла - петухи, собаки, или когда кошки начинают делить территорию - такой ор стоит.
-
Я, когда приезжаю к маме, из -за ограниченности по времени - должна всех навестить, везде побывать, ну и само собой - пробежаться по всем своим памятным местам из молодости. У меня каждый день расписан и заполнен. И вот одна из моих подруг, почти в ультимативной форме - "затащила" к себе в гости с ночёвкой. У неё есть квартира в городе, но после того как вышла замуж (уже лет в 30) - переехала с мужем жить в деревню. Он тоже квартиру оставил прежней жене, так что зажили они - можно сказать с "чистого листа" в деревеньке.
Ну что сказать. Домик они построили по принципу охотничьего, внутри антураж соответствующий. Жизнь - размеренная и настолько спокойная, что мне кажется ты физически ощущаешь как медленно движется секундная стрелка. Я, несмотря на радость от встречи, считала минуты до момента как меня отвезут обратно в город.
Сама подружка - кайфует от своего графика - проснуться с петухами (точнее раньше их - потому что их кормить надо
) , пойти дальше - открыть парники, нарвать травы, порубить её в ведре (или в чём там она это делает), вернуться в дом - приготовить завтрак мужу, разбудить, покормить его, проводить на работу. Не спеша убрать со стола, поставить готовить обед, пойти в огород/лес за грибами/ ловить рыбу. Вернуться, доварить обед. Какие то домашние дела, муж приезжает - его опять кормить, ужин, куры, собаки, инкубатор, огород. День сурка...
Я там к вечеру уже выть волком хотела, а она ходит с блаженной улыбкой. Говорю - поехали на одну ночку в твою городскую квартиру, там переночуем, винца купим, куда - нибудь затусим
Ой, ты что, а как же мои курочки....
Да ну, что там в городе делать, там скучно...
Сын мой, надо сказать, тоже себя там нашёл, до сих пор с нотками ностальгии вспоминает - как же там, на природе хорошоооо.
Да там птички чирикают, разнотравье, кузнечики стрекочут, но стрелка часов (для меня) стоит.
-
1
-
1
-
-
3 минуты назад, Идущая к мечте сказал:То есть в любой момент можно уединиться , а потом снова в люди
Вы прямо мои мысли озвучиваете.
Вот всё что вы перечислили - моё.
Скрытый текстВы случайно не рак?
Я родилась и выросла в городе, в квартире. Замуж вышла тоже как бы в город, но от города тут только статус. Деревня деревней. Меня тяготит страшно. С каждым годом мне здесь всё хуже. И с каким наслаждением я выхожу из поезда в Москве - когда еду к маме. Люди. Везде люди. Как же я им рада.
Прям обнимать каждого хочу.
Здесь же, все настолько знакомы, что невольно замечаешь, ой - эта растолстела, та- вчера блондинкой была, о, а эта, наверное, с невесткой идёт, потому что дочек у неё нет, есть сын. И понимаю, что они точно также всё (ну плюс/минус) знают про меня.
Хочу в город, в толпу- затеряться.... Хочу движения, много шума, незнакомых лиц. Но вот чтобы соединить жизнь в доме и в большом городе - тоже не представляю как. Если район будет состоять целиком из частных домов - опять всё то же "болото" . Скукота. И, один твой дом в окружении многоэтажек - тоже не катит. Действительно - вся твоя личная жизнь на ладони ещё у большего числа людей.
Дом - он любит руки, мужские. Он постоянно требует - хозяина. У нас тут соседский дом пустовал какое то время, так он начал сыпаться, двор зарос, сараи завалились, побелка на доме смылась - такое унылое зрелище. Въехали новые жильцы. Единственное что сделали- траву покосили, огород не сажают. То есть используют дом чисто как ночлег. Вот искренне не понимаю - для чего им дом? За те же деньги купили бы квартиру - и не надо сажать огороды, следить за фасадом и тому подобное.
А про то, что молодёжь мечтает о домике. Среди наших друзей -ни один из выросших и "упорхнувших из гнезда" -
детьне вернулся в провинциальность. Все стремятся в большие города. Кто снимает квартиры, кто берёт ипотеки, но никто не приезжает обратно, кроме как навестить маму/папу. И то, всё чаще и ехать не хотят, родители сами ездят в гости к детям.-
3
-
5
-
-
6 часов назад, Танита сказал:это не потому что время другое, просто такой ребенок.
Соглашусь.
Я тут уже приводила пример про своих сыновей. Один всё моет, пылесосит, гладит, но при этом чистые вещи (глаженые) не убирает в шкаф, а развешивает то на спинки кресел, то на дверь, и кровать не застилает покрывалом, лишь одеяло расправляет. И получается вид комнаты неряшливый.
Второй сын - кровать всегда заправлена. Вещи все в шкафу. Но. Под пледом одеяло комком, простынь вся с гармошку. Вещи в шкафу вперемешку - нестиранные и чистые. Амбре...Зато внешний порядок в комнате. Заставить пылесосить - реально конечно, но это он сделает целенаправленно так, как рекомендуют выше- делай плохо систематически и никто тебя об этом больше не попросит.
Один рубашку/футболку два раза не наденет, отправляет в стирку сразу. Второй - пока мама не скажет. "Я же только три дня ношу - она практически чистая..."
Самое смешное, что наш форум (самый гуманный форум)) осудил того сына, у которого крошки на полу нет, и не найдёшь ни одного не стиранного носка, за вещи чистые и глаженые не в шкафу (девиз - надо казаться, а не быть?)...Ну да. Ну да.
А я ведь одинаково их растила и требования предъявляла одинаковые. Но так они и по умениям разные кардинально.
-
4
-
5
-
-
2 часа назад, Сигнатюр сказал:Яндекс обманул, в тени было плюс 33. И это просто кошмар...
Как быть - если "утиные окорочка и цветную капусту" хочется плюсануть, но с написанным о кошмаре - не согласна?
Кайф бесконечный - тепло, хорошо.
Ну и уж чтобы по теме.
На завтрак были оладушки с домашней сметаной. На обед куриный шашлык, маринованные грибы, селёдка. На ужин хот-доги мужу и сыну, мне азербайджанские помидоры (я их даже порезать не смогла, точнее не успела, просто солила и так лопала. ))
А вчера на обед жарила свинину в панировке, к ней салат из зелёного горошка, огурца, лука, яйца (названия нет). К чаю бисквитный домашний торт, с прослойкой из творожного крема и йогурта, а сверху апельсиновое желе. Совсем вечером мои доели пирог из слоёного теста, начинка - мелкими кубиками картошка и мясо, лук.
Ну очень удачный получился, просят повторить. А я тут начиталась и хочу голубцов.
-
9
-
-
Только что, Эмбер сказал:Поэтому не люблю чужую готовку, не доверяю. В гости не хожу.
Ой, эта женщина так готовить любит. После командировки одно время общались тесно, потом всё реже, сейчас только с праздниками поздравляемся. Так вот, она такие столы накрывает, красота, много всего, разнообразно. Гости любят к ним ходить. На продуктах не экономит. Ну например не ищет замену, если положено по рецепту - полкило сливочного масла - именно масло возьмёт, маргарином не заменит. (с любыми продуктами так)
Но меня напрягло сразу, ещё на стадии готовки - у неё на пол! в общажной кухне! на немытые полы! упало и разбилось яйцо.
И вот тут она машинально сгребла его скорлупкой - желток то целый
и хотела его в замес пустить. Видимо увидела мои глаза- блюдца и тормознула. А дома, думаю, как там @Кто-то писал: быстро поднятое упавшим не считается?
Вот у неё скорей всего так.
-
Была в командировке в другом городе. Жили в общаге. И вот в учебном центре была только наша группа в тот день и вторая группа мужская. Так получилось, что занятие у нас было в одной аудитории, нас вместе соединили. И вот заходит заведующая центром и просит выйти всех мужиков. И начинает орать, визжать, вся красная. Оказывается у какой то мадам приключился ( пардон ) - понос, а кабинки там в туалетах белоснежные, но узкие. И вот это всё по радиусу всей! кабинки было ...в нём.
В том самом.
Скрытый текстБыл смайл. Лучше удалю, он не красивый.
И туалет на этом этаже - только - женский. Нас человек 15, мы уже признакомились все, придружились, и поэтому даже на кого то подумать не могли, но факт остаётся фактом, чужой (пропускная система) в этот центр зайти не мог.
Потом, когда мужиков вернули обратно доучиваться, их разбирало любопытство - что такого вам говорили ...интересного
, что нас всех удалили?
А мы никто и ответить им не можем, ибо стыдно до невозможности, хотя и не причастны.
Потом шепоток прошёл, что отмыли, но мы виновницу так и не узнали.
И вот оттуда же воспоминание. Может писала уже, не помню.
Так как всем хотелось домашней еды, одна женщина сама предложила напечь пирогов.
Мама моя дорогая, я таких булок сроду не видывала, тесто - пух. Там сантиметров 25 высота, нажимаешь, а оно обратно пружинит, вот тааакенный пирог, а он не весит ничего. И вот достаёт она эту красоту из духовки,
Скрытый текстмужики слюнями все колени себе уже намочили...
набирает в рот воды и всё это "прыскает" на пирог (как в старину при глажке белья).
Мужики, как лоси, неслись с кухни...
Правда не все. Кто то даже не понял с чего половина перехотела
, остались и лопали и благодарили.
Я не стала ей ничего говорить. Просто на ночь булок не ем.
На утро их и не осталось.
-
3
-
-
Моя мама никогда меня ничего делать не заставляла, полы я мыла по собственному желанию от случая к случаю. То есть мне кажется, что уже пора бы навести порядок- мою, нет? ну и ладно, родители меня никогда не принуждали.
Но всё описанное в теме - слышала со стороны постоянно. И что тряпку выжимаю в другую сторону, и бельё должно вешаться вот именно так, и что шваброй мыть это приравнивалось -"потерять репутацию ".
С родителями я жила, оказывается, как у Христа за пазухой, только считала это само собой разумеющимся. Но когда приехала жить к родителям мужа, только тогда я оценила жизнь в родительском доме.
Самое ужасное для меня стало это вставать с утра раннего, упластаться до обеда, а в обед улечься "отдыхать" до вечера. С родителями я спокойно спала часов до 11, потом весь день твой, всё переделаешь и поздней ночью спишь. Зачем делить день, для чего вскакивать "сранья", а потом спать днём? Я в детском саду ненавидела тихие часы, и днём спать не умею, я самый яркий представитель сов. Я могу ночью перемыть весь дом, наготовить сто блюд, и при этом бодра. Если приходится вставать рано, для меня это стресс. Отправь меня полоть рано утром и вечером- это производительность двух разных людей.
-
13
-
1
-
-
14 минут назад, Лавка антиквара сказал:У дорогих вакууматоров есть ттакая функция. Это мне консультант ообъяснял рааззницу.
У вас буквы задвоились, обычно так бывает когда рядом включено какое то китайское устройство
. (Что то не получилось спрятать эти строчки с телефона)
Про дорогой вакууматор - я планирую теперь купить дороже и мощнее. Это был тест-драйв.
ознакомление. Понять надо ли мне такое. Однозначно- да.
-
1
-
-
1 минуту назад, Саня сказал:Посмотрите в инструкции, как у вас включается режим - запаять. Без вакуумации. У моего есть, и для меня эта функция очень важна, пользуюсь часто.
А, тогда я так и сделала, просто запаяла, без вакуумирования. Потому что мучалась, мучалась, пытаясь сделать - как в магазинах продаются шашлычные куски в маринаде, но маринад упорно всасывался, и сделала вывод, что в промышленном вакуумировании и в домашнем- будут различия.
А так то замариновала куски утки, половину приготовила, вторую вот заморозила в пакете.
И буквально сегодня купила гладкие пакеты, но рифленая полоса отдельно, надо приноровиться ею пользоваться. Но нам очень понравились именно гладкие, хорошо паяются.
-
10 часов назад, Саня сказал:Летом на вылазки вместе с маринадом шашлык в более длинный пакет запаиваю.
10 часов назад, Саня сказал:я морожу концентрированный бульон,
Научите, пожалуйста, как. У меня маринад "сосётся"
в вакууматор.
Уж я и так и этак. И пакет ниже уровня стола опускала. Но нет, не получается. Модель не мощная, самая простенькая.
-
Завтракали чебуреками в лаваше. Из остатков фарша я пожарила котлеты.
На обед окрошка на квасе, и самоличнослепленные
варенники с творогом томлëные со сметаной.
На ужин горячие хот- доги, правда булочки готовые были. Напекла лимонных кексов с мятной глазурью, испекла домашний хлеб. Со вчерашнего полный контейнер шашлыка свиного и тушеная капуста с мясом.
Все добавляют: яблоки, груши и так далее, ну яблоки лежат в погребе, никогда ещё, наверное, так хорошо и долго не хранились, как в этот год, но (кроме как в выпечку) никто не ест.
Груши красные купила, но они как камень, так что тоже только в выпечку годны.
-
13
-
1
-
-
В 14.04.2023 в 21:32, Vaksa сказал:Жалобу подам. В
спортлотополицию, что сотрудники у них не вежливые какие-то, с клиентами общаться не умеют, хамят, понимаешь ли, да ещё с хохлятским акцентомСегодня звонок на "Вайбер", да при том со скрытого номера. (это к памятке, которая выше про отключение и звонок на 112. Когда номер не определился - что передавать кроме слов?)
Ну конечно же "представитель ВТБ". А я, ну не умею троллить без эмоций, не показывая что догадалась кто именно мне звонит (может это защитная реакция организма?
) Короче таким бодрым голосом: "А чего это в банке деньги закончились?" Он сразу растерялся: "В смыслеееее?"
"Ну вот с мессенджеров звонить с каких пор стали? Чего не по телефону то?"
Честно скажу он мне не успевал отвечать как я его вопросами засыпала.
"Ой, как я рада, что вы мне позвонили, а то всем звонят, а мне нет. Сижу сижу, жду, жду. А тут - вы. Хорошо. Не хорошо, что у вас акцент такой сильный - чего "гэкаете", чего не подготовились? А чей Донецк?"
Он психанул и стал орать: "Как это понять чей? Он не может никому принадлежать."
Да? А Крым?
"А Крым вообще полуостров, он автономный."
Спрашиваю - а "дату референдума назовёте?"
Он аж завизжал "Вы ТАМ тупые с этим вопросом.Он полуостров, он никому не принадлежит. Он сам по себе. Как может полуостров кому то принадлежать..."
Нормально- говорю, он мне с хохляцким акцентом звонит от ВТБ на мессенджер, а тупые - мы"...
Бросил трубку.
-
24
-
1
-
2
-
-
11 часов назад, Болие Лимения сказал:Руководствоваться редкостью имени при выборе его для ребенка, как по мне, это - хм - немножечко неумно.
Ну вот мне тоже в голову бы не пришло шерстить списки местного ЗАГСа в подсчёте и распространённости имён.
11 часов назад, Болие Лимения сказал:А я думала, что когда детей называют Степой или Ваней, значит, родителям дико нравятся имена Степа или Ваня.
Зачем далеко ходить, если даже в этой ветке есть те, кто хотел своим детям редко встречающиеся имена? Видимо они руководствовались именно принципом "я так хочу".
Вот выше много имён перечислили, которые им кажутся сейчас редкими. Клавы, Зины, Веры, Любы. Возможно лет через десять они опять войдут в моду. Лично мне интересно когда находят старинные имена, они бывают очень красивые оказывается, и в 60- е --80е детей правда называли больше шаблонно. Но всякие Перк...чего то там - нет
не красиво
хоть может и эксклюзивно.
Пока я училась в школе, в классе было шесть Юль (со мной). А на год старше учились две девочки ещё и с фамилиями как у меня.
То есть нас было три Юльки такие то.
В классе со мной училась Наташа Иванова, и в параллельном ещё две . Вот так, в одно время в одном месте на какой то определённый период собрались совсем не эксклюзивы.
Но жизнь нас всех развела по разным городам и странам. И вот сейчас я знаю, что на весь свой городок с населением чуть больше 10-15 т. населения - я со своими имя/фамилия/отчество - совсем одна.
Фамилия встречается, сочетание ФИО - нет.
Мошенничество виртуальное и реальное-4
in Жизнь и кошелёк
Posted
А я стала скороговоркой отвечать: "Интернетом не пользуюсь, телефон кнопочный, телевизор не смотрю, кредитной карточки не имею и не хочу заводить принципиально- только наличными расплачиваюсь."
Ну это смотря что стараются "втереть". Вот честное слово уже месяца два вообще никто не звонит с предложениями.
Но однажды позвонил, видимо, "настоящий"
Ростелекомовец и поначалу опешил - как так не пользуетесь интернетом? Вы же ...и тут же сооринтировался, ааа, ну да - договор то не на вас заключён, наверное, на мужа. А вы чего - решения не принимаете никакие по вашему подключению? (просто если какие то неполадки, то через ВКонтакте - обычно я обращаюсь, а не муж, то есть со своей странички. Но, если необходимо завести заявку, то я всё равно указываю телефон мужа. Поэтому как и где мой номер телефона пересёкся с Ростелекомом не понятно, хотя даже "концы искать" не хочу, не думаю, что найду).
Короче выслушала я его предложение, оно действительно касалось именно услуг Ростелекома. Надо отдать ему должное, он растерялся по первости, но быстро перестроился.
У нас более старые номера на 927 начинаются. Те, что попозже выдавались - на 937. Я свой номер забываю всегда когда кому то надо продиктовать, залезаю в телефонную книжку проверить.