-
Число публикаций
4 178 -
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Июлия
-
-
23 часа назад, Скоро Лето сказал:Ну и вкусных сладких для еды в свежем виде и на сок 6 сортов.
У нас "едятся" только в свежем виде, ни засолки, не сок - никто не любит, поэтому хочу большие пребольшие, но, кроме "Бычьего сердца" сортов не знаю. Да и всё равно у меня они огромными не вырастают.
Ну крупные, но такие как у бабушки мужа были, двумя ладошками не удержишь - нет.
-
1
-
-
9 минут назад, Rettka сказал:Попробуйте найти мастера, кто делает пудровый маникюр. Как раз для аллергиков.
Спасибо, я тоже искала информацию про это, у нас не делают, к сожалению. Может попозже, к нам всё позднее приходит.
А пудра наносится на базу, которую всё равно придётся сушить в лампе? В ней (базе) нет аллергенов? И сверху всё так же - топ? Я переживаю, что а если и на них будет такая же реакция.
-
3 часа назад, Луноликая сказал:А как раньше то без геля мы жили?
С гель- лаком я начала "носить" длинные ногти, потому что свои не слоятся, но ломкие, отрастить никак не получится. Но сейчас у меня на него жутчайшая аллергия.
Я поначалу "грешила" на саму лампу, пыталась до нанесения и сушки под лампой нейтрализовать симптомы кремом от загара. Ну, так, слегка полегче переносилось, но буквально чуть.
А тут просто у знакомой рассматривала её гели (лаки) и просто нанесла пару цветов на ногти, которые сразу стёрла жидкостью для снятия лака и ... Все симптомы на руках дня на три - это зуд, распухание, краснота.
Теперь тоже ищу альтернативу, чтобы хоть немножко отрастить, даже под простым лаком так не ломаются. Но как же это не удобно. С гель-лаком хоть посуду мой, хоть в земле возись, вся красота на месте. С обычным замучилась стирать/ красить заново.
13 минут назад, Domino сказал:Мне этот понравился:
Это топ, который наносится на обычный лак?
Он помогает ему "носиться" подольше?
-
18 часов назад, Магдалина сказал:Придётся опять перец в магазине покупать и ковырять из него, как у меня однажды было. Свеже-наковырянный проклюнулся на третий день щёткой
У меня такие семена "наковырянные" всходят отлично, но при высадке в грядки - так и растут просто зеленью, не дают цветов, не плодоносят.
В 07.03.2025 в 13:14, Олия сказал:Вот у кого яблони и груши не плодоносят, есть такой эксперемент.В ствол вбиваются обычные гвозди и яблоня начинает давать урожай.
В Калининградской области наши друзья посадили грецкий орех, (сажали тоже просто орехом, привезенным с Ростовской области)- дерево вымахало лет за 10 - ствол руками не обнять, высоченное, но не плодоносило. Друга тоже кто то научил "напугать дерево"- бить по стволу обратной стороной топора.
( обух что ли называется) .
Ну вот, помогло, собрали урожай.
-
1
-
1
-
-
7 часов назад, Пламя сказал:Беру трубку, там молчат
А я теперь тоже молчу.
Выслушаю всё, что говорят и... молчу. Там поалёкают, алё-алё, вас не слышно, странно..." и отключаются. Не перезванивают.
Самое смешное, что слышен звук - как дуют в трубку, прочищают свой микрофон.
-
5
-
2
-
-
Сегодня в "Светофоре" купила селёдку (209р), очень вкусная, свежая -
если так можно сказать про солёную рыбу. Прям жирненькая. Обычно всё равно рыбки мелковаты, либо соленоваты, а тут замечательная.
И тушки цыплячьи по 90. Набрала варить кашу своим собакам. А то даже куриные головы 100 (в Магните и Пятёрочке). Ну так, обычные, не синие и не обколотые.
Поначалу, когда "шерстили" все Светофоры - у нас не завозили практически товар, магазин наполовину опустел, а сейчас по немножку опять началась движуха. Выставляют объявления о новых поступлениях хозяйственных товаров.
-
1
-
-
19 минут назад, сиреневое счастье сказал:Паршиво вот только то, что многие стесняются и загоняются на предмет "получить свое".
В больших сетевых магазинах такого нет, у нас там, в основном, продавцы все дружелюбные, мы друг друга знаем в лицо, здороваемся, большинство работает с самого открытия. Даже если возникают вопросы по цене, как правило на кассе и на ценнике разная сумма, я просто отказываюсь от покупки, не настаиваю чтобы "пробивали" по той, на которую я "купилась".
А здесь частный магазин, и поэтому продукты возят по более низкой цене (яйца, масло сливочное почти домашнее, сыр и так далее) и свежее и вкусное.
14 минут назад, сиреневое счастье сказал:На это и рассчитано. "Как бы чего не вышло".
Я же не написала "как бы чего не вышло"- я написала чего конкретно не хочу - я не хочу в дальнейшем сталкиваться со злобными взглядами и - про кусок мяса "в морду"- это раз уж вы утрируете, тот же кусок по сути.
Всё равно рано или поздно я бы высказала про то, что копейки отсчитывать теперь нет необходимости, так что пробивайте столько- на сколько я взяла, а не по вашему округлению, но совершенно точно - чувствовала то же самое в душе.
Хотя может и другие замечали и говорили им? Просто я не очень часто там бываю и не знаю об этом. Ну это чтоб с себя снять чувство "тебе больше других надо что ли"
Только что, Оксана Александровна сказал:Поэтому я практически перестала у себя ходить вот в такие магазинчики.
Вы правы, я тоже отказалась от других, практически ото всех, но вот тут прям жалко, чисто из-за продавцов, наверное, тоже откажусь.
-
31 минуту назад, сиреневое счастье сказал:На вот такую закомплексованную психологию и рассчитаны все эти округления
Ну не сказать, что я сильно закомплексована, скорее нежелание провоцировать против себя негатив.
Это либо потом каждый раз при отоваривании ловить злобные взгляды (вот категорически нет морального желания), либо отказаться от посещения данного конкретного магазина, что тоже нежелательно. Ибо городок маленький, конкуренции особой нет.
1 минуту назад, Девушка с веслом сказал:Сейчас, слава богу, оплата возможна или картой, или переводом, и можно рассчитаться до копейки - без вот этих танцев вокруг нежелания давать сдачу.
Это если сам "забиваешь" сумму, а тут всё таки продавец вводит её.
-
У нас есть магазин, частный, где продают что то, чего не купишь в других. Например, десерты с наполнителями, киви, малина, банан, очень вкусные. Их привозят в трёхкилограммовых ведрушках, раскладывают по одноразовым контейнерам.
Там, долгое время, не вводили карточную систему оплаты, была только за наличку. Поэтому продавцы привыкли все суммы округлять. Сейчас, ввели оплату по карточкам, но округлять они не перестали.
Вчера, честно сказать, я не выдержала и спросила "с чего вдруг". Сумма была совсем маленькой, те же контейнеры стоят 8 р, продавец "округлила" до 10. Так она хамским тоном ответила: "Это я с вас за пакетики взяла, в которые поставила эти контейнеры".
Пакетик был один, (и это те, которые бесплатные должны быть (по идее.))
Швырнула обратно три рубля, за один пакетик рубль забрала
.
У меня теперь раздрай в душе. Стоило ли промолчать, ведь сумма чуточная по сути.
С другой стороны, из-за того, что КАЖДЫЙ раз они так округляют, - меня слегка бесит. Ну ладно когда берешь весовой товар и рублём больше, рублём меньше - ты и не заметишь, но когда товар штучный, три плюс два в любом случае ты уже сложил, а тебе глядя в глаза называют сумму, которую им удобнее "пробить"- напрягает.
Всё равно осадок, что я сделала не правильно- не промолчав, не отпускает.
-
3
-
4
-
-
Вчера на обед к гречке сделала подливку из куриной печени со сметаной. И салатик из морковки с чесноком.
На ужин вареники с картошкой, чесноком, чай с халвой/изюмом.
На завтрак тосты из тёмного хлеба (пшенично-зерновой мультизлаковый), с намазками - паста из морепродуктов, домашний паштет из куриной печени, сыр творожный.
К обеду нажарила пирожков с фаршем, тесто на кефире. Ужинали домашними пельменями, с бульоном и домашними сливками
.
На завтрашний обед, скорей всего, потушу капусту с купатами. Либо нажарю щуки. Не могу определиться чего хочу больше.
-
8
-
-
2 часа назад, Эксклюзив сказал:В магните наклейки проходят на КСО
Я про наклейки, на которых скидка "30%", "50%"- у нас они не проходят.
Так кофе покупала, там "50%" скидка была, срок годности до конца месяца (покупала в начале), на кассе самообслуживания не "бьётся"- только в обычной. Много чего, не только кофе, это я просто пример привела.
Головы куриные и обычная гречка, самая дешёвая, для цветов комнатных удобрения - тоже только на обычной кассе можно купить. Пробовала и считать штрихкод и название, и по циферкам пыталась набрать - "нет такого товара, обратитесь к сотруднику магазина."
Так что много чего не доработано.
Тут увидела литровые бутылки с сиропом, я их не употребляю, а сын в кофе льёт, мучила мучила кассу самообслуживания, потом кассира попросила чтоб цену посмотрел, а этот сироп, оказывается, привезли для кофемашины (ещё не работает у нас), зато в рядок на полке выставлены.
Будто на продажу.
-
3 часа назад, Тоник сказал:В магните можно, надо перед оплатой нажать кнопочку "списать бонусы", он сам посчитает и покажет сколько.
3 часа назад, Эксклюзив сказал:В магните нужен свежий скрин карты, чтобы бонусы списать
Сегодня специально посмотрела, нашла эту опцию.
Так что со списыванием бонусов тоже всё в порядке.
3 часа назад, Тоник сказал:У нас на кассах самообслуживания нельзя только по купону скидку сделать, тут только в кассу
вот это да, если наклейка на товаре- то только в кассу. И ещё сегодня не смогла пробить конфеты вафельные, и по штрихкоду и по названию, после оплаты всего товара- именно с конфетами пришлось идти на обычную кассу.
-
6 часов назад, Женская логика сказал:Просто с мужем когда ходим, он свою карту провозит по считывателю, телефон так не провезешь.
Простите за назойливость
, но почему "карту провозит"? Просто подносишь к считывателю (хоть фотку, хоть в приложении свой кюар-код открываешь), туда же и также - как и штрихкод с товара.
Я всегда начинаю покупку с "чтения" кюаркода, и следом товар "пробиваю", муж в конце прикладывает,
но мне удобнее сразу, как и у вас, у меня свой алгоритм действий.
.
Вот чего не смотрела и не знаю- можно ли эти самые набранные балы списать самостоятельно? На кассе самообслуживания? Кто-нибудь подскажет?
-
11 минут назад, Тик-Так сказал:У меня приложения есть, но, например, в Магнит косметик это мУка. Интернет там работает отвратительно, практически не работает, и приложение не грузится.
Интернет в Магните и в самом деле очень тормозит, причина не понятна, будто "глушилки" какие стоят.
Но это как только зашёл в приложение, а потом, уже пошустрее грузит.
Но! менять надо каждый раз адрес магазина, если идёшь не в один и тот же. У нас в городе всего два магазина, но и то - цены могут отличаться. И акции у них по разному бывают.
19 минут назад, Тик-Так сказал:Конечно, если в телефоне мало памяти, то не до приложений магазинов. Со старым телефоном, где было 32 гб памяти, я тоже ничего такого не
Ну почему "памяти мало"- у меня сын не устанавливает приложение, я ему скинула скриншот своей карты, он просто на кассе сканирует фотку, чисто ради бонусов мне. Само приложение его не интересует.
Хотя я сама пользуюсь им ради считывания цен
, больше не захожу в него, а невестка то в игры там играет ради подарков, то вот про скидки какие то узнаёт- мне пишет. Я "ага, ага, посмотрю" и благополучно забываю.
-
1 час назад, Женская логика сказал:Но карта в телефоне, поэтому хожу на кассу.
Вы сейчас про какую карту?
Если скидочную, то она же прекрасно "пробивается" на кассе самообслуживания.
-
1
-
1
-
-
15 часов назад, Тик-Так сказал:Если в Магните или Дикси беру что-то такое, что должен подтвердить сотрудник, то лучше в очередь в обычную кассу стану. Там просто не дождешься этого сотрудника.
Так как у нас нет "отдельного" сотрудника, именно для подтверждения, а вызываешь всё того же "обычного" кассира, то нет особой разницы по скорости оплаты.
Наоборот, вот стоишь в обычную кассу, уже подходит твоя очередь выкладывать товар, а кассир срывается с места и бежит на кассу самообслуживания, чтобы что либо там подтвердить другому покупателю.
Поэтому стараюсь всё равно уходить на кассы самообслуживания, в нашем Магните они в приоритете, видимо такая политика, но кассир быстрее придёт подтвердить на кассу самообслуживания, чем ты отстоишь очередь на кассу, и кассир убежит перед твоим носом.
Кассы самообслуживания- (у нас)) это спасение (можно сказать), но не всё проработано и доведено "до ума".
Надеюсь рассмотрят жалобы и доработают систему. Будет очень жаль, если откажутся от самообслуживания, у нас легче "по...ерить", чем наладить.
Читаю, что у некоторых и в Пятёрочках есть такие кассы, очень хотелось бы и у нас их.
-
1
-
-
8 часов назад, Мерзавчик сказал:но даже на форуме по постам, по манере дискутировать, по реакциям, видно, хорошо ли женщине в браке/отношениях. И в реальной жизни это видно.
Ну я вот сомневаюсь, что при наличии хорошего брака, язвительную женщину остановит частый, качественный секс, и заботливый муж.
Знаю такую, она запросто может откомментировать даже крышесносный секс ехидными словами. То есть она сама говорит, что ей понравилось, но такими выражениями, что как в том анекдоте, то ли похвалила, то ли послала. Причём с годами язвительность прогрессирует.
И знаю другую, которая вообще никогда замужем не была, детей нет, мужчин рядом тоже, а она сама деликатность во всех темах.
Но не расцениваю это как аксиому, что, раз нет мужика, то мозг ей никто не выносит, она от того и само спокойствие. Либо наоборот, что у той, мужчинка так себе, не удовлетворяет, вот она и бесится.
Всё же это изначальный темперамент, и характер.
17 часов назад, Огнёвка сказал:девки, вы не прячьте себя, оголяйтеся, показывайтеся, красуйтеся (имелось в виду - носить короткие юбки, декольте, смелые фасоны сарафанов и купальников, деревенский говор)
Не совсем поняла как в эту линейку вписывается деревенский говор.
-
2
-
-
1 час назад, Засада сказал:Девочки, давайте мужикам, давайте пока есть возможность! Потом захочется, а не с кем - на стены лезть будете. А никого нет!
Ну я тоже сталкивалась с такими "наказами" от "поживших и опытных", но если бы тут работала накопительная система, то, возможно, и посчитала бы данное пожелание разумным, а так...
1 час назад, Засада сказал:Не слишком ли значение сексуальной жизни в жизни женщин преувеличено?
Это только от женщины зависит, полно же таких, кто и в молодости не особо заинтересован в сексе.
-
2
-
-
В 17.02.2025 в 18:34, закат на гавайях сказал:Думал, что закрыли. Но , на удивление, магазин работает,
Наш "Светофор" в группе выставил объявление: "не переживайте, мы по прежнему с вами", но через день уже просьба проголосовать на сайте.)
Там надо 35 тысяч подписей набрать против закрытия сети, там уже почти 32, не знаю смотрит ли кто на эти голосования?
есть ли толк от них.
-
24 минуты назад, Тик-Так сказал:Что не так именно с тем товаром, так и не поняла
А у меня нет в покупках купленного товара. Сталкивалась, что под артикулом товар меняется, бывает даже кардинально, либо информация, что "продавец, видимо, его удалил" (и его больше нет в продаже вообще), но чтобы совсем никак не высвечивался, думаю, только единственный раз.
Покупала летний костюм, шорты и топик ( т.е. не какая либо секретная покупка)), тут решила зайти проверить размеры на невестку, заказать ей, но у меня его в покупках просто нет, задала вопрос продавцу как такое возможно? Ответил, что настройки какие то не такие у меня.
Но я так и не поняла, всё есть, этого костюма нет.
-
В 11.02.2025 в 18:22, МариХуана сказал:Мне приятельница как-то рассказала, что купила на ВБ это самое и ходила забирать с мужем. Потащила его в качестве группы поддержки, хоть он и упирался "я не пойду!" .
А она ему : "Нет, пойдёшь!"
Ну ничо, забрали. Оно пришло "зашифррванное" в непрозрачном пакете.
24 минуты назад, Машка с шашкой сказал:И как будто каждый в очереди знает
Да и если интимное что то забираешь на пвз, (покупаешь в аптеке) - ну что случится если кто то подсмотрит твою покупку, то что? люди подумают "ах, какой кошмар, неужели они занимаются "этим"?
Не, я конечно очереди показывать не собираюсь, что там именно, но краснеть разучилась, наверное, впервые купив самостоятельно презервативы или видеокассеты с фильмами о немецких сантехниках.
Тогда было и смешно и стрёмно, потому что у нас такое продавалось в единственном ларёчке, в котором продавцом была знакомая, местная сплетница. Вот тогда порог стыдливости и перешагнула, наверное.
Свою сумку мужу никогда не даю носить, не по причине, что он застесняется, а по причине, что не понимаю как надо устать, чтобы прям не осилить её таскать.
Она же дамская, там всего то кошелёк, да духи, да помада, да таблетки, ключи, ну и так, по мелочи, типа пилочки для ногтей, салфетки влажные, ну короче обычный дамский набор
Но это весит то чуть. Буханку хлеба я в эту сумочку не запихиваю. Если что куплю, то в пакет кладу. Поэтому это, конечно, будет носить муж. Но сумочку свою сама ему не отдам.
-
1
-
-
6 часов назад, mystery сказал:но нет, воют - "верните Светофор, нам было дёшево и вкусно!" Менталитет-с...
Ну, например, луковицы цветов и семена, по такой цене я нигде больше не куплю. Весной набрала такое разнообразие, все цвело и пахло до морозов.
Лампочки энергосберегающие куплены ещё при открытии этого магазина в нашем городе, работают по сей день. Хомуты, изолента, поддоны под уличную обувь, экоковрики по сто рублей (метр на полметра (на веранду), тряпочки фибровые для уборки, мешки для мусора по 45 рублей разного литража (вместимость), замечательная силиконовая бумага для выпечки 25 что ли метров, цена 170р.
Гель для бритья 165, банки литровые по 17!!! руб. под соленья.
Это то что навскидку вспомнила.
Из продуктов, брали литровые сливки в тетрапаке, по сто рублей, даже искушённые привереды пили чай, не видя разницы с домашним молоком.
Рыбу, конечно, чтобы купить свежую, надо брать из нового привоза, всё что лежит в холодильниках - "давнишнее". Но мойву по 106 брала- она такая ароматная, рыбки ровные, красивые. А как то долго не появлялась она у нас в магазинах, а мне уж очень её хотелось, купила в соседнем по 300, блииин, запах мерзкий на весь дом. Не пропавшая, но перемороженная, дома неделю потом воняло.
Вот прям недавно купила курагу, полкило, цену не помню, но явно не дорого, ( да, перещупала через пакет несколько упаковок, прежде, чем выбрала))
, но такие ягодки "мясистые". Кипятком залила, промыла, замечательно к чаю.
А уж сколько я с осени слопала халвы "Мишкино счастье"- полкило 106р., но сейчас качество изменилось и охота спала, наелась.
Диффузоры по 175, которые в том же Фикс-прайсе по 250, аромат нежный, пахнут, не вода.
Лещ сушёный, 160 за кг Астраханский написано. Я раньше сушёную не любила, а тут что то втянулась.
Кружки, бокалы, стаканы (кто как их называет) по 45 р- служат года два или три уже.
Так что мне очень будет не хватать этого магазина конкретно в нашем городе, у нас нет особо большого выбора, нет конкуренции. Увы.
4 часа назад, mystery сказал:заказала бы через Деливери или Яндекс еду, а не напрямую.
У нас нет этого вообще, и не уверена, что сделают.
-
6
-
1
-
-
1 час назад, Июнь сказал:В следующую секунду дошло. Как дошло!
Стыдно признаться, а мне дошло только после вашего сообщения.
Хотя у нас в группах местных кошмар как пишут, и объявления смешные. Ну, например , "продаю квартиру вместе с домом". Не удержалась, спросила, все ли жильцы согласны на продажу?
Хотя продавали квартиру саму по себе, частный дом отдельно.
-
1
-
-
В 29.01.2025 в 16:23, Июлия сказал:Вайлдберриз цены на Тайд и Ариэль какие то не правильные.
тайд 12 кг-
Опять на этот порошок цена до тысячи, если кому то понадобится, артикул 14239710.
-
2
-
1
-
Русский язык и его состояние - 15
в Стойло Пегаса
Опубликовано