Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Наши люди
  • Число публикаций

4 178
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Июлия

1. В 02.02.2025 в 12:54, Арчита сказал:

Реслип брала в ближайшей " Столички", так тётка весь мозг вынесла.. В другой аптеке слова не сказали. 

Я в аптеке попросила "что-нибудь для засыпания", без рецепта конечно. Сама провизор и посоветовала эти таблетки. Мне подошли. Но боюсь "подсесть", не приняла таблетку и всё- лежу без сна. 

Она рекомендовала, что берут их чаще всего вахтовики, мол, после ночных смен режим сна и бодрствования у них сбит.

2. 7 минут назад, Люблю горы сказал:

А объемы существенно уменьшились? На пару размеров? Или просто лицо осунулось? 

А так - ну, на весах пара кг, лицо осунулось - видно, что схуднула, спросили

Ну так я ответила, но не так как ждали

Про "существенно ли объёмы", ну объективно- да. Но я по каким то внутренним убеждениям -_- размер не меняю в одежде. Хотя смотрится, безусловно, она на мне по другому.:biggrin:

11 минут назад, Люблю горы сказал:

Просто такое очевидное сочинительство, прям лишний вес, пузо растёт, и уже год питается, как в Бухенвальде. За год такого питания уже наступила бы смерть от дистрофии. А человек румян, упитан, ходит на работу и на форуме есть силы воевать. 

Смешно. 

Ну это же хорошо, что румян и полон сил, прям так надо это высмеять? 

3. 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

если не секрет, то скажите, а на каких сельхозработах вы трудились, когда одни огурцы ели?
    На корточках или с полусогнутыми ногами? Если да, то я предполагаю, что произошло.

Обязательно в этой теме найдутся желающие "вывести на чистую воду" участников ветки.

Ну вот у меня объёмы упали, а вес нет. Кто давно не видел спрашивают "что пьёшь", мы тут с мужем ржали, он был на связи, шла с ним болтала, и тут встретила знакомую, вот она так спросила, что получилось: "Что? Пьёшь?" ну да говорю: "Пью" :biggrin:

Она стушевалась, мол, имела ввиду "от похудения что пьёшь", водку, блин, пью. И не ем. -_-

Короче, не поверила она мне, "жалко что ли сказать".

А что говорить, если я не знаю что отвечать. Живу в обычном режиме, на весах цифра снизилась, но не существенно, возможно лицо осунулось. По нему и судят.

Но она то уверена, что я просто не сказала правду. 

• Повышение репутации 1

4. 29 минут назад, ЯнаКа сказал:

. А про неё понятно, что углеводы и жиры присутствовали всё таки, а активности видимо мало. Тогда понятен её лишний вес и объясним. Но не из-за алкоголя. :) точнее из-за него может быть неконтролируемый аппетит и отсутствие чувства насыщения, отеки, это да. 

У сестры не стаканчик ... вина, для неё вино- компот.;)

Пьёт сильноградусные напитки, аппетита нет, ей хоть картошкой закусить, хоть стаканом воды запить - без разницы, чувство голода не понимает. Может весь день запивать водой, "набодяженной" с вареньем, но тогда больше ничего ей и не надо.

Я то понимаю, что варенье даёт калории, но не в том количестве, чтобы приравниваться к полноценному питанию. Но именно так

54 минуты назад, Вакула сказал:

была довольно полная, а они могли неделю пить, закусывая одними помидорами с чесноком. 

Но двигается мало. 

А двоюродная сестра не помещается в кресло, подкладывает подушку, чтобы опа находилась на уровне подлокотников, лопает вёдрами, но при этом активна. Но её на танке не объехать. -_-

Поэтому я пришла к выводу, что одним питанием не ограничиться, либо, наоборот, одной активностью.

5. 30 минут назад, Люшень сказал:

есть расстройство пищевого поведения и метаболизма

Я бы тоже отнеслась скептически к тому, что можно так питаться, если бы не имела перед глазами такой пример.

У меня подруга просто не ест. Говорит: "понимаю, что НАДО что то в себя закинуть, но как дело до еды доходит, так стоп срабатывает."

Я, которая всегда имела хороший аппетит-_-, не допонимала, ну вот же вкуснятина, как можно не хотеть?

Она отвечает, что "это всё в голове, но не могу. Вот вроде сама приготовила, ну всё свежее, а мне то воняет чем то, то посторонний вкус чувствуется ". 

Весит чуть, может кг 50, талии Гурченко позавидовала бы, запястья хрупкие, вся "прозрачная", я, при встрече, обнимать её боюсь- чтоб не поломать.^_^

Она сама понимает, что это не норма, проходила обследования, говорят - всё в порядке. 

Семью кормит, варит, но сама не ест.

• Повышение репутации 1

6. 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Стесняюсь спросить, но как вы определяете пол машины? По каким признакам - вот реально интересно стало.

Ну да, всё так, чисто личные ощущения. :biggrin:

У моего свёкра был "Москвич", так реально было при нас, не заводился, так свёкор погладил торпеду: "Ну ты чего, Галочка, не серчай на меня, давай - заводись!"

Ну и всё, затарахтела его "Галочка"-_-

• Нравится 4
    • Повышение репутации 4

7. 7 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Кстати, многие водилы, если спросить у них про "пол" их автомобиля или не знают, или на ходу  придумают.

У нас "Рено" была - девочка девочка. :biggrin: Ласковая, погладь рукой - отзовётся. Тоже, когда собрались продавать - начала капризничать, но мы пообещали ей, что новый хозяин (потом оказалось, что хозяйка) её тоже не обидят и будут любить. Она, видимо, подумала, взвесила и согласилась. -_-

А сейчас машина брутал, :bb: суровый выносливый парень. Меня не особо любит, но и не обижает, но чувствую - просто терпит, видимо приняв решение потерпеть мою редкую езду.

• Нравится 2

8. На завтрак сосиски с сыром, творожный сыр, домашние сливки, Бородинский собственноручно испечённый хлеб, кофе.

На обед борщ и селёдка (пресервы).

На ужин сын сварил рис и к нему гуляш, но так как у меня стоял готовый фарш, то рис у него я отжала :biggrin: и навертела две сковородки голубцов. Как же я их люблю, но такие они кривенькие у меня получаются.;) 

Пришлось вместо риса варить своим *мужикам* макаронные "рожки", добавила в них Моцареллу, чеснока и ложку сливок. 

На завтра купила путассу, сварю рыбный суп (мне нравится больше, чем жареная), покрошила капусты - добавлю в квашеную, чтоб не сильно кислая была. 

К чаю (подарили набор) мёд- крем, с разными вкусами. Надо что то испечь, то ли шарлотку, то ли манник, скорее всего манник, кефир купила для этого, шарлотку делала на днях, только не с яблоками, а с яблочным пюре.

• Нравится 11

9. В 28.01.2025 в 13:39, Галчонка сказал:

То есть оснований опасаться, что тебя признают опасным пособником вражеского государства - ну даже смешно.

Буквально вчера в местной группе скинули сообщение, как за такой перевод мужик отдал последнее, продал машину "Тойота Камри" за 850 т и добавил из накопленного. Всего миллион 400. 

Если точнее, сначала его (старая схема) запугали тем, что заканчивается договор с сотовой компанией. Он продиктовал смс и буквально следом звонок "из органов"- ты сейчас деньги перевёл на помощь врагам, зайди в личный кабинет - сам увидишь КОМУ ты отправил свои деньги. Начнут разбираться и машину у тебя теперь отнимут, продавай скорее, а деньги клади на безопасный счёт. 

Вот читаешь, думая "ну как так то, не телевизор не смотрят, не в интернете не читают что ли про эти схемы?"

Но факт остаётся фактом, денег он лишился. 

• Нравится 2
    • Повышение репутации 10

10. В Вайлдберриз цены на Тайд и Ариэль какие то не правильные. :biggrin:тайд 12 кг- 1000р, Ариэль 15 кг- что то в районе 1400, или мне кажется, что меньше, чем обычно?:g:

• Нравится 2
    • Спасибо 2

11. 20 минут назад, Тик-Так сказал:

Просто при визите туда не надеваю светлые носки.

У моей подруги две собаки, именно так как вы написали- после улицы не моются лапы, могут и на постель залезть, нисколько не парюсь- не брезгую, носки, хоть и белые угваздокаются- не страшно, постираю, а вот тапки чужие- фу. :biggrin:

Не знаю почему так.

• Нравится 1

12. Только что, Тик-Так сказал:

Так может она за свой пол стеснялась наоборот.

Не, :biggrin: у неё чистенько, ламинат как зеркало блестит. Она, скорее, просто педантична.

Но не смотря на то, что она чистюля, чужая обувь для меня брезглива. Вот одежду не так воспринимаю, те же секондхенды у меня не вызывают неприятия, хотя не покупаю там, (у нас просто нет), но если бы пошла в них, то одежду купила бы, обувь - нет.

13. 11 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

если в гости иду летом в босоножках, то тоже носки беру с собой там одеть. . 

Ну вот я была в капроновых колготках, никаких следов йети не оставила бы на её ламинате точно, но у неё прям пунктик- надевай мои тапочки. Которые у меня спадали всю дорогу:lol:

• Нравится 1

14.  

Но бывала в гостях, где очень настойчиво предлагали домашние тапки, которые (хрен знает кто носил и сколько лет) я категорически не хотела обувать, но хозяйка прям очень настаивала. Хорошо хоть я была в колготках, на босую ногу точно не смогла бы.

• Нравится 1
    • Повышение репутации 2

15. 50 минут назад, Злобынюшка сказал:

Вот я считаю, полотенца у каждого должны быть свои,

15 минут назад, Веретено сказал:

Мочалки естественно у каждого своя.

Ну вот это точно, у каждого своё полотенце, своя мочалка, не смотря на это, после каждого использования в стирку не кидаю. Но и для рук отдельное тоже, и интимное:rolleyes: ) эти стираются постоянно, не так, как банное.

16. 1 час назад, Комячка сказал:

Я могу одним полотенцем после душа попользоваться для всех частей тела и в стирку выбросить. 

Судя по "я могу"- это может быть так в исключительных случаях, в остальных - как?:g:

Вот вы намылись под душем, тщательно, выходите из душа и?

Лицо вытираете одним полотенцем, грудь - другим, филейную часть третьим, а ноги- четвёртым? И только в этом случае можно повторно вытереться (после просушки) на следующий приём душа этими полотенцами?

Если вытерли все части тела одновременно одним, то уже всё- полотенце не пригодно для дальнейшего использования?

• Нравится 1

17. 11 часов назад, Матушка Ветровоск сказал:

И большинство в унисон: знали бы, что деточка попадет к границе, отмазали бы, в подвале спрятали

В нашем чате мамочки заполошные были, но очень патриотичные, переживали, делились переживаниями, но линия была чётко выстроена- мы тут попереживаем между собой, но долг есть долг. Прям настрой был единым.

• Нравится 1
    • Повышение репутации 1

18. 1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

Возникает просто вопрос, он зачем это сделал. Хочет отказаться от лишних калорий, сахара? Но тут он в пролете может отказаться.

Я изначально, возможно, искала что то менее калорийное, но чтобы подходило по вкусу. А потом просто отвыкла от конфет. И всё таки мне легче контролировать количество потребляемого сахара поштучно изюмом, чем конфетой. 

4 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Вы не воспринимайте, пожалуйста, все на себя, просто ваше сообщение вызвало какие то обсуждения)

Спасибо. А то лишь поделилась...;)

19. 43 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Ежедневное умеренное потребление? Тогда да, одно и тоже. 

28 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Нет, это отдельно

Ну какая интересная логика, если кто то не видит тормозов в употреблении еды - отказаться всем есть. Точно также и про сладкое. Откажись и всё, а почему- ответа нет. Для чего? ;)

20. 1 минуту назад, Sunny_gold сказал:

А не ежедневно, вопрошая, почему от него надо отказываться. :D

То есть тяга и умеренное потребление - одно и то же?

Это так и просто любую еду и неумеренное её потребление можно приравнять.

21. 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Но проблема все равно есть - иначе бы в этой ветке не тусовались

Ну так и вы тусуетесь.:biggrin: Выводы интересные.

Мне тема интересна, все делятся своим личным опытом.

Я не писала, что надо оценить мои пристрастия. Просто поделилась, что могу съесть белки яичные если очень хочется чего то "кусануть" перед сном, а мне уже диагноз поставили. Я не просила. :rolleyes:

8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Есть значит зависимость от другого 

• Повышение репутации 1