Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

    3135
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6500 Хороший

About Июлия

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Левобережье Волги
  1. Забавные ситуации

    К нам приехал сын с женой в отпуск. Они по своим делам где то весь день ездили, мы работали, хоть и выходной день был. Время уж пятый час вечера, говорю мужу: "Сейчас прямиком на речку, заедем - наденем купальники и прям бегом/бегом в воду" . Муж звонит детям: "Где вы? Поедете ли с нами?" Они согласны, только надо из их сумок достать и взять с собой купальники/плавки. Сумки большие, вещи для нас с мужем практически "чужие", копаться не удобно. Говорю мужу "Бери с собой обе сумки, пусть сами ищут свои труселя" Муж бурчит: "Я бы сейчас лучше пивка накатил, бутылочки две за раз...." Я ему: "Ага, и так неделю уже пьём" (пиво если что ) На что муж пафосно: "И чо такого, не каждый день ко мне сын приезжает." Я как закатилась в смехе, продолжаю: "Сказал он- таща на выход сумки детей со шмотьём"...
  2. Да тут без вариантов, хоть за деньги, хоть от страховой - следующая ближайшая поликлиника - это областной центр. Это больше двухсот км. Поэтому если учесть затраты на бензин туда/обратно, то сам снимок, точнее его стоимость (если делать его платно или бесплатно от страховой)- роли не сыграют. Просто я тут то тянула всё, ждала "само рассосётся", созрела - дошла до врача, а уж в Саратов ехать - я ещё сколько планировать буду. Это же ещё надо чтобы будний день должен быть, рабочий, подгадывать надо. А мне вроде полегчало, вот и всё лечение.
  3. Да именно так. Но там муж как то не понятно появляется, может неделями работает, бывает он отсутствует, и дама остаётся одна. И, если бы она хотя бы одну зиму уже тут перезимовала, в одно лицо погребла снег, то не думаю что стала бы ругаться с соседями, которые ежедневно ездят на машине на работу и волей неволей чистят общий проезд. Ну ничего. Всё у неё впереди. А у нас уже и плиты лежат много лет в предполагаемом проезде, там швы надо довести до ума, у нас всё упёрлось в профлист, если обносить всю территорию - дорого. Но я сама сейчас загорелась идеей. И раз уж сегодня я на этого соседа эмоционально завелась, заодно хотелось бы узнать - можно ли не разрешать заходить за забор, на частную территорию всяким проверяющим? Ну всех счётчиков - свет, воду? Просто к ним приходил электрик снимать показания электрического счётчика. И этот сосед выскочил из дома с матами "кто тебе позволил зайти за забор? Это мой двор, и я тебя сюда не пускал, не разрешаю тут находиться. Вообще охамели, одним машину переставь да переставь, а этот припёрся аж в чужой двор" Электрик, видимо, растерялся, сказал что дом пустовал, показания он всегда заходил переписывать, что заехали жильцы не знал. Но ушёл. А я думаю что мы не имеем права не пускать. Да у нас городок маленький, в лицо уж хотя бы электриков знаем, годами ходят одни и те же, почему не пускать то, он свою работу работает и нам скрывать нечего. Да и что может быть за причина чтобы не пустить - не понимаю.
  4. Спасибо большое за подсказки и за поддержку. Для себя мы тоже, в принципе, уже планировали решить вопрос именно переносом въезда. И даже не по причине конфликта, а по причине, что сократится путь расчистки дороги от снега. Которую, конечно же, ежегодно муж возлагал на свои плечи единолично. Когда мотоблоком, когда нанимал трактор, по всякому чистил, там большое расстояние. Там ещё такой открытый участок, где зимой наметает ежедневно, городские службы при расчистке раз в неделю дороги проходящей рядом, к нам и не заворачивали. Просто пока эта идея была в планах, а теперь просто придётся ускорить. И я думаю, что если бы не эти соседи, то и этим летом планы остались бы планами. Но сейчас то пока ничего не осуществлено нервотрёпка ежедневная. Не приятно. Но может и из плюсов - пока сын старший в гостях, раз такой толерантный, - вот пусть отцу и помогает. Быстрее дело пойдёт. И вот царапает момент, что будто действительно "нагнули" (ну они так подумают) когда начнутся телодвижения с нашей стороны с переносом. Хотя это и наше решение "столетнее". Ну да ладно. Чоужтам теперь.
  5. Я не написала про ГИБДД. Проконсультироваться лично я собираюсь с участковым, как только найду контакты. А пока да, именно разузнать как лучше поступить, чисто по дружески и с точки зрения представителя этих структур. Почему нет то не пойму. Или я что то нарушу. Мне нужен совет и лучше всего об этом поговорить со знакомым. "Прессовать" не собираемся - если вы про это. Желания нет, и так ситуация нервирует, зачем нагнетать ещё сильнее. Хочется мирного разрешения. Как понять "как всегда".
  6. У сына одноклассник в тех структурах, прошу чтобы хотя бы проконсультировался. Я даже не про то, чтобы воспользоваться этим, а именно по тихоньку разузнать. Но сын против - "сами решим". Мол, спокойно поговорим и обсудим. А ты, мама, нагнетаешь. Ну, наверное есть такое. Потому что возмутило не столько то, что закрывают проезд, ну может по быстрому приехали, кинули машину как придётся, да забыли потом, а именно реакция на просьбу переставить - очень агрессивно. Типа- не нравится - оставляйте машину хоть за километр, это же вам не нравится, нас всё устраивает...И загонять не собираемся, как бросали где нам нравится - так и будем.
  7. Навряд ли такое позволят, так как тогда как они выезжать смогут? Даже просто выходить из калитки. И знаете, обидно и то, что дорога (а расстояние очень огромное) насыпана нашими личными силами и средствами. У предыдущих соседей не было машины, но друзья/родственники к ним приезжали и ставили машины свои так, чтобы мы выезжали беспрепятственно. Теоретически мы можем перенести выезд, но это опять затраты с нашей стороны, хотя мы и так безвозмездно сделали эту общую дорогу. Поверьте это очень дорого было. А сейчас я ещё надеюсь, что рычагами давления может послужить то, что чужой транспорт брошен бесхозным. Ну конечно понимаю, что сейчас во мне эмоции кипят, здраво рассуждать не получается. Но надежда есть, потому что с другой стороны соседи (старики) вызывали полицию и писали заявление на бродячий скот, за то что коровы стояли рядом с их забором (не во дворе, а рядом), и полиция отреагировала. Мол, за забором у тех туя высажена, хотя по сути это же не их личная уже территория. Ну не знаю что ещё. Обидно просто.
  8. Смотрю тема не очень активна, но хотелось бы чтобы кто то знающий заглянул сюда, подсказал как быть в ситуации с соседями. У нас дом, то есть - живём в частном секторе. Рядом, в следующем доме - появились новые соседи. Буквально с первых дней начались проблемы с ними. А дело в том, что у предыдущих соседей машины не было, у этих - две. У нас под углом 90 градусов общий выезд со своих территорий, на одну общую дорогу. Так вот, они целенаправленно закрывают нам выход, точнее выезд. Оставляют обе машины прямо возле наших ворот. На просьбу отогнать - реагируют очень агрессивно. Мы, не конфликтовавшие никогда ранее с соседями, - пытались не нагнетать обстановку, муж выезжал буквально по "ниточке", чтобы не зацепить их. Но сейчас они свои машины поставили так, что и этой возможности нет. Есть ли какие то рычаги давления на эту ситуацию по закону? Например то, что транспорт в частном секторе брошен на дороге бесхозным? У нас рядом нет ни одной машины за воротами, все загоняют свой транспорт в свои дворы и на ночь - тем более. Очень хотелось бы узнать как решить проблему.
  9. Объясните, когда нажимаешь слово "жалоба", то жалоба приходит к модераторам данной группы? А как пожаловаться на конкретную группу? На модераторов ? Вконтакте есть такая, где все посты не просто антироссийские, а просто кошмарно выставляющее всё происходящее в спецоперации, мерзко и гадко всё постят. Как это пресечь? И в местной "подслушке" есть один комментатор, который очень активно призывает к бунту против президента, пишет паршивые фразы. Я обращала внимание админа на это, жала на "жалобу", но он игнорирует всё это и вся мерзость продолжается литься. Как это остановить?
  10. Сегодня обращалась с болью к хирургу. Он выписал мне направление на рентген в двух проекциях. Приезжаю в поликлинику, ответ - "нет плёнки для снимков. Делаем только экстренные. Ваш врач был в отпуске, он не в курсе последних указаний". Прошу сделать снимок за деньги, говорю - "Давайте куплю пачку, и вам оставлю. Мне хоть один только сделайте" . В ответ - "не продаётся у нас нигде, а у нас распоряжение". Спрашиваю - мне то как быть? Без снимка -врач сказал -нет смысла мне к нему возвращаться, а они- "езжайте к нему обратно, пусть что то другое назначает." Короче даже за деньги отказались .
  11. Меня "кормили" этим блюдом )) Вкууусно. Ещё там были кунжутные семечки.
  12. Взрослый лепет-10

    Сын, когда учился по своей профессии, то дополнительными курсами изучал и мою. Правда поработать по ней не получилось, но суть знает. Так как практически весь период работы по удалёнке его не коснулся, то решила его просветить, показать принцип. Он смотрел, смотрел и говорит: "В наше время такого не было."
  13. Неделя прошла с обсуждаемой темы, а я только сейчас увидела её. Когда просматривала фотки форумчанок, на этой фотке особо и не задержалась. Она меня ничем не удивила, не шокировала. Непредсказуемости не было. Но почитав обсуждение - вернулась, интересно же насколько одно и то же фото можно увидеть по разному. И вот именно счастья и расслабленности не увидела. Наоборот, то насколько прижаты локти к телу - говорит о зажатости и о том, что это не "подловили момент", а он был именно постановочным. Вот только это (для меня) портит впечатление. Люблю когда действительно делают такие фотки так, будто человека сфотографировали, а он об этом не знал. Извините если моё ценное было не особо ценным.
  14. Ну раз много вопросов - спросите. Совершенно не испытываю комплексов от того, что вижу что выкладывают из тележек на ленту, стоящие люди передо мной, глаза руками не закрываю. Я целенаправленно пошла в Светофор в другом городе, вот совсем ни одного товара нет там и у нас одинаковых производителей. Шампуни литровые дешёвые и у нас и там. Так же и с колбасами, селёдкой, конфетами, печеньями, лимонадом, минералкой, приправами, кофе, какао, короче весь товар у нас разных производителей. Там одежда : куртки безрукавки, комбинезоны, у нас таких нет, у нас шорты и халаты. Кстати хорошего качества. Но что делать с полной тележкой варёной колбасы, палка которой по размерам больше, чем мои руки могут обхватить, да, не представляю. Например у нас привозили копчёные грудки куриные и полутушки, цена 220, а ещё колбаса типа краковской 350 гр за 78р, брала в дорогу, вполне вкусно.
  15. Спасибо, буду знать. Просто у нас посудомойка, что, конечно, не исключает пользования "ручных" средств для мытья. Но у нас они расходуются очень медленно, поэтому двух бутылок литровых АОСа, думаю, нам хватит надолго. А про товар в Светофоре, по открытию его завалили так, что пройти нельзя было. Потом очистили до пустоты. Сейчас наполненность магазина (визуально) процентов на 20. Осталось: соки, лимонады, минеральная вода, коньяк, водка, детские кашки, и заморозка (не съедобная) куриные запчасти. И было много видов колбас. Но мало того что я не люблю варёные колбасы, так ещё и тут я не покупаю этот товар, но люди (тут смайл - лицо/рука) набивали тележки до отказа. Я не знаю что можно делать с этой колбасой в таком количестве? Замораживать что ли? Там "батоны" кг на 2 - это самые малые. Но уж что понравилось и берём - селёдка. Читаю отзывы других и понимаю, что ещё зависит от привоза. Но мы брали килограммовые баночки 175р. пресервами, и в ведре филешками (могу соврать, но кажется 246) , но вот вкусная. А ещё брала мягкую карамель для выпечки. 79р. Сейчас как разобрали - так и не привозят. По весне покупали саженцы "роз". Ну что сказать. Два куста шиповника прижились. Но у свекрови прям самая настоящая роза всё таки "попалась". И в Фикспрайсе и в Светофоре, тоже по весне, покупала луковицы гладиолусов. Вот тут без обмана - все растут.
×