Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Канталуп

Our own people
  • Content count

    1024
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Плохой

About Канталуп

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/30/10

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Аида
  • Residency
    Европа
  1. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Боже мой, сто лет тут не писала. Читала.... а вот недавно зацепило. Не про завтраки, хотя и это было спусковым крючком. Я с мужем живу более 30 лет. Он меня знает вдоль и поперек. На что я готова, на что - нет. И иногда вылезает это- на генетическом уровне, на подкорке- баба обязана!!! Встать раком и помыть всю квартиру, еду, блин, приготовить, пироги напечь... А нанять людей под это заточеных? нееет. Так еда есть и квартира не запущена. Но вот прошибает. Типа очаг я должна хранить. Так не в пирогах счастье, Карлсон...
  2. Моя большая семья- 2

    Может, не в тему... Но не могу промолчать. Моя мама 1930 г рождения. Вышла замуж довольно поздно - в 36 и меня родила - позднего ребенка. Есть всякие моменты- мы ОЧЕНЬ разное поколение, она могла бы быть моей молодой бабушкой. Я с ней во многом не согласна, но... никогда она не рассуждала как Ваша бабушка. Папа за ней ходил долго- она ему условия ставила и он их выполнял. И не боялась развестись, и мне всегда внушала, чтобы я не прогибалась под мужика. Так что поколение тут ни при чем. Все зависит от характера, внутренних установок и немного от воспитания и модели семьи, в которой рос.
  3. День Рождения- это посиделки в друзьями? Да, приглашаем только друзей (да они сами приходят!!!) В этом году планирую японскую вечеринку. Доча накрутит суши и роллов. Но этого будет для нашей гоп-компании маловато. Ну типа, закусок. Надо горячее и салаты еще. Попыталась найти в инете, но блюда какие-то странные, с кучей диковинных приправ и сложностями в приготовлении. Подскажите ПРОСТЫЕ блюда из наших продуктов, которые смело можно представить, как японские. Пару-тройку салатиков (без сыра тофу- у нас его никто не любит) и что-то на горячее из курицы или говядины. Спасибо.
  4. Ушел муж

    Юлияновна Все равно постарайтесь из этой ситуации извлечь уроки для себя, но и муж должен сделать выводы, если не хочет вас терять. А КАК это дать ему понять - думайте.
  5. Ушел муж

    Юлияновна Когда назревает кризис (= скандал) иногда лучше написать претензии в виде письма, а не выпаливать что-то в порыве злости и отчаянья. А Вам надо четко дать понять мужу, что его уходы-приходы (равно как и угрозы уйти) Вами не принимаются! Если что-то не нравится- лучше поговорить (вот именно в виде переписки это хорошо работает, там, где люди вспыльчивые или говорят одно, а вторая сторона слышит другое, а на обьяснение времени нет- один уже ушел, хлопнув дверью), чем делать морду кирпичем. Не знаю, может, я разбалована мужем. Но я не понимаю, КАК можно сказать любимой женщине- "Собирай вещи и сваливай к родителям!", а после ЭТОГО вернуться и говорить о любви.
  6. Поговорить надо. Если не получается с мужем (типа молчун), то с этой дамой. Спокойно, без свидетелей. Просто спросить- а чего тебе надо, барышня дорогая? Сказать ей, что муж ваш разводиться не хочет, обьяснять ничего не хочет (не может), но вам-то ясность нужна. Без наездов и мордобоя. Ведь и дружба бывает между сотрудниками (ну допустим, что такое возможно). Я бы не смогла просто ждать. Мне выяснить надо: кто из ху. И если вдруг эта мадам бы заявила, что у них - любовь, то не стала бы в мордочку ей вцепляться, а настояла бы на очной ставке. И если действительно- лУбоФФФь, то нафиг с пляжу! Я в этом не участвую! А ежели - просто дружба, то плиз, дружите исключительно в моем присутствии. А уж умной женщине 32 -х лет "победить" 25 летнюю в "честном бою" (пусть моложе, но ведь всего на 7 лет, а это ерунда, если учесть, что последняя - крановщица и с мужиками пиво регулярно пьет) - раз плюнуть!
  7. Лигия Ну так судитесь. Алименты не платит, с ребенком не общается и вообще Вы не знаете, где он. У моей приятельницы ситуация такая. Дочери 10 лет. Развелись лет 8 назад. Папаша алименты не платит- то работает, то нет, большие проблемы с алкоколем. Дочка- умница, занимается профессионально танцами, ходит в английскую спецшколу. Так не может девочка со своим ансамблем выехать заграницу, у них столько приглашений было. Все едут, а она-нет, т.к. папа не дает разрешения на выезд. Из вредности, из-за запоя очередного, просто забыл... По результатам какой-то олимпиады девочке презентовали 2-х месячный курс совершенствования английского языка в Англии. Так папа уперся и не дал разрешение. Про то, что отдыхать заграницей они не могут по той же причине я молчу. Говорю ей- лишай его отцовских прав. Она- так это ж судиться, бла-бла-бла. Мало сейчас он им жизнь портит, так ведь потом может потребовать алиментов с дочери взрослой. Может, это больше в тему про алименты, но они так пересекаются.
  8. Как можно узнать данные абонента, если покупается стартовый пакет на улице без оформления, без предоставления каких-либо документов?! А те, кто развлекается таким образом- больные люди, что еще сказать? Одной смской вряд ли внесешь раздор в семью, это ж явная ошибка номером. И даже активная переписка после такой "залетной" смски не всегда факт измены пусть виртуальной. Просто любопытно бывает. Кстати, в одной из книг Оксаны Робски барышня так знакомилась с интересующим обьектом. Узнавала телефон и слала смски якобы перепутав номер. А аська моя -то вообще цирк. Мне она нужна для общения с несколькими приятельницами, в сведениях обо мне указан только возраст и все, ни пол, ни имя не указаны, а ник получился унисексовый (все время выпадали уже зарегистрированные и я от фонаря добавляла буквы ). Так почти каждый день ко мне приходят запросы об авторизации от барышень, иногда с фотками. Я иногда прикалываюсь и отвечаю. Если муж вдруг решит проверить мою аську, его кондратий схватит, ведь получается, что я - лесбиянка!
  9. Керри Бредшоу Все уже удалил!!! Или вообще другой телефон есть! Если раз попался и сообразил, что возможны проверки, вряд ли наступит на те же грабли.
  10. Вверх тормашками Практически первый раз согласна с Drunkard И заметьте, я - не мужчина! С уверенностью вы можете сказать ТОЛЬКО о себе и то только сейчас, в данный момент.
  11. Не, ну чего напали на барышню? Особенно тема няни меня подкосила. Да если бы у меня 20 лет назад была возможность нанять няню с 1 месячного возраста моего ребенка- наняла бы не задаваясь вопросами типа, зачем мне ребенок и люблю ли я его? Да, не 24 часа, но хотя бы на 6. И на полставки я вышла на работу, когда доче было 8 месяцев. С ней сидел муж и свекровь, благо мы все посменно и почасово работали. А так бы няня сидела и не мучала бы меня совесть, что муж с работы пришел, а я вместо ужина- дочу на руки и убежала, и не чувствовала бы себя обязанной свекрови, а то у неё такое выражение лица было каждый раз, вроде я на гульки убегаю. Если девушка к 23 годам отучилась (сама, а не родители купили место и оплатили учебу), и начала строить свою карьеру так, что у неё есть возможность нанять няню и быть независимой от мужа материально, не бояться зачахнуть, погибнуть, остаться одинокой и заброшеной, опираясь на свои профессиональные или другие качества-респект её и уважуха!
  12. Лелька. Сага о семейной жизни.

    milay А не надо отдавать эти деньги- оставляйте себе. Ваша квартира- только ваша, так же как и дом вашего мужа- только его дом (ПОТОМУ И НА МАМУ ЗАПИСАН). Надеюсь, квартиру родители До свадьбы вам подадарили и она таки ТОЛЬКО ваша. А работать вам надо, для себя и своей самооценки- зря, что ли образование получала. В дом, оформленный на маму мужа НЕ вкладывайте ни копейки. Потом (ежели что - тьфу3 раза) хоть не так обидно будет.
  13. Муж шантажирует

    Мата Хари Выгнать его САМОЙ! Разве можно такое терпеть? Он комплексы в вас умело формирует. Вам 25 лет всего, зачем цепляться за человека, который вас не уважает и не любит?
  14. Разводиться или "с жиру бешусь"?

    Задумалась. А ведь на людях мы не целуемся и не обнимаемся. Хотя наедине- порой устаю от "телячьих нежностей" (уже где-то писала об этом). А на людях - язвим и подкалываем друг друга, что искры летят. Мне такой стиль поведения больше по душе- ироничный. Дома тоже подколки вечно в перемежку с обнимами- поцелуями. А на публике.. Молодежь могу понять. Молодые, зеленые - гордятся (посмотрите, КАК меня любят!!!)... Пары постарше, обнимающиеся и целующиеся в толпе, не очень меня вдохновляют. Иногда по взглядам, которые они друг на друга бросают гораздо больше видно, как они друг другом дорожат. Как он руку ей подает, и как она ему волосы приглаживает.
  15. "Ну ты хоть благодарна мне, дочка?"

    Белая река Я- за меру во всем. Не считаю. что бабушки-дедушки должны, обязаны няньчиться с внуками, только потому, так полагается-они ж бабушки! Как же не плюнуть на свои дела и планы, раз дети родили ВАМ внуков! Это-раз. Отношения дочки и матери тоже имеют большое значение. Если есть конфликт (скрытый или явный) каждая будет недовольна. Бабушка будет читать, что ей не сильно низко поклонились, а её дочка- что бабушка не сильно напрягается. Это- два. А в-третьих, какие бы ни были отношения в критичных ситуациях по-человечески мама могла бы и взволноваться за дочку, которую увозит скорая и о внучке, которая остается дома. А примеры из моей жизни я привела для наглядности моих выводов. 1. Старалась по возможности бабушек не напрягать. 2. Т.к. отношения с мамой были не фонтан, то вообще не обращалась за помощью. 3. Но когда мне стало совсем фигово, я таки за помощью обратилась, и мама САМА увидела, что мне реально нужна была помощь и не отказала. Потому что я все таки её родная кровинка и ей меня стало жалко. 4. Тем не менее, как бы мне не было тяжело дальше, я - смотрите пункт первый. Своей дочке ( а ей уже скоро 20 лет) я тоже говорю, что положить свою дальнейшую жизнь на внуков не готова. Пусть рассчитывает на себя и на мужа, если что. Но она знает, что я в случае необходимости всегда подставлю ей свое плечо. Пы.Сы. Когда дочке было 8 месяцев я вышла на работу. На пол ставки. Правда, это было 2 раза в неделю с 18.30 до 22.30. Я работала преподавателем на вечерних курсах. Решала этот вопрос я с мужем. И с ребенком эти часы сидел он после своей работы, а не бабушки.
×