Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжее солнышко

Our own people
  • Content count

    4701
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4321 Обычный

About Рыжее солнышко

  • Rank
    Путешествующая по жизни

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Антонина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Киевская Русь

Recent Profile Visitors

2814 profile views
  1. Обвиняют врача в убийстве 700 -граммового младенца

    Видимо, да. Видимо, этой женщине на подсознании ребенок был не нужен. Знаю реальный случай. Мой знакомый нагулял с барышней ребенка. Когда узнал о ее беременности, то готов был даже жениться, хотя до этого раньше и не думал о ней, как о жене. Подали заявление, он скакал вокруг, в зубах таская разве что не звезды. Она и он, оба из очень крутых семей. Загадка, зачем ей понадобилось поднимать то ведро с огруцами. Подняла. Отслоение плаценты, кажется, было. Четыре месяца лежала в самой крутой клинике на сохранении. Врачи в попу дули, семья там очень не простая. Папа ребенка мотался к ней каждую пятницу после работы за руль, ночь в дороге, два дня у нее золотой рыбкой и в ночь с воскресения на понедельник обратно. Врачи ее предупреждали, чтобы даже не вставала, пасли и ограждали. Но она что-то там нарушила. Для здоровой абсолютно незначительное действие, для нее роковое. Выкидыш на большом сроке. Этот знакомый просто год ходил черный как ночь. Мы все видели, как он хотел этого ребенка. НДП, пожалуйста. Я не сужу и как раз предупреждаю, чтобы другие думали о своих словах. И мне очень жаль знакомого, который так хотел ребенка. И где-то ее понимаю. Он тяжелый человек для жизни. Может, она, понимая это, не хотела замуж за него, а родители с обоих сторон наседали. Там люди одного круга. Все, извините, при всем уважении к Вам и другим девочкам, пошла я в реал. Девочки, позицию свою высказала, прошу, не цитируте, мне нечего добавить к уже сказанному. Возможно, свой первый пост в этой теме я написала резко, но многие из вас, кто пишет в темах о больных детках, никогда не ставят себя на место тех мамочек-форумчанок, которые воспитывают таких деток. И не понимаете, как больно это все потом читать. Будьте милосердны на примере чужих жизней, чтобы в вашу не постучало горе и не заставило через страдания свои научиться чувствовать чужую боль.
  2. Обвиняют врача в убийстве 700 -граммового младенца

    Где Вы увидели проклятия? Наоборот, я говорю человеку, который поделил мир на белое и черное, что есть полутона и надо быть очень осторожной в оценке. А что касается Вашего выпада в мою сторону, извините, но это Вы заигрались в "знающую". И я боюсь. Бога, а не Вас. А у меня с ним свои отношения и я Вас туда не приглашала. Раньше и люди жили по-другому. Они не жили в бетонных коробках, не подвергались воздействию излучения, ели натуральные продукты, а не фигню, одевались в натуральную ткань, а не в нефтепродукты, стирали одежду в реке и часто без мыла даже, а не в фосфатах. В общем, человечество потеряло здоровье в процессе развития цивилизации. И добывают сейчас кусок мяса не гоняясь по лесу за кабаном, а зачастую у компа с мышкой в зубах. Учитывая то, что следственные органы сами возбудили (обычно, их пинками раскачивают) и по градусу истерии в СМИ, то скорее б) и еще есть одна, конспирологическая версия. Жуткими законами изгнать побольше профессионалов из профессии. Чтобы часть ушла в коммерческие, а часть уехала. Форма скрытого геноцида населения. Ведь проанализируйте выступления нескольких врачей по вышеприведенной ссылке. Многие за врача Калининграда заступаются со словами, что надо отменить законы, которые не дают возможности врачу нормально работать. И отмены можно добиться если и правда будет очень сильный напор врачейи их активно поддержит общественность. Аборт - грех. Что лучше - это никто не знает. Государство должно выработать свою позицию по данному вопросу, защитив врачей, потому что решение принимают родители ребенка и никто за них не должен решать. А воинствующие решательницы кому жить - кому не жить, далекие от профессии врача, Вас не беспокоят? Задумываться о последствиях своих слов и действий всегда полезно. А то потом внезапно как-то то муж бабу завел, то ребенок сбежал, то болячки одолели, но связать это с активностью на форуме - ни-ни. Нет бы уделить то, время, которые тратишь днями тут что-то кому-то доказывая, да своей семье. Может, и мужик под боком сидел и дитя вовремя услышало что-то полезное от мамы. Кстати, пойду и я займусь делом.
  3. Обвиняют врача в убийстве 700 -граммового младенца

    Беременность. Знаете, давайте не будем толочь воду в ступе. Бессмысленно. Вы сейчас молитесь за одну форумчанку. То есть, как человек обращаетесь к высшим силам. Вот Вам аналогия с тем, что Вы не понимаете. Я не видела еще ни одной женщины, которой, когда ей сказали, что есть возможность рождения больного ребенка, не оббегала бы сначала кучу врачей, а потом в слезах-соплях еще бы и по церквям. Причем, обычно это делают несколько членов семьи. Потому что, когда мы здоровые и у нас все хорошо, мы не бежим к Богу. Бежим, когда полная *опа и исчерпаны все человеческие ресурсы решения проблемы. А коллективная молитва? Сколько раз здесь на форуме девочки просили подруг молиться о выздоровлении кого-то им дорого? Да, врачи борятся за жизнь их близкого человека, но когда еще и молится кто-то, то как-то спокойнее. Не находите? Да, всем. А по утверждаему в этой ветке, не всех надо спасасать. Например, 500-граммовые они не люди. Вот наберут 700 граммов, тогда будут люди и врачи их будут спасать. Причем, это утверждают некоторые форумчанки, не подтвердив, на каком основании они это утверждают. И ответьте мне на вопрос. Вот если бы мать Вуйчича была сторонницей убивать больных детей, то увидел бы мир человека, который вдохновляет самим фактом своей жизни людей, которые имеют один-два небольших отклонения от нормы? Выкидыш - это не убийство. Если, конечно, женщина не таскала полные ведра. Не противоречит. Вы опять пытаетесь выработать шаблон, а потом в него вогнать всех. А внезапная смерть взрослого здорового человека, например в ДТП или как недавно, в упавшем самолете, это тоже убийство? Промысел Божий на то и Божий, что не нашего ума дело. Он от здоровых иногда отступает, а калек милует. Одна из причин - это гордыня здоровых и благополучных, которые считают, что они Бога за бороду держат и все у них супер не потому, что Бог милостлив и просто ждет, когда они придут к Нему и скажут: "Слава Богу за все". И кстати, огромное количество врачей - верующие люди. Присмотритесь внимательно. В кабинетах где-то незаметно висят маленькие иконки. И чем старше доктор, тем чаще от него слышишь не самоуверенное утверждание, а совет, а некоторые так вообще напрямую говорят: "Я сделаю, все. что могу, а Вы молитесь Богу". И вот эти очень близкие отношения врача и Бога зачастую наблюдаешь именно в двух-трех отраслях, если так можно выразиться. медицины: в онкологии, хирургии и акушерстве с геникологией.
  4. Обвиняют врача в убийстве 700 -граммового младенца

    Нет, это говорят знакомые врачи по результатам вскрытия выкидышей. Иногда, когда это случилось на большом сроке, родители просят провести экспертизу. И в тех случаях, когда они ее проводили, всегда получалось, что плод был не здоровым. Но это нельзя назвать статистикой, потому что по нашему закону 100% экспертизу всех не делают. А я откуда знаю почему? Есть факты и не единичные. И кстати, я лично знаю женщину, у которой 9-бальная девочка умерла на следующий день и врачи так и не смогли ей ответить почему. Но странно, что после этой единственной беременности она не может больше забеременнеть, хотя семья очень состоятельная и уже очень много перепробовали в решении вопроса .Ей Бог дал беременность и этого ребенка... На каком основании Вы утверждаете, что 500 грамм это явно будущий инвалид? У Вас есть статистика? ОК, тогда почему Вы ее, официальную статистику не доводите до общественности и не выходите на тропу войны с Минздравом? Или у Вас перед глазами пару таких случаев и Вы на основании этого утверждаете, что все 500-граммовые явно будущие инвалиды? Да, Вы правы. Я не имею детей. И уже много времени пытаюсь решить этот вопрос. У меня онкология и не вынашивание. За 5 лет я слишком много увидела того, что не укладывается в стандарт. И увидев женщин, которые, извините, через ад проходят, чтобы получить свой конверт на выписке из роддома по цене трехкомнатной квартиры в центре, я научилась не рубить шашкой, не обощать, не навешивать ярлыки. К чему и призываю окружающих. Это решать будущим родителям, а не нам с Вами. И, кстати, таких случаев масса. Есть пары, с невыясненным многолетним бесплодием, после паломничества по святым местам беременнеют и рожают здорового ребенка. Не нужно пытаться найти шаблон для всех. У каждого свой путь. Вот, к примеру, дети на детской площадке. Два здоровых и один с ДЦП. А вдруг случится так, что один здоровый станет бизнесменом, второй алкоголиком, а ДЦП-шный станет вторым Шопеном? А нам сейчас предлагают создать формулу, по которой все предполагаемые Шопены буду уничтожаться как инвалиды на ранних сроках беременности. Ведь уже не секрет, что гении рождаются с какими-то серьезными проблемами в других сферах и зачастую небывалый талант дается физически ущербному человеку. Зачем всех пытаться загнать в одну формулу да еще и утверждая, что она 100% работает? Старая тигра Спасибо за поддержку, но я за эти 5 лет очень сильно изменилась и сейчас, не зависимо от того, удасться мне родить или нет, настроена взять девочку из детдома. И та, прежняя, не обременненная чужими проблемами и горем, живущая на позитиФФе, много зарабатывающая и путешествующая, я бы никогда не пришла к такой мысли, не доросла бы до нее, потому что на духовном уровне была нулем.
  5. Обвиняют врача в убийстве 700 -граммового младенца

    В посте я акцентировала вопрос беременной женщины, а не тогда, когда она уже родила. Государство определяет общий закон для всех. На основании какого-то среднестатистического человека. Его здоровья, его образа жизни. Но всегда есть исключения. И почти всегда эти исключения из правил - это Божий промысел. Когда рождаются такие дети и там, где их не должно было быть. Все в этом мире состоит из материального и из энергии (или духа). В этом втором мире действуют свои, духовные законы. Они очень сильно отличаются от законов материального мира. Но когда они начинают работать против законов материального, материальный мир прогибается, потому что духовные - высшие. Именно поэтому рожают бесплодные вопреки всем прогнозам врачей. И именно поэтому есть случаи, когда рожденный здоровый ребенок у здоровых родителей умирает в первые же дни жизни. Что касается вот именно этой конкретной женщины, из-за родов которой начался весь сыр-бор, то там были явные проблемы. И два предыдущих выкидыша свидетельствуют сами за себя. Причины могут быть разные - и генетика, и духовные проблемы в роду. А Вы считаете, что Мурчака свой пост написала в доброжелательной форме? Или у нас на форуме можно одним писать, что в голову взбрело, а другим только то, что разрешают? И Бог пишут с большой буквы. Кого бы лично Вы не считали Богом, подразумевается, что для Вас это высшая сила.
  6. Обвиняют врача в убийстве 700 -граммового младенца

    Выкидыш скорее всего да. Обычно, если мать соблюдает меры безопасности в вынашивании, то выкидыш - это больной эмбрион. А ранние роды могут случится с вполне здоровым эмбрионом и спровоцироваться внешними неблагоприятными факторами. Врач - никогда не помеха. Если промысел Божий, чтобы человек родился, то он с помощью врачей рождается даже у тех женщин, которым врачи говорили, что она умрет при родах, что с ее здоровьем не возможно выносить и родить. И вынашивают, и рожают. Ну, постебитесь, чего уж там. Как раз тема "подходящая" для стеба. Наверное, Вы сожалеете, что Вам дали душу при рождении. надо было только тело. И мозг как у канарейки, чтобы только петь и веселиться. Чтобы всю жизнь прожить только на позитиФФе, отгородившись от чужих проблем высоким забором.
  7. Обвиняют врача в убийстве 700 -граммового младенца

    Именно Ваши слова вынудили меня написать тот первый пост. И поддержка некоторыми девочками этой темы. Научитесь не лезть туда, куда Вас не пригласили. Вас ставили в ситуацию выбора - рожать или не рожать предположительно больного ребенка? Если нет, то нечего размахивать транспорантом. Теперь по поводу что изменилось. Значит, что-то изменилось в этой области. Не нравится - выносите на обсуждения профессионалов с Минздравом. Толку от того, что вы здесь митингуете? У вас в стране есть профессиональные сообщества. Собирайтесь на конференции, симпозиумы и т.д. и т.п., вырабатывайте общую стратегию и наезжайте на правительство. Вносите предложение, что, к примеру вынашивать детей массой от 500 до 700 г только по письменному заявлению родителей. Или еще какое-то. И кстати, почему Вы решили, что у всех трагедия. Судя по статистике, часть детей все же потом доганяет нормально рожденных в развитии. Не надо грести всех под одну гребенку. Почему государство старается вынашивать даже почти безнадежных детей? Потому что, растет % патологий. У нас, к примеру, уже почти нет 10-бальных новорожденных. Но с другой стороны - спасать 7-месячных стало уже почти нормой. Меняется наше здоровье, меняются способы лечения. Отсюда и движения в этой области.
  8. Обвиняют врача в убийстве 700 -граммового младенца

    А я написала, что не надо? Или одна одно нафантазировала, другая - другое?
  9. Обвиняют врача в убийстве 700 -граммового младенца

    Я свой пост написала не в отношении 500-граммовых новорожденных. Это должны решать на государственном уровне с привлечением врачей, исход из мирового опыта выживания вынашиваемых детей. С какого веса или неделе беременности надо выхаживать. Я о другом. О желании опять поднять тему, что мать, которая ЕЩЕ НОСИТ ребенка и по которому врачи ей начинают что-то говорить плохое. Не надо лезть в это со своими обывательскими советами. Решение принимает мать, ее муж, основываясь на СОВЕТАХ врачей. Нас об этом не спрашивают. Почему опять поднимается тема, которая напрямую не связана с этой темой. В данной теме ребенок УЖЕ РОДИЛСЯ, раньше срока. И я так поняла, что по действующему законодательству он уже не считается выкидышем. Если общество с врачами доводит до власти, что надо сдвигать порог, от которого начинается борьба за выживание рожденного, с доказательствами, то надо менять закон. По нынешнему закону, я так понимаю, врач ОБЯЗАН спасать ребенка. А по поводу врача, то врач - это очень часто руки Бога, когда он спасает человека. И не важно, - новорожденного, ребенка или взрослогою Не зря перед операцией советуют молиться за врача, который будет делать операцию.
  10. Обвиняют врача в убийстве 700 -граммового младенца

    Читаю некоторых "вершительниц судеб" и волосы дыбом. И главное, вот всегда в темах больных детей те, кто никогда на своей шкуре не сталкивался с этим страшным выбором. А вот языком, как помелом, отвентилировать, так это мы запросто. Каждая мать принимает решение САМА и никто не вправе вякать ей правильно или не правильно она сделала. Ей Бог дал беременность и ЭТОГО ребенка для чего-то и не нашего ума лезть в то, что между человеком и Богом. И еще на счет больных детей. ПОЧТИ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ были больными детьми или при рождении, или в раннем детском возрасте, были и инвалиды от рождения. Промысел Божий в том и состоял - в никудышнее тело был дан Дух Святости. И миллионы когда-то здоровых детей прожили свою жизнь серо и скучно, и от них ничего нет осталось на земле, кроме могилы, а те детки выросли в светильников веры, к которым мы обращаемся в молитве. Не берите на себя функции Бога. Не по себе шапку тащите, девы. Надорветесь. А еще - своими словами Вы искушаете Бога. Как бы не отошел он от Вас и Ваших семей. Потом годами не расхлебаете последствия. А все за свой черный язык.
  11. Скандалы с мужем во время беременности.

    Он прошлых двух бил. Или это он православным с Инженером стал? В грехах покаялСИ . Все, я эту ..... читать больше не могу.
  12. Скандалы с мужем во время беременности.

    Я тоже православная, исповедываюсь и причащаюсь, и предствляете, даже утреннее правило читаю, но мне до Вашей дури далеко. Странно, а как венчали вас с мужем? Обычно, батюшки венчают только тех. кто знает друг друга не меньше года. И к тому же, духовник у пары всегда один. И Вашему мужу духовник уже давно должен был мозги "прочистить", потому что православный мужчина не может бить свою жену. Это приравнивается к убийству, нарушению одной из десяти заповедей. Очень надеюсь, что Вы пришли постебаться. Потому что, такая глупая тетка в 21 веке - это что-то дремучее, из 19 века.
  13. Простите, а где и как Вы находите заказчиков на эти истории из жизни?
  14. Вы утверждаете за бабушку. А я строю варианты развития ситуации в нескольких направлениях. К тому же, это сейчас у них такие реакции и действия. И, возможно, после откровенного спокойного разговора втроем они найдут одно компромиссное решение в интересах детей.
  15. Откуда странное желание проецировать свой опыт на действия другого, незнакомого человека? В жизни бывает куча ситуаций. Я, к примеру, знаю семью, где муж с женой постоянно скандалили после расставания, сначала отрывались на общем ребенке. После полугода скандалов и зажимания друг другу "причандалов" договорились, что до школы мальчик живет у папы и его семьи дома 3 дня в неделю, потом папа отвозит ребенка к маме и едет себе на квартиру жить холостяком 4 дня. При этом она его попросила официльно не разводится, была прописана в его добрачной квартире, жила отдельно на съемной квартире, а в те, дни, когда у него ребенок, свою личную жизнь устраивала. Ну, вот такой они нашли компромисс. Он еще меня пытался вписать в этот треугольник (я с ним начала встречаться), но я как услышала эту схему, так и отчалила, так как быть гражданской женой 4 дня в неделю - это не про меня вообще. А вот как он со своим двухлетним сыном обращался - я просто балдела. Идеальный папаша. . А вот как он со своим двухлетним сыном обращался - я просто балдела. Идеальный папаша.
×