Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжее солнышко

Наши люди
  • Число публикаций

    4 619
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 996 Благоразумный

О Рыжее солнышко

  • Звание
    Путешествующая по жизни

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Антонина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Киевская Русь

Недавние посетители профиля

2 412 просмотров профиля
  1. Украина. 2018. Ожидание весны.

    А кто говорит о сейчас и о Европе? Речь о Штатах. После двух сроков Трампа это будет уже не нынешняя Америка (колосс на глиняных ногах), а государство с полным циклом промышленного производства. А кто будет к этому времени в России - не ясно. А если на смену Путину придет Навальный или некто подобный? Россия начнет повторять события 90-х, а Америка - укрепляться. И через 10 лет - баланс резко сместится в сторону Штатов. И вот тогда Штатам будет выгодно натравить Европу на Россию.
  2. Украина. 2018. Ожидание весны.

    Света, я тоже думаю, что будет война. Но не так скоро. Мы же говорим о мировой, а у нас (между нашими странами) может быть только локальная. Если бы была большая сделка между ВВП и Трампом и нужно было как-то слить Украину, то вполне логично было бы обставить, что Петя выжил из ума и сделал обострение конфликта, из-за чего республики перешли в наступление. Но Аргентина показала, что Трампу где-то сородочи зажали хвост и большая сделка не случилась. Если до 31 марта все будет, как сейчас, и победит Юля, то такого сценария вообще пока не будет. А что касается большой войны, то я бы опасалась ее лет через 5-10. За это время Запад сделает все, чтобы раскачать Беларусь (а может и Казахстан). Только постмайданной Беларуси не хватает для построения враждебного России пояса, от моря и до моря. Кроме этого, за это время Трампу удастся перетянуть в США самые важные отрасли тяжелой проомышленности А с чего они его будут открывать? С тех бронекатеров, которые оказались не бронекатерами? Если до меня, бабы, дошло, на каком дерьме они плавают, то до них тем более это дошло. И вряд ли они в самоубийцы хотят записаться.
  3. Украина. 2018. Ожидание весны.

    Полезла в старую ветку. Хотела найти свой пост о Пете. В котором писала, что не быть Пете мироворцем. И наткнулась здесь на пост Физендра за 28 мая 2014 года. Очень любопытно заглянуть в прошлое. Все сбылось.
  4. Украина. 2018. Ожидание весны.

    Тогда за врагами России были люди. Сейчас - тьма. И в наше время от КАЖДОГО зависит результат. Как в темном концертном зале во время душевной песни зажигают зажигалками огоньки. Сначала их единицы, потом больше, еще больше, потом сотни, а может - и тысячи. И в зале светлеет и уже не нужны рампы. Вот так и в мире. Каждый из нас, зажигая в своей душе свет, дает этому свету (миру) шанс еще продлиться. Говорят, что Россия выстояла в 90-е каким-то чудом. Молитвами людей сотворилось это чудо. Люди пошли в церкви, восстанавливали в нищей стране монастыри и молились. И их услышали и спасли. Эля, не вопрос. Приезжайте в Киев и лично убедитесь, что правда, а что нет. Квартира однокомнатная дешевле 5 тысяч не найдете даже в хрущевках на окраинах. Плюс вода, свет, интернет, телек (все отдельные квитанции). Если нет знакомых, будете искать работу по объявлениям. Зарплата - от 10 до 15 тысяч максимум (если Вы не программист). Проезд метро 16 гривен в день, если еще хотя бы одна маршрутка - еще 16. Питание от 2 до 3 тысяч на человека. Считайте. Деньги есть у тех, кто как-то связан с властью, зарабатывает на войне или работники удаленки (программисты или высокого уровня продажники). Остальные живут так, как написано выше. У мужчин в среднем на 5-7 тысяч больше (только и едят они не на 2-3 тысячи). Правда Вам не понравится. Очень много ваших женщин работает в Укрпочте и кассирами в супермаркетах. Я их вижу часто. По еле-еле уловимому акценту. Зарплаты там низкие, а еще приходится выслушивать Йопнутых типа Ницой. Ведь это как раз ваших женщин эти уроды снимают, требуя говорить на "державний мови".
  5. Украина. 2018. Ожидание весны.

    Мать-одиночка из Вашего примера - и здесь не шиковала бы. Это был ее выбор стать матерью-одиночкой и тащить ребенка одной. И за пару лет, которые она жила в Нижневартовске, могла замуж выйти, если тяжко поднимать ребенка одной. Или мать вызвать в Нижневартовск, чтобы она занималась внуком, а самой пахать на двух работах. Транспортники Ростова исходили из имеющихся у них возможностей. Для человека,БЕЖАВШЕГО от войны, комната - это уже хорошо. Особенно, если за нее не нужно платить (компенсирует работодатель или государство). Вы знаете, мне тоже тошно от того, что я не инженер и не могу куда-то свое тельце пристроить. В России с экономическим дипломом своих дармоедов хватает. И у нас в стране нужно в разы теперь меньше экономистов. Но я в саван не заворачиваюсь, а ищу работы по другим специальностям и понимаю, что мне придется полностью переквалифицироваться. В Ваших примерах люди бегут, спасая жизнь, а оказавшись на новом месте, хотят иметь хорошую работу и массу плюшек. И тот, кто относится, что хорошо, что спасли жизнь, у тех все хорошо, а у тех, кто хочет в результате несчастий еще и хорошо пристроится, - едут обратно. Справедливости ради, но я бы тоже в Петропавловск-Камчатский ни ногой и ни за какие деньги. Не у всех здоровье позволяет. Но я бы и губу не раскатывала на теплое местечко в Краснодарском крае. Там и в глубинке, на земле жить можно. И даже - хорошо. Вы знаете, а ведь Европа тоже помогает. Только тихо и пользуются этим приближенные к власти. Я, в примеру, знаю семью "патриотов", которые умудрились каким-то образом себя беженцами Донбаса сделать (с киевской-то пропиской?) и уехали по программе помощи беженцам в Испанию. Там им на первое время государство предоставило бесплатное жилье, бесплатные курсы языка и трудоустройство. Сейчас они уже сдали экзамены и она уже работает на более квалифицированной работе, а он ищет себе место. Дети тоже устроены. И у них скоро будет гражданство. Для меня эта конкретная ситуация очень удивительна, потому что все делается втихую и среди своих довольно высокого уровня (жена была депутатша).
  6. Украина. 2018. Ожидание весны.

    Никто не обещал, что после переезда будет классно. Это прошли те, кто бежал из среднеазиатских республик и проходят и пройдут те, кто бегут сейчас. Это абсолютно нормальные трудности эмигранта. Мне не понятно, чему Вы возмущаетесь. Везде так. Пришлые забирают рабочие места, льготы, соцвыплаты, очереди в жилье и т.д. Чему радоваться? И, принимая решение на отъезд, надо адекватно оценивать свои силы. По поводу глубинки покоробило. Я с 4 лет жила в Киеве, что не помешало мне 10 лет назад купить дом и обрабатывать 12 соток земли. Перекапывать не обязательно всю. Можно сделать сад, ягодник, газон, цветники. А на части выращивать овощи. Уже подспорье кошельку. Глубинка глубинке рознь. Можно рассматривать для поселения райцентры, поселки недалеко от областных центров. Не дума, что всем предлагали ехать жить в избушку с колодцем и туалетом на улице. Были варианты выбора. И снимать можно не дом или квартиру, а комнату. И постепенно обживаться, копить и думать, как решить вопрос с жильем. Если уезжает семья, то всем "колхозом" это легче. А нет сил - дома сидеть. И кстати, у Тришки я не нашла акцент на западенцах. Она написала, что много работников со всех частей Украины. А Вы перевернули, что вроде бы как западенцам рады, а донбасцы бедные-несчастные возвращаются. Я в сентябре ехала из России с барышней лет за 30. Они из беженцев. Жили где-то в Луганской области, которая сейчас под Украиной. Во время войны выехали в Россию к родне, пересидели, работали где придется. Потом они, дети с внуками остались в России и оформили гражданство, а родители вернулись домой. В автобусе было 3 или 4 граждан России, в том числе и она. Я спрашивала о трудностях. Она говорила, что поскольку у них были родственники, то им было намного легче с жильем, с регистрацией, которая требовалась для гражданства. Им это дала родня. Поэтому они за 1,5 года все оформили. Сейчас все хорошо, работают с мужем, дети в садике и школе. Она на недельку вырвалась к родителям. Через Киев.
  7. Украина. 2018. Ожидание весны.

    Здесь Вы не совсем правы. Я не помню, сколько была пенсия у моих дедушек-бабушек. У меня в 1989 году была зарплата 110 рублей. Лаборантка в НИИ. А вот по продуктам и товарам помню. Начало и середина 80-х. В магазинах иногда без очереди можно было купить "синих" кур, кильку в томате и морскую капусту. Молочка, сыр, колбаса, хлеб, овощи - отстояв очередь. Мясо и бройлеров - очередь со скандалом и с боем. Нас спасало то, что почти у всех была родня в селе и летом мы там на картохе физкультурой занимались. Картоха, сало и закрутки с огородов у нас были. Так и выживали. А еще я помню, как в 1987 году я ездила в Беларусь. И в Минске нам дали два часа времени и рассказали, где находится центральный универсам. Я там без очереди купила пастилу, зефир в шоколаде (которые у нас были дефицитом). Но вынос мозга у меня состоялся в молочном отделе. Безо всякой очереди на прилавке лежали 5 (пять!!!) видов творожных масс,отдельно творог в пачках и то, что я видела первый раз в жизни - сырки в шоколаде. Так что, в каждом регионе были свои "погремушки". Да, были у нас "плюшки". Газификация, относительно много дорог в хорошем или нормальном состоянии. Так это потому, что Украина входила в перечень одного из самых густонаселенных регионов СССР. Естественно, где много народу, там и инфраструктура лучше. Зато у нас были низкие зарплаты и очень много украинцев ездили на Север заработать, чтобы потом в Украине стать на очередь на кооператив.
  8. Украина. 2018. Ожидание весны.

    Если бы было все так просто. Я уже писала когда-то. Я - этническая украинка (по материнской линии в крови есть только чуточку болгар, а с отцовской дальше бабушек-дедушек мне не ведомо). Мои взгляды Вы знаете. Моя кума - этническая русская, родившаяся и выросшая в Иркутске. Ее отец - военный летчик, прошел Афган, служил в Керчи, после раздела Черноморского флота, улетел в Иркутск (жена и дочь захотели переехать в Киев жить). Во время майдана они с матерью кастрюли носили кормить "воинов света", бабки перечисляли. Патриотизм пер со всех щелей. Есть и другие примеры среди моих знакомых Йопнувшихся этнических русских, но этот самый показательный. Если рассуждать в рамках национальной логики, то она должна была быть против майдана, а я - за. В реале наоборот. Так что, не работает Ваша попытка поделить по национальному признаку. И на той стороне есть и русские, и украинцы, и на другой - те же. Самое смешное, что даже иностранцы из одной страны есть и по ту, и по другую сторону. Что лишний раз доказывает, что дело не в том, кем ты родился. Люди поделились исходя из своих ценностных ориентиров и взглядов на жизнь.
  9. Зонт для "принцессы" или развод

    Это ее родня и у них точно есть чистый халат в шкафу.
  10. Зонт для "принцессы" или развод

    Там был вечер пятницы. Московские пробки я видела. И у нас, где пробки в разы меньше, например, 7 марта не возможно было взять такси. А еще, когда метель и весь город был в пробках, то найти машину можно только на дальняк и по тарифу не меньше чем в два раза выше. Это я ВАм как отработавшая диспечером такси говорю.
  11. Зонт для "принцессы" или развод

    Если все так, как Вы пишете, то тем более, не я одна прибежала бы мокрая и мне бы точно выдали и чай, и халат.
  12. Зонт для "принцессы" или развод

    Ок. Предполагаем ситуацию. Мужа нет, некому выносить мозг. Она сама при марафете идет в гости. Вышла из метро, идет ливень. Стоит час, два, ждет. Те, куда она идет, ей трезвонят. Ваши варианты? Садитесь в метро и едите домой? А где гарантия, что у вашего дома нет дождя? Вызываете такси? А город в 10 баллах пробки и никто не хочет ехать за минимальный тариф 200 метров? Что будете делать, принцессы? Я бы перебежала и уже там, куда иду, привела бы себя в порядок. А не искала бы себе на пятую точку приключения.
  13. Зонт для "принцессы" или развод

    Тем более. Газетку у метро купить потолще, развернуть над головой и вперед. Была бы умная - еще и пошутила бы. Мол мы с тобой, дорогой, как студенты. А теперь пусть ищет дурака, который будет ей комфортную жизнь организовывать в любых ситуациях.
  14. Зонт для "принцессы" или развод

    А если бы она шла к подружке или, о горе, с корпоратива, она бы сутки стояла в ожидании пока ливень закончится? Выпендреж. Когда непогода, мы первым делом бежим домой, а уже дома себя в чувство приводим. Не умерла бы если бы и колготки постирала после марафона. Тоже мне цаца. Я бы еще сочувствала ей, если бы она вся такая в день ее свадьбы не знала, что ей делать. А когда мадам из себя корчит царевну вместо того, чтобы просто красиво вырулить в форс-мажоре, то она заслужила развод. Пусть теперь поищет прЫнца в пару себе.
  15. Зонт для "принцессы" или развод

    Галя, 200 метров до дома свекрови - можно было бы накрыть голову своей верхней одеждой и пробежаться. А потом у свекрови сушиться.
×