Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжее солнышко

Our own people
  • Content count

    4828
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4679 Обычный

About Рыжее солнышко

  • Rank
    Путешествующая по жизни

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Антонина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Киевская Русь

Recent Profile Visitors

3175 profile views
  1. Усыновление. Приемная семья.

    Чем меньше возраст, тем больше не него очередь. Там сейчас 22 или 23 семьи в моем только районе. Половина из них хочет до 3 лет, остальные готовы и на дошкольника. Вот по очереди и звонят. И как мне сказала нчальница, очень редко отказываются брать того, кто по почереди. Недавно одни даже решились брать барышню с неподтвержденным ВИЧ. Мать инфецированная, ребенок вроде бы нет, но там каждые пол-года до опеределенного возраста берут анализы. Вот и буду родители новые трястись годик и молиться, чтобы не подтвердился. А если бы кто-то до них не струхнул, то и эту они бы не цвидели. РжуНимагу. Люда, может одной Маши мало? В тебе кладезь идей.
  2. Усыновление. Приемная семья.

    Мне опека сказала, что я смогу смотреть по всей Украине, по любым базам, сама звонить смогу в опеки по всей Украине и ездить туда. Мне дадут номер, бумагу, что он за мной, дату постановки на учет и пакет оригиналов документов, которые я соберу, заверенные моей опекой. А копия останется у них и еще кому-то второй пакет копий, кажется в суд, который будет давать опеку. И вот с двумя пакетами я могу сама мотаться по Украине и сама искать и потом только принести в свою опеку бумагу из суда. Или они мне будут искать, но сказали, что меньше полугода даже не мечтай. А я хочу уже летом на море ребенка везти. Поэтому буду сама искать. А вот чего я действительно больше всего боюсь, так это переходного возраста. Как пережить эти 3-4 года без инфаркта - вопрос. У меня страхов тоже много, но отступать мне некуда. У меня два ЭКО безуспешно. А я уже мысленно пузо выгуливала. Поэтому у меня скоро, как у собаки, ложная щенность будет. Я хочу ребенка. И вот этого единственного я буду любить, потому что других нет. А вот при наличии своего лучше двести раз подумать, чтобы не получилось как у той Татьяны, автора книги. Своего-то нельзя подвинуть из-за приемного. Я думаю, что Вам лучше мужа поискать, и чуть помоложе Вас. Вы еще можете родить своего. Тут правильно кто-то сказал, что приемных детей лучше брать более престарелым родителям, которые или были бездетными, или своих уже выпустили из гнезда. Но если все же решитесь, то к Вашему родному парню лучше девочка поменьше, чтобы ревность была поменьше. Не одного пола, когда второй парень будет восприниматься как конкурент на маму. Но все равно, мне кажется, что без мужа второй ребенок при не очень хорошем материальном положении - это Вы как-то сильно уже решили впрячься. Как бы не надорваться.
  3. Усыновление. Приемная семья.

    Послушав Петрановскую, я это осознала. На прошлой страныце я ссылку дала на то видео, где она школьным учителям рассказывает особенности психики детдомовских детей. Там про все это как профи профи. Без сантиментов. И я понимаю, что эмоциональная привязанность не сформируется уже, скорее всего, никогда. Мне не с кем сравнивать, может, поэтому мне будет легче это принять. И именно из-за привязанности Петрановская говорит, что дети маргинальных матерей лучше отказников. Они хотя бы какое-то время любили своих биомамаш. Галочка, я по базе буду искать и обзванивать и если будет в твоем регионе, конечно, приеду. Я и хочу ребенка с востока или с центра Украины, с более русскоязычных регионов.
  4. Усыновление. Приемная семья.

    Это начальница опеки, поэтому я не могу ее не слушать. По поводу развития - я слушала у Петрановской, что 5-летний как 3-летний и за год усиленных занятий можно нагнать эти два года отставания и год потом при подготовке к школе. И там она объясняет почему это происходит. Что если ребенка никто из взрослых не любит, то его психика как бы замораживается, потому что подсознание как бы понимает, что должно быть по другому и ждет этого взрослого, который полюбит и защитит. И как только такой человек появляется, то ребенок размораживается. Тут у меня все ок. Меня уже распирает от желания няньчится. Будем решать вопросы по мере появления проблем. В слабоумии я сомневаюсь. Она на работу ходит. Она много лет жила с отчимом, о котором я уже выше упоминала в режиме качелей: скандал - примирение - скандал и т.д. Думаю, что ноги отсюда растут. Она уже много лет себя так ведет. Просто я отсекаю то, из-за чего можно поругаться. После истории с ковшиком, я просто выделила себе отдельные полки на кухне, как и у квартирантки и демонстративно и молча перенесла туда свою посуду. У нее уже давно свой холодильник, у нас с квартиранткой свой. Полки кухонные отдельные были только у Оксаны, теперь и у меня. Комнты и уборка у нас уже давно поделены. Я просто после каждого кипеша лишаю ее очередной зацепки поскандалить. Кстати, взяла моду как она бухтит в коридоре, я в комнате при закрытой двери включаю монашеское пение с ютюба. И как-то маман ползет в свою комнату. Чего истерить, если зрителей нет. Я думаю, что это духовное. Осипов об этом говорит. Что у тех людей, кто не научился за всю жизнь любить, в старости ничего не остается, кроме брюзжания и недовольства. А бабушка у ребенка будет. Да еще какая светлая. Я в церкви бабушку нашла. Бабушка Клавдия, ей 92 года. Какой же свет от человека идет, девочки! Я такого никогда не видела от простых людей. Только на Валааме, от послушников, тех, кто в монахи планировал. А тут бабушка, Божий одуванчик, семья у нее есть, все нормально. Каждое воскресение видимся в церкви. Я ее провожаю с церкви домой, вкусности ношу. Сегодня платочки голубые подарила, Покров же. Многие люди в церкви к ней постоянно подходят, кто денежку тихонько в карман кладет, кто что-то вкусное. И батюшки ее любят. Я считаю, что общение с такой бабушкой даст ребенку в разы больше, чем с той, которая не умеет любить.
  5. Усыновление. Приемная семья.

    Мама ей нужна будет несколько лет, а с 11 - ей надо будут подружки и социум. Какой социум в селе? Там дети соседей стремятся поскорее удрать в Киев на учебу, чтобы зацепиться и выйти замуж не за местного алконавта, а за киевского, с жильем, хорошей работой. Я не враг своему ребенку. Село хорошо дозированно, для здоровья натуральные овощи-фрукты, солнце, воздух, вода и все. А вся жизнь проходит в большом городе. В селе и кружков почти нет. Я по крестнице смотрю. Они в 11 сейчас, как мое поколение в 13 лет. Отсюда и пляшу. Уже в школьном возрасте начнется потихоньку отдалятся. Это этот год, который я планирую до школы уделить внимание ей по максимуму, чтобы восполнить, догнать потерянное, она будет максимльно впитывать меня. А со школой придут в ее жизнь новые люди, друзья, учителя, тренеры в кружках, и я уже стану всего лишь частью ее жизни. Вы не забывайте, что еще и биомать может появится каким-то обрзом в ее жизни и как я уже наслушалась психологов, не рекомендуют строить стену и запрещать ей видеть своих родственников при ее и их желании общаться. Тут я трезво смотрю на вещи. Вполне разумно, что киевская опека хочет, чтобы их дети шли в киевские квартиры. Я же говорю, что дом - это запасной аэродром. Надеюсь, не понадобится.
  6. Усыновление. Приемная семья.

    Ну, придется периодически, видя нагнетание, просить подругу пойти в магазин с девочкой, а самой маме мозг прочищать в отсутствие ребенка. А потом, обычно, она просто молча игнорирует всех и ходит с надутыми губами. Главное - молчит. Мне важно это. Мне ее радость не нужна. О всем остальном я не боюсь. У меня много приятельниц, есть с девочками чуть старше. Буду просто почаще с ребенком куда-то ходить, чтобы меньше бывать дома. Сестра не будет в счастье от моего ребенка, но там муж глава семьи, а Валик - нормальный человек и думаю, присадит сестру, если будет зарываться. Ссориться ему со мной не с руки. У него бизнес и он часто консультируется. В общем, кроме матери, у меня проблем нет. И то. Я могу ответить да так, что она потом месяц боиться выступать, я энергетически намного сильнее, но я не люблю эти крики, у меня на них аллергия с детства. И если я включаюсь на ор, то только тогда, когда уже на голову пытаются залезть. Значит, буду это делать, когда ребенок вне дома. В саду, например, или с моей подругой пойдет на улицу. У меня есть бездетные холостые подруги, у которых гора крестников и племянников. Помогут раз в два месяца вывести ребенка в кино, цирк или зоопарк, пока я бабушку буду "строить". У сестры, кстати, было также. Только отчим бухал и чаще устривал скандалы. Я приезжала и делала "вливание". После них он какое-то время не возбухал. Племянник долгое время даже не знал, что это его родной дед. Он называл его Тито и воспринимал как просто чужого человека, который живет с ними в одной квартире, в отдельной комнате. Просто нормальным людям, воспитанным в СЕМЬЕ, сложно понять такие отношения. Но других у нас нет. И ребенка Я лично в состоянии оградить от наездов. А по поводу о чем я думаю, да, я не знаю, каким будет ребенок и готовлюсь к худшему. Не зря я изучаю и тех психологов, которые работали с детдомовскими детьми, и тех, кто вообще консультирует в детской психологии. А школу мне нужно планировать. А как мне об этом не думать? У моей подруги дочка такого же возраста, 5 лет, и сын первоклассник, так я уже вытряхнула все цены на всю обувку-одежду, все кружки, сад и прочее и просчитала все расходы на ребенка в месяц. А о чем, по-вашему, я сейчас должна думать? Или потом? Я в опеке уже сказала, что мне НУЖЕН патронат. Именно потому, что я понимаю, что мне надо будет минимум на год сопровождение одного и того же опытного психолога.
  7. Усыновление. Приемная семья.

    А если не дадут? И кредит мне потом тоже не дадут. У нас при ипотеке требуют справку о составе семьи. Там у детей отдельная комната, а в старой однокомнатной (на новостройку у меня точно не хватит) даже из кухни я не смогу сделать себе кусок комнаты. И тем более, продать трешку - это нудно время. У нас рынок жилья стоит, мало сделок. Трешки всегда тяжело продаются на раздел.
  8. Усыновление. Приемная семья.

    Это и для меня проблема. Мать с возрастом стала совсем невыносимой. Если нет скандала какое-то время, то ее ломает. Я собираюсь просто ограждать ребенка. Комната у меня закрываается. Да и она не рвется. Она разоряется через закрытую дверь. Вот найдет какую-то выдуманную причину. Последний раз ей приснилось, что я ее ковшик взяла. Перед этим была сумка, которую я на дачу увезла, а она, видити ли в ней молочку носит. На момент воплей сумка была уже три недели там и всунула мне она ее, чтобы я яблоки оттуда забирала в этой маленькой сумочке. Я так подозреваю, что это так у нас маразм начинается. Ей главное свой негатив на кого-то выплеснуть. На работе нельзя, потеряешь место, с подругами он держит облик матроны семейства, с сестрой периодически, но после этого ей внука не дают, так что чревато. А дома можно. То к квартиранте придолбется, то ко мне. Мы с Оксаной уже мощным фронтом противостоим вместе. Я не собираюсь НИКАК ее не привлекать к ребенку. Наоборот, придется девочке сказать, что бабушка Оксана никого не любит и лучше с ней вообще не разговаривать. Мы идем в свою комнату и там делаем, что хотим. На крайний случай я рассматриваю вариант съемного жилья, но это если совсем распоясается. Потому что, опека этому не очень порадуется. Как и варианту уехать жить на дачу. Последний вариант плох тем, что тогда мне придется устраивать и в сад ее там, и в школу, а я не хочу вместо киевской школы отдавать ребенка в сельскую. После нее вряд ли в приличный ВУЗ поступишь. Лучший способ оградить ребенка от нее - это вообще с ней не контактировать. К сожалению, у меня с этим вопросом патовая ситуация. Если я разменяю трешку, то в однокомнатную квартиру мне тоже ребенка не отдадут. В конце концов у меня есть вариант, если она будет палки в колеса ставить, то я просто максимально разглашу это среди ЕЕ друзей и знакомых. Она очень дорожит своим "святым" образом среди своего окружения. Это единственный сдерживающий фактор для нее.
  9. Усыновление. Приемная семья.

    Сначала надо этот пакет принести и еще мне надо справки от психотерапевта и нарколога по матери, как проживающей вместе со мной. Не знаю, как добыть. Мы с ней сейчас не рзговариваем. Придется опять ругаться. И только потом пишу заявление и они на основании этого пакета пошлют на курсы. Подбор ребенка только после курсов. Курсы два месяца. Не раньше чем после Нового года мне присвоят номер в базе усыновителей. Без него меня сразу все будут слать лесом. В общем, надо настраиваться на то, что ребенок будет не раньше лета. Там еще и с детьми напряженка. Оказывается, дошкольники популярны и их быстро разгребают. Еще меня в опеке опечалили, что скорее всего ребенок будет забранным у нерадивой мамаши. Сирот за 15 лет работы начальницы она не видела, их забирает родня, а отказники бывают, но там очень редко со здоровьем хорошо.
  10. Усыновление. Приемная семья.

    Продолжаю изучать информацию о приемных детях. Нашла интересное видео психолога Людмилы Петрановской. https://www.youtube.com/watch?v=lNoqnmO2MUk В опеке была, получила пакет документов, которые надо собрать. Во вторник пойду за справкой о несудимости.
  11. Усыновление. Приемная семья.

    Я тоже вчера до начала второго читала и только что закончила. Какая замечательная книга! Спасибо. Прочитала на одном дыхании. А история с Верочкой - она просто как пошаговая инструкция. Я теперь хочу побыстрее в эту школу приемный родителей. Пару моментов даже перефоткала, чтобы потом не искать советы. Про раскачивания сирот я видела в одном фильме о деткдоме. Вот так по крупицам соберу информацию, чтобы потом не носиться, как ужаленная. Лучше быть готовой к самому худшему. Тогда все, что будет проходить легче, будет восприниматься как мелочи. А на счет младшего, то точно моложе садиковского - не мое. Я всегда чувствовала что-то особенное именно к этому возрасту, особенно к девочкам. Мне всегда нравилось с ними возиться, когда они познают мир, задают кучу вопросов. Нашла интересный фильм. Может кому-то будет полезным. Развитие ребенка в зависимости от того, с какого возраста он в детдоме. https://www.youtube.com/watch?v=dKBuaaeuSgs&t=745s и еще один https://www.youtube.com/watch?time_continue=470&v=fFba2LdACrA
  12. Усыновление. Приемная семья.

    Галочка, ты тоже решилась?
  13. Усыновление. Приемная семья.

    Галочка, а почему так долго? Я так поняла, что на волокиту с доками для опеки нужно два месяца. Там справка о несудимости вроде бы месяц делается. И то, я, когда мне надо, могу напрячься и изнасиловать РОВД или кто там ее дает. В общем, по блату напрячь кого можно. На медицину, беготню по врачам себе пару недель дам. В принципе, у меня все эти справки есть, я три месяца назад все, что можно, обследовала. Но потребуют свежие. Девочки, спасибо всем за отклики. И книгу почитаю, и градацию (первый раз слышу). Людочка, я смотрела. Даже спецом хотела с Донбасса взять. Я на сайте Минюста нашла 4 девочки, которые мне нравятся, одна из Донецкой области. https://www.msp.gov.ua/children/child.php?n=276819&form=*&male=Жіноча&age_from=3&age_to=7&region=*&brothers=no&needs=no Больш всех мне нравится вот эта лапуся https://www.msp.gov.ua/children/child.php?n=342321&form=*&male=Жіноча&age_from=3&age_to=7&region=*&brothers=no&needs=no&fbclid=IwAR0F4733bvhfdbiUrsAdGaSp5K1iWAQz35VN6ci_ZW7CDTT9pEUuPfo9NfM. И она из Киева. Только она такая хорошенькая, что боюсь, заберут ее пока я все бумажки соберу. Вот еще очень светлая девочка, хорошенькая и видно, что сообразительная, умные глазки, но она не моя. https://www.msp.gov.ua/children/child.php?n=309251&form=*&male=Жіноча&age_from=3&age_to=7&region=*&brothers=no&needs=no Каюша и Сашенька мне больше энергетически нравятся. А вот когда на эту манюню смотрю, сердце кровью обливается. Как солдатик руки по швам. Не знаю, может ошибочное мнение у меня, но мне кажется, что она давно в детдоме, ее уже сделали рабом системы. Потухшая. Как же ее жалко. https://www.msp.gov.ua/children/child.php?n=337804&form=*&male=Жіноча&age_from=3&age_to=7&region=*&brothers=no&needs=no. Что надо с девочкой сделать, чтобы она была такой? Трехлетку я вряд ли возьму. Во-первых, адаптация в саду непонятно как пройдет. А я не смогу не работать вообще. Кормить некому. Если ребенок будет все время болеть, меня никто держать на работе не будет. А 4-5-летнюю я не боюсь отдать в сад. И если честно, я боюсь, что у трехлетки может в процессе развития еще какая болячка вылезть, не обнаруженная по малолетству, а у 4-5-летних уже виден весь "букет".То, что придется по психологам 3-4 года ходить, ну, будем ходить.На задежку развития у настроена. Мне главное, чтобы не было поражения мозга в следствии родовых травм или генетики. Я ведь хочу брать ребенка, у которого нет братьев и сестер, то есть это скорее всего отказник или ребенок, у которого мать умерла. Отказники скорее всего по медицинскому диагнозу. Поэтому тут главное не "попасть". И "развивалок" я не боюсь. И Монтессори осилю, и сталинский букварь и чего угодно. Серебро в школе своим горбом зарабатывала. Еще я вяжу, обучу детку чего-то рядом со мной рукоделить, например, кукол-мотанок начнем крутить, давно собиралась заняться темой. Или подушки будем мастерить с аппликациями или пришитыми декорированными элементами. Мелкая моторика подтягивает ум. И рядом с домом у меня шикарная инфраструктура для деток: Детский мир с океанариумом, шикарный парк с качелями и детскими площадками, водолечебница с бассейном. Ну, про всякие игровые комнаты молчу. И еще я надеюсь, что удастся ее быстрее адаптировать благодаря церкви. К Блаженнейшему Онуфрию на службу походим и она станет более спокойной и миролюбивой. Есть у меня в арсенале и другие добрые батюшки . А в церкви недалеко от дома, куда тоже иногда хожу, очень много верующих с детьми разных возрастов. И там детки очень контактные. Там себе и подружек первых найдем. Кстати, комнату я уже вчера привела в порядок. Мебель подвигала (частично припахав мужа сестры), сотворила уют. Завтра куплю фото обои на детскую тематику и надо подобрать люстру приятную ребетенку. А то 15 лет живу с двумя торшерами, ночником и крюком в потолке. В общем, мне надо будет только небольшой шкаф с полками под ее нужды и один небольшой одежный только для ее одежды (мой большой забит по самое не могу). Место уже освободила для этих двух шкафов. И не стыдно принимать у себя опеку. Стол ближе к школе купим. Девочки, еще раз огромное спасибо. Во вторник утром иду в опеку. Не люблю начинать что-то в понедельник.
  14. Усыновление. Приемная семья.

    Как это? Я думала, что если написано, что ребенок с "особыми потребностями" инвалидность, а видимых признаков нет, то там что-то с внутренними органами. У нас есть сайты с видео детей, накоторых видно, что ребенок по реакциям, по поведению вроде бы нормальный, но в анкете есть указание об инвлидности. А о том, что умственная отсталость может быть без инвалидности - я даже не предполагала. А как тогда отличить относительно здорового от умственно отсталого? Я этого боюсь больше всего. Тут операцией, массажем или занятиями не обойдешься.
  15. Усыновление. Приемная семья.

    У нас как-то странно - сначала ты приносишь всеь пакет доков, получаешь статус кандидата в усыновители, и потом тебя уже психологи мучают. То есть, получается, что определиться ты должна ДО подачи документов в опеку. Я с Украины. Вчера перемучила все сайты по усыновлению, законы. А по поводу ребенка. На удивление на сайте Минсоцполитики много детей такого возраста как я хочу, и даже около двадцати из них без инвалидности. Я даже удивилась. Информация по состоянию на 26 сентября. Ребенка с инвалидностью я точно не вытяну, не питаю иллюзий.
×