Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белиссим

Our own people
  • Content count

    518
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1374 Обычный

About Белиссим

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 01/01/00

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Регион 76

Recent Profile Visitors

1664 profile views
  1. Евровидение - 2021

    Ну и я тоже посмотрела клип Манижи. Ну, на мой взгляд, для формата Евровидения слабо, шоу не хватает, не считать же, в самом деле, шоу её передавание из балахона, украшенного русскими платками, в костюм для отбывающих тюремный срок в США , только розового цвета. И уж больно смутил меня в конце выступления вытянутый указательный палец, очень похоже издалека на средний. И вот если бы она сказала, с праздником нас, русские женщины, это смотрелось бы по-другому. А так, будто она послала всех, уж извините. "С праздником тебя, русская женшина" и этот палец... Кто-то писал, что хорошо двигается, ну такое, ниже среднего. А так, да, вроде бы и правильные слова в песне, но чувствуется что-то, я не знаю даже как сказать, как издевка какая-то. Но, может быть, я не объективна, сначала читала комментарии, потом смотрела клип. Если не знать русского языка и не читать наши паблики, то где-нибудь может и прокатит что-то вроде репа, сменяющегося мелодичными напевами. В конце концов, если иметь в виду лишь конкурс, то Юлия Самойлова выглядела намного хуже.
  2. Очень жаль, что она(жена погибшего) вообще пошла на все эти шоу, только если с целью добиться наказания. Я никому истину не открою, людей не так взволновал сам факт ДТП, таких сотни, не личность и талант виновного (они там все бухают ( вольная цитата)), как сам факт справедливого наказания. Все сомневаются, что оно вообще будет.
  3. @Полярная лиса Оль, так и я о том же, будет ещё вещать, как в застенках тяжело было. Если он вообще туда попадет.
  4. Даже если и посадят Михаила этого Ефремова, то сидеть он будет хорошо, лайтово, с бухлишком и хорошей едой, в брендовом спортивном костюмчике, а через несколько месяцев выйдет "по состоянию здоровья". Вот если бы "на общих основаниях" в холодном бараке, в робе, с передачкой раз в месяц, с проверками и построениями, тогда да, наказание. И УДО по закону. А так ещё и мемуары напишет, как пострадал, без вины виноватый. Как он после такого на сцену сможет выйти? Очень жаль погибшего мужчину, а ещё больше его семью. Люди умирают, с ними прощаются и переживают свое горе. А в этом случае даже спокойно проститься не дают. Публичная такая смерть. Дай Бог сил и здоровья семье Сергея Захарова.
  5. Люди, поработала сегодня в положенных СИЗ. Это очень тяжело. Ну мы и раньше работали в масках и шапочках, очках защитных, на хирургию халаты надевали. Но и очки другие были и маски обычные, хирургические. А восемь часов в плотной маске с фильтром , плотно прилегающих очках, защитном экране, халате было непросто. Хотя мы раздевались, передышка, но и снова одевались перед следующим пациентом. На лице все осталось, все вмятины от этой маски. Воздуха не хватает, потом привыкаешь. Немного представляю, как работают, те, у кого более высокая степень защиты. Понимаю, что не совсем про COVID. Может быть создать отдельную тему для медиков, где они смогут все обсудить, не медицинские вопросы, нет, а просто поговорить? Пожаловаться, поддержать, поделиться. В свободное от работы время. Если не против администрация и присутствующие мед.работники, если это им нужно.
  6. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    @Фея хлебных крошекДа. Маски носить заставляют, но не учат, как их носить, как пользоваться. У нас, например, была учёба, как правильно носить СИЗ, и, самое главное, как правильно их снимать. А это самое важное. Ещё со времен медколледжа помню, что надеть противочумный костюм легче, чем его снять.
  7. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Первое. Среди моих людей болеют COVID четыре человека. Два в стационаре, перепрофилированными под COVID, (язык не поворачивается назвать эти медучреждения ковидариями, пожалуйста, не надо так ), два дома, на больничном листе, справляются. Двоих мы потеряли. Второе. Маски. Не защищают. Нет никакой гарантии. Вообще. Особенно когда эта обычная хирургическая маска, затасканная до грязи и где-то в районе подбородка. Почему-то я только такие и вижу. Но они защищают - нет, не от коронавируса, а от штрафа. Про модные чёрные вообще промолчу.Они вообще ни о чем... Органы власти, которые обязали нас носить маски, не озаботились их обеспечением. Даже медиков. Кормить чиновников я не хочу. Маску имею, одну, одноразовую. Третье. Скоро я выйду на работу. Стоматология. Работодатель обеспечивает всеми средствами защиты. Зарплата была даже во время простоя клиники. Я его почему-то уважаю. Может потому, что не говорит, а делает?
  8. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    @Розмари Штирлиц У нескольких моих бывших коллег сейчас пневмония, вызванная COVID. Кто дома, кто в стационаре ковидном. Кто-то легко переболел, отсутствие обоняния и небольшая температура. Кто-то выздоровел. На самом деле все гораздо печальнее. Гораздо...Звонила сегодня ещё одной бывшей коллеге, говорю, как хоть ты там? А, говорит, мне уже все равно. Куда деться? Ходим на работу. Очень хочется, чтобы медиков наконец стали ценить. Они не ушли на самоизоляцию, не могут работать дистанционно. Непрестиж профессии медсестры привёл к тому, что сейчас элементарно не хватает медработников среднего звена. Очень горько мне за моих девченок. Одну из которых мы потеряли.
  9. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    У меня умерла подруга. Двухсторонняя вирусная пневмония, последние сутки была на ИВЛ. Она была медсестрой. Прекрасной медсестрой, сочувствующей, доброй, очень профессиональной. И вот теперь её нет. Я никогда не отрицала наличия вируса, но особенно не пугалась, как и большинство думала, что меня это не коснётся, вот же - солнце светит, люди гуляют, все здоровы. Никто из них по-настоящему, всерьёз, не боится. Медики болеют, очень много медиков. Они сейчас реально на передовой, самые уязвимые. Берегите себя и своих близких.
  10. Опять я все не дочитала. ИВЛ, ИВЛ. Она, ибо это искусственная вентиляция легких, не требуется каждому больному, только тому, кто не сможет самостоятельно дышать. Вот вообще не может, а я, поверьте, видела людей с одышкой и задыхающихся, никто их не на аппарат ИВЛ просто так не сажал. Только когда человек не может дышать самостоятельно, только тогда реаниматолог интубирует, то есть вставляет в трахею металлический "клинок", а вместе с ним трубочку пластиковую которая и остаётся в дыхательных путях. "Клинок" убирают. Металл служит проводником. К трубочке присоединяют аппарат ИВЛ. Терапевт из поликлиники этого сделать не сможет. Теоретически может, конечно, практически вряд ли. Чего хоть все привязались к этим аппаратам? Лучше бы подумали, как мало людей, которые могут их обслуживать...
×