Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белиссим

Наши люди
  • Число публикаций

    434
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

276 Продвинутый

О Белиссим

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 05.10.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Где живёт
    Регион 76
  • Интересы
    Да просто жить... Ведь так интересно...

Недавние посетители профиля

605 просмотров профиля
  1. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    Да я уже)))) Нашла похожий кардиган, в первой попавшейся ссылке - цена 9 тыс. рублей. Ну, неплохо... Мне в пятьсот рублей обошёлся.
  2. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    Я начиталась и тоже пошла в Секонд. Благо открылся недалеко "Планета Секонд-Хенд". Первый раз я, но без покупки не ушла, рылась долго. Результат - кардиган "Бетти Бэрклай", состояние отличное, без катышков, рукава не растянуты, как новая вещь. Что хоть за фирма такая? И кофточка, тоже приятная, без следов носки. Как раз на сегодняшнюю погоду. Понравилось - буду ходить ещё.
  3. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Продолжение.

    Я может что- то пропустила, но откуда у Игоря Вострикова все эти видео? Идет ведь следствие, это материалы уголовного дела. Это может находиться в публичной сети? Где он взял все это? От пострадавших? С ним делятся следователи??? Я предполагаю, что что-то все равно появится в СМИ, но откуда все это у него? Или я действительно что- то не понимаю? Или Игорь теперь следователь или народный обвинитель. Игорь предполагает то, Игорь говорит это... мне бесконечно жаль его, но брать на себя такое...
  4. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Продолжение.

    У нас сегодня на работе был внеплавновый инструктаж. По технике ППБ. Отвечает за нее дядечка старой закалки, замучил всех, идешь по коридору, а он из-за угла - а где у вас огнетушитель, а по какому номеру звонить, а если не отвечают, то куда, где аварийный выход? Мы хихикали. Но это раньше было. А сегодня не смеялись. Многие в первый раз узнали, что у нас есть пожарный рукав и огнетушители, хотя мимо них не один раз в день проходим. Было приятно, что малочисленные наши мужчины очень внимательно слушали и вопросы задавали. Дядечка- инструктор сам пожары тушил и много полезного нам сказал. И слезы на глазах у него. Запомнила - лестницы не горят, завернитесь в одеяло, куртку, не бойтесь спускаться даже в дым, если вы наверху, спускайтесь, не бегите вверх от пожара, он вас настигнет. Самое страшное дым, а не огонь. Тот запас воздуха внутри куртки вас спасет. Если видите, что пожар не потушить своми силами, то спасайтесь, позаботьтесь оповестить тех, кто хотя бы рядом. И дождитесь пожарных, чтобы сказать, где возгорание и есть ли люди и где. Потому что им это очень поможет. Извините за такие банальные инструкции. Но я до сих пор не могу успокоиться, очень страшно и жаль погибших. Вечная память.
  5. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    Ну вы уж таких- то пасторалий не нагоняйте . Стариковские глаза, боль и отчаяние. Ну да... В области живу, не в столице. Дедушка и бабушка есть. На двоих с мужем. Пенсии достойные у них, одеты нормально, то есть обычная одежда, но им же на " выход" надо, в поликлинику, поэтому у дедушки есть костюм, морально устаревший, конечно, но на другой не соглашается, а у бабушки платье шерстяное и брошка , едят то же, что и мы . Доживают, бедные.... В теплой квартире, на лекарства льгота, на коммуналку тоже. Пенсию домой носят. Телефон сотовый освоили оба. Им 85 лет. Целая эпоха. Обычные люди. Бабушка всю жизнь на заводе, дед в колхозе. Жизнь не доживают, живут. Смотрят сериалы, гуляют, летом варенье бабушка варит, а дед рыбу ловит. Еще и нам помогают. Забота о наших людях на нас. Отчаяние в глазах стариков тоже видела. Оно от одиночества было. А не от плохой программы президента.
  6. Северянка_Туся и её семья - 2

    Э-м -м, я еще не все прочитала, в самом начале, но меня одну смущает слово - бабка? Или так в семьях принято? Ужас какой - бабка! Неужели другого слова нет? Мне как-то уже стало неприятно. Ну хоть бабушка, свекровь, по имени, в конце концов. Но не так же.
  7. Развод из-за ребёнка от первого брака 2

    Ну я так поняла, что дочь вашу там ждут и не против ее пребывания. А если бы было наоборот? Отправили бы на каникулы? И если в сети можно незнакомому человеку пожаловаться на мужа, то так ли он незнаком? Сейчас и знакомые бывает все больше только в соцсетях общаются. Нет, все равно мама Маши симпатий у меня не вызывает. Вот всех участников могу понять и оправдать, но не ее.
  8. Развод из-за ребёнка от первого брака 2

    Ну я так поняла, что вы знакомы с нынешней женой? Если она вам жаловалась? И отпустить на выходные не равно жить. Накормить, развлечь и то в выходные этим папа может заняться, на то и выбраны эти дни, что бы ребенок побыл с отцом. Но не жить. И вы в любой момент дочь забрать можете; если болеет, не отпустите, оставите дома. Не совсем корректное сравнение, извините.
  9. Развод из-за ребёнка от первого брака 2

    Я прошу прощения, не все еще прочитала, на 111 странице. ))) Чисто гипотетически поставила себя на место мамы Маши. Отпустить жить свою дочь с незнакомым человеком? Это я не про отца сейчас, все поняли, конечно. Про его вторую жену. А как к моему ребенку будут относиться? Не обидят ли? Да и свинство просто подселять свою дочь к посторонней женщине. Не надо сейчас про отца, он работает, деньги добывает, а быт все таки на жене. И кто бы там что ни говорил про порядочность Маши, про ее помощь возможную, львиная доля забот ляжет на плечи второй жены. Я бы так не смогла. А маме Маши ничего, нормально. Дочь же с отцом живет, а то что там еще люди присутствуют, так наплевать. Мне бы очень было жаль свою дочь и страшно за нее. Какой выход? Если сейчас не хватает средств, то можно подождать год, собрать деньги на первый взнос и купить квартиру в ипотеке. Если уж так хочется учиться в Петербурге. Самый несимпатичный для меня персонаж в этой истории - мама Маши.
  10. Выборы президента России 2018.

    Я тоже за Путина. И я вот почему пишу. Муж мой собрался за Грудинина голосовать, вроде всегда был думающим и адекватным, а тут...Да он молодец мужик, да у него такой совхоз, такие прибыли. Говорю про арендосдачу, все равно молодец, любыми путями старается, не в карман а народу. Говорю, то он в ЕР , то в ЛДПР, то теперь с коммунистами. Ответ - молодец, понял, что с ЕР каши не сваришь, вот и свалил оттуда. Ну это я так, своими словами. У нас в городе так мэра выбирали. Кандитат от ЕР уже и не напрягался особо. Но люди, неожиданно, проголосовали не за него, народ голосовал за другого кандитата просто вопреки. Потому что достала уже Единая Россия. Много слов, мало дела. Не зря Путин самовыдвиженец, без партии. А я помню, что когда Ельцин устал и ушел, мы ехали к родителям из областного города на старом ободранном Икарусе с коробкой пластилиновых конфет. 31 декабря. Через 7 лет у нас была иномарка, Ниссан, до того была девятка , квартиру мы поменяли, еще чуть позже машину и за границу отдыхать поехали. А то что в том далеком 2000 наша страна на коленях стояла, муж мой видимо забыл... Что Россию ни во что не ставили...А теперь Россия снова есть. Президент должен быть больше политиком, а не хозяйственником, в маштабах нашей страны, во всяком случае, и в нышешних реалиях. А вот премьер- как раз должен.Потому что у нас куча экономических проблем. Поэтому- пусть у нас будет новый премьер, умный и еще раз умный.И хваткий и хозяйственный. А не тот, кто только твиты сочиняет божественно. А президент тот же. Я со своей обывательской точкой зрения. Вне политики. Просто взгляд со стороны.
  11. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Точно заругают))) Ну хоть в отделении больничном сделали ремонт капитальный, так это Миронов. Наш мэр не знаю как пока, набережную мостит и обещает маршрутки в одном цвете. А дороги все такие же. Но развлечений стало больше... И зарплату больше стали платить. Многие все равно в Москву уезжают, реже в Петербург. Недалеко, возможностей больше, зарплаты выше.Что бы карьера и все такое. Чтобы потом в выходные ездить домой воздухом подышать...
  12. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Да, Марина, Ярославль. Но наши губернаторы и мэры, наверно не в этой теме. Наш новый из Подмосковья вон все остановки рушит и новые строит. Нас заругают)))))
  13. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Я вот из своей провинции в Москву вообще не хочу. Дорога до работы занимает 30 минут, от того времени, как я запираю дверь в квартиру до входа в раздевалку. Вторая работа тоже есть. И работаю без выходных, бывает. Насчет потратить деньги - у нас тоже есть где. Театры, кафе, КЗЦ, ТРК, музеи, спортклубы, бассейны, дельфинарий, зоопарк и еще куча развлекалок. Про ипотеку не скажу, есть где жить. И машина не кредитная. И в отпуск ездим. Едим просто, родители помогают с овощами и ягодами с огорода. Но нам тоже бывает просто некогда ходить в театр или кино. Работа. Не могу сказать, что шикуем, но и не выживаем. Всякое было. И у нас люди живут по-разному. По запросам. У нас, видимо, невысокие, раз мы живем и в столицу не стремимся. Правда и столица не так далеко, три часа езды на авто. Но разница все равно есть, кто бы что ни говорил. В выходные и праздники не протолкнуться на трассе и в городе от столичных гостей, много дачников из Москвы, так же едут лечить зубы, в клиники коррекции зрения, к пластическим хирургам. Очень многие едут просто отдохнуть. Так зачем мне Москва? Я и дома зубы полечу и в цирк схожу. Но я совсем не амбициозна правда. Да и в моей профессии карьры не сделаешь, я и так неплохо получаю, по местным меркам. Но и работаю много.
  14. Игра престолов 2

    1. Дени, Джорах, Серый червь, Серсея, Варис, Меллисандра, Джейме. И драконы. И куча незнакомых людей. 2. Железный трон будет разрушен. Все вообще будет по-другому. 3. Никто, думаю, она вообще долго не захочет взамуж. А так Тиреон. 4. Джейме. 5. Санса. Тем, что останется от Севера. 6. См. выше. Но я хочу яйцо от них. На перспективу. 7. Никто, она может, тоже погибнет. Насущный вопрос - куда деть Джона? )))) Пусть воспитывает ребенка от Дени , если врать не умеет. Он же пообещает заботиться о нем и даст слово. Финал будет горько-сладким. Не забыли?
  15. Игра престолов 2

    Ну так то да. Она только в роль правительницы Севера вжилась, а тут брат странные намеки делает, сестра кинжалом машет. Но ее, растерянную, жаль было. Хотя я жалею совсем других персонажей в Игре. ))))
×