Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рене

Our own people
  • Content count

    2339
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

839 Обычный

About Рене

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/02/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ева
  • Residency
    Home,sweet home
  1. Женя мне показывала страничку в соцсетях мальчика, который ей очень нравится. Этот мальчик занимается спортом и, судя по многочисленным фото встречается с такими же спортивными, подтянутыми девочками. И Женя искренне удивляется, что мальчик на неё не смотрит. Вместо того, чтобы посмотреться в зеркало! Она по сравнению с этими девочками - рыхлый медвежонок. Хотя могла бы быть не хуже, сбросив хотя бы 15 кг для начала. Мне странно, что даже любовь к мальчику не сподвигает её пока отказаться от гамбургеров. Ну вот сейчас начала что-то немного с моей подачи, но я тоже не верю, что её надолго хватит. Но за СВОЕЙ то фигурой Маша следит! У них склонность к полноте именно по женской линии, папа был обычный. А вот мама Маши, Женина бабушка, очень полная. В своё время, чтобы не стать как мать, Маша довольно жёстко себя ограничила и держится до сих пор. Овощи на пару, салатики, куриная грудка на пару без соли - её обычная еда. Спрашивала, почему не даёт это Жене? Отвечает, типа, а она не хочет, ей невкусно! После смерти мужа Маша зарабатывала деньги, много моталась по командировкам. Женя была на бабушке и вот и выросло, что выросло. Но вот уже года 3, как Маша дома и в командировки не ездит. И вот тогда и надо было, на мой взгляд, взятьтся за Женю и её питание. И почему она этого не сделала, почему так запустила, для меня загадка. Я смотрю на это и делаю выводы свои. В частности, не пускать питание и фигуру дочери своей на самотек ни в коем случае.
  2. Курение - немного не то. Там тебе внушают, что, когда будешь курить, вот когдааа-то, лет через дцать у тебя могут быть проблемы со здоровьем. Молодые этого не понимают, эти .. Дцать лет для них слишком далеко. А вот пончики и гамбургеры сказываются почти сразу. Попитайся так год и никаких дцать лет не надо, чтобы наросли бока, ляжки, живот. В общем, придумала я новый способ. У Жени, кроме всего прочего, еще прыщи подростковые на лбу. И я ей написала, мол, давай попробуем избавиться от прыщей, 70% овощей, 10% хлеба и никакой колы. Мол, я вычитала супер-пупер диету от прыщей. Сегодня она купила брокколе, сварила, обещала мне отписаться завтра, что и как.
  3. Так легче было гамбургеры не давать, чем в 16 отнимать. Но в любом случае я поразилась, что Маша не видит ничего особенного в том, что дочка весит больше ее , 40-летней, и даже не пытается о вреде тех гамбургеров ей рассказать. При том, что причины неуспеха девочки у противоположного пола очевидны, Естественно, это надо делать раньше. Вот меня и удивляет, отчего бы не делать? Да, но свои проблемы с весом они осознают все равно. И с удовольствием бы от них избавились. Если есть возможность предостеречь своё дитя от лишних проблем, почему этого не сделать? Зачем обрекать на лишние комплексы, проблемы со здоровьем и потом от них мучительное избавление?
  4. Но она-таки вредная. Вы же сами признаете. И чего туда, в этот фастфуд напихали, непонятно, каких добавок. И как это потом скажется на здоровье. Ну почему такие крайности? Я просто не понимаю, зачем с 16 лет заранее обрекать дочку на комплексы и несчастья, на мучительные избавления от лишнего веса потом, на страдания от того, что она не нравится мальчикам, если можно НЕ быть такой и довольно легко всё исправить. Ведь она такой не родилась, я же помню её в детстве. Её просто запустили, закормили, пустив на самотек.,,
  5. Не назвала бы их безграмотными и недалекими. Высшее у обеих. Да, папа у девочки умер 8 лет назад. Просто... Даже не знаю, с чем это связано. Поговорить с Машей считаю не очень удобным для себя. Вроде как лезу не в своё дело. Женя же часто мне пишет в духе - нравится мальчик, не обращает на меня внимания. Сказать ей тактично про диету и спортзал? А не останусь потом крайней перед мамой? Мамино любовь и внимание там вполне есть. Нет равнодушия. Как бы сказать... Часто чувствуется отношения в семье, показные они или искренние. Так вот, там тёплые и дружеские отношения между дочкой и мамой. Но именно весу дочки мама значения не придаёт. Дочь получает на мелкие расходы около 1500 в неделю. В основном они идут на фастфуд и кафешки, как я поняла.,, Я про рост вообще ничего не писала, заметьте.
  6. Да я понимаю, что куча сейчас анорексий и всякого... Но в другую сторону крайность это тоже перебор. В погоне за тем, чтобы не внушать комплексов, кормить детку на убой, давать деньги на фастфуды, а потом охать - ну почему мальчики не обращают внимания на такую красавицу, это тоже, извините... При том, что Женя девочка в маму, симпатичная. Но зачем её так запустили? Дойдут или нет, неизвестно. Чем старше тем труднее отказаться от устоявшихся пищевых привычек и убрать вес. Какие такие время и деньги нужны на это? Время и деньги на нездоровое и недешевое питание в макдаке сменить на время и деньги на овощи и фитнес. Миллионов это не стоит. Точно лучше? А привычка к фаст-фуду - это не пищевое расстройство, нет?
  7. Чувствую, снова огребу много критики, но не могу не высказаться. Поехала в другой город, проездом гостила в гостях у своей родственницы Маши (имена выдуманы). Гостила три дня. Маше 40 лет, её дочке Жене 16. Маша -изящная, стройная блондинка. Её дочку я не видела с тех пор, как ей было 6. Сейчас Жене 16 и что меня неприятно поразило - она в 1,5 раза больше в плане размера, чем её 40-летняя мама. Ладно, подростковая мода - штаники унисекс, странные подростковые шапочки, никакой женственности при том, что сама мать одевается прекрасно со вкусом. Но подростки, есть подростки, перерастут. Но почему и зачем так запущен вес девочки? В первый же день Маша работала и не могла меня встретить. Встречала Женя. Мы пошли по магазинам, так как я хотела купить подарки ей. После недолгого хождения, девочка устала и потащила меня в Макдак. Я не ем всё, что там подают, но пошла. Девочка махом умяла картошку-фри, жирный бургер, наггетсы и мороженое... Потом я спросила Машу осторожно, как часто Женя ест фастфуд? Маша сказала, мол, ой, да пару раз в неделю, ну и что, у них, у молодёжи Макдак скорее место для встречи, чем для еды... Но позвольте, если при росте 165 Маша носит 46 размер одежды, а Женя 52-54, то это явно не только она там с друзьями встречается, а и активно этот фастфуд потребляет! После нескольких разговоров и переписки с Женей я узнала, что она хотела бы встречаться с мальчиком, но пока не получается. Но, извините, а получится ли, если девочка не занимается спортом, а только ест и ест? У Жени несколько подруг, в основном такие же, любительницы фастфуда. А также пирожков и пончиков дома. Машина мама печет их для внучки в больших количествах. И ведь они ещё очень молодые, что же будет дальше, когда они родят? Предвижу вопрос, какое, мол, тебе дело? У меня самой подрастает дочь, правда, она ещё маленькая, ни о каких диетах и речи быть не может. Но, простите, с определённого возраста кто, если не родители обьяснят ребёнку, что питаться правильно и следить за весом необходимо? Ведь пищевые привычки закладываются с детства. У Жени нет никаких заболеваний, мешающих правильно питаться или заниматься спортом. Но она этого делать не хочет, а мама, которая за своей фигурой следит довольно тщательно почему-то не видит в этом ничего плохого! И это мне не понятно. Хотелось бы узнать мнение форумчан.
  8. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    1. Есть страны, где при рождении ребёнка на его счёт кладется немалая сумма. И пожалуйста, тратьте на кружки, если хотите. Примеры нагуглите сами -ОАЭ, например. Там где нет помощи от государства большой - есть достойные зарплаты. Так, что работающий человек не будет думать, чем бы заплатить за кружок. 2. Ну да. И что? А у нас некоторые получают "серые" зарплаты, но как кричать "че это мои налоги идут на кого-то" так громче всех. А как копнешь, там тех налогов-то крохи... Не на здесь присутствующих намекают, если что. Просто в тему о налогах. 3. Массово не рожают, потому что не все хотят много детей. Но когда хотят - рожают. И при этом получают нормальное пособие, не рискуя всей семьёй скатиться в нищету. Потому что считается, что дети - будущие налогоплательщики. У кого требовать? У Путина? А у кого тут в этой ветке требуют лишить помощи детей, матери которых зная о диагнозе их родили, помощи? Или тут просто так мечтают? Ну так почему не помечтать тогда о том, чтобы всем хватало? А не о том, чтобы у кого-то отнять? Если это всё равно мечты и утопия? А дети вообще - дар Божий? Как считаете? Это к вашей предпоследней фразе. Ладно, всем спокойной ночи. Меня мои детки маленькие завтра рано поднимут, так что я спать.
  9. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    А кто доктор тем, кто живёт не своим умом, а умом тётки из телевизора? Телевизор вообще надо меньше смотреть))). Да и не верю я, чтобы взрослые люди в здравом уме массово вместо того, чтобы пойти к врачу или залезть в инет и выяснить всё о развитии и здоровье тех же детей с СД будут принимать такое решение - рожать или не рожать только опираясь на программу "Пусть говорят" или где там она выступала. А потом что за отношение как к ведьме? Я где-то оскорбляла таких матерей, отказавшихся от своих детей? Призывала их на костре сжигать? Обзывала? Ссыль киньте, извинюсь. Если нет ссылки такой, то значит это вы клеветой занимаетесь.
  10. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Я говорю не про аборты, а про помощь уже имеющимся детям. Тут их предлагают сортировать по тому, знали ли о патологиях их родители. Я не согласна. Отказать им в помощи равно обречь на смерть. По поводу помощи и кружков. Тут я согласна полностью. Считаю, что должны быть бесплатные спортшколы и секции для здоровых детей. Но только не понимаю, почему выбор стоит или-или? Или помощь больным или кружки здоровым? Причём говорят об этом те, кто в политических ветках громче всех кричит, что в государстве всё ок. Так когда в государстве всё ок, то выбор не стоит. В таком государстве хватает денег на потребности всех детей. Либо граждане такого государства работающие зарабатывают столько, чтобы оплатить это всё своим здоровым детям. И могут потянуть родить и обеспечить не 1-2, а 4-5 будущих налогоплательщиков. И почему бы не требовать именно этого, а не того, чтобы отняли у больных? Да-да, не у всех, помню. Но всё же чтобы отняли. Вот этого в толк никак не возьму.
  11. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    По вашей же ссылке Вы же утверждали, что количество выросло по отношении к здоровым. На самом деле выросла рождаемость. И как раз расти она и начала впервые с 2012года. Ну а в 2014 и вовсе 2,5 млн за счёт Крыма прибавилось народу, Налогоплательщиков становится меньше не по причине инвалидов и их прироста. А по причине провала рождения в 90-х и большого количества пенсионеров по отношению к работающим. Доля детей-инвалидов там мизер. Но можно и пенсионеров фтопку, шоужтам. Когда начинаешь решать, кому жить стоит, а кому нет, кто достоин помощи, а кто нет - остановиться вообще бывает сложно. Один исторический деятель уже как-то на практике это доказал.
  12. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    А можно официальную статистику в студию? О катастрофическом и резком увеличении количества рождённых детей-инвалидов. "Я уже писала" ни разу не аргумент. Это раз. Второе. То же ДЦП является часто не особенностью развития плода (как синдром Дауна), а последствием родовой травмы. То, что вы пишете означает, что у нас в катастрофических масштабах растёт количество некомпетентных врачей? Или все эти дети рождаются исключительно по воле родителей, знающих заранее о том, что ребёнок болен и рожающим всё равно? Опять же пруфы желательны. Как-то непонятен мне этот момент.
  13. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Я не очень понимаю, к чему в ветке про Эвелину и её ребёнка разговоры о лежачих тяжёлых детках? Её ребёнок что, лежачий и тяжёлый? Нет. И вообще, из рассуждающих кто-то видел её ребёнка и его достижения? Вот тут говорили - рекламирует таких детей. Я же просто считаю, что она рассказывает про них хорошее. Что да, солнечные и бывают талантливыми. Почему нельзя хорошее рассказать? Можно только плохое о том, как тяжело, ужасно и беспросветно? О медицинских особенностях таких детей можно прочитать где угодно. А вот рассказать, какая от них бывает любовь и отдача могут только их родители. Почему ей нельзя?
  14. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Прячут таких детей от общества. И то, что вы когда-то 100 лет назад видели ребёнка с ДЦП в школе - не говорит о том, что не прячут. Вы придите на концерт или в кинотеатр, вы много встретите там даже инвалидов-колясочников, не говоря уже о детках с особенностями умственного развития. Доказательства эти вокруг нас на каждом шагу. Доступная среда - уже законодательно прописали. Но и то многие пытаются эти законы обойти. Сделать пандус в магазин, допустим, такой, на отвяжись. Вроде для галочки он есть, а подняться по нему невозможно человеку на коляске. А почему? Потому что инвалидов там не ждут. И плевать на них и их нужды хотели. А если бы не прятали и отношение было бы нормальным, то сделать для них доступные условия было бы естественно, как дышать. А не после многочисленных проверок и жалоб нехотя. Или вот, одна из мам с ребёнком с СД как-то написала на одном из форумов "когда мой ребёнок кому-то улыбается, люди не могут улыбнуться в ответ. Отворачиваются, делают вид, что не видят, почему?" А ей отвечают "потому что не знаем, как реагировать. Нигде не видим таких детей, не сталкиваемся. Вот и боимся, вдруг улыбка будет расценена как то, что мы смеемся над ребёнком?" Так что люди даже не знают, как себя вести, так о чём это говорит? Что нет у них опыта, таких детей - прячут. А уж мифов сколько про людей с СД даже в этой ветке. Что и агрессивны все без исключения, и что любви не понимают и в любви родительской не нуждаются, а потому лучше их даже не забирать, чтобы не привыкали. Интернаты для особенных деток как правило где-то в тьмутаракани, в гребенях на окраинах. Чтобы подальше от людей. Всё это порождает невежество. Когда чуть не неведомой зверюшкой считают больных людей, от которых надо держаться подальше. Генетический брак, как тут написали. Ну и какое отношение, такие и комментарии. А у родителей нет уже сил и желания помимо борьбы за своего ребёнка ещё что-то объяснять каждому дремучему человеку.
  15. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Ну как сказать, никто не спрашивал. Раз на передачи зовут, значит спрашивают. И раз эти передачи смотрят. Не было бы рейтингов - не звали бы и не спрашивали. Это с разных сторон можно воспринимать. Можно, как рекламу рождения таких детей. А можно наоборот - как попытку сделать общество более толерантным к таким детям, показав и рассказав на своём примере, что не монстры они и не надо их от людей прятать. Иначе так и будет всё дремуче в нашем обществе, воспитанном ещё в советских традициях убирать с глаз долой тех, кто в стадо не вписывается. Любая дорога с маленького первого шага начинается. Кроме того, таким деткам она тоже помогает немало. Той же информацией, что можно и нужно получить от государства, а где можно и нужно стараться самим. Где у нас курсы для родителей по воспитанию таких детей? Только в больших городах. А дети такие есть везде. Если бы не помогал её пример никому, не было бы у её сына на страничке столько фоток любимых детей с СД, родители которых говорят - вот они мы, мы здесь, мы существуем. И мы не монстры-мутанты, родители которых дни и ночи напролет льют слёзы и волосы рвут на себе от беспрестанного горя. Живем себе со своими радостями, горестями, улыбками, достижениями.
×