Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ликуна

Newbies
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About ликуна

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ликуна
  • Residency
    Грузия
  1. Варенье, джем

    Женевьева Самый простой способ, проверен много раз. Засыпаете сахаром вишни 1 к 1. Оставляете пока даст сок (я на ночь оставляла). Ставите на огонь, варите. Я варю в три-четыре приема. То есть, допустим, утром доводите до кипения, кипятите минут 15, оставляете до вечера. Вечером опять доводите до кипения, кипятите. Ну и утром снова. То есть варенье варится медленно, получается много красивого сиропа. Главное, чтобы не упустить момент, когда оно готово, а то потемнеет. Для этого капаете сироп на блюдце, ждете пока остынет. Если консистенция устраивает, то готово.
  2. А во время поста (когда ни яиц ни сыра нельзя ) я делаю котлетки из гречневой крупы с рисом. Сварить вместе пол-стакана риса и пол-стакана гречки. Пропустить через мясорубку вместе с лучком, чесноком, зеленью киндзы (можно и петрушку, укроп). Посолить, поперчить. Вымесить и жарить до румяной корочки на растительном масле. Хороши и горячие и холодные. С кетчупчиком - само то!!!
  3. Варенье, джем

    Девочки, а что можно сделать из фейхоа?
  4. Тимка Порылась в книжке по консервированию. Рецепт ТЫКВА КОНСЕРВИРОВАННАЯ МАРИНОВАННАЯ. Не ела, не знаю. Цитирую по тексту: Для консервирования надо брать тыкву хорошо вызревшую, с плотной, золотисто-оранжевой мякотью. Промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек. Затем порезать тонкими кусками, которые измельчить на кубики в 1 см., бланшировать 1-2 мин и охладить в холодной воде. В пол-литровую банку поместить около 350 г. тыквы: 4-5 ч.л. 5% уксуса, по 3-4 шт. гвоздики и черного перца, кусочек корицы (0,5 гр) и 1 лавровый лист. В банки залить кипящий раствор (на 1 литр 3-4 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахару) и стерилизовать пол-литровые банки 8-10 минут, литровые 12-13 минут, затем укупорить.
  5. Консервируем помидоры

    Китя Я вам советую засолить зеленые помидоры с начинкой из зелени. Они как бочковые, ну очень ароматные! Пропорции указаны на 1 кг. помидор- соли 25 гр., зеленый острый перец 10 гр., чеснок 50 гр., листья сельдерея 100 гр., укроп и петрушка - по 50 гр., зелень киндзы 20 гр. Помидоры вымыть, разрезать острым ножом поперек не до конца, присыпать солью и положить в них начинку - примерно на каждый помидор чайную ложку или чуть больше. Для начинки вымытую зелень, чеснок, перец очень мелко порубить. Начиненные помидоры сложить в глиняную или стеклянную посуду, плотно укладывая. Посуду наполнить. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Помидоры сами пустят сок - заливать ничем не надо. Через 10 дней ароматные крепенькие помидоры готовы.
  6. Варенье, джем

    Одри Вот мой рецепт. По ходу напишу свои коррективы. А вы смотрите, как вам больше подойдет. На 1 кг. арбузных корок - сахар 1,2 кг, воды - 3 стакана, ванилин, лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахару и воды я кладу больше (где-то 1,5 кг. сахару и 4 ст. воды), потому что , как правило, не хватает сиропа. Но можно оставить так. Оставшиеся без сиропа корочки становятся цукатиками. Правда, хранить их долго не стоит. Итак. Корочки очистить от розовой и зеленой части. Нарезать на кусочки фигурным ножом в виде ромбиков или треугольничков. Наколоть их вилкой. Положить в содовый раствор на 4 часа. Для содового раствора развести в 1,5 ст. кипятка 1,5 ч.л. соды, и разбавить 5 стаканами холодной воды. Затем корочки промыть в проточной воде. Приготовить сироп из всего количества воды и половины количества сахару. Сложить в него корочки, довести до кипения и прокипятить 15 минут. Остудить. На следующий день опять поставить на огонь, добавив оставшийся сахар и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить ванилин и лимонную к-ту. Иногда добавляют гвоздику. Но я не люблю. Готовые корочки становятся желтоватые, почти прозрачные. Приятного аппетита.
  7. Варенье, джем

    Одри Варенье из арбузных корок чем-то похоже на мармелад, немного плотный. Я считаю, что особого своего вкуса у него нет. Аромат за счет ванилина и лимонной кислоты. Но мои домашние любят. У вас какой рецепт? Есть варенье двух видов - у моей приятельницы корочки мягкие, а у меня крепкие. Кто как любит. Я предварительно вымачиваю в соде. Если хотите - поделюсь рецептиком.
  8. Варенье, джем

    А может вам понравится рецепт варенья из облепихи с орехами? Недавно нашла в своих старых записях рецепт, собираюсь варить в первый раз. Хотите рецептик? Сварить сироп из 2 ст. воды и 1,5 кг. сахара, проварить в нем 20 мин. 200 гр. измельченных грецких орехов . Немного остудить, всыпать 1 кг. облепихи. На сильном огне довести до кипения и затем на малом огне доварить до готовности. Думаю, должно быть вкусно. С орехами , как мне кажется, любое варенье становится необычным.
  9. Варенье, джем

    Кизиловое варенье - кисло-сладкое, терпковатое. Очень приятное на вкус. Косточка не горчит. Выковыривать ее для варенья - трудновато. Вообще-то его варят с косточкой. Варить надо обычно. А у нас больше любят протертый, свежий кизил с сахаром. Я как раз сегодня протерла. Два дня назад вымыла его, дала стечь воде. А потом разложила одним слоем на больших подносах, чтобы он просох и стал мягким. А вот сегодня протерла через дуршлаг (кажется, так пишется? ) Сахару надо по правилам 1:2 - то есть на 1 кг. пюре 2 кг. сахару. Но я кладу чуть меньше. Оставить затем при комнатной температуре до полного растворения сахара. Обычно, на второй день уже готово. Вначале оно будет жидковатое, но со временм густеет. Только надо периодически перемешивать. У нас этим занимается папа. И после его частых перемешиваний варенья становится заметно меньше. Затем разложите в сухие чистые баночки. Мы храним обычно, на балконе. Даже сейчас пару баночек прошлогоднего кизила еще стоит в шкафу. Цвет у него действительно рубиновый. Витаминов - кладезь. Зимой из него и морсик получится, да и пирог, или рулет. Одним словом, - очень рекомендую!
  10. С аспирином, конечно, гарантии больше, что не взорвется. НО! Аспирин может вызывать аллергию. Аспирин разжижает кровь. Одним словом, у аспирина масса противопоказаний. Да и как-то не хочется задумываться, где в организме откладывается эта химия..... Лучше уж без нее.
  11. А моя свекровь делает "ЗЕЛЕНОЕ ЛОБИО" - то есть зеленую фасоль. Рассказать? На 4 кг. зеленой фасоли - 4 - 5 кг. помидор, 2 кг. лука, 1 кг. болгарского перца, 0,7 л. подсолнечного масла, 1 головка чеснока, зелень киндзы, петрушки, базилик, соль и острый перец по вкусу. Фасоль вымыть, поломать, отварить до готовности. Отдельно потушить во всем количестве масла порезанные лук , перец, помидоры. Смешать все вместе, добавить зелень, посолить и тушить около часа. Выложить в банки. Моя свекровь стерилизует долго. Говорит, так надежнее. Где-то около часа литровую банку. Но зимой этот салатик идет на УРА! Попробуете?
  12. Слоёное тесто

    Девочки! Разрешите поделиться рецептикм? Если таковой есть, уж простите великодушно Это мое любимое пирожное. Слоеное пирожное "Салфетки" Тесто: 1 яйцо, 2 ст.л. спирта или водки, 200 гр. масла сливочного, 2 ст.л уксуса, 1 стакан холодной воды, 4 ст. муки. Для прослаивания теста 500 грамм маргарина, 2-3 ст.л муки. (маргарин разделить на 6 равных частей.) Крем: 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 3|4 ст. муки, 150 грамм масла. Замесить тесто - смешать все продукты. Затем разделить его на две части. Раскатать. На каждую часть намазать по 1|3 маргарина, чуть присыпать мукой. Сложить тесто пополам, потом еще в три раза. У вас должно получить 6 слоев. Поставить в холодиьник на 45 минут. Затем снова раскатать каждый кусок теста. Проделать ту же операцию с обоими кусками теста. Снова поставить в холод на 45 минут. И в третий раз сделать тоже самое. Теперь уже поставить в холод на час. Затем тесто раскатать, разрезать на квадраты, и сложить каждый по диагонали, но не залеплять! Просто положить уголок на уголок. Получается всего примерно 40-42 пирожных. Испечь в горячей духовке. Пирожные поднимаются высоко, слои в нем тончайшие, просто тают во рту! Когда пирожные остынут, приоткроете "ротик" у уголков, и положите туда ложку крема. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Для крема. Молоко, яйцо, муку тщательно перемешать и на медленном огне довести до загустевания. Мешать, чтоб не пригорело! Остудить. Взбить масло с сахаром. Понемногу добавлять в масло молочную смесь. Взбить до пышности. На первый взгляд все это трудоемко. Но на самом деле не так уж. Зато результат!!! Приятного аппетита!!!
  13. Варенье, джем

    Ухти--Тухти Спасибо! То есть, вишню без косточек, в сироп, и в конце - шоколад? Или протереть, как сливу - в виде джема получится?
  14. Варенье, джем

    Поделитесь, пожалуйста - рецептиком вишни с шоколадом? Я здесь вычитала сливу в шоколаде, приготовила. Пол-литровую банку "упробовали" за два дня. Вишни, конечно, уже нет, но рецептик пусть будет - на будущее. Уверена, что будет еще вкуснее сливы. И еще вопрос - я нашла рецепт варенья из облепихи с орехами. Кто-нибудь пробовал? Интересно- вкусно? Облепиху уже видела на рынке.
  15. Варенье, джем

    Девочки! Жаль, что у вас кизил такой дорогой! Его мы протираем с сахаром. Хранится всю зиму. Цвет - рубиновый, вкус - сказочный! Ну а про витамины - просто и говорить не надо. Тонизируееееет !!!
×