ликуна
Новички-
Число публикаций
18 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
0 ПродвинутыйО ликуна
-
Звание
Знакомый
Контакты
-
ICQ
0
Информация
-
Имя
Ликуна
-
Где живёт
Грузия
-
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
ликуна ответил на тема форума автора Шпиля в От нашего стола
Женевьева Самый простой способ, проверен много раз. Засыпаете сахаром вишни 1 к 1. Оставляете пока даст сок (я на ночь оставляла). Ставите на огонь, варите. Я варю в три-четыре приема. То есть, допустим, утром доводите до кипения, кипятите минут 15, оставляете до вечера. Вечером опять доводите до кипения, кипятите. Ну и утром снова. То есть варенье варится медленно, получается много красивого сиропа. Главное, чтобы не упустить момент, когда оно готово, а то потемнеет. Для этого капаете сироп на блюдце, ждете пока остынет. Если консистенция устраивает, то готово.- 895 ответов
-
Овощные, крупяные и прочие "ненастоящие" котлеты
ликуна ответил на тема форума автора Alejandra в От нашего стола
А во время поста (когда ни яиц ни сыра нельзя ) я делаю котлетки из гречневой крупы с рисом. Сварить вместе пол-стакана риса и пол-стакана гречки. Пропустить через мясорубку вместе с лучком, чесноком, зеленью киндзы (можно и петрушку, укроп). Посолить, поперчить. Вымесить и жарить до румяной корочки на растительном масле. Хороши и горячие и холодные. С кетчупчиком - само то!!! -
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
ликуна ответил на тема форума автора Шпиля в От нашего стола
Девочки, а что можно сделать из фейхоа?- 895 ответов
-
Овощное ассорти и заготовки, для которых нет отдельных тем
ликуна ответил на тема форума автора Котенок Гав в От нашего стола
Тимка Порылась в книжке по консервированию. Рецепт ТЫКВА КОНСЕРВИРОВАННАЯ МАРИНОВАННАЯ. Не ела, не знаю. Цитирую по тексту: Для консервирования надо брать тыкву хорошо вызревшую, с плотной, золотисто-оранжевой мякотью. Промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек. Затем порезать тонкими кусками, которые измельчить на кубики в 1 см., бланшировать 1-2 мин и охладить в холодной воде. В пол-литровую банку поместить около 350 г. тыквы: 4-5 ч.л. 5% уксуса, по 3-4 шт. гвоздики и черного перца, кусочек корицы (0,5 гр) и 1 лавровый лист. В банки залить кипящий раствор (на 1 литр 3-4 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахару) и стерилизовать пол-литровые банки 8-10 минут, литровые 12-13 минут, затем укупорить. -
Китя Я вам советую засолить зеленые помидоры с начинкой из зелени. Они как бочковые, ну очень ароматные! Пропорции указаны на 1 кг. помидор- соли 25 гр., зеленый острый перец 10 гр., чеснок 50 гр., листья сельдерея 100 гр., укроп и петрушка - по 50 гр., зелень киндзы 20 гр. Помидоры вымыть, разрезать острым ножом поперек не до конца, присыпать солью и положить в них начинку - примерно на каждый помидор чайную ложку или чуть больше. Для начинки вымытую зелень, чеснок, перец очень мелко порубить. Начиненные помидоры сложить в глиняную или стеклянную посуду, плотно укладывая. Посуду наполнить. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Помидоры сами пустят сок - заливать ничем не надо. Через 10 дней ароматные крепенькие помидоры готовы.
- 832 ответа
-
- овощи
- консервация
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
ликуна ответил на тема форума автора Шпиля в От нашего стола
Одри Вот мой рецепт. По ходу напишу свои коррективы. А вы смотрите, как вам больше подойдет. На 1 кг. арбузных корок - сахар 1,2 кг, воды - 3 стакана, ванилин, лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахару и воды я кладу больше (где-то 1,5 кг. сахару и 4 ст. воды), потому что , как правило, не хватает сиропа. Но можно оставить так. Оставшиеся без сиропа корочки становятся цукатиками. Правда, хранить их долго не стоит. Итак. Корочки очистить от розовой и зеленой части. Нарезать на кусочки фигурным ножом в виде ромбиков или треугольничков. Наколоть их вилкой. Положить в содовый раствор на 4 часа. Для содового раствора развести в 1,5 ст. кипятка 1,5 ч.л. соды, и разбавить 5 стаканами холодной воды. Затем корочки промыть в проточной воде. Приготовить сироп из всего количества воды и половины количества сахару. Сложить в него корочки, довести до кипения и прокипятить 15 минут. Остудить. На следующий день опять поставить на огонь, добавив оставшийся сахар и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить ванилин и лимонную к-ту. Иногда добавляют гвоздику. Но я не люблю. Готовые корочки становятся желтоватые, почти прозрачные. Приятного аппетита.- 895 ответов
-
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
ликуна ответил на тема форума автора Шпиля в От нашего стола
Одри Варенье из арбузных корок чем-то похоже на мармелад, немного плотный. Я считаю, что особого своего вкуса у него нет. Аромат за счет ванилина и лимонной кислоты. Но мои домашние любят. У вас какой рецепт? Есть варенье двух видов - у моей приятельницы корочки мягкие, а у меня крепкие. Кто как любит. Я предварительно вымачиваю в соде. Если хотите - поделюсь рецептиком.- 895 ответов
-
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
ликуна ответил на тема форума автора Шпиля в От нашего стола
А может вам понравится рецепт варенья из облепихи с орехами? Недавно нашла в своих старых записях рецепт, собираюсь варить в первый раз. Хотите рецептик? Сварить сироп из 2 ст. воды и 1,5 кг. сахара, проварить в нем 20 мин. 200 гр. измельченных грецких орехов . Немного остудить, всыпать 1 кг. облепихи. На сильном огне довести до кипения и затем на малом огне доварить до готовности. Думаю, должно быть вкусно. С орехами , как мне кажется, любое варенье становится необычным.- 895 ответов
-
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
ликуна ответил на тема форума автора Шпиля в От нашего стола
Кизиловое варенье - кисло-сладкое, терпковатое. Очень приятное на вкус. Косточка не горчит. Выковыривать ее для варенья - трудновато. Вообще-то его варят с косточкой. Варить надо обычно. А у нас больше любят протертый, свежий кизил с сахаром. Я как раз сегодня протерла. Два дня назад вымыла его, дала стечь воде. А потом разложила одним слоем на больших подносах, чтобы он просох и стал мягким. А вот сегодня протерла через дуршлаг (кажется, так пишется? ) Сахару надо по правилам 1:2 - то есть на 1 кг. пюре 2 кг. сахару. Но я кладу чуть меньше. Оставить затем при комнатной температуре до полного растворения сахара. Обычно, на второй день уже готово. Вначале оно будет жидковатое, но со временм густеет. Только надо периодически перемешивать. У нас этим занимается папа. И после его частых перемешиваний варенья становится заметно меньше. Затем разложите в сухие чистые баночки. Мы храним обычно, на балконе. Даже сейчас пару баночек прошлогоднего кизила еще стоит в шкафу. Цвет у него действительно рубиновый. Витаминов - кладезь. Зимой из него и морсик получится, да и пирог, или рулет. Одним словом, - очень рекомендую!- 895 ответов
-
С аспирином, конечно, гарантии больше, что не взорвется. НО! Аспирин может вызывать аллергию. Аспирин разжижает кровь. Одним словом, у аспирина масса противопоказаний. Да и как-то не хочется задумываться, где в организме откладывается эта химия..... Лучше уж без нее.
-
А моя свекровь делает "ЗЕЛЕНОЕ ЛОБИО" - то есть зеленую фасоль. Рассказать? На 4 кг. зеленой фасоли - 4 - 5 кг. помидор, 2 кг. лука, 1 кг. болгарского перца, 0,7 л. подсолнечного масла, 1 головка чеснока, зелень киндзы, петрушки, базилик, соль и острый перец по вкусу. Фасоль вымыть, поломать, отварить до готовности. Отдельно потушить во всем количестве масла порезанные лук , перец, помидоры. Смешать все вместе, добавить зелень, посолить и тушить около часа. Выложить в банки. Моя свекровь стерилизует долго. Говорит, так надежнее. Где-то около часа литровую банку. Но зимой этот салатик идет на УРА! Попробуете?
-
Девочки! Разрешите поделиться рецептикм? Если таковой есть, уж простите великодушно Это мое любимое пирожное. Слоеное пирожное "Салфетки" Тесто: 1 яйцо, 2 ст.л. спирта или водки, 200 гр. масла сливочного, 2 ст.л уксуса, 1 стакан холодной воды, 4 ст. муки. Для прослаивания теста 500 грамм маргарина, 2-3 ст.л муки. (маргарин разделить на 6 равных частей.) Крем: 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 3|4 ст. муки, 150 грамм масла. Замесить тесто - смешать все продукты. Затем разделить его на две части. Раскатать. На каждую часть намазать по 1|3 маргарина, чуть присыпать мукой. Сложить тесто пополам, потом еще в три раза. У вас должно получить 6 слоев. Поставить в холодиьник на 45 минут. Затем снова раскатать каждый кусок теста. Проделать ту же операцию с обоими кусками теста. Снова поставить в холод на 45 минут. И в третий раз сделать тоже самое. Теперь уже поставить в холод на час. Затем тесто раскатать, разрезать на квадраты, и сложить каждый по диагонали, но не залеплять! Просто положить уголок на уголок. Получается всего примерно 40-42 пирожных. Испечь в горячей духовке. Пирожные поднимаются высоко, слои в нем тончайшие, просто тают во рту! Когда пирожные остынут, приоткроете "ротик" у уголков, и положите туда ложку крема. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Для крема. Молоко, яйцо, муку тщательно перемешать и на медленном огне довести до загустевания. Мешать, чтоб не пригорело! Остудить. Взбить масло с сахаром. Понемногу добавлять в масло молочную смесь. Взбить до пышности. На первый взгляд все это трудоемко. Но на самом деле не так уж. Зато результат!!! Приятного аппетита!!!
-
ликуна подписался на Торты, бисквиты, рулеты
-
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
ликуна ответил на тема форума автора Шпиля в От нашего стола
Ухти--Тухти Спасибо! То есть, вишню без косточек, в сироп, и в конце - шоколад? Или протереть, как сливу - в виде джема получится?- 895 ответов
-
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
ликуна ответил на тема форума автора Шпиля в От нашего стола
Поделитесь, пожалуйста - рецептиком вишни с шоколадом? Я здесь вычитала сливу в шоколаде, приготовила. Пол-литровую банку "упробовали" за два дня. Вишни, конечно, уже нет, но рецептик пусть будет - на будущее. Уверена, что будет еще вкуснее сливы. И еще вопрос - я нашла рецепт варенья из облепихи с орехами. Кто-нибудь пробовал? Интересно- вкусно? Облепиху уже видела на рынке.- 895 ответов
-
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
ликуна ответил на тема форума автора Шпиля в От нашего стола
Девочки! Жаль, что у вас кизил такой дорогой! Его мы протираем с сахаром. Хранится всю зиму. Цвет - рубиновый, вкус - сказочный! Ну а про витамины - просто и говорить не надо. Тонизируееееет !!!- 895 ответов