-
Content count
4746 -
Last visited
-
Чернушка и Каштан. Специально для них одеяло расстелили на солнечной полянке.
- 1493 replies
-
- 57
-
-
Подскажите пожалуйста, как настроить размер шрифта. Обновился яндекс, шрифт стал очень мелкий.
-
Молодая нимфа Петросяна. Оскорбленная Степаненко
Внучка Кащенко replied to Ураган Катрина's topic in Стойло Пегаса
А это колготки? Я подумала носки. У мужа моего точно такие же, в рубчик, тёпленькие. Он их в галоши надевает, когда в огороде или в теплице копается Надо отобрать, этожмодно!!! -
Сегодня 82 года освобождения Сталинграда от фашистов. Ефрейтор Адольф Курцендорфер, п/п 08824. 19.XI.1942 г «…Специального сообщения о том, что Сталинград пал, тебе ещё долго придётся ждать. Русские не сдаются, они сражаются до последнего человека…» Ефрейтор Вальтеа Отгерман, п/п 44111. 18.XI.1942 г. «…Сталинград - это ад на земле, Верден, красный Верден, с новым вооружением. Мы атакуем ежедневно. Если нам удаётся утром взять 20 метров, вечером русские отбрасывают нас обратно…» Унтер-офицер Иозеф Шиффштейн, п/п 27547. «…Три врага делают нашу жизнь очень тяжёлой: русские, голод, холод. Русские снайперы держат нас под постоянной угрозой…» «…Превосходство русских в артиллерии, танках, авиации, боеприпасах и в людских ресурсах - вот важнейшая причина катастрофы немецких войск под Сталинградом. Русские танки действовали очень хорошо, особенно танки Т-34. В кольце у нас осталось 120-130 тысяч. Потери были большие, о них говорить не приходится, так как мы потеряли убитыми, ранеными, обмороженными и пленными, а также и вооружением - всё, что у нас было…» Во время битвы за Сталинград, в степи нижнего Поволжья природа послала самую суровую зиму за последние 140 лет. Под Сталинградом в ноябре-декабре 1942 года температура нередко опускалась до минус 20-30 градусов, а во второй половине января и феврале 1943 года порой доходила до минус 40-45 градусов. Ефрейтор К. Мюллер, 18.11.1942, несколько дней до окружения: «Лучше не говорить родине всего. Скажу вам лишь одно: то, что в Германии называют героизмом, есть лишь величайшая бойня, и я могу сказать, что в Сталинграде я видел больше мертвых немецких солдат, чем русских. […] Пусть никто на родине не гордится тем, что их близкие, мужья, сыновья или братья сражаются в России, в пехоте. Мы стыдимся нашей жизни». ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Победа Красной армии в Сталинградской битве стала переломным моментом не только в Великой Отечественной, но и во всей Второй мировой войне. Ведь у берегов Волги были разгромлены лучшие, отборные германские дивизии и союзники Германии – румынские, итальянские дивизии, хорватские части, которые также участвовали в наступлении на Сталинград. Фактически Германия уже не могла далее вести наступательные операции широкого размаха, по немецкой армии зазвонил похоронный колокол.
- 566 replies
-
- 25
-
-
-
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Внучка Кащенко replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
В детстве была у меня подружка, Лена. Мама, папа, брат и бабушка так и звали. А деду нравилось - Нонна. Ну мы так и называли её, Ленка - Нонка) Зато сразу было понятно о ком речь идёт. Потому как Лен в те годы было очень много) -
Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".
Внучка Кащенко replied to Харизматическая's topic in Всё остальное
В маршрутку села, передо мной сидит девушка. Плечи узкие, на голове шапочка - меховая панамка. Из под этой панамки - жиденький, но длинный хвост. - Девушка, передайте пожалуйста деньги за проезд. "Девушка" оборачивается, а там борода. Ой-ой))) Извинилась конечно. Но, ёлки, как со спины понять-то кто там)- 1618 replies
-
- 13
-
-
-
Аэрогрили/аэрофритюрницы, электрогрили разные (не сковородки)
Внучка Кащенко replied to zvetik's topic in От нашего стола
У меня поучилась картошка фри. Именно из покупной замороженной. Вкусная очень. Не размораживала, слегка сбрызнула маслом, перемешала и на режиме картошка. Раза 3-4 встряхнула. Посолила уже готовую. -
Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема
Внучка Кащенко replied to Альтер Эго's topic in Муж и жена
В нашем городе увы, все хрущёбы и двух и трёхкомнатные с объединёнными ванной и унитазом. Конечно очень неудобно, когда один купается, а другому на горшок приспичило)) И очень раздражало. Мы сейчас в своём доме живем, но ванная у нас одна. И унитаз один. И один уличный филиал унитаза. Не пользуемся, но и не сносим. Потому как когда ремонт, сильно раздражают рабочие, которые ходят в мой чистый унитаз)) -
В хрущёвках санузел совмещённый. У вас значит была брежневка. И как вы выкручивались без двух ванных комнат... -
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Внучка Кащенко replied to На Работе's topic in Жизнь и кошелёк
У меня квартирант съехал недавно. Прислал смс, я ушёл на СВО. Ключи под ковриком. И фотография этих ключей... под ковриком! Эх, ничего себе!)) Я руки в ноги и туда, на такси 20 км. Примчалась, выдохнула, ключи на месте, вхожу. На первый взгляд всё в порядке. Но по мелочам убиралась ровно 2 дня. Сломал табуретку, но взамен оставил компьютерное кресло.)) Сейчас опять парня впустила. -
Гениальное умозаключение. Расскажите это жителям хрущёвок. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Раздражает, когда утром встаю, а на кухонном столе разложены все ножи из стойки, три чайных ложки, две столовых, вилка, пустой пакет, блюдце, три бокала с выпитыми чаем и кофе. И всё в хлебных крошках. Муж полночи работает на компе, в кухню ходит подкрепиться. Да, блин, неужели трудно всё сложить в раковину? И крошки со стола стереть? А ещё бесит, когда он тарелки ставит в посудную сушилку не по ранжиру. Напихает абы как. В одной куче и большие и суповые и блюдца. Просто молча подхожу и перестраиваю)- 1969 replies
-
- 13
-
-
Ну что. Продолжаем) Ребрышки. Отлично получились. 20 мин на 200 гр. Взяла готовые мираторговские уже в маринаде. Они туда похоже немного дыма добавляют. Вкусно. А вот картошка не фри. Вкусная, хорошая. Но жареная, румяная, мягкая. Значит куплю замороженную завтра и идем дальше.) -
Мне показалось, что они сырые) Я сама время добавила. Но у меня нет решётки на ножках, только дырявая железочка, которая в самом низу. То ли недоложили, то ли в комплектацию и не входит. Заказала решётку, силиконовую формочку для аэрофритюрницы. Щипцы есть) На ужин буду делать рёбрышки. И картошку фри хочу завтра сделать. -
Крылышки сделала сегодня в гриле. Ну очень вкусно. Сверху хрустящие, внутри сочные, мягкие. Правда недосолила, но недосол на столе, с кетчупом зашли. Выставила 200 гр. Запекала 40 мин. -
Семейный кризис и испорченный день рождения
Внучка Кащенко replied to Ленточка в косе's topic in Муж и жена
Он запаролил ноутбук, с телефоном ходил в сортир, курить бегал с ним. Но я всё равно узнала, носом ткнула. И ничуть не жалею об этом. Честно говоря не столько измена меня потрясла и обидела, сколько двурушничество, позиционирование себя как порядочного-верного семьянина, а на деле реально - "заразный корнишон"- 1089 replies
-
- 25
-
-