Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Внучка Кащенко

Our own people
  • Content count

    4396
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13705 Очень хороший

1 Follower

About Внучка Кащенко

  • Rank
    Я ваще супер

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Волгоград
  • Interests
    Мясные деликатесы, крафтовая колбаса.
  1. Согласна, наивно так думать. Во-первых бройлеры тупо передохнут без определённых прививок. Во-вторых они настолько прожорливы, что не напасёшься на них кабачков, свёклы и других овощей. От зерна и травки не наберут вес. Поэтому комбикормом кормят все. Овощами можно баловать, когда у тебя десяток кур. А когда штук 300, не напасёшься на такую ораву. Точно также и со свиньями и с бычками на откорме. И препараты для набора мышечной массы им колят и антибиотики и кормят исключительно гранулятом.
  2. Уронить с тумбочки в ванной, вместе с полотенцем, на кафельный пол)) Не один раз. Нагнуться над грядкой, клумбой, травой, наткнуться на ветки, порадоваться, что ты в очках и не поранил глаза. Получить в очки мячиком, лбом, куклой. Не очень удачно повернуться, зацепить их веткой, а потом ползать искать в траве. Забыть снять перед тем, как нырнуть в море))) И это я взрослый человек. А уж с детской подвижностью умножаем всё это на 10))
  3. Хорошая идея. Да-да. Ваня-Петя тоже сказал, что русские щи это перфекто и очень вкусный красный суп))
  4. Спасибо) Теперь главное красивыми и ровненькими кусочками это порезать. Я было собралась на слайсер его и сразу к столу подать, шестерым мужикам. Пятеро русских сказали - не вздумай))) Ну ладно) Упаковала, пусть лежит до послезавтра)
  5. Дуриан я тоже не ела) Ела конфетки дуриановые. Сын мне привёз. И запах и привкус гниющего лука))) Не понравилось))) А сыр обязательно попробуем. Спасибо, Оля) В воскресенье снова гуляем)) Будем крымское вино и армянский коньяк закусывать французским сыром))
  6. Я добросовестно забыла все 4 названия. Но воняют все!)) Нужно посмотреть названия французских сыров, може вспомню. Мы с мужем по сырам вообще не гурманы и не ценители)) Я даже не знаю, как их на стол-то ставить. От них невозможно густой аромат))
  7. Однозначно) Сам он сказал, чтобы называли его просто Жан. Так к концу застолья, мужики его Вано величали)) Да я даже не сомневаюсь, что он полезный. И наверное вкусный)) Пока лежит в холодильнике, который на веранде и мало открывается)) Упакованный в бумагу и несколько целлофановых пакетов.
  8. Точно, Мариш. Носками и пах)) Причем носки были извлечены из кирзовых солдатских сапог, после 50-километрового марш броска. Но, блин, деликатес))
  9. Мне много лет, а я до сих пор не умею...

    Ну, городскому жителю эти умения и не нужны по большему счёту. А я уже 10 лет как в своём доме живу. Даже напилить для мангала дровишек для меня непосильно. А уж наколоть их, так вообще ужас. Траву косить попробовала. Ага. Уложила её всю так красиво, ровненько и косой сверху пригладила)) Все мои умения по шитью ограничиваются - зашить дырку по шву и сметать две тряпочки. Даже 300 лет тому назад, пришивая фату к венку, когда замуж собиралась, в первый раз пришила спереди, как вуаль. Отпорола, пришила правильно, но наизнанку. (Там вышивка была серебром, по одной стороне)) А связать могу разве что шарфик. Для кота. Платочной вязки. На длинный шарф не хватит терпения.) Вот колбасу я выложу красиво. Но не смогу ровно нарезать. Чем больше стараюсь, тем сильнее кошу. )) И тортики украшать не умею. Даже насадки купила, такая деловая, сделала торт, обмазала, начала делать розочки с листиками и разные рюшечки. Получилась гора разноцветного крема)) Ольга. 53.
  10. Всё, проводили месье. Приехал он не один, а в сопровождении 4 русских друзей. Хотя планировалось 7 человек друзей. Француз не из Франции, а из Италии, из Пьемонта. Переехал туда из Нанта. Прикольный дядька. Долговязый, чернявый с проседью, нос , как клюв, тоже длинный))) Но очень обаятелен, харизматичен и общителен. Руками махал, как ветряная мельница))) Как только вышел из машины, начал вопить - Оль-ля-ля и восхитительно. Потом завопил - САЛЮ!!! Друг мужа тут же отреагировал - чего он солить-то собрался?))) Затем Жан-Пьер поздоровался со мной лично и спросил, - коман са ва? (как дела) Я ответила, - са ва бьян. (всё ок). Он услышал "парле франсе" и застрочил как из пулемёта))) Тут я поняла, что из всей его бурной речи я ничего не поняла))) (Не помогли ни просмотренные фильмы на французском, 9 лет плотного изучения в спецшколе с носителем языка и идеальный "прононс", ни попытки прочесть Гюго в оригинале) В общем перешли на русский. Чтобы всем было понятно, а то меня уже спросили, про какую я там сову вещаю?))) Меню состояло из колбасной нарезки моего собственноручного производства (салями, сервелаты московский, советский и домашний, украинская жареная, болонская варёная, ветчина, грудинка, ошеек свиной. Сало тоже было!)) Вся колбаса была съедена. Особенный "манифик" и "превосходно" достались украинской с чесночком и острой грудинке. Сало тоже попробовал, но обошёлся без манификов)) Рыба тоже была "перфекто". Особенно осетрина на гриле произвела на него впечатление. Балык был откушан, но кажись не оценён.)) Мясом гриль тоже не побрезговал. Пальчики в щепотку сложил - мммм)) Пельмени тоже были. Самолепные. К ним сметана, хреновинка, аджика, соус из свежих помидоров. Со сметанОй улетели аж с урчанием)) Штук 40-50. Грибы маринованные, которые наши мужики смели под водочку, француза не впечатлили)) Но зато блины фаршированные сыром, ветчиной, творогом и красной рыбкой были заценены манификами, перфектами и ещё разными французскими и итальянскими словами)) Отлично зашёл арбуз привезённый с быковской опытной станции. 24 килограмма, только вчера на бахче лежал). Дыня не очень. Мороженое тоже зашло. С шоколадным топпингом и кусочками фруктов. Сам Жан-Пьер презентовал вино в красивой оплетённой бутылке (я не поняла цимеса. Кислое) Но знающие люди нахвалили. И сыр. 4 сорта, грамм по 250. Мамадарагая, какой он вонючий. Весь! ))) После ужина месье мужики повезли в баню. А сегодня на рыбалку)
  11. Ну как бы и русские не доедают неделями открытую красную икру. И чёрную тоже. А на следующий день, почему бы и нет? И шашлык нормально заходит и колбаса. Донская жареная рыбка и осетрина полежав в холодильнике становятся вкуснее. Сербы европейцы. Ели всё это, аж за ушами трещало)) И сливовой водочкой отлакировали, которую нам в подарок привезли)) П.С. Борщ или казачьи щи тоже вкуснее, когда они постоят некоторое время в холодильнике. Дня 2-3.
  12. Я в курсе. Даже не собиралась его делать. Ой, даа) Тарелкам и блюдам места на столе просто не хватает. Глаза разбегаются от изобилия. Невозможно всё не попробовать, хотя бы. Только мясных блюд было наименований 5-6 не считая люля и шашлыков. Вот это уровень, вот это я понимаю. Вот куда я снова хочу на фуршет))) И что-то не верится мне, что европеец, сидя за столом, который ломится от закусок и других вкусностей, будет уныло жевать сырный кусочек, потому что так у них принято))
  13. Я с подругой детства за эти дни списалась. (Живет уже 25 лет во Франции) Она и рассказала о фуршетах, о том, чем кормят и что едят. Несмотря на высокую французскую кухню, готовят там в 90 % не вкусно. И да, французы жадные и скупые в большинстве своём. Лягушек их я пробовала. Лапки, если точнее. Курица, от которой рыбой воняет. А устрицу я смело положила на язык. Еле-еле проглотила я эту субстанцию. Муж наблюдая за моим лицом, которое я честно пыталась удержать, ухохотался. Ну что ещё. Граттен? Ну картошка, ну мягкая, ну вкусная. Так наша жареная с шкварками вкуснее. Да с огурчиком малосольным или помидорчиком под солнышком выросшим. И с запотевшей бутылочкой тягучей водки Мы француза ждём не для сравнения уровней. А просто встретить, угостить, пообщаться.
  14. 4 кусочка сыра на 4 человека. Это дааа)) Аттракцион невиданной щедрости. Не хочу на французский фуршет. Вот в четверг и посмотрим. А восхищений "хорошо-богато" никто и не ждёт. Жду восхищений - "очень вкусно" )) Ну как это человек приедет в гости, а у меня 3 бутерброда и 2 пирожных. Да ну, нафиг. Машин у нас 3 штуки. Но не дорогие. Не удивим)))
×