-
Content count
5398 -
Last visited
-
Days Won
2
Монте-Кристя last won the day on October 19 2025
Монте-Кристя had the most liked content!
Community Reputation
26131 Очень хорошийAbout Монте-Кристя
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Ростовская обл.
-
Ну, справедливости ради, не везде армия такая, как выше пишут. Расскажу вкратце о своём, вот прям по тем же пунктам. Часть находится в лесу. Никаких Магнитов, Пятёрочек и прочих Озонов нет и в помине. Доставки, если кто и заказывает, то, наверное, только командиры и к ним приближённые. Иногда наши работают недалеко от какой-то деревни, в которой есть местный магазинчик, но им туда строго-настрого запрещено заходить. Впрочем, как рассказали всё же рискнувшие зайти, ничего там нет такого, что бы могло прям сильно заинтересовать солдата. Чипок приезжает в часть три раза в неделю, в столовой есть автоматы со всякими батончиками - тем и довольны. Кормят когда как. Разносолов нет, еда часто пресная и невкусная, но от голода не помрёшь, это да. Есть, правда, один нюанс - на обед и ужин бойцы часто не попадают из-за того, что их не сменили с дежурства. Тогда или бегут в чипок, если успевают по времени, или перебиваются всё теми же батончиками из автомата. Моему сегодня повезло, сменщик явился вовремя, поэтому сыну на обед достались невкусные щи, нормальные пюре с котлетой и овощной салат. Это он звонил сегодня, рассказывал. Ну, что ж, после четырёх месяцев учебки и их еды, такой обед кажется деликатесом. Привык, приспособился, смирился с неизбежным и тупо ждёт дембель. Касательно аптек и лечения. Это мой триггер на сегодня. Лечения нет никакого, хотя каждый день их осматривает врач и спрашивает у кого какие жалобы. Зачем спрашивает, непонятно, ибо результата - ноль. Есть единичные случаи, когда солдат отправляют в госпиталь, но это уже совсем когда край. А так, ответ на все жалобы один - здесь все такие, так что нечего, типа, жаловаться, иди и служи. У моего болят ноги, спина и зуб. Болят давно, жаловался неоднократно. За всё время один раз был осмотрен фельдшером, ноги намазали долгитом и отпустили. Сказали, пусть мама вышлет тебе долгит, им и лечись. Мама выслала... долгит, стельки ортопедические, ранозаживляющую мазь, звёздочку, витамины и ещё по мелочи, что не запрещено. Остальное под запретом, даже если и знаешь, чем лечиться и от чего. Да и взять негде. В итоге с ногами и спиной чуть полегчало, зуб болит до сих пор и с каждым днём всё сильнее. Сын сказал никому не звонить и не жаловаться (я всё порываюсь это сделать). Будет ждать, когда совсем разболится. Тогда, наверное, всё решится куда как быстрее. Жесть. Увалов в части нет. Есть только встреча с родственниками на КПП на три часа. Приезжают в основном те, кто живёт недалеко. Я в такую даль ради трёх часов не поеду. Да и сын говорит - не надо, расставаться будет тяжело. Служить осталось три с половиной месяца, потерпим. Что там ещё? Автоматы? Держат в руках почти каждый день, точнее почти каждую ночь. Боевые тревоги часто, так что - подъём, каска, броник, автомат и вперёд на точку! Ну что, похоже на детский сад? Ну да, есть места и похуже, к сожалению знаю это точно. Но и это не детский сад, и не санаторий совсем. Это я так, вкратце, как и обещала, рассказала. Об остальном лучше молчать, чтоб не выглядело, будто у меня сын жалобщик. Не жалобщик и не нытик. Говорить же при созвонах о чём-то надо, вот и говорим. Я спрашиваю, он отвечает. Знаю, что и половины всего мне не рассказывает. Но мне и этого хватает, чтоб понять, что армия везде очень разная - где-то вон солдаты свободно по городу гуляют и в магазинах-аптеках затариваются, а где-то батончик из посылки или из автомата за радость. Про дедовщину - разрешите не согласиться. Сохранение традиций, говорите? Каких? Через унижение можно привить какие-то знания и чему-то научить? Можно. Можно научить ненавидеть и желанию мстить. Я сегодня своему в конце нашего разговора так и сказала: "Одному я рада, сынок - армия по-настоящему открыла тебе глаза на честность и справедливость в жизни. Теперь ты знаешь, как важно уметь приспосабливаться к обстоятельствам, независящим от твоего желания и не искать при этом справедливость. Вот за это армии - моё материнское спасибо!"
- 560 replies
-
- 14
-
-
-
Из чистого интереса - а с каким подарком надо ехать, чтобы у хозяйки гарантированно не возникло мысли, что это передаренная вещь? Так-то передарить можно всё - от косметики до дорогих сервизов и электротехники. И в принципе любая вещь, если она не обговорена заранее, может оказаться ненужной. А в этой ситуации, считаю, что хозяйка "самадуравиновата". Пригласила и не обговорила никаких условий? Тогда будь готова к любым сюрпризам и сумей сдержать свои эмоции до конца. Ну и делай выводы и больше не приглашай таких гостей. С незваными гостями, конечно, другая история.
- 2478 replies
-
- 14
-
-
-
Берите выше... Сын сказал, что скорее всего его тапки у одного из командиров. Оказывается, у них ещё и такое практикуется. Солдатам тапки положено иметь, а офицерам нет, но когда им хочется походить в тапках, то они их тупо тырят у срочников. Правда, иногда возвращают. Но чаще нет. Мой так и сказал - пойду себе попробую дембельские тапки раздобыть, но надеюсь, что ко мне мои вернутся, хотя это вряд ли. Идти в канцелярию и искать там на офицерах свои тапки, понятное дело, не рискнул.
-
Не поверите, там прут ВСЁ! И хорошее, и плохое. Прут даже то, что казалось бы есть у всех, или то, что можно попросить (на крайняк купить в чипке) - та же туалетная бумага, шампунь, крем для бритья, трусы, носки. У моего сегодня в очередной раз тапки увели. И я не понимаю вот этого "в армии нет слова украли, есть - пролюбил". Это обычное оправдание воровства, не более. Вот мой уходит на боевое дежурство на сутки, а то и на полтора - ему куда свои вещи из тумбочки деть, с собой нести? У него и так по карманам всего напихано (на свой страх и риск), что особенно жалко *пролюбить*, что-то прячет на месте дежурства, тоже уже научился. Но то же мыльно-рыльное куда? Или тапки? Тоже в карман? Просто никто не хочет с этим бороться. А солдат что... Да ничего. Мой со мной по телефону поговорил, а теперь, сказал, пойду себе тапки раздобывать, может после дембелей чего осталось. И это мой так, пойдёт к кладовщику, или как его там, и попросит. А другой и просить не будет, спи...онерит чьи-то и всё.
-
У нас тоже сейчас прям повально вся молодёжь (лет так до 40-ка, да) в таких шортах - жара, ну и модно, что уж. То, что они далеко не всем идут, это совершенно точно. Но дело ещё и в длине этих шорт. Есть просто короткие шорты, к которым нужны только стройные ноги и нормальная фигура. А есть супер-короткие, из-под которых выглядывают ягодицы. Вот это, на мой взгляд, полная безвкусица и пошлость. Но даже и против этого есть вариант ещё хуже - велосипедки! на обычной прогулке по городу! и особенно в паре с нарядной, типа офисной, блузкой!
-
Ну вот, как я и писала - в армии всё может поменяться даже в последний момент, они это могут. Рада, что у вас всё-таки всё получилось. Теперь главное расстаться без нервных потерь для себя. Ну и "отпустить" сына на этот год.
-
Вот так и мы дёргались. Билеты на поезд куплены, на работе с коллегой договорилась (там тоже целый квест, знала, что буду должна теперь ей, как земля колхозу). А пацаны в санчасти то лучше, то хуже, половина вообще с температурой 40, мой в том числе. Я до последнего ждала, всё надеялась, что удастся поехать. А потом объявили карантин и закрытую присягу. Ну и всё. Билеты сдала, чемодан разобрала. Часть денег конечно потеряла, да и обидно было, что присяга у сына пройдёт теперь вообще непонятно как. Ну, не это главное было - главное, чтобы выздоровел быстрее (к февралю только подвычухался кое-как, с декабря-то). А карантин сняли только в марте. Я уже больше и не дёргалась ехать никуда. Нервов ушло в тот период... Если для вас расстояние некритично, то поезжайте (ведь вы же на машине, да?). Раз сын здоров, то могут и в последний момент выписать из санчасти. Потом обидно будет, что не поехали.
-
Ну, посмотрим, чем дело в итоге закончится. Всё прямо у меня перед глазами, так что результат буду знать точно.
-
Да много парней "из наших" в армии служит. У нас из смежного отделения месяц назад двое туда ушли (медбратья). С сыном вместе врач-стоматолог тоже в учебку прибыл. Предлагали контракт подписать, ну типа чтобы в части оставить в качестве медика. Отказался. Оставят или нет - вопрос, а контракт уже вот он, подписан. На Урал служить уехал.
-
Ну, в нашем военкомате ему сказали именно так. Я с вами спорить не буду, пишу о том, что вижу сама. А законы... ну это очень хорошо, когда они работают.
-
Вот и я об этом. Это мамочка из нашего чата про своих знакомых пишет. Так что, берут в армию разных, и кривых, и косых. У моего старшего со зрением плохо +амблиопия, +астигматизм. Полдиоптрия не хватило до освобождения от службы. Ничего, и такой в армии сгодился. Правда, за два месяца до дембеля у него очки разбились, и в части не знали, что с этим делать (в итоге ничего и не сделали). Хорошо, что он там за компьютером в основном сидел, а печатает вслепую он отлично, вот этим и прозанимался до конца службы. А с другой стороны перед глазами ещё случай. Уже в военкомате на проводах младшего встретились со знакомой, она своего провожала. У парня плоскостопие какой-то там степени, думали, что не возьмут никуда, но взяли. Он с работы уволился, в институте взял академ. Проводили, поплакали. Через неделю встречаю эту знакомую - вернули парня на третий день из распределителя! Сказали, какого овоща тебя сюда вообще прислали! Вот, говорит, завтра сын идёт в военкомат военник забирать. Так что, и такое бывает. А разве альтернативка для всех предусмотрена? У нас на работе врачу повестку прислали. Наши, мягко говоря, удивились - у них же военная кафедра у всех. А как выяснилось, не у всех - во время ковида что-то пошло не так и военную кафедру на время прикрыли. Вот этот врач без неё и оказался. Ну, наши тоже про альтернативку напомнили, а оксзалось коллега уже узнавал на этот счёт и выяснил, что она положена только тем, кто был на военной кафедре. Так что, походу, пойдёт служить мой коллега.
-
У старшего в 2015 году разрешали. У младшего в декабре прошлого года запрещено было строго-настрого (войска другие). Сказали, что даже пробовать не стоит, над толпой родителей летает дрон, кого заметят, того сразу за периметр. Ну, у моего и присяга в санчасти, а не на плацу прошла, так что в любом случае фото не случилось.
-
Можно и нужно. Мой призывался - плоскостопия не было, а потом начались проблемы. Сначала выслала стельки ортопедические, но попроще. На какое-то время помогли. Сейчас с ногами у сына стало ещё хуже, потому что очень много времени проводит в берцах и стоя или сидя (спят мало и не всегда в кроватях, чаще в кресле). В последней посылке выслала опять же ортопедические стельки, но уже дорогие, какие-то сложносоставные. Сын звонил, сказал, что с ними прямо заметно лучше стало, ноги не так болят. Может, конечно, берут и не всех, но у меня перед глазами есть несколько примеров, глядя на которые возникает ну ооочень много вопросов по поводу их призыва в армию. В соседней с нашей части служит боец с бронхиальной астмой. С ней и призвали. Дважды переболел пневмонией, долго лежал в госпитале, как стало чуть легче, выписали. Но обострилась астма, приступы стали чаще, чувствует себя хуже. Снова положили в госпиталь, лечат. Смысл такой службы? И какой толк от этого бойца? Верните его домой, подлечится, пойдёт работать, больше толка будет. Мама сейчас надеется, что сына всё же комиссуют. В части с моим сыном служит парень, у которого, как сказал сын, диагноз написан на лице - безумный отрешённый взгляд, постоянно открытый рот и вечно текущие слюни. Служит. У знакомого прооперирован тазобедренный сустав, одна нога короче другой. Тоже призвали, служит. Есть и ещё несколько подобных примеров. С одним знакома лично. Подробности писать не буду, скажу только, что сотрудники всей нашей больницы были в шоке, когда узнали, что парня таки забрали в армию. А это, на минуточку, тысяча двести медиков, и все были, прямо скажем, поражены. Я не досконально, конечно, знакома со списками болезней, позволяющих не служить в армии. Возможно, вот эти все случаи и не входят в те списки. Но вот такие бойцы, они точно нужны армии? Нет, если их всё-таки взяли, и они там реально выполняют хоть какую-то посильную работу, то ещё ладно, и это кому-то делать надо. Но в основном такие ребята большую часть службы проводят в госпиталях, потом ненадолго возвращаются в часть и опять в госпиталь. И так по кругу. Какой в этом смысл? Ну, если такое есть, то наверное это зачем-то и правда нужно.
-
Она и ноги на стол... В общественных местах
Монте-Кристя replied to Джинджер Эль's topic in Мелочи жизни
Нет, рана была не от костра. А такой грязной нога уже после травмы оказалась. В этом-то и дело. Но главное тут - реакция на мой вопрос - тю, а что такое? ну шёл по улице... ну, грязная... и чё? Да и правда, и чё? Вот такой, уверена, и в электричке эту же лапу на сиденье взгромоздит и на замечание отреагирует тем же "и чё?".- 359 replies
-
- 14
-
-
Она и ноги на стол... В общественных местах
Монте-Кристя replied to Джинджер Эль's topic in Мелочи жизни
О! Я про вот эти носки в кабинете гинеколога устала спорить со своими коллегами. Когда-то давно ещё зашёл спор об этом - я доказывала, что носки нужны, другие доказывали, что нет, типа нефиг делать, заморачиваться такими пустяками. До сих пор не пришли к консенсусу, нет-нет да и заведёмся на эту тему. Хотя, после того, как я недавно увидела, как одна из моих оппоненток, уходя, сняла грязные носки и положила их на наш общий обеденный стол в сестринской, вопросы отпали сами собой. Какой там, блин, гинеколог... Ну и, как там выше писали - не могу сдержаться. Но очень уж в тему ложится. Это ко мне давеча больной на перевязку пришёл. Тоже, видимо, из тех, кто считает, что если ему так удобно, то и ладно, остальные потерпят. Замечу - не маргинал, пришёл из дома, с виду обычный молодой мужик, но вот так. На мой вопрос по поводу грязной ноги перед моим носом и грязной повязки ответил - "ачётакова?". И он такой не единственный. Это тип людей такой, я их голубями называю, умеют только жрать и срать другим на голову, и чужое мнение их совершенно не интересует.- 359 replies
-
- 43
-
-
-