Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Монте-Кристя

Our own people
  • Content count

5235
  • Last visited

Community Reputation

21697 Очень хороший

2 Followers

About Монте-Кристя

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростовская обл.

Recent Profile Visitors

9154 profile views
  1. Оч. умелые ручки -2

Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться. Мне нужно перекрасить часть ёлочных пластиковых игрушек в другой цвет - зелёный с блёстками. Готовой краски нужного мне оттенка так и не нашла. Зато открыла для себя новое слово - глиттер. Но так и не поняла, что это за "зверь" такой. Он бывает только сухой? Или есть ещё и жидкий? Как им пользоваться вообще? Куда-то добавлять? Куда? И ещё вопрос. Кто сам красил пластиковые ёлочные игрушки, получилось ли сделать это ровно и красиво? Или краска ложится неравномерно, пятнами? Хотелось бы понять, стоит ли вообще заморачиваться с этим делом, чтобы не тратить деньги и время зря.
  2. Отдых в Краснодарском крае - 5

Не скажу за всё Азовское море, но Таганрогский залив цветёт и ещё как. И начинает цвести даже не в августе, а в июле. Виноваты какие-то зелёные водоросли. Вода в это время напоминает мутную зелёную взвесь. Люди купаются, но тело и купальник выглядят после заплыва мягко говоря не очень. Зато специалисты утверждают, что именно во время цветения зелёных водорослей воздух на набережной становится целебным, особенно для астматиков и людей с заболеваниями лёгких.
  3. Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2

Нет, из своих близких нет никого. На работе - полно, с такими в основном и работаю. Причём, именно в последний год-полтора отделение из травматологии превращается в геронтологию. По новым приказам всех немощных стариков, которых раньше через два дня просто отправляли домой, положено оперировать. Вот и оперируют. Естественно, что лечение затягивается на недели, осложнения никуда не денешь, и общения с такими людьми стало просто в разы больше. Как найти? Есть какие-то признаки, по которым можно вычислить человека? Я выше написала, что случилось нечто, что могло бы навести на некоторые мысли. Есть у меня две коллеги. Они между собой подруги, но дружба у них весьма своеобразная. Одна на другую смотрит чуть не с обожанием, везде за ней хвостом ходит. Другая же всем своим видом показывает, что ей эта дружба и нафиг не сдалась, и за глаза подругу обсирает только в путь (пардон за мой французский, но именно это слово наиболее точно описывает ситуацию). Но, что интересно, от себя эта вторая подругу не гонит, зачем-то за неё держится. Обеим им чуть за сорок, обе не замужем (одна никогда и не была), у обеих нет детей. Так вот, к чему я про них так подробно. На следующий день после того, как мои знакомые побывали в церкви, я пришла на работу. Следом за мной пришла на работу и одна из этих подруг. Я раздеваюсь, ойкаю из-за больной руки, и тут слышу за спиной точно такое же "ой". Поворачиваюсь и вижу картину - стоит моя коллега, держится за руку, правое плечо и плечевой сустав обклеен специальным обезболивающим пластырем. Говорит, со вчерашнего дня болит, не поймёт от чего. Я ещё удивление высказала, говорю, надо ж какое совпадение, в отделении мор на правые плечи начался. Она ещё пробубнила в ответ мне что-то типа "сейчас ты ещё больше удивишься". Через пару минут в дверь вошла другая коллега, которая подруга первой. Стала она переодеваться и опять я слышу знакомое "ой". Оборачиваюсь, смотрю на неё и глаза таращу от удивления - и у неё правое плечо вместе с суставом всё в пластырях. Говорит, Монте-Кристя, похоже твои болячки на нас перешли. Я плечами пожала, произнесла только "да нет, не мои... каждому своё". Но ни о чём таком я отчего-то не подумала. А дома эту историю мужу рассказала, он и спросил, а не тут ли кроется ответ на мой вопрос, что происходит. В общем, начну действовать. И спасибо Вам за ответ. Хоть знаю теперь, с чего начать.
  4. Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2

Напишу как закончился високосный год, окончания которого я ждала так, как, наверное, никогда и ничего не ждала в своей жизни. Я уже писала на форуме про то, что стала человеком-катастрофой в последнее время. Коллеги и знакомые сначала ещё как-то шутили на эту тему, но к декабрю шутить перестали и начали настойчиво рекомендовать мне сходить или к бабке или в церковь. Судите сами: - конец декабря прошлого года - травма плеча с разрывом связок и синовитом сустава - до лета долго и нудно лечила то это плечо, то подногтевую гематому на ноге, то по мелочи всякое-разное, перенесла несколько мелких, но очень болезненных стоматологических операций - середина июля - упала на работе, провалившись в металлический каркас стула. Итог - ушиб надкостницы на голени, там же большая ссадина и объёмная гематома (которая рассосалась только каким-то чудом), перелом плюсневой кости. - середина сентября - упала на улице, споткнувшись об железку, торчавшую из тротуара. Итог - перелом надколенника, перелом ребра, перелом носа, ушиб кисти и неописуемая красота на лице. - 2,5 месяца на больничном, за которые ещё успела дополнительно переболеть гриппом, перенести пару стоматологических операций и три блокады в плечевой сустав, который продолжал болеть - плечевой сустав болеть перестал, но стала болеть рука ниже. Начала обследоваться, итог - какой-то непонятный спазм мышц, вызвавший воспаление лучевого нерва. Поначалу болело пипец как, сейчас легче, но лечусь до сих пор. - думала, на этом мои приключения закончатся... ага, щас... Начало декабря - на работе подвернула всё ту же левую ногу, наступив на пробку от флакона. Спасибо, обошлось без перелома, но две недели стопа была синяя, отёкшая и дико болела. Вот тут мои коллеги перестали шутить и смеяться и начали поглядывать на меня с опаской. Когда 28 декабря я пришла на работу с фингалом под глазом (ударилась об открытую дверку шкафа, резко подняв голову), со всех сторон посыпались рекомендации сходить к бабке какой-нибудь или в церковь. Но бабок никаких я не знаю, в церковь не пошла, не до того как-то перед праздниками. И, видно, зря не пошла... В последние два дня перед Новым годом все желали мне только одного - здоровья... и просили никуда не выходить из дома, пока не пробьют куранты. Но чтобы прочувствовать всю прелесть уходящего года, мне и не надо никуда выходить, эмоции доставляются прямо к столу, в прямом смысле. 29 декабря моя стоматологическая клиника, где я лечусь, прислала СМС с поздравлениями, пожеланиями здоровья и сообщением, что они всем составом уходят на новогодние каникулы до 9 января, работать в эти дни, соответственно, не будут. Ну и хорошо, мне они пока не нужны, временное всё сделано, ждём работы техников для окончания моих зубных приключений. И вдруг 30 декабря вечером во время еды у меня слетает верхний мост и, видимо, чтобы окончательно меня добить, раскалывается пополам. Представляете, да? Сижу я такая с этими половинками моста в руке... вечер 30 декабря... я точно знаю, что мой стоматолог-имплантолог сейчас находится не в городе, а где-то на пути к новогоднему отдыху... впереди почти две недели праздников. Я начала смеяться. Слёзы текут, а я смеюсь. Истерика, да, но сдержаться я не могла. Поднимаю глаза куда-то кверху и говорю: "Это что, мне контрольный в голову, что ли, к концу года?". Как мы всей семьёй придумывали, что делать в этой ситуации, это отдельная история, больше похожая на анекдот. В итоге я, набравшись наглости и закрыв глаза на совесть, от отчаяния позвонила всё же своему стоматологу. Дай Бог здоровья этому человеку, он сумел организовать мне встречу со своей ассистенткой, которая 31 декабря специально для меня открыла клинику и сумела хоть на время реставрировать этот мост и установить его на место. Благодарна этим людям безмерно. А на Рождество двое из моих близких людей сходили в церковь (они верующие). Один заказал для меня сорокоуст, другой поставил свечки за здравие. Надеюсь, что и это поможет, наконец, мне стать снова обычным человеком, а не катастрофой, и високосный год же всё-таки закончился... а то как-то уже поднадоело мне это всё. И если не трудно, хотелось бы услышать мнение @Физендрана этот счёт. Есть чувство, что не просто так это со мной происходит. Большинство знакомых придерживаются мнения, что кто-то мне дюже позавидовал (не знаю в чём) и то ли нечаянно, то ли специально пожелал нехорошего (тем более, случилось кое-что, что, может быть, это подтверждает). Некоторые считают, что судьба меня таким образом придерживает, чтобы я не собралась куда-то ехать и не пострадала ещё больше. Но я до конца года никуда и не собиралась. От чего меня сдерживали? А может ещё и сейчас ничего не закончилось и мне стоит ждать очередных сюрпризов? В общем, в голове и мыслях раздрай. Если кто-то сумеет объяснить, что происходит и что с этим делать, буду благодарна. Простите за длиннный пост. * ****
  5. Да как-будто скорая по первому требованию родственников везёт больного, куда те укажут. Сейчас же... Да и нет в городе Автора отделения сестринского ухода. А ни в какое другое отделение её без экстренных показаний никакая скорая не повезёт. Деротационный сапожок - это и есть лонгета, от кончиков пальцев до средней трети голени, с закреплённой в районе пятки палкой или перекладиной. Почему сразу "на отвали"?
  6. Нет, не одиноких. Пришли родственники к нашему врачу, сказали, что забирать домой не хотят, не будут, некуда, не на что и т. д. - и всё. Мы оформляем в ОСУ. В остальном всё то же самое и про очередь, и про три недели. Что происходит с этими стариками потом, когда все сроки выходят, а смерть, простите, так и не пришла, и родственники тоже не пришли, мне, честно, неизвестно. Полагаю, что так и живут там, пока не умрут. Поэтому и очередь, чтобы попасть туда, отделение не резиновое.
  7. Жаль. Тогда я вижу только один выход - психиатр с соответствующими препаратами и соцработник, чтобы хоть с чем-то помощь была. Ну и молиться.
  8. Не знаю, где как. Я про наше ОСУ, куда в том числе и с травмами берут. Из нашего отделения туда в основном и отправляют стариков со сломанными шейками бедра, реже с другими травмами. Там и обезболивают, и уход осуществляют. Возможно в других городах в таких отделениях какие-то свои правила, у нас вот так.
  9. Мы тоже не столица, но у нас есть отделение сестринского ухода. Берут туда в том числе и дементных лежачих стариков. Сказать честно, мы на это отделение молимся. Если бы не они, то старики, которых родственники домой забирать не хотят, жили бы у нас до самой своей смерти. А так, мы только анализы и врачебные консультации оформляем, а досматривает ОСУ. Врачи-то что не так в данном случае сделали, чтобы их премии лишать? Сын мамину жопу мыть не желает, а виноваты врачи? Лихо...
  10. Мы уже года три как не накладываем дерсапожки. Но даже если бы и накладывали до сих пор, я всё равно была бы за гипсовый вместо покупного. Функционал у него тот же, неудобным бывает ровно так же, подкладывать под него что-то мягкое, чтобы не давил, приходится тоже так же. Только стоит немалых денег, а гипсовый бесплатный. Отличия мне известны, но я исхожу из ваших реалий, о которых вы пишете. Можно справиться и без функциональной кровати, поверьте. Я не призываю вас следовать моим советам, дело ваше, конечно, как поступать и как тратить ваши деньги. Просто хотелось подсказать, на чём и правда можно сэкономить.
  11. @Танита, наверное я уже невовремя со свим советом, но... Скажите мне, зачем вы покупаете свекрови функциональную кровать и деротационный сапожок? На чём ваша свекровь спала до этого? Вот пусть на этом и спит. С дерсапожком вообще посоветовала бы не заморачиваться. Во-первых, по новым стандартам при переломе шейки бедра дерсапог вообще не накладывается (мы прям перекрестились, когда к нам пришло это нововведение). Чтобы нога не заваливалась в сторону можно использовать любые ненужные подушки или валики. Во-вторых, по моему очень большому опыту работы с такими больными обычный гипсовый сапожок абсолютно ничем не хуже покупного, а чаще ещё и лучше и удобнее. Так что, на этих двух пунктах в ваших тратах вполне можно было бы сэкономить. Тем более, что вам и так приходится ужиматься в деньгах. Подумайте лучше о муже. Ему операция явно нужнее, чем вашей свекрови функциональная кровать.
  12. А смысл учить его этому ценой своих нервов? Поверьте, прижмёт - станет самостоятельным. Тем более, что опыт 2014 года уже есть.
  13. Иногда кажется, что да... Да никакого повода. И пятки стирают все, и с мужьями у кого как. Все как-то приспосабливаются, и с пятками стёртыми как-то ходят, и с мужьями подобными если живут, то научились уже, наверное, не рассчитывать на них и самостоятельно покупать и хлеб, и хурму. Непонятно почему Вы удивляетесь этому отношению, прожив столько лет с данным человеком и всё ещё верите, что он будет поступать как-то по-другому. Или он раньше другим был? Я так понимаю, что болеете Вы давно и часто, и в больнице лежали тоже. Кто Вашему мужу хлеб с творогом покупал, пока Вы были не в состоянии сделать это? Ну как-то же он находил магазины, с голоду не помер. Тут и правда или деменция на всю катушку, или неприкрытое издевательство над Вами. Не знаю, что хуже.
  14. Да нет у Вас никакого мужа. Есть только свидетельство о браке (или что там на Украине было?), в котором зафиксировано, что такого-то числа в таком-то году Вы расписались с этим человеком. Вы 40 лет живёте с этим типа мужем и всё ещё удивляетесь, что он так к Вам относится? и не приспособились до сих пор обходиться без него в случае необходимости? Я не задаю вопрос, почему Вы вообще с ним столько лет вместе - мазохизм у каждого свой. Меня удивляет другое - за столько лет пора бы уже понять, что тут надежды на помощь ждать нечего, и научиться как-то самой организовывать свой быт. Ну, это если уж он так дорог, что расстаться с таким никак...
  15. Я тоже. Я прям очень им довольна. Простой в использовании, все надписи на русском языке. Сегодня опробовала, рыбу для пересылки вакуумировала. Чувствую, этот прибор будет использоваться у меня часто. Пакеты к нему. Рулонные. Ну и... наверное, это старость стучит в дверь. А вообще, после всех моих приключений за последний год очень боюсь упасть и повредить себе ещё что-нибудь. Это уже на фобию похоже. Поэтому - ледоступы. Завтра-послезавтра у нас гололёд обещают.