-
Число публикаций
5 256 -
Последнее посещение
-
Звание
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Елена
-
-
Где живёт
Ростовская обл.
Недавние посетители профиля
9 411 просмотров профиля
-
У нас это слово в том же значении произносят как "зюзьман". На это недавно совсем удивлялась. Сестра двоюродная, живущая на Сахалине, писала про рыбу, присланную мне в посылке - консерва из лососи. И несколько раз так в переписке, в женском роде её, лосось эту. Я на слово" консерва" уже так не реагирую, часто слышу, привычно стало. А вот "из лососи" резануло.
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Монте-Кристя ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Это не версия Молодой гвардии, в Таганроге было своё подполье. И герои в фильме все реальные, именами многих названы улицы города - Морозова, Турубаровых, Афоновых. Есть и улица Героев Подпольщиков. И Петрушинская балка рядом с городом имеется, ныне она называется Балка смерти. Именно там захоронены тысячи горожан, расстреляных там же немцами, и подпольщики тоже там. Страшное место. Памятник, показанный в фильме - высокая белая стена с рукой - как раз там находится. Что касается фильма... Да, ляпы есть, и художественный вымысел тоже присутствует, но в целом фильм получился неплохой. И мне понравилась идея совместить в сюжете войну с нашим временем. Надо будет книгу о подпольщиках перечитать, сравнить фильм с нею. Если кому интересно, книга называется "Герои Таганрога", автор Генрих Гофман. -
Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2
Монте-Кристя ответил на тема форума автора Тень прохожего в Непознанное
Писала этот пост в пятницу вечером. А в субботу из Москвы приехал на машине старший сын. Доехал нормально, без проблем, слава Всевышнему. Я знала, что он на праздники к нам собирается, но выехать хотел 30 апреля. Мне специально ничего не сказал, что раньше едет, чтоб не нервничала, особенно помня его ДТП полуторагодичной давности. Но сердце не обманешь. Об этом и желание моё было, когда на номера машин смотрела, чтоб дорога сына лёгкой была, и без происшествий. Вот и не верь в знаки эти. Не хочешь, так поверишь.- 1 324 ответа
-
- 16
-
-
-
Сейчас по СаНПиНу запрещено сгибать иглы, и надевать на них колпачки тоже запрещено. Иглы утилизируются в специальный контейнер с дезраствором, не касаясь их руками. Там отверстия и прорези специальные есть, об них и снимается всё. Дома-то как угодно, это понятно, но в больнице так. Когда-то нам машинку выдали новомодную для сжигания игл. Типа, так уж точно никакой ВИЧ или ВГС не пройдёт к наркоманам. Технология процесса - уколол, просунул иглу прямо на шприце в отверстие диаметром миллиметра полтора, нажал кнопочку, игла сгорела, взял зажим, отстегнул оставшуюся канюлю иглы от шприца... А дальше стоишь как дурак с этой канюлей. Куда её? В щприцы нельзя. Контейнеров для игл нет, потому что вся эта байда с машинкой как раз и затевалась, чтобы эти контейнеры убрать. Но оказалось, что без них опять никак. Вернули, только для канюль. Смысл был затеваться? Плюс у нас до ста человек в отделении, большинство лежачие, уколы делаются в палатах. Машинку с собой возить или как? Короче, поигрались ею неделю и отдали обратно администрации, сказали, что ради наркоманов, чтоб они ВИЧ не заразились, никто этой фигнёй заморачиваться не будет. Благо, администрация согласилась, хотя и бухтели, что не только о наркоманах так заботятся, но и о других людях, которые случайно могут использованными иглами уколоться.
-
Это да. Но даже имеющиеся сейчас одноразовые шприцы положено обрабатывать (замачиваем в дезрастворе). Аргументация - вдруг наркоман надумает уколоться б/у шприцом, так чтоб он не заразился, не дай Бог, ВИЧ или ВГС. Ну да, о наркоманах позаботились, а вы, медсёстры, дышите лишний раз гадостью ради них. Самое интересное - шприцы и иглы от них обрабатываются отдельно и утилизируются отдельно. То есть, чтобы наркоману уколоться, надо ещё сначала найти запчасти от шприца. И это всё где? на свалке? Не, чисто теоретически я себе такую картину представить вполне себе могу. И даже практически. Но только я понимаю, что такого вот наркомана, со свалки который, мне уже нифига не жалко. И ему уже всё равно, обработанный там шприц или нет. Но обрабатываем, да. И дышим дрянью.
-
Зря уверены. Ни вы, ни я заранее всё равно не знаем, чем там болеют медсёстры и врачи, к которым мы обращаемся. А иногда они и сами не знают, что больны (до обследования). Нормы СаНПиН соблюдают? Работают в перчатках? Тогда всё норм. Я никогда не боялась обратиться к специалисту с ВИЧ или гепатитами. И сейчас самый лучший мой доктор, который не раз оперировал меня и моих близких, с гепатитом В. И что? Оперирует в перчатках, в постель ко мне не лезет, делает всё аккуратно. Каким образом он может меня заразить? Я больше боюсь нерадивых сотрудников, вполне себе здоровых, без ВИЧа и прочего, которые хреново инструменты обрабатывают. Вот тут риск заражения действительно велик. Я сама перевязочная медсестра, и что бы я там не делала у себя в кабинете, но обработка инструментов это святое.
- 1 882 ответа
-
- 23
-
-
-
Скажу честно, никогда не интересовалась этим вопросом вплотную, ибо самой, тьфу-тьфу, это не касалось. Но всегда считала, что раз с такими фактами знакома, то так оно и правильно. Удивлена, что нет. Но и полагаю, что раз администрация больницы ничего не меняет, зная о диагнозах своих сотрудников, то значит есть у них какая-то уверенность, что никто ни к какой ответтвенности их за это не привлечёт. Видимо, есть какие-то обходные пути этих статей, причём, по всей видимости, законные.
-
На всех. Знала медсестру, у которой были и ВИЧ, и ВГС. Работала в кабинете, где просто постоянный контакт с кровью. Профосмотр проходила как все. Сейчас знаю врача и медсестру с ВГС-ом. Хирург и процедурная м/с, то есть должности самые что ни на есть "кровавые". Анализы сдают вместе со всеми, диагноз официально подтверждён. Собственно, не понимаю, почему по мнению многих человек с ВИЧ или ВГС не может работать на любой должности в медицине. Ну, не спит же он с пациентами, и кровью своей не брызжет направо-налево. Работаем в перчатках, о возможном заражении (причём, в обе стороны) всегда помним.
-
Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.
Монте-Кристя ответил на тема форума автора Podruga в Мелочи жизни
@Игра слов, спасибо. Ну, нет так нет. Хотя, по виду очень похоже. Но мне и изначально не был важен возраст этой шкатулки, я не большой ценитель антиквариата, а гонялась больше за габаритами и функционалом самой вещи. Кстати, на Али тоже искала подобную, но не нашла. Габариты моего шкафчика примерно 40х30х15, это практически сантиметр в сантиметр то, что мне было нужно. В отсек моей стенки он встал идеально. Ну и сам вид всё же очень нравится. Так что, всё равно довольна. -
Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2
Монте-Кристя ответил на тема форума автора Тень прохожего в Непознанное
Сегодня испытала странное чувство. После одного дела шла домой через чужой двор. Вокруг многоэтажки, во дворе много машин. Иду, думаю о своём. В какой-то момент смотрю на номер одной из машин - 774. Перевожу взгляд на рядом стоящую - 776. Взгляд вправо - 477. Взгляд влево - 177. Ещё чуть левее - 577. Думаю, что за чудеса такие, на небольшом клочке двора такое скопище машин со сдвоенными цифрами, и притом семёрками (люблю семёрки). Мелькнула мысль, что это что-то да значит. И тут же молнией в голове - если сейчас загадаю желание и увижу ещё похожий номер, то оно сбудется. Самое сильное желание сейчас только одно, касается старшего сына, поэтому даже задумываться не пришлось, оно тоже пролетело молнией. Секунда, ещё шаг вперёд, и упираюсь взглядом в цифры на номере машины - 777. Правда, это был не сам номер, а обозначение региона, но если учесть, что наш регион 761-ый, то увидеть три семёрки я уж точно ну никак не ожидала. Всё произошло буквально в несколько секунд, пост писала дольше. Знак? Надеюсь, что да, и очень хороший.- 1 324 ответа
-
- 23
-
-
-
Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.
Монте-Кристя ответил на тема форума автора Podruga в Мелочи жизни
Пришла похвастаться. Всё мечтала о шкафчике для украшений, но слишком уж много у меня было к нему требований, и по размеру, и по виду, и по назначению отсеков. И вот я нашла ЕГО! Моя прелесть... В нём сошлось абсолютно всё, что я себе намечтала. Цена, правда, дороговата, но для сбывшейся мечты - нормально. Наверное, он не антиквариат, но винтаж точно. Производитель неизвестен, ибо этикетка оборвана. Кое-что нужно подремонтировать и подчистить, муж обещал с этим помочь. В общем, я безумно довольна! -
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Монте-Кристя ответил на тема форума автора Fox в Жизнь и кошелёк
Процитирую сама себя, расскажу, как прошла сделка. Скажу сразу, вот этот вот подход "внесите всю оплату сразу, и мы отправим вам ваш товар в течение двух-трёх дней" мне как не нравился, так и не нравится. Гарантий никаких, кроме надежды, что сам сайт всё же как-то контролирует ситуацию. А вообще, всё это напоминает русскую рулетку, повезёт-не повезёт. Мне повезло, продавец попался честный и ответственный. Но судя по отзывам на форуме, на который давала ссылку @Белый орикс, там далеко не все продавцы такие. А так, я именно своей сделкой очень довольна. Обменялись с продавцом хорошими отзывами друг о друге. -
Больше похожа на иглу от швейной машинки. На медицинских иглах нет отверстий.
-
Тоже офигела. Не смотря на то, что уже спать пора, полезла в свои закрома. Нашла три открытки Зарубина. Сижу, думаю... Завтра зайду на этот форум, почитаю. -
Вот прям спасибо Вам за этот пост. Название форума не подскажете, плиз? Очень надеюсь, что мне это не пригодится.