Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Монте-Кристя

Наши люди
  • Число публикаций

5 256
  • Последнее посещение

22 513 Мудрец

2 подписчика

О Монте-Кристя

• Звание
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Елена
  • Где живёт
    Ростовская обл.

Недавние посетители профиля

9 411 просмотров профиля
  1. Русский язык и его состояние - 15

У нас это слово в том же значении произносят как "зюзьман". На это недавно совсем удивлялась. Сестра двоюродная, живущая на Сахалине, писала про рыбу, присланную мне в посылке - консерва из лососи. И несколько раз так в переписке, в женском роде её, лосось эту. Я на слово" консерва" уже так не реагирую, часто слышу, привычно стало. А вот "из лососи" резануло.
  2. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Это не версия Молодой гвардии, в Таганроге было своё подполье. И герои в фильме все реальные, именами многих названы улицы города - Морозова, Турубаровых, Афоновых. Есть и улица Героев Подпольщиков. И Петрушинская балка рядом с городом имеется, ныне она называется Балка смерти. Именно там захоронены тысячи горожан, расстреляных там же немцами, и подпольщики тоже там. Страшное место. Памятник, показанный в фильме - высокая белая стена с рукой - как раз там находится. Что касается фильма... Да, ляпы есть, и художественный вымысел тоже присутствует, но в целом фильм получился неплохой. И мне понравилась идея совместить в сюжете войну с нашим временем. Надо будет книгу о подпольщиках перечитать, сравнить фильм с нею. Если кому интересно, книга называется "Герои Таганрога", автор Генрих Гофман.
  3. Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2

Писала этот пост в пятницу вечером. А в субботу из Москвы приехал на машине старший сын. Доехал нормально, без проблем, слава Всевышнему. Я знала, что он на праздники к нам собирается, но выехать хотел 30 апреля. Мне специально ничего не сказал, что раньше едет, чтоб не нервничала, особенно помня его ДТП полуторагодичной давности. Но сердце не обманешь. Об этом и желание моё было, когда на номера машин смотрела, чтоб дорога сына лёгкой была, и без происшествий. Вот и не верь в знаки эти. Не хочешь, так поверишь.
  4. Всё про ВИЧ и СПИД

Сейчас по СаНПиНу запрещено сгибать иглы, и надевать на них колпачки тоже запрещено. Иглы утилизируются в специальный контейнер с дезраствором, не касаясь их руками. Там отверстия и прорези специальные есть, об них и снимается всё. Дома-то как угодно, это понятно, но в больнице так. Когда-то нам машинку выдали новомодную для сжигания игл. Типа, так уж точно никакой ВИЧ или ВГС не пройдёт к наркоманам. Технология процесса - уколол, просунул иглу прямо на шприце в отверстие диаметром миллиметра полтора, нажал кнопочку, игла сгорела, взял зажим, отстегнул оставшуюся канюлю иглы от шприца... А дальше стоишь как дурак с этой канюлей. Куда её? В щприцы нельзя. Контейнеров для игл нет, потому что вся эта байда с машинкой как раз и затевалась, чтобы эти контейнеры убрать. Но оказалось, что без них опять никак. Вернули, только для канюль. Смысл был затеваться? Плюс у нас до ста человек в отделении, большинство лежачие, уколы делаются в палатах. Машинку с собой возить или как? Короче, поигрались ею неделю и отдали обратно администрации, сказали, что ради наркоманов, чтоб они ВИЧ не заразились, никто этой фигнёй заморачиваться не будет. Благо, администрация согласилась, хотя и бухтели, что не только о наркоманах так заботятся, но и о других людях, которые случайно могут использованными иглами уколоться.
  5. Всё про ВИЧ и СПИД

Это да. Но даже имеющиеся сейчас одноразовые шприцы положено обрабатывать (замачиваем в дезрастворе). Аргументация - вдруг наркоман надумает уколоться б/у шприцом, так чтоб он не заразился, не дай Бог, ВИЧ или ВГС. Ну да, о наркоманах позаботились, а вы, медсёстры, дышите лишний раз гадостью ради них. Самое интересное - шприцы и иглы от них обрабатываются отдельно и утилизируются отдельно. То есть, чтобы наркоману уколоться, надо ещё сначала найти запчасти от шприца. И это всё где? на свалке? Не, чисто теоретически я себе такую картину представить вполне себе могу. И даже практически. Но только я понимаю, что такого вот наркомана, со свалки который, мне уже нифига не жалко. И ему уже всё равно, обработанный там шприц или нет. Но обрабатываем, да. И дышим дрянью.
  6. Всё про ВИЧ и СПИД

Зря уверены. Ни вы, ни я заранее всё равно не знаем, чем там болеют медсёстры и врачи, к которым мы обращаемся. А иногда они и сами не знают, что больны (до обследования). Нормы СаНПиН соблюдают? Работают в перчатках? Тогда всё норм. Я никогда не боялась обратиться к специалисту с ВИЧ или гепатитами. И сейчас самый лучший мой доктор, который не раз оперировал меня и моих близких, с гепатитом В. И что? Оперирует в перчатках, в постель ко мне не лезет, делает всё аккуратно. Каким образом он может меня заразить? Я больше боюсь нерадивых сотрудников, вполне себе здоровых, без ВИЧа и прочего, которые хреново инструменты обрабатывают. Вот тут риск заражения действительно велик. Я сама перевязочная медсестра, и что бы я там не делала у себя в кабинете, но обработка инструментов это святое.
  7. Всё про ВИЧ и СПИД

Скажу честно, никогда не интересовалась этим вопросом вплотную, ибо самой, тьфу-тьфу, это не касалось. Но всегда считала, что раз с такими фактами знакома, то так оно и правильно. Удивлена, что нет. Но и полагаю, что раз администрация больницы ничего не меняет, зная о диагнозах своих сотрудников, то значит есть у них какая-то уверенность, что никто ни к какой ответтвенности их за это не привлечёт. Видимо, есть какие-то обходные пути этих статей, причём, по всей видимости, законные.
  8. Всё про ВИЧ и СПИД

На всех. Знала медсестру, у которой были и ВИЧ, и ВГС. Работала в кабинете, где просто постоянный контакт с кровью. Профосмотр проходила как все. Сейчас знаю врача и медсестру с ВГС-ом. Хирург и процедурная м/с, то есть должности самые что ни на есть "кровавые". Анализы сдают вместе со всеми, диагноз официально подтверждён. Собственно, не понимаю, почему по мнению многих человек с ВИЧ или ВГС не может работать на любой должности в медицине. Ну, не спит же он с пациентами, и кровью своей не брызжет направо-налево. Работаем в перчатках, о возможном заражении (причём, в обе стороны) всегда помним.
  9. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

@Игра слов, спасибо. Ну, нет так нет. Хотя, по виду очень похоже. Но мне и изначально не был важен возраст этой шкатулки, я не большой ценитель антиквариата, а гонялась больше за габаритами и функционалом самой вещи. Кстати, на Али тоже искала подобную, но не нашла. Габариты моего шкафчика примерно 40х30х15, это практически сантиметр в сантиметр то, что мне было нужно. В отсек моей стенки он встал идеально. Ну и сам вид всё же очень нравится. Так что, всё равно довольна.
  10. Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2

Сегодня испытала странное чувство. После одного дела шла домой через чужой двор. Вокруг многоэтажки, во дворе много машин. Иду, думаю о своём. В какой-то момент смотрю на номер одной из машин - 774. Перевожу взгляд на рядом стоящую - 776. Взгляд вправо - 477. Взгляд влево - 177. Ещё чуть левее - 577. Думаю, что за чудеса такие, на небольшом клочке двора такое скопище машин со сдвоенными цифрами, и притом семёрками (люблю семёрки). Мелькнула мысль, что это что-то да значит. И тут же молнией в голове - если сейчас загадаю желание и увижу ещё похожий номер, то оно сбудется. Самое сильное желание сейчас только одно, касается старшего сына, поэтому даже задумываться не пришлось, оно тоже пролетело молнией. Секунда, ещё шаг вперёд, и упираюсь взглядом в цифры на номере машины - 777. Правда, это был не сам номер, а обозначение региона, но если учесть, что наш регион 761-ый, то увидеть три семёрки я уж точно ну никак не ожидала. Всё произошло буквально в несколько секунд, пост писала дольше. Знак? Надеюсь, что да, и очень хороший.
  11. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

Пришла похвастаться. Всё мечтала о шкафчике для украшений, но слишком уж много у меня было к нему требований, и по размеру, и по виду, и по назначению отсеков. И вот я нашла ЕГО! Моя прелесть... В нём сошлось абсолютно всё, что я себе намечтала. Цена, правда, дороговата, но для сбывшейся мечты - нормально. Наверное, он не антиквариат, но винтаж точно. Производитель неизвестен, ибо этикетка оборвана. Кое-что нужно подремонтировать и подчистить, муж обещал с этим помочь. В общем, я безумно довольна!
  12. Процитирую сама себя, расскажу, как прошла сделка. Скажу сразу, вот этот вот подход "внесите всю оплату сразу, и мы отправим вам ваш товар в течение двух-трёх дней" мне как не нравился, так и не нравится. Гарантий никаких, кроме надежды, что сам сайт всё же как-то контролирует ситуацию. А вообще, всё это напоминает русскую рулетку, повезёт-не повезёт. Мне повезло, продавец попался честный и ответственный. Но судя по отзывам на форуме, на который давала ссылку @Белый орикс, там далеко не все продавцы такие. А так, я именно своей сделкой очень довольна. Обменялись с продавцом хорошими отзывами друг о друге.
  13. Порча, сглаз - 7

Больше похожа на иглу от швейной машинки. На медицинских иглах нет отверстий.
  14. Тоже офигела. Не смотря на то, что уже спать пора, полезла в свои закрома. Нашла три открытки Зарубина. Сижу, думаю... Завтра зайду на этот форум, почитаю.
  15. Вот прям спасибо Вам за этот пост. Название форума не подскажете, плиз? Очень надеюсь, что мне это не пригодится.