Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Монте-Кристя

Our own people
  • Content count

    4759
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14824 Очень хороший

2 Followers

About Монте-Кристя

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростовская обл.

Recent Profile Visitors

6788 profile views
  1. Заблуждения и открытия-4

    Хотите ещё открытий про то, как открыть ампулу без пилки? Способ первый (годится для любых ампул) - вместо пилки использовать край донышка другой ампулы. Проверено - работает. Способ второй (годится только для ампул с узким кончиком) - использовать колпачок от иглы со шприца, надев его прямо на ампулу. Тоже проверено, и тоже работает, но к этому способу надо приноровиться. Да и не всегда дома под рукой имеется запасной колпачок. А на работе мы этот способ частенько используем, пилки нынче стали дефицитом.
  2. Заблуждения и открытия-4

    Вот сайт, даже с видео, как это правильно сделать.
  3. Заблуждения и открытия-4

    Крышка откручивается, потом надевается обратно на белый колпачок, чуть сжимается пальцами с боков и, поддевая край белого колпачка, тянется вверх. Описывала дольше, чем делается само движение.
  4. Заблуждения и открытия-4

    Я уж сколько лет вплотную работаю с зелёнкой - страшно представить. И только недавно узнала, что флаконы с закручивающейся крышкой и белым колпачком внутри открываются этой самой крышкой. Всегда ведь ножницами этот белый колпачок отковыривала, а теперь открыть пузырёк за секунду, и главное аккуратно, как нефиг делать. А мне так приходится несколько раз в день делать, так что открытие было очень кстати.
  5. Заблуждения и открытия-4

    Точно! Мы же под анализы тоже тем же самым занимались. Сейчас анализ на я/г не берём уже, вот и забылось. А таблетки по кулёчкам из-под капельниц раскладываем.
  6. Заблуждения и открытия-4

    А зачем флаконы с пенициллином открывать полностью? Там же разведение и набор раствора через резинку проводится. Для этого только центральная часть металлической крышки отковыривается. Всё остальное, что не касается инъекций, открываем способом, описанным Вами выше, да.
  7. Шьем и вяжем

    По шапочке тем же внуку и внучке, в комплект к кофточкам.
  8. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Не знаю, на сколько это старо, но неужели находятся дураки, которые и правда бегут покупать коньяки ни с того ни с сего, пополнять счета и т.д.? Ну вот честно... Я бы без официальной повестки и так никуда бы не пошла, а уж ещё и деньги тратить на какого-то там незнакомого дядьку... Впрочем, при таких исходных данных, и с повесткой мой дознаватель остался бы без коньяка. Не, подделали чужие (доверенность, что ли - не очень уловила суть, говорил быстро). А мои данные типа там тоже указаны были. Короче, бред какой-то. А вообще, от такого количества желающих поживиться за чужой счёт у меня уже иной раз мозги тоже набекрень съезжают. Особенно. когда звонят во время работы. Я на днях послала в даль светлую нужную мне организацию. Решили мы отказаться от стационарного телефона, написали заявление, ждём ответа, написано, что должны будут позвонить мне. В какой-то момент звонит незнакомый номер. И только девушка начала что-то там лопотать в трубку, назвав меня, опять же, по имени-отчеству, как я ей и рассказала, куда она должна пойти. И только через несколько минут до меня дошло, что звонили скорее всего из Ростелекома. Ну и ладно, телефон всё равно к вечеру отключили.
  9. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Ну, я-то на работе. А дома муж и взрослый сын. Сын сейчас так вообще практически круглосуточно дома, в универ пока ездить не надо, дистанционка. У мужа тоже не нормированный график, не угадаешь, когда дома, а когда нет. Так что, дело не в этом, точно. А вот в чём, не знаю, не поняла пока.
  10. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Я вчера дослушала до конца и осталась в недоумении - что хотели-то? Звонит незнакомый номер. Диалог: - Здравствуйте, Вас беспокоит дознаватель следственного отдела такой-то. Мне нужно услышать МарьИванну! (имя-отчество мои в разговоре названы правильно) Отвечаю: - Ну, я МарьИванна, и что? - Вы проходите свидетелем по делу о подделке документов. В этих документах указаны Ваши паспортные данные. Скажите, Вы знаете, где сейчас находятся Ваши документы? - Да, знаю. - отвечаю, - Мои документы всегда находятся при мне. - А не посещали ли Вы за последние полгода нотариуса или ещё кого-то в подобном роде? - Нет, -отвечаю, - не посещала и не собираюсь пока. Что вы от меня хотите? Вы отвлекаете меня от работы. - Хочу, чтобы Вы в течение часа приехали ко мне в кабинет! Сможете? Оп-па, вот это поворот, подумала я... Такого я точно не ожидала. - Нет, - говорю, - не могу. Я на работе с восьми утра сегодняшнего дня и до четырёх вечера завтрашнего дня, так что никак не могу с Вами встретиться. Вызывайте повесткой, тогда отпустят в любое время. И тут "дознаватель" мне: - И как вы там работаете по такому графику? Ладно, я Вас услышал... - И отключился. Сижу теперь думаю, что это было? Чего хотел-то в итоге? Номер оператора глянула - Питер. У меня Ростовская обл. Может надо было согласиться всё же на поездку в Питер-то, а?
  11. Если это имущество было оформлено на брата, то его жена, как наследник первой очереди, имеет на него полное право по закону. И неважно, кем оно было куплено. А вот с долей на даче придётся или полюбовно договариваться или через суд, третьего не дано.
  12. Наш сонник - XII

    Из головы не идёт никак сегодняшний сон. Чувствую, что явно что-то означает. Интересно, что? Снилось, что у меня шикарные длинные волосы красивого пшеничного цвета, и я их расчёсываю. Волосы чистые, аж блестят, но на концах чуть запутались. И я думаю во сне, что концы подстричь надо, подравнять, и тогда совсем всё отлично будет. В реале у меня другой цвет волос, пепельно-русый (натуральный), но в детстве был именно пшеничным. И длинных волос не было никогда, всегда только мечтала об этом. Ну хоть во сне побывала с шикарной шевелюрой...
  13. Вспомнила, как в далёком 86-ом на 7 ноября мы поехали с экскурсией от школы в Новороссийск. Ехали на поезде. Потом экскурсия по городу, Малая земля и всё такое... А потом сюрприз! Нас, тринадцатилетних школьников, завели в магазин, в котором продавалась Пепси-Кола! и разрешили купить, кто сколько хочет, но не больше 10 бутылок в одни руки. Ну, мы и купили... на все деньги, у кого сколько было. До сих пор помню, как звенел бутылками наш вагон на обратном пути. Пепси-Колу эту мы дома до Нового года сохранили. В тот год на нашем новогоднем столе главным напитком было совсем не шампанское...
  14. У нас на работе на столе стоит как раз общая солонка (банка из-под чая). Лазили туда в основном ножом или ложкой-вилкой. И я лазила... пока однажды не увидела, как моя коллега зачерпывает из этой банки щепоть соли своими пальцами с грибком на ногтях. Отвернуло меня моментально от той солонки. И можно сколько угодно убеждать себя, что "соль великий консервант", и что грибок якобы даже лечат именно солью... но с тех пор солонка у меня своя личная, с дырочками. Пальцами в неё даже при большом желании не залезешь. Впрочем, и посуда на работе у меня тоже своя, отдельная. Видела я, как моют за собой посуду мои коллеги... развидеть бы теперь это.
  15. Галя, примите мои искренние соболезнования. Сил Вам и Вашей семье.
×