-
Content count
5311 -
Last visited
-
Days Won
2
Монте-Кристя last won the day on October 19
Монте-Кристя had the most liked content!
Community Reputation
23804 Очень хорошийAbout Монте-Кристя
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Ростовская обл.
Recent Profile Visitors
-
Ни разу не пользовалась функцией отмены заказа на Озоне, и вот случилось. Сегодня заказала перчатки и не обратила внимание на размер. Полезла искать отмену - нашла. Деньги вернулись на карту уже через 10 минут. Ну что ж, приятно, что всё так оперативно.
-
Нормы СанПин в медицинских и детских учреждениях.
Монте-Кристя replied to Красный огонёк's topic in На что жалуетесь
Как раз представитель нашего Роспотребнадзора и приходила ко мне в кабинет в июле, и я задавала ей вопрос именно про эти одноразовые маски (можно ли их класть в один бикс с халатами для врачей или нужна отдельная кассета, как было до этого с многоразовыми масками и косынками). Она эти маски одноразовые в руках держала и сказала, что да, можно. (Боже, сколько раз пришлось повторить слово "маски", аж у самой в глазах рябит, но по-другому не смогла объяснить, синонима к этому слову не нашла, кроме как "намордник") В операционной у нас используются многоразовые маски. Но там есть санитарки, которые их шьют, замачивают, стирают, кипятят. И сушат их в большом оперблоке, там есть для этого специальное помещение. У нас в отделении такого помещения нет, марлевые маски, когда они были, процедурный и перевязочные кабинеты сушили в комнате для разведения дезрастворов на верёвке, понимая, что нарушали СанПиН. Но что делать, если никакой СанПиН не натягивается на нашу реальность? Мы сушили, уж как могли, и каждый раз молились, чтобы СЭС не задала нам про это вопрос. Не задала, кстати, ни разу. Иначе я бы не знала, что на него ответить. И ещё. Санитарок в этих режимных кабинетах, в том числе и в моём, нет. Я одна в своей перевязочной и перевязываю, и мою, и крашу, и шью, и стираю. Поэтому, представляете, как мы обрадовались, когда выбросили эти чёртовы марлевые маски, которые после нескольких стирок и циклов автоклава становилось противно на себя надевать из-за их вида, и нужно было шить новые? И вот теперь снова я должна вернуться к этому рукоделию. Блин, кто б на голову наложил, наверное легче бы было... И это ещё только одно из новых дебильных правил... -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Монте-Кристя replied to Вредный Кот's topic in Мелочи жизни
А у меня новогоднее. Нафантазировала себе мечтей всяких и... сама себе Дед Мороз. Скатерть на стол. Набор посуды, как и хотела, стеклянной, прозрачной. Тарелки и салатники. И то, и другое двух разных диаметров. Очень хорошо подходят по стилю под мою уже имеющуюся этажерку. Плюс интересная ваза на ножке. Заказывала две, одна пришла с браком, пришлось вернуть. Вот думаю, надо ещё одну заказать, для симметрии. Ещё где-то в пути всякие мелочи новогодние. Пока скидки неплохие, надо пользоваться. Крючки-подвесы для ёлочных игрушек. С учётом того, что игрушек много, выходит недёшево, но, думаю, оно того стоит. Гулять так гулять! Игрушка на ёлку, очередная. Ну и вот такой контейнер. Показываю, потому что вдруг кому надо. Он классный. Довольно толстая нержавейка, с силиконовой прокладкой на крышке и хорошими защёлками. Да, стоит недёшево, но качество прям на уровне. Мне было надо не под еду, для моих нужд вообще супер.- 349 replies
-
- 17
-
-
-
А дело как раз в том, что все СанПиНы написаны так, что трактовать их можно как угодно. И конкретных ответов на многие вопросы по работе там нет. Вот и придумывает каждый своё. Наша новая эпидемиолог утверждает, что знает СанПиН наизусть и действует согласно ему. Ну, так-то я тоже знаю, хоть и не наизусть. Ну, перечитаю в эти выходные его ещё раз, освежу, так сказать, память. Кто как проводит праздники, а я вот так, за чтением СанПиНа. Интересно, чё уж... -
В середине лета у нас в больнице была большая проверка с Роспотребнадзором, прокуратурой и прочими организациями. Проверку прошли, были только незначительные замечания. Среди прочих, новое правило от Роспотребнадзора - убрать из стерильных биксов все марлевые косынки и марлевые же (самосшитые) маски, вместо них положить одноразовые шапочки на резинке и одноразовые маски. Мы обрадовались, всё заменили, дожили до октября. Месяц назад в штат больницы была принята новая эпидемиолог, от которой нас всех уже трясёт. Новая метла - новые порядки. Замечаний от неё - вагон и маленькая тележка. Сегодня в автоклавной проверяла биксы всей больницы. Главная претензия - что это за фигня у вас в биксах? что там делают одноразовые шапки и маски? немедленно всё заменить на многоразовые марлевые косынки и марлевые же маски! Шить эти маски некому, стирать тоже некому, сушить, так чтобы соблюсти СаНПиН, негде. Но кого это волнует... Равно как не волнует и то, что решение всё поменять было не нами придумано, а спущено сверху "аж самим Роспотребнадзором". Эпидемиологу фиг что докажешь, она настаивает на своём. В феврале ждём очередную большую комплексную проверку. Что скажут они? Обратно всё менять и всё переписывать? 21-й век на дворе, а мы всё маски вручную шьём да косынки режем. А по телевизору рассказывают про космос, про новые технологии, про искусственный интеллект...- 89 replies
-
- 13
-
-
-
*** ***Студенты-медики стоят в больничном коридоре возле учебного кабинета, что-то повторяют. Некоторые типа экзаменуют друг друга: - Так, давай... какие бывают кости у человека? Подруга, чуть задумавшись, ей отвечает : - Нуууу... пястные, лучезапястные, верхние конечности, нижние конечности, череп... Господи! Да что ж их так много-то! Вроде и не первокурсники уже, а такая каша в голове.
- 1911 replies
-
- 12
-
-
-
На работе в туалете постоянно кому-то холодно - приходят, накурят, окно не откроют и уходят. Бесят! А всё дело в том, что у нас служебный туалет - он же курилка для медсестёр и санитарок. Процесс курения у них практически беспрерывный, ходят и по одиночке и толпой. Попасть в туалет днём та ещё проблема. Ну а если и попал, так рискуешь в нём задохнуться от дыма, нет, не так - от дымища! Насчёт проветривания за собой - и по-хорошему просила, и ругалась не раз - бесполезно. Ответ один - мы не собираемся ждать, пока тут проветрится, и мёрзнуть. Да? Ну а я лучше замёрзну, чем задохнусь. Теперь захожу, открываю окно, делаю свои дела и ухожу.
-
Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2
Монте-Кристя replied to ПтицаГалка's topic in Мелочи жизни
В воскресенье была на завозе. Много чего хорошего было, но или не по размеру, или уже мне просто не надо. Да и цены оставляют желать лучшего. Кое-что всё же взяла. Жилет. Долго искала именно такой - неплотной вязки, мягкий и с карманами. И цвет прям отличный, коричнево-серый меланж. Раньше похожие попадались, но размер всегда был не мой. Этот как по мне вязали. Прям довольна. Лонгслив, или как там эти свитера называют. Просто удобный и нужный. Я в последнее время стала очень ценить свитера и толстовки с воротником под горло, но на молнии. Мне на улице холодно, а в помещении резко жарко. Расстёгивающийся воротник очень выручает. Цветочки на груди - тоже моя тема. Ну и рубашка. Редко когда бывает, чтобы в одной вещи сошлись ну прям все мои желания. В этой, на удивление, сошлись - цвет в моих любимых сине-серо-голубых тонах, мягчайшая ткань типа тонкой фланели, воротник не под самое горло, а с вырезом, ну и, блин, карманы! (да, я люблю карманы везде!) Подобного кроя рубашки мне не попадались ещё ни разу. Взяла её и в голове мысль - хоть бы по размеру подошла... Подошла! За три вещи чуть меньше трёх тысяч рублей. Хоть и дороговато, но не жалко. Всё точно будет носиться с удовольствием.- 187 replies
-
- 12
-
-
Отвечу сразу всем, без цитат. У нас в больнице всего два пассажирских лифта, а поток людей большой, и возит лифт по три человека. Поэтому подъехал лифт - садись и едь, в любом направлении, иначе стоять будешь до морковкиного заговения. Этажей в здании всего семь, так что далеко в ненужном направлении не уедешь. Стрелки, кстати, тоже есть, но кто б на них смотрел... И я ещё понимаю, когда этот вопрос про вверх-вниз люди задают ещё не зайдя в лифт. А когда уже вошли и едут? Выпрыгивать будут? А вообще, больничный лифт это ещё тот раздражитель, да. Бесит, когда лифт уже закрывается, подбегает какой-нибудь опоздун и начинает двери раздирать руками. Хорошо, если лифт после этого поедет, а чаще становится и ждёт ремонта. Бывает ещё "интересное". Вас никогда не била в лифте по рукам чужая бабка или чужой дед? А нам, сотрудникам больницы, довольно регулярно прилетает. Стоишь на втором этаже, подъезжает лифт, там уже есть люди, заходишь, нажимаешь на свою кнопку, и тут хрясь тебе по руке! "Ты зачем нажимаешь!? Не видишь что ли, мне на другой этаж надо! Доедем, тогда на свой этаж нажимай!". Ну, честно, даже скрывать не буду - в такие моменты еле сдерживаю себя, чтобы в ответ не двинуть промеж глаз. Понятно, что не двину, конечно, но эмоций добавляет конкретно так. Бесят курильщики, катающиеся толпой на улицу по несколько раз в день. Бесят те, кто выливает на себя ведро парфюма и делает из лифта газовую камеру. Вообще, писала в другой ветке, но раз уж перенесли сюда, то и добавила про раздражение. Что касается улицы и вопроса, куда и как пройти, то меня об этом довольно регулярно спрашивают. Тут проблем вообще нет, всегда остановлюсь и подскажу, что надо. Собственно, хоть на улице, хоть в любом другом месте. А чего негативить? По делу вопрос - по делу и ответ.
-
А меня ещё выводят из себя желающие пообщаться в лифте. Больница 7-этажная. Захожу на 6-м, лифт поднимается на 7 этаж, открывается дверь, там мужик с вопросом: "Вы вверх или вниз?". Молчу. Заходит, недовольный, в лифт, что-то бурча себе под нос. Интересно, какого ответа он от меня ждал? Меня этот вопрос вообще бесит. Стоишь в лифте, никого не трогаешь, и тут вот это "Вы вверх или вниз?" или "Вы на какой этаж едете?". Вам, блин, какая разница, на какой этаж еду я? Садитесь, едьте туда, куда вам надо! Что будет зависеть лично для вас от моего ответа? Не поедете? Будете ждать попутчика до своей "станции", пока лифт будет кататься туда-сюда? Или что? Вот так однажды еду я в лифте, на каком-то из промежуточных этажей заходят две тётки, и с тем же вопросом ко мне: "Вы вверх или вниз?". Стою, молчу. Спросившая, уже раздражённо: "Я вас спрашиваю! Куда вы едете!?". А лифт, тем временем, уже двери закрыл и едет туда, куда кнопки нажали. Тут другая её за рукав дёргает: "Да не трогай ты её... может, глухонемая.". А эта глаза по пять рублей на свою сотоварку: "В смысле, глухонемая? - и шопотом почему-то, - Глухонемых, что, в медсёстры берут!?". Ага, берут... Я за сутки-полтора пару десятков раз в лифте катаюсь. И через раз точно входящие пытаются завести совершенно бесполезный разговор. Тут волей-неволей глухонемым станешь.
-
Финансовый иммунитет населения - опрос по цифровой и финансовой грамотности
Монте-Кристя replied to Каста Дива's topic in Жизнь и кошелёк
Прошла. -
Я читаю совсем не то, что написано-2
Монте-Кристя replied to Очумелые ручки's topic in Так не бывает
Еду сегодня в электробусе по центру города, за окном мелькают вывески с названиями организаций и магазинов. И вдруг среди прочего вижу - Арбенина. "Да ладно, - думаю, - эта-то чего у нас в городе забыла...". Отвела взгляд на секунду, потом снова смотрю на вывеску - "БебиАрена" написано. Аааа, ну это понятно... это для нашего города более привычно. -
Сижу смеюсь. Только что сын за водой в водомат ходил. Пришёл, рассказывает: - Подошёл я к воде, следом за мной дедок какой-то тоже с баклажкой пристроился. Ну, я решил его вперёд себя пропустить. Пропустил. Дед воды набрал, а потом поворачивается ко мне и говорит: "Спасибо, сынок. Мне тут социальную карту выдали, по ней вода не 20 рублей за баллон, а 16. На, расплатись по ней!" Не, дедульке, конечно спасибо, благодарным оказался, но отказался сын его картой воспользоваться. * ****
- 1253 replies
-
- 26
-
-
-
Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы и критика- II
Монте-Кристя replied to Катакомба's topic in Всё остальное
Вчера пришлось зайти на работу, подписать кое-какие документы. Ну и заодно захватила с собой игрушки магнитовские, "Зверятыши", что ли, они зовутся, которые на кассе за покупки дают. У коллеги дети очень их любят, ей и отдаю их, когда появляются. Да ещё и подруга мне свои отдала, ей самой тоже не надо. В общем, штук пять пакетиков собралось. Коллега обычно радовалась подарку и говорила спасибо. А вчера забирает пакетики и такая мне: "Ну вы и жрёте... - потом стушевалась, увидев мой взгляд, - Ну, я имею ввиду, что в магазин часто ходите.." Сегодня снова надо было в Магнит сходить. На кассе мне очередной пакетик со Зверятышем этим вручить хотели. Остался пакетик лежать там, где и лежал. Пусть другие дети играют.- 500 replies
-
- 56
-
-
-
Вчера под утро приснилось. Я в какой-то незнакомой квартире выглядываю из окна. Вдруг мимо по улице проходит компания людей, среди которых я вижу знакомое женское лицо. Лицо-то знакомое, но я не могу вспомнить, кто это. И вдруг она поворачивается ко мне и говорит : - Не узнала? Я - Оля, мужа твоего сестра! (Тут надо сказать, что у мужа моего две двоюродных сестры с именем Оля, одна из них умершая уже. И в лицо это была ни та, ни другая.) Тут Оля продолжила: - А хочешь, я покажу тебе, где я теперь живу? Пойдём! Я вышла на улицу, и Оля повела меня в какой-то многоэтажный дом. Вошли в подъезд, а там лестница, как в старых домах-хрущёвках, вся облупленная какая-то и местами с дырками вместо ступенек. Дошли мы так до третьего этажа, стою я, значит, перед дыркой в ступенях и думаю, куда я лезу? Спрашиваю у Оли, как она вообще живёт в таком доме. Страшно же каждый день ходить здесь туда-сюда. А она мне: - Да я привыкла уже. Смотри, как надо! Смотрю я вперёд и вижу там дыру ещё большую, чем та, через которую я пытаюсь перебраться. А Оля, женщина с немалыми такими габаритами, через неё уже перемахнула и стоит наверху, довольная такая. В этот момент меня прямо страх одолел, руки вспотели и стали скользить по перилам. - Не, - говорю, - ты как хочешь, а я дальше не пойду. - И повернулась к выходу. Тут Оля, услышав меня, говорит : - Ну, тогда и я дальше не пойду. Пойдём, я тебя на улицу выведу! - и прыг в эту дыру в ступеньках на этаж ниже. Встала она, отряхнулась и к выходу пошла. А я на еле гнущихся ногах за ней следом. Вышли на улицу, там солнышко светит, двор какой-то и людей много в этом дворе. И лестницы над двором! Много лестниц с перекладинами. На перекладинах этих верёвки какие-то с украшениями висят. Вдруг подскакивает ко мне парень незнакомый и говорит: - Перехватывайся с одной верёвки за другую и двигайся наверх. Смотрю я на эту систему подвесную и понимаю, что сил у меня на этот подъём явно не хватит. Но попытку всё же делаю. Хватаюсь за нарядную верёвку, а она вдруг рвётся и стою я на асфальте с обрывками в руках. В этот момент повернулась я к парню этому и к Оле: - Да ну вас, - говорю, - с вашими лестницами... Пойду я отсюда. - и пошла к выходу со двора. Почитала в сонниках, но так и не поняла к хорошему это всё приснилось или к плохому.
- 2513 replies
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with: