Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Монте-Кристя

Наши люди
  • Число публикаций

    3 622
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 712 Здравомыслящий

1 подписчик

О Монте-Кристя

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия-матушка

Недавние посетители профиля

1 934 просмотра профиля
  1. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Осталось выяснить, где именно я учила кого-то чему-то, касаемо именно жилищных вопросов... Никогда не даю советов в том, в чём я не разбираюсь. Да, я не сильна в вопросах переселения иностранных граждан (и даже не скрываю этого), поэтому ориентируюсь исключительно на то, что пишут авторы тем. Племянник приехал к Автору? Приехал. Что мешает сделать то же самое остальным членам его семьи? Согласно жилищному кодексу, они не могут приехать? Тогда о чём вообще эта ветка? Все остальные мои советы основаны исключительно на моём жизненном опыте. А пользоваться этими советами или нет - личное дело каждого.
  2. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Не, мы не ругаемся, мы спорим... В споре рождается истина. Ещё я из-за чужих племянников не ругалась... Мания величия проснулась? Где я от Вас что ТРЕБУЮ? Вы отвечаете мне - я Вам. А то, что до Вас не доходит смысл моих постов - не моя проблема. Переживать из-за этого я точно не буду, и уж тем более что-то от Вас требовать. Кстати, да... тоже неплохое предложение.
  3. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Повторить мои слова о чём? Из каких моих слов Вы сделали вывод, что у меня поменялось мнение, да ещё всего лишь на одной странице? Насчёт ликбеза - легко сочетать! Сегодня выходной, вот и заняться ликбезом. Билет можно купить и через интернет. На любое число, удобное всем, кто поедет провожать племянника и убеждаться, что он таки улетел домой. За эти дни ликбез продолжить. Действительно, прикольно...
  4. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Какая прелесть... И главное, дописано постфактум. Красиво, да... --------------------- Что-то с изменением предыдущего поста не получилось. Прошу прощения у модератора.
  5. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Вы уверены, что читаете мои посты от начала и до конца? Или только то, что выгодно выдёргивать из контекста? Ещё раз. Я советую отправить мальчика обратно, да! Более того, не тянуть с этим ни до 1 сентября, ни даже до 25 августа. Но в то же время, чтобы обезопасить себя от неожиданного визита через пару месяцев его же и его родни, да, советую поговорить с ним серьёзно и обрисовать ему все перспективы их переезда сюда сейчас и ещё и в том виде, в каком затеяла всё это его мама. Не понимает золовка с мужем, попробовать донести через парня!
  6. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Вопрос ко мне? Тогда отвечу - ни зачем не нужны! Своих хватает! Поэтому и советую Автору помочь племяннику с приобретением билета в обратный путь. Может рискнёт, может не рискнёт... Что там у неё в голове? И до чего они со своим братом договорились? Кто знает... Все молчат в тряпочку - и муж, и золовка. Только на основании этого я бы десять раз перестраховалась. ПС Посмотрела сейчас на "туту.ру" - билеты до Ташкента есть и на самые ближайшие дни (21 августа например, чтоб чемоданы успеть собрать ). Цена вопроса от 21 тысячи рублей и выше (и по 40, и по 50 есть). То есть, четырёхсот баксов мальчика как раз хватит на поездку обратно домой.
  7. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Ровно таким же образом, каким там оказался и сам племянник. "Я к вам приехал навеки поселиться..." (с) Держать оборону в полном смысле уже не получится, " засланный казачок" в квартире Автора уже имеется. Сначала с ним разобраться придётся. Зуд воспитания у вас или как? Где и как хочу, там и ставлю любые знаки. Аргументы, что ли, закончились? Где Вы увидели, что я Вас воспитываю или указываю, где и что ставить? Поставили? Молодец! Только ситуации у Ваших подруг и у Автора разные. Что не так?
  8. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Потому что пытаетесь поставить знак равенства между детьми своих подруг, зарабатывающих живя в своей семье и не срывающихся никуда с насиженного места, и этим парнем. Ситуации в корне разные. Автор расхлёбывает ровно так, как сама допустила это расхлёбывание. Она САМА поселила парня в комнату к своим детям, и она САМА позволила парню заселиться в квартиру изначально, хотя, как я поняла, знала заранее о его приезде. Всё ждала, что его мама одумается и спросит её разрешения? Ну вот и дождалась. А что там наобещали парню его мама и дядя, нам неведомо. Может, как раз полный пансион и пообещали, вот он и не тужит. Хорошо, когда знаешь, ЧТО ИМЕННО хочешь найти, и ЧТО ИМЕННО тебе надо. Не задумывался парень до этого, что ему надо искать сайт по получению гражданства, думал, что мама уже нашла его и знает, что делать, раз так лихо отправила его в чужую страну. Теперь, возможно, задумается и станет искать вместо порносайтов сайты по гражданству и переселению. Сколько Автору ждать, пока он задумается?
  9. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    А по-моему, это как раз тот самый случай, когда лучше сейчас повоспитывать кого-то другого и перебдеть, чем тупо отморозиться и, не расставив все точки над i, через пару месяцев обнаружить у себя на пороге не только племянника, но и всю его многочисленную родню. То, что золовка высказала своё "фи" в отношении негостеприимства Автора, ещё ничего не значит. Если она реально уже настроена сюда приехать, то ничто не помешает ей в этом. Явится нежданчиком, отодвинет Автора в сторону со словами "Мы не к тебе, мы к брату-дяде приехали" и фиг что ей так сразу сделаешь. А так, есть шанс, что хоть сын попридержит мамин запал, если поймёт, что к чему. Да разные все, на самом деле... Ну, с этим вот так - инфантил неразумный. Терпеть и молча за этим наблюдать? Я бы не стала - себе дороже.
  10. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Ваши подруги - это ещё не весь мир. Мои сыновья тоже подрабатывали и что? Все прям сами нашли себе работу, оформились, справки собрали и совсем никак ни в чьей помощи и подсказке не нуждались? И не забывайте, что искать работу, живя в своей семье в своём городе - это одно, а пытаться устроиться в чужой стране - это другое. У себя в городе парень так-то тоже работал. Мама глупая сбила пацана с толку, а ему теперь расхлёбывай. Не надо парня жалеть, не надо ему в попу дуть и т.д. Надо просто донести до него, что такие дела, как они с мамой задумали, ТАК не делаются. Да, надо преподать ему урок. И сделать это надо тому человеку, кто способен видеть реальное положение вещей, а не тупо бубнить "главное приехать, а там как-нибудь всё само рассосётся". Я бы на месте автора попыталась сейчас из парня союзника сделать, чтобы через него донести до золовки всю неприглядность затеянного. Потому и писала выше - интернет в помощь. Благо, там сейчас информации полно, официальных сайтов полно, по полочкам всё разложено. Вот прямо по пунктам с ним и обсудить всё. Жильё - где и за что? Работа - где? Школа - как без гражданства? Медпомощь - где и за чей счёт без полиса? Сам он до этих вопросов вряд ли додумается, придётся подтолкнуть, а там, глядишь, на родине он и маме своей те же вопросы задаст.
  11. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    А форум он такой форум... Не выложила переписку - ой, мы только одну сторону видим, где доказательства? где слова другой стороны? Выложила - ой, некрасиво выкладывать. Девы, пусть каждый выкладывающий сам решает, что ему его совесть позволяет обнародовать, а что нет. А наше дело - просто обсуждать выложенное, раз уж мы сюда пришли.
  12. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    А лично меня этот вопрос давно уже интересует - а и правда, зачем? Какие из пацанов 18-летних мужья, вояки и участники юридических сделок? Из большинства - никакие! Редкий юноша в 18 лет способен быть полностью самостоятельным и ни от кого не зависящим, с собственным мнением и чёткими планами на будущее. Девушки развиваются в этом плане чуть раньше, но и они не все способны быть полностью ни от кого не зависимыми. Есть такие, не спорю, но далеко не все. Вот и этот племянник понадеялся на маму и дядю, как на самых родных и близких людей. Не на кого бы было надеяться, возможно куда бы и его инфантилизм делся, сам бы пробивался как мог, но взрослые люди обнадёжили, отчего же ему было и не воспользоваться этим предложением? То-то я смотрю, девки все незамужние ходят... и стонут, стонут...
  13. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Пока я бы на это не надеялась... Вы подумайте, зачем она всеми правдами и неправдами пытается тянуть время? На вопросы ваши не отвечает, билет сыну обратно ещё не купила, хоть и поняла уже, что ничего с её затеей не выйдет... Любая нормальная мать, поняв, что её ребёнка где-то ненавидят, попыталась бы как можно скорее убрать его оттуда. А тут "1 сентября билет куплю... нет, не 1-го, а позже... и вообще не знаю когда...". Берите дело с билетом в свои руки.
  14. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    И не сможете, даже не пытайтесь. Фиг знает, что у неё в голове... Залезьте на сайт по продаже авиабилетов, посмотрите на цены и на какие ближайшие даты вылет. Покажите всё это парню и спросите, на когда брать билет. Разговоры с золовкой сдвинуть дело с мёртвой точки не помогут, помогут только конкретные действия.
  15. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Детке из истории 19 годиков, автор писала дальше, что обсчиталась. Так что не такой уж и мужик ещё. И не говорю я, что парня прямо вот жалеть-жалеть надо. Не надо! Но и гнобить его особо не за что.
×