Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Монте-Кристя

Our own people
  • Content count

    4209
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9803 Хороший

1 Follower

About Монте-Кристя

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Южный федеральный округ

Recent Profile Visitors

3573 profile views
  1. Коронавирус. Часть шестая.

    Вы явно не в теме. У гриппа ровно такие же пути передачи, как и у коронавируса. Руки мыть надо и при том, и при том. Впрочем, и вообще их мыть надо чаще...
  2. Коронавирус. Часть шестая.

    В нашем ближайшем торговом центре DNS типа выкрутились - перекрыли вход, там же, на входе, поставили столики и пару работников зала, внутрь никого не пускают. Люди (в основном молодёжь) тут же прямо у входа со своих телефонов на их сайте ищут нужный товар, тут же оформляют покупку. Хрень какая-то... То есть, в обычное время эти же самые люди разбрелись бы по огромному залу и практически никак друг с другом не контактировали. А так, стоят у этого столика несколько человек и трутся друг об друга, пытаясь показать парню-работнику магазина что-то в своём телефоне. Но главное, указ соблюдён, галочка поставлена...
  3. Коронавирус. Часть шестая.

    Про улицу далеко от дома - понятно. Речь-то о выносе мусора шла. Да, кстати, вот сейчас только пришло сообщение, что всем продолжающим работать завтра выдадут справки с ФИО, местом работы и названием отделения (работаю в больнице). У меня со вчерашнего дня официальный отпуск на две недели. Буду завтра узнавать про себя, нужна справка или нет.
  4. Коронавирус. Часть шестая.

    Я такое тоже слышала. Одно интересно - КТО эти люди на мусорке, которым может понадобиться мой паспорт? Я сегодня в ближайший маленький Магнит выскочила и мусор выбросила. Ну да, ленточки в магазине наклеили, людей в масках больше стало. А так, всё как всегда. Люди гуляют, никто никого не проверяет и не гоняет. С одной стороны хорошо, что паники нет, а с другой - поговорка про "жареного петуха" слишком часто оказывается подтверждённой... но поздно.
  5. Коронавирус. Часть шестая.

    А у нас народ не пуганный... Целый день сегодня все на улице тусуются. Бабки на лавке в количестве пяти-шести штук, молодёжь с пивом, дети, вон, до сих пор никак с площадки не разойдутся, хоть и стемнело уже. И даром что самоизоляция объявлена, машины ДПС сегодня целый день по городу орали, чтобы на улицу без нужды не высовывались. Но у каждого своё понятие нужды, по-видимому. И погода, опять же, благоприятствует прогулкам - солнце светит, птички поют, деревья цветут и пахнут... Лучше бы дождь пошёл и похолодало. Ростовская обл.
  6. Шьем и вяжем

    А вот это уже проблема... Тогда действительно придётся шить из того, что есть, но всеми способами пытаться усилить полезность такой маски, подумать прежде всего не о красоте, а о её эффективности.
  7. Шьем и вяжем

    Волокна марли после нескольких стирок распушаются и забивают просветы, которые до этого были достаточно большие. Маска становится более плотной, не прозрачной на просвет (это проверено лично, и не раз). И да, марля является более гигроскопичной тканью, чем любая другая. Кстати, кто не знал - марля имеет несколько параметров плотности. Если кто-то соберётся покупать марлю для масок, и в аптеке будет выбор, обратите внимание на этот показатель, берите ту, что плотнее.
  8. Шьем и вяжем

    Всё дело в свойствах марли и любой другой ткани при стирке. Марлевая маска после нескольких стирок становится ещё более эффективной как средство защиты, другая ткань - наоборот. По крайней мере, нам объясняли так. Ведь речь же идёт не об одноразовых масках, которые поносил и выбросил, а о тех, которые предполагается потом неоднократно дезинфицировать и стирать. Девушки, я ни в коем случае никого не отговариваю от шитья масок из ситца, бязи и тому подобных тканей. В принципе, мне всё равно на это. И, честно, я не умаляю вашего труда. Для меня любая швея - уже мастерица, и не важно, что она шьёт. Просто меня (больше как медика, наверное) беспокоит то, что люди-то возлагают надежды какие-то на эти маски... а надежды на обыкновенную двухслойную ситцевую или бязевую маску нет совершенно никакой (если она без дополнительного фильтра или неправильно скроена). Это тот случай, когда речь идёт не только о красоте, а о здоровье и жизни, промолчать я не смогла. Надеюсь, меня поняли правильно.
  9. Шьем и вяжем

    Да это понятно... Я лишь к тому написала, что если уж шить маски, то хоть как-то их усилить, чтобы они не были просто украшением для лица. А то ведь в большинстве случаев они именно таковыми и являются.
  10. Коронавирус и туризм

    Вот так и я своих родственников не понимаю. Одни с Урала, другие с Сахалина хотят одновременно встретиться у нас в городе (Ростовская обл.) в середине мая. Буквально пару дней назад купили билеты - одни на поезд, другие на самолёт. Спрашиваю: "Не боитесь "пролететь" с отдыхом?". Не, не боятся. С одними ещё и маленький ребёнок будет. Такое чувство, что я за них переживаю куда больше, чем они сами за себя. Ясно, что долго ждали этой поездки, готовились, мечтали... Но блин! Всё равно не понимаю такого бесстрашия и такой безответственности.
  11. Шьем и вяжем

    Это эрзац-вариант, без использования швейных инструментов и машинки, который делается на скорую руку в условиях экстренности. Но принцип, да, именно этот! Нас учили когда-то и шить, и такие вот мастерить.
  12. Шьем и вяжем

    Не будет. Чтобы от маски был хоть какой-то толк, она должна быть не меньше чем восьмислойной, и не просто марлевой, а ватно-марлевой. Вата в данном случае исполняет роль фильтра, который не стирается, а выбрасывается. Для этого маска с одной стороны не зашивается наглухо, конструкция выглядит как один большой карман с завязками. В этот карман между каждыми четырьмя слоями и вставляется слой ваты. Нас так ещё в медучилище когда-то учили. Впрочем, даже такая маска от близкого контакта с вирусом не защитит, в придачу нужны ещё хотя бы защитные очки.
  13. Шьем и вяжем

    Сумки - просто отпад! Особенно коричневая... Видно, что вещи хоть и на заказ, но с душой делаются. Бывают же Мастера...
  14. Русский язык и его состояние - IX

    Угадали! У меня так вот быстро не получилось. Я сначала подумала, что речь о чьей-то рассеянности идёт - ну не может русский человек ТАК написать это слово. Оказалось - может...
  15. Русский язык и его состояние - IX

    Сейчас на местном сайте зависла над фразой в комментариях: Только через минуту я догадалась, что имел в виду автор этого "шедевра". Даже представить себе не могла, что это слово можно написать ТАК! Подсказка: люди спорили насчёт фото - наш там автомобиль изображён или иномарка.
×