Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Монте-Кристя

Our own people
  • Content count

    3971
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8625 Хороший

1 Follower

About Монте-Кристя

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    в последнее время - на работе

Recent Profile Visitors

2720 profile views
  1. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Девушки, вы когда-нибудь видели, чтобы вещь прямо-таки настойчиво цеплялась за своего будущего хозяина? Я вчера видела. Мне под тот жилет, что выше выкладывала, нужен был светлый, желательно светло-голубой, свитер. Тонкий белый у меня есть, поэтому нужен был другой чуток потеплее. Пошла в секонд (куда же ещё...) на новый завоз. Взяла тележку, катаюсь с ней между рядов. В том секонде все вещи у нас развешаны по цветам, поэтому держу курс в сторону голубого. И вдруг за мою тачку рукавом цепляется какой-то светлый свитер... но я ж настроена на другой цвет - откинула тот рукав в сторону и дальше пошла. Ничего мне не глянулось в голубом, покатила я по этому ряду обратно. И вдруг к моей тачке снова прицепился рукав того же самого свитера! Блин, думаю, дай хоть гляну, что там так настойчиво хочет стать моим. Глянула... и бегом потащила его в примерочную. Ну что, не взять эту вещь себе было бы преступлением, хоть она и совсем не голубого цвета. И с жилетом смотрится отлично. Вот такие вот прикольные коты от фирмы Georgy мне достались. На фото видно плохо - у среднего кота на шапке помпон прямо отдельно пришитый, а у правого бант с колокольчиком, который при резком движении звенит. Сначала его отрезать хотела, потом передумала. Надоест - убрать никогда не поздно. Да, цена 500 руб. великовата, но завоз новый, вещь тоже новая, до скидок точно не довисит.
  2. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Сегодня с мужем ехали на машине по промзоновской окраине города. Издалека вижу: стоит прицеп, на нём не маленьких размеров плакат, на котором большими буквами написано "ПРИШЕЛЬЦЫ" и ниже телефон. Пришельцы!!!??? Какие ещё, нафиг, пришельцы? Смотрю на мужа, спрашиваю, что было написано на плакате, мимо которого только что проехали. Он мне: "Прицепы...". Ну да, действительно, не пришельцами же у нас в городе торгуют...
  3. Несчастный случай после причастия

    @На семи ветрах, Зарина, касательно связи между причащением и падением вашей внучки, тут уж, простите, у вас в голове "смешались кони-люди"... Никакой церковный обряд в принципе не является 100% оберегом для человека, ни от больших его бед, ни от малых. Впрочем, как даже и сама вера в Бога, даже самая что ни на есть истинная, не гарантирует ни от несчастий, ни от заболеваний. У нас в отделении иногда и батюшки лежат, и церковные служащие, хотя уж они-то, казалось бы, точно должны находится под вечной защитой Бога. Но этого нет, ни для кого нет... А пришла я вас поддержать. Успокойтесь и не вините себя. Думайте лучше о том, что всё могло быть ещё хуже, выскочи внучка на дорогу. Может и правда что-то (или кто-то) свыше уберёг её от чего-то более ужасного. И насчёт возможного сотрясения мозга. Судя по тому, что до сих пор никаких симптомов не проявилось, то сотрясения нет, есть обычный ушиб мягких тканей головы. Впрочем, всё равно ещё в течение недели за ребёнком нужно чуть более пристально наблюдать. Сотрясение мозга само по себе не страшно (с ним можно и в больнице не лежать), страшен ушиб мозга, который не медики не всегда сходу могут распознать, и признаков которого у вашей девочки, судя по написанному вами, пока нет. Так что, взгляните на небо, скажите туда "спасибо" и живите спокойно дальше.
  4. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    У меня точно такая же. Отчего так, даже не спрашивайте - объяснить всё равно не смогу. Да и сама себя иногда ловлю на этом и не понимаю. В гостях (смотря в каких, конечно) ем всё кроме салатов, особенно майонезных. И дело тут не только в руках хозяйки и в облизанной-не облизанной ложке, а ещё и в качестве продуктов. Однажды в гостях увидела будущий салат на стадии приготовления. На столе лежали: заветренный кусок дешёвой колбасы, самый дешёвый невкусный майонез, самый дешёвый горошек, ну, картошка и яйца обычные. Ну, и что нормальное можно из этого приготовить? С тех пор от салатов в гостях как отрезало. Я у себя дома не привыкла лепить из *овна конфетку, касаемо именно еды. Сами дешёвое невкусное не покупаем (именно в таком сочетании) и на стол гостям не ставим. И вот, вроде, понимаю, что в кафе-ресторане тоже ведь не знаю, из чего там что приготовлено, но как-то отношение к этому другое какое-то. Может, потому, что ни разу ещё своими глазами не увидела, как именно что делалось. Увижу - отрежет и от кафе навсегда.
  5. Ой как жаль... Как же я его петербургских котиков люблю! Всего 62 года... сколько ещё мог бы таких котиков нарисовать, на радость людям... Вечная память талантливому человеку.
  6. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Есть у нас на работе санитарка, живёт в деревне, держит корову, продаёт масло, молоко, творог. Где берёт бутылки под молоко? Да всё просто... из палат мусор выносит - бутылки себе в мешок, из туалета выносит - бутылки туда же! И ладно бы её продукцию только чужие брали, но нет же, и наши некоторые берут, которые прекрасно знают, откуда посуда. На моё удивление отвечают "ачётакова? моется же наверное...". Кульки, кстати, в которых творог и масло, у неё тоже на новые не похожи. Все разномастные и разноразмерные, видно, что не из одной новой упаковки взяты и явно уже б/у. Но некоторых и это не смущает. Порог брезгливости просто у всех разный. Букет из продуктов выкинула бы не задумываясь, особенно такой, как на фото из последнего поста @Струна для скрипки. И что в таком букете красивого? Ну, жуть же...
  7. Сколько слышала, ни разу ни у кого не отстирался полностью. Но, говорят, в интернете предлагается несколько способов, которые, может быть, кому-то и помогут. Всё, наверное, от состава ткани зависит, на которую фукорцин попал. Почитайте, вдруг именно Вам что-то подойдёт.
  8. Русский язык и его состояние - 8

    В последнее время чувствую себя инопланетянкой какой-то, людей перестаю понимать... Про кешбек мне только недавно объяснили (хотя, на кой надо было заменять им нормальное русское и понятное всем слово "возврат", не понятно). Про поразившее меня на днях слово "пошерить" из рекламы тоже сегодня прояснилось (тоже, правда, не поняла, чем не угодило "поделиться", ну да ладно...). И таких примеров только за последнее время не два и не три. А сейчас вот увидела в ленте оранжевой группы ЭТО, и зависла - "Читаю тут комментарии, пишут и хорошо и плохо. Появились, как всегда любители по-катяшиться." Чего, стесняюсь спросить, появились любители!? Пишет это юрист, человек, вроде, грамотный... Но ладно я - комп на запрос этого слова в Яндексе тоже завис. Не знает он такого слова! Форумчане наши, часом, не в курсе, что сие может означать?
  9. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Эх... от такой сумочки и я бы не отказалась... полностью в моём стиле. Ещё и цена такая привлекательная! Поздравляю с удачной покупкой!
  10. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    По химии у меня в школе была тройка, на четвёрку в четверти еле натянули... А вот домашнее вино делала два раза в своей жизни. Сразу оговорюсь, что к немытому винограду я брезглива очень. И дело даже не в той грязи, что на самих ягодах. Дело в том, что находится между ними. Про обычную грязь промолчу, я имею ввиду всяких паучков-червячков и иже с ними, а так же отходы их жизнедеятельности. Вот это для меня прямо фу и бе. Так вот, о вине. Первый раз я его делала из сорта "Молдова". Своего виноградника у нас нет, кто-то угостил, да не одним килограммом. Начала я его мыть, так муж возмутился, что теперь всё испорчено, бродить не будет и т.д. Мужа не послушала, всё перемыла, ягоды от кистей отделила, веточки тоже промыла и в кастрюлю бросила. Естественно, не до стерильности это всё (откуда бы ей взяться?), но и без видимой грязи. Вино получилось изумительным! Вот правда, насколько я не ценитель и не употребитель сей продукции, но и то заценила своё творение. Муж был очень удивлён, что всё получилось, да ещё и так качественно. Гости, кого угощали,тоже были в восторге. После этого прошло лет пять, и нам снова перепала довольно большая партия винограда. Съесть столько было невозможно, и муж предложил снова поставить вино. Тот мой первый опыт уже был как-то позабыт, что за чем следовало делать, из памяти стёрлось. Муж на работе поспрашивал мужиков что да как, те всё рассказали, ну и строго-настрого запретили мыть виноград. Из-за этого у нас с супругом вышел спор, но коль скоро я вино один фиг почти не употребляю, то решила сделать по-мужнину. Виноград лишь ненадолго залила водой, чтобы хоть пауки повылазили. Остальное было сделано строго по рецепту. И что вы думаете, получилось то вино? Не, что-то там бродило, конечно. Но в итоге получилось то, что даже и сам муж осилил лишь частично и в течение довольно долгого времени. Я же к тому вину даже не прикоснулась - мало того, что невкусно, так ещё и как представлю себе, с чем внутри оно там бродило, так уже заранее выворачивает. Так что, не знаю, в какой там химии дело, но уверена на все сто, что с пауками, грязью и плесенью точно не вкуснее и не лучше.
  11. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Я с пятнами не беру. По одной простой причине - всегда сомневаюсь, что удастся вывести. Будь вещь рублей за 50, можно было бы рискнуть. Но, как я писала выше, слишком дёшево у нас хороших вещей нет, разбирается такое ещё на подлёте, а за 200-300 рублей я уже рисковать не стану. Ну, либо мне ещё ни разу не попадалась вещь с пятном, но из категории "хочу-хочу". Если попадётся что-то подобное, возможно что и подумаю взять или нет. Давеча в секонде вертела в руках чУдные трикотажные штаны, ну прямо классные такие, новые... Ещё подумала, чего это они висят до сих пор, и по цене рублей в 300-400 бы вышли, не дорого вроде. А потом на попе у них разглядела пятна зелёные, не то краской какой-то, не то лаком для ногтей посаженные, мелкие, но много. И вроде не сильно-то и заметно на тёмно-сером фоне, однако же гарантии, что выведутся, тоже никакой. А носить с пятнами? Ну, можно, наверное. Но это не для меня - не брезгливо, нет, просто дискомфортно очень.
  12. Удивительные совпадения, знаки судьбы - 2

    Сейчас удивилась очередному совпадению... Листаю свою ленту в оранжевой сети, и вдруг вижу фото... а с фото на меня смотрит... Я! Да-да, я сижу на стульчике среди своих детсадовских одногруппников. Всех не видно, увеличена только часть с семью-восемью ребятишками справа. Фото старое, ему уже больше сорока лет, у меня есть точно такое же. Глянула, кто же его выставил. Оказалось, это сделала медсестра нашей же больницы. Я аж ахнула - так вот оно что! то-то мне её лицо всегда казалось каким-то до боли знакомым, но я никак не могла понять, откуда. Теперь вспомнила, что именно с этой девочкой я больше всех в группе дружила, мы и на фото сидим рядом. Но что же делает с нами время и бесконечное мелькание лиц по жизни... ходим столько лет рядом, оказывается, и не узнаём друг друга... Оставила под фото свой комментарий, что вторая справа девочка - это я. Думаю, садиковская подружка, а теперь коллега, тоже изрядно удивится, когда поймёт, кто же эта Я.
  13. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Удивительное дело... а у нас и детского полно. Много качественного и нового. Меня подруга моя из детского отдела еле утащила. Я к дитячим вещам вообще неравнодушна, а в некоторые цепляюсь просто мёртвой хваткой. Ну и куда они мне? Дети выросли, внуков нет. Кукла есть размером с ребёнка, но и она одета уже. Поэтому стараюсь к детскому даже и близко не подходить. Но если бы было кому, то у нас как раз есть чем поживиться в этом смысле. И цены вполне себе приемлемые. Чего не скажешь про обувь. Обувь у нас дороговата, как по мне, особенно ношеная. Качество, конечно, никто не отменял, но всё же это секонд, который априори предполагает довольно низкие цены. Но вот тут не всегда так. Иногда удаётся что-то ухватить по нормальной цене, как те туфли из моего поста выше. Но это простое везение. В основном хорошее стоит не дёшево... хотя всё равно, конечно, дешевле, чем в обычном магазине.
  14. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    У меня эти и прошлые выходные были посвящены походам по секондам, искала сыну куртку осеннюю, демисезонную. В итоге вчера нашла как раз то, чего и хотелось. Новый завоз, цена не самая дешёвая. Но! Во-первых, всё равно как минимум вдвое дешевле, чем в обычном магазине. Во-вторых, качество пошива выше всяких похвал. В-третьих, в наших секондах теперь клювом щёлкать нельзя - хорошие вещи разбираются ещё на подлёте к вешалкам, не дожидаясь даже минимальных скидок. Так что, цена за данную вещь в 1500 руб. меня устроила более чем... Отличный новый кожаный ремень за 250 рублей, выбранный сыном там же, тоже очень его порадовал. А чего ж не порадоваться, если буквально пару недель назад при покупке обуви в Белвесте, нам навяливали подобный же ремень за две с лишним тыЩЩи (это, типа, ещё и со скидкой... ага...)? Цвет на фото передался не совсем точно. Тёмный хаки. Сын у меня ещё школьник, так что рубашки-поло никогда лишними не бывают. Какой-то магазин сбросил в секонд целый размерный ряд отличных светло-голубеньких таких рубашек. Одна из них досталась мне. Сегодня сын в ней уже в школу пошёл, понравилась, значит... Ну и как же я могла себя чем-то не порадовать... Вроде, уже особо ничего и не надо, но мимо некоторых вещей не могу мимо пройти - вот прямо моё-моё по всем параметрам и всё тут. Ну и ладно, пусть будут. Точно знаю, что носиться всё это будет с удовольствием. Бренды не пишу, все известные масс-маркеты. Цена каждой вещи в среднем вышла 250-300 рублей. Всё новое, почти на всех вещах были бирки (перед стиркой срезала, естественно). Это к слову о том, что ношеное продают за дорого. Я ношеное уже пару лет как не беру. Не знаю, как в других городах, а у нас сейчас в секондах полно именно новья. Ношеного тоже много, и его тоже покупают, ибо качество этих вещей перевешивает всё. Но больше гоняются, естественно, за новым. у штанов на фото пропорции странные получились, не знаю почему так. На самом деле, они не лосины совсем, хоть и чуть заужены книзу. Подкупили цвет и качество. Не стыдно и на улицу с кроссовками надеть, и потом как домашние носить. Очень приятная к телу кофточка. Хоть и чёрная, но вот этот перед из мягкого трикотажного гипюра меняет всё дело. Смотрится хорошо и с брюками, но с юбкой за счёт небольшой длины вообще отлично. Такой жилет хотелось иметь давно. Но как-то не складывалось у меня с ними. То цвет не устраивал, то размер, то как сидит на мне. Наконец-то нашла как раз то, о чём мечталось. Пришлось, правда, походить за тёткой по магазину, она всё определиться не могла брать-не брать. Ну и стоило ей только повесить его обратно на вешалку, как он стал моим! Чуть позже я слышала, как она жаловалась своей спутнице, что передумала насчёт жилета, но кто-то его уже увёл... ну, я там выше писала, что щёлкать клювом у нас в секондах нельзя, и таки это правда. А с этой кофтейкой (как там она нынче зовётся - лонгслив?) вообще забавно вышло. Стою на кассе, впереди меня женщина с целой кучей вещей. Просит кассира, чтобы та посчитала ей всё, кроме вот этой кофточки. А сама вертит её в руках и видно, что продолжает раздумывать. А я же следом стою, и вдруг понимаю, что вещь эта моя, во всех смыслах моя. Люблю я такое, и по расцветке, и по качеству, и размер на воротнике вижу именно мой. И вот, пока я любовалась на сей свитерок в чужих руках, его очень быстро успела перехватить другая тётка, стоявшая позади меня. Блииин... чё-то обидно так стало... хотя, казалось бы, из-за чего? И тут эта тётенька говорит девушке-консультанту: "Вы пока повесьте этот свитерок обратно на стойку, а я сейчас расплачусь за всё и подумаю, нужен он мне или нет. Если другие не купят, значит моим будет!". Ага, щаЗ! Донесла его та консультант до стойки, как же! Я его забрала даже без примерки, хотя вообще-то никогда так не делаю - у меня фигура не совсем стандарт, и брать что-то не померив так себе занятие. А тут прям чувствовала, что моё. Да и в примерочную стоять не хотелось ещё раз, народу тьма, жарко, и вещь-то туда всего одна. Короче, дома надела - угадала на все сто! Моё! И надписи хоть и не люблю на вещах, но эта нравится. Цвет в итоге светло-серый с небольшой розовинкой. Классный такой... и уютный очень. Ну, и туфли. Новые, кожаные, 850 рублей. Фасон 100% мой - почти такие же, тоже из секонда, ношу сейчас в хвост и в гриву, практически не снимая. Удобные, как тапочки (мои ноги очень это ценят), поэтому, увидев похожие, забрала их не раздумывая. Подруга, правда, была расстроена, она такие тоже хотела, но размер не её. @Книжная Моль, платок Ваш - просто отпад! Вот мне уже ни платков, ни палантинов не надо, но такой взяла бы обязательно. Жаль только, что в носке всей картины не видно, хоть бери и в рамку на стену вешай...
  15. Да нет... Можно было бы списать на шутку, если бы хоть кто-то приближался к столу, за которым я сидела. Так никто ведь не подходил. Все сидящие с мест своих не вставали, а вошедшая коллега сделала буквально шаг внутрь поста, что-то положила и ушла. Да и не принято у нас так шутить. Мы по-другому шутим...
×