Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Монте-Кристя

Our own people
  • Content count

    4782
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15455 Очень хороший

2 Followers

About Монте-Кристя

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростовская обл.

Recent Profile Visitors

  1. Была у меня футболка, купленная в секонде несколько лет назад. Носила её крайне редко, почему так - не знаю. А на днях попала в Мегахенд и купила там себе штаны из точно такой же ткани точно такого же цвета и качества, как и та футболка. В итоге получился замечательный костюм. Сегодня с мужем на вечерний променад вышли, костюмчик прям в тему был.
  2. Сегодня получила с Озона то, что значительно облегчит мне жизнь - робота-мойщика окон. Уже протестировали с сыном. Сижу, любуюсь результатом. И мебель в комнату сына наконец-то заказала.
  3. Сижу, прям с интересом читаю. И поняла, что меня лично в заявленных пяти тысячах смущает. Ну, коль скоро речь идёт именно о свадебном столе, то многое, если не всё зависит от времени регистрации. Если регистрация с утра назначена, то стол накрываться будет на время ближе к обеду, который затем плавно перетечёт в ужин. При таком раскладе я не знаю, как можно уложиться в 5000, да ещё и с тортом-десертами. Если регистрация во второй половине дня, то тогда это уже совсем другой расклад. Я как-то и с самого начала ветки представляла себе свадебный стол на 4-5, ну 6, часов посиделок, пока среди постов не начало мелькать про "с утра до вечера". Если с утра и до вечера, то у меня бы все эти 5000 только на всяко-разную мясную продукцию и ушли бы (ну примерно ).
  4. Да как по мне, так он даже не столько по возрастным критериям не подходит, сколько именно что как свадебный формат. Или я просто рассуждаю со своей колокольни - для меня свадьба это невеста в белом (или не в белом) платье, нарядные гости, нарядный же стол с неизбитыми каждодневными блюдами. Какой, блин, мангал с углями? Какие голени с ковырянием в костях? Тем более, если всё это в огороде, а не в доме или хотя бы в беседке. Переодеться в домашнее, чтоб удобнее было? Ну тогда это уже и формат другой. На такую свадьбу и купаты с голенями сгодятся, и картоха, на ходу сваренная, с капустой магазинной. Просто у каждого своё понимание слова "свадьба". Если такое, как в приснопямятной ветке, в режиме жёсткой экономии и "гурманов у нас нет", то в принципе можно и в 5000 уложиться. Картошки побольше наварить, купатов нажарить, пара нарезок, капуста, да рулетиков, будь они неладны, разных навертеть. Уставшие, разомлевшие от жары гости за час-два этим накидаются да отдыхать разойдутся. К вечеру вновь соберутся, чая с тортиком попьют. Вот и бюджетное, так называемое свадебное, меню. Другой вопрос, что не для каждой свадьбы оно подходит.
  5. Тут вот тоже у кого как. Я терпеть не могу, когда на одном праздничном столе и рыба, и мясо. Ну, это мой личный таракан. Единственное, могу из рыбного добавить бутерброды на гренках со шпротами или тарталетки с сыром творожным и красной рыбой. А вот чтобы селёдку-скумбрию ставить или к мясу ещё и рыбу как горячее подавать, такого у меня нет. Лучше тогда уж два вида мяса разного приготовить (мясные пальчики жарено-тушёные с чесночком-лучком внутри... мммм... возни много довольно, зато в итоге и выглядит празднично и вкусно ) Да смотря какое торжество на самом деле. Мы на обычный день рождения можем и с мангалом заморочиться. Но это когда гостей немного и когда шашлык максимум в два захода жарится. Иначе одни празднуют уже, другие с шампурами бегают - фигня получается. Если ещё и овощи, да рыба... Но на свадьбу в любом случае если бы шашлык был задуман, то только или доставка готового или в кафе. Никакого разжигания мангала и близко бы не было. Но это у меня так.
  6. Матерь Божья... Это куда ж столько капусты-морковки на 10 человек? У меня все застолья, что дома проходят, как раз примерно на 10 человек и получаются (больше в квартиру свободно не влезет ). Всё, что больше, то в кафе. Среди гостей есть и мясоеды, есть и те, кто пост соблюдает. В зависимости от этого меню, да, чуть корректируется, добавляется чуть больше блюд без мяса. Но чтобы морковка корейская по три! килограмма уходила или салат овощной, такого не припомню. Покупаю обычно по стакану большому той же морковки, баклажанов остреньких. Салат в таком случае делаю греческий, но сыр кубиками выкладываю кругом по краю, а не на всю площадь блюда, чтобы НЕмясоед мог взять чисто овощи. Больше и делать-то смысла нет - через час-другой всё стекать уже начнёт. В общем количестве еды обычно этого вполне хватает, не одну ж морковку гости едят.
  7. Обувь - 2

    А производитель какой-то неведомый мне GENE. Погуглила сейчас - да, есть такой. Честно, как-то до этого не интересовалась, кто произвёл эти тапки, кожаные, удобные - и хорошо.
  8. Нет. У меня сын с кошкой уже несколько раз в поезде ездил. Распечатка билета на кошку нужна, да. Но и не только - по правилам требуется ещё и ветпаспорт на животное. Правда, надо сказать, что билет кошачий смотрели при посадке, а вот паспортом её ни разу не поинтересовались. Написано в том паспорте, что корова рыжая одна кошка рыжая беспородная одна, а там кого хочешь, того и вези - хоть кота, хоть кошку и хоть чёрного, хоть лысого.
  9. Обувь - 2

    У меня радость сегодня случилась - купила себе белые тапки! (новый форумский мем, похоже, родился) А почему радость? Потому что точно в таких же я и сейчас хожу. В позапрошлом году ещё покупала, удобные, чисто кожаные. Любые расстояния ноги в них нормально выдерживают. Но мои уже реально до дырок заношенные, у меня всегда так с любимой удобной обувью. Всё думала, вот бы такие же найти... но уже ж два года прошло, где уж там... А сегодня случайно оказалась возле того магазинчика, где предыдущие брала, ну и зашла на удачу - и вот они, одни единственные, и размер мой! Со скидкой ещё, 2 тыс. обошлись, прежние дороже покупала. Короче, никогда не думала, что буду так радоваться белым тапкам.
  10. Не самое последнее из покупок, но точно уже любимое из вещей и то, что активно носится (кроме дублёнки, она ждёт своего сезона). Блузка из какого-то интересного трикотажа, очень приятного на ощупь. И цвет хороший - фисташковый. Серые в клетку брюки, серый же лонгслив (кажется так это сейчас зовётся?) и классный цветной джемпер были прям в тему этой весной. Всё покупалось новое. Цены сейчас сильно подскочили, но на данный момент секонд меня всё ещё устраивает больше, чем рынок. Дублёнка тоже новая, с пакетиком для каких-то запчастей внутри (в самом пакетике, к сожалению, ничего). Тонкий свитерок, тоже серый. Качество классное, ну и рисунок не совсем обычный. ПС На антураж в комнате не обращайте сильно внимание, мы всё ещё в ремонте.
  11. У нас в городе открылась "Планета секонд-хенд" - ну как не пойти на такое событие... Пошли с подружкой. Больше не пойдём. Во-первых, цены... не, не так - ЦЕНЫ! Тонюсенькая блузочка, которая в других секондах на завозе на вес тянет максимум рублей 300-400, здесь стоит 900-1200. Во-вторых, всё явно заношенное. В том же Евротексе такое массово остаётся только на последние скидки. А тут откровенное барахло по полной цене. Хотя бы под открытие приурочили скидки какие-то, может народ тогда более активно покупал бы что-то. А так, народу пришло много, да, но смотрели, обсуждали, примеряли, удивлялись ценникам и в большинстве своём уходили, ничего не купив. Особенно удивила обувь. Вся не мытая, не чищеная, большая часть с кусками грязи на подошве. Не, такой секонд у нас надолго не задержится, прогорит. Уж как бы там ни было, но даже на секонды у наших людей сформировались несколько иные взгляды. Я в последнее время много чего прикупила. Летом-осенью в связи с ремонтом очень активно перебирала гардероб. Что-то выбросилось-отдалось, что-то приобрелось. Многое активно носится и стало любимым. На последнем зимнем завозе, уже на скидке, прихватила себе дублёнку (ага, только её мне для счастья и не хватало...). Цена две тысячи с копейками, новая, с бирками. И да, именно такую я и хотела себе ещё приобрести. А я ведь всегда нахожу то, что очень хочется. Чуть позже сделаю фото - покажу.
  12. И врач Вам сказал, что показаний для удаления нет? Странно... Ограничение объёма движений именно из-за металлоконструкций - одно из основных показаний. Это при условии, конечно, что всё нормально срослось.
  13. Удалять металл или нет, зависит больше всего от того, мешает ли он полному объёму движений или нет. Если Вас всё устраивает (ну, кроме психологического дискомфорта), то можно и не удалять. Но вот именно с лодыжек врачи чаще всего рекомендуют как раз-таки металл снять. И да, если удалять, то лучше всего это сделать не позднее чем через полтора года, потому что потом снимать его сложнее. Реабилитация после этой операции минимальная, ибо сама операция гораздо менее травматична, чем установка металла. Наши больные приходят к нам на удаление своими ногами, и уходят так же своими ногами, без костылей. И ещё, не стоит забывать, что любой металл, даже самый современный - это инородное тело в организме. Даже если всё нормально прижилось и не беспокоит сейчас, неизвестно как поведёт себя далее. Людям, молодого и среднего возраста, без противопоказаний по здоровью, врачи всё же рекомендуют металл убирать.
  14. Русский язык и его состояние - 13

    Тоже терпеть не могу все эти звериные прозвища - зая, котя, рыбка и т.д. Но однажды стала невольным свидетелем, как знакомый ругался со своей женой по телефону, а они в жизни так друг друга и называют - зая, и он и она. И вот, когда он своей жене в порыве гнева рявкнул в телефон: "ЗАЯ!!! Я тебе сказал, как надо... какого овоща ты сделала по-другому?!!!", - честно, я стала неприлично ржать. Это было такое неожиданное сочетание несочитаемого... У нас в отделении есть одна такая, она так и с внуком, и с нами, взрослыми людьми, разговаривает. Любит предлагать свою еду всем подряд - "кобаську будесь?", "а сыёчек?", "а есё у меня кафетька есть". Уже и по известному адресу её посылали, а нет, обижается, и тут же опять "я сегодня саятик пинесла, будесь?". Я чаще всего во время такого разговора поворачиваюсь и молча выхожу из сестринской. Жаль, что не всегда это возможно.
  15. Русский язык и его состояние - 13

    Не знаю, всю жизнь называли либо кресло-каталка, либо лежачая каталка. Если срочно надо, то кричим просто "каталку давай" или "кресло подгони". А вот лежачку и сидячку впервые за 32 года услышала. Удивило.
×