Монте-Кристя

Наши люди
  • Число публикаций

    3 338
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 591 Благоразумный

1 подписчик

О Монте-Кристя

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Россия-матушка

Недавние посетители профиля

1 194 просмотра профиля
  1. А свекровь подобным видом жадности не обладала, поэтому ей и в голову не могла придти мысль отказать в такой ерунде. Спросили - ответила... было бы что скрывать - прям эксклюзивный рецепт от шеф-повара, ага... Это да. У каждого свои тараканы, с этим я согласна.
  2. Ну, тогда логично было бы и самой не спрашивать рецепты у тех, кому ты уже отказала в подобном же. А то свекрови отказала, через неделю сама же бежит к этой свекрови за её рецептом, а когда та напоминает о своей такой же просьбе, невестка начинает блажить, что "уже же сказала, что никогда и ни с кем своими рецептами не делится". Со своими подругами она поступала ровно точно так же. Как по мне, так очень странный вид жадности, и этикет какой-то однобокий. И ладно бы, если бы там и правда было что-то эксклюзивное да неповторимое... Смешно было, когда придя к нам в очередной раз, она увидела у меня на столе ровно то же самое, рецепт чего она так тщательно скрывала. А мне коллега рецепт дала, поделилась с удовольствием. И блюдо-то - проще некуда, просто пропорции правильные соблюсти надо было.
  3. Я там чуть выше писала про коллегу, которая всех входящих встречает вопросом "Чё вкусненького принесла?". А сегодня я ухожу со смены, она только пришла. Я собираю свои вещи. Накануне принесла себе на работу двухсотграмовую баночку с орехами, залитыми мёдом. Мне с моим диабетом этой порции недели на две хватит, а то и больше, по чайной ложке к кофе (лишь бы во рту чуть подсластить). Ну и сегодня с утра узрела эта коллега ту баночку. В руки схватила, сидит вертит и приговаривает "О! Орешки! Вот орешков с мёдом я бы сейчас поела!". А надо сказать, что её угощать себе дороже - чайной ложкой не обойдётся, не отойдёт от банки, пока всё не съест (видели такое уже не раз). Говорю ей: "Поставь банку на место!". Поставила, смотрит на меня: "Ну ты же её здесь оставишь, да?". Отвечаю: "Оставила бы, если бы не присутствие некоторых наглых морд, способных сожрать чужое...", и демонстративно засунула банку в свою сумку. Надо было видеть разочарование этой девы. Правда что ли думала, что я оставлю ей эту банку ценой рублей в 300-350 для сожрать в одно её лицо? Надо добавить, что деве хорошо за тридцать, не беременна, не замужем, детей нет, зарплата не ниже моей. Но вот поди ж ты, какая милая незамутнённость сознания у человека... Интересно, что будет, если она вдруг забеременеет?
  4. У меня организатор тоже спросил: "Ты нашаманила?". Угу... если бы я нашаманила, то руку сломал бы не тот дядька, который сломал, а сам спонсор. Но то, что ко мне вот так вот несправедливо относиться нельзя, это я тоже знаю. Думаю сейчас только над тем, что меня-то, лично меня, никто и ничем в общем-то и не обижал. Именно мне спонсор ничего не говорил, никак не оскорбил и не унизил. Имел ввиду даже не то чтобы меня лично, а в общем и целом всех медработников мероприятия. Я к нему даже негатива никакого не испытала, когда мне его решение передали. Плечами только пожала, его деньги - его решение. Но тем не менее, случилось всё как по писаному, так, как уже не раз со мной бывало.
  5. На днях наблюдала, как славно жизнь преподносит уроки некоторым людям. Участвую сейчас в одном мероприятии, на котором просто необходимо присутствие медика (действительно необходимо, без преувеличения). Но спонсор мероприятия экономит на всём, а уж сэкономить на медработнике, который нужен не 24 часа в сутки, а только по необходимости, так вообще сам Бог велел. Тем более, что до того дня ничего экстраординарного на мероприятии не случалось, всё было так, относительно по мелочи. И вот, настал тот день, когда спонсор окончательно решил, что медик ему не нужен, о чём и сообщил организатору мероприятия. Организатор - мужик, мыслящий более реалистично и перспективно, как мог, попытался объяснить спонсору, насколько его решение ошибочно. Но тот был непреклонен. Мне, в принципе, было всё равно на это решение, его деньги - ему ими и распоряжаться, но в душе понимала, что не прав он... ой, как не прав... и если действительно не прав, то прилетит ему за это незамедлительно. Подумала только - хоть бы прилетело не тем людям, от которых напрямую зависит успех всего мероприятия. И прилетело. Через полчаса после его решения, этот спонсор, не знаю за каким лядом, полез помогать перетаскивать одну тяжёлую штуковину. Штуковина хорошо так ободрала его ногу. К медику дядька сначала не пошёл, но потом всё равно пришлось обратиться. Но, видать, в тот момент ничего в его мозгу не щёлкнуло, ибо решение его осталось прежним - медик не нужен. Ну, не нужен, так не нужен... Ещё через пару часов прилетело уже так, что волей-неволей задумались все, кто был в курсе решения спонсора - на глазах у всех упал и сломал руку человек, имеющий чуть ли не самое важное значение для мероприятия. Он ещё и в больницу не хотел ехать, думал, что просто ушиб, и всё скоро само пройдёт. Пришлось уговаривать, оказалось, что не зря. Ещё через десять минут после произошедшего организатор мне сообщил, что медик на мероприятии нужен - это решение спонсора. Вот так. Не знаю, кто там Выше нас, но Он очень доходчиво умеет объяснять людям, если они действительно не правы.
  6. Оппа... перечитала ваш пост ещё раз... То есть, через Вас даже передать что-то могли, но с условием, что Вы сами это готовить не будете? Это какой-то другой, извращённый, вид жадности.
  7. Вот такая же у меня была невестка (жена брата). У неё прямо бзик был на этих рецептах. Никому никогда их не давала, хотя добывала их точно так же у кого-то, не сама же создавала и придумывала. В том числе и у моей мамы что-то спрашивала, та не отказывала, делилась. А когда матери коснулось спросить рецепт - не сказала. Сначала шутками отделывалась, а потом и вовсе нагрубила. Вот такой жадности мне никогда не понять.
  8. А я снова с фото со съёмок сериала в нашем городе.
  9. А Вы на фига ей отчитываетесь о своих покупках? Есть у нас в коллективе одна такая, с незамутнённой простотой, которая всяк входящего тоже встречает словами "Чё вкусненького принесла?". Меня и некоторых других уже так не встречает, потому что давно уже научились отвечать ей словами "ТЕБЕ - ничего!". Остальным же, кто начинает вкусненькое перечислять, она в той же хамской манере отвечает: "Хватит рассказывать! Доставай давай, пробовать будем!". И достают, и кормят... Ну, дело каждого, конечно - кормить или нет. Но со мной лично такая наглость давно уже не прокатывает.
  10. Тоже из сегодняшних новостей (канал, правда, не помню какой). Рассказывают про ЧП в Кабардино-Балкарии: "Этот мост был смыт селью...". Я аж икнула, когда услышала. Репортаж был с самогО места событий. Там сейчас, полагаю, этот самый сель у всех на слуху, только о нём и говорят. И что, кто-то произносит его в женском роде? Откуда диктор взял это "селью"?
  11. Купили на днях две трёхлитровых банки мёда у разных людей - одна за 2000, другая за 1700. И тот, и тот - майский (жидкий, не засахаривается). Другой, более поздний, дешевле, но я его не люблю.
  12. Ну так, смотря во что вкладываться... Одно дело, когда реально хлеба купить не на что, или лекарства. И совсем другое - обеспечивать развлекухи. Бывало такое, что с человеком я общалась как раз не очень, но в случае форс-мажора молча выкладывала денежку вместе со всеми, не смотря на неприязнь. Когда действительно надо, неприязнь отходит на второй план. А ссужать кого-то деньгами на пиво-сигареты-бывших мужей лишь на том основании, что я с этим человеком приятно общаюсь? Вот уж действительно - странно... Интересная политика... Так это смотря во что играть. Обычно все "правила игры" чётко прописаны в трудовом договоре. Всё остальное, что напридумывали себе за много лет сотрудники, вновь прибывший вправе принимать или не принимать. А если дело до того доходит, что не согласившихся с условиями игры из коллектива выживают, то тогда заранее надо было предупреждать об этом. Не предупредили? Играйте в свои игры сами! А то, может, там придумано было по пол-зарплаты в чёрную кассу складывать... так и с этим тоже надо было бы согласиться?
  13. Только что прочитала новость. Я её запомнила ещё с фильмов "Не стреляйте в белых лебедей" и "Я сама". И она как актриса там очень хороша, и вообще фильмы хорошие. Очень жаль... всегда кажется, что такие люди не умирают... Светлая память...
  14. Вы не умеете, зато Ваш коллектив прекрасно умеет. Разговоры про коляску-кроватку уже были? Были. Коллега, за которую все решили, что она своё добро даром отдаст, я так поняла, и не в курсе пока, что её уже тоже втянули в помощь Ане? А если не отдаст? Начнутся очередные сборы (ведь коляска и кроватка как бы уже обещаны от коллектива, Аня на них уже рассчитывает). Время летит быстро, и сборы эти уже не за горами, вещи такие покупаются обычно заранее. Вот мне и интересно, будете ли Вы лично в этих сборах участвовать? В принципе, это конечно Ваше дело - участвовать или нет, деньги-то Ваши. Мне просто интересно, разве такое бывает в жизни, чтобы в одном ограниченном месте, в одном коллективе, одновременно собралось больше десятка людей, мыслящих по принципу "делай добро и бросай его в воду"? Причём, принимающих этот принцип безо всяких условий и оговорок. Я такого пока ещё нигде не встречала. Впрочем, и сама не такая. Если хочу и могу, всегда помогу, без сожаления, без отчёта, куда именно пошли деньги и т.д.. Но в то же время я очень остро чувствую грань, где моя помощь действительно необходима и без неё никак, а где меня держат за лохушку и дойную корову. Если бы у меня на глазах человек, которому все, в том числе и я, помогают материально, пил пиво, курил, развлекался по клубам и снабжал водкой своего бывшего, то я бы не постеснялась и спросила у этого человека, а за кого он, собственно, принимает помогающих. И стыдно бы мне за этот вопрос не было. А вы все не только не задаётесь вопросом, за кого вас держат, но и продолжаете жалеть "несчастную"... Диссонанс, однако...
  15. Вы озвучили, они поняли... Когда народ начнёт деньги на кроватку-коляску-подгузники-смеси собирать, Вы в этом участвовать будете?