Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Монте-Кристя

Our own people
  • Content count

    5095
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19497 Очень хороший

2 Followers

About Монте-Кристя

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростовская обл.

Recent Profile Visitors

8423 profile views
  1. У меня в последнее время тоже много покупок было. Покажу только большое и то, что прям зашло и порадовало. Плед, хлопок с добавками. Вечером под сплитом ноги стали мёрзнуть, поэтому вот так. Мыло для кухни Фаберлик, удаляющее запахи. Запахи и правда удаляет, было проверено ещё до этой покупки. Мне особенно от рыбы было актуально. Артикул, если что, 694249567. Для кота колтунорез. Рекомендую. И правда хорошо вычёсывает и убирает свалявшуюся шерсть. Из всех санкций, которые нас коснулись, я страдала только по одной - исчезновение Икеи. Я этот магазин любила, и товары их тоже любила. Особенно нравилось их постельное бельё. Кто ж мог подумать, что оно есть на Озоне. Короче, затарилась я им по полной - наволочки 50х70 и 70х70, простыни. Всё в двух расцветках. И счастливааа... Эта покупка по необходимости. Не знаю, поможет ли... С памятью у меня не очень, разные важные даты забываю напрочь. Попробую повесить такой вот календарь. Стеллаж-этажерка на кухню. Долго искала именно с этими размерами и характеристикой. Когда увидела этот, радовалась, как ребёнок. Он ещё в пути, получу только после своей поездки. Но выкладываю сюда, потому что даже если с этим будет что-то не так (надеюсь, не будет), то всё равно найду и куплю ровно такой же. Селфи-палка. Да, мне она понадобилась именно сейчас. И даже не в отпуск с собой, хотя и в нём, может, тоже попользуюсь. Цена прям порадовала, особенно для той цели, для которой мне надо, так вообще сказка (скидка была очень большая). Ну и... или не ворона, но тоже птица! Это для интерьера и для души. Мне зашла прям очень. Остальные... остальные решили, что раз матери надо, то значит надо...
  2. Да, Вы правы. Почитала, сейчас все готовые жёсткие повязки зовутся "тутор". А нас когда-то учили, что только такого типа повязки так называются, хоть гипсовые, хоть ортезы: Для остальных были свои названия : сапожок, сапог, коксит и т.д. Вот та, что на Вашей дочери - сапожок. Ну да ладно, всё меняется, и в медицине с образованием тоже. Девочке Вашей - здоровья. Фото - просто огонь!
  3. Спросили не меня, но влезу. Я не успеваю. Но зато некоторые невыгулянные и уже почти забытые в шкафу вещи бывают как нАходка. Сейчас как раз такой случай. Когда-то платье купила в секонде. Раз надела и забыла. А сейчас на моря собираемся, с какого-то лешего примстилось мне платье заиметь, чтоб длинное и с карманами было. Стала искать, чтоб купить. Всё не то, не ложится на душу, хоть тресни. Да ещё по таким ценам. По магазинам сейчас ходить не могу, нога болит. А на маркетплейсах заказывать - вдруг не подойдёт, с возвратом заморачиваться. Короче, полезла в шкаф. Ну и да, есть у меня то, что нужно! Правда, без карманов. Было. Села за машинку, карманы вшила - получилось ровно то, что хотела. Ну и о последних покупках. Завозы в последнее время хорошие, но за перекупами не успеешь, выхватывают хорошие вещи прямо из-под рук. Особенно бесят молодые парни, залетающие шумной толпой в магазин и несущиеся прямо к вешалкам с женскими вещами. Но кое-что отчего-то не привлекает их внимания, и тогда это кое-что достаётся нам. Я себе набрала несколько блузок лён+вискоза. У нас сейчас жара за сорок, так эти блузки прям незаменимы, не вылажу из них.
  4. Хожу-хромаю. Но у меня и болит больше не стопа, а передняя поверхность голени, там ссадина, ушиб надкостницы и напряжённая гематома. Всё это болит долго. Гипс на стопу не делали. Сломался у меня самый край косточки. Дома хожу без ничего, по улице в компрессионном бандаже на голеностоп. Срастись этот краешек должен сам где-то через 5-6 недель. Ээээ... не очень поняла, почему тутор, если речь о плюсневой кости? Плюсневые кости в стопе, а повязка тутор от щиколотки до верхней трети бедра. Она стопу не захватывает.
  5. Цитирую сама себя, вот это я писала в феврале. Похоже, я становлюсь человеком-катастрофой. С неделю назад на работе перекладывали с кровати на каталку больную около 150 кг веса. Некоторым из нас пришлось лезть сврху на кровать (это наша обычная практика). И я была в том числе. А когда с кровати слазила, я встала на рядом стоящий стул. Кто ж знал, что у этого стула сидушка оторвана и ничем не закреплена. Ногой чуть оттолкнулась и... в каркас этого стула я ногой и провалилась. Звучит смешно, но на деле оказалось нифига не смешно. Ушиб и гематома всей голени, большая ссадина по передней поверхности, краевой перелом одной из плюсневых костей. Ходить можно, но в специальном бандаже для голеностопа и ограниченно. Болит, но терпимо. Усиленно лечусь. Гематому, если сама не рассосётся, придётся вскрывать и чистить. И самое обидное, что через три дня мы уезжаем в Геленджик. Всё уже куплено-забронировано. Запланированные экскурсии и походы придётся менять и подстраивать под мою больную ногу. Короче, очередной трэш. Единственное, что радует, это то, что всё закончилось вот так, могло быть ещё хуже. Так ещё и травма производственная, пришлось бы объясняться с инженером по ТБ. Представляю его лицо, когда бы он услышал от меня обстоятельства травмы "провалилась в стул".
  6. Шьем и вяжем

    Увидела Ваше дополнение. Показываю (на помещение не смотрим, это на работе). Сегодня плюнула на фурнитуру и пошла на работу в этой рубашке. Заодно показала её коллеге, которая шьёт (дополнительно этим зарабатывает). В общем, она сказала, что как у неё будет время, попробует она заменить полностью молнию. В любом случае рубашка отличная, носить всё равно буду.
  7. Шьем и вяжем

    Нет, не пробовала. Я её планировала именно как лёгкий жакет носить. Большей частью расстёгнутой. Ну, может, когда бы и застегнуть захотелось, но тогда возиться с этим замком придётся. Потому и заморочилась. Куплена рубашка в секонде. И вот сейчас я начинаю понимать, что молния на ней скорее всего уже однажды менялась. Или по крайней мере собачки менялись. Потому и смотрятся они чужеродно. А сама рубашка просто классная. Даже если придётся молнию менять, оно того стоит.
  8. Шьем и вяжем

    Нет, не нужна. Рубашка не длинная, и расстёгивать её снизу нет никакой необходимости. Поэтому меня очень даже удовлетворит вариант с одной собачкой. Отсюда и вопрос - если просто убрать нижнюю собачку, то функционал молнии сохранится? Или у таких молний собачки какие-то особенные, и если убрать нижню, то верхняя работать не будет? На вид это будет как обычная молния, с одной собачкой. Или нет? Да вроде не первая вещь с такой молнией у меня. Никогда никаких проблем не было. А тут вроде и застёгивается, но через раз. Бесит.
  9. Шьем и вяжем

    Вопрос, наверное, глупый. Приобрела вельветовую рубашку с такой вот молнией. Застегнуть её нормально с первого раза получается не всегда. Совместить быстро всю систему оказалось нелегко. Кто знает, если убрать нижнюю "собачку" и оставить только верхнюю, она будет выполнять свой функционал? Или надо менять "собачку" на новую?
  10. Ну, здраво поразмыслив, я тоже понимаю, что брать какие-то образцы материала в условиях простого крематория, не имеющего при себе спецлаборатории - идея так себе. И скорее всего у нас в Ростове этого нет. Но спрос не ударит в нос... чисто ради удовлетворения любопытства (которое теперь уже всё равно есть) поинтересуюсь. Таки да...
  11. Скажу честно - до сегодняшнего вечера вообще никак не представляла. Более того, был момент, полезла изучать этот вопрос. Была необходимость, писала об этом в какой-то из веток. Изучила. Никакие ДНК после кремации не схраняются, на том и успокоилась. И вот сегодня эта новость про Новосибирск. Наверное, я дурочка, но, блин, когда свербит какая-то мысль в мозгу, люблю расставлять все точки над "i". В Новосибирске же как-то это проводят "за сценой". Почему у нас нельзя? Ну, а нет, так нет. Лишний раз убежусь (или убедюсь?), что я упрямая легковерная дура, и буду жить дальше.
  12. Жена брата спрашивала в администрации кладбища - нет, не убирали. Никаких свежих захоронений рядом нет. Выбрасывать завалившиеся чужие кресты у нас как-то не принято. Упавший крест, тем более с табличкой, обычно просто кладут прямо на могилу. Родные потом сами решают, что с ним делать, обратно в землю воткнуть или выбросить. Потому и удивительно, куда он делся. Впервые с таким сталкиваюсь. После печи, я уже писала выше, действительно ничего не остаётся. А вот если ДО того взяли биоматериал, то это уже интересно. Надо будет попробовать разузнать, делают ли так в нашем ростовском крематории или этим только Новосибирск занимается.
  13. Хм, а вот это интересно... Спасибо за информацию. Жаль только, что у нас уже теперь чтобы чем-то потрясти, надо это выкопать (а делать это вряд ли кто-то будет). Но информация к размышлению любопытная. Интересно только, всем ли это вкладывают или нет.
  14. Я, было дело, интересовалась данным вопросом - пепел после кремации не является ДНК-материалом. Оказывается, после той температуры, при которой кремируют, никакие ДНК-тесты провести невозможно. Или вы о какой-то другой колбочке? —--------- Ну и о странном. Урну с прахом моего брата подхоронили в мамину могилу. Это было почти два года назад. Сразу после похорон вплотную к маминому памятнику в землю был воткнут крест с табличкой. Приезжаем мы с мужем в апреле могилку прибрать - креста нет. В декабре ещё был, а теперь нет ни его, ни таблички. Жена брата не убирала, сын его тоже не убирал. Они предположили, что выбросили люди, убиравшие свою соседнюю могилку, мол, помешал им чем-то (нет, вообще не мешал никак). Но нет, мы с мужем когда в апреле приезжали, та, соседняя, могила ещё не была убрана, а креста уже не было. Вот теперь думаем, кому мог понадобиться крест б/у. Племянник говорит, что слышал такое, что кресты воруют и потом на авито продают. Чё, правда что ли? Есть такой бизнес? Кому, интересно, придёт в голову искать на авито для своего умершего родственника хорошо поношенный деревянный крест? Думала, меня трудно уже чем-то удивить. Ан нет, есть ещё чем...
  15. Ну, не знаю... Чем отличается по аккуратности складывания процесс "из корзины - на пустую тумбу" от процесса "из корзины - на разложенный на той же тумбе пакет"? Если я захочу обвинить кассира в чём-то, то я и в первом варианте найду, к чему придраться. А хрупкую вещь я и сама в общую кучу всякой мелочёвки не закину, отложу в сторону, пока остальное складывается. Нафига мне потом геморрой с возвратом денег нужен? Хотя, понимаю, что это объяснение и есть самое близкое к истине:
×