Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Монте-Кристя

Наши люди
  • Число публикаций

    3 762
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 703 Здравомыслящий

1 подписчик

О Монте-Кристя

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия-матушка

Недавние посетители профиля

2 121 просмотр профиля
  1. Есть у меня на работе коллега - дама довольно своеобразная, вся такая активная, экспрессивная, мнение своё считающая исключительным и всегда правильным, в мистику при этом не верящая, и любящая во всём искать рациональное зерно. В четверг ещё часа в три (работаем до четырёх) заходит эта коллега в сестринскую: "Что-то, - говорит, - мне как-то нехорошо... предчувствие такое, будто что-то должно произойти... быстрее бы уже домой...". Держится при этом за живот и вид бледный. Видно было, что и правда нехорошо ей. Спросили мы, может помочь чем, получили ответ, что она и сама пока не поймёт, что нехорошо-то, ну и успокоились. Минут через двадцать она стала собираться домой: "Не могу, - говорит, - пойду раньше... может, на улице попустит...". Собралась быстро, вещи в сумку покидала и убежала. Мы плечами пожали, и пошли дальше работать, кто до четырёх, а я и ещё трое коллег в ночь оставались. В четыре большинство людей разошлось по домам, осталась дежурная смена да пара задержавшихся коллег. А ещё через 25 минут в больнице начался пожар. Загорелся один из кабинетов на этаж ниже нашего. Весь дым повалил к нам, чёрный и невыносимо едкий (горел пластик и другая синтетика). Что началось в отделении, описывать не буду, думаю и так понятно. Скажу только, что я и мои коллеги, пока выводили людей и пытались хоть как-то помочь остающимся в палатах лежачим больным, сами надышались гарью по самое не могу и едва не задохнулись в дыму. В какой-то момент, когда я в очередной раз бежала по чёрному коридору, заполненному дымом, в одну из палат, у меня перед глазами реально пролетела вся жизнь. Страха не было, но стало понятно, что не нырни я сейчас в ближайшую палату до открытого окна, то всё, больше нескольких секунд я не продержусь. Всё обошлось в итоге. Пожарные приехали быстро, всё потушили, жертв и пострадавших нет. Мы, надышавшиеся гари, лечим горло и приходим в себя. А тогда, в четверг, уже вечером после всего мы вдруг вспомнили про коллегу нашу, у которой было предчувствие нехорошее. Позвонили ей, она в шоке была и от рассказа нашего и от себя самой. Говорит, на улицу с больницы вышла когда, всё как рукой у неё сняло. Про себя посмеялась ещё, типа аллергия на работу такая. А оно вона чё было...
  2. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Ну что ж, получила я своё чёрное пальто из Шинели. И всё-то мне в нём понравилось - и фасон, и длина, и качество, и цена, и, главное, я сама себе в нём нравлюсь очень-очень... но... оно мне оказалось впритык. Я в него, конечно влезла, и даже дышать могу вполне свободно, но будь оно буквально на размер хотя бы побольше, это был бы вообще полный кайф. Сверила промеры - всё дело оказалось в них. Заявлено было 60 см полуобхвата груди, в реале оказалось 58 с натяжкой. В общем, у меня есть целых три зимних месяца, чтобы уменьшить свои габариты на размер (а лучше на два ). Фото постараюсь выложить в следующий раз.
  3. Реклама по телефону, отвечать хамством или вежливо?

    Мою коллегу угораздило стать клиентом одного, очень себя рекламирующего по ТВ, банка. В других банках кредит не давали, здесь дали, за что им спасибо, конечно. Кредит коллега уже почти выплатила, причём досрочно. А с недавнего времени начались звонки: - Здравствуйте! Вам звонят из банка "***". Мы рады, что нам достался такой хороший клиент как вы, и хотим предложить вам нашу кредитную карту! Коллега: - Спасибо! Но ваша карта мне не нужна, пользоваться ею я точно никогда не буду. Такие звонки были несколько раз. Текст от банка каждый раз один и тот же, и коллега так же, как попка-дурак, каждый раз твердила в ответ одно и то же. Сначала твердила вежливо - клиент же банка всё же... причём клиент, как выразился сам представитель банка, хороший! Коллега держала марку сколько могла. А на днях сорвалась. Очередной звонок из банка: - Здравствуйте! Вам звонят... - и бла-бла-бла всё то же самое... Но конец их речи вдруг изменился - Наш представитель завтра подъедет к вам на работу, чтобы лично привезти вам нашу кредитную карту! Коллега буквально проорала в трубку, что ни в какой карте она не нуждается, так что не нужно тратиться на дорогу и ездить к ней, тем более на работу. В ответ было вежливое: - Ну что вы... он приедет, всё вам покажет, расскажет и прямо там и оформит. На этом коллега отключила телефон. Вчера сидим на работе. У коллеги звонит телефон: - Здравствуйте! Через час к вам подъедет наш представитель. Встретьте его, пожалуйста.". Женщину уже просто "накрыло", и она в очередной раз проорала, что не надо тратить на неё ни время ни деньги, карту она не возьмёт, представителя пошлёт, а банк проклянёт! И отключилась. Через час в кармане у коллеги дзынькнул телефон, пришла СМСка: "Банк "***". Наш представитель ожидает вас, встретьте его." Коллега побоялась сама себя... Побоялась, что выйди она сейчас к этому, ожидающему её, представителю, то здоровье его, представителя, будет слегка подпорчено. Не вышла. В ответ послала банку СМСку от себя: "Пошли вы в задницу!". Грубо? Да, очень! Но вот я бы на её месте ответила ещё грубее. Не знаю, как ещё по-другому можно отвязаться от такого навязчивого сервиса. Ещё через пятнадцать минут коллега искала, у кого бы перезанять денег, чтобы окончательно закрыть кредит в этом поганом банке и расстаться с ним навсегда. Вот только удастся ли ей теперь окончательно расстаться с ним? Боюсь, что случится это ещё не скоро, нервов они ей ещё попортят...
  4. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Свитер, о котором вчера писала. Интересная вязка, необычный полукруглый низ, к телу приятный, качество хорошее. Бренд у нас малоизвестный, но сайт их в интернете есть - Джонс Нью-Йорк. Нашла на сайте похожий на мой свитерок, цена около семи тысяч. Ну что ж, считаю, что мне с покупкой повезло.
  5. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    А у нас наоборот - очень даже радуют... что совсем не радует меня - гардероб-то не резиновый... Сегодня пошла на новый завоз. Юбка классная чуток не налезла - худеть надо, пальтишко осеннее, тоже классное, великовато на размер - толстеть не хочу... Два свитера, прямо славных на вид и новых, не взяла, иначе уже перебор будет. Но от одного отказаться так и не смогла, вот прямо лёг на душу и всё тут! Дороговато вышел, 700 рублей, но чувствую, до скидок он не довисел бы. В общем, теперь он мой. Завтра постараюсь показать его здесь.
  6. Эстрада, артисты, поп-музыка

    Давно не испытывала такого диссонанса... Включила телевизор, а там повзрослевший и заматеревший Юра Шатунов поёт новую песню "Жизнь моя". Симпатичный мужик, музыкальный слух явно имеется в наличии, песня, на мой вкус, замечательная. Но голос Шатунова..! Люди, это что-то! Тихое натужное пение с визгливыми нотками... иногда было ощущение, что летишь в самолёте (так давит на уши) и кто-то скрипит железом по стеклу иллюминатора. В клипе картинка отдельно, слова песни отдельно, а голос певца вообще где-то за пределами сознания. Пипец... неужели он сам не слышит, как противно нынче поёт?
  7. Байки из транспорта -2

    Напомнили... На прошлых выходных ездила на рынок. Обратно ехала на автобусе. Села на одно из четырёх сидений, расположенных "лицом" друг к другу. Напротив сели цыганские дети, мальчик лет восьми-девяти и девочка лет четырёх-пяти. Мама-цыганка втолкнула детей в автобус, а сама пошла дальше торговать сигаретами. Полдороги дети ехали более-менее сносно, крутились, вертелись, корчили рожи, но никому особо не мешали. А потом девчушка разошлась, начала вскакивать с кресла, несколько раз чуть не упала. Бедный пацан не знал, как её угомонить. И тут его взгляд упал на небольшой плакатик на стекле автобуса. Плакатик извещал, что к нам в город приехал какой-то обезьяний мини-зоопарк, ну и к этой надписи прилагалась соответствующая картинка - несколько крупных чёрных и рыжих обезьян, весьма колоритного вида, расположенных в ряд. В эту-то картинку и ткнул пальцем пацан, пытаясь обратить на них внимание своей сестрёнки. "Вот, смотри, - говорит, - это наш папа (показывает на самого крупного орангутанга). Это наш брат ( тычет в среднюю по размерам обезьяну).. это другой наш брат... это наша мама (рыжая обезьяна поменьше)... А это (показывает на ещё одну довольно крупную чёрную обезьяну) - дядя Рамзан, мамин друг!". Пацан, естественно, так и не понял, с чего вдруг народ в автобусе так развеселился.
  8. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

    Вчера пришла со смены, с полутора суток. Ночь у нас была трэшевая - часов с шести вечера семь человек пьяных в зюзю. Каждый из них творил, что хотел. Кто-то просто бродил по отделению, вынося мозг, кто-то требовал опохмелиться, кто-то завалился спать, прямо не снимая грязных ботинок. А один вдруг начал давать эпиприступы, один за другим. Короче, "веселье" то ещё... что был за праздник на дворе, для нас так и осталось загадкой... С одним из этих "больных" была жена, такая же в зюзю пьяная. Уходить домой она наотрез отказалась, сказала, что много лет проработала в "дурке", поэтому знает, как следить за неадекватом, вот и будет следить за своим супругом. Ну, пусть следит, подумали мы... не выгонять же в темноту на холод, в конце концов (у нас сейчас снежно и холодно). И надо сказать, мадам и правда всю ночь не сомкнула глаз, "следила" за своим, успевшим уснуть, супругом, а заодно развлекала разговорами всех алкашей, способных на тот момент слушать, что она говорит. Несколько раз дама порывалась помогать нам оказывать помощь при эпиприступах, но была довольно жёстко отодвинута в сторону ввиду некомпетентности своих действий. Наступило утро. Я делаю уколы. Больной, лежащий в коридоре, в очередной раз начал биться в судорогах эпиприпадка. Подскакиваю к нему, пытаюсь удержать голову в положении "на бок". Мимо шатающейся походкой "проплывает", так и не успевшая ещё до конца протрезветь, мадам - бывшая работница "дурки", бросает на нас полный изумления взгляд и выдаёт: "Господи... ну и дурдом же тут у вас! Никогда такого не видела!". *******
  9. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Только что пришло эл. письмо из Шинели, заказ переделан на предоплату. Уже и оплатила сразу. Хозяйка Шинели и правда очень внимательная. Я прям удивилась оперативности. Спасибо ей написала.
  10. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Спасибо за совет. Написала Дарье на электронку. Посмотрю, что ответит. Нет так нет. Сильно убиваться по потере не буду, за жизненные уроки иногда надо платить... И добавлю ещё два фото моих последних приобретений. Всё ещё утепляюсь... Палантины. Хотя, один из них и не палантин даже, а эдакий полуплед с разрезом до середины. Красивый, тёплый и мягкий. Дома ходить в нём, укутавшись, жалко (да и есть у меня для дома нечто подобное), а на улицу пока ещё не придумала, куда бы я его могла надеть. Но придумаю обязательно!
  11. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Откуда деньги сняли? Ну, в следующий раз (если он случится), буду умнее...
  12. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Да нет, наверное, сегодня же только заказала. Письмо на электронку прислали с подтверждением заказа.
  13. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Теперь понятно. Выписала наложенным платежом. Но варианта с предоплатой и не увидела как-то, иначе воспользовалась бы им. Не разобралась с первого раза. Интересно, а изменить условия оплаты можно, или поезд уже ушёл?
  14. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    800 руб. Это со скидкой. Было 2000 что ли.
  15. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Не-а, не бесплатно... Сегодня я впервые рискнула сделать заказ через интернет-секонд, как раз в Шинели. Именно там увидела то самое пальто, о котором писала в предыдущем посте. Доставка почти 400 рублей. Будет не жалко, если пальто сядет на мне как надо (фигура не стандарт). Никогда не понимала, как люди покупают одежду-обувь через интернет, без примерки и разглядывания "вживую", но вот тоже рискнула - это то, что искала, да и цена очень привлекательная. В общем, разок попробую. а там посмотрю, стоит ли оно того...
×