Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вэлла

Our own people
  • Content count

    320
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Вэлла last won the day on March 23 2018

Вэлла had the most liked content!

Community Reputation

2571 Обычный

About Вэлла

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Эльвира
  • Residency
    Уфа

Recent Profile Visitors

1585 profile views
  1. Девочки, мы родились! Мария Андреевна появилась на свет в 16.10 по Уфе, вес 3950, рост 57 см. 7/8 по шкале Апгар. В два часа дня прокололи пузырь, в 15.50 полезли на родильный стол, я как всегда, торопыжка. Желаю всем в веточке лёгких родов и здоровых малышей! P.S. Какая Манюня у нас умничка, сегодня как раз её именины))))
  2. У меня завтра 39 недель. Вот вам и угроза преждевременных родов . Предвестники идут уже две недели и на этом всё. Очень устала, хожу, как каракатица. Всё болит, по ночам сон уже не сон. Каждый день ждём встречи с дочкой, а она не торопится. Вчера были на доплере, все показатели в порядке, вес уже 3500 есть. Лежит, кулачок во рту, ножки у меня под рёбрами, Манюне в общем хорошо и уютно в мамином животике)). Вот уж не думала, что четвёртые роды так затянутся. Неужели до 8 марта доходим?
  3. После четырёх ночей в роддоме меня отпустили домой, ждать родов, преждевременных не случилось, после снятия пессария тоже ничего не произошло. Анализы хорошие, узи и доплер тоже. Завтра полных 38 недель, а я уже устала отвечать на вопрос "когда?". Уже статус выставила "как рожу, так скажу" . Больше всех ждёт шестилетний племянник, и от него же поступил совет начать выманивать ляльку конфетками . Не стала уж уточнять, куда показывать конфеты))))). Уже тяжело, как на ножиках хожу, такие рези внизу, и пинки довольно ощутимые, аж подпрыгиваю иногда от боли. Очень активная девушка, и сильная). Интересно, до скольки мы сможем проходить в этот раз?
  4. Доброго времени суток всем! А до меня только вот дошло, что я и не записывалась в ряды беременяшек, так, пришла сюда и пишу иногда . В этот понедельник мне сняли пессарий и оставили в роддоме, очень же боялись преждевременных родов. В итоге у нас 37 недель 3 дня, лежу вот просто и чего-то жду. Получается, у меня была не истинная истмико-цервикальная недостаточность, а перестраховка. Если будет так же тихо, в пятницу отпустят домой. Ну да, дома то проще ждать родов, чем тут бока пролёживать. Ломит иногда поясницу, изредка схватывает ненадолго живот, и очень стреляет в промежности, как на ножиках хожу. Вот и все предвестники. На УЗИ сказали, головка очень низко уже. ПДР у нас 8 марта. Посмотрим, сколько мы ещё проходим, всё-таки четвёртые роды, ну и без пессария теперь.
  5. Всё, закончила, как и планировала. Теперь можно и в роддом
  6. Восьмой лист из девяти:
  7. Всем доброго времени суток. У меня в воскресенье полных 34 недели будет, но уже начались тренировочные схватки и довольно ощутимые. Поясницу начало тянуть. Спать всё тяжелее, пинки со всех сторон, как не ляжешь. Осталось две недели уколов клексана, свечек утрожестана и 10го февраля велено ехать в роддом, чтобы убрали пессарий. И до сих пор нет на руках родового сертификата, что-то там с ФСС, в консультации сказали, что они сами их ещё не получили. А ведь я уже начала бояться преждевременных родов. Упекли меня в роддом, на сохранение. Оказывается, шейка укорочена и пессарий низко. И если в женской консультации срочно-срочно в стационар, то тут обратный вопрос: чего так рано приехали и перед выходными, не в первый раз же рожаете.
  8. @Red Flower Ну ещё 9 месяцев всяко не проходите, родите со дня на день))) Лёгких вам родов, здорового малышика, много молочка, будем ждать новостей .
  9. Седьмой лист из девяти. Не ожидала, что понравится вышивать по черно-белой схеме, оказывается стоит только привыкнуть))
  10. Была сегодня у гематолога, Д-димеры поднялись выше 3900. Решили вернуться к клексану с увеличенным содержанием эноксапарина 0.6. И колоть до 36 недели. Получается, одновременно у меня и утрожестан, и клексан закончится, и пессарий снимать)). Еле нашла эту дозировку в городе, объездила все крупные сетевые аптеки. И из хорошего, получила декретные, даже выше "потолка" на этот год, видимо мой банк накинул. Радует, что к рождению малышки все крупные покупки уже сделаны и эту сумму я сразу же перекинула на свои накопления.
  11. @So Delicious Да, должен. Но у меня он в прошлую сдачу крови вырос в 4 раза по сравнению со средними показателями. Много читаю статьи гематологов, и узнала, что некоторые из них не делают такой акцент на Д-димеры, главное, чтобы фибриноген плазмы и РФМК были в норме. Они у меня в порядке. Ну и доплеры хорошие, кровотоки и снабжение кислородом у ребёнка тоже порядке. Так что буду убирать все препараты. А то мало ли, чересчур сжижим кровь, вдруг при родах кровотечение откроется.
  12. @So Delicious И как, получилось урегулировать показатели? У меня что-то с переменным успехом. В самом начале вроде снижались, а потом даже при увеличении дозы клексана что фибриноген, что Д-димеры только вверх ползут... Решили поменять препарат, потому что с увеличением срока колоть сложно, живот уже не защипнуть. Пропила месяц вессел дуэ ф. Тоже по цене весьма дорогой препарат и нет аналогов. Жду вот теперь результаты анализов.
  13. Ну так тошнотиков не будет точно). Хоть он и в капсулах, гадость редкостная, для меня лично. Омегу-3 легче принимать)
  14. @MblWKA Ну тут уж как врач назначит. Я принимаю по такой схеме: утрожестан 200 вот последние дни вагинально каждые 12 часов (дважды в день), потом с 32 недели раз в день, с 34 недели перехожу на утрожестан 100 раз в день и в 36 недель заканчиваю. Неделя отдыха и иду снимать пессарий. Из-за того, что у меня всё направлено на шейку матки, приём вагинально. Исключение - дни сдачи мазков. В эти дни перорально.
  15. @MblWKA Я тоже на утрожестане, но из-за шейки с пессарием. И на учёте стою в женской консультации, но к специалистам хожу по ДМС в платные клиники, и в медико- генетический центр к заведующей, она у нас считается одним из лучших гематологов. Потому что в консультации у меня те ещё специалисты, кучу всего проглядели, они не напрягаются на работе совсем)
×