Китенька

Наши люди
  • Число публикаций

    1 537
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 612 Благоразумный

1 подписчик

О Китенька

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 01.02.1954

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Брянск
  • Интересы
    Люблю читать Любовно-исторические и исторические романы, недавно увлеклась фэнтези. Вышиваю, вяжу, собираю открытки, люблю фотографировать.
  1. Давно здесь не была. Васеньке исполнился год, кот получился очень красивый и очень умный. На него не надо кричать, нужно просто сказать, что можно делать вот тут, а что нельзя делать вот здесь, повторять не надо, кот всё понял. Даже взрослый сын, равнодушный к кошкам, восхищается "умом и сообразительностью" Васеньки. Неласковый, это есть. Когда хочу его погладить, он прогибает спину и протекает под рукой. А если вдруг захочет приласкаться, то гладить можно только до пояса, дальше почему-то его раздражает. Одно плохо - кошка Нюся его за год так и не приняла. Она не просто шипит и плюётся на него, она буквально не может есть в его присутствии. Залезет на стул под столом и ждёт, когда Вася уйдёт из кухни, потом идёт кормиться. А как-то он спал в дальней комнате и она стала спокойно есть, а тут он возьми и прибеги на кухню. Боже мой, она хотела зашипеть и подавилась, я думала, что кошка сейчас помрёт, стучала ей по спине. А пару раз Нюся дралась с ним в столовой. В первый раз хватило окрика, а во второй раз бой был настоящий. Они орали страшно, вокруг клочьями летала шерсть, катались по столовой клубком так, что мы с сыном боялись подойти и пришлось потыкать в этот клубок шваброй, только тогда разбежались по углам. Я боюсь оставлять их в доме одних, если приходится отлучаться из дома. Одного на это время выгоняю на улицу. И Нюся, по-моему, нашла место, где жить. У соседки недавно пропал очень старый кот, вот там, наверно, Нюся и обосновалась. Когда я выхожу на веранду или в огород, она прибегает именно с той стороны и уходит потом туда же. Домой может не приходить пару суток. Придёт, поест, вздремнёт пару часиков и уходит. И стала рычать на меня, однажды укусила за руку, когда я её гладила, довольно сильно, кровь выступила. Жалко и её, и Васю. И не знаю, как быть. Кота отдать? Кому? В селе у каждого по нескольку кошек. Да и не хочу, я его уже люблю. И её люблю, уговариваю притерпеться. Ведь кот ею зашуган и не трогает её. На старого Китеньку ещё наскакивает поиграть, а её боится. Вот не было заботы, как говорится, так взяла баба ещё одного кота...
  2. Нюся на веранде в лучах заходящего солнца. Спит с удовольствием ))) Люлька на морозильнике у окна, Китенька наблюдает за соседской собакой.
  3. Дочь переехала жить в другой город и при переезде отдала нам старый рабочий телевизор. Нам он тоже не нужен, но у нас же сарай есть, пусть постоит, вдруг понадобится. Муж занёс телевизор в свою комнату, включил, убедился в его работоспособности и назавтра уехал в длительную командировку. Через неделю родственник попросил отдать ему телевизор и приехал за ним. Сын убился в поисках пульта от телевизора, перерыл - перекопал все коробки - ящички в доме, пропал бесследно. Пока я вспомнила про Надежду Павловну и подарила пульт ей. Пульт нашёлся почти сразу и знаете где? В гараже! Зачем (?!) там был нужен пульт сие нам непонятно. Родственник довольный уехал с халявным телевизором, я поблагодарила Надежду Павловну, а сын очень проникся этими поисками.
  4. Наш дом стоял на месте церкви, которую снесли в сороковых годах. Дом государственный, не мы решали, где его строить и нашей семье его "дали". Мне было пять лет, когда мы туда переехали. Наш дом и несколько соседних стояли прямо на кладбище, на бывшем, естественно. Мама говорила, что когда пришли посмотреть на новёхонький дом, то в огороде обнаружили могилу с крестом. Ужас какой... А сосед у себя во дворе, за стеной нашего сарая, решил вырыть погреб и вскрыл склеп с мумифицированными останками женщины в гробу. Работники санэпидемстанции увезли останки, а сосед так и сделал в склепе погреб, ещё и радовался, что только побелить и дверь сделать. Жуть. Мама рассказывала, что в момент, когда ждали милицию и представителя санэпидемстанции, к нам во двор зашла старушка и стала молиться в сторону сарая. Мама испугалась, а старушка сказала, что примерно там, где сарай у нас, была могила её матери... Но я к чему. Жили мы на этом кладбище, буквально ходили по могилам и ничего, вот ничегошеньки не чувствовали: ничем не болели, кроме простуд, не впадали в депрессию, не падали в бессилии, ничего не видели и не слышали необъяснимого, кошки у нас водились и ни на что странное не реагировали. Туалет у нас был на улице и бегали туда по темноте и никто не боялся, не задумывались, что по кладбищу ночью ходим... Однажды после сильного ливня в огороде образовалась промоина, куда мы сунули шест и обнаружили пустоту. Возможно, подземный ход из церкви, а возможно, могила. Родители собрали весь хлам, что накопился в хозяйстве, закидали в эту дыру и засыпали землёй. Если бы в 70-е был бы наш Форум, я была бы повнимательнее, вслушивалась и всматривалась тщательнее, может быть что-нибудь и обнаружила необычное)))
  5. Копали картошку и Нюся, моя "свекруха", тут как тут, всё должно быть под её контролем: качество продукта, его величина и количество, качество уборки корнеплодов ))) Васенька тоже прошёл с контролем чистоты уборки продукта, даже сам покопался лапой в земле. Нас же, работничков, не проконтролируй...
  6. Ой, напомнили, сижу смеюсь. Я люблю мак, семена. Открываешь коробочку, ссыпаешь семена в рот, вкусно. У родителей двор был хорошо огорожен и поэтому никто не видел, что у нас там растёт. Поэтому и не знали мы, что есть охотники до мака не в смысле поесть. А тут гостила я у свекрови будучи беременной и у неё в огороде вырос и зрел мак. Вот я и подъедала спеющие коробочки мака. И как-то свекровь рассказывает, копается она на огороде, а мимо идёт группа молодых парней и, увидев мак, спрашивают, можно, мол, сорвать? А свекровь отвечает, ой, мальчики, нельзя, моя сноха беременная мак сильно любит, ест его чуть не с ветками. Мальчики и не сорвали мак, но вот что они подумали о беременной снохе?
  7. Вчера мой Васенька стресс пережил. Пришёл с улицы, поел. А я на кухне посуду собираюсь мыть, стою у раковины. И вдруг Вася прыгает на кухонный стол, я ахаю и сталкиваю его на пол, по столу скачет и звенит крышка от кастрюли. Для меня кот на столе - это ОЧЕНЬ плохо, это наказуемо. Он бегает по улице, по огороду, по соседским дворам, а потом на стол? А потом я на этот стол, не зная, что там сидел грязный кот, буду продукты класть. С малюсенького возраста коты у меня понимают запрет и никогда не видела их на столе, ни на каком, ни в кухне, ни в столовой. А тут при мне, не стесняясь... Ух, как я разозлилась! Закрыла двери, чтобы не убежал в другие комнаты, вооружилась мухобойкой и с обещанием прибить стала искать кота в столовой, выгоняя его из нычек. С перепугу кот забрался на подоконник и там свернулся в клубок. Он так перепугался, хотя я своих котов могу только тряпкой шлёпнуть, что мне его стало жалко. Погрозила ему пальцем, рассказала, что только плохие коты лазят на стол и тогда их лупят мухобойкой. Сейчас обошлось, но если полезешь на стол ещё раз, то я тебя уххх... Взяла его на руки, но кот так и не размяк, был весь сжавшийся в клубок. Что мне понравилось, что он совсем не выпустил когтей, он даже все лапы так подвернул, чтобы не поцарапать меня. Хотя, когда ласкаю, он и кусается и царапается в шутку, но я хожу с царапинами на руках. Выпустила его в окно погулять для успокоения. К ночи пришёл нормальный, приласкался, поел и спал в соседней комнате до утра, пока я не встала. Он у меня очень умный, слова понимает и тон, каким они сказаны. Так что, думаю, больше на стол запрыгнуть у него мыслей не возникнет.
  8. Мои мальчики Васенька (левее на обеих фото) и Китенька. Весь день спят под вентилятором, переходя из комнаты в комнату следом за мной. В сумерки уходят на улицу до утра. А кошка вообще домой только поесть приходит, где и как она переживает жару - не знаю.
  9. Гроза гремела, сверкала и поливала. После грозы...