Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Весёлый Столбик

Наши люди
  • Число публикаций

621
  • Последнее посещение

1 367 Благоразумный

О Весёлый Столбик

• Звание
    Родственник
  • День рождения 25.05.1973

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Маргарита
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

3 234 просмотра профиля
  1. Мошенничество всех видов. Часть 6

Вот именно. Зачем вы мне всё это пишете? Я его три года не видела. И если по моим постам создалось впечатление, что он такой тетёха, так это было именно в тот момент, когда он был оглушён создавшимся положением. За это время он уж пришёл в себя, наверное. Может, он уже все суды обежал, не знаю я. Я описала ситуацию с мошенничеством. В 2022 году. И новые жильцы до сих пор у нас за стенкой. Может быть, не так просто вернуть всё обратно. То, что это было на самом деле -100%, либо сосед гениальный актёр, и при нас ломал комедию.
  2. Мошенничество всех видов. Часть 6

Вообще, конечно, мы тогда все в шоке были. Сосед у нас головой в стену бился: "Я проср...л" всю свою жизнь!" И тогда мы высказывали эту мысль, что можно же в какой-то срок вернуть обратно, потому что "где-то что-то слышали" об этом. Да, не юристы мы, не умеем грамотно выражаться. Рассказала как смогла и что помню. Больше, вроде бы, и сказать нечего. С соседом встречались несколько раз, заезжал он в наш район по делам каким-то. Гараж у него здесь, ещё что-то. Похудел килограммов на 20, лицо осунулось. Но это было ещё тогда, в 2022 году. Сейчас только с днями рождения друг друга поздравляем.
  3. Мошенничество всех видов. Часть 6

А денег-то нет, чтобы заплатить нынешним владельцам. Я знаю, что при продаже квартиры можно "передумать продавать" (сроки только не знаю, когда можно вернуть всё обратно), но новые жильцы уже купили её, и им нужно деньги отдать. А их у него не было. Но заявление он написал, у него его приняли, и на том всё. Пока тишина. В начале мая в этом году я случайно наткнулась на документальный фильм "MONEYпуляторы". Там люди, пострадавшие от мошенников, потерявшие квартиры, рассказывали свои истории. Жаль, что я включила уже под конец. Да ещё продолжение было через неделю. В общем, так я толком не посмотрела. Надо в сети поискать. Истории, очень похожие на соседскую. И никто ничего не вернул пока никому.
  4. Мошенничество всех видов. Часть 6

Всё возможно. Тут ещё так получилось, что всё происходило в моё отсутствие. От звонка соседей до моего приезда прошло почти два дня. Всё это время я в поезде ехала. С мужем созванивались, да и то поговорить нормально не удавалось, связь плохая была. А когда я приехала, соседские вещи уже в нашей квартире были, он потихоньку перевозил их к родителям. Ну, и расспрашивать человека в таком убитом состоянии как-то неправильно что-ли. Он односложно отвечал, и видно было как ему тяжело рассказывать. Так что всей правды мы не знаем. Но когда муж к нему в первый раз зашёл узнать, что за люди там с документами на квартиру стоят, сказал, что всё это фигня, у меня всё под контролем. Всё время пытался куда-то звонить. Муж ушёл. На следующий день эти с документами пришли с участковым. Ну и всё, сосед передал им ключи и начал заниматься вывозом вещей. Муж у него спросил, так всё-таки ты продавал квартиру? Он говорит - да, я её продал. Подробности из него клещами надо было тащить, я уже написала. Муж спросил - а зачем ты продал-то? Никогда не собирался и тут такое, ну вот он и начал рассказывать, что ему звонил следователь и всё такое прочее. Про кредиты сказал. Про курьера в курточке из центробанка (тут мы сами офигели). Я потом спрашивала, почему ты сам не пошёл деньги класть на безопасный счёт. "Мне по телефону сказали, что надо курьеру отдать, потому что мы должны их пересчитать". (Тут мы ещё раз офигели). Сколько денег он взял, мы не знаем. Потом мы говорим, ну у тебя же вторая квартира есть. Он сказал, что её тоже продал. Они (следователи) всё знали изначально, что у меня есть две квартиры. Следователей, кстати, двое было. Насчёт кредита звонил один, а насчёт квартиры другой. Вот ещё только сейчас вспомнила, сосед сказал, что кредит надо взять, чтобы мошенники не успели взять на его имя (ну и помощь следствию, само собой), а потом с квартирами тот же самый номер проделали. Дескать, мошенники и квартиры ваши могут продать, а вы и знать не будете. Давайте вы сами их продадите. Да, помню спросила, а деньги-то за квартиры где? Он сказал, что и не видел их, их положили сразу в банк, якобы. Короче, это ж надо так запудрить мозги человеку, что он повёлся на такую бредятину. У нас волосы дыбом стояли, мы в шоке были ещё несколько месяцев, всё перетирали с мужем, ну как так можно-то! И вот никак не складывается у нас: если он взял кредит, то его надо отдавать, а он деньги отдал мошенникам. Потом продал квартиры и деньги тоже отдал мошенникам. По сути получается, что на нём кредит висит? А ничего такого в помине нет, мы бы знали. Иногда созваниваемся, живёт он обычной жизнью, работает, на своей машине ездит, никто её не отобрал за долги (машина хорошая, джип). Значит, контора, где он кредит брал, была тоже мошенническая, и, скорее всего это была однодневка, её уже давно в помине нет. И ему, кстати, "следователь" сказал, в какую именно фирму надо идти кредит этот брать. Поэтому и не требуют с него возврат. Всё, что вспомнила, написала. Но, повторюсь уже в который раз - всей правды мы не знаем, половина тут наши с мужем домыслы.
  5. Мошенничество всех видов. Часть 6

Он подал заявление в милицию, да и то с нашей подачи. Мы и адвоката ему посоветовали. Но адвокат тогда сказал, что дело безнадёжное, практически. Понимаете, мы всей правды-то не знаем. Но то, что продал он эти квартиры сам, своей рукой всё подписал, никто у него не отнимал деньги, он сам всё отдал. А жильцы нынешние вообще ни при чём. Они честно купили квартиру. Там уже и след простыл тех риелторов, которым сосед деньги отдал. Быстро-быстро квартира была перепродана несколько раз, и концов не найти. Да даже если бы и раскрутили тот клубок - сосед сам всё сделал, не по принуждению, а добровольно.
  6. Мошенничество всех видов. Часть 6

Вот вы совершенно точно написали. У него девиз по жизни - кругом жульё. Но вот что мы понять не можем до сих пор. Обработка его велась два месяца. Он никому не обмолвился ни словом. Ну, ладно, нас он тоже подозревал, наверное (хотя и обидно слегка), но ему же сказали, что подозревают всех. За эти два месяца мы встречались много-много раз. Ни гу-гу. Но у него мама (предположим, не хотел её волновать), родной брат, с которым у него прекрасные родственные отношения (пишу, потому что знаю). Ну ведь не два месяца он на телефоне висел, между разговорами с мошенниками он жил обычной жизнью. Неужели нигде не ёкнуло ничего. Ну хоть брату-то родному можно было сказать! Вот какой у ФСБ помощник! Ответственный, блин, поищи такого ещё! Там с квартирами тоже непонятно. Просто выспрашивать у человека, который только что всё потерял, как-то совесть не позволяла. Он скупо отвечал нам, поэтому всей хронологии событий мы не знаем. Ему сказали, что квартиру он продаёт как-бы понарошку, всё потом вернётся обратно. Поэтому, когда к нему пришли с документами на квартиру, он всё пытался куда-то дозвониться, до последнего верил, что сейчас "следователь" всё разрулит. Это сейчас уже все такие умные, практически весь народ в курсе "Вам звонит следователь", а тогда мы впервые с этим столкнулись, поэтому тоже недоумевали. Спрашивали его, видел ли он следователя, где он служит. Когда он сказал, что все действия выполнял по телефону, в очередной раз почесали репу с мужем. И жалко соседа, и в то же время - ну что с головой у человека??? Продавать квартиру "понарошку", по звонку неизвестно кого? И вот как раз в 2022 году, после этих событий с соседом, и понеслась вся эта вакханалия с мошенниками. Нам знакомые начали рассказывать о таких звонках, потом и нам с мужем тоже начали звонить. И по телевизору стали показывать подобные случаи.
  7. Мошенничество всех видов. Часть 6

Я даже не знаю, с чего начать. Где начало истории. Конец-то знаю. В общем-то, ничего из того, что сейчас известно уже всем, я не добавлю. Но то был 2022 год. Ни про каких "старших следователей чего-то там" мы не слышали ещё. Сижу я на берегу моря, через 3 часа у меня поезд в Москву. Тут вдруг звонок от соседки с нашего этажа: У нас около лифта стоят какие-то люди, и у них документы на квартиру вашего соседа. (Тут надо сказать, что сосед наш живёт в этой квартире с рождения, никогда даже мысли не было у него продать её, поменять-разменять. Сосед очень недоверчивый человек, с карточки, что ему начисляли зарплату, снимал все деньги сразу (а потому что вдруг своруют, я слышал, что с карточек крадут!). Соседу 56 сейчас, то есть, не древний дед. Звоню своему мужу, дескать, что там за люди, сходи, посмотри. Муж перезванивает через несколько минут. Говорит, у них на самом деле документы на Серёгину квартиру. Я, говорит, к нему звоню, он трубку не берёт, хотя явно дома. (Наши квартиры соседние, балконы рядом через стенку) Мы дружили с этим соседом много лет, отмечали праздники, да и просто без праздников общались практически каждый день. В общем, мужа моего он в квартиру впустил, но всё время хорохорился, дескать, да всё это фигня, у меня всё под контролем. При этом всё время пытался куда-то дозвониться, но там никто трубку не брал. Муж спрашивал его - ну точно всё нормально? А тот - Дааа, это всё ерунда. Ну и в итоге: приезжаю я с отдыха, наша квартира наполовину завалена вещами соседа, сам он не в себе, ничего внятного рассказать не может. Да мы его и не могли пытать подробностями. Всё, что мы могли тогда у него выведать( ну как выведать, пытались ненавязчиво спросить, это то, что он помогал фсб ловить преступников). В общем, ему позвонили ещё в июне 2022 года, дескать, на вас мошенники хотят взять кредит. Но вы можете нам помочь изловить преступников, и надо взять кредит самому. Но! Нельзя никому об этом говорить, потому что мы подозреваем всех! И никому нельзя говорить об этой секретной операции. Этот дурень (уже не знаю как его назвать) взял кредит на много миллионов (примерно стоимость его квартиры). Потом ему сказали , что деньги переведут на безопасный счёт. В общем, кредит он взял в какой-то конторе(естественно, в той, что была в сговоре с мошенниками). Я уже приехала домой с отдыха, увидела всю эту вакханалию, и спрашиваю: (тоже дурочка тогда не имела понятия) А вот ты взял кредит, а где документы? Ну ведь должны же быть какие-то бумаги?. А он и говорит: Да, мне сказали, куда пойти взять кредит, я там взял, мне деньги дали. А потом пришёл парень в курточке центробанка, и я ему деньги отдал, чтобы он положил на безопасный счёт. Ну, сейчас у нас за стеной живут совсем другие люди. Они, конечно, не имеют отношения к этим афёрам. Сейчас с мужем анализируем те времена, и находим какие-то звоночки. Но кто бы знал тогда... Один из звоночков: муж летом спит на балконе. И он говорил тогда: Серёга очень долго с кем- то разговаривает по телефону. Я как-то этому значения не придавала. Следующий звоночек: идём мы с Серёжкой с прогулки с собакой, и вдруг ему кто-то звонит. Ну, звонит, и звонит, но он почему-то, уходит от нас во дворы, а потом приходит к нам домой какой-то невменяемый, и говорит, что потерял ключи от квартиры. А потом вдруг вспоминает, что оставил ключи на 9 этаже!!! Вообще непонятно, что он там делал-то. Но ключи на самом деле там были. То есть, те, кто тему звонил, на самом деле как-то запудривали ему мозги. В общем, итог: он продал эту квартиру, плюс продал ещё одну (он её сдавал). Сейчас живет с мамой и папой, ладно хоть есть где жить.
  8. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Дело было ещё в конце 70-х. Фотография выпускная в детском саду, где каждый ребенок в таком овале и внизу его фамилия-имя. Так фотограф умудрился переврать несколько фамилий. Ну как так? Ведь воспитатель явно правильно нас написала, несколько лет ведь нас воспитывала. Сейчас это фото у мамы дома, а по памяти помню только, что вместо Ипатов было написано Икатов, а вместо Ларионова была Илларионова. Вот откуда эти лишние буквы-то взялись? Пьяный фотограф был, что ли? Там ещё несколько фамилий неправильно, я просто за давностью лет не помню всё. Так и осталась у нас эта фотография на память, никто ничего переделывать не стал.
  9. Ляпы из фильмов, мультфильмов и книг

А, вон оно что... Ну, значит, не ляп.
  10. Ляпы из фильмов, мультфильмов и книг

В 13-й серии "Ну, погоди!", той, что про Олимпиаду, заметила недавно ляп. В начале серии звери-спортсмены выходят из самолёта, и среди них очень длинный заяц-баскетболист. Он и сетку с баскетбольными мячами несёт. А потом оказывается, что он шахматист... Это когда волк садится играть в шахматы с зайцем, пуляет в него фигурки, смеётся, а заяц неожиданно встаёт и оказывается тем самым баскетболистом из самолёта. Даже форма на нём та же.
  11. Обман зрения

После 50-ти зрение стало садиться, особенно в сумерках и темноте плохо вижу. А у меня собака, амстафф, и во время прогулки приходится головой вертеть на 360 градусов, чтобы не столкнуться нос к носу с каким-нибудь кобелем, нам недружественным. Как-то вечером, идём с прогулки домой со знакомой собачницей, и тут я буквально цепенею: метрах в 20 от нас неожиданно возникает мужик с огромной собачищей, ему по пояс где-то, ну не иначе здоровый дог! А в нашем районе дог один, и он кобель, и мой пёс его не любит, мягко говоря. А я уже готова метнуться в обратную сторону, говорю подруге: "Лена, Лена! Кто это там? Мы побежали!!!" Она посмотрела и ржёт. Оказалось, шли два мужика, и один наклонился.
  12. Заблуждения и открытия-4

Вчера я сидела с квадратными глазами и отвисшей челюстью. Показывали концерт-сборник из песен к фильмам. Сидим с мужем, смотрим, и тут песня из "Иронии судьбы..." "Если у вас нету тёти". Муж встрепенулся, и говорит: "Как тёти?" Тёти??? Я говорю, ну да, тёти, ты чо, не выспался что ли? Оказывается, он всю жизнь думал, что поют "Если у вас нету тёщи"! Мужу 63 года! Как можно столько лет не вслушиваться в текст? Ну, не очень любит он этот фильм, но всё равно за свою жизнь смотрел очень-очень много раз. Тёща, блин! *******
  13. Русский язык и его состояние - 15

Закрылся хороший мясной магазин в нашем районе, приходится ходить в другой, единственный оставшийся. Маленький магазинчик, в котором всего навалом, просто как в сельпо. Овощи-фрукты-рыба-мясо-хлеб-масло-выпечка-молочные продукты-крупы (всё, короче, что может быть). Долго я вглядывалась в один ценник, пока не поняла, наконец. БЕДРО БЕЗ ХРИПТА. (Куриные бёдра без хребта).