-
Content count
690 -
Last visited
Community Reputation
2251 ОбычныйAbout Весёлый Столбик
- Currently Viewing Forums Index
-
Rank
Родственник
- Birthday 05/25/73
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Маргарита
-
Residency
Москва
Recent Profile Visitors
3810 profile views
-
Раньше тоже так думала, а сейчас у нас вот так как вы написали. Потому что там не ценят сотрудников, и хорошая команда разбежалась по другим магазинам. Сейчас вообще каждый день новые продавцы, и товар не успевают расставлять, и коробки навалены, пройти негде. Товар вроде бы есть в наличии, но персонал не успевает его в зал выставить. Несколько раз спрашивала про морс. Ой, у нас на складе, не могу от кассы отойти, я одна. То ли руководство поменялось, то ли что - не знаю. Раньше было очень быстрое и качественное обслуживание.
-
Сегодня вот опять навязывают в Красном и Белом шоколадку. Не надо, говорю, не едим мы их. "Вы бы мне очень помогли", и глаза печальные такие у кассирши. Я спросила: начальство обязывает? Она: "Да, просто штрафуют, если не продадим за день конкретный товар". Не купила всё равно, не ведусь, ну, не надо мне это. А в Пятёрочке у нас массовик-затейник, всё забывала про него написать. Лет 50+. Комментирует все покупки с шутками-прибаутками, от которых, если честно, не смешно. И у него вообще отсутствует чувство такта - с кем можно шутить, а кому не понравится его "юмор". Но работает уже несколько лет, значит, жалоб не поступало на него. Если берёшь алкоголь (любой, даже пиво), смотрит на тебя оценивающе, комментирует: "Так, восемнадцать мне уже!" (Мне 53 так-то). Года три слушать это надоело, если честно. "О! Какой набор продуктов! Селёдка и молоко" (например, я просто пример привожу). Сегодня передо мной молодой мужчина берёт энергетик и воду в бутылке. Этот кассир: "Правильно, если энергетик водой разбавлять, ни одна печень не пострадает!". Тот поулыбался, ничего не сказал. Я беру замороженную картошку фри (надо быстро пожарить за 10 минут). Комментарий от кассира: в два раза дешевле купить обычную картошку и пожарить. Да блин, я так-то в курсе, но кто тебя спрашивал? Я не хамлю и не грублю, разговариваю спокойно, но предпочитаю не в его смену приходить. Сейчас просто всё не вспомнить, но он часто границы переходит.
-
Незваные и напрашивающиеся / навязанные гости
Весёлый Столбик replied to Итсма Йлайф's topic in Родня
У нас такие приятели в доме. Мы уже сейчас привыкли, а по-первости недоумевали. Звонит этот товарищ мужу - что делаешь? Приходи, посидим, я сейчас уже подъезжаю, минут через 15 буду. Муж сходил, купил коньячку, ещё там что-то. Сидит, ждёт звонка. Полчаса уж прошло - тишина. Сам позвонил - тот трубку не берёт. И всё, вообще потом не перезвонил и никак не обозначился. Потом, через какое-то время встречается - как ни в чём не бывало, как будто и не было приглашения. И так не один раз. Зачем всё это было - непонятно. Сам звал, никто не навязывался ему. И ещё была ситуация. Новогодняя ночь, мы с мужем и ещё двумя соседями отмечаем. Тут звонок от этих, из нашего дома. Поздравления, то-сё. Мы их зовём, поднимайтесь к нам. Да-да, сейчас придём. Я стол обновила, так сказать. Сидим, ждём. Нет их. Позвонили им - трубку не берут. Да что ж такое-то. Так и не пришли, и никакого объяснения потом. Мы всё равно приятельствуем, скажем так. Собаки наши дружат. И были у них не раз, и они у нас. Но вот такие непонятные приглашения и не отвечания на телефон нас озадачивают. (Ещё немножко не по теме, но на пост, где посторонние люди дверь открыли и расположились в чужом доме. Просто вспомнилось о незамутнённых таких). В городе моего детства, во дворе дома сараи. Дом небольшой, трёхэтажный, у каждой квартиры свой сарай. У меня был в этом сарае велосипед. Лет 10 мне было, наверное. На сарае замок, естественно, но он был какой-то хитрый, что его можно было без ключа открыть, как-то провернув. Я, наивная душа, как-то одной девочке из соседнего двора, этот фокус показала. Покатались мы с ней по очереди на велосипеде. А потом, через несколько дней, иду - смотрю - сарай открыт, а она на моём велосипеде катается. Не помню уж, чем дело кончилось. Вроде, бабуся моя ей сказала, что так делать нельзя.- 2355 replies
-
- 14
-
-
-
Уже не помню причину, по которой я на мужа наехала. Хожу, бубню, он в ответ тоже что-то бубнит. Надоело, сил нет. В очередной раз, проходя мимо него, восклицаю: "Конечно, когда коту яйца делать нечего!" Заржали оба, и на этом помирились сразу.
-
У меня знакомая, по интернету познакомились, она в одной игровой группе модератором была. Недолго. Выгнали её. Ух, она какая категоричная, плюс, очень верящая в то, что она прямо грамотная-грамотная. Всех учила, свысока ещё поучала. Ага. Пишет мне: я умею то-то (с компьютерами связано что-то), у меня знакомый айтишник аховый. Я говорю - аховый? А она так уверенно- ну да, очень хороший! И ещё долго не верила мне, что правильно пишется паломник. В её изложении: у нас тут рядом монастырь и поломники всё время его посещают. Но какое самомнение!
-
Жили мы жили, нерасписанные, и, вроде как, и не надо нам официальное одобрение нашего совместного проживания, детей общих нет, ну и ладно. И вдруг, в один прекрасный день, муж (тогда ещё не официальный), с утра говорит: надо жениться. Да я не против, пойдём, подадим заявление. Это 2020 год был, лето. Я нарядилась, накрасилась, поехали в ближайший ЗАГС, Таганский. Там вообще не смогли припарковаться (кто знает, там на самом деле это большая проблема). Кружили-кружили, да и поехали домой. В интернете посмотрели, куда ещё можно подать заявление. Поехали куда-то в Перово. Я опять принарядилась. Встретили нас там на лестнице, потому что ковид и карантин. Охранник и какая-то женщина из ЗАГСа. Спросили что и как. В общем, у мужа не было свидетельства о расторжении брака, потому что он при этом расторжении не присутствовал, нанимал юриста. И это свидетельство в глаза не видел, только по телефону знал, что уже разведён. А развод состоялся давно, но в Баку. Нам дали какой-то номер телефона, вроде как архива, по которому можно получить свидетельство о расторжении брака. Несколько раз мы пытались позвонить по этому номеру, там никогда никто трубку не брал. Ну и всё, оставили эту затею пожениться, фиг с ним. Живём и живём. В 2023 году муж работал за границей, и перелёт был через Баку. Он поехал в ЗАГС, хотел взять свидетельство о разводе. Там его направили в какой-то другой отдел, там нашли - таки это свидетельство и выдали ему. Ура, как говорится. Ага. Туда-сюда, прошло года полтора. Наши знакомые, тоже несколько лет живущие без росписи, говорят: сейчас можно подать документы в МФЦ, и через месяц, там же, вас распишут. Муж пошёл сначала делать перевод свидетельства о разводе, потому что документ был на азербайджанском языке. Потом подошёл к стойке регистрации, спросил, что нужно, чтобы подать документы на вступление в брак. Там молодой человек его спросил - вы оба граждане России? Муж сказал - да. Тот ответил - только паспорта, и если были в браке, то свидетельства о разводе. Ну, хорошо. Я принарядилась . Приезжаем в МФЦ, подаём все документы, уже в мыслях мечтаем поехать в кафешку, заказать любимые блюда и отметить это дело. Сотрудница сначала очень мило улыбалась, мы уже предвкушали удовольствие, и тут - бац! Если расторжение брака было не в России, то подать заявление можно только в ЗАГС, и то не во все. Дала распечатку адресов. В том числе и Таганский, с которого у нас всё и началось в 2020 году. Мы как-то уже приуныли, прямо не судьба. Дня через три, что-ли, поехали (я опять принарядилась, накрасилась ). Едем, а там дорогу ремонтируют, тащимся 5 км в час. Выехали куда-то, там парковка 300 с чем-то р в час. Да ладно, припарковались, идём пешком в этот Таганский ЗАГС. А там рядом монастырь, а мы идём в день Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья. Погода прекрасная, вокруг люди с цветами. Пришли в ЗАГС, у нас взяли документы (а мы уже ни во что не верим), и чудо! У нас всё приняли, спросили, когда мы хотим зарегистрироваться. 7 ноября поженились. Такие красивые и доброжелательные сотрудники в ЗАГСе, но все всё время улыбались, и гардеробщицы, и вообще весь персонал. Конечно, они видят многое на работе, но, мне кажется, невеста 52 года и жених 64 года не так уж часто встречаются. Нам понравилось. (Я принарядилась, конечно ). П.С. Так-то мы 23 года вместе живём. ****
- 825 replies
-
- 58
-
-
-
У меня муж, вообще-то, нормальный человек, и подвозит до метро бесплатно, когда видит знакомых, если сам едет в ту сторону. Но в нынешней ситуации встречать какую-то тётку и тратить бензин, когда ему самому на работу за город ехать - ну, извините! Даже не знаю, кто бы согласился сейчас на такое. Но некоторые граждане, видимо, надеются, что такое может прокатить.
- 518 replies
-
- 5
-
-
-
- автомобиль
- дружба
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Да капец просто, во люди наглые. Мой по ночам заправляется, ищет, на какую заправку поехать, а тут этому даже сообщили, где бензин есть, а он "прилёг в обед отдохнуть". У меня слов нет.
- 518 replies
-
- 8
-
-
-
- автомобиль
- дружба
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Весёлый Столбик replied to Ересь какая-то's topic in Так не бывает
Из темы в ОВД вспомнила давнюю историю про бадягу. Мне 18 или 19 лет, лежу в нейротравме после автоаварии. У меня фингал под глазом. Там нас много таких было: кто после драки, кто после нападений - 90-е годы. Те, кто после автоаварий, считались элитой прямо, остальные, в основном, по пьяной лавочке. Ну, это не суть, так, для истории. Я молода, фигурка хорошая, кроме сотрясения мозга и фингала больше ничего страшного. Ходить могла, к телевизору в общий коридор выходила по вечерам. И был там мужчина, который ко мне подкатывал, скажем, так. Мне он казался старым тогда, а ему было где-то 30. Он с двумя фингалами под глазами ходил. На него напали в поездке, отняли деньги и избили (коммерсант того времени всегда рисковал). И в какой-то из дней он подходит ко мне и говорит: Мне товарищ бадягу привёз, не хочешь попробовать? Я такая гордая, спину выпрямила: Я не пью! Он говорит: Да я тоже не пью, это мазь от синяков!- 809 replies
-
- 28
-
-
-
Про куар код впервые слышу, а вот раза два муж приходил с коробкой конфет. Я удивилась - чего вдруг? Продавцы знакомые очень просили, прямо надо продать, начальство требует. Муж повёлся. Одни мы съели с удовольствием, а вторые ужасные были. Больше пока не приносил ничего лишнего.
-
Мы вдвоём с мужем. И колбасу вообще очень редко покупаем. Я беру иногда полуфабрикаты, на один раз по-быстрому приготовить. У них ещё на полуфабрикаты скидка ежедневная, если приходишь до 11 утра. Я недавно узнала об этом. Пришла туда в очередной раз, а там две покупательницы очень много набирали всяких нарезок, куда-то на работу, на праздник, и продавец сказала про скидки. Кстати, нигде об этом не видела информации, случайно вот узнала. А продавец говорит, что уже давно работает в этой сети, и всегда так было. Ну и вот, покупаю котлеты, а мне начинают рассказывать - вот сегодня окорок со скидкой, буженинку возьмите, творожок, сметанку. Я не грублю, вообще не в моём характере, но навязывание это мне не нравится. Но часто вижу, как много люди покупают всякой колбасы-сосисок-нарезок. Так что "средняя температура по больнице 700 рублей", я думаю, у них получается. Я понимаю про политику компании, но политика моей семьи такая - я хожу в магазин каждый день и беру на один день еду. Так что это могут быть и две сосиски, и один окорочок на суп в маленькой кастрюльке. А эти, из овощного, про которых я выше писала, никак не могли вникнуть, что я возьму по чуть-чуть, но каждый день прихожу. Ну а кто-то возьмёт два килограмма раз в неделю. То же самое и получается.
-
Ну, тут, наверное, не национальность главное. У нас вот армяне муж и жена. И знают, как привлечь покупателей, да и вообще сами по себе очень приятные люди. Только к ним хожу за овощами-фруктами-зеленью. А вот это меня раздражает в магазине "Мясницкий ряд". Я понимаю, что это у них политика компании такая. Но, блин, надоедает говорить: нет, не надо, нет, не надо. Берёшь там, ну, например, котлеты. И вот продавец тебе начинает навязывать - а соус к котлетам такой-то, а вот ещё там что-то, а вот у нас скидки на это и на то, и стоишь и талдычишь - не надо ни то ни это, как будто оправдываешься ещё.
-
Наши конкретно говорили: какой нищий район, люди бедные, вот раньше мы работали (не помню уже где), так тааам... Ну и работали бы, чего к нам припёрлись-то, и всё время охаивают нас. Доходило до абсурда. Через стенку от них был продуктовый магазин (увы, не выжили они в борьбе с сетевиками). Девочки из продуктового говорили, что некоторые постоянные покупатели просили их купить у этих овощников что-то, потому что думали, что те, вроде как, наверное, в хороших отношениях с ними. Не хотели идти к ним получать негатив. Просто треш какой-то. Если бы я не видела всё это собственными глазами - не поверила бы, наверное. Всё-таки, сейчас борьба за покупателя. А девчонки-продавцы тоже сами говорили - в обед хотим суп сварить, идём к ним за луковицей и морковкой - они морды кривят. Как будто мы должны мешок купить этой моркови на обед. Вот, хотите верьте, хотите нет, а они до сих пор работают, и кто-то к ним ходит.
-
Вот-вот, так и непонятно, зачем брать заказ и не приехать. Их же никто не заставляет.
-
Не знаю, что там было. Надеюсь, что не повторится. (Но по телефону он отчётливо говорил, что домой еду, не к вам, и по голосу не было заметно, что сбой в системе. Очень похоже было, что он заказ взял, а потом передумал ехать). Мало ли, из дома позвонили, срочно что-то надо. Я верю в людей, так-то. Но! Он должен был отменить заказ, не мы. Сообщить оператору, что не едет к заказчику. А он молча домой поехал.