Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Краса Вица

Our own people
  • Content count

    638
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3989 Обычный

About Краса Вица

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/31/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Москва м.Бунинская аллея
  1. Фиброз у всех, у кого была простая пневмония, бронхиты или банально, долго нарушен акт дыхания. Но эта информация для другой темы. Я просто с этим работаю, и такая узость мышления возмущает. А людей, кто не специалист в этой теме, может просто напугать.
  2. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Давно уже, от жадности, взяла в секонде отрез трикотажа. Очень дёшево. Обошелся он рублей в 250. Длина метра 2,5. Ширину не меряла, она как рукав, 2 слоя вместе. Сейчас куча времени. Достала отрез, кручу- верчу, не могу понять, что из него можно сделать. И почему он рукавом? Есть ли у кого умные мысли на этот счёт? Фото сделала, но кошь оказалась быстрее,чем я с камерой.
  3. У меня в "мирное" время была активная работа. Круг общения по работе: несколько сотен человек. И в большинстве своем, это очень успешные люди. На данный момент, знаю только об одной переболевшей девушке, 20-и лет от роду, которая этот вирус привезла из Лондона, где постоянно живет и учится. Перенесла она, как простой грипп, достаточно быстро. И еще знаю одну женщину, которая лежит с симптомами, но никто ей тестирование не делал, просто назначили противовирусные и написали ОРВИ. И всё! Но, разговаривая между собой, некоторые отмечали, что с осени был странный грипп у многих, кто-то переносил тяжело. Но о смертях из-за этого никто не слышал. Диагноз "Грипп", тоже не ставился. Надеюсь, ни для кого не секрет, что для этого нужно спецразрешение врачам? Только ОРВИ и ОРЗ. Кстати, я живу в Коммунарке. Проехала пару раз около больницы. Никакого ажиотажа или тусовки. Тихо, мирно, скучно. Поэтому, "смотрите глубже"...
  4. У Артура Конан Дойля есть рассказ " Львиная грива". Как раз про эту водоросль. Хотя сюжет рассказа не совсем совпадает с научным описанием цианеи.
  5. Речь, слава Богу! не о моей пациентке. Но сам случай меня поразил. Подругу положили в онкогинекологию. Она всегда следит за собой, и сразу же после обнаружения небольшого образования (в первичном диагнозе было написано "киста") пошла обследоваться. К сожалению, образование оказалось недоброкачественное. И когда в больницах еще не ввели карантин и запрет на посещения, у меня была оказия частенько ее навещать. И вот, я приехала в очередной раз, разговариваем. И заходит женщина, ее сопровождает мужичонка. Новая пациентка. Как раз там место в палате было. От нее шел ужасный запах, тухло-едкий. Я не знаю, как описать, но дыхание у остальных перекрыло и они вылетели из палаты. Подруга потом писала, что после заселения той пациентки они не могли закрыть дверь и окно - задыхались. Та женщина рассказала о себе. Запах шел от распада опухоли и постоянных кровотечений. И я как медик, поняла, что к этому еще инфекция присоединилась. И она до последнего дня работала в Перекрестке. Продуктовый магазин! На кассе или товар принимала. КАК? Как возможно так себя запустить? Тем более ты с мужиком живешь! А подружки? А куча родни? (Она постоянно висела на телефоне, разговаривала, не умолкая). Никто не сказал, что что-то не так? Зачем себя доводить до такого состояния? Почему при первых проблемах, не говоря о профилактике, не обратится к врачу? Потом подруга рассказала, что ради операции той женщине, отменили 2 другие, делал сам заведующий, и даже он обронил, что была очень сложная операция. И если таких запущенных не вытягивают, очень часто их родственники бегут в суд, типа, врачи загубили... 21 век на дворе.
  6. Умершие люди в наших снах-3

    Сегодня приснилось. Была на свете старенькая женщина. Риммуля. Женщина, как женщина. Жила, как умела, как могла. Мы с ней жили в одной коммунальной квартире. Времена тяжелые были. По пол-года зарплату не платили. Иногда с сыном буквально голодом сидели. И она, сама будучи пенсионеркой, то блинков нам даст, то маслица нальет. Мы никогда не просили, но всегда были искренно благодарны. Где за сыном моим присмотрит, где слово ласковое скажет. Ее огромную помощь я в полной мере смогла оценить только недавно, когда немного другое в людях стала видеть. Конечно, ее уже нет на этом свете. Но сегодня она приснилась. Приходит ко мне. Я ее обнимаю, прижимаю к себе, по спине глажу, она маленькая такая, худенькая. Я, говорит, тебе подарки принесла, и показывает мне флаконы с духами, почему-то уже початыми. Флаконы большие, толстостенные. Благодарю ее, хотя и не нужны они мне, я и в жизни ими толком не пользуюсь. Но понимаю, что она хотела меня порадовать, а я рада уже тем, что вижу ее. И почему то на ногах у нее новая черная обувь, то туфли, то ботиночки, и все абсолютно новые. Обнимаю и думаю, пришла ведь ко мне, устала, наверное, надо ее здесь устроить, пусть отдохнет. И внутри полное принятие всего. Проснулась. Теплое воспоминание. Вот и встретились. Хоть так...
  7. Коронавирус. Часть шестая.

    Немного не по теме. Но! Моя невестка в феврале этого года делала. Ее мурыжили больше трёх недель, 2 раза переделывали! Это все делалось официально, через МФЦ. Поэтому, не вводите людей в заблуждение. А столичная медицина доступна и без регистрации. Достаточно иметь российский полис и прикрепиться к поликлинике.
  8. Коронавирус. Часть пятая.

    Закидываю. Эта фраза отсоединена от предыдущего абзаца. И в ней речь от людях нашей страны, половина которых, если не больше, живут от зарплаты до зарплаты, не имея накоплений, но имея кредиты. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
  9. Коронавирус. Часть пятая.

    Москва. В марте ( в начале) подруга легла в онкогинекологию. Причем, чтобы попасть туда, надо пройти 7 кругов ада. Помимо сбора огромного количества анализов и исследований, ей пришлось в больницу только 4 раза ездить. А какая-то разгильдяйская чинуша распорядилась, что всех из Новой Москву с онкологинекологией посылать в больницу им.Плетнева. А это минимум 2 часа и больше только в одну сторону на общественном транспорте (не каждый может нанять такси). То есть, подруга только перед госпитализацией потратила 16 часов на поездки в метро. И это ослабленные такой страшной болезнью люди. (как раз при моем посещении подруги положили женщину с распадом опухоли: запах и состояние жуткое, а она из Щербинки, и даже той пришлось потратить на ожидание очереди 2 месяца). Какой идиот такую маршрутизацию сделал, увы, неведомо. Так вот, оперирующих хирургов оттуда отправляли в аэропорта тыкать в прилетающих градусником. А в это время их тяжелые больные покорно ждали операции, которые из-за этого все переносили и переносили... Врачей используют как марионеток в каких-то непонятных игрищах. А страдают люди, которым реально нужна помощь. Кстати, после выписки подругу направили по другим специалистам. Например, в Солнцево, что тоже совсем не ближний свет. И в другой онкоцентр к химиотерапевту. Возможно, есть угроза от короновируса. (пишу "возможно", потому что не могу найти хоть сколько-то реальной научной информации на эту тему, как, впрочем, и статистики). Но бросать все силы, на борьбу непонятно с чем, и с непонятной морфологией, классификацией, патогенезом, в ущерб всему остальному, это, мне кажется, геноцид. У меня клиентка заболела короновирусом (привезла из Лондона). Ее отвезли в Склиф, ничем не лечили, просто наблюдали и брали анализы. Таких, как она, в палате было 5 человек. Все бодры, веселы. Ей передали из дома коврик, чтоб она продолжала занятия по йоге. И объявили неделю, типа карантин. А что будет через неделю? Второй карантин? А жить люди на что будут? Или через неделю все рассосется? Как много вопросов. И все риторические.
  10. Наши сегодняшние покупки-8

    Сейчас скидки везде. Купила мужу одеяло с наполнением 100% мехом верблюда. Хорошее, основательное. 500 г на м2. Скидка на него была 50%. Теперь завидую мужу. Надо было 2 штуки брать. Да побоялась на фоне происходящего деньги тратить.
  11. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Сегодня, в Зиг Заге на Теплом стане. Абсолютно новые. Внутри войлок. 200 рублей.
  12. У нас малоэтажные дома. Поэтому, народу теоретически немного. Но...в нашем доме поселился замечательный сосед... Вернее, семейная пара. Сначала все было нормально. Девушка гуляла с дворняжкой, поэтому с собачниками постоянно общалась. Единственно, что собака ее истеричная, визгливым лаем отмечала всех мужчин, а бегунам или велосипедистам пыталась вцепиться в ляжку. Но ее не боялись, так как размер у собаки небольшой, поэтому, отпугнуть было легко, хотя и подбешивало даже толерантных к животным людей. Но со временем ее муж стал запойным, потом начались уже спайсы... Она начала пить с ним иногда, часто стали встречать ее помятую, с похмелья. И она нашла "великолепный" способ спасти мужа. Они завели вторую собаку. Американский бульдог. Посмотрите в интернете, кто не знает эту породу. Собака росла. Ей никто не занимался. Только кормили и гуляли. И начались уже проблемы. Кому-то эта махина, огромная, но неадекватная, уже вцепилась и порвала пуховик, другому человеку-сумку. Во дворе уже не осталось собачника, кого бульдог, будучи еще щенком, не отметил зубами. Но сейчас ему пошел второй год. Он уже большой, но еще не заматерел. Хозяева его бьют. Но гуляют по-прежнему, без намордника. И недавно случилось. Наши собаки, с детства дружные, весело резвились, когда показался пьяный парень со своим псом. Ему несколько раз сказали, чтобы он к нам собаку не подводил. Он, не реагируя, шел на нас. Мы с собаками отошли. Остался на площадке только один парень, не думая о последствиях. Через 3 минуты мы с ужасом наблюдали, как бульдог повалил этого парня на землю и начал разрывать на нем штаны (разорвал полностью), а хозяин в это время просто бил свою собаку. Парня вытащили, мышцы, к счастью, толком не пострадали. Прибежала хозяйка собаки, наорала на мужа и увела их с псом домой. Пострадавший пошел к ним, они двери не открывали долго. Никакой компенсации, никаких извинений. Почему в полицию не обратился, не знаю. Но мне страшно. Мы с этим псом живем в одном подъезде (он, кстати, уже разорвал кошку, которая с ним жила в квартире), ко мне приходят мои дети с внуками. У меня своя собака, причем, сука. Понимаю, что это мина замедленного действия. И где и с кем рванет, не предсказать. Участкового у нас нет. Кто-то его заменяющий, сейчас на долгом больничном. К кому обращаться, не знаю. Да и что я могу сказать? Я лично пока не сталкивалась с этим бульдогом. Только видела его нападения.
  13. Велосипед. Простой, с одной скоростью, но с усиленной рамой (учитываю разжиревший за зиму афедрон). Это мне. И мужу машину. Фиат Дукато. Очень нужна в хозяйстве. Конечно, не новую, ей уже 10 лет. По финансам, конечно, ушли в глубокое пике. Но, надеюсь, выровняем штурвал.
  14. Российские фильмы

    Пару раз уже пересматривала практически последний фильм, где в главной роли А.Абдулов. И фильм до ужаса пророческий. Абдулов играл в нем, ещё не зная о своем диагнозе. Называется " Веселые похороны или ниоткуда с любовью".
  15. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Они родились такими. И другими быть не могли. Знаю, о чем говорю. Ведь не зря, подобные люди выбирают самореализацию через помощь другим. Врачи, целители, практики разных учений. Любой другой путь вызовет конфликт в душе. И, да, родные, участие в их жизни, к сожалению, в порядке общей очереди.
×