Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Краса Вица

Our own people
  • Content count

    656
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4165 Обычный

About Краса Вица

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/31/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Москва
  1. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Ботиночки!!! какая прелесть! Себе хочу такие очень-очень. Где бы найти мой 41 размер...
  2. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Пытаюсь! не могу понять, как это сделать.
  3. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Фамилия!!! Похоже, я там начинаю охотиться. Тут озадачилась надобностью короткой куртяшки. Но хочу качественную, крепкую, теплую и...синюю. Пришлась по секондам. Нашла одну похожую. Но тяжелая, зараза, вывесила на 3780. Да и юзанная уже. Повесила обратно. А по пути Фамилия. Зашла. Уныло бреду по огромным рядам. И тут!!! ОНА!!! Мой размер, цвет, плотность, фирма! Еще и пух в ней натуральный. Конечно, новая и свежая. И по цене дешевле секонда!!! За 2900 ( это со скидкой 5% по их карте). И снова закинул старик в море невод ( поперлась Наташка в Фамилию в другой день). Сапоги! Натуральная крепкая кожа, натуральная шерсть, всего за 2999 ( минус еще 5%!). Фирма MARKO. Размер только почему-то на них указан 42, но на мой 41 залезли как влитые. Ура!
  4. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Их там 2. Один в торговом центре в Принц плаза. Вход через Рив Гош, там эскалатор, выход или через Детский мир, или на лифте вниз. Но шмоток там много, проходы ничтожные, пара человек в них блокируют проход напрочь. Очень неудобный магазин, не впечатлил совсем. Второй в другом здании, за плазой. Там, где шмотье китайское на несколько этажей раскинуто. Там на 4-м этаже Столичный. Вход только по эскалатору. Тот магазин просторнее, удобнее, но найти там что путное тоже дело случая.
  5. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Вчера ехала на автобусе с Теплого стана до Коммунарки. Автобус битком набит. 4/5 -мигранты. За проезд никто не платил, больше половины без масок, все сиденья заняты. В метро многие снимают перчатки сразу, как только пройдут наряд полиции у входа. Маски очень у многих спущены, и, судя по катышкам, носится уже явно несколько недель одна и та же. В парке полно гуляющих. И на полицейскую машину с матюгальником уже никто не обращает внимания. Многие салоны работают с постоянными клиентами. За закрытыми дверями. Ладно, что скрывать, я и сама работаю так же. Пришлось. Полетела коронка. Надо срочно менять, а денег нет. Стоматологии, кстати, также, делают все работы, а не только срочные. Но, конечно, это не афишируют. Сноха у меня сайгачит по всей Москве. Ездит, ресницы-брови делает. А куда ей деваться? 2-е маленьких детей, съемная квартира. Все ленточки с детских площадок у меня в ЖК сорваны, дети гуляют. Задолбались люди. Откровенно задолбались. Все действия властей вызывают лишь негатив. Но, по крайней мере, многие избавились от иллюзий, что кто-то о них позаботиться и поможет. Может, после этого, молодые уже начнут думать о том, на что они будут жить в старости, и что в жизни действительно важно и нужно. Подруга, ей всего 34 года, проходит химию. Вот реально, 9 кругов ада, чтобы собрать все анализы и пройти всех врачей для каждого курса. Потому что, другие болезни сейчас не существуют. И люди, которые от них, несуществующих, умирают, не входят в статистику. Они неважны для государства. Как и врачи других специальностей. Сейчас хорошая медицина будет как дорогое блюдо в дорогом ресторане. Кто сможет оплатить-получит. Кто не сможет, у того будет 12 минут от замотанного, мало компетентного врача, который еще не в полной мере владеет русским языком. В Англии, в семье моих знакомых (весьма состоятельных) заболели 2-е детей. А страховые выплаты, в связи с пандемией, там отменены. Вызвали врача на дом. Осмотр, назначения, предписания....и чек...19500 GBP. Да, они смогли оплатить. Но многие ли смогут?
  6. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    https://списокпамяти.рф/ Увы... Намного больше.
  7. Коронавирус. Часть тринадцатая.

    https://www.the-village.ru/village/city/news-city/380569-covid-na-metro Забавная статья. Заболевшие с подтвержденным вирусом, но без особой симптоматики, должны добираться домой после КТ сами. Что будет с их попутчиками, если больные пренебрегут маской ( да и та, собственно, не панацея), в метро, в такси, в автобусах - подписавшим данный документ совершенно неважно.
  8. Коронавирус. Часть десятая.

    Допустим, Профи ру. Мне сноха сделала пропуск до конца апреля именно через него. И неважно, зарегистрирован ты там или нет. Уточняю для Rettka: нет, она никак не зарегестрирована. ИНН именно от Профи ру. Она на нем зарегестрирована, я-нет.
  9. Кстати, еще один момент. Все, что происходит в Москве- в новостях преувеличивается, гипертрофируется. Если выпало 7 см снега: в Москве снежный коллапс, Москву завалило, снегоуборочная техника не справляется. Нам родные со страхом звонят: Что у вас там такое страшное??? И пробки в Москве "самые пробистые". Хотя, я хоть и немного по России ездила, но там, где была, такие же точно пробки. Если здесь сильный ветер, он гордо именуются "ураганом". Хотя в регионах такому ветру даже внимания не уделят. И так во всем. Для чего это? Повысить значимость и "страдания" москвичей? В регионах очень зависишь от местечковости властей. От их произвола. В Кирове я лично столкнулась с некомпетентностью и алчностью налоговой, вернее, налоговых приставов. А фраза Васильева, губернатора нынешнего про бизнес: «Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Этим все сказано. Все отношение властей к людям. А в Москве я, как мелкий ИП-шник мало кому интересна. Здесь проще "затеряться". И вообще, в Москве кайфово. Все прибрано, ухожено, облагорожено. Дороги ровные, транспорт по расписанию. Если что-то людям не нравиться, они жалуются, и их слышат! И делают!!! (Когда мне об этом рассказали, я очень удивилась). Куча магазинов с такими акциями, что можно весьма мало тратить на продукты. Шмотки также можно весьма бюджетно найти. И люди здесь другие. В регионах люди несут печать обреченности, особенно те, кому больше 40-а лет . Не все, но многие. В Москве больше свободы, шире кругозор (за счет частых путешествий и более доступного образования). Люди другие (которые коренные москвичи, хотя бы во втором поколении). Поэтому возмущение людей из регионов я понимаю и разделяю. Но ситуация изменится только тогда, когда в Москве будет невыгодно жить. Но пока таких, как я поганым веником отсюда не выгнать.
  10. Почитала... Что могу сказать, как "понаехавшая в 2009 году, а до этого больше 30-и лет жила в Вятской губернии. В Москве жить лучше. Все разговоры о пробках, толкучке в метро-разговоры в пользу бедных. Да, в Кирове и в Москве за одну и ту же работу совершенно разные оплаты. Несмотря на то, что ее делает один и тот же человек, с одной и той же квалификацией. Мне кажется это не совсем...честным, что ли . Причину понимаю прекрасно. Все деньги страны проходят через Москву. Это центр отслеживания денежных потоков. Разумеется, тем, кто ближе к центру, перепадает немного или много больше. Сейчас на работу я трачу час дороги, в Кирове-тоже. Только транспорт там был не в пример московскому, более раздолбанный и неудобный. И ждать его надо было сильно дольше. И дороги там всегда, как после бомбежки. И цены на продукты часто дороже, как ни парадоксально. Здесь с дневного заработка я могу купить гораздо больше, чем в Кирове. Хотя работаю я сейчас по времени меньше, чем там. Самое тяжелое было закрепиться. Это было ОЧЕНЬ тяжело. Это и работа по 16 часов (да, по 16!), и дорога суммарно занимала 5 часов. Но эта кабала длилась 3 года. Потом, когда начинаешь адаптироваться, ищешь лучшие варианты с бОльшим КПД. Ищешь и находишь. Ибо возможности, ибо зарплаты. Экология хуже? Не смешите! Один Марадыковский полигон в Кирове чего стоит, не говоря даже об остальном. В Кирове я, работая без выходных и отпусков (ИП), не могла на квартиру заработать, а здесь - смогла. Пусть однушка, но СВОЯ крыша над головой. И кабинет свой. И планировать могу большее. Потому, что вижу пути к реализации. Но, эти три года - одни из самых тяжелых лет в моей жизни. На износ, на разрыв.
  11. Под темой этой ветки полезла на Циан. Ориентировалась по ценам в нашем ЖК. Там цены я знала. Посмотрела. Шок. То, что раньше сдавалось за 38000, сейчас пытаются сдать за 26000. И даже появились варианты за 20000. Таких раньше даже на рынке не было.
  12. Катакомба, безотносительно к данной ситуации пишу. Часто ваши посты вызывали возмущение своей резкостью и критичностью. Я бы сказала, озлобленностью. Потом вы написали про себя подробно. Я поняла, что вы человек сильный, в меру умный, и все блага цивилизации вырвали у жизни. Никто вам на тарелочке с голубой каемочкой их не преподнес. Но, отстранитесь на минутку от своей безаппеляционности и признайте, что у каждого человека свой запас сил, знаний, опыта. И свои ценности и возможности. И мерить людей по своей мерке- обречь себя на одиночество и забвение. Ибо никто по вашей указивке не метнется исполнять сказанное, а отстраниться от вас-легко. Будьте, пожалуйста, добрее к людям, им и так нелегко. В том числе, и в словах. Словом можно окрылить, а можно и добить. Вы пока что, насколько я вижу, добиваете.
  13. Коронавирус. Часть десятая.

    Да ладно! После вчерашней толкучки на ВСЕХ станциях метро? Реально, несколько миллионов человек спрессовали в ограниченных плоховентилируемых пространствах. Я лично вчера в подобной толпе стояла минут 25. Никакой дистанции, там это было нереально. Ну-ну... Ждите через 2 недели "сюрприз".
  14. Вот это меня больше всего и напугало. Но второй месяц я уже точно дома сидеть не буду, начну работать.
  15. Коронавирус. Часть девятая.

    Москва большая. Смотрю из окна- штук 6 детей бегают, все с родителями, велосипедами, самокатами, бегуны, тренирующиеся -каждый день тоже частенько, много парочек прогуливаются. Я, поведя свою собаку на собачью площадку, встретила там семью из трех человек, потом еще 2-е собачницы подошли. И так каждый день.
×