Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Краса Вица

Our own people
  • Content count

    663
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4252 Обычный

About Краса Вица

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/31/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Москва
  1. Как научиться прощать?

    Мне под 50. Я очень долго обижалась на мать. Детство свое не могу назвать радостным. Много было унижения и от матери, и, с ее попустительства, от брата. Не помню в детстве, чтобы меня доченькой звали. Или падла, или курва. Не била. Нет, чего не было, того не было. Но я росла как трава в поле. Все, что я скажу, будет обсмеяно, унижено. Все, что мне нравится- осуждалось. Что хочется- никого не интересовало. Я рано научилась быть скрытной, такой тихушницей. Никогда ничего не просила. Свои детские дела делала тайно, не всегда правильно, но делала. Самое большое счастье - когда все уйдут из квартиры, и я останусь одна! Защиты тоже никогда не было. Если про меня начинает говорить плохое ( часто незаслуженно) кто-то, то я сразу назначалась виновной. Поэтому и не рассказала ей, когда пошли от брата уже сексуальные посягательства ( просто уехала к отцу жить, тоже молча). Много было всего. Даже писать не буду. В своей неистовости она была иногда просто неадекватна. Я прошла много стадий. И полностью ее вычеркивала из своей жизни, не общаясь годами. И ненавидела. И боялась. И испытывала горечь боли. И только недавно пришло понимание. Она родилась после войны в Калининграде. Мать её сразу оставила в доме Малютки. Сиротство. Нищета. Разруха ( город не восстанавливали до 1953 года). Жестокие и агрессивные воспитатели, часто случайные люди. ( Как пример: мать, в возрасте 3-х лет поймала воспитатель и ножницами срезала бородавки, разумеется, без всякого обезболивания. Или провинившихся девочек бросали голыми на железный панцирь кровати и сверху закидывали матрасом. И лишали еды на весь день. А в 17 лет ее единственная обувь была - резиновые сапоги). Это в советских фильмах все радостно и все такие правильные. А в жизни все другое было. И своим детям она дала хоть и мало, но намного больше, чем дали ей. Она никогда не знала материнской любви, заботы. Откуда ей взять это? Мы же можем дать только то, что имеем. А что имела она? Вот это понимание позволило успокоить ту жесткую обиду, что жила во мне. Мне стало жалко ту девочку, которой была она. Нет, любви на этом понимании не родится, но сейчас хоть в каком-то формате наши отношения могут быть. Ровно как и моя помощь и забота. Ведь она дала все, что смогла дать. Научила любить природу. Иногда жарила целыми тазами сладкие пирожки. Это было вкусно! Разрисовывала в садике целые стены перед праздниками ( весьма талантливо), я этим гордились. Покупала одежду, как-то старалась помочь.( часто неуклюже, плохо, но она могла только так). С сыном мне первое время помогала. Благодарю за эти моменты. Они были. Наверное, это и есть прощение. Не для печати!!!
  2. А я начинаю отказываться от вещевых подарков. Шмотья и всех прибамбас полна квартира. Новое уже явно мешать будет. Выбрасывать старое, но работающее - для меня глупо. Поэтому дарю эмоции. Муж увлекся в последнее время готовкой. В интернете что-то находит и творит. Пока ему это в кайф. На Новый год подарю ему мастер класс от Юлии Высоцкой. Там под присмотром мастеров на качественных продуктах он один или в составе небольшой группы будет ваять кулинарные шедевры. И душеньку свою непризнанного шеф-повара потешит, и меня дома не собьет с пути праведного к талии тонкой сильно вкусными няшками.
  3. Все о порядке в доме - 2

    Человек мне рассказывал, который приборкой занимался в партийных помещениях, там, где люстры, огромные, многоярусные надо было чистить. Они расстилали под ней пленку и пробрызгивали всю люстру раствором уксуса. И все потом сверкало. А запах быстро исчезал.
  4. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Сходили с мужем на привоз. Цель была: штаны ему для долгих прогулок на улице, и чтобы было удобно и тепло. Взяли 2 пары. Первые просто классика, серо-черные. Состав понравился - 100% schorwolle. Вторые - толстенький вельвет 100% хлопок CANDA. Шерсть на 1000 потянула, вельветки на 1400. Не бюджетно, но в магазинах с таким составом сейчас просто нет вещей. А в синтетике попа мерзнет.
  5. Оч. умелые ручки -2

    Есть такие штуки, называются " Накладки на угол стола". Они разные бывают. Выберите тот, что будет закрывать скол. И удобно, и безопасно.
  6. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Рабочий наряд. Верх вышел рублей на 30 и низ ( шикарный хлопок, как атлас, фирма Esprit) рублей на 120 потянул. Только я их до фото уже пару дней юзала, поэтому мятые.
  7. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Сложные цвета... носить можно, но по отдельности. И вторую часть делать однотонной. Иначе перегруз.
  8. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Ботиночки!!! какая прелесть! Себе хочу такие очень-очень. Где бы найти мой 41 размер...
  9. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Пытаюсь! не могу понять, как это сделать.
  10. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Фамилия!!! Похоже, я там начинаю охотиться. Тут озадачилась надобностью короткой куртяшки. Но хочу качественную, крепкую, теплую и...синюю. Пришлась по секондам. Нашла одну похожую. Но тяжелая, зараза, вывесила на 3780. Да и юзанная уже. Повесила обратно. А по пути Фамилия. Зашла. Уныло бреду по огромным рядам. И тут!!! ОНА!!! Мой размер, цвет, плотность, фирма! Еще и пух в ней натуральный. Конечно, новая и свежая. И по цене дешевле секонда!!! За 2900 ( это со скидкой 5% по их карте). И снова закинул старик в море невод ( поперлась Наташка в Фамилию в другой день). Сапоги! Натуральная крепкая кожа, натуральная шерсть, всего за 2999 ( минус еще 5%!). Фирма MARKO. Размер только почему-то на них указан 42, но на мой 41 залезли как влитые. Ура!
  11. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Их там 2. Один в торговом центре в Принц плаза. Вход через Рив Гош, там эскалатор, выход или через Детский мир, или на лифте вниз. Но шмоток там много, проходы ничтожные, пара человек в них блокируют проход напрочь. Очень неудобный магазин, не впечатлил совсем. Второй в другом здании, за плазой. Там, где шмотье китайское на несколько этажей раскинуто. Там на 4-м этаже Столичный. Вход только по эскалатору. Тот магазин просторнее, удобнее, но найти там что путное тоже дело случая.
  12. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Вчера ехала на автобусе с Теплого стана до Коммунарки. Автобус битком набит. 4/5 -мигранты. За проезд никто не платил, больше половины без масок, все сиденья заняты. В метро многие снимают перчатки сразу, как только пройдут наряд полиции у входа. Маски очень у многих спущены, и, судя по катышкам, носится уже явно несколько недель одна и та же. В парке полно гуляющих. И на полицейскую машину с матюгальником уже никто не обращает внимания. Многие салоны работают с постоянными клиентами. За закрытыми дверями. Ладно, что скрывать, я и сама работаю так же. Пришлось. Полетела коронка. Надо срочно менять, а денег нет. Стоматологии, кстати, также, делают все работы, а не только срочные. Но, конечно, это не афишируют. Сноха у меня сайгачит по всей Москве. Ездит, ресницы-брови делает. А куда ей деваться? 2-е маленьких детей, съемная квартира. Все ленточки с детских площадок у меня в ЖК сорваны, дети гуляют. Задолбались люди. Откровенно задолбались. Все действия властей вызывают лишь негатив. Но, по крайней мере, многие избавились от иллюзий, что кто-то о них позаботиться и поможет. Может, после этого, молодые уже начнут думать о том, на что они будут жить в старости, и что в жизни действительно важно и нужно. Подруга, ей всего 34 года, проходит химию. Вот реально, 9 кругов ада, чтобы собрать все анализы и пройти всех врачей для каждого курса. Потому что, другие болезни сейчас не существуют. И люди, которые от них, несуществующих, умирают, не входят в статистику. Они неважны для государства. Как и врачи других специальностей. Сейчас хорошая медицина будет как дорогое блюдо в дорогом ресторане. Кто сможет оплатить-получит. Кто не сможет, у того будет 12 минут от замотанного, мало компетентного врача, который еще не в полной мере владеет русским языком. В Англии, в семье моих знакомых (весьма состоятельных) заболели 2-е детей. А страховые выплаты, в связи с пандемией, там отменены. Вызвали врача на дом. Осмотр, назначения, предписания....и чек...19500 GBP. Да, они смогли оплатить. Но многие ли смогут?
  13. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    https://списокпамяти.рф/ Увы... Намного больше.
  14. Коронавирус. Часть тринадцатая.

    https://www.the-village.ru/village/city/news-city/380569-covid-na-metro Забавная статья. Заболевшие с подтвержденным вирусом, но без особой симптоматики, должны добираться домой после КТ сами. Что будет с их попутчиками, если больные пренебрегут маской ( да и та, собственно, не панацея), в метро, в такси, в автобусах - подписавшим данный документ совершенно неважно.
  15. Коронавирус. Часть десятая.

    Допустим, Профи ру. Мне сноха сделала пропуск до конца апреля именно через него. И неважно, зарегистрирован ты там или нет. Уточняю для Rettka: нет, она никак не зарегестрирована. ИНН именно от Профи ру. Она на нем зарегестрирована, я-нет.
×