Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Краса Вица

Our own people
  • Content count

    689
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4484 Обычный

About Краса Вица

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/31/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Москва
  1. Я писала в этой ветке о планах снять квартиру с таким сложным составом: 4 взрослых, 2-х летний ребенок, большая собака, кошка. И еще очень ограниченная локация. В пределах 2-х станций метро, в шаговой доступности. Ну что могу сказать. Никаких затруднений не возникло. Мы еще выбирали из нескольких квартир. Мне обязательно нужен был линолеум на полу (чтобы часто мыть и негромко ходить, потому что ребенок катает свои пластмассовые машинки), мебель сильно не новая (пластилин, краски, шерсть). Нашли ту квартиру, которая полностью подходит. И до работы мне идти не спеша 10 минут шагом. И вся инфраструктура рядом.. Да, квартиру используем по максимуму. Но я знаю точно, что никакой задержки по оплате не будет ( в принципе, я готова за год вперед оплатить, но пока не вижу в этом необходимости), все проблемки по мелкому ремонту будут решены без привлечения хозяйки. Перед тем, как съехать, я тщательно все приберу или вызову клининг. Хвосты в квартире не пакостят никак, только линяют. Сейчас наступает такое время, что квартир под сдачу будет все больше, а арендаторов-меньше. Это уже по рынку недвижимости понятно. Поэтому, арендодателям приходится быть лояльней.
  2. Да. Растит сам. Мне общаться сложно. Мы в разных городах. Я только финансово иногда участвую, когда сына просят с очередной работы. Ребёнок очень часто болеет. А постоянные больничные у свежепринятого сотрудника мало кого радует. Он простой менеджер по продажам. Проще найти менее проблемного. Простите, эта не та тема, где можно обсуждать эту ситуацию. Да я и в принципе не готова обсуждать. Невестка не чучундра. Очень красивая девушка. Но...все из семьи. И с семьёй ей явно не повезло. Вот и мечется в поисках счастья. А что это - вряд ли когда поймёт.
  3. Я интуитивно не жаждала знакомится с родителями девушки моего сына. Не могла объяснить себе, но нет. Хотя, ничего не настораживало. И на свадьбу не поехала. Даже себе не могу объяснить, почему. Просто поздравила позже молодых, подарила им хорошую сумму денег. Ну что... через 1,5 года молодые разбежались. Не без помощи матери невестки. Хотя, она сама не сохранила свою семью и вторый брак тоже не назвать даже просто спокойными. Оскорбления, унижения, крики... Откуда знаю? К сожалению, мои родственники, кто общался с той стороной, решили меня информировать об этом без моего желания. Ребёнка от этого брака невестка сначала забрала, но через пару месяцев привезла сыну в жутком состоянии. Грязного, в синяках, ссадинах, в не по размеру одежде. Ему было 1,5 года! Сказала, что она не может с ним сидеть, а её маме он не нужен. Девочку от предыдущего брака она также кому-то скинула. Как выруливал сын один в чужом городе с ребенком... Благо, он оказался очень хорошим Отцом. Я была удивлена, ибо сам он не знал отцовской заботы. Даже одежды никакую мама не привезла. Ни кроватки, ни сосок, ничего.. За полгода от неё была только одна шоколадка малышу. ( нет, она не в нужде. В контакте в информационной ленте я иногда вижу её фото. Всегда свежий маникюр, накачанные губы, стильная стрижка, телефон дорогой. Просто искажение в ориентирах. Но это не моя забота). Так что, чуйка - она такая...чуйка.
  4. Если интересно, объясню, почему старикам лучше жить в доме. К этому возрасту накапливаются болезни, много нарушений в теле. И компенсация этих нарушений тоже уже истощается. Поэтому, единственная их возможность нормально жить - это двигаться. Когда они в доме, то дел больше. Где дорожку почистить, где половики похлопать... Дом есть дом. И как они говорят: все болит, а встанешь, расходишься, так и отпустит. То есть, пока двигаются, мышцы принудительно прогоняют кровь. И все органы, мышцы получают больше питания и больше выводят отработанные вещества, токсины. Ни одни лекарства это не могут сделать. Только собственная работа тела. А стоит их перевезти в квартиру, где и дел толком нет, старики быстро угасают . Не каждый может бессмысленно ходить по улицам с палками для ходьбы, куда-то идти заниматься... Им нужна необходимость, реальная потребность.
  5. Моя собака пахнет собакой. Я её редко мою. Ванны у меня нет, а в душевую она из-за размера не входит. Только лапомойка. И шерсть. И песок все равно после улицы полностью не убрать. И от кошки шерсть. И наполнитель она может раскидать. Хорошо, хоть мимо никогда не ходила. Да, это все есть. А от маленького ребёнка...у-у-у.. размазанная еда, пластилин, краски, памперсы использованные, скоро пойдёт приручение к горшку. Один человек не сдаст, другой не сдаст, а третий сдаст и когда мы будем выезжать, назовёт нас лучшими квартирантами за все время, что они сдают. Проходили уже такое, знаю. Особенно те, у кого есть печальный опыт аренды. На предыдущем съеме, пока свою не купили, сделали за свой счёт хоть простенький, но ремонт, установили раковину, купили люстру, телевизор,шторы, отмыли все поверхности, кое - что даже пришлось пескоструить. Обошлось все недорого, с авито. Кроме телевизора, тот новый. ( все там оставили, забирать не стали). Только руки приложили и время. Перед отъездом прочистили и промыли все, и под всей мебелью, холодильник обеззаразили, просушили... И об отказе от квартиры сообщили за 4,5 месяца, когда были понятны сроки ремонта в своей. И задержек по оплате ни разу не делали. Ого, хоть все и правда, но в свете этой ветки, мы прямо чуть не ангелы... Нет страха не найти, просто понимаю, что не каждый нам сдаст. Но кто сдаст, тот явно выиграет.
  6. Эх... В начале года тоже этот квест надо будет пройти. Хотим с мужем продать свою квартиру, спокойно найти другую в районе, который более удобен, сделать там ремонт и переехать ( все в пределах Москвы). И сын хочет с семьёй в Москве себя попробовать. И вот задача, какая стоит. Почти невыполнимая. Около метро ( только 3 станции могу рассматривать, потому что распята в графике работа и учеба), не более 10 минут шагом ( приезжаю иногда очень поздно и шарахаться по ночам тёмными дворами не хочется) 4 взрослых, 2-х летний непростой ребёнок, большая ( 42 кг) собака и кошка. И такой состав как минимум месяца на 4. А потом мы с мужем и хвостами съедем, а сын с семьёй останется. Заранее содрогаюсь от всех этих телодвижений. От потенциальных отказов, от тщательного отмывания чужой квартиры ( у меня, к сожалению, по микробиологии была оценка 5), от переезда...
  7. Отдых в Петербурге-2

    Для тех, кто сейчас в этом славном городе, как и я. Пошли мы с мужем в Спас на Крови. А он закрыт. По средам не работает. И, раз время освободилось, пошли в часовенку напротив, которая входит в этот же музейный комплекс. О.... Если бы я знала, что там, в день приезда бы побежала. Там выставка янтаря, изделий из него. Вы знаете, иконы из янтаря.. от них такая сила, такой свет, такое тепло идёт... Большие, объёмные иконы. Их там штук 12. А макет Исакиевского собора из янтаря с подсветкой ( наконец-то я смогла рассмотреть статуи на нем). Красота редкостная. Живая красота. Вход там всего 100 рублей. Выставка до 31.08.
  8. Я никогда не беру за пропуски. Все мы люди, все бывает. Пару раз только мне практически впихивали эти деньги. Но впихивали те, кто дорого ценит время. И свое, и чужое. И имеют финансовую стабильность. То есть, это для них совсем не расход. А вот если 2-3 отмены или неприхода, тогда просто больше не записываю человека. С учётом моей сегодняшней специфики, я им нужнее, чем они мне. Людей с такой специализацией меньше сотни на все Россию. Поэтому, так.
  9. Хм...если пошли такие откровенные футболки, вот вам....банан. Взяла в Зиг Заге рублей за 30. Не шмогла я, не шмогла мимо пройти...
  10. МОСКВА. Какая она?

    У нас сегодня даже детские площадки на улице лентой огородили. Поэтому...скорее всего, всё будут закрывать детское.
  11. МОСКВА. Какая она?

    Просто для информации. В Москве снова вводят ограничения, в которые входят и детские развлекаловки. Поэтому, перед поездкой лучше уточнить этот момент.
  12. Не всегда инкубационный период долгий. Я заболела на 4-й день после заражения, муж от моего приезда - на третий день. Сын от нас тоже на третий заболел.
  13. Муж до сих пор в больнице. Поражение 50%. Но, Слава Богу, небольшая динамика в сторону улучшения началась. А меня уже сняли с соцмониторинга. Типа, Добби свободен. Но заметила в себе гадкие изменения. Напрочь полетела нервная система. Любой раздражитель, даже незначительный, вызывает такое цунами внутри, такой псих, до тремора. Конечно, буду максимально это контролировать, но откуда это взялось? И ладони со стопами постоянно мокрые и холодные, но это я могу отработать, что и делаю.
  14. Была сегодня на привозе ( первый день, как с карантина по ковиду выпустили, хоть прогуляться до магазина). А привоз тухлый. Новых вещей почти нет. За полтора часа нашла сыну только футболку. И то, взяла только из-за принта. Удивили мальчики перекупы. Нагребли полные корзины, вытащили по углам, отобрали себе немного, а остальное так кучей в углу и бросили. Свинота малолетняя... Неинтересно стало по полной цене покупать в Столичном гардеробе. Одна футболка почти 500р.
  15. Есть телефон социального мониторинга. Легко найти в интернете. Звонить лучше в первой половине дня. Проще дозвониться. И поговорить с ними насчет этого, получить более точную информацию. У вас же все со слов брата, а больные, еще и в тяжелом состоянии не всегда понимают, что происходит. Социальный мониторинг, насколько я знаю, применяется к людям на домашнем лечении, чтобы не заражали других ( Я сама сейчас под ним). Но не к тем, кто в стационаре.
×