Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Драцена

Our own people
  • Content count

    1758
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1998 Обычный

About Драцена

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 02/15/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Альбина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Школа
  • Interests
    Сплавы по бурным рекам,вышивка лентами, фламенко

Recent Profile Visitors

1898 profile views
  1. Сейчас написали мамы моих "репетируемых" детишек, сообщили результаты: разброс от 51 до 94. Это я к чему... Тут выше писали про плохих и хороших репетиторов. Какой я репетитор с такими разными результатами? Кстати, с мальчиком, который меньше всех набрал, занималась по 2-3 раза в неделю, столько сил положила... Огорчена я, очень. А мама мальчика не расстраивается, она и этим результатам рада . Тяжело у сына с русским языком. Денег я с нее не брала ( родственница мужа), так что она очень довольна.
  2. Сегодня утром успокаивала подругу. Спросила ее, как сын химию сдал. Пишет, что все плохо: всего 86 баллов. На мое естественное изумление ответила, что это самый низкий результат в школе из 12 человек сдававших. Один сдал на 100 баллов, другие все - под и за 90. Ничего себе класс, подумала я. Сегодня же разговаривала с учителем химии из нашей школы. Она жаловалась, что очень трудные были задания. Из троих сдававших одна двойка, одна девочка только порог преодолела, третья, отличница, набрала 68. Удивилась я еще больше:вроде в одном городе живем, задания одинаковые были.
  3. У мужа в школе один выпускник написал профильную математику на 100 баллов. Учителя в шоке: обычный ученик, ничем не выделялся.
  4. Ничего странного. Не знаю, может, у вас дети такие все одаренные. А у нас коллеги, выпускающие 9 классы в очередном шоке: самые распоследние троечники и двоечники написали на "4" и "5".Детки шли на экзамен, прекрасно зная, какой текст будет на изложении, и с ответами на тестовые вопросы. Все было в интернете. Теперь всем лентяям придется в аттестат выводить завышенные неправильные отметки. И то же самое было в прошлом году. Нынешние "отличники" нисколько не сомневались,что смогут все списать.
  5. Я Была организатором на базовой математике. За полтора часа справились все.
  6. Педсовет - 7

    Сегодня была на экзамене по математике базовой.Через полтора часа уже все детки "отстрелялись", но я успела заскучать и написать стишок... на последней стороне инструкции. Хочу с вами поделиться Министр самых честных правил Решил, что каждый педагог В июне отдыхать не в праве, И лучше выдумать не мог, Чем на ЕГЭ их всех заставить Ходить по 10-20 раз. И с "радостью" бежит учитель Министра выполнять указ. И вот.. Сижу на ЕГЭ. как в темнице сырой, Ни глазом моргнуть, ни дернуть ногой. Мой бедный товарищ, что рядом сидит, Уже засыпает, но делает вид, Что пристально смотрит он на детей. Но взгляд об одном говорит: "Поскорей, Ребята, задачи свои вы решайте И побыстрее сдавайте, сдавайте!!!" Но дети сидят, и все пишут и пишут, И воплей души моей страстных не слышат. Нет, лучше посох и сума. Я на ЕГЭ сойду с ума! Того, кто придумал ЕГЭ, расстрелять, А лучше заставить экзамен сдавать! Но вот наконец-то последний сдает. Ура! Я свободен! И сердце поет... Но завтра опять на экзамен идти, И радости больше нет места в груди. Товарищ, верь: взойдет она: Звезда пленительно счастья! Наступит и ЕГЭ хана! И на его обломках власти Напишут наши имена. ( А.С, Пушкину и ЕГЭ посвящается)
  7. Сегодня была организатором на ЕГЭ. Возник небольшой вопрос буквально в первые минуты после начала экзамена, спустилась в штаб, а там паренек сидит весь серый: достал телефон прямо в аудитории. Конечно, заметили, вывели, составили акт, теперь аттестата не будет? Возникают вопросы; как пронес и зачем надо было доставать прямо в кабинете . Сдавал профильную математику. Может, разрешать базу пересдать? Мои лапочки в аудитории были законопослушные и шустрые: мы уже через полтора часа после начала экзамена пошли "сдаваться".
  8. Педсовет - 7

    А получила "заветную" бумажечку о том, что прошла курсы организатора ЕГЭ. Как и в прошлом году ничего не проходила, вышла на сайт, а там меня уже сертификат ждет. Красота! Затребовали от нас банковские реквизиты для оплаты за проведение ЕГЭ, стоимость - 40 рублей час , то есть за один экзамен заплатят нам примерно рублей 200. И смех и грех)) Спрашиваю у завуча, не отменят ли при этом основную зарплату? Завуч не в курсе, и в РОО молчат, как партизаны. Я думаю, что все-таки и основную зарплату мы получим, иначе на следующий год ни один учитель на ЕГЭ не пойдет.
  9. Педсовет - 7

    А потом в среднем звене и пятиклассники, и десятиклассники сидят за одними и теми же партами, а разница в росте у них гораздо больше чем у первоклассников и выпускников началки. Иногда сидит какой-нибудь малорослый пятиклашка, из-за парты только глаза видны. И ничего, никто не возмущается. Наклеили только на парты зелененькие бумажки. Зачем? До сих пор не понимаю. Столько маразма в школе.
  10. Педсовет - 7

    Сегодня завуч мне сообщает, что она меня записала на курсы, точное название не помню, но что-то про ФГОС в 10-11 классах. Курсы очно-заочные, долгоиграющие, один раз в неделю после уроков надо ездить на другой конец города, но это ладно. Курсы начнутся 15 апреля, а закончатся... 30 августа, летом предполагается дистанционная форма обучения. Вот оно мне надо? Мои каникулы тоже отдыхом не назовешь: до обеда занималась с двоечниками и сдающими ЕГЭ, потом поехала на концерт массовость создавать, вся республика бурно отмечает сто лет со дня образования.
  11. Педсовет - 7

    Года два назад поставили меня председателем жюри на районной НПК. А перед самым началом конференции подходит ко мне наша руководитель РМО и просит присудить одной девочке какое-нибудь место, чтобы работа пошла дальше на город. Я отказываюсь, мне говорят, что это приказ сверху, у девочки какие-то влиятельные родители... Так противно стало. Думаю, может, действительно работа стоящая? Ага, как же. Работа оказалась очень слабой, ребенок просто раздал анкетки своим одноклассникам и другим ученикам школы с вопросами: "Читаете ли вы книги? И если читаете, то что?" Ответы на эту анкету собственно и представляли собой основное содержание работы, во вступлении была патетическая речь о роли книги. Все, больше ничего. Когда на объявлении результатов девочку не назвали, у нее было такое удивленное лицо, ей уже заранее сказали, что все будет "так как надо". А потом подходит ко мне мама и спрашивает" Вас что не предупредили?" Ну я и высказала все, что думала. Больше меня не то что председателем, членом жюри не берут.
  12. Подарки для одноклассниц

    Хорошо, что мои родители считают иначе. Они сами попросили меня побеседовать с ребятами. У кого просить? И где? Можно здесь? Намекнула уже в прошлом сообщении, что ситуация себя исчерпала. Прошу закрыть обсуждение, пожалуйста. Наташа, спасибо за понимание!
  13. Подарки для одноклассниц

    Вы не заметили, что от ваших сообщений так и веет безапелляционностью? Вы твердо уверены в том, что я для детей не авторитет, что не знаю возрастной психологии, что мой разговор с детьми вылился в лекцию о нравственности. Откуда вы это взяли? Вы знаете меня, моих детей? Когда я общаюсь на форуме и обсуждаю какую-либо ситуацию, я никогда не делаю какие-то общие выводы о человеке, я могу оценить ситуацию, поведение человека в ней, но сразу ставить "диагноз" и свято в него верить? Это по крайней мере, неумно, на мой взгляд. Извините, если обидела. Если честно, ситуацию я не хотела выносить на всеобщее обсуждение, просила совета у коллег. И твердо уверена в том, что коллеги бы не стали обсуждать мой авторитет у детей. Если можете, ограничьтесь только высказываниями по поводу ситуации. Хотя, я думаю, уже и не стоит, вопрос себя исчерпал.
  14. Подарки для одноклассниц

    Даже если это и так, они все равно поняли, что не все дозволено. Не решатся более на такой поступок, уже я чего-то достигла своей беседой. Признаюсь, в последнее время несколько раз слышала от некоторых детей рассуждения, что они "свободные личности в свободной стране". Что-то не совсем верно они понимают, что такое свобода....
  15. Подарки для одноклассниц

    Ваши слова да нашему начальству в уши А если серьезно, я так не считаю, говорить все-таки нужно,. ПО крайней мере дети должны знать, что можно. а что нельзя.
×