Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Драцена

Our own people
  • Content count

    1767
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2183 Обычный

About Драцена

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 02/15/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Альбина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Школа
  • Interests
    Сплавы по бурным рекам,вышивка лентами, фламенко
  1. Я тоже молодец, анкету отправила. Что-то нас маловато в этом году. Я так и остаюсь последней в списке. У меня тоже с деньгами напряжно, но отказаться не могу. Нравится мне наша игра, столько приятных эмоций.
  2. Педсовет - 7

    Всем привет! До нового учебного года совсем чуть-чуть, я еще в отпуске, но уже работаю, а точнее срочно заставили сделать программу для внеурочки ( хорошо хоть только КП, программа в прошлом году была написана) и выпустить очередной номер газеты ( а ничего что статьи дети должны писать, а они на каникулах) Поясню: газета не для учеников, а для жителей города, называется "Уфимский юнкор", каждую школу обязали ежемесячно выпускать, распечатывать не менее 100 экземпляров и разносить по микрорайону. Сижу, придумываю, что бы в газете разместить... Вчера завуч пожаловалась: позвонили из РОО и потребовали от каждой школы 6 человек отправить на уборку одной из школ района после ремонта ( там ремонт капитальный был, стены меняли).Представьте: август, люди в отпуске, надо срочно найти 6 человек ( учителей?) и отправить их драить пол в чужую школу да еще и в воскресенье, бесплатно!
  3. Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы! Если кому-то еще хочется получить вышитую лентами картину, то я с вами)) 1. Мадам Козявкина - шали и палантины спицами. 2. Кьяра - мишки. 3. Lisaalica - плед, шарф, подушки спицами. 4. Ямана - вышивка. 5 . Куклаваня - вязание крючком, игрушки, шали и прочее. 6. Сиреневый кот - контурная роспись. 7. Сборная солянка - вышивка, мелкое вязание. 8. Редиска Лимонадовна - вышивка, мягкие игрушки. 9. Драцена - вышивка лентами
  4. Русские сериалы, часть 4

    Начала смотреть сериал "Мама". Муж говорит: "Мало тебе школы в реальной жизни ?" А в фильме школа нереальная какая-то: учителям делать нечего больше, как бесконечно в учительской чаи распивать и сцены прилюдные устраивать. Но не раздражает, смешно даже. Раздражает, что главную героиню все очень красивой считают. А мне она лошадь немного напоминает.
  5. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Вы правы... Нет больше моего котика.
  6. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Кот упал с 11 этажа. Компрессионный перелом позвоночника. Врач сказал: 50 на 50. Ждать три дня. Сегодня третий день. Никакой чувствительности задних лап, не ест, не пьет ( пытаюсь напоить из шприца, отталкивает), мочится кровью. Врач сказал, что это так и будет первые три дня, но крови больше становится. Делаем капельницы, уколы. Кот лежит тряпочкой. Муж говорит, что не жилец, я плачу. Это всё?
  7. В подарок замечательному человеку. Вышито по принту лентами из искусственного и натурального шелка. Размер 30 на 40 см
  8. Действительно, хорошая, добрая повесть, студентам педвузов надо ее читать. наверное, чтобы начать любить профессию)) Но для меня это произведение наивное какое-то. Не скажу, что не понравилось, но. если сопоставлять с "Географом, который..." ( тут почему-то решили сравнить эти две, на мой взгляд, сравнимые только с точки зрения тематики книги), "Географ" для меня однозначно лучше, во всем. Я вообще Иванова нежно люблю, все книги читаю)) Чем хороша повесть... Она показывает нам положительный образ учителя,неравнодушного, искреннего, она учит любить детей, она действительно очень добрая, но для меня какая-то карамельная, сиропная, простите..., хотя прочитала с интересом.
  9. Увы, не добавили балл. Более того, стали угрожать, что еще два снимут за нарушение логики повествования... У меня сложилось стойкое впечатление,что для комиссии главное свое лицо не уронить. Ни в коем случае баллов нельзя добавить. Хотя можно было в данном случае, я читала сочинение и знаю, что очень придирчиво оценили. Иногда читаешь какое-нибудь слабенькое сочинение, а баллов прилично поставили, за что спрашивается. Субъективности много в проверке и невнимательности тоже хватает. В этом году сын подруги приписал авторство "Уроков французского " В. Катаеву, а балл не сняли за нарушение фактологической точности. А девочку жалко, сегодня напечатали ей "синий " аттестат. С ней ходила на апелляцию классный руководитель, всю ситуацию рассказала, не пожалели....
  10. Апелляция будет в понедельник только . 24 июня. Напишу потом о результатах.
  11. Сегодня консультировала девочку из своей школы. Обсуждали, что говорить на апелляции по русскому языку. Шла на медаль, а по русскому всего 69 баллов, одного балла не хватает. Причем по математике за 80. Девчонка расстроена... И мне ее очень жаль: живет с пьющим отцом, мать в бегах, бросила семью, младший братишка практически полностью на сестре. И при этом училась на пятерки. Пробник по русскому написала на 89. А реальный экзамен, получается, завалила. Медаль - это плюс 10 баллов к результатам ЕГЭ, поступить девочка может только на бюджет ( некому за нее платить), и эти 10 баллов очень даже не лишние. Хоть иди и умоляй комиссию дать ей этот злосчастный балл.
  12. Сейчас написали мамы моих "репетируемых" детишек, сообщили результаты: разброс от 51 до 94. Это я к чему... Тут выше писали про плохих и хороших репетиторов. Какой я репетитор с такими разными результатами? Кстати, с мальчиком, который меньше всех набрал, занималась по 2-3 раза в неделю, столько сил положила... Огорчена я, очень. А мама мальчика не расстраивается, она и этим результатам рада . Тяжело у сына с русским языком. Денег я с нее не брала ( родственница мужа), так что она очень довольна.
  13. Сегодня утром успокаивала подругу. Спросила ее, как сын химию сдал. Пишет, что все плохо: всего 86 баллов. На мое естественное изумление ответила, что это самый низкий результат в школе из 12 человек сдававших. Один сдал на 100 баллов, другие все - под и за 90. Ничего себе класс, подумала я. Сегодня же разговаривала с учителем химии из нашей школы. Она жаловалась, что очень трудные были задания. Из троих сдававших одна двойка, одна девочка только порог преодолела, третья, отличница, набрала 68. Удивилась я еще больше:вроде в одном городе живем, задания одинаковые были.
  14. У мужа в школе один выпускник написал профильную математику на 100 баллов. Учителя в шоке: обычный ученик, ничем не выделялся.
  15. Ничего странного. Не знаю, может, у вас дети такие все одаренные. А у нас коллеги, выпускающие 9 классы в очередном шоке: самые распоследние троечники и двоечники написали на "4" и "5".Детки шли на экзамен, прекрасно зная, какой текст будет на изложении, и с ответами на тестовые вопросы. Все было в интернете. Теперь всем лентяям придется в аттестат выводить завышенные неправильные отметки. И то же самое было в прошлом году. Нынешние "отличники" нисколько не сомневались,что смогут все списать.
×