Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Любсик

Our own people
  • Content count

    732
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2806 Обычный

About Любсик

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 04/21/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Любовь
  • Residency
    Сибирь Омск

Recent Profile Visitors

  1. Безумно раздражает, когда кидают ролики или ссылки в Вотсап и требуют их посмотреть. У меня нет времени или настроения, или вообще тема мне неинтересна. Но нет, надо срочно обсудить. Говорю прямо или говорю, что позже посмотрю. Обижаются...
  2. Цветы и комнатные растения - 14.

    Вам залили драцену. Вытряхните из горшка, просмотрите корни. Гнилые срежьте, обработайте "Максимом" или " Орданом". Потом пробрызгайте " Эпином" или " Цирконом".
  3. Читаю ветку и на ум сразу пришли русские романсы, народные хоры и танцевальные коллективы. Русские танцы поражают иностранцев подобием брейк - данса и особой походкой, когда кажется, что девушки катятся на роликах, а не переступают. Из картин очень подойдёт Шишкин. Природа, бор, поля... Там русский дух, там Русью пахнет. (ц). Рерих с его непостижимыми картинами, когда хочется вглядываться и смотреть на игру цветов и понять глубокий смысл, который заложен в картинах. А ещё праздник Ивана Купала. Вот где фольклор. Хороводы, языческие песни и обряды, прыжки через костёр и венки из полевых цветов, которые медленно плывут по воде.
  4. Коронавирус. Часть седьмая.

    Сейчас только ездила машина ДПС. Все стояли под шлагбаумом. Никто из полиции не проверил, по каким таким особо важным делам все собрались. Выезд на Красноярский тракт.
  5. Коронавирус. Часть седьмая.

    Сегодня ОБИ опять работает. На сайте приглашение покупать ламинат по скидкам. Подруга позвонила в федеральный Роспотребнадзор. Сказали, что скорее всего работают из-за электротоваров. Пообещали разобраться и перенаправили звонок на местный Роспотребнадзор. Работаю на переезде. Автобусы и маршрутки очень редки. Зато куча личного транспорта. Почти как в будни. Вызывает это всё мягко сказать недоумение. Нам указ Президента и Правительства, губернатора совсем не указ?
  6. Коронавирус. Часть седьмая.

    У нас два последних самолёта из Тая встречали скорые и спецавтобусы. И сразу на карантин. А до объявления режима самоизоляции все добирались с аэропорта самостоятельно. Вчера был почему - то открыт Оби. Полгорода ломанулись туда за дешёвыми цветами. Уже был введён жёсткий режим. Это.вообще уму непостижимо. Никто не боится не только инфекции, но и плевать хотели на штрафы.
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    У нас в Омске была заражена только семья из трех человек, прилетевшая из Эмиратов. Через три дня добавилось ещё пять. Семью заразил родственник, приехавший из Москвы. Вчера у меня в подъезде умерла бабушка. Старушка приглядывала за квартирой внуков, которые работают в Москве и перевезли туда семью. Как теперь родня будет прощаться с человеком? С одной стороны, людям надо дать просится с близким человеком, с другой стороны у нас самоизоляция. Как - то не по себе, что появится ВОЗМОЖНЫЙ источник инфекции.
  8. Порча, сглаз - 5

    Сразу же позвонила одногруппникам, одна не поверила, что так может быть. Друг сразу согласился с моим мнением. Сказали: " Твоим салом по твоим мусалам" и " Твои речи тебе в плечи". Я умылась святой водой и Отче наш прочитала. Друг тоже пил воду из монастыря. Всё - таки это пакость... А всего, что мы сделали, достаточно?
  9. Порча, сглаз - 5

    Все сутки я в раздумьях... Что послала нам подружка. История давняя. Мы бывшие одногруппники, дружим более тридцати лет. У товарища был день рождения. После поехали вчетвером к ней. Произошёл грандиозный скандал между пригласившей стороной и женой друга. Причину конфликта озвучила подружка очень неубедительную: ревность со стороны жены друга. А перед конфликтом подружка вещала о своём видении или сне, говоря, что скоро начнётся апокалипсис и надо уходить в тайгу коммуной. Желательно с оружием, потому что продукты и предметы первой необходимости просто будут отбирать. Мы тогда старались перевести всё в шутку. Жена друга прямо ей сказала, что по её мнению, ей надо обратиться к врачу. Потом нас отправили в другую комнату, чтобы поговорить наедине, то есть осталась на разговор жена друга. Через несколько минут выскочила подружка, сказав, чтобы жена друга убиралась из её дома. Надо отметить, что вторую жену друга она невзлюбила сразу. Прошло чуть меньше года, жена друга скоропостижно умерла от тромба. Друга она приехала поддержать, но на похороны и поминки не осталась. Когда мы ездим на кладбище к умершим одногруппникам, никогда не заезжает к ней на могилу. Вот вчера в нашей группе в мессенджере с самого утра от неё сообщение. "А я вам говорила это ещё в 2013 году. Теперь занимаем места согласно купленным билетам. Вот только годом ошиблась. Надеюсь, что сценарий будет не такой страшный." Предыдущая лента пестрела всякими приколами по поводу короновируса. Когда друг спросил, о чём она говорит, она не ответила. Но я поняла сразу. Что это? Просто давняя затаённая обида, что мы не оценили её дар пророчества? Или это нехороший посыл, вроде как, одна ушла и вам выписан билет в один конец. А я со стороны наблюдаю? Пожалуйста, не для печати. Ситуация слишком узнаваема.
  10. Коронавирус. Часть пятая.

    Несмотря на карантин в стране, в Омске вчера жизнь бурлила и била ключом... Торговые центры закрыли, но почему-то вовсю работали ярмарки выходного дня. Где торговали с машин и основными покупателями были пожилые люди. К вечеру вышли гулять подростки. Люди считают, что их зараза не коснётся. Ответ один: " Ну в Омске же нет зараженных..." Сегодня новости сообщили, что выявлена семья из трёх человек, прилетевших 15 марта из Арабских Эмиратов.
  11. Коронавирус. Часть четвёртая.

    На новостном сайте постановление Правительства о закрытии всех курортов до 1 июня и общепита до 5 апреля. Что-то не могу с телефона убрать цитату.
  12. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Поэтому Президент просил не полагаться на наш " авось" и быть не только из-за административных мер сознательными. А не мотаться по городам и областям на дачу, к подружке или по неотложным делам.
  13. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Уже.определены предприятия, какие будут работать. Все остальные, получается, нарушители. Вы поедете на дачу, а если карантин продлят? Как вы вернётесь назад, не попав под административную статью? Одни вопросы...
  14. Коронавирус. Часть четвёртая.

    На новостном сайте Риа Новости уже висит сообщение правительства об огромных штрафах для юридических и физических лиц, которые нарушают карантин.
  15. Зеленоглазое такси

    Моя семья и все знакомые просто в шоке. Первый раз такое происшествие и первыми оказались мы, дай Бог, чтобы последними. Дочь с внуком проходит медкомиссию на подтверждение инвалидности. После приёма вызвала по приложению такси. Подъехала машина, она усадила ребёнка и стала обходить авто со стороны багажника, чтобы сесть рядом с внуком на заднее сиденье. Неожиданно такси сорвалось с места и начало движение. Дочь кричала, бежала за такси, но водитель не реагировал. Ребёнок уехал, а дочь осталась. Пыталась дозвониться водителю, но в этом такси только чат. Написала: " Вы куда повезли моего ребёнка?" Я, как на грех, забыла телефон дома, когда ушла с собакой гулять. Соседи трубку не сняли. Догоняла дочь такси с Кириллом на другом такси другого оператора. Спасибо этому водителю, что понял ситуацию и гнал, как мог. Догнать смогли только возле нашего дома. Он привёз ребёнка к 6 подъезду, а не к нашему первому. Хорошо, хоть мозгов хватило прочитать чат и не высадить в никуда внука. Он не разговаривает и плохо ориентируется в пространстве. Страшно представить, чем могло всё закончиться. У дочери истерика, мы все перепугались. Трясло всех нас целый вечер. Жалобу отправили. Водитель или оператор удалили чат, где дочь писала водителю. Но из Москвы звонили из головного офиса. Значит концы в воду не удалось спрятать. Скорее всего, водителя уволят. Вот и вся ответственность. И этот неадекват пойдёт работать в другое такси, где будет возить людей.
×