Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тэсс

Наши люди
  • Число публикаций

    979
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 897 Благоразумный

2 подписчика

О Тэсс

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 08.03.1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    214772247

Информация

  • Имя
    Галина
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Книги "Фэнтази", рисунок, собираю кулинарные рецепты, шью тедди звериков, тел. моб. 8-909-980-50-51
  1. Выборы мэра Москвы, 2018

    Я месяц ходила на работу по таким вот колдыбобинам. В интернете было очень много гневных писем и обращений граждан, много фото и видео. Но вы в розовых очках ничего не замечали, летали наверное!
  2. Музей кукол

    Принимала участие в конкурсе мини мишек Тедди по выкройке фирмы Steiff начала прошлого века. Давали размер 14см и нужно было сшить как можно меньше. Вот сшила 7 мишек от 14 до 3см, у всех подвижные лапки и голова, пять набиты опилками.
  3. Выборы мэра Москвы, 2018

    В Москве сейчас с работой тоже не айс. У сына друзья получают по 60-70, но они работают грузчиками во Внуково, звали его, но тогда зачем диплом нужен? Вот сейчас он уже два года работает сисадмином у нас в магазине, ещё год и можно будет получше устроится. Я это к тому, что без блата самому приходится вот так вот крутиться.
  4. Выборы мэра Москвы, 2018

    Может к себе возьмёте с зарплатой 100 тысяч? Мне вот интересно, у Вас в семье все получают по столько и все работу прям так нашли, по мановению волшебной палочки? Сын системный администратор с двумя дипломами. Только он отслужил в армии и закончил институт позже остальных, опыта работы не было, так что на нормальную работу не брали, хотя он мог показать все, что может, но важна была запись в трудовой
  5. Выборы мэра Москвы, 2018

    @Гусёк Ну так не всем. Военным и так плюшек много, вот и с пенсионной реформой повезло. А простые москвичи мучаются. @НатаФКа Зарплаты в Москве не у всех 100тысяч, это развод, мы с сыном всегда ржем, когда из каждого утюга нам рассказывают о такой зарплате. У меня 30, у сына 40 и это считается не самая плохая. Многие приезжие хотят 100, когда не находят такую, идут в криминал. Почему зимой был коллапс в снегопад? Дворникам платили максимум 25тыс, а работать заставляли круглосуточно, вот они и бастовали. А официальная зарплата дворника по тарифам 40 тысяч, только что тогда чиновники в карман положат? Собянину нужно прежде всего с коррупцией разобраться, тогда я его зауважаю.
  6. Выборы мэра Москвы, 2018

    Вот согласна полностью! У нас так же! Мигранты - это кормушка чиновников. Да, Лужков это начал, но при Собянине это приняло просто фантастические масштабы! @Гусёк Какие 3-10 миллионов? Где это Вы такое прочитали? Если бы столько давали, все бы давно в квартирах жили! Нашей соседке бабушке дают 875 тысяч рублей на покупку своей квартиры, она стоит на очереди 20 лет, нам максимум 1,5млн могут дать, мы стоим 19 лет. Не знаете материал - не пишите чепуху, а то люди из провинции укрепятся в мнении, что москвичи зажрались, десять лимонов им мало!
  7. Выборы мэра Москвы, 2018

    Жить в Москве и Московской области на пенсии разные вещи! Через дорогу, но в Москве идёт Лужковская доплата, а в Подмосковье ее нет, а это приличная разница, плюс работы там нет, а ездить по два часа в одну сторону мне в моем возрасте не улыбается. Суммы даются, но они мизерные. Мы собираемся взять эту субсидию и влезть в ипотеку, может получится, но Подмосковье мы не рассматриваем, в крайнем случае Новую Москву. Решать что-то нужно, сын с женой живут отдельно, жить негде... В общем, больная тема.
  8. Выборы мэра Москвы, 2018

    Вы просто не знаете эту кухню. Я в соцсетях состою в одной группе очередников, вот где трагедии разворачиваются! Собянин отчитался, что очередь сократилась на 80%, а знаете за счёт чего? Из очереди с его молчаливого согласия исключили всех, у кого был в собственности даже старый ржавый Запорожец или дачный участок в 6 соток с сараюшкой вместо домика, да и просто так "теряли" личные дела, люди восстанавливались через суд, но не всем удалось. Там много всего интересного. Обращения к Мэру, как к последней инстанции, успеха не имело, все спускалось в ту же контору, которая творила беспредел. Муниципальное жилье раньше строилось, а сейчас, мало того, что строится меньше, так ещё под "хреновацию" забрали 5000 квартир у очередников. И с этой его суперпрограммой неизвестно что будет, а всяческие нарушения уже есть. Людей переселяют не туда, в ужасное некачественное жилье меньшей площади, несогласным зимой отключили свет и отопление. Это тоже не Собянин? Это кто-то другой, а он просто душка
  9. Выборы мэра Москвы, 2018

    @Карина Львица Не наступаете на больную мозоль. Сейчас рынок недвижимости стоит, продать комнатенку на Кутузовском даже за 2млн.р нереально, а в попе Мира однушка стОит от 4,5млн.р, в ипотеку с нашими скудными зарплатами нам не дают банки. Это снобизм? Может Вы мне предложите из Москвы в Урюпинск переселиться? Как наш главный архитектор города предложил. При Лужкова в очереди на жилье стояли 20лет, при Собянине очередь отодвинулась ещё на 15лет, я до своей квартиры не доживу. И не надо рассказывать, как легко можно в Москве найти работу с большой зарплатой. Работа теперь по знакомству. А если связей не имеешь - Паши за копейки. По-поводу криминала. Когда я вспоминала зелёную, тихую Москву - мне ткнули, что я бы ещё царя Николая вспомнила, а как пишу про тсовременные реалии - мне вспоминают 90-е годы. Я раньше могла спокойно ездить в маршрутке после 10 вечера, а сейчас захожу - и ни одного славянского лица, одни гастарбайтеры. На нашей остановке вечером парню перерезали горло, он за девушку заступился. А зачем нам Собянин, если нужно постоянно трясти управы? Так, для интерьера? Он то в курсе, что его подчинённые делают? Когда нам в коммуналке отрезали электричество за то, что один из жильцов (владелец доли комнаты) задолжал 8тыс.р, мы трясли и управу, и Жилищник. А нам ответили, да хоть Президенту жалуйтесь! Мы вам и не такое устроим! Писали, звонили, на Активный гражданин обращались - толку ноль. Соседа трясли, он выплатил долг, вот тогда нам подключили электричество. Кстати, а в Управе нам сказали, разбирайтесь между собой сами. А у нас в коммуналке бабушка инвалид и я с диабетом, летом без электричества. Реакции от Мэрии нет до сих пор.
  10. Выборы мэра Москвы, 2018

    При чем тут машины? Недавно в метро выстрелом в голову убили молодого милиционера, один неадекватный товарищ порезал трёх человек, ещё один порезал одиннадцатилетнюю девочку за мобильный телефон, у нас сотрудника пару лет назад в 19часов, зимой после работы стукнулись по голове и раздели до носков(!!!), У меня сумку с плеча сорвали... Это о безопасности. Мой сын гулял во дворе с 7 лет и в школу сам ходил, а теперь у нас сотрудница водит детей по утрам в школу: дочке 13 лет, а сыну 7. Забирает их бабушка.
  11. Выборы мэра Москвы, 2018

    Посмотрите в Коломенском Государев двор, все разрушается, колокольню и храм. Я, если что, не о метро говорю. @Археоптерикс Вот-вот! А народ ничего уже не помнит. А про бордюры я вообще молчу, у нас во дворе поменяли , потом кривой асфальт положили. Каждый бордюр стОит как пол-пенсии, вот и пихают где попало. Лучше бы коммуналки расселили, а то закапывают в землю кучу денег.
  12. Выборы мэра Москвы, 2018

    Как же быстро мы все забываем. Я вот помню эту зиму, в интернете было столько фото из разных уголков Москвы. Даже был инцидент с послом Австралии Павлом Тишем, когда горы снега убрали только после его гневного поста и обращения к Собянина. Снег в Кропоткинском переулке не убирали 17 дней, а у нас на Ленинском проспекте три недели. А дожди до Собянина тоже были нехилые и я, почему-то не плавала по тротуарам. Насчёт рекламы в Питере, что есть, то есть. Но здания, улицы, набережные, все убирается, сохраняется. Мой сын тут Коломенском гулял, приехал - плевался. Все разрушается, приходит в запустение. ПыСы: Чтобы быть честной, в эту зиму и в Питере снег не убирался, к слову, совсем. Но ведь у нас Столица! Ещё говорили, что дворникам по 40тыс. рублей платят, был скандал и выяснилось, что от силы 25тысяч. Ну и, как обещала, фото красоты, после того, как убрали "некрасивый" павильон, правда ночное. Это ещё не всё приехали, они там в три слоя стоят и ещё гоняют по тротуару, при этом сигналят, чтобы мы отскакивали в сторону. Раньше здесь был заборчик
  13. Выборы мэра Москвы, 2018

    А Вы не помните прошлую зиму? Когда на Ленинском проспекте люди после снегопада месяц(!!!) ползали по узеньким ухабистым тропинкам, горы снега не убирались нигде! Во дворах вообще был кошмар. А после дождя что творится? Все ливневки закатали и я попадала в ливень так, что приходилось просто "плыть" по колено в воде.
  14. Новогодний Всерукодельный Сюрприз 2018-19,

    Любимые запахи: горьковатые и свежие. Кожа комбинированная.
  15. Выборы мэра Москвы, 2018

    У нас был павильон, красивый и удобный. Продавцов мы все знали, тухляком не торговали. Всегда был свежий хлеб, молоко, яйца. Теперь там стихийная стоянка автомобилей. Ну да, это нужнее и красивей. Про парки, выступали экологи, облагородили, но нарушили экосистему. Теперь в забетонированных прудах не водятся водоплавающие птицы, исчез камыш. Когда прокладывали деревянные уродливые дорожки (вместо насыпных песчаных) грейдерами посрезали корни у деревьев, они засохнут. А доски даже без пропитки на ржавых гвоздях, они скоро сгниют. По-поводу ремонта в доме и в Москве. Дома ремонт делается на годы, а в Москве, как в фильме "Ширли-мырли": утром плитку положили, вечером ее расковыривают, вечером дорожки заасфальтировали - утром вскрывают и роют канаву. И так везьде.
×