Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЖеЛе

Наши люди
  • Число публикаций

    440
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 757 Благоразумный

О ЖеЛе

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 02.06.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Город воинской славы

Недавние посетители профиля

733 просмотра профиля
  1. Педсовет - 7

    Удачи!!! Всё будет хорошо. Это самое главное)
  2. Педсовет - 7

    Студенты пед. учреждений работают у нас давно, причём с первого курса обучения, фактически - вчерашние школьники. Студентов технического ВУЗа охотно принимают преподавать информатику. Подруга работает в областном центре. Один год учителем математики у них работала выпускница, не сдавшая математику в текущем учебном году и, соответственно, не поступившая в ВУЗ. Пожалели девочку, пристроили))). А куда деваться - с математиками (и не только) у нас большой дефицит. То ли ещё будет.
  3. Педсовет - 7

    Зря Вы так. Не директор инициирует данное мероприятие, он сам является исполнителем распоряжения свыше. Не знаю, как другие - я своего директора уважаю и подставить отказом не могу, ибо: 1) сама работала зам. директора и помню, как "ласково" с администрацией школ разговаривают в управлении образования; 2) наша директор не наказывает, просит войти в положение.
  4. Педсовет - 7

    Так нет приказа, в том и "прелесть" ситуации! Нас могут далеко послать жители микрорайона, если мы к ним по квартирам пойдём. Нас может наказать администрация, если мы не пойдём.
  5. Педсовет - 7

    Вопрос в том, как на этот разнос реагировать. Самый лучший вариант: "покажите в списке должностных инструкций пункт, обязывающий меня обходить микрорайон". Такого пункта нет и быть не может. В то же время, я Вас прекрасно понимаю. Администрация официально не может наказать за отказ выполнять эту повинность, но отомстить может .
  6. Педсовет - 7

    Года два назад при подобном обходе мою коллегу попытались затащить в квартиру пьяные особи мужского пола. К счастью, сумела убежать. С тех пор она игнорирует это поручение. Выше писала, что делаю я - меняю в старом списке цифру параллели (+1). Списки эти не проверяются, главное - сдать. За выполнение этого "поручения" могут поощрить (в нашей школе - 3 отгула), за невыполнение наказать не имеют права. выбор. "Тварь я дрожащая или право имею?" (Достоевский Ф. М.)
  7. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Бесцеремонные хозяева нарушили сон двух принцесс - свет включили).
  8. Муж умер любимый...

    дай Бог каждому из нас. Примите соболезнования.
  9. Безопасность ребенка, как избежать ЧП?

    Кто вносит данные? Где хранится тетрадь? Буду благодарна, если поделитесь опытом.
  10. Безопасность ребенка, как избежать ЧП?

    в данном случае и во всех остальных, где пропадают дети. Прочитала веточку и начала звонить родителям своих девятиклассников, которых в субботу не было в школе, хоть и зарекалась неоднократно этого не делать. На каждом родительском собрании напоминаю: пришлите СМС, если ребёнок: заболел, проспал, не придёт по семейным обстоятельствам, участвует в концерте и т.д. Большинство родителей не подводят, спасибо им большое. Но есть и принципиально не сообщающие (ой, забыла , хотела завтра позвонить, и прочие отговорки), причём не разово, а систематически. В начальной школе проще (только в этом аспекте, на самом деле учителям начальной школы сложнее всех), учитель ведёт почти все уроки в одном своём классе. А в среднем - старшем звене не каждый день ведёшь уроки в своём классе, бывает так, что твой класс отучился в первую смену, а у тебя уроки - во вторую (курсы, болезни - отдельная тема, и там нас достают). Вот пришёл ко мне мой класс (событие реальное, в пятницу было) - нет 5 учащихся, накануне присутствовали все, смс получила от мамы одного учащегося, приболел. Что я должна делать: вести урок для 22 учеников или удалиться в коридор и сделать 4 звонка, чтобы услышать (ой, забыла , хотела завтра позвонить, и прочие отговорки). Я выбрала первое. Но мне страшно, а вдруг...
  11. Педсовет - 7

    Кстати, есть ещё вариант с вечерней школой. Пишется заявление о необходимости устройства на работу в связи с трудным материальным положением (если надо подробно с процедурой познакомить, могу уточнить у зам. директора по ВР) и управление образования даёт направление. Ещё можно! Оформить индивидуальное обучение. Тем более, что к психотерапевту уже обратились. Это самое оптимальное, на мой взгляд.
  12. Педсовет - 7

    Да, это так. Не сильна в законах, но после выпуска из 9 класса мы (классные руководители) готовим отчёт в управление образования, в котором указываем учреждение и специальность, куда поступил ученик. К отчёту прикладывается справка из колледжа, подтверждающая поступление. Всё очень строго. Вижу два выхода из сложившейся ситуации: медицинская справка (мне не очень нравится, т.к. надо указать очень значимую причину, с походом к психотерапевту, потом может аукнуться) или просто сказать в школе, что ребёнок уезжает в другой регион. В закончившемся учебном году у нас так уехали два ученика, без справки.
  13. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    Психологи у нас приходящие, по одному на 2-3 школы. Детей практически не знают, работают (в основном) с начальным звеном и классами коррекции. Так что всё печально(
  14. Простили и отпустили . Никогда не сравнивайте достижения (неудачи) своего ребёнка с показателями других детей.
  15. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    В нашем городе погибла десятиклассница. Легла на рельсы под скорый поезд. Первый вопрос прокуратуры к администрации школы и классному руководителю: сколько раз вы посещали проблемную семью, почему девочка не состояла на учёте? А с девочкой в школе проблем вообще никаких не было - позитивная, общительная, училась, посещала. Классный руководитель и директор успокоительные литрами пьют.
×