Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Берёзовый фреш

Our own people
  • Content count

    832
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1256 Обычный

About Берёзовый фреш

  • Rank
    Эргофоб
  • Birthday 08/30/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • Skype
    nadya_sumina
  • ICQ
    131669370

Информация

  • Name
    Надежда
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город, который смог

Recent Profile Visitors

1176 profile views
  1. По идее несовершеннолетних на борт самолёта пускают только с нотариальной доверенностью от родителей. Нет, она точно не нужна. Моему 13, неделю назад полетел к бабушке без всяких доверенностей. С 12 ребёнок может летать один. В некоторых компаниях есть услуга сопровождения, тогда его с рук на руки сдают. А уж с паспортом если несовершеннолетний, то и подавно лети не хочу.
  2. Надеюсь, не будет рекламой) вот тут Мари все подробно про ип и самозанятость для фрилансеров разложила. И можно вопросы задавать, девочка очень хорошо в этом всем разбирается и нам, недотепам помогает) https://vk.com/copy_ip
  3. там 4% от оборота точно, остальное вроде как не обязательно, если пенсия не нужна. Если нужно, скину ссылки, где народ у нас уже разобрался и все подробно объяснил. А так ещё в Тинькоф журнале были пояснения, можно у них глянуть.
  4. Закон по всей стране действует, программу запустили в нескольких регионах, но можно с ней и в других регионах работать.
  5. Мало того, тем кто работает на бирже, вообще не стоит этим заниматься. Оплата на ИП предполагает наличие договора, актов выполненных работ, биржевые перекупы этого не делают. То есть работать нужно с прямым заказчиком. Плюс сейчас многие крупные компании столкнулись со сложностью оплаты на счета ИП (если не ошибаюсь, что-то с 115 ФЗ связано), многие мои коллеги ждут оплаты дольше, чем хотелось бы. Если так не терпится легализоваться, оформляйте самозанятость. Там, конечно, ещё сыровато все, но схема рабочая, и вот этого вот всего с кассами не нужно. Впрочем, и радости от самозанятости, кроме как осознания того, что вы легально работаете, никакой. Те же взносы в ПФ, если память не изменяет, надо отдельно платить, если планируете рассчитывать на трудовую пенсию.
  6. Тут я с вами, коллега, на 100500 соглашусь)). На курсы стоит идти, только если жизнь не мила без обратной связи, или какую то узкую нишу чтобы освоить, где прям мало информации в открытом доступе, а начать хочется быстро.
  7. Тут я бы поспорила. Потому что если текст проверяется на уникальность и вот это вот все, то это скорее сео или информационник. Продающий текст не об этом. Его пишут на основе маркетингового анализа и изучения целевой аудитории, часто с последующим тестированием и докручиванием для повышения конверсии. Это не быстрая работа и стоит она не 100 рублей за килознак, а обычно за текст платят независимо от объёма, в среднем, от 1000 у начинающих до 25000 и выше у профи.
  8. На бесплатных, как впрочем, и на 99% платных вам не скажут ровным счетом ничего особенного, чего бы нельзя было самостоятельно найти и прочитать. Благо, сейчас масса возможностей для этого есть. Профессия востребованная, но вот получается далеко не у всех. Если мы говорим о продающих текстах, то для этого нужно постоянно и много читать, учиться, нарабатывать практику, изучать новые фишки в маркетинге. И да, очень сложно объяснить заказчикам, почему текст стоит 10 тыс., когда вон на бирже за три рубля пучок напишут. Для этого нужно работать с компаниями напрямую. Единственный плюс хороших (но только действительно хороших) курсов -- в обратной связи. То есть вас сразу натыкают носом в ошибки и покажут как лучше. Но основная часть работы все равно на вас. Но чтобы начать, повторюсь, достаточно самообразования. Сходите в синей соцсети в подслушано_копирайтинг (надеюсь, не реклама?), там в закрепе исчерпывающий перечень книг висит, чтобы начать и продолжить.
  9. Меня преследует "Восточный банк". Когда-то оформила у них технику в рассрочку, выплатила уже и расслабилась. Осенью нужно было перехватить 100 тыс. на несколько месяцев, и тут они как раз звонят, а возьмите у нас кредит, от 12% что ли. Ну ладно, записали меня на прием, приехала я такая, а там сонная девушка менеджер предложила мне денег под 50%. Я сказала большое вам спасибо за мое потраченное время, но вы реально... неумные товарищи. Сходила в сбер, получила что хотела, отдала вовремя и выдохнула. Но нет, теперь этот банк прямо домогается меня, как коллекторы. Звонят ровно в 9-05 утра, я посылаю их в известном направлении, потому что редко раньше 2 ночи спать ложусь, в 7 собираю и отвожу ребенка и могу поспать хотя бы до 10. Но нет, банк "Восточный" решил, что нефига мне расслабляться, я должна у них взять кредит. Если я посылаю их утром, то они звонят еще в обед и обязательно вечером. Как-то было время с ними побеседовать. Ладно, говорю, предлагайте, мне нужна вот такая сумма, какой процент и срок вы даете. Но нет, они не могут мне ничего сказать, давайте запишем вас на прием (это после 10-минутного выяснения подробностей). Да блииииин, не хочу я в ваш офис, потому что от 9,9% ваших это 49,9%. Как вот им объяснить, что я уже не хочу кредит, не хочу их звонков в 9 утра. Причем одного посылаешь, второй звонит через 10 минут в надежде, что я передумала. За что мне вот это вот все?
  10. Участок, дача, дом, земля

    Я не знаю, как в вашем регионе, у нас регистрация 9 рабочих дней, две недели почти
  11. Участок, дача, дом, земля

    Всю сумму мы не передавали, мало ли что произойдет в процессе, возьмет продавец и быстренько оформит арест или заложит. Расписка да, от руки была, в простой форме. Тут смотрите сами, главное, чтобы порядок оплаты совпадал с договором. У нас в договоре была прописана предоплата. Немного снизить риски можно, если заказать выписку из росреестра, ее несколько часов делают, там видно, есть обременения или нет. Но надо учитывать, что изменения в таких выписках не сразу отображаются. У нас было интересно, что участок был без ареста, а домик под арестом (когда-то давно продавец разводилась, был наложен судебный арест. А после раздела имущества пристав ошиблась и сняла арест только с участка, подумав, что дом раз на нем стоит, то сойдет). Так что если дом есть, даже если развалина, заказывайте две выписки.
  12. Участок, дача, дом, земля

    Только сегодня завершили сделку по покупке участка с домом. Все оформляли в МФЦ. При первом посещении сдали 3 экземпляра договора, копии паспортов, расписку о получении аванса, с продавца еще взяли свидетельство о разводе (если меньше трех лет прошло, то нужно разрешение от бывшего супруга, заверенное нотариусом, а если не в разводе, то все равно разрешение от супруга), СНИЛС, квитанции об оплате пошлины, свидетельства о собственности от продавца. Все вроде бы. Договор я сама составляла, акт приема-передачи тоже, там ничего экстремального. Пошлину оплачивает покупатель, 2 тыс за дом и 350 руб. за участок. Остальные заявления там сами составят, только подпишете.
  13. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Сезон летних вылазок на природу закончен, ждем зиму. Чак окончательно освоился в семье, даже не верится, что он у нас чуть больше полугода.
  14. Оля, простая замена решает проблему. В ворде в верхнем правом углу кнопка "Заменить", в верхней строчке проставляете два пробела, в нижней один. Ровно 2 секунды. Орфографию попробуйте на текст ру проверять, там не подчеркивает, а прямо окрашивает ошибку.
  15. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Ну и я поделюсь дачно-отпускным фото. Вот такую радость мы взяли из приюта 3,5 месяца назад. Это не пес, это праздник какой-то и моя любовь с первого взгляда))
×