Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шигелла

Our own people
  • Content count

    693
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Плохой

About Шигелла

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/08/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ася
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Спаниели - 2

    Я поняла, в чем суть обладания собакой. Сидеть на поле в снегу, отбиваться локтем от овчара и ладонями греть собаки лапы, размораживая налипшие ледышки, потому что она бегать на них не может. РОСам на зиму лапы стригут?
  2. Воспитание и дрессировка собак-2

    Полярная лиса Была я с ней в полях. По шхерам северной Ладоги две недели. "Доблестная" собака, набегавшись по камням (тараня меня по этим ... камням на поводке), грела лапы у меня на коленях как кошка. И дрожали мы с ней на пару, бо 5 градусов и шторм был, промокали насквозь и сохли в обнимку. Не особо ей понравилось, просилась на поводок. И гавкала на всех. С тех пор осталась манера заползать на меня пошагово, сначала лапы на грудь, потом обнимашки за шею, носом в ухо, втягивается зад - собака клубочком у меня на коленях. Кошкино влияние чувствуется. Чармс Обучить и черта можно. Но если собака истеричка - сложнее. Моя тоже дергала и лаяла, когда я ее взяла. Три занятия с инструктором привели в чувство. Но моя, по его выражению, адекват. Сейчас, кажется, опять пора звонить Володе. Разбаловала.
  3. Воспитание и дрессировка собак-2

    Моя русачка - полукровка теоретически послушная. Проблема в том,что на прогулке она рвется дружить и играть с любым четверолапым, включая кошек. При это я мотыляюсь на поводке, как Пятачок за Винни. На площадке отпускаю, тогда она превщается в бешеного зайца. Сегодня вот травму получила, черным терьером 90 кг в коленку. Моя - то удрала на лихом вираже, а этот.. впечатался. Так, что я на пятую точку преземлилась. Нет, мое безобразие прилетело и село на команду "ко мне". Сказало "вуф" на хозяина медведя, который меня подымал за подмышки. Бесприкословно взялось на поводок. Вроде как и предъявить нечего... Вопрос. Как бороться с этим энерджайзером? Я жить хочу...
  4. Животные и жара

    Vaksa Не знаю, я Даню постирала водой градусов 30. Прыгает счастливая, за мячиком гоняет. До того лежала трупиком под вентилятором.
  5. Животные и жара

    А у меня собака стала до безобразия послушной. Ходит "рядом" по струночке и не рыпается на голубей. Пьет по литру воды в день (на 10-то кг) и пинает меня за место под вентилятором.
  6. Старость - не радость-2

    Моя мама стареет. Мы живем с ней вдвоем, чем дальше, тем сложнее это становится. Я сознательно взяла на себя эту обязанность, от старших сестер многого ожидать не приходится. Я тут была в отпуске неделю, мама уложилась в больницу (не по скорой, на обследование), сестрам пришлось ее навещать и к нам заходить, кошку кормить. Как они рады были, когда я вернулась! "Она же обижается на каждое слово! Как ты с ней живешь?" Приехала в больницу, привезла вещи, помогла помыть голову, завила, уложила. Часа 4. Время 6 вечера, мне с Васьки до дому два часа, собака ждет негуляная. Психи - ты что, со мной посидеть не можешь? ( На Катьку тоже обиделась, неужели сложно после работы заехать? У сестры та же ситуация, после работы ее ждет собака со встроенным таймером в попе. И ехать ей по пробкам от Купчино до Васильевского острова два часа в один конец.) Сейчас уехала на дачу. "Ты же от меня устала. Что я буду дома маячить?" Интонация обвиняющая. Катька уже отзвонилась, пожаловалась, ходит, нудит. Скучно ей. Я не прошу советов, понимаю, что это старость. Просто выговориться хотелось.
  7. Животные в постели?

    Я суровая хозяйка. Лапы на мою кровать ни-ни! Моя Русачка-полукровка (понравилось мне определение из репки, до этого я ее полуРОСом звала ) спит на овчинке под креслом. Сама я выкинула диван и сплю на топчане высотой см 15 и шириной 50. А потом мы пошли в поход на Ладогу, на неделю. В походе было так. В первый же день морского перехода мы все промокли насквозь и тряслись как цуцики. Как только поставила палатку, завалилась на пенки и Даньку под бок взяла сушиться. В следующие ночи она спала в ногах и была превосходной грелкой. Потом, на второй стоянке я осталась костровой, Данька просидела в луже, которая образовалась от пары гроз, задрогла, отогревала лапы у меня на коленях. (10 кг спаниеля - это не тойчик! Она еще и лапами за шею обнимала! ) Так вот, теперь моя соба спит, прижавшись спиной к топчану. На ней моя рука. Руку уберу - тычет носом - верни. На улице стала послушной до безобразия. Похоже, на некоторое время я действительно главный человек в собакиной жизни... На сколько хватит?
  8. Спаниели - 2

    Сама от себя не ожидала. Всю жизнь не то что бы боялась крупных собак, но признавала их опасность. Над Данькой тоже не тряслась, ну куснут... Случились пакостные выходные. Я сдуру повелась и поехала к сестре на дачу. У сестры дратхаар, девка 4-х лет. Так вот Нюха на территории участка начала Даньку выслеживать и грызть при полном попустительстве со стороны сестры. Мы прописались в бане, сидели взаперти. В конце концов эта зараза проскочила у меня между ног и начала Даньку загрызать в закрытом помещении. И вот тут странное. Катя орет из безопасного далека:"Нюша, ко мне!", Нюша на это положила, не слышит. Я влезаю в этот клубок и подвешиваю 35тикилограммовую собаку на локте (ошейник Катька надевать отказалась - собака у себя дома). Грызануть она Даньку правда успела, подло, за петлю. Но ведь ни разу не страшно было, хотя в синяках от зубов вся, как леопард. Позавчера на нас кинулся агрессивный ротвак на улице. Данька порскнула мне под ноги, а я так же без раздумий поддала монстру по морде, так что взвизгнул и убрался. Это что, у меня так материнский инстинкт проснулся на старости лет? Через неделю едем в шлюпочный поход на Ладогу. Ловлю себя на мыслях, как ловчее оборонять Даню от кабанов.
  9. Спаниели - 2

    Мадам Т А что так поздно? У нас первая прививка в июле, т.е. в 3 месяца, (Я мартышку восьмимесячную взяла "в добрые руки") вторая в феврале, это уже я делала. Эурикан. Теперь следующий февраль.
  10. Спаниели - 2

    Книжная Моль Сегодня. С семи утра, примерно. Но я уже давно поняла, что дело не в прогулке, просто жрачку дают после мытья лап после прогулки. Логическая цепочка - вылизали хозяйке физиономию (она отмахивалась, но в любом деле главное - упорство), быстренько сбегали пописать и облаять дворников, помылись. Еда!!! А потом можно дрыхнуть. А хозяйка, убитая недосыпом, мрачно бродит по дому. У Даньки День Рождения был 5-го мая. Я юбилейный годик позорно пропустила, не отпраздновала. А у нас паспорт есть, чтобы знать. И на Даньку, и на кошку Катьку. Надо же знать прививки и глистогонки. А вы беспаспортные, что ли?
  11. Как устранить туалет в квартире - 2

    На прогулку пару пакетиков с собой. Но ведь все равно виноваты... Пописала на травку - район отравлен. Как я писалки приберу? Никогда не заходим на детские площадки, на коротком поводке там, где много людей. На нас не обижаются только дворники. Я не ведаю, за что их Данька так не любит, но факт, они ее любят, а она на них орет.))
  12. Уход за щенком и воспитание

    Лунный дождь Обратная ситуация. К моей мчатся дети. "Ай, мама, какая собачка!" Белый Бим, черное ухо, смешная соба, понять детей можно. Убить готова этих мамаш. Моя подпускает на максимально близкое расстояние, потом сбоку звонко ГАВ!!! Ребенок садится на попу и ревет. Я ее веду на поводке см 30 от силы. И поддергиваю еще, нельзя. Но ребенок все-равно пугается. Я сделала все, чтобы ребенок не пострадал. А мамаша?
  13. Дурдом на работе-2

    Начальница оторвалась от чтения нормативных документов и вернулась в любимую работу "ручками" на время. Трясет колбочку строго определенным способом 5 минут по секундомеру. Звонит телефон. Она мне: "Ася... потрогайте.., а нет, понюхайте, кто там чего хочет?" "Послушайте" она вспомнила, когда я уже ржала в трубку.
  14. Спаниели - 2

    Доктор Логос Данька не брутальный мужик, а трепетная дева! Причем, перед пустованием, то бишь течкой Я нашла тренера. К сожалению, мои финансы позволяют только одну встречу в неделю. Но первый сеанс меня впечатлил. У него на поводке Данька была просто неузнаваема. У нее на морде было написано: "Черт, этого надо слушаться беспрекословно!". Задания на эту неделю: Ходить только на простом поводке, никаких рулеток. Не оттаскивать, а отдергивать, на себе показал разницу. Внушить собе маркеры "да" и "нет". За "да" - вкусняшка, за "нет" дерг поводка. Правило трех "нет" - не выполняет - переключить или показать. Результаты: Первые два дня Данька помнила, что тянуть нельзя, потом стала обижаться на одергивания. Прогулка "рядом" неожиданно кончается "да пошла ты " и бешеной скачкой по прерии. Дома мы начали с одного слова слушаться. Обучились с помощью "да-нет"-ной техники приносить игрушку и давать в руку, а не бросать под ноги. Утром нам удалось поскакать без поводка и вернуться добровольно на привязь, вечером ловила полчаса. Поганка жутко невзлюбила поводок. Звонила сегодня Владимиру, кое-что посоветовал, убегание оставили на следующее занятие.
  15. Спаниели - 2

    Нет, я накапала куда-то Фронт-лайн. Но до кожи не докопалась. У нее на холке такие заросли... Хохма, я цирюльника на дом вызвала. Мы теперь сзади выглядим как мопс после кипячения. Данька своей стриженой попы стесняется, прячет ее в углах. Кстати, нам опять сказали, что мы таки спань. Ох, пойдем мы сейчас с голой попой на улицу - смеху будет!
×