Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

grapesol

Our own people
  • Content count

1063
  • Last visited

Community Reputation

7409 Хороший

4 Followers

About grapesol

• Rank
    Бешеная обезьяна
  • Birthday 08/28/80

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростов-на-Дону
  • Interests
    Жизнь

Recent Profile Visitors

5179 profile views
  1. Детский лепет-19

Вчера стою на кассе в "Ашане". Впереди-молодая пара и сын лет четырех. Мальчик разглядывает товар в зоне у кассы, и его взгляд падает на упаковки с презервативами. Родители это заметили, молча переглянулись между собой. Дальше начал говорить ребенок: -Мама, а что это такое? -Я не знаю. -Но тут написано что-то! Начинает читать по слогам. Мама молчит. Сын спрашивает у отца: -Папа, что это? -Сынок, я не знаю. Мальчик снова обращается к маме: - Нет, неправда! Папа знает, что это такое! -Ну папа может быть и знает, только нам не говорит! Ребенок снова со взглядом, полным надежды, обращается к папе: -Ну что это такое? Пап, ну ты же должен знать! -Сынок, я тебе ответил, что я не знаю. Всеми силами родители пытались отвлечь ребенка от витрины, но он все смотрел и смотрел на эти упаковки. И мама, устав уже объяснять, что они не знают, сказала: "Сынок, ну если мы это не берем, откуда нам знать, что это?!"
  2. Это не моя цитата про женщину, которая не пьёт больше 10 лет. Но тем не менее скажу еще раз, что верю в то, что у людей, которые бросают, большая сила воли. Иначе зачем?
  3. Мы не можем знать за других людей, будут они пить или нет. Этот мой знакомый сейчас серьёзно занимается спортом, увлекается психологией, много работает и труд физический-пить некогда. Человек занят саморазвитием. Мы не можем знать, сорвётся он, или нет, но лично мне думать о плохом финале не хочется. Верю в него, что справится.
  4. @ЛиринаПусть для вас это будет сказкой, но я верю в то, что бывают исключения из правил. Сама знаю даже на примере знакомого -пил, из семьи ушёл, разошлись. И только через несколько лет осознал свою ошибку и уже два года не пьёт, с дочкой общается часто, поумнел. Бывают истории со счастливым концом.
  5. Мне после прочтения сообщений в этой ветке вспомнилась история из реальной жизни. Я поехала в трехдневный тур на море, и там обедала вместе за столом с одной женщиной, ей было около 60 лет. На тот момент супруг у нее умер, но она часто о нем вспоминала и делилась историями из жизни. Оказалось, очень сильно в молодости пил, дома буянил и дебоширил. В семье подрастало двое сыновей, один ходил в школу, другой еще нет. И когда всем надоело это терпеть, она сказала мужу: "Выбирай-или пьянство, или семья. Я буду подавать на развод, если ты не перестанешь пить". Так он плакал горькими слезами, умолял не разводиться, потому что семья была ему дорога. В итоге закодировался и не пил до конца жизни. Женщина очень гордилась поступком мужа и сказала, что вся причина в том, что "мы были ему нужны, он нас ценил и любил". @Сегасик, попробуйте тоже поставить жене ультиматум - или семья, или алкоголь.
  6. У меня есть подруга, у которой родители живут в деревне. Всего у них трое детей -дочь и двое сыновей, у всех уже свои семьи. Один из сыновей живет с семьей в деревне, дом напополам с родителями, а другой брат и сестра приезжают на лето с детьми. Кто-то живет месяц, а кто-то все три. И все очень трудолюбивые и понимающие - все покупают продукты по очереди, родители подруги готовят, да часто они и сами готовят. Родители еще не совсем пожилые, но и уже немолодые, уже нет той энергии, какая была в молодости. Дети есть дети - играют, бегают, шумят, но по диванам никто не прыгает, для еды есть отдельный стол на кухне, за столом со взрослыми не сидят. Мама подруги гостеприимная, но строгая. Ни по грядкам бегать не разрешит, ни нарушать покой. Я каждое лето приезжаю к ним в гости на пару дней и никогда не приезжала с пустыми руками- и для детей покупала сладости, и взрослым чай и кофе - в порядке вещей. Бывало, что поездка оказывалась спонтанной- тогда на машине с подругой и ее мужем уже в деревне ехали в магазин, или покупали что-то по пути. Тут многое зависит от того, как принимающая сторона себя поставит. Как-то в этой же деревне без повода ели шашлык, приготовил папа подруги, сказал, что всех угощает. А мама на следующий день сказала иначе: "Мясо покупал мой сын, и нужно ему отдать деньги, все поровну". Я узнала сумму и молча отдала. Меня это немного удивило, так как это было первый и последний раз- и до, и после угощали всех шашлыком бесплатно. Но везде свои порядки и "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".
  7. Кошмарные сны - 2

С субботы на воскресенье приснился кошмар. В нашем доме живёт мужчина, мы с ним вместе учились в школе, в параллельных классах. Надо сказать, что мне никогда не нравился ни он внешне, ни его поведение. Сейчас он в браке, двое детей. И вот во сне снится мне он-как будто встретились на улице, и просит он меня прийти к нему в другой раз, если захочу общаться. Я через какое-то время понимаю, что хочу общаться. Иду его искать, попадаю на рынок. И вижу его, сидящем на прилавке в продуктовом ларьке, но без рук и ног. Увидев меня, обрадовался и сказал: "Всё-таки ты пришла, я ждал и знал, что ты придешь". А я смотрю на него взглядом, полным ужаса, и даже не знаю, что сказать в ответ. Спросила, что он здесь делает. Ответил, что отдыхает. И тут я задаю вопрос: "А как же ты домой теперь доберешься?" Ответил, что его заберет папа. Я судорожно соображаю, что делать дальше, как сбежать. И одновременно понимаю, что уходить не хочу, а хочу продолжить общение. И тут он наклоняется и целует меня в губы. Во сне это противным не было, скорее понравилось. И после этого сразу я проснулась. Было не по себе. Этого человека встречаю очень редко. В прошлом году видела, как выходит из машины с детьми. Отметила только, что как был неприятным, таким и остался. Подскажите, пожалуйста, к чему могло это присниться?
  8. Наш сонник - XIII

Газов в животе нет. Физиологически почти ничего не беспокоит. Есть перманентный процесс поиска работы, той, которая бы в большей степени устраивала во всем. То есть ищу-ищу, а воз и ныне там. Причем, это поиск активный и целенаправленный. И еще есть сожаление о двух прошлых работах. Я сама иногда трактую этот сон, как некую идею, которую носила внутри, но реализовалась она или нет-непонятно.
  9. Финансовых подробностей не знаю, не спрашивала и сильно не думала об этом. Исходила из того, что чисто логически, если предположить, что если мама была бы жива и работала - то в целом у семьи был бы выше доход. А тут один папа-вероятно помогал и ей, и сестре, а сестра еще в школе училась. Так глубоко я не копала. Может быть, человек, "прибедняясь", хотел так к себе расположить. Ну держала и держала за дурачков, это уже было и прошло, обратно уже не повернуть. Каждый поступал, как считал нужным. Писала тоже, что вполне вероятно, что сейчас бы поступили иначе. Прежде всего это минус той коллеге, если держала за дурачков. А может, она была просто жадной и не хотела приносить из дома свое. Может быть в принципе все, что угодно.
  10. Наш сонник - XIII

Помогите, пожалуйста, разгадать сон. Снится не первый раз, но в разных вариациях. Снится, что я беременна, срок уже большой. Во сне вижу со стороны, что живот уже опустился, скоро предстоят роды. И как будто я пешком иду в роддом. На территории роддома зелено и прохладно, гуляют пары. А я иду быстро, почти бегу и решаю, как я назову дочь-Диана или Алина? Иду, и прямо мучает меня этот вопрос, не на шутку. По пути встречаю бывшую коллегу, она тоже беременна, и тоже ей вот-вот рожать. Она улыбается, и говорит, что уже с мужем давно выбрали имя ребенку. Я иду дальше и думаю- а когда уже начнутся роды-сегодня или завтра? И прямо физически ощущаю себя беременной-что идти тяжело, что живот мешает, но при этом я переполнена ощущениями радости и гармонии. И потом внезапно этот сон прерывается и я просыпаюсь, и так уже не первый раз. То есть хожу, беременность чувствую, а финал в итоге неизвестен.
  11. Ну, что значит жалеть... Сочувствовать, поддерживать. Девчонка молодая, на тот момент было года 22. Говорила, что тяжело жить вдвоем с папой и сестрой, финансово. Говорила не прямо, но давала понять. Кто-то может быть и жалел, я сочувствовала. Я вроде бы описала обычную ситуацию, как человек пытался есть вкусности, не покупая ничего, но это в итоге вылилось в целую историю.) Кому-то было жалко. Я выше писала, что люди собрались добрые, участливые, коллектив небольшой. Все старались делиться, не жадничать. Потом надоело, а привычка осталась. Да, человек манипулировал, но делал это, можно сказать, профессионально. Велись и велись, в итоге сами виноваты, что уж там.
  12. Это ваше право, считать нас лицемерами, или нет, также как верить или нет, понял ли народ после третьего раза, что ими манипулируют. Я не считаю это лицемерием. Обедали все вместе, узким кругом, и когда она садилась со всеми за стол, люди делились. Я не знаю, высказывал ей потом кто-то о таком поведении или нет, я видела то, как реагировал коллектив. Даже так женщина, у которой финансовое положение было хуже, когда появилась возможность, приносила пироги и также угощала эту коллегу. Иначе поступать не хотели. Мне тут слова вспомнились :" На дурака не нужен нож, ему бесплатно подпоешь, и делай с ним, что хошь". Возможно, коллега действовала из этих соображений. А то, что люди шутили про нее-так хорошо, что с юмором, а не со злобой. А что еду давали, делились-как считали нужным делали. Как говорится, "не оскудеет рука дающего". Если бы это происходило сейчас, то вряд ли бы я делилась. А тогда это была вторая работа в моей жизни, жизненного опыта еще мало было. Делала так, как считала правильным. Я не обеднела, она не разбогатела.
  13. Никак не связана, но в целом возникает образ "бедной сиротки". Лично у меня было так. Я молча делилась чаем, старалась не обсуждать и не осуждать. Остальные, видимо, тоже аналогично думали.
  14. Конечно, ничего ужасного, но она рассказывала о себе, что несколько лет назад потеряла маму. У меня именно это вызывало сочувствие и я считала, что не обеднею от чая и например, шоколадки.
  15. В целом, Вы конечно, правы, но очень добрые люди подобрались, да и коллектив был небольшой. Старались друг друга поддерживать, не смотрели особо, кто что приносит, просто офис-менеджер невольно вызвала внимание. Между собой повозмущались и угостили. Было именно так. Возможно, сейчас, если бы в коллективах была такая офис-менеджер, уже бы по-другому реагировали, а тогда был коллектив, можно сказать, юный, не считая некоторых взрослых коллег.