Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сластенья

Our own people
  • Content count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Сластенья

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 03/13/71

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Киров

Recent Profile Visitors

  1. Елена, огромное спасибо!
  2. Почему то не получается написать в личку. Пишет, что разрешено отправлять 0 сообщений в день.
  3. Было бы просто здорово!
  4. Скоро осень, если как то получится достать номера, я поделюсь с вами. Но пока никто не откликнулся.
  5. Спасибо, я учту это. Если уж никак не получится найти в печатном виде, то куплю в электронном.
  6. Всем доброго дня! Я живу в городе Кирове. У нас в городе закрылась фирма, которая занималась продажей газет и журналов. Фирма закрылась, киоски демонтировали. Последний номер, который я успела купить в киоске это №12. Я оформила подписку с мая до конца этого года, надеюсь, что проблем с получением не будет. Прошу у читателей поделиться апрельскими номерами газеты № 13, 14, 15 и 16. Я бы их купила у вас. Если вы из другого города, то оплачу пересылку. Я буду очень вам благодарна, если не оставите мою просьбу! Мне можно написать на электронный адрес: Tvn37@mail.ru чтобы договориться.
  7. Все о подарках

    Простите, сразу не указала, они в другом городе живут, поэтому мы в гости не на один день. Нам предложены мероприятия, приемлемые и для нас и для них. Из гастрономических подарков имелось в виду дорогой коньяк, хорошее шампанское, конфеты, ну и так по мелочам, то что есть у нас и наверняка нет у них, проверенное нами и действительно вкусное.
  8. Все о подарках

    У меня созрел вопрос о подарке: мы приглашены на 2 дня (выпадает на рождество) в гости к другу детства мужа. Я друга мужа видела раза 3, с семьей вообще не знакома. Как и чем они живут, мне не известно, кроме того, что достаток выше среднего. Сам друг, когда приезжал, всегда привозил подарки нашему ребенку, да и для меня конфеты никогда не забывал. И вот теперь я в полном замешательстве, что подарить??? С пустыми руками не поедешь. Муж спросил, чтобы я хотела в подарок, будь я принимающей стороной. Я мне и ответить нечего, я тоже безделушки не люблю. На ум пришли только деликатесы, они никогда не пропадут и лишними не будут. Хотя у них и этого наверное полно...
  9. Когда малышу 1-2 года, у них действительно лучший друг мама, им друзья не нужны. Мы с 1 года ходили в развивайку, там такие же маленькие детки, когда оставалось время для игр, все малыши увлекались игрушками, но ни как не детьми. Сейчас на прогулках тоже наблюдаю, что все детки играют сами по себе, интересуют их только игрушки, горки, качельки и т.д. Все общение только с мамой. Мой находит себе занятие и тогда, когда на прощадке никого нет, и тогда когда там уйма народу. Детьми постарше интересуется, т.к. видит, что они играют по-другому, без проблем может с ними заговорить, спросить что-то. Его приятели, так же как и мой, любят пошкодить, побегать и побаловаться, только моего к себе в игру не берут. Но не это меня волнует. Реже, но приходят и те детки (наш возраст), с кем мы замечательно играем, проблем с дележкой игрушек нет. Хочется научить ребенка правильно реагировать на .... и т.д. У нас у друзей сыну 6 лет, их соседскому мальчику 3 года. Общий тамбур между квартирами, дети курсируют туда-сюда, все игры вместе, драки, разборки постоянные. Так соседский 3-хлетний ребенок так научен старшим, что наверное и взрослым не снилось.
  10. Школа волшебников "Великоват" - вы имеете в виду возраст? Одному мальчику 3,2 г., второму 2,11 г., моему 2,10. Общаемся можно сказать с рождения (с одной мамочкой и ее ребенком, который помладше), в колясках катали, в гости друг к другу ходили, игрушки дарили, дни рождения отмечали. Со вторыми тоже часто на прогулке встречается, поэтому называю друзьями. Здесь назвала друзей в кавычках, т.к. на эмоциях до сих пор.
  11. Аекам Я очень надеюсь, что сын подрастет, всему научится и все у его наладится.
  12. Крикуша Я то не буду стремиться общаться, а если будет такая необходимость или неизбежность, то более-менее научена как разговаривать (не имею ввиду хамство). Но мне в свое время пришлось над собой много работать. А если вспомнить свое детство, то были не очень приятные для меня ситуации именно из-за того, что я не могла постоять и защититть себя. Своему ребенку такого не хочу.
  13. Плюшевое счастье Объяснить не трудно. Надо еще научить. Ребенка я как раз не уберегаю, иначе гуляли бы в другом месте. Но не хочу чтобы выработался комплекс и боязнь общения с детьми, настроенными не совсем дружелюбно.
  14. Не умею вставлять цитаты, но отвечу на некоторые высказывания. Во первых, сын у меня не принц, обычный мальчик, не изнеженый, не содежащийся в рафинированных условиях. Упадет - плакать не будет (если ничего не расшиб), встанет сам и пойдет. На всех прогулках еще ни с кем из мамаш и мамочек мы не конфликтовали, ни разу. Стараемся общаться с детьми всех возрастов. Я всегда предлагаю сыну познакомиться с ребенком, пришедшим на площадку. Он легко вступает в диалог, может о себе рассказать, о чем-то спросить взрослого незнакомого родителя. Всегда скажет, как его зовут и в свою очередь спросит как зовут другого. Адекватными я называю детей, которые хоть немного умеют общаться с другими детьми, не кидают игрушку, песок в лицо. У меня вопрос, как научить его не убегать при конфликте?
  15. Всегда, начиная с года, как стал сам ходить, мы стараемся гулять с другими детьми. И конечно же менялись игрушкам. Только свои игрушки на улице ему не интересны, даже очень хорошие и дорогие. Отдает играть сам, я не настаиваю. И велосипед ему было не жалко дать, он знает, что его не заберут, а покатаются и отдадут. Когда не дают чем-то поиграть, сын не закатывает истерику, он пытается уговорить, и "пожалуйста" скажет, и пообещает отдать, сам не выхвает из рук. Но вот когда ему совочками по голове настучали, да на землю повалили... У них разница в пару месяцев, те мальчишки постарше, а мой физически чуть крепче, но не оттолкнул их, а убежал ко мне поближе. Я стараюсь не бежать тут же защищать, ругаться, просто контролирую ситуацию. И если назревает конфликт, то мы идем вместе с сыном и решаем проблему. Так было всегда. Просто хочется, чтобы он сам научился давать понять, что его трогать, вернее обижать, нельзя. Может сын просто мал еще?
×