Пластилинка

Наши люди
  • Число публикаций

    670
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 Продвинутый

О Пластилинка

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 02.07.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Эля
  • Где живёт
    Рига

Недавние посетители профиля

259 просмотров профиля
  1. @Жучка в кедах Мы ездили на Химеру. Нам понравилось. Мы были уже вечером, было темно. Если поедете так же, возьмите фонарик, т.к. надо подниматься в гору по большим ступеням. И обувь удобную наденьте. Я сбила в кровь ноги там. Говорят, что там нельзя курить. Из горы выходит природный газ, запах был, помнится. Ну и горит он. Мы брали поездку у местного агенства. Желающих не нашлось и нас отвезли частным образом за те же деньги.
  2. Мы с детьми выезжали трижды. Два раза была Турция, один раз Греция, Крит. Первый раз им было по 10 месяцев. Ротавирус подхватили уже в последний день. С самолета сразу на скорой поехали в больницу. Ну тогда мы сами были виноваты, купались в бассейнах. Второй раз 1 год и 8 месяцев, опять Турция, тот же отель. Никакой кишечки, но и не водили детей в бассейны. В прошлом году в Греции у одного из детей было какое-то легкое кишечное расстройство. Но т.к. второй не болел списываю на акклиматизацию. В этом году едем в сентябре. Моим почти 4 года уже. Сама боюсь как все пройдет, надеюсь на лучшее. В бассейны традиционно не пойдем.
  3. Наверное сюда. Вчера легла спать поздно, впрочем как всегда. Не проспала и 15 минут, открываю глаза и вижу как в воздухе струится дым, сильный дым со стороны двери. Я поскочила, мужа разбудила, перепугалась. Надо сказать, что зрение у меня плохое и дыма я бы не увидела. Т.е. это мне приснилось и проснулась я только когда подскочила. Долго не могла заснуть, сердце колотилось. Что означает это и как переиграть сон?
  4. @Фьора Если отравление, то должен появиться жидкий стул. Главное не давайте обезболивающих, т.к. они затрудняют диагностику. Посмотрите как ребенок будет спать, не будет ли стонать во сне, подгибать ноги к животу. Напишите потом, что врач скажет, волнительно за вас.
  5. @Фьора Температуру померьте. Может просто кишечный вирус или гастрит. Но ребенок маленький, я бы съездила в больницу, перестраховалась.
  6. @Фьора Я бы вызвала скорую. Вдруг аппендицит? Если есть боль в животе, попробуйте аккуратно пропальпировать. При аппендиците больнее не давление, а когда резко убрать руку с области, на которую нажимаешь.
  7. @Белый орикс Какой кошмар, бедный ребёнок... Странно, почему то не набежали те, кто в другой веточке говорили, что дети должны разбираться сами? Что родители не должны вмешиваться, что мальчик уже мужчина чуть не с рождения. Вот его родители видимо тоже так считали. Ну что ж, сами и разобрались. Я бы вмешалась еще на стадии порчи вещей. Даже если ребенок не рассказывает что произошло и так становится понятно.
  8. @Чертов Ангел Мои уже год ходят в сад. И да, в рабочие дни они вменяемые. А как выходные -дома бойня. Причем в таких масштабах началось недавно. Вчера Патрик отобрал игрушку у Стефана, дразнил его. Тот бегал за ним, пытаясь отнять, ревел. Патрик смеется. С трудом отвлекла Стефана на другую игрушку, Патрик тут же бросает добытое и хочет отобрать уже следующую. Ругаю, отвлекаю, отбираю. Вчера 3 раза за один только вечер Патрик стоял в углу за такие выходки. Знать бы, когда это закончится. И как правильно реагировать на все это. Я уже и так как не в себе, сил ни на что не остается.
  9. Все, я наверное скоро сойду с ума... Дети целый день дерутся, кусаются. Патрик дразнит Стефана, отбирает игрушки, кусает. Тот пытается противостоять, кусается и щипается в ответ. Они все в покусах и синяках. У меня чувство, что я весь день только разнимаю их, объясняю и ору. Весь день ору - не кусай, не дразни, перестань и т.д. Невозможно с кем-то одним почитать книжку, другой обязательно влезет. И т.к. листать и смотреть картинки они хотят в разном темпе - опять война. Ничего не получается, ни порисовать, ни лепить. Если будет две одинаковые игрушки - Патрику нужны обе. Так же и с книжками, и с рисованием. Не знаю, что думают соседи, да и мне уже все равно. 80% всего времени они орут и дерутся. Что это? Кризис 3-х лет? Или это теперь надолго? А ведь по раздельности золотые дети.
  10. Я не знаю, у нас же другое государство. Ни в группе, ни в саду карантина нет. Но в группе на среду было 8 детей из 23. Мне в среду воспитательница позвонила и не рекомендовала приводить детей в четверг по этой причине. В пятницу воспитателю не звонила.
  11. Карантина нет. Болеют только младшие группы. В группах постоянно кварцуют. Старшие группы держатся. В среду елка, Дед Мороз и все такое, утренник. Воспитатели в шоке, у них представление было приготовлено, а большая часть детей болеют.
  12. Таня, у моих дважды бывал ротавирус и оба раза по-разному. В общей сложности длится около недели. Бывают моменты, что кажется уже ребенок здоров, но вдруг опять разовая рвота. Бывает температура. Сочувствую, конечно. Очень неприятная болезнь. Самое главное - выпаивать ребенка. По чайной ложке каждые 5-10 минут. Нам рекомендовали регидрон давать, но также и простую воду тоже. Если рвота, дать желудку покой на час-полтора и дальше выпаивать. У нас в саду на прошлой неделе тоже началась эпидемия ротавируса. Мои с кашлем дома были, во вторник пойдут в сад. Если покапать в нос Деринат, это может помочь не заболеть?
  13. Мне однажды в больнице девушка на голубом глазу ляпнула: "Не хочу вас пугать, но я прочла про исследования детей после ЭКО. У них совершенно отсутствует эмпатия". Я даже не нашлась, что ей ответить, ну дура-дурой. Но после того случая больше не говорю об Эко, мало ли что у человека в голове. А мне их глупости слушать не обязательно.
  14. Подскажите, знающие люди, как в Греции обстоят дела с экскурсионными агенствами? Так же, как в Турции, можно зайти и заказать поездку? Или лучше ехать от отельного гида? Мы едем на Крит, хотели посмотреть Ретимно, т.к. будем рядом, но хотелось бы с гидом. В Греции впервые, может есть тонкости какие-то? И сразу скажу, что мы едем с двумя маленькими детьми, поэтому не планируем брать машину и путешествовать сами. Минимум - осмотреть Ретимно, максимум - съездить еще куда-нибудь поблизости.
  15. У нас родственница на фоне ослабления иммунитета получила герпесный энцефалит. В 30 лет после нескольких инсультов умерла, дочь осталась сиротой. Так что я бы не говорила, что заболевание не особо опасное.