Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Caustic Barb

Our own people
  • Content count

    804
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

72 Плохой

About Caustic Barb

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ***
  • Residency
    Там, на самом на краю Земли...

Recent Profile Visitors

785 profile views
  1. @Немосквичка, спасибо за совет. Пожалуй, так и сделаю.
  2. Нас консультиравал кардиохирург, но не знаю, он ли будет оперировать. Пока в очереди на приём сидели, про него услышала хорошие отзывы от других мам. Значит, мне пора уже перестать сомневаться.
  3. @Мелиана, про областную не знаю, а вот МНТК очень хвалят. Знакомые там оперировались, все довольны. Траты на поездку в другой город меня особо не пугают, это дело десятое. Если только заграница, но на это мы точно не заработали. А вот сама дорога, ещё и с маленьким ребёнком - вот что сложно. Нам сильно тянуть с операцией нельзя, по врачам уже набегалась, так сказать, мнения сравнить. Единогласно. Пусть у нас с вами всё будет хорошо.
  4. Танита, моё восхищение вам, вашему мужеству и вашему сыну! Пойду пока в аптеку за Персеном.
  5. Танита (никак не соображу, как с телефона ответить конкретному собеседнику, без цитат), меня прям воодушевляют ваши ответы. Можно я буду, как в том меме ("когда пришёл с другом в незнакомую компанию", где сова держится за штанину человека), держаться за вашу штанину? Меня ещё дёрнуло погуглить, что такое интубация и как её делают. Вот нафига? Моё любопытство меня же и убивает. Ой, как хорошо, что у вас уже всё позади. Но как вы это пережили?
  6. В пределах страны, в принципе, возможность есть. Но про дорогу и чужой город мне только ленивый не сказал. Всё правильно, конечно. Тоже свои сложности.
  7. Спасибо, именно таких слов мне не хватало. Вы всё правильно говорите, я понимаю, к чему может привести моё бездействие, если я под влиянием своего страха откажусь от операции. У нас не отправляют никуда. Есть же свой кардиоцентр. Об астраханском у двух кардиологов спрашивала. И отзывы абсолютно противоположные. Одна говорит, да, всё на высшем уровне. Другая, что там даже зашить нормально не могут, детей привозят с уродливыми шрамами. Сколько людей, столько и мнений, это точно. Скорее всего, я просто себя уже накрутила. Читаю обсуждения в сообществе КардиоМама в синей соцсети, там есть отзывы о разных кардиоцентрах, кроме нашего. И сразу начинаю думать, отчего так... Кстати, есть здесь кто-нибудь из Новосибирска? Что можете сказать о клинике Мешалкина? Вот о ней прямо очень много хороших отзывов, но это так далеко от нас.
  8. Да, я понимаю, что ради будущей здоровой жизни своего сына мне нужно перестать быть тряпкой и осознать, что произойдёт, если я буду тянуть с операцией, а то и вообще от неё откажусь. А есть и такая мысль. Спасибо, будем настраиваться ✊
  9. Да, я думала над успокоительными, но почему-то посчитала, что надо что-то прям сильное, травки не помогут. Но попробую Персен по вашему совету. Сыну 1,2 года. Наблюдаемся в Волгоградском кардиоцентре. Те, у кого там детей оперировали, хвалят. А я прям не знаю... Или это у меня просто предубеждения насчёт нашего города. Кажется, что где-то там и врачи лучше, и оборудование круче. Хотя меня уверяют, что конкретно наша операция для любого кардиоцентра - проще не бывает.
  10. Stella Polare, да, вашу историю я помню. Ваши родители герои, ведь надо было решиться на такую серьёзную операцию. И вы, конечно, тоже героиня, я в этой ветке прочла и про остальные ваши операции. Но вот страшно и всё тут. В прошлой теме просто ещё вопрос об операции не поднимался, а сейчас уже эта тема актуальна. Надо делать и не тянуть, хотя порок пока ещё компенсирован. Даже дата уже назначена, но по ряду причин буду переносить. Вопрос в том, как именно мне морально подготовиться и не распускать нюни. Ребёнок-то не понимает, а меня штормит. Раздражительная стала, психую. Ну и, конечно, как-то свой страх отпустить, перебороть. А то прям аж в желудке что-то постоянно ворочается. Читаю параллельно ветку про кесарево. Лучше б меня ещё 100500 раз прокесарили, ей-богу. Вот уж плёвое дело, как по мне. Жалко, что это так не работает.
  11. Здравствуй, форум. Редко здесь пишу, последний раз в августе прошлого года в тематической ветке. Сейчас нашла эту, изучила и прошу опытных людей надавать мне виртуальных пинков. Сыну предстоит операция, коррекция порока сердца. Я мандражирую ужасно, даже апатия какая-то появилась. Хоть меня все уверяют, что операция рядовая, меня просто потряхивает, когда я представляю, как всё будет проходить. Да, это всего лишь устранение дефекта (ДМЖП), но это полостная операция! С остановкой сердца и искусственным кровообращением. Ужас, пишу, аж волосы дыбом. Малоинвазивный способ не подходит, хоть я и уцепилась за него, как бульдог, но это не наш случай из-за расположения дефекта и риска повреждения клапана. Думаю обо всём этом и хочется плакать, так жалко моего котика. Но не плачу, конечно. Ибо не конструктивно. Миленькие, кто сам столкнулся с этим, помогите, пожалуйста, собраться с мыслями и набраться мужества, а то я совсем раскисла.
  12. Ямана, я уже занялась поиском грамотного педиатра, ибо наша меня категорически не устраивает. Единственное, что её беспокоит, что у ребёнка после того, как он стал активно ползать, малая прибавка в весе. А то, что он на месте вообще не сидит (кроме того, когда не спит), ей неинтересно. Ей подавай в месяц 500 грамм, вынь да положь. Но это, наверно, уже другая история.
  13. Кардиолог и УЗИст. Нагрузка на сердце, как объяснили. Но я, конечно, ещё буду уточнять, потому что я ЗА прививки, это вещь нужная. Конечно, стараюсь не паниковать, а то накручу себя и всех близких, да и ребёнку дёрганые родители не нужны. В кардиоцентр нас уже направили за консультацией, жду приёма. Говорят, у нас в городе кардиоцентр неплохой, люди, столкнувшиеся с болезнями сердца, хвалят. Хорошие специалисты, современная аппаратура. А там посмотрим. Собралась, дышу ровнее. Спасибо) Мы только начали обследования. В сентябре уже будут смотреть в кардиоцентре. Да, называется страшно, это точно. Перерасти может, но у нас дефект в таком месте, что редко закрывается сам (как мне объяснили). Но опять же - надо регулярно наблюдаться. Спасибо, будем стараться) Ксюн, прицепился ваш ник вначале, не могу отредактировать. Да, где-то в интернетах промелькнула информация, что в подростковом возрасте дефект может затянуться при резком скачке роста. Не знаю, насколько это правда, надо будет спросить. Я спрашивала у кардиолога, как же диагностировали раньше подобное, когда не было УЗИ и прочей современной аппаратуры. Сказала, что на слух по характеру шума в сердце. Ну допустим. А размер?.. Многие знания - многие печали) Всем спасибо за ответы.
  14. Совиная Охота, да, меня кардиолог предупредила, что нам предстоит регулярно наблюдаться в кардиоцентре. Конечно, я готова. Про простуды тоже сказала. Хотя я до этого момента вообще этим вопросом не заморачивалась. Гуляем практически в любую погоду, ребёнка одеваю легко, за что получаю по шее от нашей бабушки) Я даже не знаю, как это: профилактика простуды... Мы (я и муж, во всяком случае) в принципе редко болеем. Ну что ж, будем бдить.
  15. Здравствуй, форум. Здравствуйте, форумчане. Очень давно я здесь ничего не писала, только читаю регулярно. Меня, наверно, из "стареньких" уже не помнят, а из новичков и знать не знают. Не нашла подобной темы или плохо искала. Модераторы, пожалуйста, перенесите, если ошиблась. Дело в том, что вчера моему сыну (8 месяцев) поставили данный диагноз: ВПС ДМЖП (5 мм). Как говорится, ничто не предвещало, пока не сделали ЭКГ в нашей муниципальной поликлинике по направлению от педиатра. По ЭКГ - синусовая брадикардия. Педиатр посоветовала обратиться к кардиологу. Причём так, на плановом взвешивании, походя. Мол, вот ваше ЭКГ, у вас брадикардия, сходите к специалисту. Хорошо, я не стала ждать очереди на запись, а на следующий же день с ребёнком пошли к кардиологу в платную клинику. Там-то она и услышала шум в сердце. Переделала ЭКГ, брадикардию не подтвердила, но с шумом отправила на УЗИ. А уже УЗИст ошарашил: порок сердца. Здрасьте приехали... Конечно, сказал, чтобы я раньше времени не паниковала, дал направление в местный кардиоцентр (записались на 19 сентября). Хочется быстрее и прямщаз, но 8 месяцев ни сном, ни духом об этаком "сюрпризе", так что решила вперёд паровоза не гнать, да и нет у нас возможности влезть туда без очереди. Надо сказать, что ни в роддоме, ни позже, когда мы с желтухой лежали в больнице и ребёнка всего проверяли, никто и словом не обмолвился, что надо наблюдаться у кардиолога. Хотя в выписке из больницы эта запись есть, но у меня её забрала педиатр сразу же на следующий день после выписки и ни разу об этом не упомянула. А у нас, оказывается, должен быть медотвод от прививок, а педиатр нам их фигачит, рада стараться. Спасибо сын их хорошо переносит, тьфу три раза. В общем, чувствую себя немножко пришибленной, на ребёнка смотрю пристально, ночью просыпаюсь и слушаю дыхание. Развит, кстати, по возрасту, мы даже с 2 месяцев ежедневно занимались гимнастикой на фитболе (ибо в месяц поставили дисплазию тазобедренных суставов). Сейчас, конечно, прекратили. Зачем написала, вышла из подполья?.. Знаю, что форум творит чудеса) Возможно, здесь есть мамы/бабушки/любые родственники детей, кто столкнулся с этим диагнозом. Хочу услышать истории, как справились с этим недугом. Кто перерос, кто перенёс операцию. А также хочу получить волшебных пенделей, дабы не раскисала. А то я чуть-чуть потерялася... Если есть вопросы, задавайте, всем отвечу с радостью.
×