Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Манюсенька

Наши люди
  • Число публикаций

    6 216
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 555 Здравомыслящий

О Манюсенька

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Манюсенька
  • Где живёт
    Москва
  1. Чехия

    Крутое! Крутое приложение! Прям для таких тупеньких, как я, самое то! Нашла Сберовский банкомат рядом со станцией метро, где гостиница! Меня паника потихоньку начинает отпускать Осталось зарплаты дождаться и поеду за путевкой Надо когда-то начинать! Тем более здесь такая мощная поддержка! Все по полочкам разложили. Спасибо огромное!
  2. Чехия

    Или лыжи не едут, или я... не понимаю че делать. Везу на сберовской карте рубли. С собой в Москве чуток крон все-таки меняю. Меня привезли в гостиницу и я прусь искать сберовский банкомат и снимаю... кроны? Автоматическая конвертация? А по какому курсу? В смысле на сколько невыгодно в Москве? ААА! Сколько нюансов!!! Лучше первое, чем второе, конечно
  3. Чехия

    Карта у меня рублевая виза. Если я везу туда на ней рубли, а там снимаю - комиссия будет офигенная. Как тогда правильно? Беру наличку, там меняю. По копии паспорта нельзя? Подскажите тогда, пожалуйста, официальные обменники, чтоб не налететь.
  4. Чехия

    Скачала. Клаааааас!!!!!!!! Нашла Макдак у гостиницы. Если что, туда. А сколько стоит? Налички с собой сколько брать? А если я в Москве поменяю?
  5. Чехия

    Есть Крумлов и замок Крумлов или Крумлов и замок Добриш.
  6. Чехия

    Так. А сориентируйте с кафешками. Как я понимаю, там все под среднестатистических туристов и ценник везде примерно одинаков, да? Если гостиници у метро И.Павлова, там можно рассчитывать на тот же ценник? Или надо побегать после экскурсий? Хмм... а как там насчет туалетов? Стратегические объекты Тупой вопрос. Деньги там кроны или евро. А то турфирма в евриках считает, меня сбило с толку.
  7. Чехия

    Не отдельные - это все по Праге. Типа 4 королевских города Карлов мост Старогородская площадь Еврейский город Пражский Орлой Точно нет. Хочу отметиться. "Здесь была Маня". Дрезден еще может быть, но Вену оставлю. А вообще, и туда, и туда бы съездила. Чтоб потом, когда конкретно в город ехать, понимать, что к чему. Не еду туда. Потом планирую Мюнхен. Замки Богемии! Замок Глубока над Влтавой Замок Орлик Я почему еще именно за экскурсии - пока я колупаться буду с путеводителями, пока опознаю, что есть что, пока прочитаю, пофоткаю... Сама себя выбешивать начну. А так тебе "посмотрите налево, посмотрите направо".
  8. Чехия

    Так. А товарищей из Сирии и иже с ней много там?
  9. Чехия

    Часовая прогулка по Влтаве 250 Крон Те же 10 евро, которые просит турфирма Кстати, а осенью не поменьше народу. В сентябре где-нибудь?
  10. Чехия

    Ну где 80 тысяч, там и 100 Вообще вон сижу смотрю киношку про Чехию, Вену и думаю - а чего я там не видала - в Питере все то же самое Потому что одной в чужой стране тупо страшно. Мне проще вообще не ехать тогда.
  11. Чехия

    Да, на одного. Сама я ничего бронировать не буду. Первый раз еду. По России, да, тут только так бронирую. А за границей рисковать не хочу, тем более, одна еду. Это да! Но я первый раз и через турфирму. Там уж что предложат. Ближе к центру ценник почти в полтора раза взлетает.
  12. Чехия

    Ну еще 3000) Я пока обзорную, помотаться. По максимуму для первого раза, а потом уже будем посмотреть. Знакомые ездили куда-то. Колесо у автобуса проколола. Ночевали на трассе.
  13. Чехия

    Я переживаю, что если поздно привезут с экскурсии (ну мало ли накладка), то метро там до 24.00, как я поняла. А ночью искать общественный транспорт стрёмно...
  14. Чехия

    Я через турфирму. Путевкой я обозвала как раз перелет и проживание. Экскурсии планирую из дома заказать после оплаты путевки. Насчитала, что влетаю в 80 тысяч. Из них 45 отель+перелет. За 8 ночей. Порядка 20 - экскурсии (округленно). Ну и питание-сувениры еще 15 (исходила, что средний чек в кафе около 1000). Насчет выгодных предложений... Идет обычный ценник, что апрель, что июль... Если только акции... Они пока только на февраль-март.
  15. Чехия

    А еще глупый вопрос. Путевку уже сейчас надо бронировать, да? В мае, например, поздно уже будет?
×