-
Число публикаций
2 015 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Ананас Петровна
-
Вообще, дочка очень изменилась с поступлением в колледж. В школе ни в каких мероприятиях не учавствовала. А тут выступает постоянно.
-
Ребенок/подросток и смерть близкого человека...
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Люська в Нежный возраст
На свои первые похороны я попала лет, наверное, в 6. Умерла она тогда, когда мы были в гостях в тех краях. Меня просто некуда было деть. Им вот хоть убейте, я не помню ее в гробу, ни сам момент захоронения. Хотя на кладбище я была сто процентов. Брат мой троюродный водил меня в разрушенную церковь. Вот там я поразилась, помню как сейчас полуобрушенные фрески. И есть фотография, где я с дядькой сижу. Все что я помню. Почему? Не знаю. Вторые похороны, хоронили уже бабушкину тетю. В тех же краях, только в деревне. И опять мы были там и опять меня некуда. Это уже лет 8 было. Все помню, только на кладбище я не ездила. Помню было очень жарко. Очень долго ждали, пока привезут. Везли с Москвы, ехать часов 5. И тогда я первый раз заплакала на похоронах. И то, потому что все плакали. Бабушку я эту видела раза три. Когда умер мой дядя, его сыну было 7 лет. Его привезли к дому проститься, в этот же день и сказали. На кладбище не брали, что тоже верно. Там жена дядина в могилу падала. Зачем ребенку это видеть? Папа в гробу, да еще и мать в могилу ныряет. А проститься надо было. Всё-таки не совсем малыш. Дочка моя к смерти относиться совершенно спокойно, к покойникам тоже. Первые похороны в нашей семье случились в ее 4 года, но она была в садике, конечно, всего этого не помнит. Потом уже лет в 14. Спокойно, все без слёз. Да, на похоронах отца рыдала, на похоронах любимой двоюродной бабушки плакала. Но она и в момент смерти присутствовала. И первая поняла что умерла бабушка. Никакой травмы нет. -
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Лелька в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Да, где скачивала там и обновила. -
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Лелька в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
У меня тоже нет такого. Сходила обновила - ничего не появилось. -
Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые и неожиданные подарки
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Julietta в Мелочи жизни
Тут к нам в гости, первого января, по традиции, приезжали племянница деда и ее отец. Сестрица вся больная, никуда не выходит. То что, сестрица уже в возрасте и всегда была с непростым характером, мы привыкли. Но честно, от ее дочери лично я такого не ожидала. Дочь работает где-то под Москвой (это надо говорить с придыханием), честно не вдавалась в подробности, но делают там салфетки бумажные. И каждый новый год, восьмое марта, 23 февраля в подарок нам преподносят салфетки. В этом году их было 25 упаковок. Если что, у нас еще запасы с прошлых праздников. Но удивилась я другому. Ладно сестра, но племяннице 50 лет, неужели ранняя деменция? С салфетками было подарено: баночка цветочного меда с миндалем, баночка каких-то драже и пакет цветочного чая. Но.. Все просроченое. Выкинула все, дед протестовал. А бабушка изрекла: а вы заставили меня выкинуть просроченых шоколадных конфет. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
@Пандора домашняя, были раньше телефонные справочники. Там тоже список оригинальный подобрался. Может и не знали бы про эту колонку, если там не присутствовал наш родственник. -
Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Бамбошка в Любимцы
Вы знаете... У нас в квартире умирал родственник, за два часа до его кончины наша собака, как взбесилась. Очень просилась на улицу. Хотя ночь, он терпеливый. Но всякое бывает. Выпустили. Он усвистал на дачу. Зимой. Мороз тоже приличный был. Благо соседка там круглый год жила, позвонили ей, попросили приютить. Не пошел. Собака небольшая. Через три дня, после похорон сам пришел. -
Видео в каждом регионе по разному. У нас тоже с 19 декабря.
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Ананас Петровна ответил на тема форума автора На Работе в Жизнь и кошелёк
Сейчас интересное нашла Если ты не хочешь что б был большой износ, то не сдавай. Или убери это все. Уж телевизор точно не проблема убрать. Знаю, что все в праве. Но такое вижу впервые. -
Интернет-магазины. Совместные покупки
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Полярная лиса в Мелочи жизни
Ну хоть бы написали, что "на сборке продавцом", а то ничего, мне б спокойней было. -
Негативное о врачах и больницах - 5
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Крестная мама в Архив рубрики "На что жалуетесь"
Вы это так и оставили? Я бы бунтовал очень сильно, хотя понимаю, что скорее всего сил на это не было. Но это гораздо большее нарушение, чем приписки. А приписки были всегда. Встретит участковый кого-нибудь на улице: как дела? Как здоровье? Вот, тебе, пожалуйста, и посещение. -
Послезавтра, то есть завтра должны прибыть. Единственное, что обнадёживает, это телефоны со склада продавца. Привыкла, что у нас все быстро приходит - у нас рядом склады ВБ. И продавец вроде хороший, 4,3 оценка. -
Заказала на ВБ два телефона. Оплата сразу. И вообще никакого движения. Оформлен и все. Было у кого так? Или зря переживаю? -
мне даже в голову такое не приходило, если честно. Нет, конечно, не обидели. Ну, а что? Тату на всю жизнь, дочь доживёт до старости, вдруг забудет отчество. Посмотрит Видимо, папа ее умер.
-
Ну это мое предложение было. Пусть все гадают что там. Она отказалась, нет так нет.
-
В принципе, так и задумывалось. Я изначально, предлагала имя и отчество написать на арабском. Но дочка сказала: неее, отчество на английском, как-нибудь по заковыристей. На с нам сразу обратили внимание, да там и "и" как просто палочка без точки.
-
Maksimovna
-
Ну вот и сделали ребетенку моему татуировку. Как ни странно, даже не пикнула. Да, было видно, что не приятно, но не более. Помазали ей мазью, типа анестезии. Хотя девушка-мастер честно сказало, что ее "не взяло". Минут 20 процедура длилась. Дольше шрифт выбирали. Хотелось бы услышать мнения. Вроде хорошо получилось.
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Работаю на складе. Зарплата у нас складывается из оклада + за "пики". Причем нам за эти "пики" прилично так подняли, оклад как был так и остался. И тут мне пару месяцев назад приходит голый оклад. Вот тебе и здрасьте! Звоню в бухгалтерию, она у нас почему-то аж в Казани находится. Те говорят идите к начальству. Пошла - круглые глаза, быть такого не может. Написала начальница кому-то письмо. Через три дня приходит сумма, но меньше чем я предполагала. Иду опять, покажите как высчитывается надбавка за "пики". Не можем, не имеем права. В смысле? Человек не должен знать как ему начисляют зарплату? На следующий день пришли ещё 2000. Есть смайлик рука-лицо? Большего я не добилась. Причем в нашей организации это обычная практика перед новым годом. Конечно, себе же премию надо. Не знаю, можно ли написать организацию? С радостью бы написала. Тут ещё в группе пишут: сотрудники, у которых дети от 0 до 13, получите сертификаты на 500 рублей в нашем магазине. Что можно сейчас купить на 500 рублей? Да лучше сладкий подарок собрали. Следом же приходит сообщение, что сотрудники, находящиеся в декретном отпуске, сертификаты эти не получат. Жадность она такая. -
Да, та же самая! Это самая любимая игрушка была. Уж ее она никому не отдаст.
-
Девчушке 17 лет
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Вот спасибо. У моего друга фамилия Зотиков. Никогда, почему-то, не думала, что фамилия от имени образована. И в по юности у всех были "погоняла" и был он именно Зот. А бабушка моего все года Зотиком называла. Вспомнила, как в классе втором, а может и в первом. Весь класс удивился существованию имени Кира. Это нам учитель поведала, что была у нее с таким именем. В наших краях видимо редкое имя. Я знаю только двух. Одна из них та ученица, вторая со мной в колледже училась. -
Личная гигиена. Мыть или не мыть(ся), вот в чём вопрос
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Мошка Ру в На что жалуетесь
Ну жир у дочки не капал. И видела я ее с утра, когда она его только нанесла. Выглядело ужасно. Может, она как-то не так использовала. Слава котикам, потребность в сухом шампуне отпала. -
Личная гигиена. Мыть или не мыть(ся), вот в чём вопрос
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Мошка Ру в На что жалуетесь
Да, сухие шампуни, это ужас какой-то. В доме, где дочке снимали комнату, вода горячая бывала редко. Волосы у девы моей грязными становятся быстро. Предложила я ей купить этот сухой шампунь. Купила. Пользовалась. Тут я приехала по делам. Ужас, волосы выглядели так, как-будто их месяц и даже больше не мыли. Сказала выкинуть. Муть какая-то. -
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год
Ананас Петровна ответил на тема форума автора Тик-Так в Жизнь и кошелёк
@Кракатук, не поверите Пошла в Магнит Косметик прикупить воды себе туалетной. Помнила, про эту помаду. В принципе она мне не нужна, но вы такой ажиотаж создали. Думаю, ну если не увижу, то и не беда. А на кассе продавец сама предложила. Ну значит, судьба! Взяла одну, цветов мало. Всего наверно штук восемь в коробочке. Ну ничего, выбрала. Дочке отдам