Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ананас Петровна

Our own people
  • Content count

1680
  • Last visited

Everything posted by Ананас Петровна

1. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

У нас хирург как раз такой был. Со всеми на "ты". Дяденька "шкаф 2х2". Военный хирург. Там даже если и пытались возразить, так сразу и не решались. Точно. Его один раз поставили и.о. главного врача. Ох, как он не доволен был. Помню на меня басил: "Ну что ты сама не можешь за меня закорючки поставить? " Бедный, он чуть ли не выл от безысходности. Продержался две недели, послал на три известные буквы какое-то начальство и отбыл в свою родную хирургию.
  2. О лжи, вранье и фантазиях

@Лось Анджелес, мне кажется это такой тип людей. Сама про себя внука придумала, сама и похоронила. Она же не уточняла какой внук. То, что вымышленный внук погиб - ну так его же нет, значит не накаркает. По типу крестиков на пальцах.
  3. В сериале "Ивановы-Ивановы" девушка Ариэль, зовут все Элей.
  4. Мне Дарью как человека не понять. Не приятен мне такой тип личности. Но в этой ситуации я бы, скорее всего, тоже бы полезла на форум. Не факт, что писала бы много.
  5. Негативное о врачах и больницах - 5

Конечно надо. Но некоторые думают, что у них язык отвалится. Так напиши объявление, пусть читают. Хотя, объявления никто не читает.
  6. Негативное о врачах и больницах - 5

Странно, везде пытаются сделать без очередей. У нас в областной замечательно, регистратура всегда без очередей, что позволяет дозвониться почти сразу.
  7. Негативное о врачах и больницах - 5

У нас наоборот предупреждают: "В регистратуру не стойте! Все уже у врача." Но многие, наверно, по старой памяти идут в регистратуру.
  8. Перевозка животных

Да что Вы, какая клетка... Есть у нас угол огороженный, но прыгучая зараза. Пошла в аптеку. А вообще уже пора девку одну оставлять, взрослеть пора.
  9. Перевозка животных

Я думала об этом, но она у нас не оставалась одна дольше часа. Убиралась я потом долго. Обычно как то муж был был дома, а тут затык...
  10. Перевозка животных

Уже запаслась. Плохо то, что ехать на двух маршрутках. Каждая минут по 15. Одну могу заменить электричкой. Вроде легче переносит. За сколько примерно? Этот маленький "троглодит" вечно кушать хочет. И вечером нам обратно ехать. Это что бедняга целый день голодной ходить будет?
  11. Перевозка животных

Подскажите, может можно что-то предпринять? Собачку нашу тошнит в маршрутке. А ездить приходиться. Вот завтра опять ехать. Я уже боюсь. И ее жалко, и окружающих. Думаю не всем приятно, когда рядом с тобой собаку тошнит.
  12. Жестокое отношение к животным. Продолжение

Боже, это какими тварями надо быть? Бедный малыш, сколько боли ему причинили. И все это средь бела дня. Надеюсь найдут этих подонков и они понесут реальное наказание. Щенку средь бела дня отрезали уши
  13. Роман Костомаров. Состояние здоровья

Сегодня прочитала, что Роман чувствует себя лучше. Даже голосовое Авербуху прислал, что, мол подлатают чуть и я к вам вернусь. Это очень радует!
  14. Дети и животные "видят" кого-то...

Да, ибо у нас на тот момент все были похоронены на одном кладбище, а жили мы в другом городе. Как сейчас помню, всегда на Пасху и летом (когда у бабушки с дедушкой отпуск был) ездили в этот город. Я даже помню, что мне игрушки с собой брали. Ни чего, вроде нормальная выросла. Дочка тоже нормально относится к таким вещам. И даже по такому же принципу как и меня ее возили в тот город. Потом на похороны.
  15. Дети и животные "видят" кого-то...

Не знала. Всегда меня мелкую таскали по могилкам. Лет так с трех точно. Всегда помогала убираться, мне вроде даже нравилось? Ну по крайней мере чувствовала там себя спокойно.
  16. Дети и животные "видят" кого-то...

Я уже рассказывала, вроде. Жил у нас года два бабушкин брат. В ночь, когда он умер, собака за час где-то стал скулить и носиться по квартире. Бабушка подумала, что в туалет хочет, вывела его. А он убежал, сверкая лапами. Дед даже искать его не пошел, сразу понял, что на дачу убежал. На улице зима, собака мелкая, благо круглый год соседка там живёт - позвонили ей, кормила. Через три дня сам прибежал. Когда умирала прабабушка, у нас была овчарка восточноевропейская. В комнату к прабабушке не заходил. Вроде и хочет зайти, а не может. Только нос засунет и задом обратно выходит.
  17. Фотографии наших любимцев. Очередная

Испугалась маленькая.
  18. Поминки и помин

А Вы думаете, что все такие " верующие" стали? У нас умерла бабушкина сестра. Я с ней очень хорошо общалась. На поминки сыновья сказали: "Нам без разницы где - кафе или дома, но она любила все отмечать дома. Так и сделали. Ничего никому не раздавали, ни платочков, ни тем более кружек. Единственное, раньше бабушка раздавала по подъезду конфеты, особенно у кого маленькие дети. Сейчас бабушка никому и ничего. Ей не до этого. Сегодня девять дней. Кто смог из родственников пришел. Заказали все с кафе, но дома.
  19. Просто опасаюсь уже писать насчет имён. Одни раз написала, что другие люди об имени думают, точнее, ассоциация. Мне минус влепила носительница этого имени. Так обидно было, честно. Это ж не я, а другие...
  20. У моей свекрови это имя с матерным глаголом ассоциируется, ну и у меня теперь тоже. Надеюсь, у нас нет такого имени на форуме.
  21. Я вот пока ни назвала дочку Ольгой, даже не представляла сколько сокращений имеет это имя Кто полным именем называет, кто Олей, кто Лёськой, Лёся, кто Лёлёкой, мой крестный вообще Ольхой Максимовной. Ну и, Лёлик.
  22. Ну не разу от той форумчанки не слышала Гуся. Гусена, да.
  23. Вот да, это же прозвище. Мне вот лично на Гусёну ассоциация с гусеничкой идёт, такой маленькой, хорошенькой, копошится всегда. Милота же. Хотя к настоящим гусеним не очень отношусь. Крёстная моя внука вообще жуком навозным называла.
  24. Так не Гусыня, Гусена намного ласковее звучит. Тут уж давно понятно - на вкус и цвет...
  25. Он всегда говорил: "Нюся-Нюся, я тащуся!" Гуся... Шутка. Ну ей нормально было. Прабабушка была Анна. Нюрой часто звали, тоже вроде нормально, а дед, наверное, от большой любви к тёще, велечал Нюшей.