Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ананас Петровна

Наши люди
  • Число публикаций

2 015
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Ананас Петровна

1. 18 минут назад, Ямана сказал:

Отремонтировать ванную - это золотая ложка??

Для меня, да. 

Квартира сразу мне досталась в плачевном очень состоянии. И виновата все эта дарственная. Люди знали, что квартира не их  и просто зарабатывали на этой квартире. 

Нет и не было никогда у моих родителей финансов. Великих. Да, на ремонт купили годами. Хотя дед мой начальник был до пенсии в каком то СУ. Но вот не смогли заработать. 

Папа так вообще пофигист по жизни. Как будет так и будет. Ох, вот эта черта мне от него досталась. 

18 минут назад, Ямана сказал:

ресурсные мужики вам на голову упадут?

Я где от об этом говорю? Что мне нужны ресурсные мужики? 

2. Только что, Ямана сказал:

Вы даже ванную отремонтировать не в состоянии, какие уж тут покупки. Как вы до такого докатились? Вы что - глупая, страшная, па-чи-му?

Ну не все с золотой ложкой во рту родились. 

1 минуту назад, Автоледи сказал:

Так а сами то где будете жить, когда все дочери отпишите? И за отцом не будете вступать?

А вы считаете, что меня выгонят? 

3. 2 минуты назад, Ямана сказал:

Что и требовалось доказать.

Для чего я покупать буду если есть в наличии две квартиры? 

Если очень постараться, но я этого делать не буду, я могу вступить в наследство за отцом. Но слава Богу все живы и будут жить, надеюсь, еще долго. 

4. 41 минуту назад, Ямана сказал:

Вы даже ее сейчас содержать не можете. А потом станете содержать дочь,

43 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

я маму не спрашивала

Маме моей тоже очень не просто было. И ей так же помогали бабушка и дедушка мои. Пинок в жизни моей мамы произошел именно с рождением внучки. Видимо, мы с "поздним зажиганием".

5. 13 минут назад, Автоледи сказал:

потом станете содержать дочь, внучку и купите им квартиру?

Ничего я покупать не буду. Квартира, в которой я сейчас живу,  и в которой бабушка с ней как ни крути останется у нее. 

Сейчас думаю оформить дарственную на дочь. Кстати, я могу это сделать? Если квартира мне тоже по дарственной досталась? 

6. 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Бывает, что кто-то и сам справляется, разве вы такого не видели никогда?

Конечно видела. Почитайте, как там все сама? И квартира родительская и помогала сестра. 

Я же не отрицаю, что эта квартира мне досталась просто так. Именно поэтому я и хочу ее привести в порядок сама. А не с помощью мамы. 

29 минут назад, Реинкарнация сказал:

Насколько вам помогают вы бы оценили только обеспечив своего ребенка жильем в собственность и взвалив на себя 24 часа в сутки помощи с внуками.

Я это всегда понимала. И в наших реалиях, я понимаю, что дочка моя может родить в любой момент. И спрашивать меня не будет, так же как и я маму не спрашивала. Конечно, тут так же как и для меня будет сделано все. 

7. 15 минут назад, Полярная лиса сказал:

Вы опять поддали, в честь праздника? 

Изменено 14 минут назад пользователем

Нет, просто как мне отвечают, так и я. 

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Вам тоже помогает мама, и немало. Но еадо и самой же лапками грести.

Тут мне просто утверждают, что там все сами-сами.  

Конечно, мне помогают, и эта помощь бесценна. 

7 минут назад, Лось Анджелес сказал:

И кто вам должен из этого конфетку сделать

Никто, только я. Именно поэтому не беру денег у мамы на ремонт. Постепенно делается все. Да, не так, как хотелось бы быстро. 

8. 10 минут назад, Гингема сказал:

У меня квартира, как игрушка.

Я очень рада за Вас

10 минут назад, Гингема сказал:

привела её в порядок я сама, с сестрой и дочкой. 

Так все-таки кто-то помог?  Или сама? 

Не все такие великолепные как Вы! О, ужас! Я не такая. Пойду убьюсь. 

9. 22 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Если официально оформлены

Конечно, официально

22 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

вас не должно это коснуться

Не должно что коснуться? Они не недолгое время отправляют  на смену, две. Сейчас многих в отпуска выгоняют. 

12 минут назад, ЯнаКа сказал:

Часто новые вещи, например, хочется держать в большей чистоте, а старые уже не так. Или после ремонта. 

Вот, точно. А когда приходишь и смотришь на это все, совсем ничего не хочется тут делать. 

На ремонт, я знаю у мамы есть деньги. Брать у нее их я не хочу. 

Кстати, комнату одну в порядок привели, сантехнику чуть поменяли. Но самое дорогое, мне кажется это кухня, ванна. Они хоть и крошечные совсем, но я как представлю, сколько надо туда. Ох... 

• Нравится 1

10. 34 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Но как бы не уверена, что несовершеннолетний в принципе по закону может жить на съёме. В общаге хоть какой контроль есть. 

А и не может. Многие отказывали. А кто соглашался, то стоимость от 15 тысяч плюс коммуналка. 

34 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Ну дочери может через полгода 18

В декабре только 18.

39 минут назад, Реинкарнация сказал:

поискать более оплачиваемую работу там, где дочь учится? Ну и снимать там, конечно. 

К сожалению, в Калуге найти работу более оплачиваемую, чем сейчас нельзя. У нас даже с Калуги у нас работают. 

Да и где я сейчас работаю, от моего города 40 минут ехать в лучшем варианте, возит автобус, кормят бесплатно. Если устраивать на более оплачиваемую, то по и времени дольше добираться, корпоративного транспорта нет. То на то и выйдет. Хотя я смотрю, сейчас вроде нарисовывыется один вариант. На нынешней работе работы сейчас нет, отправляют без содержания. Но у нас и в прошлом году такая же ситуация была. 

11. 7 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Вполне может и не быть. У нас много колледжей, где нет лбщаг. Были, позакрывали.

Здесь есть, но я выше объяснила. 

9 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Или вы не согласны?

Согласна. Но я ж и не отрицаю того, что я не права. 

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

А как быть, если в своем городе учиться негде? 

Учиться ви нашем городе есть где. Но дочка хотела именно в медицину. В нашем городе из-за плохого аттестата поступить не смогли, у нас только бюджет. 

12. 20 минут назад, Реинкарнация сказал:

У вас же пенсия по потере кормильца, не путаю? И почему нет общежития? Ваша девочка несовершеннолетняя, насколько помню, а вы ее отпустили в другой город вообще без контроля? 

Да, пенсия по потере. Мест в общежитие в этом году предоставляли всего 50 мест. В первую очередь давали детям участников СВО и совсем кто далеко живет. У нас в группе 35 человек. Общежитие дали только двоим. Да и кто на платном учится не дают общежитие. 

Снимаем комнату у бабулечки, бывший следователь, так что дочка строго в 9 вечера дома. Да и особо не гуляют. 

12 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Сами же пишете, что выпиваете. 

У девушки было день рождения, приехала к нам в город, посидели отметили. 

Стипендия дают только тем кто на бюджете. Есть возможность на втором курсе перевестись на бюджет. 

• Повышение репутации 1

13. 10 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Ха-ха. В июле-то приехал) и блок не помешал.

Тогда он ходить мог. 

11 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Так бабушка еще и деньгами помогает.

Ну я рада, что Вашего заработка хватает. Мне не хватает. И не потому, что я эти деньги пропиваю, или кому то покупаю. Нет, просто еда в магазине тоже денег стоит, заплатить за квартиру, оплатить комнату дочери, с собой ей денег дать. 

14. Дочь сейчас вообщеив областном городе живет. Приезжает в субботу, уезжает в воскресенье. Когда смены выпадают на эти дни, естественно я не приезжаю. 

Сейчас дома, с ветрянкой. Всю неделю почти была там. Сегодня на работе. В среду идти на прием. Вот сижу и думаю, когда отправлять обратно. Она очень порывается прям в среду уехать. Потому что все пропуски они "отрабатывают". Очень переживает за это. 

В школе были проблемы, в основном с математикой. Сейчас сессию закрыла без троек. Очень нравится учится. Появились новые знакомые/друзья. Начала учавствовать в общественной деятельности колледжа. В школе не заставить было. 

Конечно, по деньгам мама помогает.  Последние три месяца нет. Бабушке надо делать операцию - менять хрусталик. На одном глазу уже сделали два года назад, сейчас второй глаз тоже перестал видеть. 

Если я мало пишу про дочь, это не значит что я не интересуюсь ей. Правда, сейчас скажут, что сплавила дочь и радуюсь. Но это не так.

5 часов назад, Полярная лиса сказал:

Свалил и слава богу. Но припрется обратно, и автор впустит. 

То что он объявится, это 100%.

Но приехать/прийти - нет. Это будут только звонки. А тут все намного проще - заблокировать. Мама его давно в блоке, а с незнакомых номеров я трубку не беру. 

• Повышение репутации 2

15. 11 минут назад, ЯнаКа сказал:

Но иногда алкоголики так только  начинают и дальше - больше доза и всё летит к чертям

Именно! Поэтому и говорю себе такие слова. 

9 минут назад, Удивительное рядом сказал:

То есть, покупали только мужику этому, а сами сидели, смотрели, как он пьет? 

Да

16. 7 минут назад, Тик-Так сказал:

А вас никто и не просил, но вы сразу начали. 

10 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Не начала. А сказала как есть. 

8 минут назад, Тик-Так сказал:

А вот не верю

Ваше право. 

8 минут назад, Тик-Так сказал:

вы бы даже не упоминали ни о каком "пить начала". 

Да, для себя так сказала, потому что знаю, что есть проблемы. Не были, а есть. Потому что всегда надо оставаться "на чеку". Мне так проще, в голове, ага начала пить. Значит достаточно, знаем во что это может вылиться. 

17. 2 часа назад, Тик-Так сказал:

Автор пьет и не хочет перестать это делать. 

В точку! ^_^

Я не писала, что я прям бухать опять начала. 

Оправдываться не буду. Но я не считаю, что раз в неделю, а может и реже, банка-две пива, это прям бежать кодироваться надо. 

Да, с девчонками позволила чуть больше. Ни кто никогда с подругами не собирался? 

29 минут назад, Реал Тайм сказал:

Мое мнение, что @Ананас Петровна способна взять себя в руки, и у нее в семье это «приобретение» от безволия некоторого, от того, что так проще, плыть по течению, чем выбросить ненужный элемент из своей жизни. 

Спасибо, это все так. Не умею сказать нет. 

• Нравится 1
    • Понижение репутации 1
    • Повышение репутации 1

18. 2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Вы молодая еще, вам бы нормального мужчину. 

Да где ж его взять только? С эти у меня, кстати, большие проблемы. 

У меня видимо очень низкая самооценка. Мне вечно кажется, что я на фиг не кому не нужна. А только и вот таким уродам. Да и как то вокруг одни негодники. 

19. 7 минут назад, Удивительное рядом сказал:

зачем вы его без паспорта отправили

Честно, я думала он его забрал. 

8 минут назад, Вредная мама сказал:

Неужто сама поедете?

Не поеду я никуда. И если я поеду к маме, то тогда да, на такси отправлю. 

9 минут назад, МариХуана сказал:

Может вам закодироваться?

Честно, не вижу в этом смысла. Я видела кодированых людей, которые так и продолжали пить. Просто надо взять себя в руки. Я знаю, что я смогу. И как раз таки ради дочери. При ней я  не пью. Но она знает, что у меня проблемы с алкоголем. 

• Повышение репутации 2

20. 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

к себе вы его на свои привезли или пешком из деревни пришел?

Нет, он же работал какое то время. 

Сейчас сам позвонил, попросил привезти ему паспорт и уколы. 

21. Только что, Никеша сказал:

Потому что, если не решите свои проблемы, вгоните мать в гроб. 

Каким образом? 

1 минуту назад, Никеша сказал:

Вот мне и интересно - а если не поедете к маме, то опять впустите?

Боюсь, что да.