-
Content count
11170 -
Last visited
-
Days Won
1
Женьшень last won the day on February 1 2022
Женьшень had the most liked content!
Community Reputation
37234 Очень хорошийAbout Женьшень
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Евгения
-
Residency
Новороссийск
Recent Profile Visitors
-
Синонимы, эвфемизмы, терминология, формулировки.Как не довести до абсурда
Женьшень replied to Тубероза's topic in Всё остальное
Вижу, тема создана уже. Спасибо! Простите все, кого я ввела в заблуждение пояснением происхождения слова инвалид. Я в 90-е годы читала определение этого слова и оно отложилось в сознании как французское слово и означало неработающий. Сегодня прочла, что оно латинское и означает "слабый, немощный, бессильный". Теперь понимаю тех, кто на это определение обижается, сама нормально его по отношению к себе воспринимаю. Так же нормально воспринимаю, если меня не девушкой уже зовут, а женщиной и даже теткой. Придет время, меня назовут пожилой и даже старой женщиной. Это для меня будет означать одно - я таки до этого возраста дожила. А помню, одноклассники ввиду моего тщедушного телосложения предрекали мне раннюю смерть в 40 лет от остановки сердца. Меня частенько подмывает напомнить им об их предсказании насчет меня и с гордостью назвать возраст. Но молчу. А главное, что не так страшна цифра на тортике со свечками, как физическое и умственное состояние организма, состояние которых не скрыть ничем. И никакое кокетство, никакое неприятие возраста не поможет, если все хвосты и лапы болят и отваливаются согласно паспортным данным. От того, что в транспорте, магазине и аптеке вас в 60+ назовут девушкой, вы моложе не станете, ибо ездите по пенсионерскому удостоверению, получаете пенсию и покупаете лекарства согласно аозрасту и состоянию. К чему лукавство? Как по мне, женщина - универсальное обращение для возрастов от 30 лет до бессмертия. -
Наверное надо отдельную тему про терминологию и отношение к ней открывать. Или она уже есть? -
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Женьшень replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
@Галчонка, то есть вы поддерживаете мужа в том, что в инвалидности есть нечто неприятное, постыдное, что это нужно скрывать и реагировать негативно на любую поддержку, которая указывает на состояние мужа? -
Потому что изначально у вашего мужа негативное мнение о таком явлении как инвалидность. То есть ему не нравятся сопутствующие инвалидности ограничения ровно так же, как обществу в целом. И когда у него появились ограничения, он собственное отношение к своему состоянию не может отделить от общего мнения к инвалидам. Своей реакцией он выразил солидарность с обществом, что инвалиды, мягко говоря, нездоровые люди. Проще к этому надо относиться и не обижаться на каждое слово, не так сказанное в адрес маломобильных людей и остальных инвалидов. Знали бы вы, как часто надо мной смеются, передразнивая мое произношение. И у меня спрашивали, что с моим голосом. На всех обижаться у меня никаких нервов не хватит, да и жаль себя на обидки растрачивать. -
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Я о себе так и говорю: инвалид по слуху. Меня не коробят разные варианты обозначения моего состояния, потому как по сути так и есть. Инвалид - слово, кажется, из французского языка пришло, обозначает "не работающий". Верно, слух не работает у меня, а что еще сказать про таких как я? Так уж получилось, что всему есть обозначения, классификация чисто для удобства понимания, о чем и о ком речь. Вот к этому и относится возрастная градация. Как правильно выше упомянули, пенсию по возрасту нормально так получать, а упоминание об этом - личное, ничем не смываемое оскорбление. Я пенсию получаю по инвалидности и меня с 16 лет не смущает такая формулировка. Подозреваю, что если бы пенсию индексировали согласно возрастной категории на каждую пятилетку, никто возраст не стал бы скрывать. -
Хорошо придумали, если кто надумает обидеться на это определение, тем можно будет потыкать отсутствием опыта и не принимать их обидки всерьез. А у молодых тоже опыт бывает. И нашим и вашим -
А это действительно так и от этого никуда не деться. Пожилой человек, сколько бы ни молодился, ни одевался по-молодежному, не будет не то что быстрей двадцатилетнего бежать, а даже наравне с ним. И он останется далеко назад. И реакции действительно будут не как у молодых, соображать тоже так же как молодые не будет по той причине, которая кроется в сути физиологии мозга. Зачем себя обманывать? -
Отлично будет какое-то время, а потом и на это определение обидятся, потому что как ни крути, это привязка к возрасту. Опять новое определение придумывать? -
Возможно, но она была экипирована по всем правилам и имеет опыт в походах, но тем не менее, взяла палки. Уж явно не для того, чтобы предлагать их неподготовленным новичкам. Не, скорее из уважения к моим сединам, я в группе старше всех была. Насчет тапок, хорошие они оказались, идти в них удобно, хорошо сидели, нигде не порвались, а вот с одеждой промашка вышла. Я больше всего на свете ненавижу мерзнуть, на высоте всегда холоднее и я оделась чтоб не замерзнуть А погода отличная оказалась, жарко, тихо, временами приятный ветерок. И вообще, это второй поход в моей жизни, мне понравилось, буду решать вопрос с подходящей одеждой. И это на пороге пятидесятилетия. p.s. А так, опыт хождения по лесам-полям есть, буду учиться по горам ходить. Только одна, две мне оказались неудобны. -
Мож, если бы вы читали внимательней, то бы заметили, что руководитель мне палки дала в начале пути, перед первым подъемом в гору. Может еще уточнить надо было, что минут через десять, как мы вышли из автобуса? -
И как бы руководитель поняла, кто в какой степени подготовлен, если в группе все новички были и все незнакомы друг с другом и впервый раз в этот поход пошли? И в походе все примерно так же как я себя чувствовали. -
Вчера перед началом подъема в гору руководитель похода, пусть будет Ирина, сразу мне предложила скандинавские палки для ходьбы. Никому не из группы предлагала, сразу мне. Я до этого ни разу не ходила с палками, о чем сообщила ей, она мне показала и я с благодарностью приняла ее палки. Как-то сразу ясно было, что раз поход по горам, то легко не будет. Какое-то время размышляла, почему мне одной палки предложила, ведь изначально было ясно, что руководитель брала их для себя, а потом поняла - я в группе была самая старшая, остальные в разной степени молодости. И, знаете, мне понравилась такая внимательность, это значит, что Ирине важны безопасность и хорошее самочувствие каждого человека в походе. Она за всеми нами следила, подсказывала, как идти, куда ногу ставить, устраивала перевалы, чтобы мы могли отдышаться и отдохнуть. Мне в голову не пришло обидеться на предложенные скандинавские палки только потому что меня сочли немолодой женщиной. Я была за эти палки благодарна, без них я бы легла на склоне горы еще во время подъема на первую высоту. И мне странны переживания вокруг пожилого возраста. Если вас поздравляют с 60-летием и далее, это значит, что вы прожили именно столько лет. Не всем везет дожить до этого возраста, не всем.- 1482 replies
-
- 14
-
-
-
Украшение придомовых территорий. Лебеди, пальмы из шин и бутылок
Женьшень replied to Лавка антиквара's topic in Мелочи жизни
Декор со временем появится, мох какой-нибудь, лишайники, про грибы выше уже сказали. А что? Симпатичненько даже получится. У меня другой вопрос - как долго пеньки будут стоять? Закреплены они или нет? Если нет, то смысла городить пеньками клочок земли не вижу, если пеньки будут как попало валяться.- 687 replies
-
- благоустройство
- двор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Если можно, отпишитесь, как у вас все прошло.
-
Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление - 2
Женьшень replied to Однушка's topic in На что жалуетесь
Наткнулась в инете на хорошую новость. В Москве начали выпускать препарат, который показал 90-100% эффективность в лечении многих видов онкологических заболеваний. Препарат хорошо переносится больными и у него единственное противопоказание - порфириновая болезнь (светочувствительность, насколько я понимаю из названия болезни). Очень-очень надеюсь, что препарат получит широкое распространение и станет доступен всем больным.