Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Женьшень

Our own people
  • Content count

11170
  • Last visited

• Days Won

1

Женьшень last won the day on February 1 2022

Женьшень had the most liked content!

Community Reputation

37234 Очень хороший

About Женьшень

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Евгения
  • Residency
    Новороссийск

Recent Profile Visitors

13760 profile views
  1. Вижу, тема создана уже. Спасибо! Простите все, кого я ввела в заблуждение пояснением происхождения слова инвалид. Я в 90-е годы читала определение этого слова и оно отложилось в сознании как французское слово и означало неработающий. Сегодня прочла, что оно латинское и означает "слабый, немощный, бессильный". Теперь понимаю тех, кто на это определение обижается, сама нормально его по отношению к себе воспринимаю. Так же нормально воспринимаю, если меня не девушкой уже зовут, а женщиной и даже теткой. Придет время, меня назовут пожилой и даже старой женщиной. Это для меня будет означать одно - я таки до этого возраста дожила. А помню, одноклассники ввиду моего тщедушного телосложения предрекали мне раннюю смерть в 40 лет от остановки сердца. Меня частенько подмывает напомнить им об их предсказании насчет меня и с гордостью назвать возраст. Но молчу. А главное, что не так страшна цифра на тортике со свечками, как физическое и умственное состояние организма, состояние которых не скрыть ничем. И никакое кокетство, никакое неприятие возраста не поможет, если все хвосты и лапы болят и отваливаются согласно паспортным данным. От того, что в транспорте, магазине и аптеке вас в 60+ назовут девушкой, вы моложе не станете, ибо ездите по пенсионерскому удостоверению, получаете пенсию и покупаете лекарства согласно аозрасту и состоянию. К чему лукавство? Как по мне, женщина - универсальное обращение для возрастов от 30 лет до бессмертия.
  2. Наверное надо отдельную тему про терминологию и отношение к ней открывать. Или она уже есть?
  3. @Галчонка, то есть вы поддерживаете мужа в том, что в инвалидности есть нечто неприятное, постыдное, что это нужно скрывать и реагировать негативно на любую поддержку, которая указывает на состояние мужа?
  4. Потому что изначально у вашего мужа негативное мнение о таком явлении как инвалидность. То есть ему не нравятся сопутствующие инвалидности ограничения ровно так же, как обществу в целом. И когда у него появились ограничения, он собственное отношение к своему состоянию не может отделить от общего мнения к инвалидам. Своей реакцией он выразил солидарность с обществом, что инвалиды, мягко говоря, нездоровые люди. Проще к этому надо относиться и не обижаться на каждое слово, не так сказанное в адрес маломобильных людей и остальных инвалидов. Знали бы вы, как часто надо мной смеются, передразнивая мое произношение. И у меня спрашивали, что с моим голосом. На всех обижаться у меня никаких нервов не хватит, да и жаль себя на обидки растрачивать.
  5. Я о себе так и говорю: инвалид по слуху. Меня не коробят разные варианты обозначения моего состояния, потому как по сути так и есть. Инвалид - слово, кажется, из французского языка пришло, обозначает "не работающий". Верно, слух не работает у меня, а что еще сказать про таких как я? Так уж получилось, что всему есть обозначения, классификация чисто для удобства понимания, о чем и о ком речь. Вот к этому и относится возрастная градация. Как правильно выше упомянули, пенсию по возрасту нормально так получать, а упоминание об этом - личное, ничем не смываемое оскорбление. Я пенсию получаю по инвалидности и меня с 16 лет не смущает такая формулировка. Подозреваю, что если бы пенсию индексировали согласно возрастной категории на каждую пятилетку, никто возраст не стал бы скрывать.
  6. Хорошо придумали, если кто надумает обидеться на это определение, тем можно будет потыкать отсутствием опыта и не принимать их обидки всерьез. А у молодых тоже опыт бывает. И нашим и вашим
  7. А это действительно так и от этого никуда не деться. Пожилой человек, сколько бы ни молодился, ни одевался по-молодежному, не будет не то что быстрей двадцатилетнего бежать, а даже наравне с ним. И он останется далеко назад. И реакции действительно будут не как у молодых, соображать тоже так же как молодые не будет по той причине, которая кроется в сути физиологии мозга. Зачем себя обманывать?
  8. Отлично будет какое-то время, а потом и на это определение обидятся, потому что как ни крути, это привязка к возрасту. Опять новое определение придумывать?
  9. Возможно, но она была экипирована по всем правилам и имеет опыт в походах, но тем не менее, взяла палки. Уж явно не для того, чтобы предлагать их неподготовленным новичкам. Не, скорее из уважения к моим сединам, я в группе старше всех была. Насчет тапок, хорошие они оказались, идти в них удобно, хорошо сидели, нигде не порвались, а вот с одеждой промашка вышла. Я больше всего на свете ненавижу мерзнуть, на высоте всегда холоднее и я оделась чтоб не замерзнуть А погода отличная оказалась, жарко, тихо, временами приятный ветерок. И вообще, это второй поход в моей жизни, мне понравилось, буду решать вопрос с подходящей одеждой. И это на пороге пятидесятилетия. p.s. А так, опыт хождения по лесам-полям есть, буду учиться по горам ходить. Только одна, две мне оказались неудобны.
  10. Мож, если бы вы читали внимательней, то бы заметили, что руководитель мне палки дала в начале пути, перед первым подъемом в гору. Может еще уточнить надо было, что минут через десять, как мы вышли из автобуса?
  11. И как бы руководитель поняла, кто в какой степени подготовлен, если в группе все новички были и все незнакомы друг с другом и впервый раз в этот поход пошли? И в походе все примерно так же как я себя чувствовали.
  12. Вчера перед началом подъема в гору руководитель похода, пусть будет Ирина, сразу мне предложила скандинавские палки для ходьбы. Никому не из группы предлагала, сразу мне. Я до этого ни разу не ходила с палками, о чем сообщила ей, она мне показала и я с благодарностью приняла ее палки. Как-то сразу ясно было, что раз поход по горам, то легко не будет. Какое-то время размышляла, почему мне одной палки предложила, ведь изначально было ясно, что руководитель брала их для себя, а потом поняла - я в группе была самая старшая, остальные в разной степени молодости. И, знаете, мне понравилась такая внимательность, это значит, что Ирине важны безопасность и хорошее самочувствие каждого человека в походе. Она за всеми нами следила, подсказывала, как идти, куда ногу ставить, устраивала перевалы, чтобы мы могли отдышаться и отдохнуть. Мне в голову не пришло обидеться на предложенные скандинавские палки только потому что меня сочли немолодой женщиной. Я была за эти палки благодарна, без них я бы легла на склоне горы еще во время подъема на первую высоту. И мне странны переживания вокруг пожилого возраста. Если вас поздравляют с 60-летием и далее, это значит, что вы прожили именно столько лет. Не всем везет дожить до этого возраста, не всем.
  13. Декор со временем появится, мох какой-нибудь, лишайники, про грибы выше уже сказали. А что? Симпатичненько даже получится. У меня другой вопрос - как долго пеньки будут стоять? Закреплены они или нет? Если нет, то смысла городить пеньками клочок земли не вижу, если пеньки будут как попало валяться.
  14. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Если можно, отпишитесь, как у вас все прошло.
  15. Наткнулась в инете на хорошую новость. В Москве начали выпускать препарат, который показал 90-100% эффективность в лечении многих видов онкологических заболеваний. Препарат хорошо переносится больными и у него единственное противопоказание - порфириновая болезнь (светочувствительность, насколько я понимаю из названия болезни). Очень-очень надеюсь, что препарат получит широкое распространение и станет доступен всем больным.