Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Женьшень

Наши люди
  • Число публикаций

    4 902
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 620 Благоразумный

О Женьшень

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Евгения
  • Где живёт
    Приморский округ

Недавние посетители профиля

1 254 просмотра профиля
  1. Лучше кошки зверя нет!

    В моей комнате рядом с диваном, на котором я сплю, стоит шкаф. Моя Кис его облюбовала в качестве спального места, очень ей понравилось спать под самым потолком. Кис на шкаф прыгает аккуратно, а спрыгивает ещё лучше. Все было хорошо до недавнего времени, пока ей не вздумалось посреди ночи, спрыгивая с верхотуры, слегка изменить траекторию полета. Удар от кошачьей тушки выбил из меня сон и воздух, извлёк из глубин живота утробно-рычащий звук, который я прочувствовала до мозга костей, несмотря на свою тугоухость. Я не сразу поняла, что произошло, первая мысль "Что это было???", а в следующее мгновение включила светильник и увидела свою Кис возле дивана. Кис была втрое толще обычного из-за вздыбленной шерсти, спина дугой, хвост трубой, а во взгляде, обращенном на меня читалось "ЧТО ЭТО БЫЛО???".
  2. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Лучше при встрече невзначай рассказать-повозмущаться-поудивляться, что вот у знакомых (гипотетических) до того наглые гости уже третью неделю живут, пьют-жрут в три горла за счет хозяев, да сгустить красок, эпитетов не жалеть на них. Мож устыдятся, подумав на себя, а?
  3. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Ну если им духу не хватает сказать гостям, что пора уж честь знать, то что остается им тогда?
  4. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Интересно, хозяева так себе подсуропили или гости сами нашли эту комнату, руководствуясь собственным требованием жить поблизости от квартиры хозяев? Не думаю, что будут требовать обратного вселения, а вот гостевать у них, завтракая, обедая и ужиная - запросто. И сытые-весёлые будут уходить к себе спать. Ну если хозяевам не хватает силы характера выпереть незваных гостей, может им попросту смыться в другое жилье, не оставив никаких координат им?
  5. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Так эти гости не своих родных трясут насчет оплаты съемного жилья, а хозяев. Их наглость не имеет границ. И да, разницы никакой не будет, съедут эти гости от друзей @Абсолютная добродетель или останутся в их доме еще на неопределенное время. Съемная комната, которую они нашли, находится по соседству с домом хозяев. Я по своему опыту знаю, что столь близкое соседство равно совместному проживанию на одной жилплощади.
  6. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Нужен кто-то, кто бы рявкнул на эту кодлу, чтоб выметались из дома хозяев, раз хозяева сами за себя постоять не могут, а лишь на приезд тёщи уповают. И что за родственники в Сибири живут, чтоб так бояться их мнения? Золотые они, что ли?
  7. Фамилия семьи.

    Можно взять девичью фамилию матери, не дожидаясь женитьбы.
  8. Правильный ли человек мой отец?

    Почитав посты автора, мне стало понятно, почему его отец после встречи с ним начал от него шарахаться. Особенно примечательна его реакция на телефонный звонок сынка "Чего ты хочешь?".
  9. Свекровь хотят выселить из общежития.

    Мне не попадались объявления о предложении пожить в доме в обмен на досмотр за стариками. Просто предлагали пожить, ибо жалко дома, которые без жильцов развалиться могли. Но, думаю, этим женщинам такой вариант вряд ли понравится.
  10. Свекровь хотят выселить из общежития.

    Есть еще четвертый вариант - поискать объявления, где предлагают пожить в пустующем доме за присмотр за ним. Правда такие дома в деревне бывают. Вопрос в том, согласятся ли эти дамы в деревню переехать даже ради бесплатного жилья?
  11. Бабушка не хочет видеть правнука на своем дне рождения

    Почему молчащие малыши? Они, конечно плакали, но не сильно, только когда писать, какать хотели или еще что-то. Выходящие из-за стола мамы никак не нарушали наше веселья просто потому что мы на их выходы внимание не заостряли. Подумаешь, диво какое, что кто-то из-за стола вышел. Гости постарше разве то в туалет, то покурить не выходят? Что, гости как сели за стол, так и не смеют выходить из-за него до конца застолья? Мы не детоцентристы какие-нибудь и не имеем привычки вокруг детей плясать, уси-пуси разводить. Бабушка Юли, безусловно, имеет право приглашать каких угодно гостей и устанавливать формат праздника, какой ей хочется. Я просто отметила, что у бабушки этой свои приоритеты и они явно не в пользу Юли. И младенцы не так страшны, как их малюют, гораздо хуже дети, которые уже научились говорить и ходить. Это было основным приглашением, а альтернативы этому приглашению не было.
  12. Бабушка не хочет видеть правнука на своем дне рождения

    Со своими какие церемонии могут быть? Юля, что, первый раз туда поедет и не знает, что там у бабушки? Устроилась бы прекрасно и без пристального присмотра хозяйки. По идее, бабушка вполне могла сама предложить приехать внучке с сыном в другой день, когда никто и ничто не будет отвлекать от общения с ними. Ведь когда человека что-то не устраивает, он, как правило, сразу предлагает альтернативу. В этом случае бабушка принимающая сторона, а значит и ей озабочиваться альтернативой, если неудобно именно в свой день рождения принимать у себя младенца, а пообщаться с внучкой и её сыном охота.
  13. Бабушка не хочет видеть правнука на своем дне рождения

    Как и чем оттягивает внимание? Вот у нас на всех семейных посиделках младенцы были, старшие двое с двухмесячной разницей в возрасте, двое младших с разницей в два года. Ни разу не было случая, чтобы мы хоть раз отвлеклись на малышей. Ими их мамы занимались, и покормить, и памперсы поменять уходили в другую комнату. Всеобщих усей-пусей не разводили. Чем кормить младенца в гостях, даже такого вопроса не возникало, бутылочка смеси, банка-другая детского питания. Если ребенок хотел спать, он засыпал у мамы на руках и никакой шум в комнате не мешал ему. Все проходило нормально всегда. Есть момент в истории автора, на который я указала выше. Бабушка не предложила Юле приехать к ней с мужем и сыном в другой удобный день. Интересно, почему? Да потому что Юля неинтересна ей. Вот бывает и так.
  14. Бабушка не хочет видеть правнука на своем дне рождения

    Это когда постарше дети, они все "мам, мааам, я писать хочу, какать хочу, пить хочу, воон ту конфету можно?" А тут ребенку меньше года, он вполне может на ручках у мамы сидеть и мама же им занимается. У сестры с золовкой старшие дети родились с разницей в два месяца, младшей племяннице моей 4, 5 лет, младшему сыну золовки около двух лет. Сваты с дочкой, зятем и внуками приходили и приходят к нам на дни рождения сына своего, внучек своих. Ни разу ни сыновья золовки, ни дочки сестры моей не отвлекали нас ни разу, потому что их мамы сами с детьми своими возились. Наше же с мамой дело было с гостями общаться и вкусняшками кормить. А вот как дети подросли, так стали то родителей своих, то меня с мамой периодически трясти на "пописать и покакать". Просто бабушка у подруги автора четко расставила свои приоритеты.
  15. Бабушка не хочет видеть правнука на своем дне рождения

    Показателен момент, что бабушка Юле не предложила вместо этого дня рождения приехать в другой удобный день с мужем и сыном.
×